5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきこもりに障害者年金を!

1 :(-_-)さん:04/05/19 03:31 ID:???
お願いします。

2 : :04/05/19 03:33 ID:???


3 :(-_-)さん:04/05/19 03:44 ID:c7ep/MAf
ちょっといdチェックしますね

4 :(-_-)さん:04/05/19 03:45 ID:???
無理にきまってるだろ
年金の免除申請ですら
通りにくくなってるとおもわれ

5 :(-_-)さん:04/05/19 04:11 ID:???
( ´,_つ`)ヘヘ

6 :(-_-)さん:04/05/19 04:15 ID:???
とにかく今
社会保険庁
こみこみだよ
どこの役所いったって
年金課は何時間も待たされる
ヘタすりゃ半日なんてことも

7 :(-_-)さん:04/05/19 04:17 ID:???
将来泣いても知らないわよ!

8 :(-_-)さん:04/05/19 09:06 ID:/BCpUlnb
本人が精神科に通院していることが最低条件。初診後1年6ヶ月経過していること。

9 :(-_-)さん:04/05/19 10:41 ID:???
精神病と精神障害とは異なる概念ですよ。
それは障害者と病者とが異なる概念であるのと同じです。

10 :(-_-)さん:04/05/19 10:42 ID:???
障害者とは病気ではないが、なんらかの障害を抱えている状態のこと。

11 :(-_-)さん:04/05/19 10:44 ID:???
病気は完治したが、働くことができない人、社会生活に身体的・精神的な不自由
を抱えている人のことを障害者という。

12 :(-_-)さん:04/05/19 13:26 ID:???
ヒキは障害ではないか?

13 :(-_-)さん:04/05/19 14:25 ID:NeQDfMs/
No.

14 :MANIA MARCH:04/05/22 00:35 ID:???
引きこもりは外に出られないから働けない。

15 :(-_-)さん:04/05/22 00:37 ID:???
I g\

16 :(-_-)さん:04/05/22 13:35 ID:munvr/15
働かないならメシくうな。

17 :(-_-)さん:04/05/22 14:06 ID:???
精神科の履歴通算で7年6ヶ月になりますが何か。

18 :(-_-)さん:04/05/22 22:26 ID:???
>>16
さむー

19 :(-_-)さん:04/05/27 11:15 ID:U9Wk33m2
実名報道されないな。

20 :(-_-)さん:04/05/27 17:26 ID:???
年七十万くらいもらえるんだっけ?いいなあ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)