5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

財源不足で障害年金が貰えない!?

1 :(-_-)さん:04/05/18 18:26 ID:aAdZ+6oq
 社会保険庁がまとめた「2002年度社会保険事業の概況」のによれば、公的年金受給者
が初の3千万人突破し、総額42兆円超す年金が既に支払われているのである。
これを支える 保険料は、若い子供の世代が支払っているが、財源不足のため上げざるを得ない。
ただ、他にも問題はあり、年金積み立ての無駄使いや保険料未納者の存在である。
未納者に対しては、最近国も無視できず、社会保険庁が年金徴収に税務情報を利用し、
所得が多い悪質な 未納者から強制徴収する考えを示してきている。


つまり役立たずの引き籠もりは財源確保の為にも、他の障害者の為にも
全員とっとと自殺しろってことか!?

2 :(-_-)さん:04/05/18 18:28 ID:???
どうせこんなこったろうと思ったよ・・・結局アホみたいに払ってる奴だけが
馬鹿を見るんだね

3 :(-_-)さん:04/05/18 19:15 ID:???

誰が見てもおかしいだろう
この世界の仕組みは

誰もが気付いていながら
見て見ぬ振りをしているのか

全てが破綻する時も近い
君もそう思わないか

4 :(-_-)さん:04/05/24 10:01 ID:POL4dFrf
【芸能】水野真紀さんの夫、後藤田正純衆院議員も国民年金2年間未加入
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1085283144/l100
1 :あたまのおまわりさんφ ★ :04/05/23 12:32 ID:???
自民党の後藤田正純衆院議員(34)=徳島3区=は23日までに、
学生時代の1991年4月から93年3月までの2年間、国民年金に
未加入だったことを自らのホームページ(HP)で公表した。

後藤田氏の事務所によると、大学3年のときに学生の国民年金加入が
義務付けられたが、卒業まで加入しなかった。後藤田氏はHPに
「学生時代のこととはいえ、自らの不手際を反省している」とのコメントを掲載している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040523-00000055-kyodo-pol

後藤田まさずみです
http://www.gotoda.com/


5 :(-_-)さん:04/05/24 22:28 ID:U/49zIuY
もう破綻してます。

大丈夫って逝ってた銀行も破綻しましたよねw

6 :(-_-)さん:04/05/24 22:30 ID:???
早い者勝ちですね

7 :(-_-)さん:04/05/24 22:33 ID:???
障害年金で海外旅行に行く奴もいるのにね

8 :(-_-)さん:04/05/24 23:08 ID:LPPizLsz
年金財源は税金で負担すればいいと思う。

9 :(-_-)さん:04/05/24 23:16 ID:???
今以上にか

10 :(-_-)さん:04/05/24 23:17 ID:???
日本の財政は事実上の破綻だというのに

11 :(-_-)さん:04/05/25 12:42 ID:LAGjEf6S
【調査】8割が「生活苦しい」 国が初の母子家庭白書
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085447159/l50
1 :ちぃφ ★ :04/05/25 10:05 ID:???
母子家庭の平均収入は一般家庭の約40%しかなく、シングルマザーの5人に4人が
「今の暮らしは苦しい」と感じている−。

厚生労働省は25日、不況にあえぐ母子家庭の現状と国の支援策をまとめた
2003年度版白書を公表した。
子育てと生計を1人で担い就労面で不利な条件にある母親を支援するため、
昨年7月成立した特別措置法を受けて初めて作成した。

全体で46ページ。国の統計から母子家庭に関連するデータを集めて掲載し、
国や自治体が取り組んだ就労・生活支援策を網羅的に紹介している。

例えば02年の厚労省国民生活基礎調査によると、母子家庭の平均年収は243万5000円で、
一般家庭(602万円)の40・4%だけ。
現在の暮らしに対する意識は「大変苦しい」「やや苦しい」を合わせると81・7%に上った。

記事の引用元:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040525-00000046-kyodo-soci



12 :(-_-)さん:04/05/25 13:08 ID:qFvb4p01
自殺いいよ。遠慮なくやって、OK!

13 :(-_-)さん:04/05/25 13:13 ID:???
障害年金と生活保護の不正受給で生きろ

14 :(-_-)さん:04/05/25 13:17 ID:???
大抵の場合は障害者年金なんてもらえねぇでしょ?

15 :(-_-)さん:04/05/25 13:23 ID:???
医者池

16 :(-_-)さん:04/05/25 13:46 ID:???
もらえなくなるときは、すべての人がもらえなくなるとき。障害者だけもらえないなんてことは許されない

17 :(-_-)さん:04/05/25 13:49 ID:U+NyA/UP
障害、生活保護など確実に受け取る方法あります。 創価学会にはいって上の人に頼めば手続き簡単です。 でも、もらった金は結局学会に吸い上げられます。

18 :(-_-)さん:04/05/25 13:57 ID:???
(;´д`)ウワァ

19 :(-_-)さん:04/05/25 14:19 ID:E3h1vjBI
 例え他の年金はどうなろうとも議員年金や共済年金などは無事でしょう。
どうして不満を言うんです? 政治家や公務員などにならなかったあなたが
悪い!



20 :(-_-)さん:04/05/25 14:24 ID:???
(;´д`)ウワァ

21 :(-_-)さん:04/05/25 19:43 ID:U+NyA/UP
今までは貧乏人でもなんとか生きていけたが、これからは貧乏人は確実に生きていけない世になるでしょう、、 ってもうなってるかW

22 :(-_-)さん:04/05/26 13:37 ID:ruzr+PEG
 人類史の中で貧乏人でも何とか殆どみんな生きていける
社会の方が異常だったわけで、大体、どの時代、どんな社会でも
貧乏人は生きるか死ぬかの生活をしてきたわけです。正にこれからの
ニッポンはその本来の歴史に立ち返ろうとしているだけの話ですね。
無論、ニッポンの有権者もそんな政権を積極的に若しくは暗黙に
支持している、もうどうあがこうが、まあ、同胞を食い物に
する以外、生きていく途なんかないですね。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)