5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】パパおっさん固定【カラオケ】

1 :パパ ◆0UPAPADFZM :04/05/11 03:18 ID:???
日々の出来事をウダウダと、、

2 :パパ ◆0UPAPADFZM :04/05/11 03:20 ID:???
今まで見た映画とか、好きな歌とか、、
日々の出来事を思うがままにウダウダ書いてくだちい。。

3 :パパ ◆0UPAPADFZM :04/05/11 03:37 ID:???
●名前 パパ
●住んでる地方/主に出るOFF 滋賀OFF 関西映画OFF
●性別/年齢 男/それはいわれん
●性格の自己分析 とにかくおっさんですが、なにか?
●2ちゃんねる歴 1.5年
●良く行く板 定期、突発、自作PC
●今までに参加したOFF回数 20回くらい
●好きな場所 静岡県の岩本山公園 聖跡桜ヶ丘にある公園
●好きな時 子供と食事にいったり、仲間とカラオケ行ったりしてるとき
●好きな食べ物 ラーメン、焼き肉
●嫌いな食べ物 土生姜、紅ショウガ
●好きな飲み物(酒) 焼酎類
●好きな音楽 SimonandGarfunkel
●好きなタイプ 
●パートナーの有無 微妙

こんな感じでいいですか?

4 :パパ ◆0UPAPADFZM :04/05/11 03:39 ID:???
訂正。
●好きな場所 屋上とか飲み屋の隅っこの席

5 :パパ ◆0UPAPADFZM :04/05/11 03:50 ID:???
おやすみなさい。。。

6 :パパ ◆0UPAPADFZM :04/05/11 12:45 ID:???
今日で夜の部は最後になります。
2週間のあいだ夜型の生活をしてきたけど
明後日からは普通に戻ります、、戻れるのか少し心配ですが。

時間だ。いってきます。

7 :tove ◆tove..ys1M :04/05/11 23:37 ID:???
パパさん、お帰りなさい(´∀` )

8 :パパ ◆0UPAPADFZM :04/05/12 01:44 ID:???
>>7
おお!!toveさま。いらっさいまへぇ〜。ありがとうございます。
初めて自スレ立てて記念すべき初めてのお客様ですね。
自分しか書き込み無いだろう思ってたんでうれしいもんですなぁ〜シミジミ。。
また時々おいでくださいませ。よろしくです。。

やっと夜のお仕事シリーズが終了しますた。
明日からは普通の時間サイクルの現場に戻ります。
今回はちとちかれたびぃ。←知ってる人は35歳以上確定。


9 :パパ ◆0UPAPADFZM :04/05/12 01:53 ID:???
ちょっと映画の事を書いてみる。

好きな映画ベスト10
・アラビアのロレンス
・カッコウの巣の上で
・大脱走
・ドクトル・ジバゴ
・薔薇の名前
・007ロシアより愛をこめて
・七人の侍
・ボルサリーノ1.2
・スケアクロウ
・卒業 、、、、
ベスト10じゃ書ききれない、、あとベンハーとか白い恐怖とか
死刑台のエレベーターとかシェルブールの雨傘とかモダンタイムスとか、、、

いや〜映画ってほんっとにいいもんですね。

おいおい、好きな映画の事も書いていこうっとおもいました。

10 :はじめまして名無しさん:04/05/12 23:27 ID:ltbhuvZf
age


11 :はじめまして名無しさん:04/05/13 17:39 ID:???
あげときます

12 :はじめまして名無しさん:04/05/13 17:42 ID:???
映画マニアだ

13 :パパ ◆0UPAPADFZM :04/05/13 18:18 ID:YQMeNyYE
>>12
いらっさいませ。
映画マニアってほどではないと自分では思ってるのですが、、
監督とか俳優とかで映画を選んだりしませんし、
でも、歳が歳だけに沢山見てきたのは確かですよ。

今日から暫く雨模様が続くらしい
仕事が進まなくって困った困った。
映画でも見に行くかな、、、

いま、公開中で面白そうなのはなんだろ?

14 :tove ◆tove..ys1M :04/05/15 00:50 ID:???
>>13
ほんとにずーっと雨ですね・・・カビが生えそう(´Д`;)

15 :パパ ◆0UPAPADFZM :04/05/15 09:01 ID:???
ほんとに雨よく降りましたね。
昨日と今日は少し回復模様みたいだけど
明日はまた雨みたいですね。

明日の仕事に影響なければいいのだが、、

映画もなかなか見れそうにない。
無駄な時間を過ごしております。

16 :パパ ◆0UPAPADFZM :04/05/15 09:29 ID:???
ちょっと、映画の話。

自分のベストに選んだ「アラビアのロレンス」について
監督は「戦場に架ける橋」「ドクトル・ジバゴ」のデビッド・リーン
俳優は、
ピーター・オトゥール、アレック・ギネス、アンソニー・クイン
ジャック・ホーキンス、ホセ・ファーラー、オマー・シャリフ、、、、
1人でも映画が一本撮れてしまいそうな、大スターがいっぱい出てます。
作られたのは1962年、俺が生まれた年ですな。

1916年、イギリスの一少尉のロレンスがアラブ民族の解放の為に
奔走するのだが、最後には大きな挫折感を味わう。
簡単にいうとこんな話なんだけど、多少の脚色はあるけども
史実に乗っ取ってほぼ性格にアラブ地域での彼の動きを追っている。

とにかく、砂漠のシーンが凄い。CGなんか一切使わない。
ほんとうに砂漠で何ヶ月もかけて撮影していて、
3時間もある長編映画なんだけど、自分が砂漠にいってきて
いっしょに旅をしてきたような錯覚に陥る。
見終わった後、目から砂漠の砂が出てくるくらいの勢い。

映画好きで未だ見てない人は是非見ることをお奨めします。


近々公開の「下妻物語」、みてみたい。。

17 :はじめまして名無しさん:04/05/15 21:25 ID:YQ5QrP9r
映画長すぎて途中でねてしまったよ

18 :男酒 ◆AXIZPI/amk :04/05/15 21:26 ID:aEJ2ocIY
映画わかんないお。

オススメの映画教えてけろ。



一番最近見た映画はラストサムライの男酒参上。■-■

19 :ウズシオ ◆4SPAFA/GUA :04/05/16 01:52 ID:???
パパさんこんばんは〜(・∀・)♪

アラビアのロレンスは、
中学校に入った時に図書館のおねいさんがプレゼントしてくれた本ですわ。
映画版は見たことありませんが。

20 :パパ ◆0UPAPADFZM :04/05/16 02:35 ID:???
>>18男酒さん
いらっしゃいませ。
お奨めの映画ですか??
ん〜と、どのジャンルの物をお探しでしょうか?
アクション、恋愛、社会派、ホラー、人情、サスペンス、ミステリー、SF、ミュージカル、、
それによってはお奨めしたい物は変わってきますね。
とりあえず、面白い物なら、「カプリコン1」って映画お奨め。
SFっぽくて社会派サスペンスっぽくて、けどDVDでてないかも、、

>>19ウズシオさん
いらっしゃい。どうぞおあがりませ。
こんばんは〜アラビアのロレンスの自伝でしょうか?
それとも、記録ものでしょうか?
どっちにしても、映画がもしお好きであるならば
一度映画版をみることをお奨めします。
出来れば、劇場の大スクリーンで見て欲しいけど、、、
70mmシネスコープっていって相当でかいスクリーンなんで迫力が違います。

むかし、高校生の頃、京都祇園会館で、リバイバルで「アラビアのロレンス」と「カッコウの巣の上で」の
二本立てって最強のカップリングがあって朝から2回ずつ約10時間見続けたことがあった。
しかも、2回とも泣いた。尻も痛かった。



最近スクリーンで見たい映画も減りましたね。。

21 :パパ ◆0UPAPADFZM :04/05/17 01:40 ID:P4C9/Pky
今日も雨でした。。
仕事でずぶ濡れになってしまいました。パンツまで、、

結局映画は一本も見れなかった。

携帯電話の振り込み忘れてて、通話不能、、
明日の朝から支払いにいこう。。

22 :&木反あζ┼こ(メ)必死:04/05/17 03:35 ID:???
スレあったんですね。

おめでとうございます。

23 :パパ ◆0UPAPADFZM :04/05/17 04:31 ID:???
>>22&木反あζ┼こ(メ)必死 さん
ご無沙汰です。いらっしゃいませ。
はい、年甲斐もなく自スレたてました。
夜中暇なんでツラツラとウダウダとやっていこうかと、、

携帯電話の無い生活もなかなかいいもんだな〜と思っています。
初めて携帯電話を持ったのが今から十年前、
震災の前の年だったかな。。
モトローラー社の黒くてでっかくて文字が電光掲示のやつ。
充電なんて一日しか持たなくって忘れたらそれまで、
連続通話も1時間くらいだったんじゃなかったかな。
それでも、すごいな〜って感心してました。
それまでは、でっかい弁当箱みたいな肩から下げるような奴しかなかったからね。
まさか、携帯電話で画像が送れたりTVが見れたり、音楽聞けたりするなんて
思っても見なかったし、文明の進化ってすごいなと思ってしまう。

けど、こんなのが全部なくなってしまってもいいかなと、
今日ふっと思いました。
携帯電話がなくっても困らなかったし、、、
相手は困ってたかもしれないけどね、、そんなこと知ったこっちゃね〜っす

24 :パパ ◆0UPAPADFZM :04/05/17 04:46 ID:P4C9/Pky
映画の話

前述の「カッコウの巣の上で」1975年アメリカ
これは主演のジャック・ニコルソンが最高にかっこいい。。
アカデミー主演男優賞取りました。作品自体も作品賞取りました。
未成年の婦女子を暴行したってことで、逮捕されたんだけど
精神病のふりをして、労働のない警察病院に収監された主人公が
そのなかで閉じこめられ抑圧されている収容者に触れて
「なにやってんだよ、もっと自由に生きろよ」って
規則なんかお構いなしで病院内を掻き回す。
しかし、ほとんどの患者が自分から進んでこの病院にいるのだと知ったとき
「こんなところにいつまでもいられねぇ〜俺は出ていくよ」って
脱走を企てるのだが、、、って話。
とにかく感動ものです。タイトルバックの音楽も最高で、いまでも聞くと泣けてくる。
未見のかたは一度見ることをお奨めします。

25 :はじめまして名無しさん:04/05/17 23:48 ID:P4C9/Pky
カッコウ一回見てみます。

26 :パパ ◆0UPAPADFZM :04/05/17 23:50 ID:???
誤爆だ。



27 :パパ ◆0UPAPADFZM :04/05/18 00:07 ID:???
映画の話

大脱走1963年アメリカ
スティーブ・マックイーン大先生が出てます。
他にも書ききれないほど大スターが多数出演。
これも史実に有った話を大きく脚色しています。
見たこと無い人も主題曲聞けば一度は聞いたことがあると気がつくはず
小学校の運動会とかで必ずかかってたあの曲です。

ラスト近くでオートバイで逃げるマックイーンをドイツ軍が追いかけるシーンは有名です。
コミックの「20世紀少年」で脱走用のトンネルを掘った砂を
どうやって処分するのかって子供達が夢中で真似たシーンがありました
俺も真似て友達とよくやったもんです。

偽造パスポートのエキスパートだったプリゼンスが目が見えなくなってしまって
脱走作戦には参加させることは出来ないって言われたとき
ジェームス・ガーナーが「俺が責任持って付き添うから、」って言うシーンが
とても印象に残ってます。


28 :tove ◆tove..ys1M :04/05/20 08:05 ID:???
おはようございます(´∀` )

私も「カッコーの巣の上で」が大好きです。
tove的泣ける映画ベスト10にランクインしておりまする。

29 :パパ ネカヘから:04/05/21 02:40 ID:htusAd5L
木曜バーからの帰りネカヘから書き子

>>28
いらっさいまへ。ようこそおこし。
いいっすよね「カッコウ、、、」は。
おれの友人で「あんな基地○いの出てくる映画のどこがいいのん?」
ってのがいるけど、「わかってないなぁ〜」とか言ったりしてます。
「あの閉塞感と開放感が程よく相互作用してる映画はほかにないよ」
っていってもポカーンってしてるだけ、、、
まあ好みがあってもいいんだけどね。。

30 :人見 ◆JsBLUE1Vhw :04/05/21 02:51 ID:???
初めまして。
私も映画好きなんですが偏頭痛辛くてなかなか見れません。
ビデオも壊れて、DVDは妹が持っていってしまったし( ´A⊂ヽ
閉塞感と開放感で基地外といえば
「17歳のカルテ」が堪らなく大好きです。
アンジェリーナ・ジョリーの怪演が(*´Д`*)


31 :パパ ◆0UPAPADFZM :04/05/21 22:44 ID:6g5NH5Nl
>>30人見さん
いらっさいませ。
「17歳のカルテ」見てないです、、ごめんさい。
アンジェリーナ・ジョリーはこれで助演女優賞貰ったんですよね。
ウィノナ・ライダーはこの映画が後なのか先なのか
映画を地でいくような事件を起こしてしまって有罪になってしまった、、
現実と虚構が入り交じって混乱してしまったのでしょうか、、驚きましたね。
機会があったら見てみますね。

昨夜、京都の知り合いの働くbarに飲みに行って
終電終わったので、ネカフェで始発まで過ごすことになった。
人生2度目のネカフェ。
もう飲み過ぎて(カクテルやらワインやらどんだけ飲んだのやら)ふらふらで
ソファーに座って「さあ寝るぞ」ってなったんだけど
突然頭の中に、パルナスのCMソングがいきなり鳴り出した。
♪ぐっとかみしめてごらん ママのあたたかいこころが
おくちのなかに しみとおるよ パルナス
あまいおかしの おくにのたより
おとぎのくーにの ロシアの ゆめの、、、ゆめの、、、
あら、、なんだったっけ、、、って思い出したらもうパルナスの歌が頭の中をグルグル回って寝られねぇ〜
なんだ?ゆめの、、あああああっっっっぁなんだ〜〜〜
だめだ、、、、、、、、あそっかここはネットカフェだ、、ググれ〜
「パルナス」っと、、、
♪おそりがはこんでくれた パルナス パルナス
モスクワのあじ パルナス パルナス パルナス

ああ、、おそりね、、普通おそりっていわねぇだろ!!って突っ込んでから安心して寝ました。
みなさんこんなことないですか?




32 :パパ ◆0UPAPADFZM :04/05/21 23:11 ID:6g5NH5Nl
映画の話

「卒業」1967年 アメリカ
この映画を見るきっかけは、まず「パピヨン」
マックイーンが好きだったので見たんだけど
マックイーンも勿論かっこよかったんだけど
ダスティン・ホフマンがこれまた凄い!
ふたり主役みたいな感じで「この人の映画ほかにもみてみたい」ってことで見た映画です
話的にはアメリカお得意のグローイングアップストーリーなんだけど
その辺はマイク・ニコルズでして、ただでは終わらない、
詳しい内容は実際に映画を見て欲しいからネタバレしないで置きます。

ただ、ラストシーンのベンジャミンとエレーンがバスに乗って逃げるシーンがあるんだけど
このときの二人の顔がイイ!
ベンは「やったー、ついにエレーンが僕の物に、、やった、やった!」って晴れ晴れしい顔してるんだけど
片やエレーンは不安げにうつむいてニコリともしない、後悔してるんじゃなくって
この先の二人の事を考えると手放しに喜んではいられないってしっているから、、
男はいつまでも男の子のまま、けれど彼女はもう大人の女になってしまったのね、、
凄いラストシーンです、う〜〜〜んと唸ってしまいます。

裏情報、この映画のあるシーンで、エキストラ時代の
リチャード・ドレイファスが出てます。2秒くらい、興味ある人は探してみてください。

33 :パパ ◆0UPAPADFZM :04/05/24 03:41 ID:???
今日は疲れたのでなんにも考えませんでした

34 :パパ ◆0UPAPADFZM :04/05/24 18:55 ID:???
最近アロハシャツに注目してる。
買い物にいってもどうしても目についてしまう。
今年は和柄が流行るらしくってどの店にいっても着物柄が目立つ。

しかし、しっかりした出来の物は値段もしっかりついていて
13000〜24000円くらいの物が多いようだ。

昔からアロハシャツは結構好きだったので何枚か持ってはいるが
ほとんど、流行に敏感は娘に取られてしまって
手元には残っていないのが現状。

また1からチマチマ集め直すとしよう。

35 :パパ ◆0UPAPADFZM :04/05/24 19:19 ID:VDNrF0yP
今日は男スィバレーないのね、、、

36 :パパ ◆0UPAPADFZM :04/05/25 08:22 ID:Vz8pfszN
おはやうございます。

今日は仕事でちょっと腹に据えかねてることがあるので
一暴れしてこようと思っております。

けど、殴ったり蹴ったりの暴力は無しの方向で、

37 :パパ ◆0UPAPADFZM :04/05/27 06:54 ID:GKIAttMv
一暴れしようと思ってたのに、、、
「昨日はうちの者がご迷惑をおかけしまして云々、、」だって、、、
先手で謝ってこられたら怒る必要ない罠。
「いえいえ、こちらこそついカッとしてしまいまして失礼しました」って
逆に恐縮して謝っちゃったよ、、、

みんながこうしてお互いに謝ったり許したりしあったら
誰も喧嘩なんかしたくないんだから
争い事はなくなるんだろうに、、、

38 :パパ ◆0UPAPADFZM :04/05/27 07:09 ID:GKIAttMv
蜃気楼って一回見てみたい。
オーロラもみてみたいし、白夜ってのも体験してみたい。
万里の長城の歩いてみたいし、チョモランマのてっぺんに立ってみたい。

けど、一番してみたいことは、、、、、なんだろ?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)