5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校の休み時間どこで何してる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 14:45 ID:4yw+5wLt
学校で孤立している人、休み時間はいつもどこで何をしてる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:07 ID:ypC5iAAP
>>1削除依頼出しとけよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:11 ID:efwWZxHV
そりゃあ…トイレでオナニー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:35 ID:Mxjhk86b
そりゃあ、孤立するわな・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:15 ID:XbWjx8E9
笑顔を作って友達と話してる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:18 ID:HvRG6F6F
どっか空いてる大教室で、ひとりで資格の勉強してる。
飯はカロリーメイトかウイダーインゼリーみたいなの。

結構そういう人いるよ。30人教室にいたら5人はいる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:46 ID:FiUTD0H9
スレタイ見てどきーっとしてしまった
誰もいない静かなトコに逃げ出したくなるもん、学校にいると。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:06 ID:WVSjbKxk
孤立してる時は教室で勉強が無難だな。
考え事してると鬱になるぞw…えんが

あとは人間観察という手もある
勝手に他人の性格分析w
それで自分と合いそうな香具師がいれば話しかけてみ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:05 ID:QBztrV0o
図書館で寝てるか勉強。
ま、ほとんど机に突っ伏して寝てるわけだが。
DQNはわざわざ図書館来ないし、それゆえに静かだから図書館なわけだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:13 ID:j7Avm5TV
小説読み
絵描き
机に伏せて寝る
この三点。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:57 ID:WfOlN8uU
人間の話し声を聞くと鬱になってしょうがないから、
誰もいないところに行きたいのに、そんなところはない。
(図書館くらいしか)本当に授業時間が延々と続いてくれればいいのに。
あとは>>6さんとほとんど一緒だなぁ。
なんか孤独なひとって男の人のほうが多い気がする。女はいつも群れてるっぽいな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:00 ID:v3mLpzn4
俺も教室でボケーとしてたり
復習したりしてるね。
最初は、無理してでも誰かにくっついていこうと、考えてたんだけど
言葉も浮かばないしね。
今では「俺は個性的なメンへラ」みたいに気取ったりして
開き直ってるよ。
とはいえ、「あいつ、淋しすぎ」みたいにウジウジ言ってくる
香具師もいるし、今度MDでも買おうかなと思ってる。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:13 ID:Qplul7f+
木に縄をかけて首を突っ込んでそのまま吊ろうかどうしようか考えてたことある。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:25 ID:+gpwU/MY
校舎から広い校庭を横切った所が
住宅地見下ろせる丘になってて、そこですごす。
寝転がって雲見たり、苔や草が日増しに育つの観察したり。

15 :エジンバラ・たくま ◆OFg4YZyrF2 :04/04/25 15:23 ID:+fNESL8e
普通にMD聞いて教室にいる
そんでもって読書。
ちなみに読む本は、心理学の本が多いよ。
んでもって、ちょっと飽きたら後ろの席の人に
この授業ってなんですか?とわかっているのに聞いてみる
そうすることで後ろの人と仲良くなるのだ。
隣の人はちょっと話しかけにくい。そんな複雑な僕

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:25 ID:b68z71Pe
1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/18 14:45 ID:4yw+5wLt
学校で孤立している人、休み時間はいつもどこで何をしてる?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/18 15:07 ID:ypC5iAAP
>>1削除依頼出しとけよ

この時間差にww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:38 ID:DhiH4wLX
何もする事が無いと、キョドるんだよな。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:40 ID:upHrsK6y
うんこ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:15 ID:BvGmI1CA
やっぱり、MDは必須っぽいな。
今度、ディスカウントストアで買おう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:05 ID:BaDkr0Rb
なんかこのスレって大学生が多くない?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:31 ID:TY01LnGd
>>11
女の子は群れてて困るよ。私団体行動には馴染めないから孤立してる。
当方女子大。みんな気づいたら集団作ってんの。もう無理。たすけて。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:34 ID:TY01LnGd
ごめんなさい、スレの主題からズレましたね。

黄色い声の中、独りで飯を食うのは考えただけでも悲しいので
今は図書館で寝るか勉強するかにしています。
やはり図書館は基本ですね。

そういえば小学生の頃から昼休みは独りで図書館にいたな。
自分変わってなさすぎ…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:48 ID:m08Tbv5y
知り合いもほとんどいないし、隅っこで弁当食ってる。
アル意味昼休みが一番苦痛かもなぁ、自分の立場を再認識させられる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:03 ID:yK8ARcMW
隅っこならまだ良いよ、と言ってみる。
俺は教卓の前辺りだから、目立つ目立つ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:50 ID:0EqWYjK0
昼休みは辛いよね…。一人でお弁当食べてると
周りでなんかヒソヒソ「寂しー」とか言われてたりする。
おまいらには関係ないだろうが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:17 ID:7NLcsclE
かといって無理やり集団の中で食べると
ものすごいストレスがかかる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:57 ID:8r5G3wYi
トイレで昼休みの時間がたつの待ってる。
弁当食べない。帰ったら食べる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:23 ID:OmuIthFa
自分も帰ったら一気に食べる。
昼は図書館で読書or睡眠
もしくは次の授業の教室でMD聴きつつ読書or睡眠

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:33 ID:kaml7FFg
食べないのはキツイから弁当というより軽い物をつまむ。
ご飯らしいご飯よりは独りで食べても寂しくない。
本を片手にカロリーメイトとかおにぎりとかそんなもんを。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:54 ID:2YUSah3e
>>21
私は今年大学に入学しましたが、孤立してます。
一応友達はできましたが、基本的には1人で行動してます。
でも...1人はつらいですよね(;´Д`)




31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:55 ID:hHITytau
皆さん教室で1人で過ごすとの事、状況察します。しかし僕の高校は昼食を摂る場所などに指定が無いため
昼休みになると他の皆が三三五五集団を作って過ごしてしまうんです。で、あちこちに散らばるんです。
こうなったら次の教室にも逝けないし本当に1人でHRで飯かきこんで、手持ちのモバギで2ちゃんに
逝く、いつもこんな感じ。こんなんだから誰とも話出来ないんだな…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:10 ID:wJQdLRmu
26の言ってる通り。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:32 ID:VhoztKjr
唯一昼休みとか中休みとかで話してる友達が最近私の事をはぶいてきたので
1人・・・。教室にいると男子と女子のグループがうじゃうじゃいるので
一応廊下に出てあんまり好きじゃない知り合いに話し掛ける。それでたえる。
周りから見れば痛い奴だよな・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:40 ID:bxcT7is7
昼飯でつるむ、って感覚わからんなぁ...

私立の男子校だったし、給食無くてカフェテリアで注文する制度だった。
弁当をカフェテリアで食べる意味は無いし、
カフェテリアへ行けるかどうかは小遣いの多小=プライベートに関わるから
無理強いはしない雰囲気があった。

昼休みは部活や委員会で居ないヤシもいたし、
飯食う暇惜しんで図書館で本読むヤシもいた。

昼飯で苦労する学校は「みんな同じ」って前提がある様だ。
日本の縮図のようだ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:21 ID:EDRaGt9t
進学校で、女子高とか男子高って
休み時間に勉強する人が多いみたい。
とくに3年生とかになると。そういう学校は
人目とか気にしなさそうだけど?
進学校じゃない共学とかが一番気にするんじゃない?
女子大もそういうことはあまり気にしないよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:42 ID:suYUAvuV
>休み時間に勉強する人が多い
それって女子校・男子校関係あるの?
進学校だから、ってだけのような気がする。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:42 ID:1KjfraR8
なんか、予備校の受験の体験談とか見ると
公立の女子高(進学校)とか通ってた人って
休み時間に勉強した人が多いよ。同性ばかりだと
あまり人の目とか気にしなさそうな感じがする。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:20 ID:N1XwLGJD
最近になって一人弁始まったんだけど・・・・
やっぱ寂しいな
友達が一緒に食べるのを嫌がってるのがミエミエでかなしい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 02:12 ID:x6Tn3ajr
一人弁してるとさー、誰かに声かけられない?
「あの人、一人だからかわいそうだから入れてあげようよ」
みたいな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 02:21 ID:FCH7emZP
。oO(たまたま開いたので弁解。
 >>34はスレ違いっぽいが、>>34=>>14だ)


。oO(つーか、このスレは「昼飯一人がアレだけどどうしてる?」なのだな...
 昼休み中にどこまで遠出できるか!とかいう話にはならんのだな...)


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 13:41 ID:2r3Hb7TW
当方ガリw

高校のときは一人弁して余った弁当を
同じく一人弁だが良く食う香具師にあげてた

一人弁してる香具師見つけて声かけるヨロシ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 01:51 ID:zf3XPPtG
とにかく勉強熱心なふりをしてるw
でないと休み時間も昼休みも間が持たなくて仕方ない。

次の教室まで移動したら予習しているふりをしながら教科書眺めてる。
めくってるだけで読んではいない(バレてるかも?w
休み時間毎回10分なんて長すぎるんだよー。することない。
昼休みはもちろん図書館で勉強のふり。半分寝てる。
昼ご飯は次の教室行ってからおにぎりやパン軽く食べる。
同じような人結構いるんだね。ちょっと心が軽くなった。

図書館はいいねー。バカ騒ぎする集団がいなくて。
学校で唯一心安らぐ空間だ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 13:25 ID:rO81rsTJ
>>42
もったいねーw
本当に勉強してみろよ
10分なんてあっという間だぞw
全然足りんから

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 17:17 ID:wPPbhIO7
最近休み時間辛いよ 穴があったら入りたい


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 21:44 ID:7WRo6u82
休み時間、友達がいないから図書室とか廊下とか階段とか
色んなところを一人でうろうろして
笑われたり陰口叩かれた人いない?
あと、職員室に行って教師と話してた人とか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:11 ID:dTqdR7Nn
お昼休みは図書館へGO! この時間帯の学食怖ry
3限の授業が始まったら空いた学食へGO!
(もちろん授業入れてないとき)
食後は自販機でコーヒー買ってラウンジへGO!
コーヒーとマイルドセブンを肴に新聞をマターリと読む。
そして長椅子で昼寝。
そして4限が始まったら一人教室へ向かうのさw

47 :mochico ◆OMochIO1O6 :04/05/17 22:49 ID:0wupMfNc
皆の声が聞こえないような所に行って
適当に人間観察したり。
あと、図書室に通いつめて
3年連続多読賞を貰いますたw

昼は堂々とひとりで教室で食べてた。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:55 ID:Bv+4/0G8
自分はもう学生じゃないからスレ違いかもしれないけど、小学校の時は
図書室で本読んでたよ。あと、体育館や体育用具入れの後ろに隠れていたり。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 23:17 ID:7WRo6u82
>>48
小学校のときって、班がきちんと組まれていないの?
しかも給食じゃないの?
好きな人同士で食べるのって中学生からだと思ってたけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 23:37 ID:Bv+4/0G8
給食は班で食べてたけど、休み時間。
3時間目の後だっけ?の大休憩とか給食の後の昼休みの話ね。
大休憩や昼休みはいいけど、10分休憩はぽつんと自分の席に座ってひたすら髪の毛
抜いてた。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 23:57 ID:XmD70lES
なあ、ここの人たちって好きで独りでいるの?
それってすげーーな。と思った。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 00:24 ID:Xho0Afjg
つうかさ、本当に一人でいるのがいやだと思ったら
学校行かないよね。
そこまではいやではないってことなんじゃないのかなあ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 00:27 ID:0S9eGzM3
すげーーなってあぁた、仕方無くそうなってるんだろーが。空気嫁

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 14:30 ID:PPJ1JO9c
きまぐれだから、ひとりでいたい時もあったし、皆で遊びたいときもあったよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 22:29 ID:AnTsKhm9
>>42
遅レススマソ、それって下手すると
「あいつずっと勉強してるくせに成績たいしたことねーよな(プ」
ってことになっちゃうかもよ?

そういう自分は弁当だけ適当に近くの集団に入れてもらって
無言でさっさと食い、30分以上教室で勉強してる…。
周りが騒がしいから、あんまり頭に入ってないっぽい。
だから上記のことが気になってしまう。我ながらカッコ悪いが(w

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 01:11 ID:/7ev9KaA
>>54
私もそうだな。

でも女の子ってそういうの許してくれないみたいだ。
短い休み時間になんで一緒にトイレ行かなきゃならないんだよ。
一人で読みたい本がある時だって具合悪くて寝たい時だってあるけど
そういう時だってあんたのことが嫌いなわけじゃないのに、
どうして一緒に居ることを拒むと友達じゃないみたいな雰囲気になるんだ。
もう悲しくて面倒臭くて、毎時間独りで居る方がマシかなって気分になってきた。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 13:12 ID:HFEh50Z2
保守

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 17:24 ID:BRXVZmnl
まあ、皆つらいね。でも、多分どこいっても同じだよね!
根本的に人間が変わる訳もないし。
あーあ、良かった、俺は普通に友達とかいて。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 22:21 ID:6U+5JMEA
うん、図書館はよくいってたね。
あと、校舎の裏側の人目につかない所。

(タバコを吸ってたわけじゃないよ。昨日見たテレビの事、
昨日聴いたラジオの事を1人で思い出しながら・・・)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 22:26 ID:wqPLojNv
煙草吸えばよかったのに

61 :毒(-∀-):04/05/23 22:39 ID:NeU2sk0L
資格のオベンキョ。みんな受験モードで休み時間勉強してるから
とりあえず机に座ってりゃ浮かないのだけれど・・・。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 21:07 ID:qOT1Cq2g
喪前ら、明日の夜19時NHKの書き込みTVで
昼休みの事やるらしいっすよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)