5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怒りを表に出す人が分からない

1 :(-_-)さん:04/05/18 21:43 ID:XsfZF/pq
なんで人に罵声を浴びせるの?
どうして人を傷つけることを平気で言えるの?
怒りの中で何が目的で怒鳴りつけるの?

僕にはわからない・・・。

2 :(-_-)さん:04/05/18 21:45 ID:???
それ本心で思ってるのならお得もんだよ
大切にとっときな

3 :(-_-)さん:04/05/18 21:45 ID:???
自分を優しい人間だと思ってるだろ
違うよ、お前は気弱で臆病なだけ

4 :(-_-)さん:04/05/18 21:45 ID:???
俺は自分の中で消化するタイプの人間だな。
怒り(と言うか感情)を押さえながら生きてきた。

5 :(-_-)さん:04/05/18 21:46 ID:XsfZF/pq
>>3
僕は人にどう接するのが優しさなのかも分かりません

6 :(-_-)さん:04/05/18 21:53 ID:???
あーなるほどねー 今気が付いたんだけど ヒキコモリってさ。

引きこもる→時間がたつ→社会に出づらくなる→引きこもる→時間(ry

この悪循環なわけかー。

おまいらも大変だなー。プゲラウヒョー
でもまあ引きこもってても生きていけるってのはめぐまれてるってことだね。よかったよかった。
まあそんなおまいらにはうんこ製造機としての人生が お に あ い さ (はぁと


7 :(-_-)さん:04/05/18 21:57 ID:???
俺は怒っても1時間も経てば
どうして怒ってんだっけ?ってなる。

8 :(-_-)さん:04/05/18 22:03 ID:???
怒るのも労力がいるしね

9 :(-_-)さん:04/05/18 23:28 ID:???
癇癪もちの俺が来ましたよ

10 :(-_-)さん:04/05/18 23:29 ID:???
くんな、あほ

11 :(-_-)さん:04/05/18 23:30 ID:???
>>1
(#゚Д゚)ゴルァ!!

12 :(-_-)さん:04/05/19 00:18 ID:???
カルシウム不足

13 :(-_-)さん:04/05/19 03:02 ID:???
それは違うと思う

14 :(-_-)さん:04/05/19 05:54 ID:0ZaEdFyg
死ねとか言われると本気でへこみます

15 :(-_-)さん:04/05/19 06:04 ID:???
臆病なのもあるけど、別にむかつかないし。
大抵の場合、そいつがナルシストで猿のように脊髄反射でキレてるようにしか思えない。

16 :(-_-)さん:04/05/19 06:15 ID:???
最近は怒りたくなるほど大切な他人がいない。どーでもいいやつには期待しないから腹立たない。

17 :(-_-)さん:04/05/19 07:39 ID:H32yNmZD
>>14
知り合いに言われるのか?

18 :(-_-)さん:04/05/19 07:42 ID:???
>>1
うっせえ!ばーっか!!!!ぎゃはははははははは

19 :(-_-)さん:04/05/19 07:42 ID:???
>>1
怒ることで

「ああ、俺今生きてるな〜〜〜」

って実感しているのだよ、きっと

20 :(-_-)さん:04/05/19 07:59 ID:???
表情豊かなやつが憎い

21 :(-_-)さん:04/05/19 08:05 ID:???
>>19
そんな奴いないだろw

22 :(-_-)さん:04/05/19 08:05 ID:???
死にたいって言ったら死ねよって言われる

23 :(-_-)さん:04/05/19 18:52 ID:/wag00K9
人に恨まれることよくできるよな

24 :(-_-)さん:04/05/19 19:04 ID:???
頃すぞ!!!!!!

25 :(-_-)さん:04/05/19 19:05 ID:???
あるから、出す

26 :胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/05/19 19:05 ID:???
すべて表に出したほうが気持ちいいと俺は思う

27 :胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/05/19 19:06 ID:???
楢崎きらい

28 :(-_-)さん:04/05/19 19:19 ID:???
相手に感情をぶつけると
同じだけ返ってくる気がして怖い
だから怒っていてもついつい堪えてしまう
結局臆病なのと煩わしいのが嫌なのかも
そこまで本気になれる事もないし

29 :(-_-)さん:04/05/19 20:27 ID:???
俺は自分より弱い奴にしか怒らない

30 :(-_-)さん:04/05/19 21:20 ID:???
>>28
怒っても受け入れてくれるほどの評価をまわりから受けていない
んだからそれでいいよ。

31 :(-_-)さん:04/05/19 22:10 ID:NJYxEOHm
>>3が核心をついた。

32 :(-_-)さん:04/05/19 22:14 ID:???
>>21
いや、いるよ
実際怒ってみなよ
気持ちいいから

33 :(-_-)さん:04/05/19 23:55 ID:???
言いたい事言ってスッとするってのはあるな。
でも耐える事も大事だよね。赤ん坊が煩いからって口塞いで黙らせようとしたら死んじゃうし。


34 :(-_-)さん:04/05/20 00:59 ID:on0CUr/2
んなもんねえよ

35 :(-_-)さん:04/05/20 21:49 ID:???
>>32
氏ね

36 :(-_-)さん:04/05/20 21:52 ID:???
確かに気持ちいいよな。

37 :(-_-)さん:04/05/20 21:53 ID:???
だからヒキ煽りに来る奴が絶えないんだろw

38 :(-_-)さん:04/05/20 21:55 ID:???
そういうもんかな

39 :(-_-)さん:04/05/20 22:54 ID:???
あはははははははは!!あはははははははは!!あははははははははは!!

40 :(-_-)さん:04/05/21 01:17 ID:???
早口で喋る人って怖いね

41 :(-_-)さん:04/05/21 02:06 ID:???
怒ってるやつ見るだけでDQNにみえてしまう

42 :(-_-)さん:04/05/21 02:26 ID:???
怒りをパワーに変えることだって出来るんだぜ
だから、たまには怒るのも良し。

43 :(-_-)さん:04/05/21 02:53 ID:???
あーなるほどねー 今気が付いたんだけど ヒキコモリってさ。

引きこもる→時間がたつ→社会に出づらくなる→引きこもる→時間(ry

この悪循環なわけかー。

おまいらも大変だなー。プゲラウヒョー
でもまあ引きこもってても生きていけるってのはめぐまれてるってことだね。よかったよかった。
まあそんなおまいらにはうんこ製造機としての人生が お に あ い さ (はぁと



44 :クンニひろし ◆HochaWwvt2 :04/05/21 02:53 ID:???
怒りを表に出す人って強化系だからだと思う。
具現化系のオレには合わないよ。

45 :(-_-)さん:04/05/21 03:20 ID:???
いいよね
チンコとか
マンコとか
最高だよね

46 :(-_-)さん:04/05/21 06:00 ID:6igb+RSd
死ね

47 :(-_-)さん:04/05/21 06:16 ID:???
いっぱいやろうぜヨーソロー

48 :(-_-)さん:04/05/21 06:42 ID:???
大人になったからかもしれないけど
子供の頃のように発狂して怒ることはなくなった

49 :(-_-)さん:04/05/21 20:34 ID:???
>>1
八つ当たりしてるだけじゃない?
もしくは、他人が自分の思い通りにならないのは嫌だという叫び。

50 :(-_-)さん:04/05/21 20:41 ID:???
つーか面倒だから、1も怒鳴れよ
怒鳴りあって殴り合えよ
それが健全

51 :(-_-)さん:04/05/21 20:44 ID:???
怒らないにこしたことないよ
実生活では
オレの場合ストレスは寝ればなくなるし

52 :MANIA MARCH:04/05/22 16:38 ID:???
怒りの感情を表に出すだけ周りは不愉快になる。

53 :76:04/05/22 20:28 ID:???
>>52
そのとおり。
>>50
それじゃ文明社会じゃないじゃん。

54 :(-_-)さん:04/05/22 20:29 ID:???
てかキレタラとまらなくなる^^

55 :ガタオ ◆z.K2yxSN3s :04/05/23 01:54 ID:???
普通に現実で怒るのと2ch上で叩くのは違う気がするな
前者はストレスや自分の格をみせつけるための威圧のような動物的な行為
つまり文明などよりも人の基底にある本能的なもの。こればっかりは理屈じゃないんだよなぁ
倫理や利害を言い出す前に動物には格というものがあって、それは文明なんかよりも古い歴史と強い意志を持っている
後者は・・まぁ少しは前者でいった理由もあるかもしれないけれど、基本的には頭で考えた攻撃だよね
匿名で掲示板じゃお互いの格なんてなかなかわからない。
そして、ストレス、攻撃性のはけ口として相手にストレスを与える
つまりこんなこと言われたらいやだろうと想像つくのに敢えて相手に嫌な思いをさせたいと思う
これがネット上での叩きだと思うんだ

56 :(-_-)さん:04/05/23 03:36 ID:???
怒りを表にだしてそのつど発散している奴
そして出さないで溜めて力に変える奴
また力に変えられないで、自分の心を殺していく奴
そしてもう心を殺し過ぎて何も感じなくなった奴
またはそんなエゴに飲まれる事無く、上の次元に行ってる奴

ざっとこれだけ居ると思うんだが、お前等はこの中のどれですか?

57 :(-_-)さん:04/05/23 10:13 ID:???
>>56
ゲームのキャラ設定になりそうなネタでつね

58 :(-_-)さん:04/05/25 12:59 ID:???
>>15
>臆病なのもあるけど、別にむかつかないし。
臆病なのが誰で、むかつかないのは誰のこと?
>大抵の場合、そいつがナルシストで猿のように脊髄反射でキレてるようにしか思えない。
そいつって誰?

59 :(-_-)さん:04/05/26 15:57 ID:???
怒りまくってる感情を出すことで自分は強い人間であると誇示しているのです。動物が威嚇行動をするのと同じです。自分が傷つきたくないから他人を傷つけるのです

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)