5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■心の病からの就職活動日記■挑戦■

1 :悪魔 ◆xx5TL9tpII :04/04/21 23:25 ID:RDUb5v7L
現在大学4年
周りがだんだん内定が出てきてさすがに焦ってきました。。。
でも自分のペースで気長に焦らずやって行こうと思う。
気分の波が激しいので
凄くやる気が出るときもあれば全くやる気が出ないときも
ありますが、就職して働きたい!
未来がどうなるが不安だけど
いい未来が待ってますように!働けますように!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:25 ID:7VNzFGAv
          ___
        /     \     
        /   ∧ ∧ \  
       |     ・ ・   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |     )●(  | <  頑張れ
       \     ー   ノ  \___________    
         \____/   
         /::::∨/\
         |:::::::/./:::::::|






3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:26 ID:7VNzFGAv
          ___
        /     \     
        /   ∧ ∧ \  
       |     ・ ・   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |     )●(  | <  死ぬ気でやれば決まる
       \     ー   ノ  \___________    
         \____/   
         /::::∨/\
         |:::::::/./:::::::|






4 :悪魔 ◆xx5TL9tpII :04/04/21 23:31 ID:RDUb5v7L
明日は、新卒の職安と説明会に行ってきます。
とりあえずレキソタン飲もう

5 :悪魔 ◆xx5TL9tpII :04/04/21 23:34 ID:RDUb5v7L
>2>3
決まればいいですが・・・
前向きにがんばります


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:36 ID:5MSXcO7R
デパス飲みすぎてふらふらでした。
まだ緊張してた方がよかったかも

前日が一番緊張する。

7 :悪魔 ◆xx5TL9tpII :04/04/21 23:46 ID:RDUb5v7L
>6
あー就職活動中?
一緒にあせらずやろう
自分もデパス飲んでますよ

8 :悪魔 ◆xx5TL9tpII :04/04/24 12:55 ID:EGjBdKKu
説明会終了
くたくたで死にそうだ

9 : :04/04/24 13:21 ID:Wb3Z4fgo
おれよりひどくないから大丈夫でしょ
もう感覚すらないからね...(-_-)

10 :悪魔 ◆xx5TL9tpII :04/04/24 20:47 ID:K6Z0XJ1y
>>9
いや〜
2時間の説明会に参加しただけで
家に帰って8時間寝たよ
クタクタ・・・
どれくらいひどいの?


11 :悪魔 ◆xx5TL9tpII :04/04/25 19:41 ID:JCgg6vOj
24時間寝てた
またそろそろ寝よう
明日は朝から筆記だ
通りますように・・・

12 :悪魔 ◆xx5TL9tpII :04/04/25 19:50 ID:JCgg6vOj
デパス飲んで寝よう・・・・
ふぅ・・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:47 ID:RGqkiKIx
私はナース職の就活だ。筆記、無いとこにしないとな、受からん。
まだ先だ、じっくり考えよう。

14 :悪魔 ◆xx5TL9tpII :04/04/26 13:29 ID:yj4oOPMq
>>13
ナース職かぁ
かっけーな
オレも筆記がヤバクて筆記あるとこは今のところ100%落ちてます
今日の午前中も筆記で内容は・・・
1次の面接・論文はうまく行ったんですが
とにかく今日の筆記の結果は1週間後
あんな大企業通過したら奇跡だ
あぁ疲れた 明日は、面接だ
横になって寝よう・・・

15 :悪魔 ◆xx5TL9tpII :04/04/26 13:34 ID:yj4oOPMq
あーーーーーーーー
今日の筆記受かりますように
連絡のメールが来ますように
神様お願い

16 :悪魔 ◆xx5TL9tpII :04/04/26 18:23 ID:w8UJdDHe
授業から帰還
つかれた〜
はぁー


17 :悪魔 ◆xx5TL9tpII :04/04/27 13:49 ID:aETihjrp
説明会から帰還
授業行く気にならない・・・
このまま寝てしまおうか・・・・
はぁ

18 :悪魔 ◆xx5TL9tpII :04/04/27 19:18 ID:aETihjrp
あー疲れて6時間寝てた。。。。
最悪だぁ・・・

19 :悪魔 ◆xx5TL9tpII :04/04/28 23:14 ID:cZoMENdq
今日も書き込みがないぜ
ふぅ・・・
今日は寝れない
デパスを飲んでも
ふぅのんびりしたい

20 :悪魔 ◆xx5TL9tpII :04/05/01 22:02 ID:paiCs+pL
もう就職できん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

言葉が出てこねぇんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

どうしようもねぇ!!!!!!!!!!!


21 :悪魔 ◆xx5TL9tpII :04/05/01 22:03 ID:paiCs+pL

会社落ちた!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

無念

22 :悪魔 ◆xx5TL9tpII :04/05/01 22:20 ID:paiCs+pL

みんな無視かよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

くそ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

23 :無脳斎:04/05/12 22:49 ID:3aQUOWR2
おーい、1よ。元気か?
就職はどうなったんだ?
話きかせろや。
せっかく立てたスレ、落ちちまうぞ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:56 ID:oyVKvjK6
>>1よ、まあとりあえずもちつけ。

25 :ナース ◆MLZFBZdCUk :04/05/13 00:23 ID:QIVUYWHZ
>>悪魔 ◆xx5TL9tpII  さん

お疲れ様でした。 一休みしてから、また次、頑張りましょう!

私も今、就活しようと思うんだけど、なかなか心身が付いて来なくて・・・
まぁ、来るべき時に、その時が来るでしょう・・・、と、気長に構えることにしています。
焦っても、症状が悪化するだけで、逆効果なので・・・。

そうは言っても、良い波、来ないかなぁーーーーー

26 :無脳斎:04/05/13 21:47 ID:c1udYON7
1のコゾウは、まだもどらんか?
俺と境遇が似ていなくも無いので、気にはしていたんだが。スレ放棄か…。
1が帰るまでの間、このスレの留守番でもしてるかな〜。

俺は社会復帰を掛けて“最後”の挑戦中の40才のおっさんだ。よろしくな。


27 :にんげん・もどき 無脳斎改め:04/05/14 21:57 ID:BrpoZdrS
このスレ人気ねぇなぁ〜
まぁいいさ、昔から一人ぼっちだったからな…。

記憶を遡っても、幼稚園児の頃からいつもオドオド・ビクビクしていて
“自分”が無く、いつもどうしていいのか分からなくて、言いたい事も言えず、やりたい事も出来ずに
同級生にイジメられていた。今も、そうだが当時から「対人恐怖症」だったんだな。
母にもいつも罵られていたよ。
「ばか!」「グズ!」「のろま!」「能無し!」「役立たず!」ってな。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 21:45 ID:Ei+tTQ4x
グズとのろまは同じなり〜才能は親から授かる物なり〜
能無しは親のせいなり〜才能あれば役立たずじゃない也〜。


29 :にんげん・もどき:04/05/17 02:10 ID:qF61+1JY
おお、レスがついてる…。

さて、現在は「ひきこもり」から社会復帰して、11ヶ月、2社目の会社でアルバイト中だ。
40才でアルバイト…トホホ…。
1社目は4ヶ月目で急ブレーキが掛かって、症状が悪化した為、ケガをしたと
嘘をついて退社。現在の2社目は奇跡的に6ヶ月続いている…が、もう職場仲間は
みんな俺の挙動不審に気付いていて、キモがって、ほとんど誰も俺には話しかけて来ない。
仕事内容が俺に合っているし、なにより仕事が“出来る”ので多少挙動不審でも
会社側には重宝がられている。だが、もう俺自身に限界が近づいている様だ。
もし今度の職場もダメになったら、どうしようかと随分悩んだが、決断した。
「兎に角、行ける所まで行こう。それでも駄目だったら、そん時ゃ、もうホームレスになろう。」と。
それも、もう間近にせまっている様だ。現在、アウトドアやサバイバル・グッズを
買い集めている最中だ。
だがホームレスと言えども大概仲間同士で集まっているが、俺は昔から対人恐怖症で
他人とコミュニケーションが取れないから、ホームレスからも仲間はずれにされるのも
分かっている。だから俺は人里離れた山の中で1人でサバイバル生活をする事にした。
生き延びられるだけ生き延びるさ。お金も食料も尽きたら、水だけ飲んで生き延びて
“お迎え”が来るのを静かに待とう。
40年間楽しい思い出は、ほとんど無かった。
昔から両親とも分かり合えていない。友人も居ない。
女性と付き合った事も無い。
ほぼ童貞だ。
もちろん未だ独身。
辛い事ばかりだったが、他のスレに有る様な自殺は絶対にしない。
“その時”が来るまで精一杯頑張るさ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 11:15 ID:sWQokk4u
就職活動。。。ただ今停滞中。
お金なくなるのに。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)