5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝!100スレ】旅人100【オンネア!】

1 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/12 20:57 ID:???
前スレ

旅人99
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1081241161/


2 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/12 20:57 ID:2XCpBylg
1000、と







3 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/12 20:59 ID:???
前スレの1000を変な犬に取られて
その書き込みが残ってたのが>>2です_| ̄|○  


4 : ◆..FUdeSZxw :04/05/12 20:59 ID:???
寂しそうな臭いがするな

5 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/12 21:00 ID:???
まあいいや、とりあえず自己板最長寿の100スレ目を迎えましたよオンネア!

6 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/12 21:01 ID:???
>>4
こんな時間にもかかわらず、誰も来ませんよ_| ̄|○  

7 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/12 21:01 ID:???
ま、ヒマ糞超えたから良いや

8 : ◆..FUdeSZxw :04/05/12 21:02 ID:???
つーか何故いつもそんなに焦ってるのか
俺には全く理解出来ないんだが・・・・・・・・

9 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/12 21:02 ID:???
風呂逝くかノシ

10 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/12 21:03 ID:???
>>8
多分、進みの速い板に居過ぎたんだろう

11 :(*-∀-) ◆2EATAKAiNY :04/05/12 23:21 ID:???
⌒゚(#゚Д゚)゚⌒ おさげだゴルァ!!

12 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/12 23:24 ID:???
>>11
ようこそ
よくここが分かったねw

13 :(*-∀-) ◆2EATAKAiNY :04/05/12 23:58 ID:???
デムパがビビっときたのです

14 :ヒマ糞J ◆.OU/JAP/UM :04/05/13 00:11 ID:???
100スレ目おめ!

15 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/13 03:41 ID:???
>>13
そうですか、むしろ俺が電(ry

>>14
ありがとん、最長寿ですよ

16 : ◆..FUdeSZxw :04/05/13 03:41 ID:???
>>15
まじで?100スレなのか?

17 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/13 03:45 ID:???
>>16
スレタイ通りですよ

18 : ◆..FUdeSZxw :04/05/13 03:47 ID:???
妄想だと思ってた、ログが無い限りどうも信じられないなぁw

19 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/13 03:51 ID:???
>>18
ま、たしかにログは無いけどねん

20 :まりぃ ◆BhHONEYv.s :04/05/13 16:24 ID:???
 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒(  ・ω・)マターリ♪
   `ヽ_つ且⊂ノ

新スレオンネア!

21 :たびび〜と ◆drbSuAlx76 :04/05/13 19:14 ID:???
>>20
ありがとんキートス

22 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/13 19:14 ID:???
こっちだ

23 : ◆Oasis/Bric :04/05/13 19:32 ID:???
こんばんは!

24 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/13 19:48 ID:???
>>23
トリップモナ使うと、重くなるし
Live2chがフリーズするんだけど・・・

25 : ◆Oasis/Bric :04/05/13 19:49 ID:???
CPUが鳥検索に全精力を傾けるので
やりながら作業はやめましょう

26 : ◆Oasis/Bric :04/05/13 19:53 ID:???
おれは、騙し騙しやってるけど

27 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/13 19:55 ID:???
>>25
じゃあ、回してる間は仕事やってないの?w

>>26
どうやったら騙せるんだ?

28 : ◆Oasis/Bric :04/05/13 19:58 ID:???
・常駐ソフト減らす
・メモリクリーナ等でメモリ確保
・操作はゆっくり

あと、相性の悪いソフトあるね
動画系のプレーヤは終了してもメモリ開放が上手くいかないっぽい

29 : ◆Oasis/Bric :04/05/13 20:00 ID:???
あ、検索スピードは?

30 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/13 20:33 ID:???
>>28
だったら留守中に回したほうがいいな
>>29
140.00k/sぐらい

31 : ◆Oasis/Bric :04/05/13 20:39 ID:???
まけたぜ 60k/sだ
昨日だけ P4回したから 200k/s×2だった

32 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/13 20:53 ID:???
>>31
いや、PCが変わったもなにも
会社でも家でもID変わらんから謎の人なんだが、アンタ

33 :ミスター六花亭(´ー`* ))) ◆iQO/KNrhZ. :04/05/13 21:05 ID:???
ハッケソ

34 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/13 22:08 ID:???
>>33
ヨウコソ

35 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/13 22:18 ID:???
セカンドキーボード買いました

ノートのキーボードは打ちづらいし
テンキー無いからね
快適になりました

無論、ノートをどこかへ持っていく時は外しますが

他に、キーボードにスリープキー、ウェイクアップキー、パワーキーが付いてますが
スリープキーしか使えません何故か

36 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/13 22:20 ID:???
¥2096でしたよキーボード
安いね、112キ−でブラックでランプは青く光るカッチョイイヤツです

37 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/14 00:14 ID:???
寝るノシ

38 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/14 05:01 ID:???
おはようさん

39 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/14 05:58 ID:???
キミら、アンドラって国は知らないよな

スペインとフランスの国境にある種子島くらいの面積の国なんだが
この国はすごいよ
関税が無くて世界中の全ての品物がが免税価格で買える買い物天国の国

ってこっちにも貼っておこう

40 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/14 06:54 ID:???
539 たびび〜と ◆bSuAlx76 sage 04/05/13 23:59 ID:HrXRjz2k
もうスルーとかシカトとかは出来るだけ言わないようにしよう

俺は相談役に徹する

-----------------------------------------------------------
これからはこの精神で行こう
頼れるお兄さんになろう

41 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/14 06:56 ID:???
仕事行くノシ

42 : ◆Oasis/Bric :04/05/14 08:14 ID:???
>>32
アタシの何が知りたいの!

43 : ◆BhHONEYv.s :04/05/14 17:39 ID:???
慣れないことはするもんじゃないね
べんきょしてたらあちこち痛いよ。腕とか。
つーかれたぁぁ

44 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/14 18:53 ID:???
>>42
推測してるだけさ
会社でも家でもIDが変わらん→会社と家が同じ場所→自営業とかね
探偵の血が騒ぐのさ

>>43
右手が疲れたら左手をストレッチ
確か、「アクティブ・レスト」って言うんだったと思う
それをやりなさい

45 :まりぃ ◆BhHONEYv.s :04/05/14 21:24 ID:???
_((φ(−ω−)カキカキ メモメモ

今度試してみるよ。あくてぃぶれすと。

46 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/15 01:11 ID:???
>>45
http://www.nippon-shinyaku.co.jp/ns0b/0b_01/tukare.html

で、レジュメって何?

47 :まりぃ ◆BhHONEYv.s :04/05/15 02:07 ID:???
レジュメ 【(フランス) rsum】
論文・発表内容などを簡潔にまとめたもの。要約。レジメ。


ゼミで使うんだよ。

48 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/15 02:13 ID:???

   ________
  |     [_][□][X]|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    / ̄ ̄ ̄
  |     ・ ∀ ・    |  < ヌラウザ!!
  |________|    \___



49 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/15 02:15 ID:???
>>47
スペルがおかしいような気もするけどそういう意味ねc⌒っメ・ん・)φ

>>48
これ、流行らせようかな
ブラクラ君を改造しただけだから、アレだけど

50 :ミスター六花亭(´ー`* ))) ◆iQO/KNrhZ. :04/05/15 20:14 ID:???
履歴書という意味もありますけどね

51 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/15 21:53 ID:???
>>50
え?なにが?
レジュメが?ヌラウザが?

52 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/15 21:58 ID:???
今日は回線の調子が悪いからもう落ちようノシ

53 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/16 06:16 ID:???
(ノ゚Д゚)おはよう

仕事ですよ、今日

54 :まりぃ ◆BhHONEYv.s :04/05/16 07:58 ID:???
( ノ゜Д゜)おはぃぉぅ

55 :ミスター六花亭(´ー`* ))) ◆iQO/KNrhZ. :04/05/16 10:58 ID:???
レジュメぐぁ

56 :ミスター六花亭(´ー`* ))) ◆iQO/KNrhZ. :04/05/16 17:41 ID:???
ぱんちょうの豚丼食べに帯広行きたい
その後六花亭喫茶でパフェ食べたい

57 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/16 21:23 ID:???
>>54
おはよう、元気?
>>55
そういう意味もあったのね
「れれきしょ」って読めばそれっぽいかも?と
日本人みたいな事を言ってみるてすとん
>>56
2つとも知らない店だけど有名なの?

58 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/16 21:31 ID:???
今日、会社の同期のヤツの1人と久しぶりに話したんですが・・・

そいつはパソコン持ってるけど、ネットに繋げてなくて、もっぱらエロゲーなんです。
で、ゲーム重視だから当然VRAMとかの高いPCを要求してるらしくて、
PC2台持ってるけど一台は使ってないンらしいんですよ性能低くて
で、車も持ってないから売りにいけないらしくて
リサイクル車が巡回に来たら棄てようと思ってららしいです

性能聞いたら、俺のノートの性能と大差ないので「クレ!」って言ったら
マジで貰える事になりました、ラッキーです。

でも、条件として、いらないエロゲー約40本も貰ってくれらしいです。
面倒だから売りに行きたくないらしいので、俺が売って金にしようと思います。
俺は、エロゲーは全く興味ないんです。

59 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/16 21:38 ID:???
そのPCの性能ですが

NECデスクトップ型17インチモニター
CPU:アスロン1.0GHz
メモリ:約300MBらしい
HD:80GB
OS:WindowsMe
VRAM:8
CD−R,CD−RW

パーツとっかえれば化けます
これで俺のPCは3台になるので
一番古いiMacは実家の妹にでもあげようかと思います。


60 :まりぃ ◆BhHONEYv.s :04/05/17 02:14 ID:???
( ゚д゚) イイナーPC

61 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/17 05:57 ID:???
>>60
(゚ノзヽ゚)<いいだろフフフ

妹、OFFICE入れてくれとかダダこねやがったよぼけが

62 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/17 06:12 ID:???
おとといから自作着うた(偽着うた)作成してます。

MP3やWAVファイルの歌から好きな部分を切り取って携帯用のファイルに変換して
メモリーカード経由で携帯に入れるんです。
1)音楽CDからWAVに変換ながら歌を吸い出すソフト(俺はiTool)
2)一曲(WAVファイル)の中で好きな部分を切り取るソフト
3)切り取ったWAVを携帯用拡張子に変換するソフト

が必要です。携帯用拡張子は
au:.amc(100KBまで)
Vodafone:.mmf(40〜64KBまで)
DoCoMo:.mld(20KBまで)

です。
俺はVodafoneのV601SHなので40KBまでの作成が可能ですが
それでもファイル容量が小さいです。
音質重視だと5秒くらい
音質関係ないなら(音が小さい!)20秒くらいのヤツが作れます

63 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/17 06:24 ID:???
で、V601SHの着うたには2つの選択肢があります

.mmf:着メロ用拡張子、容量は小さいが音質を上げられ、リズムに合わせたバイブ鳴らし、LED点灯も可能

.srv:携帯のボイスレコーダー用拡張子、音質はラジオ並に低いが1曲フルコーラス可能、いくらでも容量を使える
   ただし、それを着信音設定可能にするには128KBまでのサイズだが、
   着信音ではなくフルコーラスを携帯で鳴らせる

.nnf.は2.3日前から出来ましたが
srvは昨日やっと作成できました
作る課程がMP3 or WAV→g726→srvなんですが
g726ファイルに変換する「フリー」ソフトがドイツにしかなくて
しかもドイツ語のHPでメアド登録する必要があったから解読に手を焼いたんです

音質悪いけどsrvは何とか聞けるし、音デカいし、フルコーラスだから良いね。

64 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/17 06:46 ID:???
ま、srvはボイスレコーダだから
PCにモノラルイヤホン繋いでイヤホンを携帯の受話口にくっつけて録音してもいいんだけどね(゚ノзヽ゚)

65 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/17 07:01 ID:???
仕事行くぜ!
明日と明後日は休みだぜ!

66 :まりぃ ◆BhHONEYv.s :04/05/17 15:45 ID:???
仕事がんば〜

67 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/17 18:42 ID:???
>>66
いや、ただいま( ゚ノзヽ゚)ノ

68 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/17 18:45 ID:???
昨日言ってたPC、今日貰いました、速攻かよ!

まだ起動してません、つーか、めんどいので
やる気すら起きません
タワーもミニタワーなので部品交換できないかも?

69 :ミスター六花亭(´ー`* ))) ◆iQO/KNrhZ. :04/05/17 18:46 ID:???
>>57
ぱんちょう
http://0155.jp/butadon/shop10.htm

六花亭
http://www.rokkatei.co.jp/

70 :ミスター六花亭(´ー`* ))) ◆iQO/KNrhZ. :04/05/17 18:47 ID:???
>>59
>OS:WindowsMe

ww

71 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/17 18:48 ID:???
昨日は蚊のせいで、あまり寝られなかったので
60日使える金鳥リキッドをマツキヨで買ってきました

着うた( ゚д゚)アキタヨ・・・

72 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/17 18:56 ID:???
>>69
ぱんちょうの豚丼上手そうだな・・・・焼肉丼って言った方が良いような気がする
六花亭はメニューが分からん

>>70
XPか2000を買おうと思ってるんだよね
Meはダメだから


73 :ミスター六花亭(´ー`* ))) ◆iQO/KNrhZ. :04/05/17 19:03 ID:???
喫茶室はこんな感じで
http://www.rokkatei.co.jp/kissa.html

個人的には本店より西3条店のほうが好きですね

74 : ◆..FUdeSZxw :04/05/17 19:50 ID:???
ぱんちょうの豚丼は絶品だよね
俺も大好きで帯広に行った時は必ず立ち寄ります

75 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/18 04:03 ID:???
>>73
甘いもの最近食ってないなぁ、ピッツアが食いたいと思った
西三条店のが雰囲気がいいんだね?

>>74
結構、旅行してるのな。
俺は新潟から北に行ったことない

76 : ◆..FUdeSZxw :04/05/18 04:05 ID:???
国内ばっかだけどね
基本的に列車の旅ばかりなり

77 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/18 04:13 ID:???
>>76
なるほど、列車マニアだったのか

北海道でカニとかをたらふく食ってみたいものだ

78 : ◆..FUdeSZxw :04/05/18 04:17 ID:???
>>77
いや、ノンビリが好きなんすよ
飛行機だと移動時間は移動だけで
こう旅情無いしね

九州と北海道は流石に飛行機さw

79 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/18 17:08 ID:???
>>78
俺も九州は飛行機だな
俺は九州男児って知ってましたか?

80 :ミスター六花亭(´ー`* ))) ◆iQO/KNrhZ. :04/05/18 18:26 ID:???
初耳。

81 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/18 20:38 ID:???
>>80
大分県出身なんです

宮崎、鹿児島、沖縄には行った事ありませんけどねw

82 :ヒマ糞J ◆.OU/JAP/UM :04/05/18 20:44 ID:???
同じ九州男児でも、鹿児島と福岡あたりじゃだいぶ違うと思うけど、
それでもひとくくりに九州男児って呼ぶの?

83 :ミスター六花亭(´ー`* ))) ◆iQO/KNrhZ. :04/05/18 20:51 ID:???
九州の人はお酒に強そうですよね

84 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/18 21:11 ID:???
>>82
呼ぶよ
でも、九州の北半分と南半分では人種が違うような気がする
九州男児が濃いイメージだったら、それは南九州の人たちのイメージ

>>83
弱い人もいるよ
俺は強い方だけど、ストレートでは飲めない

85 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/18 21:45 ID:???
ラーメンの新味を考えるスレ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1084884255/


86 : ◆..FUdeSZxw :04/05/19 03:26 ID:???
俺も長崎に住んでましたよ

87 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/19 04:58 ID:???
>>86
初耳だな
てっきり世田谷近辺生まれと思ってたが

88 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/19 15:42 ID:???
横浜に行って、ラストサムライとキルビルのDVD買いました
ストーリー知らなかったんだけど、キルビルまで日本がテーマだったのか・・・
流行ってるのか?日本

関係ないけど、英語圏では5月16日にキルビル2がレンタル開始だとかなんとかいうのを
海外の友達から聞きました
日本はやっぱり公開が遅すぎるね

これからDVD観ます


89 :まりぃ ◆BhHONEYv.s :04/05/19 15:44 ID:???
>>88はマルチ、といってみる。

90 : ◆..FUdeSZxw :04/05/19 16:42 ID:???
>>87
生まれは目黒の都立大学近辺です

91 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/19 18:37 ID:???
>>89
他スレで長文書いたときは、ここにも貼るのさ、勿体無いから
>>90
江戸っ子、裏山鹿ー!

92 : ◆..FUdeSZxw :04/05/19 18:39 ID:???
ところで、今夜の飯に悩んでいるんだが
旅人は何食うの?

93 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/19 18:43 ID:???
香港からこんなメールが来ました、伏字で掲載します
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
Nice to meet you, 私は●●です。ホンコン人です。私は今は日本語が勉強してから、日本人の友達知りたいです。

私はdesign関係の会社荷勤めでします。毎日忙しくて、とても大変です。ひまなとき、友達とカラオケ貳いったり、デパートで買い物したりします。

私は日本が大好きです。おやすみとき、ぜひ日本へいきと思います。

あなたが?
だれがすきですか?
どんな食べ物すき?
趣味がありませんが?

どうぞう、よろしくおねがいします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ここまで使いこなせるなら大したものだよ!


94 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/19 18:45 ID:???
>>92
昼にまた大分ラーメン食いに行ってまだ満腹なので(前スレ参照)
これから風呂入って酒とつまみ買って、それで十分って感じです

95 :ミスター六花亭(´ー`* ))) ◆iQO/KNrhZ. :04/05/19 18:48 ID:???
中国語と英語で十分じゃないかと思うのですが

96 :たびび〜と ◆drbSuAlx76 :04/05/19 18:49 ID:???
誰が好きですか?って聞かれて
なんて答えれば良いですか?


あと、この人、アメリカ人みたいな名前
イギリス人か?

97 :たびび〜と ◆drbSuAlx76 :04/05/19 18:50 ID:???
>>95
日本が好きなんだって
俺がフィンランド語覚えてるのと同じ理由だよ

98 :ミスター六花亭(´ー`* ))) ◆iQO/KNrhZ. :04/05/19 18:56 ID:???
>>96
現地でも有名な日本の歌手とかを答えればいいんじゃないでしょうか
名前がアメリカ人ぽいのは珍しいことではありませんよ
僕の知り合いにもThomasって名前の香港人がいますし

99 :ミスター六花亭(´ー`* ))) ◆iQO/KNrhZ. :04/05/19 18:58 ID:???
>>97
そういうのもありでしょうね

僕は怠惰なので、必要でなければ学ぼうとしませんからねぇ

100 :たびび〜と ◆drbSuAlx76 :04/05/19 18:59 ID:???
初めてのメル友はmyrealboxってアカウントで受信してるんだよ
で、去年の12月に掲示板にメールクレってカキコしたら
5人からメール来たんだよ

ドイツ人25歳女 ←2.3通で止まった
スリランカ人31歳女(秘書らしい) ←メール出さなかった
ノルウェー人21歳女 ←身長180らしい、俺の身長教えたら不通になったw
カナダ人男年齢不詳 ←マルチ、日本のビデオ交換希望、前にも来た

で、あと一人なんですが、どこの国かも性別も分からんのですよ
思いっきり文字化けしてたから。
で、ほったらかしにしてたんだけど、文字のエンコードが出来るようになって
昨日やっと読めたんですよ・・・・(続く)

101 :たびび〜と ◆drbSuAlx76 :04/05/19 19:01 ID:???
>>98
俺の知り合いにはトーマスって苗字の女性がいますよ
>>99
俺は必要じゃない言語も勉強してるよ
エスペラント語とかw

102 :たびび〜と ◆drbSuAlx76 :04/05/19 19:07 ID:???
続き
伏せて転載します時効だから
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
はじめまして。
●●と申\します。
神奈川県にある学校の日本語学科に通っている29才のシンガポールの女性です。
今年の10月に来日したばかりです。

シンガポールで日本語を勉強したことがありますが、使う機会がなかったので、日本語がなかなか上手になれませんでした。ですから、日本に留学にまいりました。

日本のことがもっと知りたいと思います。
よろしければ、私とメールを交換してください。
(俺の名)さんからのメールを、楽しみにお待ちしております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
σ(゚∀゚ ∬オレ、神奈川県民です、タメ年です。
読めなかったから、メール返信してませんでした・・・
おしい事をした・・・・・・・・・・_| ̄|○  

103 :たびび〜と ◆drbSuAlx76 :04/05/19 19:09 ID:???


     自己板で国際的なのは旅人先生のスレだけ!




104 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/19 19:10 ID:???
つーか、このHNだったな・・・

105 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/19 19:18 ID:???
風呂ノシ

106 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/19 19:49 ID:???
風呂から上がった

つーか、俺の掲示板を見てメールが届くのはいいが
俺が逆に送ったフィンランド人からメールが来ないよ_| ̄|○  

酒買いに行くノシ

107 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/19 21:49 ID:???
かわはぎを焼いて食いたい<するめ

108 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/20 09:46 ID:???
おはよう

>>93の人にメール出しました
日本語で書きましたが、こっちの日本語は表示されるか分からんので
同じ意味の英語も添えておきました

109 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/20 17:05 ID:???
エレキバンは本当に効くのか?
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1085039925/


110 :まりぃ ◆BhHONEYv.s :04/05/21 02:04 ID:???
ぴっぷえれき(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

111 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/21 07:28 ID:???
>>110
社名出すとちょっとヤヴァイね
ま、登録商標だから意味ないけど


辛さより酸っぱさが勝ってるキムチは最悪

112 :ふでさん:04/05/21 07:36 ID:???
やる気が・・・今から宇都宮いて来る

113 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/21 08:52 ID:???
>>112
何のやる気?

ヤクザの立てこもり事件はもう終わったよ


114 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/21 17:18 ID:???
仕事から帰ってすぐ風呂入ってメシ食って寝て起きたら仕事って
ヤな人生ですね

115 :まりぃ ◆BhHONEYv.s :04/05/21 17:52 ID:???
物事なんでも、考え方ひとつですよ
考えようによっちゃ、仕事があって、帰る場所があって、メシが食える。
安定した生活で、いい人生だ〜ともいえますぽ

116 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/21 18:05 ID:???
>>115
そうだね、ビンに半分の飴が入っていて
「まだ半分も飴がある」って思うか
「もう飴が半分しかない」って思うかの違いだね

でも、夢の為に仕事は辞めなきゃならんのだ

117 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/21 18:09 ID:???
仕事行くノシ

118 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/21 18:37 ID:???
よっしゃぁぁぁあああああ!!!

フィンランド人からメールキタ━━(゚∀゚)━━ヨ

読む暇ないのでテキストファイルにして携帯に入れて
後でじっくり読もうw

119 :ヒマ糞J ◆.OU/JAP/UM :04/05/21 18:40 ID:???
国際恋愛とはインターネットですね。

120 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/21 18:42 ID:???
>>119
ほんの少し英語覚えたら君にも出来るよ
つーか、恋愛じゃないしw
ちょっとフィンランド語で書いてみたけどねw


あとで翻訳して伏せてうpするか

121 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/22 07:17 ID:???
Konnichiwa (俺の名前)! Hajimemashite! ^^ メールありがとう。
Gomen 早く返信出来なかった。 沢山の人に返信しなきゃいけなかったので、私も信じられないほどに。

あなたの書いたフィンランド語を見たときは驚いて喜びました.^^
あなたがフィンランド語が分からなくなった時、書いてくれれば教えてあげられます。
そして、もしあなたがフィンランドにしかも私の住んでいる町に来たとき、
私はあなたのガイドを出来る事を嬉しく思います。
前に日本語に挑戦して、私は日本語の読み書きが多分少し出来るようになりました。
それからは日本語を勉強する機会はないですが・・・
友達も日本のアニメを見て少し言葉を理解できます、でも、それだけ ^^;
いつか日本に行くという夢を、私は持ち続けています。
でも、値段(交通費?)が高い。私はそれをが出来るかどうかは分からない。
私の兄弟はパイロットで、彼は四六時中、長いルートを飛んでいる
彼はよく日本へ行く、私は嫉妬を感じます。
嬉しい事に、彼は日本でマンガや私がhehすることを言った物なら何でも持ち帰って来てくれます。
(hehって何だ?)
私はマンガを沢山読みます。

Oh yeah, 大事な事を忘れてた!
私の本当の名前は●●、それか、私はこう言うべきだ
Watashi no namae wa ●● desu. ^^ 、○○はただの私のニックネームです。
私は何年もの間インターネットをやっています。
私はポリという海岸の街に住んでいます。
街では毎年、夏に大きなジャズ・フェスティバルが開催されます。
ペットの話ですが、私には本当に大きな赤いネコがいます。名前は「カッス」です。
犬もいますが、老いてる為田舎の私の両親の家のリビングで寝たきりです。
将来、私の姉妹がこちらに戻ってきたとき、
2人で馬を一頭か二頭買うつもりです。^^ 私は動物が凄く好きです。

そして今から、私は仕事に行かなければなりません。
私はあなたの返信を楽しみに待っています。Jyaa ne!


122 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/22 07:27 ID:???
>>121
フィンランド人はsnail mail(カタツムリ・メール=やり取りが遅い)を好むけど
1メール内の文章は長いね、色んな人とやったけど。

なんか、ガイドしてくれるらしいしw
兄弟、姉妹って、何人いるんだ?w
ポリは首都ヘルシンキから離れてる、東京ー名古屋くらい
どんな交通機関があるか分からんが、行くのは難しいな、少ない日数じゃ。
馬買うのかよw

なんか、フィンランド語を著ちょっと使ったらイイ感じですね♪

123 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/22 08:22 ID:???
ちなみに2回目以降は、うpしませんよ<メール

124 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/22 10:02 ID:???
メッセのプロフに写真うpしたぞ出血大サービスだw

今朝一人さびしく撮影しました
トリミングのみの生写真だ

125 :ミスター六花亭(´ー`* ))) ◆iQO/KNrhZ. :04/05/22 10:07 ID:???
かっこいいですね

126 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/22 10:13 ID:???
>>125
あんた、どうやって見たんだ??

まさか・・・東(ry

127 :ミスター六花亭(´ー`* ))) ◆iQO/KNrhZ. :04/05/22 10:25 ID:???
ヽ(`Д´)ノ

128 :ヒマ糞J ◆.OU/JAP/UM :04/05/22 15:43 ID:???
わお、あの渋い画像はなんだいw

129 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/22 15:47 ID:???
>>127
なるほど・・・読めた
あらためてテルヴェトゥロア!(フィンランド語/ようこそ)

>>128
何って、今朝の風呂上りの俺ですが?
ギターはただの飾りです、弾いてません
顔が渋沢さん入ってるねw

130 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/22 15:51 ID:???
この写真、メル友に送ろうw

131 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/22 16:04 ID:???
よく見たらギターが逆じゃねーかよw
何でピックガード(白い部分)が上なんだw

ま、右から写るのはイヤだったということで・・・

132 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/22 16:56 ID:???
長文英語メール書いたのに、送ろうと思ったら
「時間切れです。再度ログインしてください」で消えた_| ̄|○  
書き直しかよ!

133 :ヒマ糞J ◆.OU/JAP/UM :04/05/22 16:58 ID:???
今度からメモ帳かなんかに書いて、メールにコピペ。

134 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/22 17:01 ID:???
>>133
それは前にやってたんだが、
このアカウントのところ使うの久しぶりだから
すっかり忘れてたよ( ;谷)

135 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/22 19:49 ID:???
今度はメモ帳に書いてコピペで送りました

136 :ミスター六花亭(´ー`* ))) ◆iQO/KNrhZ. :04/05/22 20:00 ID:???
編集しました

137 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/22 20:08 ID:???
>>136
何を?

138 :ミスター六花亭(´ー`* ))) ◆iQO/KNrhZ. :04/05/22 20:36 ID:???
プロフのようなものをです

139 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/22 20:46 ID:???
>>138
熱き血潮の事?
やっぱりそういう事?

140 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/22 20:56 ID:???
そろそろプロフの写真を消すか

141 :ミスター六花亭(´ー`* ))) ◆iQO/KNrhZ. :04/05/22 21:02 ID:???
御意

142 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/22 21:49 ID:???
>>141
うむ

143 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/22 21:55 ID:???
このギターは「エクスプローラー」(ギブソン製)って言ってね、
10年くらい前に買ったんですが、
ヘヴィメタルに良く使われるギターで、
フライングV(Vの字のギター)と同じような音が出るんですよ

基本的にギターは形が丸いと暖かい柔らかな音が出て
角が多いほど音質が悪くなるんです

この稲妻のような形が( - _ - )イイ!

144 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/22 22:03 ID:???
ただ、欠点は・・・・・





           「 立 た な い 」 

壁にも立てかけられない、スタンド使うしかない

145 :ミスター六花亭(´ー`* ))) ◆iQO/KNrhZ. :04/05/22 22:24 ID:???
弾けないけどクラシックギターのほうが好きです

146 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/22 23:37 ID:???
>>145
エレアコも持ってるよタカミネの

手入れが大変

147 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/23 17:34 ID:???
今日まで仕事です
明日、明後日は休み

148 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/23 17:45 ID:???
仕事行くノシ

149 :ミスター六花亭(´ー`* ))) ◆iQO/KNrhZ. :04/05/23 17:49 ID:???
うーんわからない

150 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/23 22:16 ID:???
>>149
何が?

151 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/23 22:17 ID:???
短時間で3つもスレ立てさせるなよクラウンで・・・・

152 :まりぃ ◆BhHONEYv.s :04/05/23 22:19 ID:???
たびびdおつw
今日はよくがんばったね。うん。

153 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/23 23:22 ID:???
>>152
仕事中に何やってるんだろうね、俺はw

154 :ミスター六花亭(´ー`* ))) ◆iQO/KNrhZ. :04/05/24 10:17 ID:???
仕事中にパソいじれるのっていいですね

155 :ミスター六花亭(´ー`* ))) ◆iQO/KNrhZ. :04/05/24 10:21 ID:???
>>150
エコロジーが

156 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/24 15:21 ID:???
>>154
土日曜の夜だけいじれるんだけどね
一人で仕事してるから

>>155
エコロジーの意味は環境に優しいとかだよ

157 :ミスター六花亭(´ー`* ))) ◆iQO/KNrhZ. :04/05/24 18:19 ID:???
それはある意味正しいですが、間違ってもいますね

158 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/24 20:52 ID:???
>>157
どう間違ってるの?

159 :ミスター六花亭(´ー`* ))) ◆iQO/KNrhZ. :04/05/24 21:51 ID:???
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=ecology&kind=&mode=0&ej.x=47&ej.y=7

160 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/24 22:10 ID:???
>>159
ああ、エコロジーって学問の方の意味ね

サイコロジーなら分かるよ

161 :ミスター六花亭(´ー`* ))) ◆iQO/KNrhZ. :04/05/24 22:23 ID:???
心理学板も覗いたりするのですか?

162 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/25 08:32 ID:???
>>161
たまに、月に1回くらいのペースで
ROMってあまり好きじゃないんだ

163 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/25 09:25 ID:???
昨日、コンデンサーマイク付きヘッドフォン買いました
音声チャットの相手第1号


 「ヒマ糞J」 _| ̄|○  


アレだ、
声に出してHNで呼び合いたくない
俺はアレか、街の中で大声で「たびびと!」とか呼ばれるのか?
恥ずかしいじゃねーかw

164 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/25 09:28 ID:???
ああ、ちなみに>>163は¥1300くらいでしたよ
もっと高いと思ったら意外


165 :まりぃ ◆BhHONEYv.s :04/05/25 17:10 ID:???
1300イェン!
結構お手軽お手ごろ価格ですのね。

てゆうか街の中で大声でHNを呼ばわれることってまずないと思うぞ・・

166 :まりぃ ◆BhHONEYv.s :04/05/25 17:11 ID:???
(`・∀・´)杞憂ってやつだな。うむ。

167 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/25 17:24 ID:???
>>165
>>166
前に呼ばれた経験があるんです
とあるサークルのオフで
あの時は名前に近いHNだったから良かったんですが
自分がキモイと思いました

168 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/25 17:29 ID:???
で、コンデンサーマイク付きヘッドフォンをもう一個買いました、実家用です

前に書いた貰ったPCなんですが
実家に送るつもりなんです
で、あっちでメッセログインさせて音声チャットやれば電話代かからないかと思いまして

ついでに、OS(XPHome)とAdobe Photoshop Albumも買いました
MeをXpに変える為です。
¥35000くらい使いました

169 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/25 17:32 ID:???


405 たびび〜と ◆bSuAlx76 sage 04/05/25 09:12 ID:drLYENgQ
ロト6の当選結果見てたら
¥11000買って¥14800当たってました


実際に引き換えたら¥15800当たってました
儲かった気分です

これを、今日のお買い物の資金に当てました

170 :ミスター六花亭(´ー`* ))) ◆iQO/KNrhZ. :04/05/25 17:53 ID:???
\11,000は買いすぎではないかと思いました

171 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/25 18:03 ID:???
>>170
今まで買ったやつトータルでだよ
一ケ月半ためてた

172 :ミスター六花亭(´ー`* ))) ◆iQO/KNrhZ. :04/05/25 18:05 ID:???
納得

173 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/25 19:15 ID:???
>>172
(゚ノзヽ゚)<糸内テ尋

174 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/25 21:09 ID:???
眠いから寝たいんだけど洗濯物干すまで寝れない

175 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/25 21:12 ID:???
To へなこ

お元気ですか、俺も元気です。

By the way...ちょっと聞きたいのですが、
IP電話って相手がPCの電源落としていても
電話をかける事ができるのでしょうか?
Well...This is all for now
Take care!

                                    From旅人さん

176 : ◆BhHONEYv.s :04/05/25 21:32 ID:???
ぱその起動関係なく使えるぽ。

177 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/25 21:50 ID:???
>>176
そうか、ありがとん

やっぱり実家をIp電話にするためにDIONにするか

178 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/26 06:23 ID:???
そういえば昨日は上の妹の誕生日だった・・・

ま、祝う年齢でもないから良いか。

179 :たびび〜と ◆UU737.exe. :04/05/26 06:52 ID:???
てすとん

180 :たびび〜と ◆UU737.exe. :04/05/26 19:07 ID:???
ただいま、17:30には帰ってたけど

181 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/26 19:09 ID:???
戻そ

182 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/26 20:52 ID:???
たびび〜と◆drbSuAlx76 ファンクラブ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1085572291/


183 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/27 06:18 ID:???
↑は放置新聞で。

184 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/27 06:20 ID:???
スレタイを見るたびに悲しくなる

185 :ミスター六花亭(´ー`* ))) ◆iQO/KNrhZ. :04/05/27 09:08 ID:???
>>182-184
僕のスレが落ちちゃったんで、仮設テント代わりにしてもいいですか?

186 :まりぃ ◆BhHONEYv.s :04/05/27 12:38 ID:???
>>184
自分で立てといてw

>>185
放置新聞じゃ資源の無駄遣いだから、有効利用でいいと思うよ!!

187 :旅人さん ◆drbSuAlx76 :04/05/27 17:48 ID:???
>>185
どうぞ差し上げます
あんなスレタイで良ければ
>>186
今、差し上げましたよ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)