5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  生 き る 希 望

1 :東京ジュリエッタ ◆Le5MDAu6PQ :04/04/18 22:55 ID:2X3objv3
自殺する理由は無いね。でも、生きる希望も無いよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 22:56 ID:2X3objv3
朝起きても、夜寝ても同じことしかない。

3 :東京ジュリエッタ ◆Le5MDAu6PQ :04/04/18 22:58 ID:2X3objv3
昔、なんか旅に出るとか言って外国ブラブラしてみたけど
なんもなかった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:44 ID:dbZkfHbn
生きる希望…無いね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:50 ID:TkbsP3YG
生きる希望が無かったら探せばいいじゃん
案外その辺にあるかもですよ

おれの生きる希望はなにかって?
探し中。これがまた選んでるときが楽しんだな。手に入れたら選べなくなるじゃん

6 ::04/04/18 23:59 ID:Kxwb6I9/
>>3
海外かー、羨ましいなー、俺なんか社員旅行で韓国の島に一回行っただけだよ。

何か、やりたい事とか無いの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:10 ID:GzfVeshn
ここ6年ぐらい、生きる希望が、
「面白いゲームしたい」
だけだった。でも幾ら面白そうなゲームあっても、
それだけじゃもう限界・・・・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:19 ID:3JPK6zdQ
一日中ゲームしてると悪化しますよ(´・ω・`)ショボーン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:26 ID:GzfVeshn
いやぁ、悪化したした。
生活費稼ぐ為にバイトとか始めてもゲームする時間減るのがイヤで長続きしなかったりね。
もう駄目ぽ。

10 ::04/04/19 01:03 ID:SkzRCEfR
>>9
正味の所、金持ちに成りたいとか、有名人に成りたいとか、
人から凄いって言われてみたいとか・・、全然無しなの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:33 ID:GzfVeshn
>>10
金に関しては、家でゲーム(ネット)していられる程度稼げれば良いって思ってた。
でも働き出すとすぐに嫌気が差してくるもんで。。。
そう言えば昔やってた発売前ゲームテストプレーヤーのバイトは、
最終的に辞めざるを得なくなったとはいえ、
自分から辞めたいって一度も思わなかった。
有名人になりたいって思った事はないなぁ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:52 ID:GzfVeshn
>>10
てかスマン、返答になってるようでなってない内容だった。
正味6年だよ、6年。その間色々模索してきたつもりだったけど、
他に生きる為の原動力足り得る物は結局見つからなかったのさー。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 03:58 ID:WT4/12MM
やっぱ大事にしたい人がいる事だと思う。
本当に30近くになって気付いた事なんだけど、自分の為だけに生きれるのって若い内だけ。

私、家族が亡くなったら確実に死んでる
若い頃は自己満足という孤独に強い味方がいたが
今は効力を発揮してないみたい。。

結論;どんなに関係を維持するのが大変でも、大事な人から離れてはいけない
大事な人は沢山いた方がいい。

14 :東京ジュリエッタ ◆Le5MDAu6PQ :04/04/19 08:35 ID:RjmHk8xK
>>5
探すってどうやって探せばいいんだろうね。だって、形も匂いも
しないものだもの。「探し方」すらわかんないんだよね。

15 :東京ジュリエッタ ◆Le5MDAu6PQ :04/04/19 08:36 ID:RjmHk8xK
>>6
俺は無職だから、就職したい。でも怖くて出来ないですよ。

16 :東京ジュリエッタ ◆Le5MDAu6PQ :04/04/19 08:37 ID:RjmHk8xK
>>13
自分以外のものっていいね。俺も結婚して家族を持って
愛してそのために生きていきたい。自分に価値を見出せ
ないから。

17 :東京ジュリエッタ ◆Le5MDAu6PQ :04/04/19 23:00 ID:7gQll5kJ
昨夜寝ている時に目が覚めて「このまま死ぬまで独り身なのか」と
考えたら急に怖くなった。人生、否が応でも60,70と続くのに俺は
独りで生きてくなんて耐えられない。家庭を築きたい。

そのためにはまず就職をしなければいけない。

18 :◆32reqGPkuc :04/04/26 20:44 ID:ro/IAeqr

生きる希望が現在に見つからないのなら
未来に見つけてしまうのもアリで
それが、「夢」……なんだと思う

なんなら、過去でもいいだろう
後ろ向きだと言われようが、
私にも幸せだった時期はあったし
その事実は誰にも消せはしないだろう
もっと味わせてくれてもイイ

要は結果オーライで
できるだけ、この世に幸せを感じながら生きていきたい

19 :◆32reqGPkuc :04/04/26 20:47 ID:ro/IAeqr

そして、それを誰かに分けてあげれたのなら
その幸せは、やっと自分のものになるんだろう……













ごめん、自分の中で確認作業をしたくなりました
通りすがり、許して……

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)