5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【樹海】 THE 首吊り Part7 【ドアノブ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 01:32 ID:RV1O5ok8
簡単かつ気軽にできる首吊り
氏にたい人もそうでない人も語り合いましょう

Part 1 http://life.2ch.net/utu/kako/1027/10275/1027524333.html
Part 2 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0308/20/1035557979.html
Part 3 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0308/20/1046423630.html
Part 4 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1052135852/
Part 5 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1061626738/
Part 6 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1071015784/

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 17:39 ID:ApAtChLR
>>820
公共機関とかだと未遂に終わる可能性が大いにあるな。かなり危険な場所だな。
なんだかんだ言っても首吊りが一番楽なんじゃないかな?

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 21:45 ID:6EDnOpLI
頚椎動脈ってどこらへんですか?
いまいち場所がよくわからないのです。

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 21:52 ID:jBEUAjTD
>823
頬杖をついて親指を耳の後ろあたりに当てると、脈が取れると思います。そのあたりです。


825 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 22:06 ID:6EDnOpLI
>>824
あ、なるほど・・・真後ろじゃなかったんですね、ありがとー。

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 22:37 ID:PIgAtVEF
日本の自殺者は年間3万人だが、中国は年間25万人
一番多い自殺方法が、服毒自殺で全体の58%だそうです
香港では、飛び降り自殺が多く、次いで服毒自殺という話

つまり、アジア(というか世界)で一番多い自殺方法は服毒かもしれん
服毒自殺には、薬の過剰摂取が含まれるが
いっぱしの薬剤師なら、職場に薬がたくさんあるし
効果的な飲み合わせや飲み方も熟知してるだろうから、
やろうと思えば簡単に苦しまずに逝けるんだろうね

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 10:07 ID:D6KqhmBD
頚椎動脈って椎骨動脈のことか?
「椎骨動脈は脈取れない」とどこかで読んだが・・・

828 :827:04/05/23 10:16 ID:D6KqhmBD
あ、これだ
臨床医学総論国家試験問題(あんま・マッサージ・指圧編)
ttp://www.shizuoka-c.ed.jp/hamamatsu-sb/senkouka/mondai10/rinsou/rinsou_a.htm
問題15 拍動が触れにくいのはどれか。
 1.橈骨動脈
 2.椎骨動脈
 3.総頚動脈
 4.足背動脈
 (解答2)

「触れにくい」だから、痩せてる人は分かるのかな・・・

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 13:33 ID:Y7TNhgKX
喉に穴空けるの比較的簡単だよな。
手首切るぐらいの痛みと首吊りで窒息する苦しみはまぬがれるね。
気道軟骨が硬いのが難点か。そこさえ柔らかければ苦労しないのに。

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 16:04 ID:931JHcNO
結び目の突起がいい感じに椎骨動脈を圧迫してくれるんじゃないかな
体験したことねーから正直、ワカンネー

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 18:43 ID:62f49tHS
>>826
あっちのほうでは毒物の管理甘そうだもんね。。。

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 17:34 ID:8IlS33pg
医学部や薬学部に入って医者や薬剤師になれば、
楽に死ねる薬の正確な知識も得られるし、入手も容易そうだなぁ・・・と考えたことがある。
チェックが厳しくてもバレる前に飲んじゃえばいいし。
これらの職業の人の選ぶ方法はやはり毒・薬関係が多いのだろうか。
ここでも首吊りが最多なら、正に首吊りに勝る方法無し、なんだが。

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 17:38 ID:7+62Vu40
>>832
ていうか、医学部とかに合格して、さらに医師になれてちゃんと仕事にありつければ、
自殺なんて考えやめるな、俺だったらw

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 18:18 ID:iRtfz1U5
わたしも旅立つときがやってまいりました。

せっかくなのでLANケーブルで吊ってみようと思います。

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 18:22 ID:y/EhnokY
でも医者の自殺率は意外と高いらしい

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 18:30 ID:y/EhnokY
今日の夜、関東で雷だって
音を立てても気づかれにくいから、いいかも・・・

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 21:15 ID:80QnESkk
>>832
練炭で逝く香具師らは、よくみんなあんな強力な睡眠薬持ってるなぁと思うよ
薬局なら睡眠導入剤程度だっつーのに。
あいつら別に練炭に頼らなくても睡眠薬だけで楽に逝けるだろうに・・・

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 03:49 ID:5u0X71Px
ODは死ねない

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 06:00 ID:wsvlcqoY
そういや以前、某大学病院の麻酔医が相次いで麻酔薬乱用で中毒死、っていうニュースを聞いたな。。

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 13:07 ID:owLGlLKr
ホームセンターに行ってきたけど、ロープ(縄)売ってなかった…
なぜなんだ?!

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 13:13 ID:oCsj4tgw
>>840
どんなホームセンターだそれ。

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 13:25 ID:KNo4D5wt
>>840
LANケーブル使え

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 14:11 ID:VD4t0VEw
>840
麻縄なら園芸コーナーだろうし、普通は段ボールとか梱包関係のところにあると・・
すごい品揃えのホームセンターだな


844 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 14:44 ID:PK4E6Zan
>>840
ホームセンターの前に老人とか付いてなかっただろうな。

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 16:12 ID:h6z7Fi6D
>>844
オヤジキタ━(゚∀゚)━!

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 16:16 ID:r/Nux/CA
押し入れのトビラと生地の強い長袖の服があれば
首吊りができるんじゃないかと思った

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 17:57 ID:0kXc8Vod
死んだって 生きてる今よりは ずっと楽になれる・・・。

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 19:06 ID:xusXsRBT
苦しい死に方はしたくない?
楽に死にたい?
甘ったれた事いってんなよ。
なら死ぬな糞が。

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 19:08 ID:SspQMU9m
はい個別あぼーん

850 :840:04/05/25 19:44 ID:OqfRYGDq
無事に、ロープを購入できました。
あさっての深夜に逝きます。
これから処分する物の整理します。
明日は、押入れの天井に穴を空けないと。

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 19:46 ID:xI8GQFTV
奇遇だね、俺も明日か明後日あたりに吊ろうと考えてるんだ。
テンプレにしたがって絶食中だよ。

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 19:48 ID:mBbFApij
漏れも服で十分だと思う
囚人の自殺のほとんどが、服かシーツ使っての首吊りだと思うしなー

>838
確かに漏れも含めた知識のないど素人が、薬をODしたところで
大抵生還して胃洗浄の地獄を見るはず
だが、知識あるヤツは危険な薬の組み合わせとかを
化学式のレベルで知ってるわけよ
詳しくは、そういう関連のスレでどうぞ

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 02:34 ID:7KhmnJaK
おまいら・・・・
イキロ

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 09:27 ID:iClkIIKl
やっぱり怖くて台を蹴飛ばせない・・・
でもギリギリ出来るところまで、毎日やることにしよう。
いつか逝けますように・・・

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 16:08 ID:/l/+PJMc
>>850,851

生きてますか?

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 17:00 ID:9baMXzPX
本気で死にたければ、複数の選択肢を考えておいた方がいいと思います。
漏れは
一酸化炭素(他の気体にするかも)中毒>首吊り>泥酔入水
の優先順位を考えて携行品を準備しています。
以前未遂した反省から・・・

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 18:36 ID:FwtuchDC
>>855
うんまだ生きてる

858 :840:04/05/26 21:41 ID:UKRGJA2O
>>855
まだ生きてます。

CO2(二酸化炭素)を吸うと、楽に意識が無くなると聞いたので、
熱帯魚屋でも手に入るカセットボンベを購入してみました。
高濃度でないと、人によっては咳き込んでしまうようです…。
ドライアイスでも良いみたいです。

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 23:22 ID:b7NelfNs
先日やって失敗しました。
前回はタオルでやったらだめだったので、ベルトでやったんだけど切れてしまった。
結局数分間意識を失っただけだった。
そこへ行くまでは痛くもなかったし、苦しさも耐えられるものだったけど
家人に叩き起こされてから、あっち側へ逝くかこちらへ戻るかでかなり大変だった。
結局、戻っちゃったんだけどな。
残ったのは首の痕や後から出てくる痛みと四肢の軽い麻痺。
このスレ、よく読んでから実行すればよかった。
3度目は成功させるよ。もうちっと先になるけど。

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:05 ID:dyVotfpj
CO2もいいですね。
漏れはガスガン用のCO2ボンベとレギュレータ買いました。
合わせて1万5千円くらいしました。
一酸化炭素は空気より軽いけど二酸化炭素は空気より重く下に
溜まるのでやるなら寝た姿勢で実行しようと思います。
1時間位後に目覚ましがなるようにセットしてから睡眠薬を飲んで
寝て、目が覚めたらボンベをセットして散布開始後、再び寝ます。
こうすればまどろみの中で死ねる?と期待しています。

861 :860:04/05/27 00:16 ID:dyVotfpj
ボンベをねじ込むだけですぐにガスを散布できる柔軟性の高さ?はやや手間や
時間のかかる七輪(一酸化炭素)より優れていると思います。
苦痛や未遂の場合の後遺症はどうなのかなぁ。


862 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 02:13 ID:QZU14oF0
首吊り+凍死とのコンボはどうだろ
空腹、疲労、泥酔、睡眠不足の状態で首を吊る
失敗しても、薄着ならそのまま凍死

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 02:50 ID:PQamuW3A
>>859 おかえり。よくそこまで行けたなぁ。

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 03:00 ID:2sdKmzOY
アメリカには都市部でも
ちょっと行くと、絶対に人にみつからないような
場所があるでしょ。いったことや住んでいたことのあるひとは分かるでしょ。
ああいう場所がいい。最期を迎える場所までアクセスが楽だし、樹海みたいに
怖い思いもしなくて済むし。今度アメリカに行くときは片道の航空券で行こう。
って思ってたら、今はビザなし渡航の場合は帰りor第3国での航空券が必要だって。
決意を固めるためにも向こうに着いたら帰りの航空券は捨ててしまおう。日本では辛いことばかりだったけど
アメリカでは心豊かに暮らせた。そんな第2の故郷で私は最期の眠りにつこう。

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 03:03 ID:2sdKmzOY
万が一、死体が見つかって身元が割れた場合のために
「自分の遺体はアメリカ側の家族の墓地に埋葬して下さい」
と英語で書いたメモをビニールのなかに入れて持っておこう。

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 16:36 ID:wxeTPJ8v
やっぱり土葬か

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 17:01 ID:034vn4vq
age

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 17:39 ID:0eUOTEdl
思うんだけどマフラーみたいな幅が広いものを首に巻くと椎骨動脈に掛かる負担が軽減されて15kで締まらない気がするんだけどどうなのかな?

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 18:22 ID:+9oXMLi8
マフラーで吊って2回失敗したのであんまりお勧めしない。

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 18:29 ID:T+BZ5Xoe
やはり、丈夫な素材の物で吊るのがベストかと。
酒と一緒に睡眠薬を飲んで、
意識が無くなったら自然と体重がかかり首を吊れる状態に準備しといて、CO2を吸えば良いかも。

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 18:55 ID:CyNk1f65
>>200
俺、そこの掲示板にいたよ。「本物試行」知ってる。
こいつが始めてこの掲示板に来たときおかしなやつが来たと思った。



230 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)