5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤングジョブスポットについて

1 :(-_-)さん:04/05/24 21:09 ID:???
色々と問題のあるヤングジョブスポットについてかたりませう。


2 :(-_-)さん:04/05/24 21:10 ID:???
2げと

3 :(-_-)さん:04/05/24 21:10 ID:???
どらっぐすとあ

4 :(-_-)さん:04/05/24 21:10 ID:???
STEPのかんれんだんたいなのでつか

5 :(-_-)さん:04/05/24 21:11 ID:???
URL

http://www.ehdo.go.jp/kanagawa/young_job.html

6 :(-_-)さん:04/05/24 21:13 ID:???
神奈川センター 〒231-0005 横浜市中区本町2-12
損保ジャパン横浜ビル2階 TEL.045-212-2228
FAX.045-212-3350
http://www.ehdo.go.jp/kanagawa/

7 :(-_-)さん:04/05/24 21:13 ID:???
ステップスレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1085400589/l50

8 :(-_-)さん:04/05/24 21:15 ID:???
また私怨スレか

9 :(-_-)さん:04/05/24 21:20 ID:???
なんですか、私怨って?
面白そうですね

10 :(-_-)さん:04/05/24 21:22 ID:???
51 名前: 名無しさん 投稿日:2002/02/17(日) 01:31
厚生労働省所管の特殊法人、雇用・能力開発機構(横浜市)が、北海道倶知安町に
計約二億八千万円で建設したテニスコート付きの野外活動施設と研修会議用ビルを、
同町に計二十一万円で譲渡することが十五日、明らかになった。

 同町の担当者は「けたが違うと思って何度も確認した」と、驚いている。

 同機構によると、野外活動施設はテニスコート五面とパターゴルフ場など総面積約
三万三千平方メートルで、バブル最盛期の一九八九年に約二億円で建設。研修会議
用ビルは八五年に約八千万円で建設された。両施設とも土地は倶知安町所有で、
同町は造成費計約九千万円を負担、施設の運営も受託している。

 両施設の譲渡は、同機構が全国各地に所有する施設経営からの撤退方針を受けた措置。

 同町との間で、撤退の際は施設を解体して土地を引き渡す契約になっているといい、
同機構は「施設の評価額から解体費用などを差し引いて」譲渡価格を決めたとしている。


11 :(-_-)さん:04/05/24 21:24 ID:???
天下り特殊法人雇用能力開発機構と金儲け駆動の悪事を
暴くスレです。

12 :(-_-)さん:04/05/24 21:26 ID:???
雇用能力・開発機構には、国民の皆さんの失業保険から毎年3,000億円が
入っているが、スパウザ、スパール、テルサ、といった豪華なリゾートホテルや
アメニティーを作っている。


13 :(-_-)さん:04/05/24 21:29 ID:???
参照スレ:自助グループ・フリースペーススレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1084462758/l50

14 :(-_-)さん:04/05/24 21:31 ID:???
>>11
関係あるのか?

15 :(-_-)さん:04/05/24 21:32 ID:???
>>14
ヤングジョブのHPの下を見てみい。なんて書いてあると思う?
それと、駆動のことを良く調べてみなさい。

16 :(-_-)さん:04/05/24 21:34 ID:???
>>ヤングジョブは役人や工藤、ステップの一部のメンバーには
 多いに意味のある場所です。なぜなら、ヒキを馬鹿にして金
 稼げるから。


17 :(-_-)さん:04/05/24 21:39 ID:???
失業保険の保険料も駆動が吸い上げているということ

18 :(-_-)さん:04/05/24 21:39 ID:???
関連スレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1070506115/
>>>
 以前ヤングジョブスポットのスレを立てたが
全然書き込まないからすぐ落ちてしまった。
ひきこもり社会復帰施設ってことで、
行っても社会を知らない糞職員がいるだけで
見当違いのアドバイスをされるだけ、というレスがほとんどだった。
結局、税金(?)の無駄施設ってことになった。
確かに職員は元引きこもりみたいな感じで
どこの会社行っても役に立たなさそう(ぷ


19 :(-_-)さん:04/05/24 21:42 ID:???
>>17
駆動は失業した人間の生活費を奪って、金儲けしてるということでもある罠。
失業してヒキになった人を社会復帰させると言いつつ、実はそれをネタにさら
に失業を長引かせ、ヒキを悪化させるヒキ増殖の張本人。

20 :(-_-)さん:04/05/24 21:46 ID:???
横浜のヤングジョブスポットに行ったことあるけど
コーヒー飲み放題とか変に居心地良くて駄目だった


21 :(-_-)さん:04/05/24 21:47 ID:???
>>18
このスレに連続カキコに人はちょっと頭悪いかも

22 :(-_-)さん:04/05/24 21:48 ID:???
>>20
その費用は税金から出ている罠

23 :(-_-)さん:04/05/24 21:49 ID:???
そもそも働いたこと無い奴雇って、職業支援させるって
発想が無理なんじゃないの?どうみてもあそこって、スタッフの
ためだけのフリースペースでしかないよ。

24 :(-_-)さん:04/05/24 21:52 ID:???
>>22
さんざん雇用能力開発機構は叩かれたのに、今度は駆動と組んで
悪さをする気かい。んなことするから日本にヒキが大量発生するんだよw。

25 :(-_-)さん:04/05/24 21:54 ID:???
なんでヒキ支援って、自分たちだけ儲けようとする人がやるんだろうね。
ホント止めてもらいたいよ。

26 :(-_-)さん:04/05/24 21:56 ID:???
>>25
そんだけヒキ支援っておいしい商売だってことだよ。
親だって子供のためならと何百万だって払うわけだしさァ

27 :(-_-)さん:04/05/24 21:56 ID:???
だってもうかるだもん

28 :(-_-)さん:04/05/24 21:59 ID:???
官僚や駆動のことはさておき、なんであそこのスタッフって、
俳人みたいな香具師ばかりなんだ?他の板でもかかれていたみたい
だけど、あんな香具師にアドバイスされたって就職できるわけない
っつーの!

29 :(-_-)さん:04/05/24 22:00 ID:???
>>23
そうそう説得力なし
そして少し腹が立つ

30 :(-_-)さん:04/05/24 22:01 ID:???
駆動のところのヒキだろ、あそこのスタッフって?
で、ボランティア同然だろ

31 :(-_-)さん:04/05/24 22:02 ID:???
>>29
スタッフの説教聴いて、どんな風に腹が立ったのですか?

32 :(-_-)さん:04/05/24 22:03 ID:???
>>30
それがボランティアじゃないんだなw。しかも給与は税金から出てる。
この事実をマスコミに知らせれば、マスコミからも叩かれるだろうね。

33 :(-_-)さん:04/05/24 22:03 ID:???
はなっからの説教口調

34 :(-_-)さん:04/05/24 22:04 ID:???
>>32
意識がボランティア

35 :(-_-)さん:04/05/24 22:05 ID:???
給料悪くないし、勤務時間も長くない。準公務員とでも言うような存在

36 :(-_-)さん:04/05/24 22:05 ID:???
>>30
説教って・…、お前が働け!って言いたいよね。


37 :(-_-)さん:04/05/24 22:05 ID:???
>>31
「無理せずできることからやりましょう」
そのまま相手に返したかったよ

38 :(-_-)さん:04/05/24 22:05 ID:???
的外れなアドバイス

39 :(-_-)さん:04/05/24 22:06 ID:???
マジ?
税金の無駄遣いじゃん。いや、税金払ってないけどさ,,,消費税以外…

40 :(-_-)さん:04/05/24 22:06 ID:???
人の話を聞いてないし

41 :(-_-)さん:04/05/24 22:06 ID:???
>>37
そういうこという香具師に限って、何もやっていないんだよね。


42 :(-_-)さん:04/05/24 22:07 ID:???
消費税は立派な税金
クルマに乗ってればガソリン税も払っているよ

43 :(-_-)さん:04/05/24 22:08 ID:???
>>41
仕事に関しては本当に何もやってないと思うw

44 :(-_-)さん:04/05/24 22:08 ID:???
>>38
そもそもヤングジョブのスタッフって、会社に入ったら
真っ先にリストラに遭うタイプだよね。ヤングジョブって
ある意味スタッフの社会復帰のための作業所だよね。

45 :(-_-)さん:04/05/24 22:09 ID:???
>>43
ステップスレで某氏とかいう香具師が叩かれてるのを
見れば分かると思う。

46 :(-_-)さん:04/05/24 22:09 ID:???
あんなおいしいことを覚えたら普通の会社じゃやってけないよ

47 :(-_-)さん:04/05/24 22:10 ID:???
おい!全くの新生ヒキや職歴無しで、ヤングジョブに通って
まともに職に就けた香具師っているか?

48 :(-_-)さん:04/05/24 22:10 ID:???
>>44
「復帰」すればね

49 :(-_-)さん:04/05/24 22:12 ID:???
>>48
職歴なしを復帰と呼ぶかは?だが

50 :(-_-)さん:04/05/24 22:12 ID:???
>>48
須磨ソ。そうだったね。そもそもスタッフすら社会復帰
できていないでつからね。

51 :(-_-)さん:04/05/24 22:12 ID:???
>>1
とりあえず明日ここに行ってみるよ
どうせ家でぶらぶらしてるよりはマシだからね

52 :(-_-)さん:04/05/24 22:13 ID:???
>>47
そういう統計は取らないことになっている(w

53 :(-_-)さん:04/05/24 22:14 ID:???
>>47
そこでまともに職に就けた人の割合を結果に出して欲しいよね。
そんなことまずやらないだろうなw

54 :(-_-)さん:04/05/24 22:14 ID:???
>>51
報告キボンヌ

55 :(-_-)さん:04/05/24 22:15 ID:???
>>51
言っても、スタッフに話しかけられたら無視した方が良いよ。
ネットでもやって、時間適当に潰していくのが良い使い方だと
思うよ。

56 :(-_-)さん:04/05/24 22:15 ID:???
ヒキの居場所を、ただ増やしているだけなんだろうね。
不安にならないスタッフが不思議ですよ。

57 :(-_-)さん:04/05/24 22:16 ID:???
>>56
だって、スタッフは人生諦めた溶解の巣窟ですから・…。

58 :(-_-)さん:04/05/24 22:17 ID:???
>>55
スタッフと熱く語ら汁

59 :(-_-)さん:04/05/24 22:17 ID:???
>>54
了解
でも無職のみんなで話し合うのとかには参加しないだろうなー
そういうの苦手…

とりあえずスタッフの人にこれまでの身の上話でも聞いてもらうことにするよ

60 :(-_-)さん:04/05/24 22:18 ID:???
ヒキの居場所って考えると、それなりに良いよね。
税金の無駄遣いって言う後ろめたさはあるけどさ
図書館と同じだよ

61 :(-_-)さん:04/05/24 22:18 ID:???
>>58
止めとけ!あそこのスタッフと熱く語ったりしたら
ますますヒキが悪化するぞ!

62 :(-_-)さん:04/05/24 22:19 ID:???
ヤングジョブスポットができました
と誇らしげに語ったM草参加者

63 :(-_-)さん:04/05/24 22:19 ID:???
あんなぬるま湯につかって、スタッフやってられる香具師達自身
のあまりにも現実逃避した感覚が信じられない。

64 :(-_-)さん:04/05/24 22:20 ID:???
>>62
まさかあの香具師か?

65 :(-_-)さん:04/05/24 22:21 ID:???
>>63
確かに逃避してると思うよ。
そう思うのが脱ヒキの鍵だと思う。

66 :(-_-)さん:04/05/24 22:22 ID:???
ハローワーク行け!ハローワーク行け!ハローワーク行け!

67 :(-_-)さん:04/05/24 22:22 ID:???
>>62
あいつはスタッフのひとり

68 :(-_-)さん:04/05/24 22:23 ID:???
>>47
そんな香具師はいないと思われ・…。
漏れもそこに少し通ったけど、すぐここに来ても就職できないと
気がつき、行くの止めて辛かったけど、面接にこぎつけて何とか
仕事見つけてきた。

69 :(-_-)さん:04/05/24 22:24 ID:???
ハローワークとどう違うんだ?

70 :(-_-)さん:04/05/24 22:25 ID:???
>>66
例えば、横浜とか北千住とかのヤングジョブって毎月
家賃いくらかかってるんだ?相当なモンだろ?その金
あるなら引きの生活費の足しにしてもらいたいもんだなw。

71 :(-_-)さん:04/05/24 22:26 ID:???
>>69
職安は職を斡旋するところ。
ヤングジョブは職を斡旋してもらうことがないどころか、
来た人に無意味な説教をして就職から遠ざけるところ。

72 :(-_-)さん:04/05/24 22:27 ID:???
>>69
おいおい・・・

73 :(-_-)さん:04/05/24 22:27 ID:???
>>71
だな。
>>69
こういう勘違いって多いんだろうなぁ

74 :(-_-)さん:04/05/24 22:28 ID:???
ヤングジョブスポットがらみのカキコで逮捕者出るかもね

「2ちゃんねる」に情報開示命令=武富士批判記者の中傷で東京地裁
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000187-jij-soci

インターネット掲示板「2ちゃんねる」への虚偽の書き込みで名誉を
傷つけられたとして、フリージャーナリスト寺沢有氏ら3人が(ry

75 :(-_-)さん:04/05/24 22:29 ID:???
>>74
虚偽の書きこみで無いから中傷ではないと思われ…。

76 :(-_-)さん:04/05/24 22:29 ID:???
こっちとどう違うの?
ttp://www.pref.kanagawa.jp/osirase/koyotaisaku/hp/wakamonocenter.htm

77 :(-_-)さん:04/05/24 22:30 ID:???
>>71
仕事の紹介があるかと思ってました。

78 :(-_-)さん:04/05/24 22:31 ID:???
>>76
違うとこではないですか?


79 :(-_-)さん:04/05/24 22:31 ID:???
板違いもいいとこだな
就職板あたりに作り直せ

80 :(-_-)さん:04/05/24 22:31 ID:???
作ったところが違う。神奈川県がつくった

81 :(-_-)さん:04/05/24 22:32 ID:???
>>68
えらい

82 :(-_-)さん:04/05/24 22:32 ID:???
>>79
ヒキ支援とか掲げているから板違いとは言えないだろう。
脱ヒキの一つに就職があるわけだしなw・

83 :(-_-)さん:04/05/24 22:32 ID:???
>>77
そういう勘違い多いと思うよ。
ついでにいうとひきこもり支援でもないんだよね

84 :(-_-)さん:04/05/24 22:33 ID:???
なんで神奈川県はヒキに入れ込んでるのですか?

85 :(-_-)さん:04/05/24 22:33 ID:???
>>80
なるほど
場所も近いし内容も似てるから…
県が主催してるならこっちのほうがよさげだな

86 :(-_-)さん:04/05/24 22:34 ID:???
まともに仕事に就いてかね稼がなくちゃ生きていけない奴は
こんなとこ来ないよ。

87 :(-_-)さん:04/05/24 22:34 ID:???
>>85
>場所も近いし内容も似てるから…
役所の縦割り行政の不効率だよね。
同じようなものをたくさん別な
役所が作る

88 :(-_-)さん:04/05/24 22:35 ID:???
>>83
じゃあ、なんの支援なんだ?駆動の金儲け支援か?

89 :(-_-)さん:04/05/24 22:35 ID:???
>>79
就職には役に立ちそうも無いから、就職イタには。。。

90 :(-_-)さん:04/05/24 22:35 ID:???
>>87
このような行政の無駄をヒキ板の連中が中心となって訴えよう!

91 :(-_-)さん:04/05/24 22:36 ID:???
>>88
当たり

92 :(-_-)さん:04/05/24 22:36 ID:???
雇用促進事業団から駆動に丸投げされているから駆動丸儲け

93 :(-_-)さん:04/05/24 22:37 ID:???
駆動って金儲けなんであんなに上手いんだ?
赤字続きの弱小企業も駆動を見習ったらどうだ?

94 :(-_-)さん:04/05/24 22:39 ID:???
>>92
駆動も駆動だけど、厚生労働省の天下り団体って、マジムカツクよね。
税金を駆動の私服を肥やすために使うなんて。

95 :(-_-)さん:04/05/24 22:39 ID:???
長田と違ってテレビに映るときはぼろぼろのワンボックスをわざわざ使うし。。
駆動はかなり頭が良いぞ。おまいら気をつけろ。

96 :(-_-)さん:04/05/24 22:39 ID:???
悪口言っちゃ・・・タメ!

97 :(-_-)さん:04/05/24 22:40 ID:???
気をつけないとな

98 :(-_-)さん:04/05/24 22:41 ID:???
>>94
スタッフは満足してますが・・・

99 :(-_-)さん:04/05/24 22:42 ID:???
全国のアフォ経営者諸君!駆動という立派な経営者を見習って、この不況を抜け出したまえ!


100 :(-_-)さん:04/05/24 22:42 ID:???
工藤って、タメ塾の工藤?
ヤングジョブスポットって、完全に行政機関だよね?
工藤に丸投げされるって、おかしくない?
税金使ってるのに。
しかも内容もスレにあるように、トンデモなくいい加減なものなら
ただの利権団体じゃん。
これおかしいよ。なめられてるよ。

101 :(-_-)さん:04/05/24 22:43 ID:???
ヤングジョブスポット?
紛らわしい名前つけやがって。
ジョブがねえんだよジョブが。
こんなところに頼るのは馬鹿!

102 :(-_-)さん:04/05/24 22:44 ID:???
税金使って、若者やニートの雇用対策をやるのなら、
もっとしっかりした内容のものをやれよ。税金ドロボー

103 :(-_-)さん:04/05/24 22:44 ID:???
職業訓練校行ってる人いる?


104 :(-_-)さん:04/05/24 22:44 ID:???
ここに雇用能力開発機構の悪事が書かれていますた…。
http://www.zakzak.co.jp/tsui-sat/tsuiseki/contents/2002_10-03/030222menu.html

105 :(-_-)さん:04/05/24 22:45 ID:???
ここってKHJがやっているのかと思ってました。

106 :(-_-)さん:04/05/24 22:46 ID:???
>>105
少しは関連あるんじゃない?
関連団体は、駆動とステップと路草他にええっと…。

107 :(-_-)さん:04/05/24 22:48 ID:???
>>82
ヒキ支援ってどこに書いてあるの?


108 :(-_-)さん:04/05/24 22:49 ID:???
>>106
こういう団体は何考えてるんだ?マジで。

109 :(-_-)さん:04/05/24 22:50 ID:???
>>102
駆動って、年金納めていないくせに、保険の種類が違うとはいえ、
保険料で儲けまくっている。本当に許せませんな。

110 :(-_-)さん:04/05/24 22:50 ID:???
ひきこもりで散々儲けた挙句、
今度は行政とつるんでニートをネタに
美味しいところをいただいてるのか?すごいな。

ところで、工藤氏の話はマジなの?
本当にここのヤングジョブスポットを工藤氏が仕切ってるの?

どっちにしろ、税金の無駄使いは本当のようだな。
若者の雇用対策は必要だが、中身が重要だ。
どシロート以下に、コンサルティングやカウンセリングもどきを
やらせてるのか? 信じられないほどのお粗末な事業内容だな。信じがたい。

111 :(-_-)さん:04/05/24 22:50 ID:???
>>108
政治的成果が欲しいのでしょう

112 :(-_-)さん:04/05/24 22:52 ID:???
>>110
今までの雇用能力開発機構のお粗末さを見れば当然といえるだろう。
早く廃止して欲しいよな。

113 :(-_-)さん:04/05/24 22:52 ID:???
>>110
モチツケ!最後に路頭に迷うのは、そのシロートだ

114 :(-_-)さん:04/05/24 22:53 ID:???
>>113
そいつらの巻き添えを食う可能性があるから
落ち着いていられないと思うのだが…。

115 :(-_-)さん:04/05/24 22:55 ID:???
>>112
別に自分と関係ないところの話ならどうでもいいが、
こういう自分と少しは関係のあるところで
いい加減な話が出てくると腹が立つ。

いい加減なものに無駄税を注ぎ込んで、
「ハイ。ひきこもり支援、ニート対策はしっかりやっております。」
と開き直られるのはムカツク。

ここの責任者は、県なのか? 厚生労働省なのか?

116 :(-_-)さん:04/05/24 22:57 ID:???
>>115
厚生労働省の天下り特殊法人「雇用能力開発機構」が一応の責任者だが
、駆動に丸投げされて、自助の一部の人間がスタッフやっているとこ。

117 :(-_-)さん:04/05/24 22:57 ID:???
厚生労働省

118 :(-_-)さん:04/05/24 22:58 ID:???
>自助の一部の人間がスタッフ
だから自助が叩かれるのか・・・

119 :(-_-)さん:04/05/24 22:58 ID:???
ひきこもりやニートをネタにして、自分らだけ儲けるな!
効果をちゃんと還元しろ!

120 :(-_-)さん:04/05/24 22:59 ID:???
厚生労働省>雇用能力開発機構>駆動>自助の一部の人間>ヒキORニート
という食物連鎖が出来ている罠。

121 :(-_-)さん:04/05/24 23:01 ID:???
なんだかひどいトコに目をつけられたものだなw。
ヒキやニートは。

122 :(-_-)さん:04/05/24 23:01 ID:???
マジレスすると、税金を使って行政がやる機関なんだから、
内容をしっかりとしたものにしてもらいたいということ。
内容が良いものなら、天下り官僚や工藤が儲けてもまだ良しとするよ。

123 :(-_-)さん:04/05/24 23:03 ID:???
ヤングジョブスポットがヒキ支援してるってどこに書いてるの?

124 :(-_-)さん:04/05/24 23:03 ID:???
チェックする体制がない国なので仕方ない

125 :(-_-)さん:04/05/24 23:03 ID:???
>>122
内容が、自助のスタッフ也をやっただけで職業支援できると勘違いした
香具師や一度も働いたこと無い香具師が偉そうに説教たれるだけだから
問題なんだよね。しっかりと結果を示してもくれないしさ。

126 :(-_-)さん:04/05/24 23:04 ID:???
>>123
よく調べてみれば書いてあるよ。HPには書いてないと思うけど。

127 :122:04/05/24 23:04 ID:???
いや、やっぱムカツクな。ひきやニートを餌にされると。
なんか自分らが不当に搾取されているような気になる。

128 :(-_-)さん:04/05/24 23:05 ID:???
>>126
じゃ、いったいどこに書いてるというんだ?


129 :(-_-)さん:04/05/24 23:05 ID:???
弱肉強食

食物連鎖

自然淘汰

130 :(-_-)さん:04/05/24 23:06 ID:???
>>127
そこを自助に来たり、講演会で発言した時に紹介して絶賛
する香具師がいるからもっと困るんだよ。

131 :(-_-)さん:04/05/24 23:07 ID:???
要するに引き支援なんてものは全てまやかしなんだよ。
国も民間も自助も駆動も全てね。
ヒキから抜け出したかったら、自分で何とかしろ!ってことだよ。

132 :(-_-)さん:04/05/24 23:08 ID:???
正論だな

133 :(-_-)さん:04/05/24 23:09 ID:???
まあ、いずれにしろヤングジョブは潰して行かないといけないなw。
ヒキのためだけじゃなくて、社会のためにもな。

134 :(-_-)さん:04/05/24 23:09 ID:???
http://www.nhk.or.jp/hikikomori/2003/report/report_07.html

ここを読んだら、ちゃんと専門家も常駐してるみたい。
アテンダントがやたら評判が悪いようだな。

135 :(-_-)さん:04/05/24 23:09 ID:???
>>75
虚偽でも真実でも、名誉毀損になりうるんだなこれが。
それから、中傷に真実もくそもないんだなこれが。
私怨でこんなスレ立てちゃってだいじょうぶなのかな?


136 :(-_-)さん:04/05/24 23:10 ID:???
自助が胡散臭い理由がわかった
ぬるま湯なぞ、あてにはしない
・・・確かになんかムカつくな

137 :(-_-)さん:04/05/24 23:11 ID:???
正直、名誉毀損とかいってるヒキは嫌だわ

138 :(-_-)さん:04/05/24 23:12 ID:???
うんうん
誹謗中傷してるヒキが好き

139 :(-_-)さん:04/05/24 23:12 ID:???
>>134
その専門家って奴の話もほとんどあてにならんかったよ。
それこそ定年退職したじいさんが時代遅れの説教垂れる
だけでなんの役にも立たなかったよ。

140 :(-_-)さん:04/05/24 23:12 ID:???
>>131
つまりVにフラれやけを起こし勝手にHPを閉鎖し雪解けを崩壊へと導いた歪は正しいのですねw

141 :(-_-)さん:04/05/24 23:13 ID:???
>>140
何の話?

142 :(-_-)さん:04/05/24 23:14 ID:???
>>140
またヤングジョブの話題をかき消そうとするステップの香具師か!
いい加減に汁!

143 :(-_-)さん:04/05/24 23:15 ID:???
どんなヒキもキモイ

144 :(-_-)さん:04/05/24 23:16 ID:???
ヤングジョブの印象がやたらと悪いのは、
ステップスレの印象の悪さとカブっているからと思われw

145 :(-_-)さん:04/05/24 23:16 ID:???
皆さん。役人や駆動の私服を肥やしたくないとお考えの方は
ヤングジョブにいっては行けません。彼らは来た人をカウントして
「来客数」だけで事業の「結果」と見なしておりますから。

146 :(-_-)さん:04/05/24 23:16 ID:???
>>134
NHKのそのサイトの情報って良いことばっかり書いて歩けど
実際いくとひどいよ

147 :(-_-)さん:04/05/24 23:17 ID:???
駆動とは?

148 :(-_-)さん:04/05/24 23:17 ID:???
ステップスレと書込者が同じであるためと思われ

149 :(-_-)さん:04/05/24 23:17 ID:???
>>148
M草もな

150 :(-_-)さん:04/05/24 23:19 ID:???
>>139
俺はヤングハロワの、そういう相談を受けたことがあるけど、
なかなかちゃんとしたものだったよ。
やっぱ変な法人とかが絡まない、直接のハロワとかなら、
管理がちゃんと行き届いているのかもな。
変なのが間に入ると、質が(ry

151 :(-_-)さん:04/05/24 23:19 ID:???
STEP禁止STEP禁止STEP禁止STEP禁止STEP禁止STEP禁止M草禁止M草禁止M草禁止M草禁止M草禁止M草禁止
STEP禁止STEP禁止STEP禁止STEP禁止STEP禁止STEP禁止M草禁止M草禁止M草禁止M草禁止M草禁止M草禁止
止M草禁止M草禁止M草禁止M草禁止M草禁止M草禁止
STEP禁止STEP禁止STEP禁止STEP禁止STEP禁止STEP禁止

152 :(-_-)さん:04/05/24 23:20 ID:???
このスレよくわからないな(´Д`;)

153 :(-_-)さん:04/05/24 23:20 ID:???
>>150
そうだよね。

154 :(-_-)さん:04/05/24 23:21 ID:???
>>150
ヤングハロワに池ということだな

155 :(-_-)さん:04/05/24 23:21 ID:???
>>152
初めの方は普通の批判だったのが、余計な香具師が入ってきて
荒し始めてかく乱させられている。

156 :(-_-)さん:04/05/24 23:21 ID:???
ヤングジョブスポットをヤングハロワと勘違いしていく奴は多いだろうな

157 :(-_-)さん:04/05/24 23:22 ID:???
>>146
行政機関だからといって安心して信頼して訪れると
見事に裏切られるってことだね。恐ろしいところだね。
来た人の希望を打ち砕き、利権を(ry

158 :(-_-)さん:04/05/24 23:22 ID:???
>>156
そこを狙って駆動は儲けているわけだわ。
駆動ってなんて金儲けうまいんだろw。感心するわ。

159 :(-_-)さん:04/05/24 23:24 ID:???
>>158
さっきから書いてるけど駆動ってなんのこと?
政治家?

160 :(-_-)さん:04/05/24 23:24 ID:???
>>158
テレビやメディアへの露出の仕方だってうまいと思うよ。
最初は長田なんかと同じような際物だったけど、いつのまにか
NHKに食い込んでたしね。

161 :(-_-)さん:04/05/24 23:25 ID:???
>>157
世の中誰も信じられんな。信じることなく一人で生きていけるよう
なんとかしなきゃならん。結局は、利用する側に回るか利用される
側に回るかのどちらかだな。

162 :(-_-)さん:04/05/24 23:25 ID:???
あんまり駆動について内部告発をしているとそのうちヤバイかも知れないね

163 :(-_-)さん:04/05/24 23:27 ID:???
>>159
この人のことじゃないかな。違ってたらスマソ
http://www.nhk.or.jp/hikikomori/file/bangumi/file_030527.html

164 :(-_-)さん:04/05/24 23:27 ID:???
商売全体の息子への継がせ方もうまいよね。息子の選挙で大失敗をした
菅直人なんかも見習うべきだよ

165 :(-_-)さん:04/05/24 23:27 ID:???
>>162
おまい、うるさいぞ。マジレスしてもいいか?
だったら、ミドリ十字とか三菱自動車とかどうなるんだ?
内部告発した奴が法で罰せられるか?

166 :(-_-)さん:04/05/24 23:28 ID:???
俺思うに、ヤングジョブに行くくらいなら、駆動に弟子入りして、
直接駆動から金の儲け方を学んだ方がよっぽど早く社会復帰できると
思う。

167 :(-_-)さん:04/05/24 23:30 ID:???
>>163
ありがとう。ヲチスレだったのね。

168 :(-_-)さん:04/05/24 23:30 ID:???
これだな。
http://home.interlink.or.jp/~tamejuku/
以前はタメ塾スレがあったが、今はどうなんだろう。
寮のようだから、相当高いようだね。

169 :(-_-)さん:04/05/24 23:30 ID:???
駆動は自分の息子には金儲けの仕方を熱心に教えるが、
ヒキにはそれを教えない。だからヤングジョブのスタッフは使えないんだと
思うよ。

170 :(-_-)さん:04/05/24 23:31 ID:???
工藤に私怨がある人?

171 :(-_-)さん:04/05/24 23:32 ID:???
>>170
そりゃいるだろうなw。
あんだけ儲けていりゃあ、金騙し取られた人も多いだろうし。

172 :(-_-)さん:04/05/24 23:34 ID:???
ところで、ヤングジョブと工藤氏の関係って、何かソースはあるの?
事業を丸投げの話が本当なら、なんかいい加減なような気がするんだが…

173 :(-_-)さん:04/05/24 23:35 ID:???
>>172
良く調べてみい。いい加減なような気にさせるところが
駆動の上手いとこだよ。

174 :(-_-)さん:04/05/24 23:37 ID:???
正直、ヤングジョブのHPからして、どことなく
やる気無さげだよなぁw

175 :(-_-)さん:04/05/24 23:38 ID:???
>>172
自分で調べればすぐわかるよ。まだ、マスコミには出てない。

176 :(-_-)さん:04/05/24 23:41 ID:???
アドバイザー契約とかいうのなら分かるけど、
丸投げってところが、本当なのかなぁと。

177 :(-_-)さん:04/05/24 23:42 ID:???
仕事を斡旋してくれるわけじゃないの?ここ

178 :(-_-)さん:04/05/24 23:48 ID:???
結局ヒキ支援してることも駆動とヤングジョブの関係も、
ソースがないんじゃん。「よく調べてみればわかるよ」だけかよ。
なんか信用できねえな。むしろ駆動に対する劣等感が(ry

179 :(-_-)さん:04/05/24 23:49 ID:???
>>134を読むと、ひきこもりもターゲットとしているようだ。

180 :(-_-)さん:04/05/24 23:49 ID:???
>>142
ステップのスレでヤングジョブの話をしてた歪さんですか?

181 :(-_-)さん:04/05/24 23:53 ID:utP9TMLE
歪の話はヤメレ。

182 :(-_-)さん:04/05/24 23:56 ID:???
NHKのサイトって番組以上に駆動を取り上げているね。
そのかわり長田とか新出発って無いよね??
NHKはどういう基準で選んでいたんだろう。。
タマキンはショウガナいけど。。タマキン以外の医者とかも
出てこなかったし。あの系統の人は駆動だけだよね。。
NHKの人選の偏りか

183 :(-_-)さん:04/05/24 23:58 ID:???
134を読んでみたのだけれど
ひきこもりをターゲットにしてるというより、
ターゲットから除外していないといった方が正しくない?

184 :(-_-)さん:04/05/24 23:59 ID:???
こんなところ行っても低賃金労働者やフリーターがいいところなんでしょ
実は俺の母親駆動のところに行ってるようだ馬鹿なことを・・・

185 :(-_-)さん:04/05/25 00:00 ID:???
>>182
サイトなら、他の支援組織とかも紹介されてるみたいだよ
スレ違いだけど。
http://www.nhk.or.jp/hikikomori/2003/report/index.html

186 :(-_-)さん:04/05/25 00:01 ID:???
>>183
ひきこもり「も」ね。>>179

187 :(-_-)さん:04/05/25 00:21 ID:???
>>185
イキナリおばさんの正面の写真はなんだ?
ブラクラかと緒モータよ

188 :(-_-)さん:04/05/25 02:39 ID:???
ニートの就労に目をつけたのは、やっぱりさすがとしか言い様がないよね。
ひきこもりのうちかなりの数が病気だ。そんな人間ほど就労を希望するが
無理。まあ、障害年金貰ってる一方で仕事をさせろとわけのわからないことを
言う。(基地外だから当たり前か)
 ニートの就労支援なら、ビジネスとしてはっきりしてやりやすいだろう。

189 :(-_-)さん:04/05/25 08:30 ID:???
駆動もさすがだが、役人の方はもっとすごいな。さすが庶民を食い物にしてきただけはある罠。
それに気がつかないアフォな次女からヤングジョブに移ったスタッフはある意味可哀想
とさえいえるな。

190 :(-_-)さん:04/05/25 09:24 ID:???
ニート対策って言うのは30ぐらいまでしかフォローしてないよね。
それと精神障害がある人も対象外だよね。。
ひきこもりにすくなくないそういう人は、障害年金しかないのかね?

191 :(-_-)さん:04/05/25 09:30 ID:???
>>184
ラーメン屋の店員で良いじゃない?

192 :(-_-)さん:04/05/25 12:24 ID:???
前にヤングジョブにイッタコトあるけど、その時駆動の息子がいたよ。
あと覚えているのは、30何歳かのキモイおっさんが映ったビデオを見せられたよ。
本人がそばにいたからあまり感想は言えなかったけど。

193 :(-_-)さん:04/05/25 13:02 ID:???
駆動の息子が理事だっけ?>NPO

194 :(-_-)さん:04/05/25 13:10 ID:???
>>191
人間以下の奴隷じゃん。ヒキと50歩100歩
いやヒキの方がマシだったりして
ところで駆動のヤバさをまとめたサイトや過去ログとかない?
検索してもよくわからん


195 :(-_-)さん:04/05/25 13:36 ID:???
ひきこもりがつける仕事なんてそんなもんだよ。
作家とかCGデザイナーなんて宝くじに当たるようなものなんだよ

196 :(-_-)さん:04/05/25 13:59 ID:???
駆動、駆動、駆動、駆動、駆動。

何にしても一部の話ばっかりだな。
他府県の話は無いのか?

197 :(-_-)さん:04/05/25 14:55 ID:Bx6BfxXS
今週中に横浜のやつにいこうとおもう。
でも相談できるかな。人と話せないまま帰宅しちゃいそうで怖い。

198 :(-_-)さん:04/05/25 15:13 ID:???
ヤングジョブスポットって糞なの?

199 :197:04/05/25 15:36 ID:Bx6BfxXS
>>198
みんなが全員満足できるような場所はないとおもってるから
あまりネットの情報を鵜呑みにしないようにしてる。
やはり自分で確認しないとね。
と偉そうなこと言ってるけど、外出るの怖い((((;゚Д゚)))

200 :(-_-)さん:04/05/25 15:49 ID:???
行く気せんな

201 :(-_-)さん:04/05/25 19:11 ID:???
>>196
他府県にあるところはかなり限られているらしい
ヤングジョブスポットといえば、ほとんど横浜の来れのこと

202 :(-_-)さん:04/05/25 20:24 ID:???
>>200
ヤングジョブスポット、いいおぉ、まったりして、いいおぉ

203 :(-_-)さん:04/05/25 21:49 ID:???
>>182
NHKのOBにヒキ支援者がいるんだよ

204 :(-_-)さん:04/05/25 21:53 ID:???
ここって、仕事を斡旋してくれるわけじゃないの?

205 :(-_-)さん:04/05/25 21:55 ID:???
>>204
まったく違った

206 :(-_-)さん:04/05/25 22:19 ID:???
渋谷のヤングハロワに逝こう

207 :(-_-)さん:04/05/25 22:34 ID:???
アテンダントって言うバイトと、常連が馴れ合いしているだけ

208 :(-_-)さん:04/05/25 23:34 ID:???
>>207
あのアテンダントって将来どうするんだろうね?奴らを見ていたら
将来不安になって、脱ヒキしようという気は沸いてきたけど、本当に
一番マズイのって、あのアテンダントの奴らじゃないの?中には、S
のメンバーのおっさんもいるみたいだし…。

209 :(-_-)さん:04/05/25 23:37 ID:???
>>208
雇用能力開発機構も駆動もヤングジョブのアテンダントも、
日本の不良債権だな。ヒキの手でこの不良債権処理を遂行されることを望む。

210 :(-_-)さん:04/05/25 23:39 ID:???
仕事しなくてもいいや・・・というヒキは結構いる。
それらに支えられているのがアテンダント。

211 :(-_-)さん:04/05/25 23:40 ID:???
>>176
おい。雇用能力開発機構の税金無だ遣いとか知らないの?
さんざん週刊誌でもテレビでも叩かれていたじゃん?

212 :(-_-)さん:04/05/25 23:42 ID:???
>>210
厚生労働省>雇用能力開発機構>駆動>>>越えられない壁>>>ヒキ>アテンダント


213 :(-_-)さん:04/05/25 23:43 ID:???
>>176
駆動とヤングジョブの関連が疑わしいなら、実際にヤングジョブに行って
駆動のこと聞いてみたら?駆動の息子も来てたりするから。

214 :(-_-)さん:04/05/25 23:52 ID:???
>>208
楽観的なヒキは多いんだよ。
しかも仲間を増やしたいんだよ。
世の中変えたいんだよ。
>将来不安になって、脱ヒキしようという気は沸いてきたけど
それが正常。マジで。

215 :(-_-)さん:04/05/26 00:04 ID:???
事業実績 2003年6月−2004年2月
厚生労働省設置ヤングジョブスポットよこはま企画運営

216 :(-_-)さん:04/05/26 00:21 ID:???
      /爪  ヽ `ヽ、`ヽ、   \
       / / !lヽヽ  \  \ \  }、
.       / l l l ヽ ヽ、_弐_ --ヽ _ヽノノ!
      /! ll__l ヽ-‐' "┴─`  l/rヌ、ノ|  
      !l/fri刀          >'〉} ノ!  <また よこはま か!
         l ̄ 、 _      ,Lノノ |   
            ',  ヽ'´ヽ    / | 「||l!,|  
            ヽ、  ー'    / .| | | |!|
           ``ー-ャァ' ´ _」、lLl l!|
             __ノ /==三三ヽL
           / }ム/==ニ三-ァ-─‐ヽ
            」ll /O/ ニ, -'´ /    , -'´!
           i´{、/ //   /  , -'´   |
        / ̄  ̄ ー─‐'´   l      |、
       /l  /`ヽ           ノ     /」ヽ
       / l/   l     、   ヽ    / /'iヽヽ


217 :(-_-)さん:04/05/26 01:07 ID:???
俺は薄汚れた社会に出るよりずっと純粋なままひきこもっているぞ

218 :(-_-)さん:04/05/26 03:24 ID:???
>>215
それは「育て上げネット」だな?

219 :(-_-)さん:04/05/26 03:42 ID:???
http://www.sodateage.net/

220 :(-_-)さん:04/05/26 06:15 ID:/Vxm+RD+
付け焼き刃ってまさにここのためにあるような言葉だ罠。

221 :(-_-)さん:04/05/26 06:17 ID:???
ここいこうと思ってるんだけどダメなの?

222 :(-_-)さん:04/05/26 06:26 ID:???
ヤングハローワークでパンフレット貰ってきた
今度行こうと思ってたんだけど

223 :(-_-)さん:04/05/26 08:12 ID:???
駆動のやり口は的を得ている。

長期ヒキにはやっぱ低変色からスタートさせるのが一番だよ。
いきなりハイレベルな仕事しても命縮めて社会復帰不能になるだけ

224 :(-_-)さん:04/05/26 08:13 ID:???
今日、ジョブカフェでコーヒーただ飲みしてきますね。

225 :(-_-)さん:04/05/26 08:41 ID:VrZhGtCC

>>223
底辺職が一番厳しいのにそれをやらせたら却ってひきがあっかする罠。
怒鳴られて仕事させられるようなトコにヒキを送り込んだらどう
なるか容易にわかると思うが

226 :(-_-)さん:04/05/26 08:44 ID:???
>>225
何処行っても一緒だと思うよ

227 :(-_-)さん:04/05/26 08:44 ID:???
>>222
ヤングハロワは良いという話になっているスレですが何か

228 :(-_-)さん:04/05/26 08:45 ID:???
普通の人間が勤まらないような仕事がヒキにできるわけない
町の清掃とかでもやらせれば?

229 :(-_-)さん:04/05/26 09:28 ID:???
上山和樹もここで働いているが、ひきこもって実務経験のないおっさんに何が出来るというのか。


230 :(-_-)さん:04/05/26 11:18 ID:???
>>229
そのりくつはおかしい
ひきこもりでなくても新人は実務経験はない

231 :(-_-)さん:04/05/26 11:28 ID:???
ひきこもりと新人(新卒)を一緒にしちゃいかんよ

対人折衝能力がないからひきこもる現実
問題解決能力がないからひきこもる現実

唯でさえ不健全な生活してるからモチベーションあまりにも悪い。

小さなことからこつこつやったほうがええよ


232 :(-_-)さん:04/05/26 12:41 ID:???
福岡ではKHJと自助グループのスタッフがアテンダントになってる

233 ::(-_-)さん:04/05/26 13:00 ID:WJUcINAB
とりあえずな、新人よりも使えるヒッキーもいると思う。
ヒッキーより全然使えない新人もな。

234 :博多:04/05/26 13:38 ID:YpqVs/gm
福岡>自助FのS様ですな。明らかに精気がなくなっているようだが…何故かな?

235 :(-_-)さん:04/05/26 14:18 ID:???
ようは奴隷養成所ってことで
FA?

236 :(-_-)さん:04/05/26 14:46 ID:???
>>233
矛盾したこというなよ。



237 :(-_-)さん:04/05/26 14:46 ID:???
ひきこもりは百害あって一利なし

238 :(-_-)さん:04/05/26 15:35 ID:???
>>226
やっぱりこのままヒキを続けたほうがよさそうだな・・・

239 :(-_-)さん:04/05/26 17:00 ID:???
ようは襟好みしないで職員が勧めたものはありがたく受け取れということだ。


240 :(-_-)さん:04/05/26 17:35 ID:M+RFLBZf
なんかJobcityってのが知らないうちに近所にできてたんだが。
全国にあるのかなとおもったが。
インターネットでしらべてもいまいちヒットしない・・・。
看板と建物見たら職業、派遣、アルバイト、訓練校紹介とかかいてあったが。
ちなみに小田原・・・。

241 :(-_-)さん:04/05/26 18:56 ID:???
608 名前:名無しさん@毎日が日曜日 投稿日:04/05/26 10:22 ID:UD2SkyKZ
渋谷のヤングハローワーク行ってるけど、あそこってNHKの引きこもり支援
キャンペーンかなんかで紹介されたんだっけ。親と来てる人や、相談してて
泣いちゃう人もいた。若い人多いしすごく行きやすいんだけど、なんで渋谷
にあるのか!信号待ちしてる間にDQNなギャル男みたいのに声かけられるし、
アンケートに答えろとずっとつきまとわられたり・・。渋谷じゃなかったら
よかったのにな。これから行こうか迷ってる・・。

242 :(-へ-):04/05/26 19:09 ID:???
(-へ-)

243 :(-_-)さん:04/05/26 20:56 ID:???
ヤングジョブの良い話聞かないよね。
駆動のやりかたは失敗だね。でも、駆動自身は
お金ボロモウケ!!!

244 :(-へ-):04/05/26 23:44 ID:???
やっぱ駆動のやりかたが一番いいよ。

245 :(-_-)さん:04/05/27 09:54 ID:???
駆動の青少年自立センターって
今全国展開しているよな。北海道に二校つくったし、愛知のほうにもあったな

246 :(-_-)さん:04/05/27 11:03 ID:???
>>233
おまえアホ家
使えない新人>長老ヒキだろ
引きこもって大して出来ないくせにプライドの高いヒキなんて、出来ない奴以上にうざったい存在


247 :(-_-)さん:04/05/27 12:18 ID:LlVwpnRd
ヤングジョブってスタッフ見る限り、負け組で社会で
使えない椰子が多いよね。全く職歴無しのおっさんもいるし。
もうあきらめて、カラー図の椰子みたい
に年金もらえるように頑張った方がいいよ。
漏れはひき歴3年の27
だけど、こないだ何とかバイトはじめたけど
怒鳴られまくりでマジ辛い。ひきが社会に出られるほど
世の中甘くないなとしみじみ実感したよ。

248 :(-_-)さん:04/05/27 15:51 ID:???
本気で仕事探してるヤツはヤングジョブなんか行かない。
働こうとしないヤツが怠ける為にあるだけだ。
そもそもスタッフに働く気がないだなんて、オカシクないか?
もしスタッフに働く気があるなら、スタッフ自信の
就職活動内容について聞いてみたいもんだな。
自分たちだけ働かないで、他のニートやヒキを働かせようと
するなんて発想が丸見えだなw

249 :(-_-)さん:04/05/27 16:33 ID:???
アテンダントの女につきまとっている奴が連日のように入り浸っているのを見て、その後行く気がしなくなった

250 :(-_-)さん:04/05/27 16:50 ID:???
 >就職活動内容について聞いてみたいもんだな。

 実際ヒキにとって、そういう経験話は重要だもんな。
脱ヒキしたくて、こういう事を相談したくても
スタッフが未経験じゃ、どうにもならん・・・。


 

 

251 :(-_-)さん:04/05/27 17:07 ID:???
 >>249
 ヤングジョブに限らず、自助、支援グループなど
でも、よくある風景。

 ひきこもりの女子が、
こういう輩に付きまとわれて
嫌な思いをしたという話を聞くのも少なくないよ。

252 :(-_-)さん:04/05/27 18:17 ID:???
でもね、現場で働く人間に聞くほうがもっとつらいよ。
親身に教えてくれる人を探すほうが難しいから。


253 :(-_-)さん:04/05/27 18:20 ID:???
>>252のつづき

挨拶ができねえなあ
言葉遣いがなってない

出直して来い!といわれるのがオチ

ヤングジョブの人が神のように見える。

254 :(-_-)さん:04/05/27 18:22 ID:???
客相手に仕事するわけだから挨拶、話し方ができてる状態でないと土俵にすら立てない現実。
つらい・・・

255 :(-_-)さん:04/05/27 20:00 ID:???
>>248
漏れも確信犯だと思う
ムカつくが、漏れは自力で頑張るからいいや

256 :(-_-)さん:04/05/27 20:02 ID:???
履歴書に「アテンンダント」って書けんだろうな!
つうか書いてみやがれ!>アテンダント

257 :(-_-)さん:04/05/27 20:27 ID:???
ヒキを治すために仕事した
なかなかいい感じ

258 :(-_-)さん:04/05/27 20:33 ID:???
>>253
神だと思わせるのが、甘いささやきだぞ。
確かに親身に教えてくれる奴などまずいないだろう。
運良く会社に入ったところで、怒鳴られてこき使われる
のがオチだろう。だけど、それしか仕事して生き残る
道があると思うか?ヤングジョブのスタッフは確かに
優しいかもしれんが、お前を仕事を紹介してくれたり
するか?

奴らはあくまで自分が良く思われたいと思ってやって
るだけのこと。そこを気づかんと大変なことになるよ。

259 :(-_-)さん:04/05/27 20:38 ID:???
>>249
そいつどんな感じの香具師?

260 :(-_-)さん:04/05/27 20:48 ID:???
>>258
介護の感覚でやってんじゃねえの?

261 :(-_-)さん:04/05/27 21:05 ID:???
>>250
そもそも就業支援なんてできるスキルの無いやつらがやってるんでしょ?
それって完全な詐欺だよ。普通の会社なら、客にサービスが提供されてない
って感じで、そっこくその会社は倒産するだろうけど、役所と結びついてる
からねえ。

262 :(-_-)さん:04/05/27 21:15 ID:???
>>256
間違い無く面接で落とされます。

面接官>あなたは今までどんな仕事してきたのですか??

アテンダントA>ええっと…、引きこもりやニートの人のための就職支援のアテンダント
        をやってきました。

面接官>そうですか…。でも、あなたは職歴がその「アテンダント」だけですよね?
    他に職歴がないのにどうやって就職のアドバイスなどをなさってきたのですか?
    それとできれば何人くらい就職に導いてあげられたのか教えていただけませんか?

アテンダントA>ええっと・・・職歴がなくても・…僕の考えだと仕事って、できるとこから
        はじめれば良いと思うし…、そうやっていけばひきこもりの人も自信を
        持って仕事につけると思うんですが・…。僕もひきこもりだったものですから…。

面接官>うちでは即戦力を求めておりますので、残念ながらひきこもりの人に一から教えて
    いる余裕はありません。大変申し訳ございませんが、今回はご縁が無かったものと
    思ってください。

 

263 :(-_-)さん:04/05/27 21:38 ID:???
>>260
うーむ、介護に失礼だ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)