5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆ご近所さんを探せ!埼玉@life◆◆ part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 17:00 ID:ybmhRIcN
ご近所さんを探せの埼玉スレがずーとないのでたてました。
埼玉在住の皆さん!お話しましょう♪
 【前スレ】
◆◆ご近所さんを探せ!埼玉@life◆◆
http://life.2ch.net/utu/kako/1036/10362/1036223758.html

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:40 ID:bhwcQEXf
>438さん440さん
やや、うつなの?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:54 ID:U9xWsM9A
>>440
禿同
今日位が丁度良い

444 :子猫:04/05/08 13:17 ID:BopMMRIe
所沢市民です。
誰か仲間いませんか?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:12 ID:Ed9ux95Y
>>444
は〜い!!!!
所沢市民です♪
うつで所●メンクリへ通ってます。

446 :子猫:04/05/09 03:57 ID:lN0jgNoC
>>445タン
仲間ですね!
私は最近まで鬱でなかなか外出れなかったんですが、
最近所沢とか、しんとこのパルコにお買い物に出れるようになりました。
また暇な時レスつけてくださいね!

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 08:44 ID:gL1RkZ4F
>>子猫さん
445です!
こないだパルコ行きました♪
うわ〜なんかこういうの嬉しいです^^

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:15 ID:Kk1dIvjS
熊谷人、ほーじゅ板を荒らすな

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:33 ID:9rK2bNfp
>>448
悪い、もう荒らさない。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:35 ID:9rK2bNfp
あ、ちなみにこのスレッドの熊谷人ではないので誤解無きよう。
メンサロ板には普段来ていないので。
ご迷惑をお掛けしました。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:39 ID:cx4qdd4C
突発板どうしたの?

452 :子猫:04/05/09 16:02 ID:lN0jgNoC
>>447タン
なんか数多くの住民がいる2ちゃんの中で
“しんとこ”で通じちゃうの、すごく嬉しい。
これから母の日のプレゼント買いに
所沢の西武に行ってきます。
ちなみに私はしんとこ在住だよw

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:39 ID:wKgRZeLh
>>子猫さん
私は狭山ヶ丘ですw
明日病院なんで所沢行きます。
雨降るのかなぁ…

454 :root_04 ◆P28ozAEUHM :04/05/10 19:23 ID:mXbyHyRz
もうだめぽ…。
6月予定していた東武動物公園OFF、都合により
わたくす幹事出来なくなりました。
企画投げたのにごめんなさい。・゚・(ノД`)・゚・。
誰か幹事出来る人、ヨロシコ。

しばらくはおとなしくしていますです〜。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:34 ID:B+3G9u5V
>>453さん
雨は大丈夫でした?
私は職場が狭山ヶ丘です。
来週、所○メンクリへ通院予定です。
子猫さん、新所はよく車で通りますよ。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:53 ID:yUOiuW5w
>>455さん
453です。狭山ヶ丘ですかぁ!!すれ違ってるかもしれないですね!
昨日は所○メンクリすごい混んでました…。
帰りにスタバでボ〜ッ...

457 :まう☆:04/05/11 22:07 ID:mq7KJP1x
>>454
どうしたの?

458 :子猫:04/05/12 00:19 ID:Q81zNKT/
>>455さん
子猫です。
そうですかw
しんとこ通って仕事に行ってらっしゃるんですか?

>>456さん
私も所沢のスタバよく寄ります!
駅の中からテイクアウトですが。
パルコにもあるので、暖かい日は外でボーッとしながらがお気に入り(゚∀゚*)

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 00:48 ID:46Q5bEHt
天気のいい日はちょっと辛いよね。

460 :456:04/05/14 07:27 ID:HmMAWVlI
>>455さん
所○メンクリのカウンセリングは受けた事あります?
32条適用するのかな…?

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 12:46 ID:j0AVz6sB
ι(´Д`υ)アツィー クーラーつけちゃった

462 :455:04/05/14 15:56 ID:fMV50myS
>>460さん
カウンセリングは受けた事がありません。
来週受診するから聞いてきましょうか?

>>子猫さん
職場から客先の移動で通過します。
スタバはタバコ吸えないから苦手ポイントかも。

463 :460:04/05/14 21:57 ID:pUXr0/B/
>>455さん
なんだか聞く勇気がなくて…。
ありがとうございます。
あ、でも無理して聞かないでヨイですよ♪
優しいんですね^^

スタバはタバコ吸えないのはツライっすよね!
でもボ〜ッ。


464 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 00:12 ID:HUBH+NNI
・14日午前2時半ごろ、さいたま市見沼区春野2の国道16号交差点で、
 同県上尾市に住むトラック運転手の男性(25)が信号待ちしていたところ、
 黒っぽい乗用車が前に割り込んだ。男性がクラクションを鳴らすと、
 2人組の男が車から降り、男性を車から降ろして模造刀のようなもので
 殴りつけた。さらに近くのバス折り返し場に男性を連行して暴行を加え、
 現金約1万円と男性の乗用車(400万円相当)を奪って逃走した。
 男性は顔などに2週間のけが。県警大宮署は強盗傷害事件として
 調べている。

 調べでは、2人組は30歳前後。1人は茶色の短髪で身長約175センチ、
 別の1人は身長約165センチの小太りで、眼鏡をかけていたという。



465 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 11:52 ID:J95+o2u8
レッズサポでメンヘラーの集まりが欲しいです。
気軽にオフ会しませんか?

466 :子猫:04/05/16 20:27 ID:ChWKhWO7
>>455サン
そうですか!お仕事でしんとこ通るんですね。
私もたばこ吸うのでスタバのコーヒーは好きなので外で飲んだりテイクアウト派です。
女のくせにたばこなんて、ホント良くないよ…

私は病院には通ってませんが、
何回か自律神経失調症で電車の中で突然パタッと逝ってるので
その時は所沢中央病院でお世話になってます。
つい昨日の朝も倒れましたが意識はあったので、自力で仕事いきました。
原因不明…

467 :455:04/05/17 17:27 ID:tEvUdKAQ
>>463さん
受付の女性に聞いてきましたよ。
カウンセリングも32条適用だそうです。


468 :455:04/05/17 17:55 ID:tEvUdKAQ
>>子猫さん
突然倒れるのはマズいでしょ。
倒れる時に、周りが安全な環境とは限らないしね。
受診してはいかがですか?


469 :子猫:04/05/17 21:18 ID:T4NkQkI8
>>468さん
初めて電車で倒れて気を失った時、駅の中のベットで休ませてもらい仕事に戻ったんですが、
次の日所沢中央病院に行ったら、自律神経失調症と診断されました。
いまいち原因をうまく理解してないんですが先生は不安や緊張状態の時に
頭に血が上るかなんかで一種の貧血のようなものと言っていた気がします。
特に問題ないって言われたのでその後は病院には行ってません。

病院行った方がいいですかね?
なんかまたたいした事ない、ような事言われそうで気が乗らないんです。

470 :468:04/05/18 16:13 ID:6UCSYxf6
>>子猫さん
症状が頻繁に出るようなら受診をお勧めします。
電車に乗るのが怖くなるだろうし、倒れると仕事
に支障が出ますよね。
倒れて怪我をする前に対策を考えた方が良いような
気がします。
原因が心因性と特定されていれば、心療内科の
範疇ですよね。
ご自愛下さい。

471 :463:04/05/18 20:45 ID:HXQFGUAd
>>468さん
ホントありがとうございます!!受けてみようかな?
月曜受診なんですね〜。私と1週間違いダw

>>子猫さん
私も468さん同様、心療内科の受診をおすすめします。
私自身めまいで倒れ内科行ったら『神経かね〜』て流されました…。
CTまで撮ってそれだけかと。
とりあえず気が乗った時にでも行ってみては?

472 :子猫:04/05/18 23:29 ID:o5ETKvvE
>>470さん、
>>471さん
そうですよね。
たしかに毎日びくびくしながら電車に乗っています。
血がたりないのかなぁ、とか栄養不足?とか色々考えてみたんですが
心療内科に行けばいいんですね!
心電図とかレントゲンとか色々やってもらっても
自律神経失調症です、だけで済まされちゃうから訳がわかりませんでした。
ご親切にアドバイスしてくださってありがとうございました。
次のお休みとかにさっそく行きたいと思います。
しんとこからだと心療内科ってどこが近いかわかりますか?
初めてなので、よろしかったら教えていただけますか?

473 :470:04/05/19 07:42 ID:9bsZ5k3h
>>子猫さん
病院検索 埼玉県
ttp://health.nifty.com/byouin-kensaku/city.jsp?AC=011
他にもこういったサイトがあります^^

私も初めて行く前にいろいろ調べたんですけど忘れてしまいました。。
しんとこだったら航空○園クリニックとか近いかも。
航空○園クリニック
ttp://www.geocities.jp/kokuhkoen/

ちなみに私や470さんが行っている所は↓
ttp://tokorozawa-mc.or.jp/index.html

人それぞれ担当石との相性が合う合わないがあるので
参考までにしておいてください。
今日も電車に乗るのかな?無理しないようにしてくださいね!



474 :473:04/05/19 07:46 ID:9bsZ5k3h
↑471です(ガオカ在住)。間違えて470てタイプしちゃいました。
すみません。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 10:57 ID:2ZI0B6qg
ガオカって何ですか?

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 13:06 ID:OHU2yH5W
>>475
狭山ケ丘ではないかと

477 :子猫:04/05/19 13:12 ID:DrwrKa+L
>>473さん、
本当にご親切にありがとうございます。
今仕事のお昼休憩です。
今日は二日酔いでもないのに頭と目が行き来?する感じにぐるんぐるん回ってておかしな症状でした。
いち早く病院へ行きたいです。
結果が恐いですけど、このスレに来ていなかったら先延ばしにしたままでした。
本当にありがとうございます。

>>475さん
ガオカとは狭山ケ丘の略の事です。たぶん。

478 :テリ造 ◆taIZZWMjp. :04/05/19 15:15 ID:SLZCiAPL

久喜すずのき病院・・・・サラバ!
世話になった。あんまり最後まで好きになれなかった病院だけどな。

もう、引っ越し・・・。ここには来ることもないだろう。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 18:28 ID:k11XuSkO
>>478
どのような事情があったあか存ぜぬが、乙です

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 18:49 ID:7cl0DVdz
お初です。
いきなりですが、え〜と東松山病院に通ってる人っていませんか〜〜?

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 20:18 ID:vbz5a0aA
>>476-477
どうもです。でも田舎に住んでるから場所分からない…w

>>478
へぇーよく見かけるテリ造さんがすずのき行ってたなんて
家の近くに住んでたりして

482 :473:04/05/20 01:19 ID:ziQ0TBxl
>>475さん
狭山ヶ丘の事です^^

>>子猫さん
>二日酔いでもないのに頭と目が行き来?する感じにぐるんぐるん回ってておかしな症状でした。

それ-------!!私もなりました。頭が回ってるのか目が回ってるのか分からないカンジ。
キツイですよね…。集中力もなくなるすぃ。
結果が怖いかもしれないけど、チョビッと勇気出してみてください(*'▽')o<※☆:゜*★

483 :テリ造 ◆taIZZWMjp. :04/05/20 16:09 ID:rQ9uvVpg
>>479
う〜ん・・・。色々と忙しくてね。
それに通うのが大変だったので。ほら、あの病院は
かなり田舎だからね。

>>481
すずのきって、まぁ全般的に医師のレベルは良い方だと
思うよ。ただ、病院の雰囲気というか、待合室の雰囲気とか
最後まで好きになれなかったな。

おいらは高崎線沿線ですから、久喜すずのきまでは遠かった
ですね。大宮で宇都宮線に乗り換えて北上するか、ショボイ
道路を延々、東進するか・・・。クルマで行くと帰りは
西日に向かって走るので眩しくてイヤでしたな。

もうすぐ東京に引っ越してしまうので・・・。
つーか、元々、東京の人間で、埼玉で20年以上生活してたけど
また東京に戻るワケですわ。w


484 :子猫:04/05/20 21:33 ID:qhHk8sbR
>>473さん
本当ですか??
私だけじゃなかったんですね。
なんだか失礼かもしれませんが、少し安心しました。
でも、結果がとてつもなく怖いです。

明日ようやく休みなので病院へ行こうと思います。
まだどこの病院にするか決まっていませんが
とにかく気合いで行くぞー!

ついでに所沢のドコモショップも行かなくては。
ネットワーク番号とかいうのを3回以上間違えたら
ロックがかかってしまった...。



485 :子猫:04/05/20 21:34 ID:qhHk8sbR
>>473さん
本当ですか??
私だけじゃなかったんですね。
なんだか失礼かもしれませんが、少し安心しました。
でも、結果がとてつもなく怖いです。

明日ようやく休みなので病院へ行こうと思います。
まだどこの病院にするか決まっていませんが
とにかく気合いで行くぞー!

ついでに所沢のドコモショップも行かなくては。
ネットワーク番号とかいうのを3回以上間違えたら
ロックがかかってしまった...。



486 :子猫:04/05/20 21:37 ID:qhHk8sbR
みなさん、失礼いたしました。

同じ文章を2回も書き込んでしまいました。



487 :473:04/05/21 00:31 ID:1PJXnlaE
>>子猫さん
明日ですか(^◇^)台風気をつけてくださいね!!

もし行く病院が決まっているなら行く前に電話してみたらどうでしょ?
予約制のところもあるだろうし…。
私は電話苦手なのでアポなしで行きました。

ではでは(・∀・)


488 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 23:26 ID:gZfClWl2
>子猫さん
小手指住民です。
所○メンタルクリニックなら予約制ではないので
初診ですっていきなり受付でOKですよ。
私はもう3年近くお世話になっています。

489 :473:04/05/24 07:44 ID:ahdxbIpG
>>483さん
おとなりさんだぁ。(狭山ヶ丘在住)
昨日スタバ行きました。
私は今日所○メンクリです。雨降るんだろなぁ…

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 10:07 ID:vS8aMx/R
快適な天気age

491 : 初めての背 :04/05/27 19:32 ID:eJh2SrRg
させ

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)