5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰のせいでもありません。

1 :ひっきー:04/05/18 02:31 ID:3IHzf92j
親や自分や社会が悪いわけでもないよな、、、

2 :(-_-)さん:04/05/18 02:31 ID:EQv44ePm


3 :(-_-)さん:04/05/18 02:31 ID:???
強いていうなら2chかな

4 :(-_-)さん:04/05/18 02:32 ID:???
てことは西村の馬鹿が悪い

5 :(-_-)さん:04/05/18 02:36 ID:???
ひろ君を悪く言わないで!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6 :(-_-)さん:04/05/18 02:43 ID:???
( ´∀`) 托ちゃんをイジメないであげて

7 :(-_-)さん:04/05/18 04:59 ID:???
托哉って名前の人って本当に名前どおりキモイのかなぁ

8 :(-_-)さん:04/05/18 21:05 ID:8CyE22aO
お前のせいだ。

9 :(-_-)さん:04/05/18 21:05 ID:???
いや、自分の所為以外の何物でもないよ

10 :(-_-)さん:04/05/18 21:06 ID:???
周りの環境が悪い

11 :(-_-)さん:04/05/18 21:07 ID:???
言い訳はもう聞きたくない

12 :(-_-)さん:04/05/18 21:09 ID:???
運が悪かった

13 :(-_-)さん:04/05/18 21:10 ID:???
そう。運が悪かったんだな

14 :(-_-)さん:04/05/18 21:11 ID:???
今回の人生は運が悪かった

15 :(-_-)さん:04/05/18 21:16 ID:???
リセットしよ

16 :(-_-)さん:04/05/18 21:19 ID:???
セーブしたところからやり直そう

17 :(-_-)さん:04/05/18 21:32 ID:???
セーブデータない

18 :(-_-)さん:04/05/18 21:49 ID:???
お前の心の中にある

19 :(-_-)さん:04/05/18 21:53 ID:???
酔った勢いで昨日セーブしちまった

20 :ひっきー ◆q/W4ByA50w :04/05/19 01:00 ID:PhgPD6WL
言い訳するのも、むずかしいな。

21 :(-_-)さん:04/05/19 01:07 ID:???
>>1
”ボクのパパとママは悪くない”


22 :(-_-)さん:04/05/19 10:54 ID:???
自然

23 :ひっきー ◆q/W4ByA50w :04/05/20 02:57 ID:vTAF4eVN
なんか、自分を責めるのは無駄だし、、
最近は親を憎むのも違うような気がしてきた。

24 :(-_-)さん:04/05/20 05:46 ID:???
誰の所為でもない雨が降っている
仕方のない雨が降っている

25 :(-_-)さん:04/05/21 22:09 ID:EY+sgeEK
蓮池さんがインタビューで、
家族が日本に帰ってきた時不安なのは?という質問に、
「(帰ってきた家族が)引きこもるようなことにならないようにしたい」
と発言。

拉致されて、マスコミに騒がれることが、引きこもりの原因、、、

26 :(-_-)さん:04/05/21 22:16 ID:???
仲間だね

27 :(-_-)さん:04/05/21 22:20 ID:PR7Ylv7U
なんか違うんだよな〜親悪いわけでもないしかといって自分を責めるのは意味ないし、だけど社会が悪いわけでもないし。

28 :(-_-)さん:04/05/21 22:21 ID:???
>>1
お前の親が悪いに決まってるだろ

29 :(-_-)さん:04/05/21 22:22 ID:???
マスコミこわいね

30 :(-_-)さん:04/05/21 22:30 ID:???
運が悪いんだ。
イジメなんて、やる人間の気紛れだろ。
たまたま視界に入ってしまったのが駄目だったんだ。

31 :ひっきー ◆q/W4ByA50w :04/05/22 03:07 ID:Ea/vOsSb
>>28
親が悪いとずっと思ってました。それで怒りをぶつけてきました。
実際、親に怒りをぶつけてみると、ぼーっとしてきて、もうどうでもよくなってきたような気がするんですよ。
でも、親が悪くないわけではないとも思いますし。

32 :ひっきー ◆q/W4ByA50w :04/05/22 03:11 ID:Ea/vOsSb
>>30
生まれてきた家庭が悪かったとはすごく思いますね。

33 :(-_-)さん:04/05/22 03:40 ID:???
さだめじゃ

34 :(-_-)さん:04/05/22 10:45 ID:Civ0Dl36
親を怨みたくはない、でも子供の頃の環境って大切だと思う。
家は教育に全く関心のない家庭で、親に「進学高なんかいかないで工業高校行って良い所に就職しろ」と言われた。
素直で真面目だった俺は、言う事を聞いた。
高校に入ってからやりたいことが見つかったが、工業高校からではとうてい無理な夢だった。
親を怨みたくはないが 俺が悪いのだろうか?

35 :(-_-)さん:04/05/22 11:21 ID:mbpzAlAn
きっと運命なんだよ・・

36 :(-_-)さん:04/05/22 11:28 ID:???
知ったところでやり直せません

37 :(-_-)さん:04/05/22 14:13 ID:???
まあ、親の期待が大きすぎて
進学校→あぼーん、という奴もいるし。
人生いろいろ

38 :(-_-)さん:04/05/22 14:16 ID:???
しいて言うなら全てが悪かった    と
正しく運命やね

39 :(-_-)さん:04/05/22 16:12 ID:Dff2AaLj
大学とか、時間がある時なら、メルヘン女と付き合いたい。
絶対学校行かなきゃならない高校や、社会人になってからだと、生活に支障きたすからやだだけど。
一生女いないよりイイ。
友達に、彼女いないのとか聞かれたときに、昔いたけど別れました、って胸はっていえる。

40 :(-_-)さん:04/05/22 16:15 ID:Dff2AaLj
39↑
すまん、誤爆_| ̄|○


41 :(-_-)さん:04/05/22 16:22 ID:KbSu5xDq
自分が悪いってことでいいと思うけど。
引きこもりだって金もかかって迷惑かけている
今までの生活振り返って
「ああしてればよかった。」と思う。
引きこもりって何にもやってないんだ
何にもやっていない、やってこなかったから
自分に対して自信が身についてない。
引きこもりって引きこもっていない人よりも
自己肯定があまりにも低い。

42 :(-_-)さん:04/05/22 18:19 ID:???
遺伝子か脳だな

43 :ひっきー ◆q/W4ByA50w :04/05/23 00:56 ID:qqH5Ido/
>>41
そうですね、お金はかかってしまってますね、、
お金かかってるから、、どうしようか〜。


44 :ひきこもりハンター:04/05/23 01:21 ID:48DQpNFb
ちょっとずつ外にでてみようぜ。


45 :(-_-)さん:04/05/23 01:21 ID:???
>>1
うん、、、その気持ちはわかる

46 :ひっきー ◆q/W4ByA50w :04/05/27 10:26 ID:sTfRxCVN
外出る時、親に見られるのが恐いね。
「あ、あの外出るわよ」って思われてるみたいで、、
今の状態を崩すのが拒まれているみたい。

47 :(-_-)さん:04/05/27 11:32 ID:IvwNk331
君が今日、虚しく過ごした一日は
昨日、死んでいった者がなんとか生きようとした一日である。

余計なこと考えて雁字搦めになってるならどっか引っ越しちゃいなよ。
誰も知ってる人がいないところで人生代えちゃいな。

48 :(-_-)さん:04/05/27 17:54 ID:???
引越しなんて安易にできないよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)