5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Phobia】自分の恐怖症を晒すスレ【恐怖症】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:07 ID:4q8QOFzk
ttp://2.csx.jp/~counselor/phobia 恐怖症リスト

Menophobia- Fear of menstruation. 生理恐怖症
Catoptrophobia- Fear of mirrors. 鏡恐怖症
Demophobia- Fear of crowds. (Agoraphobia) 群集(人ごみ)恐怖症
以下ry
生理恐怖症の人いないかな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:10 ID:SoVqc4Fh
「症」がつかない程度の軽度の社会恐怖症。(いわゆる対人恐怖症の事)

と言いつつ2ゲット?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:31 ID:4q8QOFzk
>>2
「症」がつかないほど軽度でよかったですね!
克服したい。。。

4 :2 ◆xYKxnMRUVk :04/04/22 10:43 ID:SoVqc4Fh
>>3
いや単に精神科を受診してないから診断付いてないだけで、
医者によっては「症」って診断するかもしれないけどね。
現状ひきこもってるから健全とは言いがたいし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 11:18 ID:4q8QOFzk
>>4
そういわれれば私も受診してないし診断付いてないや
ひきこもってるのは同じですw
髪恐怖症とか数字恐怖症などがあったので色々な恐怖
かかえた人いるのかなー?と思ってたけどそうでもないかな??

6 :2 ◆xYKxnMRUVk :04/04/22 11:23 ID:SoVqc4Fh
>>5
自己診断には意味が無いよ。
診断名というのはその後の方策につなげるための手段だからね。

だから同じ状態でも、対処法が違う医者によっては別の診断がついて
別の治療法という事もありえないわけじゃない。
特に軽度の、病気と正常の境界あたりの場合はね。
ほんとは病気って程じゃないけどとりあえず何か手を打つために
診断名を付けるって事もありえると思う。

7 :2 ◆xYKxnMRUVk :04/04/22 11:26 ID:SoVqc4Fh
こないだどっかで(なんとか小町とかいう掲示板サイト?)すごく珍しいというか
悪いけど『ネタだろ?』って言いたくなるようなアホくさい恐怖を持った人達の集まりを見たんだけど、何だったかな。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 11:34 ID:4q8QOFzk
>(なんとか小町とかいう掲示板サイト?)
何か聞き覚えがある。珍しい恐怖だとネタに思われがちですよねー
かまってくれてありがとう!
病院いこっかな。。カウンセリングの方がいいかな。。
でもお金がー

9 :2 ◆xYKxnMRUVk :04/04/22 11:38 ID:SoVqc4Fh
まず診断受けたいんなら病院の方がいいんでない?
保険利くから保険証持って行けばそんなに高くないし。

で、そこで「君は病気じゃないよ」とか言われたらカウンセラー探すとか。
ひょっとしたら病院でカウンセラー紹介してくれるかもしれないしね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 11:41 ID:4q8QOFzk
>>9
度々どうもです。。実は病院に抵抗はないけど
お薬に頼るのにやや抵抗と言うか不安が。。
多分何かしらの診断名ついていろいろお薬貰うと思うのですが
依存してしまいそうで怖い。。だからって今のまま自力で
外でて活き活き生活できるともあまり思えない。ふむ

11 :2 ◆xYKxnMRUVk :04/04/22 12:09 ID:SoVqc4Fh
>>10
ああ。それは病院や医師の方針によるかもしれないけど難しいねえ。。
診察で利益を出そうと思ったらやっぱり薬出すだろうしね。。
一応薬には抵抗があるって伝えたとしても、聞き届けられるかどうか。。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:30 ID:4q8QOFzk
>>11
他の板とかサイト見ると良心的な病院は少なそうなので。。
治るのであればどんな薬でも飲みますけど、一時的な効果で
薬がないと生活できなくなるのなら怖いなと。
恐怖症から外れてすいません。。鏡とか人とかきっと自分に自信がなくて
他人のこと気になるんだろうな。。ただの自意識過剰なのは分ってるんですけどね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:14 ID:XvLfclbw
>>116
ba ka

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 11:34 ID:UMO9lwfA
/-ニニヘヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾ`ー-、
   ./ー二e `゙ `゙ ゙`ヾヾヾヾヾヾヾヾ、シナヘ
  仁一彡       ゙、ヾ、ヾヾ ゙ヘイ〃メ入
  f‐ニ=ツ ,.'   - 、 __        チ彡ニ┤
  !彡ニヽ   ` ー -- 二 _ー_--    三ニ-}
  V;〃ラ  /〃ニー        ̄   メ二ーヲ
  ハテj   ,. ニ、  、    、tヘヾi、 ヾミニソ
  .l. レ   < (・) > .;  .;:'  ,.= 、   lミ,‐ヲ
  ! l   、  ̄  ,! .i  < (・) >   レ' ノ
  l ト 、  ` '"´ ,!  l  、  ̄ ,   : ,j   
  `1゙ヽ      ,!  l   ` ´  ,.イ ,/
   l ';  ,.:' (´,、 ,. ヽヾ    ,.:' /`  
   .| ; ,:'   `   ´ ′ヽ  ,.' /     
     ! ; ,.'  _,,,_ __    ;  ;' /
    ',  ゙、"ー-ニニニ=ヽ  ,.' /
    ヽヾ `ー--'''ー-一''′ /
     `ヽ、    、 _ノ/
        ` ー--一''''"´
わしの妹のところに無言電話をかけてくる奴は許さん
公安に嫌がらせさせるぞ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 17:21 ID:omcJbpmz
>>1
マニアックな恐怖症満載ですな
(リストがって意味)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:14 ID:YUzo1Ao4
AGE

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:00 ID:vbdFmfFX
Deipnophobia- Fear of dining or dinner conversations. 食堂・会食恐怖症

色々ありすぎて書けないけどこれが一番の悩み
近々結婚の挨拶で会食しなきゃならないと思うんだけど・・・無理
どうしよう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:00 ID:FUqoFj5z
TEST

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:20 ID:18TM/i3f
でかい音恐怖症。突然のでかい音に敏感に反応して緊張してしまう。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:12 ID:i1leENDL
>>19
分る。で、周りに笑われたりすると激しく鬱になる

21 :キチガイババア塚原:04/04/27 14:59 ID:qCcYZJvS
Geniophobia- Fear of chins. 顎恐怖症
Homophobia- Fear of sameness, monotony or of homosexuality or of becoming homosexual. ホモセクシャル恐怖症
Katagelophobia- Fear of ridicule. 嘲笑恐怖症Kosmikophobia- Fear of cosmic phenomenon. 宇宙現象恐怖症
Kynophobia- Fear of rabies. ウサギ恐怖症
Laliophobia or Lalophobia- Fear of speaking. 会話恐怖症
Leprophobia or Lepraphobia- Fear of leprosy. ハンセン病恐怖症
Lutraphobia- Fear of otters. かわうそ恐怖症
Paraskavedekatriaphobia- Fear of Friday the 13th. 13日の金曜日恐怖症
Peladophobia- Fear of bald people. *頭がはげている人に対する恐怖
Pogonophobia- Fear of beards. 顎鬚(あごひげ)恐怖症
Radiophobia- Fear of radiation, x-rays. 放射線(物)・レントゲン恐怖症
Sesquipedalophobia- Fear of long words. *長い単語に対する恐怖
Uranophobia or Ouranophobia- Fear of heaven. 天国恐怖症
Urophobia- Fear of urine or urinating. 尿・小便恐怖症
Zemmiphobia- Fear of the great mole rat. もぐら恐怖症

結構あった。ww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:04 ID:i1leENDL
>>21 ありすぎ藁
Paraskavedekatriaphobia- Fear of Friday the 13th. 13日の金曜日恐怖症
Sesquipedalophobia- Fear of long words. *長い単語に対する恐怖
いったいどんな恐怖症?ちょっと気になる、、

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:05 ID:mVIyqtFS
ぜひきてみてください
自殺関連心の悩み相談掲示板
http://i.z-z.jp/?pop1111
管理人が真剣に相談のります


管理人様
もうしわけございません迷惑なら削除してください
この書き込みは自動書き込みソフト書き込みくんを使用しています

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 03:47 ID:QrMlWfLK
Laliophobia or Lalophobia- Fear of speaking. 会話恐怖症

助けて

25 :引き出し ◆eg4HHikiDA :04/05/03 08:33 ID:rymR1OnS
Acousticophobia- Fear of noise. 音(騒音)恐怖症
Agateophobia- Fear of insanity. 精神異常(狂気)恐怖症
Ancraophobia- Fear of wind. (Anemophobia) 風恐怖症
Astraphobia or Astrapophobia- Fear of thunder and lightning.(Ceraunophobia, Keraunophobia) 雷恐怖症
Cacophobia- Fear of ugliness. 醜形恐怖症
Caligynephobia- Fear of beautiful women. *美しい女性に対する恐怖
Cancerophobia or Carcinophobia- Fear of cancer. 癌恐怖症
Catoptrophobia- Fear of mirrors. 鏡恐怖症
Demophobia- Fear of crowds. (Agoraphobia) 群集(人ごみ)恐怖症
Gerascophobia- Fear of growing old. *年をとることに対する恐怖
Pocrescophobia- Fear of gaining weight. (Obesophobia) *体重増加に対する恐怖
Scopophobia or Scoptophobia- Fear of being seen or stared at. 視線恐怖症
Siderodromophobia- Fear of trains, railroads or train travel. 電車恐怖症
Thanatophobia or Thantophobia- Fear of death or dying. 死恐怖症

多いのかな( ´ω⊂) だめだ俺・・・・・


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:44 ID:vrr6bywW
うことや入浴することに対する恐怖
暗闇恐怖症
高所恐怖症
嘔吐恐怖症
苦痛(痛み)恐怖症
人間・社会恐怖症
対人恐怖症
外出恐怖症
数字恐怖症
醜形恐怖症
昆虫恐怖症
家恐怖症
霊魂恐怖症
死恐怖症

結構あるな・・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:45 ID:vrr6bywW
追加。

視線恐怖症

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:49 ID:BpCpBPkV
>>25
勉強になった

視線恐怖
対人恐怖
騒音恐怖(衝撃音)

あとなんて言うのか分からないけど「他人の喘ぎ声」。
ホテルで聞こえるようなのなら構わないけど(行った事もない
ヒキですが)、アパートや公園などで常識の無い連中が出す
エッチ音はもう駄目、怖くて発狂しそうになる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:27 ID:qTveVOMe
ネットフォビア

30 :24:04/05/03 13:31 ID:QrMlWfLK
皆さんいろいろあるのですね…

>>28
あえぎ声ですか。普通喜びそうな気がするけど、恐怖症の人にとったら
怖いんだろうなー 私が嘔吐の声に怯えるようなものかな??

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:53 ID:XaV7N7pp
むしろ2ちゃんフィリア

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:31 ID:inWjZUqW
Coitophobia- Fear of coitus. 性交(セックス)恐怖症
Xenophobia- Fear of strangers or foreigners. 他人・外人恐怖症
Urophobia- Fear of urine or urinating. 尿・小便恐怖症 昔
Macrophobia- Fear of long waits. *長時間待つことへの恐怖




33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:11 ID:NvQXINgX
>>1そのリストみただけで禿しく恐怖を感じる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:28 ID:8qVYAjow
暗闇恐怖症
オープンスペース恐怖症
人間・社会恐怖症
無視されることに対する恐怖
失敗恐怖症
蛙(ヒキガエル)恐怖症
睡眠恐怖症
食堂・会食恐怖症
笑ってる人(笑い声)に対する恐怖
微生物(細菌)恐怖症
孤独恐怖症
体重増加恐怖症
学校恐怖症
電車恐怖症
人前にでることに対す恐怖

おおすぎ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:36 ID:4J564jcc
男性恐怖症
「お前」恐怖症
理髪店恐怖症
飲み会恐怖症
カラオケ恐怖症
面接恐怖症


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:43 ID:NvQXINgX
>>35
これリストに載ってた??
皆結構恐怖症あるんでちと安心した
>>34俺も同じくらいあると思う

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 04:08 ID:gd4VvxgC
ありがちだけど高所恐怖症。
長いエスカレーターとか階段、1人では降りられません。
昔よりひどくなったなあ…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:01 ID:9/1x5R5x
>>37
そりゃ大変だ
駅とかしんどそうだね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:31 ID:FmvfJgpa
乗り物恐怖症
(新幹線/普通の電車/車/船/飛行機/遊園地)
三半規管が弱いらしく、吐き気に見舞われる。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:33 ID:T904/bX/
>>39
それって恐怖症とは少し違うのでは。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:52 ID:v78FcMSM
酔うのが怖くて乗り物みただけで気持ち悪く
なったりすれば恐怖症かね?
恐怖症の定義がわからん
誰か教えて

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:12 ID:7L4eHekJ
対人恐怖症
笑ってる人(笑い声)に対する恐怖
他人の視線が自分を見ているように感じる恐怖症
会話恐怖症(話しをすることが怖い・・・・゚・(ノД`)・゚・。


44 :某所浪漫奇行 ◆pb15TJ2xYs :04/05/06 02:14 ID:Lb7OGrnM
高所恐怖症・・・べたですが・・・
(ただし、落ちたら確実に死ぬ高さだと恐怖感覚麻痺)

あとは・・・・・・なすびかな・・・・・野菜の・・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:20 ID:JDtsGYAw
なす見るとイボイボが… 色がね…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:55 ID:V1GbNwnV
age

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:43 ID:KDtZMx4Y
ビルの真下恐怖症。
田舎もんというのもあるけれど、20歳までビルの真下を歩けなかった(何かが落ちてきそうで)。
今でも建設中のマンションの傍とか歩くのが怖い。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:14 ID:P25ZjUm6
チョーチョとガが怖い。
他の虫や爬虫類、蛇もカエルも蜘蛛もぜんぜん平気で
毒さえなきゃ手づかみにできるんだけど、あれだけは死ぬほど怖い。
家に入って来たらマジで泣きわめいてる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:37 ID:UeIpeKTl
ガこわい。蝶も蛾に似てるからこわい。
同じく爬虫類は平気。ヘビもつかんだことある。
昔、友達が冗談で「モスバーガーってモスが挟んであるハンバーガーだよ」
と言ってから、想像してはこわい(というかキモい)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:39 ID:UeIpeKTl
にんにくを輪切りにしたときの中の空洞みたいな丸いものがこわい。
車の助手席も恐い。パニる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 07:43 ID:aYBlAarR
Gerascophobia- Fear of growing old. *年をとることに対する恐怖
Laliophobia or Lalophobia- Fear of speaking. 会話恐怖症

会話恐怖が致命的

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:58 ID:oj47ubsD
醜形恐怖と年をとる恐怖

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 05:59 ID:EiQdIBsv
age

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:37 ID:yvvp3W08
蜘蛛恐怖症。
病院でパキシルもらってこんなんで治るかなと思ったけど
飲んで三ヶ月。意外と平気になった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:15 ID:jM9SPmPe
48です。
>49さん
モスバーガーって・・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル
言った人は冗談のつもりだろうけどひどいよね。
わたしはチョーチョの絵のついたお皿では
物が食べられません。
絵だとわかっててもなんか、実物が乗ってるみたいで
口に入ってきそうな恐怖を感じてしまう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 08:28 ID:F86Lcho7
>>49

読まなきゃよかった(苦笑)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:54 ID:WLiKsyKQ
模様が怖い。っていうか気持ち悪くて見られない。
地面に敷いてあるタイルとか、規則的に並んでる円形とか。
(服の模様はかろうじて平気…でない時もある。)
普段は平気なんだけど、ふとした拍子に気持ち悪くなる。
そうすると、地面のタイルの場合は下を見て歩けない。
昔からそうなんだけど、これは一体何恐怖症なんだ?

>>49
55さんと同じく((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:52 ID:wGFpwBtY
カエル恐怖症ってアリですかね? 私、梅雨時期になると怖くて外出出来なくなるんですよ。 数年前の梅雨時期、外出先から家に帰って来たら玄関のドアにカエルが張り付いていたんです。 それから怖くて怖くて…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:47 ID:h+4+ha4+
首、手首恐怖症☆手首まで覆うタートルネックしかきれない…。
誰からにかききられそうで恐い。
その他の服をきると、ひとりでいるときも首や手首をちぢこめてガードしてしまう。

醜形恐怖症☆鏡をみてない間は、自分がすごく醜いという強迫観念にとらわれて、死にたくなる。
夢恐怖症☆なぜかすごく気持ち悪い夢ばかり見るので、眠るのが恐い。
最近みたのは
・耳から虫がはいって体中からアリやウジ虫がはいでてくる夢
・睡眠中にベッド中に毛虫がうごめいていて、寝返りをうつ度体中で毛虫をつぶしてしまい、体中つぶれた毛虫がくっついている夢
・部屋に風船がおいてあり、どんどんふくらんでいって自分がつぶされてしまう夢

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:40 ID:Gm/dgC7d
>>58
1のリストにあったと思うから蟻でしょ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:52 ID:+K8UIG/s
>>49
じぶんもアレがこの世で一番恐いよー。不規則に飛ぶし、デカイし。
モスバ−ガ−は好きなんだけど、名前にひっかかりを感じちゃう。
一人暮らしをしてて、泥棒より痴漢より、アレが部屋に入ってくるのが
恐い。もし入ってきたら追い出せないもん。自分も部屋にいられないし。
だから絶対窓を開けないんだー。
あと同じものが沢山並んでるの気持ち悪い。虫のカタマリとか。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 02:13 ID:7xLR7nb7
視線恐怖症/じーっと見られると怖くてたまらない。
セックス恐怖症/凄く悪いことをしているような気がする。とても悲しくなる。
風恐怖症/強風で窓がガタガタする音やゴォォーっていう音がとても怖い。

肉恐怖症/肉類が一切食べられない。間違って口に入ると嘔吐・めまい・痙攣。
テレビでラーメンのダシを取る映像とかもダメ・・・
肉を美味しそうに食べている人にも嫌悪感を感じてしまうので、
外食もごく親しい人としか出来ない。
職場の歓送迎会など大勢と食事の席に着くのも怖い・・・というか苦痛。



63 :49:04/05/11 02:54 ID:fKf5oD4R
>>55>>56>>57>>61さん
キモい想像にお付き合いさせてスンマソですた。
多分、恐い要素はいろいろなんだけど、「燐粉」(字あってるかな?)を飛ばすでしょう。
それがおそろしーです。お皿に描いてあったらもうその日はダメ。
日本には生息しないと言われているはずの、葉っぱ(枯葉)に擬態したそれを
マンションの壁で目撃した事があります。恐ろしくてたまらなかった。
夏場、小ぶりのものが入ってきますね。そりゃもうパニックです。
ゴキなんてまだかわいいものです。まあ、こわいけど。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:37 ID:DOqis23+
>>63
誤りつつさらに具体的解説サンクス
さらに怖くなったぞ!!w

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:12 ID:N0rWC8Pm
>>1 いますよ、私は生理恐怖症です。。。
*キモい
*激しい痛みと吐き気に襲われる(たまに呼吸困難も)
*前中後の著しい情緒不安定

 予定では、来週の半ばから生理。鬱だ。。。ガリガリにやせれば止まるかな??

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:23 ID:E3zskYTP
>>65男性の理解も得られないし結構辛いですよね、生理で休みない環境だし
怖くなる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:52 ID:7ccC40WD
女の子って偉いと思う。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:31 ID:Q3LM+CEC
恐怖症って人の数だけ有るんだろうなぁ。
僕が絶対に駄目なのはとかげの尻尾やはりがねむし、ミスジコウガイヒル
等の意識を持たないのに動く生き物。
想像しただけで鳥肌が立ちます。今タイピングしてるだけでも、、、うわぁ
って感じです。他の恐怖症は大部克服出来たなぁ。
馴れって奴かな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:40 ID:E3zskYTP
慣れるのは恐怖症といわないのでは?と推測
ラインひきが難しいけど ただの嫌いと恐怖症

70 :うにくろ:04/05/12 17:53 ID:Xs5uRLGG
社会恐怖

働くの恐すぎ

71 :はるか:04/05/12 18:32 ID:wrD4gQQE
男性恐怖症。
でも、彼氏は欲しい。でも、赤面、多汗症
極度の緊張を引き起こして、パニックにもなる。
視線恐怖症や、上記のものも・・・。
しんどい、なんで私なんやろう。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 08:56 ID:TbA4QZi6
>>71
彼氏ほしいと思ってるんだから恐怖症じゃないよ!
慣れてないだけだと思う。素敵な彼氏さんが見つかるといいね!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 11:13 ID:63O1aOFb
age

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 12:52 ID:wjL388NK
モスは
Mountain
Ocean
Sun
の頭文字だから安心して!
おいしいものをおいしく食べられるようになりたいよね!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 13:03 ID:63O1aOFb
>>75
へーへーへー 初めって知った

76 :75:04/05/14 15:37 ID:63O1aOFb
間違ってた、、、

77 :ユキ:04/05/14 16:08 ID:ScdasoaY
出来へんと思うわ。ブサイシ。可愛くないし。

78 :ユキ:04/05/14 16:10 ID:ScdasoaY
ごめん、はるかからユキに代わってしまいました!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 22:38 ID:iwB1wxiD
>>74
そうだよね、綴りも違うし。
そういう自分、ガ恐怖症です。特に大きいのはとにかく駄目。
旅行先選びや住居選びが大変なんだよな。

80 :女王様 ◆.L61CJPAug :04/05/14 22:51 ID:EKUkxQuk
恐怖症・・・とりあえずガクブルなものをあげてみるテスト
・おじさん恐怖症
・幼虫・毛虫・芋虫・ミミズなどのウネウネ恐怖症
・高カロリー恐怖症(油分・糖分に敏感)
・嘔吐恐怖(自分のはへいき)
・暗闇恐怖(電気消して寝れない。明かりは全開で寝る。)

こんなものか・・・まだあるとおもうけど。とくにカロリーに対する拘りはヒドイかも。)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 05:35 ID:4hMGg3cb
木が怖い。特に神社とかに生えてるこんもりとした広葉樹。
遠くから見ただけでもうアウト。卒倒。
いきなり動き出しそうとか風でザワザワ音がしてるからではなく、
まったく理由がわからない。
誰に言っても笑われるんだが木が怖いのは俺だけだろうか。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 08:37 ID:VkoROxxr
>>81

森林恐怖症がリストにあったからいる 会ったないが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 01:21 ID:9OOXU2hR
強迫神経障害  
それより自分的には鬱のほう嫌

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 07:51 ID:l0Mxpeuk
夢をみるのが怖い

だから寝るのが怖い

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 19:18 ID:kSNryfGg
age

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 19:55 ID:aXd6ygyy
>>84
おくすり飲むと夢見なくなるよ。。。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 00:38 ID:7MVXDxq4
相手と自分を比較してしまい、相手より
自分が劣っていると感じてしまうと、恐怖が芽生えてくる。
その後は、しばらく喋れないし、涙が止まらなくなってしまう。
自分でも被害妄想なのか、対人恐怖症なのか分らない。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 11:06 ID:q6Gw26KB
>>87

それは・・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 19:11 ID:14SE9MOf
私恐怖症だらけ。
書ききれない。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 00:16 ID:4wZTVvfQ
>>89

下に同じく

91 :氷魚 ◆hio.///pJs :04/05/21 02:20 ID:9VlrrL8N

私は幼少の頃からテトラポット(海岸によくある波止め)が怖い。

なんかばかでかく重量があるものが折り重なっている姿がとても気持ち悪い。

死体が累々と積まれてる状況を想像しちゃうよ・・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 05:31 ID:Ti+j/rvM
ブルトーザーとクレーンがこわい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 00:12 ID:HiAad2k6
テトラポットはまじ怖い

ふなむしも

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 19:18 ID:Hea7qmP6
(自分が)騒音(を立てているかもしれない)恐怖。
むかし安アパートに住んでた時「生活音がうるさい」と隣人から注意された。
それがトラウマになったらしく、普通のマンションに転居した今でも
ちょっと壁をたたく音がしただけで「自分がうるさいのか?」とおびえ
心臓がバクバクして眠れなくなる。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 19:18 ID:S4wfdkYh
ふなむしとゴキブリってそっくり

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 20:15 ID:+ownUw3/
>>94 すんげーよくわかる
>>95 釣り好きなんだがあれはたまらんな>ふなむしさん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 20:24 ID:LylZxwCL
>94
うちの妹はラジオの音がでかすぎて、左右隣、上下の住人から苦情が
きて、大家さんに注意されても直らず、連体責任者であるうちの母親に
電話がいってもなおらなかった。それでも平然としているような奴もい
るんだから、大丈夫だよ、気にしないで!

自分はダムが怖い。あの人工的な深さに吸い込まれそうになる。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 20:48 ID:TpJzpRv/
ブルトーザーとかクレーンとか、あと何だっけ?あのー、前方にスキーの板みたいのがついてて
上げたり下げたりして重いものを運ぶ機械。名前忘れた。
怖い。
ダムも確かに怖い。釣り橋も怖い。歯医者怖い。やくざこわい。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 15:23 ID:a33lhMa4
>>99リフトかかな? ダム意外と怖いかも。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 16:02 ID:Z4hbkYNu
ダムが怖いのすごくわかる。昔、黒部ダムに行ったことがあるが
心臓がどきどきしてパニックに近い状態になった。
私はあと大きな仏像や像がだめだな。
どういうトラウマでだめなのか知りたい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 16:04 ID:gEBDAjip
他人の笑い声恐怖。
自分が指差されて笑われてるのかと思い込んでしまう・・・

102 :こもり屋 ◆6T1sX5rtWg :04/05/25 19:08 ID:4KwXQWgh
すーっといじめられてきたから、同年代の人間が怖い・・・
「話しかける」ことが出来ないから、
向こうがしゃべってくれないと沈黙で気まずくなる。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 03:07 ID:V1OoUzGO
>>102さんみたいに理由がわかってればいいけど
理由ないのに(わからないのに)あると辛いよね・・

爪きり怖い


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 03:24 ID:AFdp2r8g
試験恐怖。

過酷な受験勉強が原因。

もうすぐ英語の試験があるけど
今から怖くてたまらない。

大学入って一年以上経つのに未だに治らない。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)