5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きていく自信がない人の集まるスレ

1 :ぴよたん ◆3sRavonaCo :04/04/18 11:47 ID:asLWSlFW
どうやって生きていったらいいのだろう

2 :◆gremlinYJM :04/04/18 11:49 ID:Q5U9m6VQ
俺も無いよ。。。。。 2バ━━━━^( ・◆・)^━━━━ン!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:50 ID:OafRpXki
久しぶりに2でもゲットしようか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:52 ID:OafRpXki
>>3
プッw

5 :豆娘:04/04/18 11:54 ID:oc+Q6lin
生きたいという意志はない
しかしパートナー(わんこ)がいるので生きてる




6 :ぽんず ◆Dv7NGe6Gsk :04/04/18 11:55 ID:IKlxUvot
ぴよたん、もはよう。
私も生きていくのに疲れたよ。

7 :豆娘:04/04/18 11:58 ID:oc+Q6lin
あ〜あ、事故でパット死なないかなー
他人に迷惑掛けない事故ってあるのか。。。

8 :ぽんず ◆Dv7NGe6Gsk :04/04/18 12:15 ID:IKlxUvot
書き込めない。。。。。

9 :ぽんず ◆Dv7NGe6Gsk :04/04/18 12:18 ID:IKlxUvot
あれっ、書き込めた。
事故が起こってほしい。


10 :ぴよたん ◆3sRavonaCo :04/04/18 12:42 ID:asLWSlFW
少し気を抜くと死という言葉が頭の中に浮かんでくる

11 :ぴよたん ◆3sRavonaCo :04/04/18 12:49 ID:asLWSlFW
生きていこうと誓ったけど死にたくなる弱い心

12 :ぽんず ◆Dv7NGe6Gsk :04/04/18 13:04 ID:IKlxUvot
書き込めない・・・。
referer情報が変ってなんだ?

13 :ぽんず ◆Dv7NGe6Gsk :04/04/18 13:05 ID:IKlxUvot
ぴよたんって某スレじゃそんな感じじゃないのに・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/18 13:11 ID:/ZLh9Ged
>>12 私は再インストールしました。

15 :ぴよたん ◆3sRavonaCo :04/04/18 13:12 ID:asLWSlFW
メンヘルだからね

16 :ぽんず ◆Dv7NGe6Gsk :04/04/18 14:04 ID:IKlxUvot
>>10は私も一緒だす。
小学生のころから死にたいってよく思ってたけど
最近ひどい。

17 :ぴよたん ◆3sRavonaCo :04/04/18 16:15 ID:asLWSlFW
悲しい

18 :ぽんず ◆Dv7NGe6Gsk :04/04/18 16:16 ID:IKlxUvot
ぴよたんは何が悲しいの?

19 :ぴよたん ◆3sRavonaCo :04/04/18 16:20 ID:asLWSlFW
良くわからない。生きてることが悲しい

20 :ぴよたん ◆3sRavonaCo :04/04/18 17:14 ID:asLWSlFW
何も出来ない自分が怖い

21 :ぽんず ◆Dv7NGe6Gsk :04/04/18 17:22 ID:IKlxUvot
なんか、わかるような。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:58 ID:8KxkmWWY
あんたらに必要なのは自信じゃなくて受容じゃないの?

自己愛もいいけど死にたくないんなら生活そのものを目的にしろよ
それもいやなら死ぬしかないね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:06 ID:8KxkmWWY
あと「どうやって生きていったらいいかわからない」とか
「何も出来ない」とか嘘つくのはウザイからやめてね

自分がやるべきことはもう決まってるくせに
現実が受け入れられない自己愛ちゃんが集まるスレにしたいのなら別にいいけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:16 ID:wv1qKV69
偉そうなやつだ
まさに自己愛ちゃんw

25 :ぴよたん ◆3sRavonaCo :04/04/19 18:27 ID:P8O88nIw
混乱してます

26 :ぴよたん ◆3sRavonaCo :04/04/22 17:58 ID:O6tgYViG
迷える人たちよここに集え


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:13 ID:UidAe/iC
本当に何も出来ないし。
努力しても全然成果が出てこないんだよ、
この欠陥脳のせいだ。
だから、弱肉強食世界で生きていく自信が無い・・。
牙の無い肉食獣と同じだと思う。
なんとかしないと、生きていけないけど
何をしようと牙が生えてくる事は無い。

28 :ぴよたん ◆3sRavonaCo :04/04/23 20:54 ID:1Pvdlrq5
なんて無力なんだろう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:04 ID:oFP1uZy5
成果って直ぐに出るもんちゃうやろ。
諦めるから成果でないんじゃないの。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:32 ID:L6h64Vem
生きてはいけるんだけど働くのは無理。
つまりは死ぬってことなんだろうな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:36 ID:HaqYdDsG
>>29
いちよう、今も努力してるつもりです。
というよりも、そういう環境にいるので、
努力せざる得ないというか。
まあ、これからは自分で食っていかなきゃいけないし
今の環境から、リタイアする訳にもいかないんですけどね。
まあ、やるだけやって駄目な時は
社会の底辺でヒッソリ生きて、そのうちのたれ死ぬだけです。
励ましはありがとうございました。

>>30
能力の無い人間は淘汰されるからな、必然的に。
必死こいて、底辺生活に喰らいつくしかないし、
場合に寄っては、死ぬしかないかもね。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:17 ID:1oEeOJ9h
>>30おいおいお前は俺か

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:52 ID:CJyS5jIy
マジで死ぬしかないんかな。
ディスカウント店でロープは買ってきたが
問題はどこで吊るかだ。
やっぱ自宅は不味いよな?
親に見られるし

34 : ◆55QPIYO/5. :04/05/07 22:36 ID:2o6AEv4W
ここは生きるためのスレです

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:05 ID:IlbL7iDS
>>33
自宅は絶対やめとけ。家族はそんな場所に住んで
いられなくなるし、自殺者がいると売れなくなる。
あと、なるべく子供に見つからないようなところを探せ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 16:47 ID:ENX3IX5d

 <まぁまぁ、みんなとにかくマターリしようぜ

 ∧_∧       ∧_∧
 ( ・∀・)∬  ∬(∀`* )
 (   ⊃旦   旦⊂    )
 と__)_)     (_(__つ
⊂ニニニニニニニニニニニニニニニニ⊃



















37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 02:13 ID:MJ+HdjRc
      //
    /  /
    /   /   パカ
   / ∩∧ ∧    <age♪
   / .|( ・∀・)_  
  // |   ヽ/   
  " ̄ ̄ ̄"∪


38 :惰性:04/05/18 02:18 ID:jZonWXbl
死ぬのも怖い。生きてく自信もない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 02:23 ID:0zoLXtRa
>>38
ヽ(´∀`)ノ 生きてりゃきっといいことがあるよ
そう思いながら俺は毎日を過ごしている。


40 :惰性:04/05/18 02:32 ID:jZonWXbl
>>39そうだな…
人生は地獄。でも、たまにいい事ある。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 17:42 ID:krkUMWqX
うぅ、鬱orボーダーで対人恐怖・・・
バイトしなきゃ、いけないのに・・・
ただでさえ周りの人に迷惑かけてるのに・゚・(ノД`)・゚・
やっぱり死んだ方が良いんだろうけれど、そんな勇気もない・・・
頑張らなきゃいけないのに・・・。゜゜(´□`。)°゜。ワーン!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 00:08 ID:8hpVlXP8
>>41
私もだよう・・・゜゜(´□`。)°゜。ワーン!!
死んでも生きてても迷惑かける
消滅したい

人に寿命をあげられたらいいのに。
60〜70年分だれかに差し上げたい。
そのほうが有意義だ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 01:00 ID:G+IfvVVg
今飼ってる猫や親が死んだらどなるんだろう。
生きてる理由ってこの二つだけだよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 01:11 ID:DXsbl3iK
>>43
俺もそんな感じだ。
あと好きな漫画の結末と好きなバンドの新譜が気になるくらいか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 02:21 ID:UorHMqK/






こんな人間がメンサロ板にいるなんてひどすぎるよ〜(期間限定公開)

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1083924329/617-658










46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 15:59 ID:UorHMqK/




もう生きていく自身がない ・・・・・・鬱


http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1083924329/617-736

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1083924329/823-857

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1083924329/930-










47 :みるみる ◆JJaa.HMHYw :04/05/20 06:47 ID:IcBBhXLV
死ぬ勇気もないうえに
生きていく自信もない。

どうしたらいいのかわからない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 21:25 ID:iKy20QIj
>>47 禿同。毎日毎日怖くてしょうがない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 01:14 ID:0/EHInrL
>>44
君は長生きしそうだ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)