5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恋愛】メンヘラーでも恋愛して良いの?【禁止!?】

1 :喋獣戯画 ◆GIGAziw/do :03/10/28 17:31 ID:dg3oJTSQ
メンヘラー×メンヘラーは無論、メンヘラー×健常者とかどうなんでしょうか?
相手が健常者だと相手までメンヘルに引き込んでしまいそうで恐いです。
みなさんどんな恋愛してるんでしょうか?
気になるっす

517 :516:04/04/26 21:17 ID:45WwF/jO
すみませんあげちゃいました。。

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:08 ID:8195C0ZB
やっぱこういうスレって女が必然的に
多くなるな、傾向として。

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:32 ID:tP6thFHv
ちんちんついてる人がここに居るぜ(´・ω・`)

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:54 ID:KA78Tc+F
メンヘラで、まだ薬飲んでるけど、好意を持てる人ができました。
彼も好意を持ってくれてるみたいです。
私はだいぶ治ってきたから、迷惑をかけないように気をつけて、できればつきあいたいなーと思ってます
ちょっと人より疲れやすいって以外は、ほとんどいいので、病気のことは言わないつもりです。
以前は、恋人に病気のことをわかってもらいたい、この苦しみを理解して優しくしてもらいたい、そんなことばかり考えてました。
でも今は、健康な人に理解してもらうのは難しいし、暗い話ばかりしては悪い、って考えられるようになりました。
ここにいる人も、いい恋愛をしてください。
私も出口が見えない時があったけど、ちゃんと見つかりましたから。

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:34 ID:RS8i8Y8I
一言でメンヘラと言ってもいろいろなタイプがいるからなぁ…。
自分のことに精一杯でまったく周囲が見えていないのもいれば
逆に他人のことであれこれ考えすぎて自分を苦しめてしまうのもいる。

メンヘラ側も相手側もきちんとどんなメンヘルかを認識することで
トラブルは少なくなると思うけどなぁ。

まぁ、童貞♂彼女いない暦=年齢24歳の戯言なわけだが。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:02 ID:BQvGk7Gx
彼氏が健常者で、私がメンヘラーです。
歳は10歳離れてます・・・

昨日の事なんですが、
電話中に、私が彼氏が言った事に凹んだので彼氏が、
「落ち着くまでずっと電話してあげる」
って最初の内は言ってくれてたのに、後から
「自分の好きなようにすれば?もう知らない」と、言われてショックでした。。。

健常者×メンヘラーって上手くいかないものでしょうか・・・?
健常者にとってメンヘラーは「ウザい」だけなのかな・・・

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:59 ID:pAlYeAx6
はい。うざいです。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:39 ID:Gw5afzIy
メンヘラにとって一番必要なのは人との関わりなんだけど
メンヘラであるがため人との関わりがうまくいかない矛盾…。

メンヘルを理解し、しかもつかず離れずの位置をキープできる人間がいればいいんだけど
(メンヘラに近づき過ぎるとミイラ取りがミイラになるし、離れすぎるとメンヘルがさらに深刻になる恐れが…)
そんな人はそうそういないんだよなぁ。
そういった人にもし巡り会えたらその人を大切に。

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:41 ID:6g5Jeg84
鬱状態でマイナス思考に陥ってる時の彼女を責めてはいけない。
そう思ってもこちらの気遣いを無視して死にたいとかフラバとか言われると
やはり離れたくなる。
鬱に引き込まれるというのもよくわかる。
好きな人が目の前で苦しんでいる。しかも、その原因が自分であり、自分の全ての
言動が彼女を苦しめる悪循環に陥っていく。
好きな人だけに自分の苦しみも何倍にもなる。
相手の事を思いやれる人は、その優しさ故に相手も自分も苦しむという悲劇を招く。

何も考えてなく、口数の少ない人。
これがメンヘラの理想の恋愛相手だろう。

好きなことには変わりないが、彼女の幸せを遠くから願っています。

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:59 ID:4st9/Zp+
私の場合、相手が自分自身のアイデンティティーそのものになってしまうというか、依存してしまう。今は依存することも少なくなったけど、一時の幸せがあるとその後日々を送るのにますます辛くなることがある。

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:21 ID:ptQWyeg7
>>522
男の多くは好きだから付き合うのと
抱きたいから付き合うのとがあります。
貴方の存在は後者なのかもしれません。

最初、好きな女に尽くしてる様に見せるのは、
どんな男でもするリップサービスみたいなもんですよ。
女の人は最初の優しさにしがみ付きますからね。
もっと男を見る目を磨きましょう。
じゃないとそんな口だけの男に何度も騙され
今後も付き合ってから気づくというのが続くのでは。


528 :Zi ◆MUGENYobNc :04/05/01 12:12 ID:z8NoyLcq
>>527
貴殿は、人の優しさを信じられぬタイプか?
男が優しい=抱きたいだけ
という単純な発想で男を見て欲しくない。
本当に好きな相手であっても、延々とネガティブな話をされれば、
誰しも>>522の彼氏の様につい、突き放す言葉も出てしまうこともあろう。
勿論、あとで「しまった!」と後悔するのであるが・・・。

非メンヘラであれ、人間である以上感情の波は一定ではない。
常に揺れ動く気持ちの中にいる。
どんなに彼女を思う気持ちを伝えようとしても、
空回りしてしまう自分に腹が立つこともある。
そんな苛立ちを隠しきれずに思わず冷たい口調になってしまうこともある。

下心のある男が優しさを隠れ蓑に近づいてくると言う貴殿の言い分に同意しないわけではないが、
優しい男全てが下心だけという解釈はいかがなものか。

>>522の彼氏のことに対し、>>527殿の解釈はちと、表面的な物の見方しかできていないように思う。

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:31 ID:WSDR5NI5
メンヘラ×メンヘラ卒業が一番良いかも。
辛い時の気持ちが分かるし。

530 :522:04/05/02 02:46 ID:3UZ9mH4A
522です。
沢山の様々なご意見、どうも有り難う御座います。
(ちなみに、彼氏は体目的では無いと思います。
 かなりの遠距離恋愛ですので。)

この前は上記の事で喧嘩?になったのですが、
翌日になると、何事もなかったかの様に接するのです。(彼氏が)
「如何してそんなに(毎回)翌日になるとアッサリしているのかな?」
と、不思議に思ってしまいます。

皆様もその様な感じなのでしょうか?
厚かましいのですが、ご意見など、お聞かせ下さい。

531 :Zi ◆MUGENYobNc :04/05/02 08:12 ID:8tSl2Id1
>>530
それは、やはりつい冷たい言葉を貴女に言って「しまった!」と、
直後に後悔して改めて彼氏は気を取り直し明るく振る舞ったんであろう。
「昨日はごめんね」と、何度も繰り返し謝まったり、変に気を使ったりするのではなく
明るく会話することで、貴女を少しでも元気にさせるための心遣いと思われる。

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:48 ID:xRxeH9h5
メンヘラ同士でつきあってたら、
医者に、わかれろ、友達関係にとどめろと
いわれた。
うーむ、どうしよう。

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:04 ID:1wgD0XYm
病人なら病気を治せってことだろ?

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:29 ID:47Mv684s
病気なんだから恋愛なんてできるわけねーじゃん
どうせ何やったってキモイの一言で終わり。
メンヘルになった時点で恋愛なんて終わってる。
自分をメンヘルにした奴は恋愛して楽しんでる。
メンヘルにされた自分は人を好きになることもできずに
苦しんで薬飲んで年取って死ぬだけ。
自分をメンヘルにした犯人は恋愛して楽しんで
子供つくってみんなに惜しまれながら葬式
メンヘルにされた時点ですべて終わってるから。
どんなに好きになってもキモイやキショイで終わり。
どんどん嫌われていくよ。すべては決まってる。
初めて薬のんだときに思ったよ。
やっと苦しみから助かるって。そして同時にもう恋愛も何も
無くなるって。あいつは恋愛してやがるのに。
人をめちゃくちゃにした奴は恋愛できるのに。



だから俺は、あいつを許さない。

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:37 ID:sVaYGTwL
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:06 ID:WyrY9kuH
さっきネットで知り合った娘と話したんだけど、今激鬱らしくて、自分も通ってきた道なのにどんな適切なアドバイスもしてやれなかった・・・。
自分の無力さに辟易してる。

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:10 ID:TIRSvWr2
全くもって同感。普通の恋愛は出来るはずないよ、残念ながら。
するなら覚悟を決めろ。自分がおかしくなるのも相手がおかしくなるのも
両方熟考した上で。

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:37 ID:MQMxRuaN
つきあうのでなくHするっていうのは
どうだろうか。
都合がよすぎるか、やはり。
いずれにしろ覚悟を決めないと
それすら難しいのか?

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:44 ID:d7yTtJyV
ここ、サロンの方だから、どの程度かわかんないけど、
メンヘルだと見た目にもマイナスっぽい感じでちゃうよね。
男だとなおさらマズい。
男だと覚悟どころかよっても来ないかもと思いつつも、
好きになってくれたりしてよくわからんよなあ。
まあ、こっちがのれないんだけど。

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:11 ID:5ilco7jN
治ってからにしろっていうけど、私は治る日なんか来ないと思う。


541 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:16 ID:Y8Bz+eDs
>>540
治りたいという意志もてよ。
そういう前向きの意志をもち貫こうと考えるなら、恋愛もいいんじゃね?

542 :みづよ ◆eqvsw4Dt1. :04/05/09 01:30 ID:suR/T5ae
>>540
メンヘラーの負のパワーに負けない人を
パートナーにすればいいと思う。。
そしたらほんとに色々な面で『支え』になるから。
ただ1%でも共倒れしそうなら、即刻撤退すべき。。
共倒れは、最悪以外の何者でもない。。

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:17 ID:ukpIK2CV
>>540
じゃあ恋愛すんな

544 :450:04/05/09 02:17 ID:Knv4ucPY
治りたいと思ってるよ。
ごめん。
ほんとはどうしていいかわかんないんです。

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 03:14 ID:7jwoG6Ei
>>544
本当はわかってるくせに

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:25 ID:YxpQaH5r
メンヘラ同士です。
今までうまく行ってたけど相手に嫌気がさひてきました。
とにかく、漏れの病気を治そうと思いました。

547 : ◆PUPIL/NExU :04/05/10 03:12 ID:UQh4XRvY
もうすぐ復職かもってところで、女の子と知り合ってメール交換している。
それをきっかけに、俺も本格的に職に復帰しようと、具体的に動き始めている。
こういう前向きな恋ならいいんじゃないか、と自分で言い訳してみる。

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:06 ID:qiZacOmn
>>547
言い訳じゃないよー。
前向きな恋愛マンセー!!

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:09 ID:uVniCLBN
やっぱメンヘラ同士は駄目だな…
相手は人を好きになれない人で
俺は依存するタイプで
俺が強く迫って付き合いはじめたけど
結局わずか一月ほどで互いが深く傷つく形で破滅してしまった。
最初は上手く行ってるように見えてたのに。

俺だけが傷ついたのなら別によかったけど
相手の方がより深く傷つく結果になった…。


550 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:23 ID:wYgYl+WD
私も、最初はいいけれど、だんだん相手に依存して行ってしまう。
ダメだなぁ。
どうしたら、依存しないで恋愛できるんだろう。

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:10 ID:ON4DmQ39
age

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 10:19 ID:Zrq5xb/h
>>550
依存でも良いんじゃないの?
ナチュラルにいこう

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 14:40 ID:GdbU4Dwp
>>552
でも、依存してしまうと
相手を疲れさせて嫌われてしまうことないかな?
それが不安で、いつももっと構って欲しいけど、もっと構って欲しいと言えない。

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 19:02 ID:QAwwZSrC
>>553
度が過ぎるのはまずいけど、
ある程度までは大丈夫じゃないかな。

555 :みづよ@狂い咲く人間の証明 ◆eqvsw4Dt1. :04/05/17 20:14 ID:V2SCJmsL
健常者の彼氏が居るけど、苦しいなぁ。。
私は彼に心を完全に開いてない。
けれど彼は私にありのままの俺をさらけ出してるよ、という。
心の隔たりを作ってしまう自分が憎い。
人を信じれない自分が情けない。。

556 :田中一朗:04/05/17 20:28 ID:gtDjOtP6
 他人とは他の人。自分じゃない人。所詮人は死ぬまで一人。

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 21:28 ID:Xg1GsiZI
依存でも良い
甘えでも良い
楽になりたい

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 01:02 ID:/BY3a4It
何馬鹿なこといってんだよアホ
メンヘルにされた時点で終わってんだよテメーら


おとなしく死ぬしかねーよ。
嫌なら怨みの相手まきこんで道連れだな。それしかない
だいたいメンヘルのくせに恋愛したいなんて
馬鹿なことほざいてる時点で負け。
いーかげん目を覚ませ。

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 01:03 ID:/BY3a4It
ま、薬漬けにされた俺が言うのもなんだけどよ。
ぜってーにゆるさねえぞあいつ

560 :21世紀のスキッツォイド・マン:04/05/19 02:16 ID:UorHMqK/





モテモテな俺の素顔(期間限定公開)

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1083924329/615-658













561 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 16:02 ID:UorHMqK/




21世紀のスキッツォイド・マンの実態


http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1083924329/617-736

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1083924329/823-857

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1083924329/930-










562 : ◆PUPIL/NExU :04/05/20 12:03 ID:jjg4WELg
メールした相手の返事待ちで一喜一憂して眠れなかった
だめだこりゃ

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 14:09 ID:ivy4KQ1U
私たち夫婦は自己愛と回避性だけど、たのしくやってるよー。
本人同士が幸せだと感じてるんなら、それでいいじゃない。
ちゃんと仕事もしてるし、誰にも迷惑かけてないよ。

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 14:11 ID:VJXc+fZ2
依存に走りやすいから俺は無理ぽ・・・。

565 :シロクロ:04/05/22 18:27 ID:HTN7wimS
メンヘルだろうとそうでなかろうと、恋愛感情を持てる人が羨ましい。
私はメンヘルで恋愛感情を持てないし理解できない。

なのにそんな私を好きだと言ってくれる人がいる。
嬉しいけど、正直その好意を負担に感じてしまう。
相手を切ってしまえばラクになれるんだろうけど喪失感にも
苦しみそうで怖い。

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 21:43 ID:ERI3nJZw
好きな人がいます。遠距離だけど付き合ってます。
私はメンヘラーでPTSD持ちの社会人、向こうは健常者で学生。
色々あって最近本当に恋愛してて良いのかがわかりません。
波があって、どうしても別れたほうが良いとか言ってしまう日も多いし
自分の気持ち100%を怖くて相手にぶつけられません。
多分ぶつけてしまったら^^;うざがられて嫌われそう。
恋愛したいけど、幸せになりたいけど
自分が相手を思いっきり傷つけるのが怖いです。
今も時々傷つけててるし…どうしてそんな事しちゃうんだろ…。

153 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)