5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漏れのダイエット日記

1 :オムライス(仮) ◆ojo8Wby0F6 :04/05/13 23:47 ID:d+T0lT9h
現在77.1kg 体脂肪率:34.2%

第一目標は69kg、20%です。
第二目標は筋トレして腹が割れるくらいになることです。
第三目標はおいおい書いていこうと思います。

2 :はじめまして名無しさん:04/05/13 23:48 ID:???
折れの体重は99、8

3 :オムライス(仮) ◆ojo8Wby0F6 :04/05/13 23:50 ID:d+T0lT9h
第一目標達成への方法。

ウォーキングにします。ランニングは何度も挫折して続かないので、
ウォーキングです。
1回3時間のウォーキングで61回行えば69kgになる計算です。
途中経過から体脂肪率の方も考慮に入れて調整していこうと思います。
週4〜5ペースで、8月半ばには達成したいと思います。

4 :オムライス(仮) ◆ojo8Wby0F6 :04/05/13 23:54 ID:d+T0lT9h
とりあえず1回行うのに3時間もかかるので、かなり面倒くさいのですが、
学生の身であることを最大限利用して、このダイエットを成功させたいと思います。
ちなみに浪人時代にウォーキングで83kg→76kgになってますので、
時間があれば、確実に成功できると思っています。

5 :オムライス(仮) ◆ojo8Wby0F6 :04/05/13 23:57 ID:d+T0lT9h
とりあえず明日から始めたいと思います。

6 :オムライス(仮) ◆ojo8Wby0F6 :04/05/14 00:50 ID:8ENFNf6G
やり方を変更します。
1日に歩く時間を無制限とし、183時間歩くことを目標とします。
学校まで徒歩と電車を併用すればかなりの時間を稼げるものだと思います。

7 :まりぃ ◆BhHONEYv.s :04/05/14 00:52 ID:???
( ゚д゚)オムオムがんばれ。

8 :オムライス(仮) ◆ojo8Wby0F6 :04/05/14 16:19 ID:8ENFNf6G
1日目
歩いた時間:2時間40分
累計:2時間40分
体重:
体脂肪率:

いやはや、思ったよりキツイ。だが休憩を何回か入れれば十分耐えられる。
明日あさってはバイトなので、今日よりは歩く時間が減ってしまうと思う。

食事制限については基本的には変えない。
間食等をなくすくらいで。

9 :オムライス(仮) ◆ojo8Wby0F6 :04/05/15 11:45 ID:PFaM7Ksa
今日明日はバイトで時間が取れず・・・
月曜から再開します。

体重:75.6kg
体脂肪率:33.4%

10 :変態親父:04/05/15 13:19 ID:???
オムさん頑張れー!!

間食無くすと、大分違うと思うよ

11 :オムライス(仮) ◆ojo8Wby0F6 :04/05/18 02:31 ID:MOlziD1C
4日目
歩いた時間:3時間
累計:5時間40分
体重:77.3
体脂肪率:32.2
BMI:24.4

ちょっと食べ過ぎた。
だが体脂肪が下がってるのはいい感じ。
もともと体重よりも体脂肪重視でやっているので。

12 :オムライス(仮) ◆ojo8Wby0F6 :04/05/18 02:33 ID:MOlziD1C
応援ありがとうございます。

腹の出具合がヤバイので、先行して軽く腹筋だけ始めるかもしれません。

13 :はじめまして名無しさん:04/05/20 11:02 ID:???
もうやめちゃったの?
忙しくてあるく時間なくても、体重と体脂肪の記録程度でも書き込みした方が良いと思うよ。

14 :オムライス(仮) ◆ojo8Wby0F6 :04/05/20 12:49 ID:RrvpVJIr
火水が忙しすぎて氏んでました(汗
その結果・・・
体重:77.3
体脂肪:34.2
BMI:24.4
元に戻ってます。

時間が取れない日があるのはどうしょうもないので、
そういう日は短時間でもいいから運動&食事制限をすべきだと思いました。
あと、体の疲労のことも計画の中に入れないと厳しいです。
疲労を軽減させるためには・・・ 早く寝るに尽きます。

今日はこれから学校行った後、台風の中3時間歩きます。

15 :オムライス(仮) ◆ojo8Wby0F6 :04/05/21 03:10 ID:ucIPavLa
体重:76.5
体脂肪:33.9
BMI:24.1

あるダイエットに関するテキストを読むと、
自分がやってて苦痛でしかないダイエットはうまくいかない。とある。
正直、今のやり方は苦痛でしかない。そして今までの方法も苦痛でしかない。
以前ウォーキングでそこそこうまくいったのは、時間が有り余っていたからなのかもしれない。
今や、平日でも3時間時間を費やすのは続けられそうもなくなってきた。
実際、今日もウォーキングはしていない。

だがダイエットには食事制限と運動は絶対条件。
どちらか一方だけというのはいけないというのは理解している。
なぜ3時間のウォーキングに設定したかというと、ただ早く痩せたかっただけだから。
だが続かなかったら意味が無い。

朝起きて顔を洗うのと同じように、生活の中にランニングを入れようと思います。
1日に30分のランニングです。
これは過去何度もやっているが、結果がすぐに出てこずにすぐやめてしまっている。
だが、この時は食事制限の必要性を相当なめていて、かなり食べまくっていたから、
というのもある。

話が前後して申し訳ないが、ウォーキングはやめます。
理由は3時間歩くのは辛すぎるからです。
また、1時間ごとに休憩を入れるのですが、その時に色々と食べたり飲んだり、
何か買ったりと、あらゆる面でマイナス要素が有り過ぎました。

ランニングも辛いのですが、30分ならできますし、時間的にも続けられます。
効果はウォーキング時よりも三分の一以下になりますが、その分食事制限にもう少し気を使います。

16 :オムライス(仮) ◆ojo8Wby0F6 :04/05/21 03:10 ID:ucIPavLa
ストレスが溜まると食事量が増えるというのは本当です。
ここ最近、就職に対しての不安が大きくなり普段よりも確実に食べている自分がいます。
どうすればベストな方法なのか自分では分かりません。
ですが、どうしても今年こそはダイエットに成功したいです。

・新メニュー
1日30分のランニング、最低週5回。
腹筋1日20回。
食事は3食で普段の8割ぐらいに抑える。間食はなし。
1日1日の体重の増減に一喜一憂しない。効果が出るのは少なくと一月後と思え。
9ヶ月計画とし、このメニューを生活の一部と考え、辛いものとして捉えない。

17 :オムライス(仮) ◆ojo8Wby0F6 :04/05/22 04:27 ID:???
遊びすぎてダメでした。
土日バイトなので、月曜からです。。

18 :はじめまして名無しさん:04/05/27 00:28 ID:???
もう来ないのかな?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)