5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思考化声の病気の人いませんか?

1 :ちゃか:04/04/22 15:49 ID:fXSe7siv
誰かいないでしょうか?
統合失調の一種だといわれてます。

2 :りり ◆ii/LlSkLLo :04/04/22 15:52 ID:O4DtFNpH
2げと

>>1
どういう症状ですか?
思考が声になって他人に伝わっちゃうとか?

3 :ちゃか:04/04/22 15:54 ID:fXSe7siv
>2 りりさん
他人には伝わらないと思いますが、思考が声になり頭の中に響きます。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:09 ID:xUNHA2Nx
それって自分の考えが声になって頭の中に響くだけなんじゃないの。
私、そうだけど主治医は統合失調症の症状とかいってなかったよ

5 :ちゃか:04/04/23 16:58 ID:Fv0ZkhEw
>4
あ。似た症状の人がいますね。
いつからその症状なのですか?
薬、飲んでますか?

6 :ONLY T ◆G4ZVN/u3mc :04/04/23 17:17 ID:9+IDXrlN
へ?普通、脳内って話し言葉でないの?
いつも頭の中で話してますよ?
その延長線上で、声に出して喋ってますが?変ですか?

ちょっと難しいですね。何なのこの病気は?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 17:35 ID:Fv0ZkhEw
あれれ・・
声になって、それにともなってだるくなったりする人いません?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:25 ID:WxCtBBg6
幻聴と違って、これは病気じゃないとおもうけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:32 ID:cL4zBX4g
いや、神経症がひどくなった感じだと思うよ。
立派な病気。
声は実際にあるものだけど、それを音として、雑音としてひどく意識してしまうんだろう。

10 :4:04/04/23 22:32 ID:oFP1uZy5
>>5
薬飲んでるよ。でも普通にデパスとか、そーゆーの。
「少なくとも、それは幻聴とは言わない」って言われた。

医者にかかる前から。小学校のときからあったけど
ひどくなったのが中2かな。今から4年くらい前。

11 :4:04/04/23 22:33 ID:oFP1uZy5
あ、ちなみにデパス飲んでるのは眠れないっていう症状で処方されてる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)