5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仲間】あの3人はPTSDですよ。そっとしておこう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:47 ID:/NRwjg1y
PTSDの苦しみがわかるからぼくらだけは彼らの味方になろうよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:49 ID:t0H+HFLi
もぐもぐはできるけど傷ついてるんだ〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:49 ID:wv1qKV69
あんな馬鹿どもは一生PTSDで苦しめ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:59 ID:gtoYKsPP
というか本当のPTSDの人に対して失礼じゃないの
心的外傷後ストレス障害って
チョコもぐもぐ喰ったりニヤニヤくつろいでた人に
あてはまるの?
あれだと
心の病気がますます「詐病」みたいに思われかねない


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:46 ID:/eOZEXF2
叩く対象が欲しくてたまらないって感じですね。
そんなことで、自分の問題が解消される筈もないのに。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 10:51 ID:K47T5iIx
↑池沼( ´ー`)つ━・oO
お前みたいなクソが悩みだと思ってることの殆どは他人を叩けば解消できるよ
本当の悩みはそういうことじゃない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 11:31 ID:vNnvmRvc
精神科医の方に質問です Part14
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1079753531/l50

852 :巻き髪女医 :04/04/19 03:00 ID:YsGBBBA6
>>842>>843
dubai・アラブ圏の医者ってDSM使わないのかな。と思ったけど
この場合、明らかに合致してないから、マスコミ側が希望的にそう発表したと。
診断の解釈があわないことなんて、P医でもなきゃ「へー」でおわり。
彼らをマスコミ取材や国民の好奇の目に晒されるのを避けるため
何でもいいからそれらしい病名にしたんだと思う。
パッシングに備えて、先手うった形で。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 13:20 ID:ntpdi/Xs

結局PTSDって単なる仮病だったんだな
地下鉄サリン事件では金欲しさにでっちあげられたのか?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 13:22 ID:JiVufHWw
この人たちのせいで
PTSDが単なる甘え病と
勘違いされてしまったらどうしよう。。。

10 :フジ女性記者 ◆Pzf4tHeN/. :04/04/20 00:37 ID:tNfK95qg
本当のPTSDの人に迷惑な3人だ。ぬるぽ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:48 ID:N0gzeYPL
あの3人鬱になったらいいのに。PTSDなら普通なるよな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:28 ID:YAph1rd7
産婆か死ねばいいのに
仲間でもなんでもない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:33 ID:T47mztUd
あいつら許せないよね。馬鹿にされてる気がしてならない。ただ国民から逃げたいがためにPTSDを名乗るな!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:43 ID:umqmwtiF
【神】羽田空港で抗議のぬるぽ!【ON AIR】
詳細
http://news.2log.net/mass/archives/blog74.html
サンスポにも写真が
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200404/sha2004041902.html

ぬるぽ動画 (00:28に注目)
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20040419/20040419-00000049-jnn-soci.html
http://www.bcast.co.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20040419-00000049-jnn-soci-movie-001&media=wm300k
http://www.bcast.co.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20040419-00000049-jnn-soci-movie-000&media=wm56k


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:44 ID:PRKbg5dO
     ,.-‐ """''''''- 、
   /          \    
  /  ノりノレりノレノ\  i   
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |   これからは、印税と講演料でウハウハな生活よ!
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |   ほとぼり冷めるまで、もう少し辛抱だわね!
 イ   |    (o_o.    | |   チョコちょうだいよ!
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ
 彡  !    (つ     !  ミ  モグモグ
 ノ   人   "    人  ヽ 
ー '''"   | '''ニ='〒   "'''ー''


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:46 ID:umqmwtiF
ほんと許せない。
PTSDでも必死に現実に立ち向かっている人が居る。
PTSDでも現実に向き合わなきゃいけないときがある。
それを権力と金で簡単に逃げてしまうなんて。

どうやら飛行機内で弁護士が診断下した模様。
解放される前よりも彼らが憎くなった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:46 ID:uRaKxAnY
まぁ彼達は間違いなくPTSDの仲間入りだな。
ただ一つ言わせてもらうと彼らはもう大人!!!!!
自己責任でPTSDになった。


子供期にPTSDになった俺から言わせてもらうと


ふ    ざ     け     る     な     !


心がある程度落ち着くのに10年もかかった。

まぁ心に色々な衝動が現れると思うがもう大人なんだから
1人で克服しろ。





PS.3人のうち少なくとも1人は一生下痢気味になるに100000000000000000ドルかけます

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 02:59 ID:N0gzeYPL
>>14
高遠さんのおじきのあまりの多さに笑った

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 03:52 ID:N0gzeYPL
>>17
同意
あんな家族がいるだけマシ
家族を殺された人だって日本には大勢いるだろうに、
生きて帰ってきて家族が待っててくれてるくせに何がPTSDだよw
ぜひとも鬱になって死ぬほど苦しんで欲しい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 08:27 ID:h40bO35Q
昨夜、久しぶりに齋藤學ちゃんが テレビでコメントしてるのみた。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 08:32 ID:+h4mgtbe
解放された三人の弁護士が2ちゃんに
誹謗中傷した人達の情報開示を求める動きを
起こすそうです




22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 08:40 ID:lQJANmVy
みんな捕まっちまえば良いんだよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 08:41 ID:N0gzeYPL
http://www.google.co.jp/search?q=cache:9ijeYMAXxr4J:headlines.yahoo.co.jp/hl%3Fa%3D20040409-00000514-yom-soci+%EF%BC%92%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B+%E7%99%BA%E4%BF%A1%E8%80%85%E6%83%85%E5%A0%B1%E9%96%8B%E7%A4%BA&hl=ja&ie=UTF-8

ほんとだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 08:46 ID:N0gzeYPL
ttp://asahisearch.cab.infoweb.ne.jp/cgi-bin/common.cgi

開放された3人の弁護士のはまだニュースになってないんですか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 09:00 ID:N0gzeYPL
この3人なら他にもたくさん誹謗中傷してる人は居るし
まいっか。w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 09:08 ID:fIJwfjvL
イラク3馬鹿トリオを医学的に考察汁
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1082093091/l50

解放3人極度の疲労、高遠さん深刻な状態
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040419-0033.html

19日、家族とともに滞在している都内のホテルで内科と精神科の医師の診察を受けた。
医師によると高遠さんは「衰弱して深刻な状態」だが、今井さんは食欲が出るなど状態は好転している。
内科医は3人とも「極度の疲労とストレスによる神経失調症と血液循環不全」と診断した。

 代理人の弁護士らによると、3人は20日午前、羽田空港から空路故郷に向けて出発、
家族らとともに実家で静養する。解放直後に診察したアラブ首長国連邦(UAE)の医師は
「7日間は安静が必要」と診断しており、本人らの記者会見はその後に、東京に戻って行われる見通し。

高遠さんは医師にもらった睡眠薬をのんだが眠れず、・・・パンと飲み物に手を付けなかった。
上空を飛ぶヘリコプターの音におびえるなど「全体としてナイーブな状況」。

 今井さんは・・・鍋焼きうどんを食べ、一時吐き気がして昼食は取らなかったが、
夕食は自分から食べたいと話した。発疹(ほっしん)が両手足に広がっており、医師に薬の処方を受けた。

 郡山さんは・・・朝サンドイッチを食べたが、睡眠はあまり取れなかった。事件のことは誰にも話していない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 09:10 ID:Jif493wY
弁護団は書き込みで中傷した全員を訴えると意気をまいてます

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 11:20 ID:N0gzeYPL
弁護士雇うなんて元気だなPTSDのくせに。w
嘘か妄想だろうけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:40 ID:nZlEo71C


                       ,.-‐''^^'''‐- ...,          ,.-‐''^^'''‐- ..
     ,.-‐ """''''''- 、       ; '          ' ,       ; '          ' , 
   /          \     .;'    uvnuvnuvn ;     .;'    ノりノレりノレノ ;
  /  ノりノレりノレノ\  i      ;    j        i      ;    j  ━   ━ i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |      ; .,,  ノ ,.==-    =;      ; .,,  ノ  <・> <・>i
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |     ( r|  j.  ーu 、  ,..uf     ( r|  j━┳━┳┳┓
 イ   |    (o_o.    | |      ': ヽT     ̄  i  ̄}      ': ヽT   ┗━┛┗┛
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ     ': . i !     .r _ j /       ': . i 人   .r _ j ノ 
 彡  !    (つ     !  ミ     '; | \  'ー-=ゝ/、      '; | \   ・・・・/、
 ノ   人   "    人  ヽ    /    \   ̄ノ \      /    \ ≪≫ノ \
   / _ ̄ ̄ ̄ ̄ /´>  )    / __    ̄ /´>  )    / __   ||||||||´>  )
   (___)   / (_/     (___)   / (_/    (___)   / (_/
    |       /          |       /         |       /
    |  /\ \          |  /\ \         |  /\ \
    | /    )  )          | /    )  )         | /    )  )
    ∪    (  \         ∪    (  \         ∪    (  \
          \_)               \_)              \_)
               P T S D マ ジ で お す す め


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:33 ID:QidVSnlj
本当にPTSDで苦しんでる人たちがいるのに
逃げる理由で簡単に使うなんて酷すぎる。
無事に帰ってこれて良かったとは思うけど
身勝手にもほどがある。全然反省してないじゃん。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:20 ID:I5BZhANj
だいたい3人揃っていっぺんにPTSDになるって言うのがおかしい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:32 ID:a82uTtIp
政治家の入院と似たようなもんなんじゃないの?

ああやって完全にガードされてるって事は
各方面の人がそうした方がいいと判断したのでは?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:58 ID:f/6PePGn
>>31
全然おかしくないよ。むしろ普通でしょ。
だって同じ環境にいたんだから。
たとえば生カキ食べて全員が食中毒になったり、火事になって家族全員がヤケドとかと一緒じゃん。
PTSDというツライ病気で苦しんでるのに、3人を責めたらかわいそうだよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:34 ID:NWdsPKhi
あんな危ない地域に入っていったのは本人だろ
自業自得

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:40 ID:qkjndouU
   ___
  /  /|
 ヽ|・∀・|ノ|  PTSDマン 参上!
  |   |  |
  | P |  | 都合が悪くなったら
  | T |  |
  | S |  | いつでも呼んでくれ。
  | D |  | 
  |__|/
   | |


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:51 ID:RZCqxXmS
あれってチョコだったんだ・・・
っていうか、よく食べたり乾杯できるよなあ。
怖いこと体験したら、そんなひまないよ・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:06 ID:QidVSnlj
食欲ありますとか言ってたし、解放直後もすごい態度デカかったのに
帰国時は家族に両脇を支えられて放心状態っぽくしてるのは
わざとらしすぎないか?見てて頭くるぞ。

38 :名無しさんに優しくしてよ :04/04/20 23:07 ID:WkI5Wbg3
PTSD? 嘘っぽいな〜〜〜〜
これで、ほんとうにトラウマで苦しんでいる人が軽く見られる悪寒。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:31 ID:I5BZhANj
>>33
3人が同じ環境のいたって、それぞれは違う精神を持った人間なんだから、
そろいも揃って同じ病名つけるなんて、バレバレ・・・
同じ家で火事にあったって3人とも同じ焼け方する訳じゃないんだから。
やけどの人と一酸化中毒の人とか、死因はバラバラになるのが普通だ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:37 ID:RZCqxXmS
3人、みんな殺されたら日本政府に何か動きとかあったかもしれんのに。
的外れ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 04:21 ID:tz2qgmAA
>>6
その言葉そっくり返してやるよ
本当の悩みはそういうことじゃない?
テメェの考える『本当の悩み』なんてものこそドブに捨てろクズ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 04:43 ID:/w1zvpKF
解放されて間もないのにPTSDと診断名がつくのは疑問。
それなりの面接や検査をある程度しないと簡単に言えるわけはない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 05:58 ID:Ab98Niqu
イラクで人質生活を送っていたことによるのではなく、
日本国民から総叩きにあっている事実を知ったことにによるとすれば
合点がいく

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 06:06 ID:GG5pwgQU
PTSDは間違い。なにか他に合点いく言い方があるはず

45 :ONLY T ◆G4ZVN/u3mc :04/04/21 06:57 ID:J5HkV2nR
取り合えず、彼らも目的を達成?したから良いんじゃない?


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 08:02 ID:rHTOvrir
おれが無職なのもPTSD。
彼女いないのもPTSD。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 08:22 ID:nAdu8VIB
またこういうことを書いていると、あの国の人は、攻撃だ、憲法違反だ、といってくるのだろうな。こちらは専守防衛で、こちら側から仕掛けたことは一度もないのに。
軍事力は絶対必要なのに。丸腰で世界平和が実現できると思っている人は、どういう温室でそだったんだろう。
それか、自分は善人だと思い込むには矛盾だらけの自分をなぐさめるために、平和主義を唱えてみると、なんか心が落ち着いたりするのかしら?
よくわかんないよ。渋谷駅前でいろいろさけんでいる人たち、中にはまともな人もいるだろうけど、
痛いし、なんか、いいのか。あれは。イラクの3人のことは、よくしらないけど、
押し付けがましいボランディア大好きおばちゃんとか、絶対、気がつかないんだろうな、一生。聞く耳もたないし、ああいう間違った善意って、法で取り締まれないし。

48 :ふかわ:04/04/21 08:27 ID:02EWfGt8
PTSD?あの三人が?(*´m`)クス

49 :ONLY T ◆G4ZVN/u3mc :04/04/21 08:31 ID:J5HkV2nR
Pack Trable Soft Danger

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 09:40 ID:ZxGeVKV4
なんてカッコイイ名前だろう。いいねぇPTSD。w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:17 ID:3omBnSWJ
   ,.-‐''^^'''‐- ..       ,.-‐''^^'''‐- ...
 ; '          ' ,   ; '          ヽ    ,.-‐ """''''''- 、
.;'    ノりノレりノレノ ; .;'           ミ /          \
;    j  ━   ━ i   ;    ノ)ノ)ノノ)人ヽ)/  ノりノレりノレノ\  i
; .,,  ノ  <・> <・>i  ; .,,  ノ ,.==-    =; i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |
( r|  j━┳━┳┳┓  ( r|  j.  ーo 、  ,..of ノ  | <@  ミ @ヽ.  | |
 ヽT   ┗━┛┗┛   ': ヽT  u  ̄  i  ̄} イ   |   (o_o.    | |
 ': . i 人 u  .r _ j ノ   ノ . i !     .r _ j / ノ   !  ノ u 丶.u  ! ヽ
 '; | \   ・・・・/、   彡 | \  'ー-=ゝ/  彡  !   (つ     !  ミ
 /    \ ≪≫ノ \   人、 \   ̄ノ  ノ   人   "     人  ヽ

        あたしたちはPTSDよ!チョコちょうだい!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:45 ID:uaTHoiHK
「特に高遠さんは『世間を敵に回している』との妄想が強く、精神的に不安定。他の2人も『会見に応じるなら3人で』との意向が強く、人前に出るのが難しい状況だ」と説明。

53 :りゅおん  ◆zCS1o.kilU :04/04/21 19:53 ID:y1FLne43
あの3人も顔が良ければ、モテモテなのに。
ツマンナイ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:00 ID:2VL0htUn
何かだんだん弱い者いじめに近づいている。
確かにあの3人も悪かったけど。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:56 ID:9ulVHs2i
なんか可哀想だよ。自分に非があったわけじゃないのに。
確かにちょっと不用心だったかもしれないけど。
結果的にああなってしまったけど困っている人達を助けたいと思って、
彼等は行った訳でしょう?

叩かれる要素があったとしたらそれは日本に居た家族(の一部)
だと思う。
本人達は怖い思いして帰ってきたんだから。
他の板ならまだしも此処の人達が酷い事言ってるのは、
ちょっと見てて辛いものがあるよ。
少なくとも他板の住人よりは、心の痛みに敏感な人達だと思うから。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 02:41 ID:xUNHA2Nx
怖い思い?
あのビビってるのって演出なんじゃなかったっけ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 02:49 ID:1U5TVGDF
いまテレビに出演している二人も全然悪びれる様子がない
口を開けば「ご心配いただきありがとうございました」
はぁ?
何がありがとうだよ。申し訳ありませんでした、だろうが?
自分たちに都合のいいようにばかり解釈しやがって。
おまえらのことを誰も好意的には思っていないんだぞ。
おまけに自衛隊派遣を批難して被害者ずらするし
こんな図々しいから出演の度、反感を買うんだ
誠心誠意謝罪しろプロ市民

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 04:15 ID:HW+Hu3DE
高遠菜穂子さん(34)
本当は何しに行ってたんでしょうねえ。
何故か“特定の顔立ち”の少年達に囲まれて満面の笑み
http://www.hiropress.net/contents/archive/takato-kimura2.jpg
http://www.hiropress.net/contents/archive/takato-kimura.jpg
なんか全員が妙齢の比較的イケメンな少年達ですな。

もし、34歳の独身男が、14─16歳位の少女ばかりにかこまれて
満面の笑みを浮かべている写真があれば何と思われるであろうか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 04:35 ID:kehFL6M+
>>33
、、、なんでこんな単純な頭に育ったんだろうね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 07:16 ID:1U5TVGDF
人間の盾団の裏側
http://2.pro.tok2.com/〜higashi-nagasaki/g_a/G53-46.html


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 09:59 ID:SoVqc4Fh
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4896915305/
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4896917022/

とりあえずマスゴミの連中や、彼等に意見を求められる『専門家』の人達は、
このへんの本を読んで反省してほしい。
もちろん視聴者側の問題でもある。

ついでに、この板に居る『自称』メンヘラーな人達にも読んでほしい本。


主に高遠さん?の不自然なよろけとかは、家族が入れ知恵したんすかねー。。

62 :鬱やPTSDは仮病の温床:04/04/23 00:08 ID:+y3fgbE5

977 :国連な成しさん :04/04/23 00:04 ID:ltxAR8IU

 嘘 つ き は 泥 棒 の 始 ま り

http://dominavk.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/30pack/source3/mup_0146.mpg

●空港移動で一人で軽快に走るナホコ
●同様に移動時、階段を軽快に荷物を背負ったまま駆け上がるナホコ
●一転、自宅に着くと、家族に両側を支えられてようやく歩き、時折よろけるナホコ

母親談「具合が非常に悪く、千歳空港では車椅子で移動していた」

カメラがないと思って油断しちゃったのかな。




63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 06:09 ID:4/CD/8Lk
彼らのせいでPTSD=仮病というイメージが定着した。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 07:40 ID:7Xvl2Fj3
>>63
こういうのがあるから「メンヘルは甘え」とかいう無理解な人達が絶えないんだよね。
しかしニュース系のスレを見ると、意外に「PTSDのハズがあるわけない」って意見が
多くてホッとした。3人を批判する風潮のせいかもしれないが、それでも理解のある
人が増えたんじゃないかと思ったよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 07:50 ID:fEbhlMx2
3人は聖職者協会と繋がっていた疑いがあるので、ケーサツに調べられてるんじゃないか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 08:15 ID:sjgecbnN
今回の事件で得するはずだったのは誰か?

まず、実際に得したイラクの聖職者協会だろう、
次に結果は散々だったが本来は無事解放された被害者の三人も得するはずだった、
そして忘れてならないのは社民党も得するはずだったことだ。

社民党は7月の参院選で大敗した場合、党の存続はいよいよ危うくなる。土井たか子が退き、
新しい党首に選ばれた福島みずほは党全体を纏める力は弱く、分断か民主党への合流などに
よって党が消滅する可能性は非常に高い。

党を存続させるためには、参院選でそれなりの成果を上げる必要がある。
そのためには、選挙区での勝利以上に比例区で票を集める必要がある。その実現の為に最も
効果的なのは、自衛隊のイラク派遣問題をもう一度国民に注目させ、なおかつ世論を自衛隊
撤退に誘導することが一番である。

それにしても、今回の犯人も聖職者協会も、まるで社民党のような要求や発言をしたのはなぜ
だろう?
一番気になるのは犯行グループが人質解放した際の解放理由だな。日本で自衛隊派遣を
反対するデモがあったからってw
まるで誰かに雇われていたとしか思えない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 09:16 ID:TgwNEiYC
解放された時の映像を見たけどあれだけ攻撃的でかつ強い精神力を持った人がPTSDになるとは思えない。
さすがに空港に降りた時にはPTSDらしいショボーンとした演技はしてたがw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 09:36 ID:4/CD/8Lk
立てないなら入院しろよなぁ。カメラ前だけ演技しやがって

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:12 ID:sMrmFEsG
すぐにボロが出ると思います。
PTSDに関する見識のない人間がやってる幼稚な演技にすぎませんから。
偏見に凝り固まった演技・・・見てて思わず大笑い。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:13 ID:3RWiESki
なんで2chてこんな意地悪な人が多いのかなあ。
メンヘル板にまで・・・
やっぱイラクより2chの方が怖いかもなあ。
PTSDだって鬱だっていろんな症状の人いるし、
空港ではがんばってたけどだんだん具合悪くなるとか普通にあることじゃん。
わざと嫌なこと書いてるんだとは思うけど、見てる方もダメージ受けるよ。
PTSDが偏見持たれるようになるとか言ってる人もほんとはPTSDなんかじゃないんだろうなあって思うよ。
と、まともなことを言うのも馬鹿らしい場所だが、俺もむかつくんで言っとくよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 16:37 ID:9qCUFGiw
心の障害と血税無駄遣いは別の問題
叩かれるべきところは叩かれて当然

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 09:43 ID:q50XuJoY
          タリーなオィ、撮るならサッサと撮れよ!
          俺は撮るのが仕事だから撮られるのは嫌いなんだよ!
   お腹すいたー、ご飯まだー? ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   協力してんだからデザートも付けてよね。
カメラの準備いい? ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「NOコイズミ」でいいんだよね?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            
       ∧_∧      ノノノヽ      ∧_∧
       <`Д´ >     <`Д´川      <@д@- >
      O^ソ⌒とヽ   O^ソ⌒とヽ  O^ソ⌒とヽ
""""""""<_<_ノ、_ソ""" (_(_ノ、_ソ""" (_(_ノ、_ソ""""

 

言って言って 
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄                , ──、    , ──、
    , ──、 人,_从人_从._,      [二二二]    [二二二]
    [二二二] NO!コイズミ!      (`Π´ 川    川 `llll´)
    川 ' A`)⌒|/⌒⌒⌒ キャァァっ!γ γ |ヽ γ γつ三∩=一
   / r    ∧_∧     ノノノヽ、      ∧_∧   (_ノノ /ノノ 
    γ γつ<`Д´ >    <`Д´川     <@д@- >チッ仕方ネェナ! ̄ 
んノん_ノ_)∩ソ⌒∩ヽ   O^ソ⌒とヽ  O^ソ⌒とヽ んノ_ん_ノ_)
""""""""<_<_ノ、_ソ""" (_(_ノ、_ソ""" (_(_ノ、_ソ""""
 ∧_∧ オーバーリアクション!
 (   )】 オーバーリアクション!      (⌒) 
 /  /┘  イイヨイイヨー       (⌒)(⌒)
ノ ̄ゝ             \(⌒)(⌒)(⌒)/ ←フルーツ山盛り

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:51 ID:+PXZn3FO
サイバッチ
http://www.mailux.com/mm_bno_dsp.php?mm_id=MM3CA3323935BAC&bno=20040422185004
●大爆笑!! 高遠菜穂子が常宿に残していた
 「自己責任を取れる人だけ行って」のメッセージ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 05:03 ID:cHVtVUHc
読売新聞 大手小町 「ボランティアなら許される?」 04.04.21
★---------------------------------------------------------------
高遠さんのことを知るものです。
ここには「善意で行ったんだから・・・」
「ボランティアは素晴らしい・・・」という意見が多く見られるので、あえて書かせていただきます。
彼女は「ボランティアで生活していた」と。
もっとはっきり言えば「募金を自分の生活費、お小遣い、渡航費用として流用していた」と。
そして、15歳以上の「少年」に限ってのボランティアです。
(少女はボランティア対象ではありませんでした。また幼児や老人なども  どんなに困っていても対象ではないのです)
私は常々、対象を限定することもボランティアとしての本質に反していると思っていました。

彼女は近所の本屋さんで、よく少年愛ものを買っていました。
(こういったマニアックな性向の雑誌は通常の本屋には置いてありません)
いつも領収書をもらって、経費で落としていました。
本当のボランティアとは、身近なところから始めるべきと思います。
日本にもいくらでも困っている人がいるはずです。
ホームレスに炊出しでも、お風呂に入れることでもいいではありませんか。
(彼女の活動は現地の少年にシャワーを浴びさせることでした)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 05:07 ID:84RFWKBi
↑げっ・・・・・
これで、あの不自然に少年に囲まれた写真の意味が分かった気が・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:39 ID:cchMyQf+
・PTSD診断の謎
 まるで犯罪者が逃げるかのような公安・警察関係への非協力的態度の果ての診断。
診察したのは現地の内科医。
 急性PTSD 症状の持続期間が3カ月未満の場合
 慢性PTSD 症状の持続期間が3カ月以上の場合
ともにPTSDと診察される期間を過ぎていないのに何故かマスゴミが大きく広報。
 解放後の飴シャブ、にやけ顔、カメラいじりは心的外傷など微塵も感じさせなかった。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:11 ID:6t6jnNt5
さっき今井が会見やってたけど。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:56 ID:W3pQhngk
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/4532/yokunai.html

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:47 ID:rc8DSBeA
会見!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:04 ID:BnFdhFkl
PTSDなのに、凄い熱弁!


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:50 ID:vzFNrTPh
PTSDじゃなくただの基地ガイ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)