5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなのヒッキーになった経緯は?

1 :(-_-)さん:04/05/24 18:39 ID:???
みんな最初からひきこもりじゃなかったはず。
何がきっかけでヒッキーになったのか語り合いましょう。

2 :(-_-)さん:04/05/24 18:40 ID:???
仕事辞めた後前(-_-)

3 :(-_-)さん:04/05/24 18:40 ID:???
ちょっと休んで次の仕事探そうと思いつつ1年が経過

4 :(-_-)さん:04/05/24 18:41 ID:???
怠けと人間関係と

5 :(-_-)さん:04/05/24 18:41 ID:???
生まれたときから孤独でした。
なんらかの経緯で人付き合いを始めたけど
今は原点に戻っているだけです。
死と同じです。

6 :(-_-)さん:04/05/24 18:42 ID:???
>>5
(^∀^)ゲラゲラその顔でそんなこと言うの勘弁ゲラゲラ

7 :(-_-)さん:04/05/24 18:48 ID:???
事故で左半身麻痺してから

8 ::04/05/24 18:49 ID:???
ちなみに漏れの場合は仕事が出来なくてヒッキー化しました。

今まで3回位働いたけどどれも散々で後輩に抜かれてしまい、
働く事事態が怖くなった(-_-)

9 :(-_-)さん:04/05/24 18:54 ID:???
不登校児だよ、当時はまだ登校拒否児だけどな

10 :(-_-)さん:04/05/24 19:57 ID:UeEPW/LX
全部姉のせい

11 :〔´Д`;〕:04/05/24 20:17 ID:???
たぶん…小学生の時の転校先でいともたやすく嫌われたことからだろうな…
極度の泣き虫ってだけで人はあんなに人を嫌えるんだということを学んだ気
がする…。教師にさえ見放されたほどの泣き虫だったしのぅ…(´_`)
年を重ねるごとにどんどん人が怖くなっていったよ。中学卒業するころには
ほとんど泣けなくなったし、いつも怒り顔か心の無い笑顔を貼り付けてた気
がする…。
高校に上がってからは自分から人と接することなくなったなぁ…。
漏れの話全然聞いてくれない親のせいで不登校出来なかったし高校上がるま
で保健教諭が仕事以上のことはしないって感じで保健室登校も出来なかった
のがマジで辛かった…。
思い返してみれば人との接し方なんて何ひとつ学んでこなかったな…漏れ…。

12 :(-_-)さん:04/05/24 21:46 ID:82Y29pEV
どこで狂っちまたのか・・

13 :(-_-)さん:04/05/24 21:53 ID:???
幼稚園から高校まで虐めが続き、発狂しこもった中退した

どうくぇぽ2うy−941つ42

14 : ◆fcQoFlOvio :04/05/25 03:56 ID:???
子供時代から人間関係構築に失敗して破たんしてたのに
それを解決しないままに何となく進学できる所まで進学して
進学できてるからあまり問題があると見なされる事もなかったんだけど
そのうち限界来てプツッと切れるみたいにヒキったって人は
けっこう多いのかな。

15 :(-_-)さん:04/05/25 06:53 ID:???
高校受験のストレスで中三からデビュー

16 :(-_-)さん:04/05/25 07:10 ID:ERcm6Jgj
漏れも仕事を覚えれなかったのが原因。
同僚の俺に向ける落伍者を見る目が今でも脳裏に焼きついてるよ。
またそんな目で見られるのがマジ嫌で働けない…

17 :(-_-)さん:04/05/25 07:49 ID:???
高校1年でダメになるケース多いのかな
受験の後だし。

18 :(-_-)さん:04/05/25 08:56 ID:???
受験は心傷める大きな要素なのは間違いないと思う。
まあ受験ごときで挫けるの弱い心のヤツにはその先にいくらでも強烈なのが待ってる訳だが…。


19 :(-_-)さん:04/05/25 09:49 ID:CNXvZcza
1999年から。恐怖の大王が降ってきて地球を滅ぼすって
小さな頃から吹き込まれていたため死ぬ覚悟をして
1999年までしか人生設計してなかったため。
今はおそらく死期を迎えた老人みたいな気分の毎日。

20 :(-_-)さん:04/05/25 10:09 ID:???
とにかく生きる意味を考える時間が欲しかった。
もう答えはだいたい出た。死ぬころには納得して死ねそうだ。

21 :(-_-)さん:04/05/25 10:20 ID:???
よかったじゃん

22 :(-_-)さん:04/05/25 10:23 ID:Bx6BfxXS
やはり大学4年あたりからの就職活動。
それまではただのオタクで家にいるほうが好きだったけど。
友達に誘われれば普通に外に出かけてたし。

ちなみにわたしは先天性眼瞼下垂という見た目最悪な病気の持ち主。
幼少期から周りに目がおかしいとからかわれた。
今思うとおれはよくこれに耐えてこれたよ。
でもこれが原因で人と接するのが苦手体質に。
そして就職活動もとてもじゃないができずに逃げてしまった。
卒業後バイト2年やったけど
いい加減定職探さないとまずいと思い、バイトを離脱。
が、いざとなると何をすればいいか分からず気づけば1年無職。
もうだめだ・・・・。

23 :(-_-)さん:04/05/25 10:39 ID:???
>>18
本来受験は大学受験のみならず人を成長させるものだけど
社会の変化により制度そのものや
学習内容のそのものの矛盾が大きくなり
逆に燃えつきたりひきこもりの原因になるケースが顕著になってるよね。

24 :(-_-)さん:04/05/25 11:24 ID:???
>>22
サングラスかければいいじゃん
芸能人にもそんなやついたよ

おまえら仕事なんて首にされない程度にできてればいいんだよ
仕事は金をもらうためにやっているんだよ
うまく作業をこなすために仕事をするわけじゃない
首にされるほどへたくそならそれは仕事が合わないんだよ

25 :(-_-)さん:04/05/25 11:28 ID:???
>>22
バイトだけやれるだけいいと思う。
漏れは何も病気を抱えた訳でもなく
大学卒業後ひきこもったままだから。

26 :(-_-)さん:04/05/25 11:28 ID:???
経緯がわからんから困ってる

27 :(-_-)さん:04/05/25 11:45 ID:???
皮膚炎

28 :(-_-)さん:04/05/25 21:20 ID:ERcm6Jgj
就職活動失敗で大卒後にヒッキー化
それまでまさか自分がヒッキーになるとは思ってもみなかった

29 :(-_-)さん:04/05/25 21:35 ID:nBOvXs3S
大学受験失敗で高卒後にヒッキー化
救いようがない

30 :(-_-)さん:04/05/25 21:38 ID:kjZtDv1y
小学1〜6年までいじめられた。
今も欝で欝で仕方ない。
そろそろ死ぬ覚悟ができるかも。

31 :(-_-)さん:04/05/25 21:42 ID:???
死ぬしかない

32 :(-_-)さん:04/05/25 21:43 ID:???
高1の9月ごろ、プールの授業の用意を忘れて教室でボイコットした。
調子に乗った俺はプールの授業だけ教室でサボるようになった。
だがそれが担任にばれて呼び出し食らって、その後学校もサボるようになった。

そしてヒッキー化

33 :(-_-)さん:04/05/25 21:47 ID:???
>>29俺も君と同じ大学受験失敗でヒッキー化
現在二浪中、予備校登校拒否で精神科に通ってます



34 :(-_-)さん:04/05/25 21:51 ID:???
びょーきにかかったあああああああ

35 :(-_-)さん:04/05/25 23:08 ID:KvwzD+Mh
高2〜3年のときから。
高校に入ってから空手やってたんだけど、かなり下手で
翌年に入ってきた一年にあっさり負けたりしてた。
大会を1週間後ぐらいに控えたある日、組手の練習中に
相手の足を蹴ってケガをさせてしまった。
それを見ていたコーチが、
「おい!お前はケガをしても別にいいけど、○○は大事な選手なんだぞ!!」
と言って俺を思いっきり殴った。
そのあとの練習には参加させてもらえなかった。
いまでも、何か失敗をするとまたいじめられるのではないかと心配で
ろくな仕事に就けない。

36 :(-_-)さん:04/05/25 23:11 ID:???
やっぱりみんな
人間関係でつまずいているのね

37 :(-_-)さん:04/05/25 23:15 ID:???
愛想がよく人受けするやつは
不器用でも何とかやっていけるからな
ミスしてもそれほど怒られなかったりするし

38 :(-_-)さん:04/05/25 23:26 ID:???
鏡を初めて見たその日から

39 :(-_-)さん:04/05/25 23:44 ID:???
テレビばっか見るようになってから

40 :(-_-)さん:04/05/26 01:17 ID:???
不登校を引きずって抜け出すきっかけを得られないまま今に至る。

41 :(-_-)さん:04/05/27 00:06 ID:???
ワカハゲでつ

42 :(-_-)さん:04/05/27 06:40 ID:vys/XiuB
2ちゃんに通い出してから

43 :(-_-)さん:04/05/27 06:45 ID:???
おにゃにいを始めた頃からかな

44 :(-_-)さん:04/05/27 07:07 ID:???
不登校になってから。
今も不登校だけど

45 :(-_-)さん:04/05/27 08:58 ID:???
元々中一からサボリがちだった中二になりところ先公とのトラブルで
「ヤル気ねえなら学校くんなぁ!!」「じゃあこねえよ」というかんじでひきデビュー
つーかもともと小6頃からストレス溜め込んで鬱だったらしく部屋で毎日ボロボロに泣いてた
しかし友達家族はいてもそういう悩みを打ち明けられるカンジではなく、一人で溜め込み今に至る
甘ったれだぁ

46 :(-_-)さん:04/05/27 13:22 ID:???
専門学校をやめてから…


47 :(-_-)さん:04/05/27 18:22 ID:???
>>14
それ、オレじゃないか?
1浪して、名古屋の国公立に入ったあと
糸が切れたようにヒキコモリ。とうとう大学6年生。
大学院でたら、30になっちゃうオレは、もう死ぬしかないのかな?
とも思ったが、俺が学校行くのに幾らかかったのか(´・ω・`)

年齢だけなら、スーパーフリーのプロ大学生・和田さんと同じだが、
友達も彼女も知人さえいないオレは、あそこまで思い切った青春は過ごしてない。
もう終わりか? 終わりだったら嫌だな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)