5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒマだ〜((--)/次、ゲーム何しよう・・・

1 : :04/04/27 06:08 ID:3ijDqPav
ゲームをやっているときはすべてを忘れられる・・・
とりあえずゲームをやり続けています。
次はなにをやろうか・・・。
皆さんはゲームやってますか?
どんなゲームをやってますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 06:15 ID:by72jMZf
定番だけど、RPG。
ドラクエ5終わっちゃって、次何やろか思案中。

3 : :04/04/27 06:23 ID:3ijDqPav
>2
5って、最近出たほうですかー?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 06:25 ID:by72jMZf
>>3
Yes.

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 06:28 ID:746+z3r/
PSの「街」とかやった?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 06:30 ID:by72jMZf
>>5
残念。やったことないや。
エラい評判イイね。あのゲーム。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 06:39 ID:3ijDqPav
>5私もやったこと無し。
やってみようかなあ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 06:58 ID:746+z3r/
街はいいですよほんと。深いし数日のめり込みますね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 07:06 ID:3ijDqPav
やってみます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 08:28 ID:3ijDqPav
解けずに放ってあったMISTシリーズを今頃・・・とか
メタルギアソリッドっちゅうシュミレーション(?)、あとはやっぱりRPG,
それからお金がなくなったのでパソコンのフリーソフトをダウンロード
しまくり・・・とか。してます。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:31 ID:GHka8LST
最近はずっとゲームをやる気力すら無くしていて積みゲーが増える一方。
とりあえず街未プレイのひとを発見したので私もここで推しておこう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 10:37 ID:GY9uhqVP
思い切ってレゲーをやってみるという手がある。
ハードを買ってしまえばあとはすごく安く付く。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 11:45 ID:rimQzs6v
ミストだいすき

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 11:58 ID:KZ4uQZnH
>11
そんなにいいのか…。>「街」

私もゲーム、やる気力すらない時期ありました。ぼちぼちですわ。
今も、「ハマル」とこまでなかなか行きません。

>12
レゲーってレトロゲームのことですよね?
あー、やってみましたよ〜。ファミコン本体が無事なので。
ソフト一本1000円前後だったかな…?(中古屋で)
なんか「カイの冒険」とかいうの買ってみたらめっちゃ難しかった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:09 ID:h6nhclcC
「街」は是非映画化してほしい!


16 :5:04/04/28 13:18 ID:iWQLC/+g
街2は出ないでしょうねえ・・・

最近PSのティアリングサーガというゲームしてます。ファイアーエムブレムにそっくりなやつ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:20 ID:EBwBDE5U
そんな>>1さんには、「風来のシレン」がオススメです。(64やGB、Winでも出てますが、SFC版が一番よい)
永久に飽きませんよ。

18 :21世紀のスキッツォイド・マン ◆LJKgf7k3go :04/04/28 19:17 ID:ALylhlGl
「逆転裁判」って面白そうだけど実際はどうなの?
情報きぼんぬ。

19 :天使:04/04/28 19:23 ID:jbIcf+l+
寂しいひとー
こっちも来てねー

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1083141474/



20 :てつや:04/04/28 19:30 ID:gxyOSeFE
お父さんお父さんお父さんお父さん!おもしれーゲームおせーてやろーか!
チャット!もう最強!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:52 ID:CMn8d4kd
エミュる手もある

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:00 ID:40zHwepd
エミュの話はやめてほしい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:05 ID:CMn8d4kd
いや いわゆる公式エミュ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:38 ID:zGYtbhW5
街 はSSでやってたけど途中で詰まってやめてうっぱらっちゃったなぁ。
今中古屋とか探すけどなかなか見つからない。売らなければよかった。
PS2の かまいたちの夜2 ってどうなんだろ?
PS2本体持ってないからプレイできない。
かまいたちの夜 はスーファミでやってかなり面白かったんだけどね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:21 ID:jPPVmsoH
>>18
面白い。文句なしだ。
体験版が公式サイトにあった気がするので
それをやってみるのがよかろう

26 :21世紀のスキッツォイド・マン ◆LJKgf7k3go :04/04/28 22:22 ID:ALylhlGl
>>24
個人的意見ですが「かまいたち」は1の方が圧倒的にオモロイです。
2は本編クリアしたあと、全然やってません。なんつーかこう1の様な
恐ろしさがあまり感じられんのよね。

27 :21世紀のスキッツォイド・マン ◆LJKgf7k3go :04/04/28 22:24 ID:ALylhlGl
>>25
ありがとう。やってみるよ。
ゲームキューブ(GBAのソフトも出来るやつ)を買おうか迷っている。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:41 ID:OlqOOv7W
シムピープルにここ一週間ほどどっぷり
自分の生活を全くコントロール出来てない自分が
ヴァーチャル世界の住人の生活の世話を
学校をサボってまでしている様は笑えなくもない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:58 ID:jPPVmsoH
>>27
じっくり楽しみたいのならゲームキューブのを
おすすめする。なんといってもサウンドが違う

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:25 ID:1RKHI5Po
>>24
PSの街は兼価版でもあるし、それの中古もよく見るけど。
PS版、いろいろとパワーアップしたかまいたちの夜も良いよ。

でもPS2のかまいたちの夜2はちょっと・・・。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:52 ID:oYseVRmK
>>30
「ケンカ版」て・・・アンタ。

32 :1:04/04/29 03:12 ID:DV58apSO
>>13
ミストはいいっすー。

>>17
ありがとう。ダンジョンが無限生成されるやつですよね?
PS2の「トルネコの大冒険」をやったけどあんな感じかな?
似たようなので「女剣士アスカ」っていうのを見かけたんですが
やられたことありますか?どう違うんだろう。

>>28
シムピープルか…、むむむ。

やっぱりADVとかシュミレーションが長く遊べるのかなー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:47 ID:kG/y9pks
>>26>>30レスありがとうございます
やっぱり かまいたちの夜2 はあんまり良くないんですね。
中古で千いくらかで売ってたのであんまり人気も無さそうですね。
でも、1回はプレイしてみたいです。
かまいたちの夜 のPSバージョンはやったことないんですが、
スーファミ版よりパワーアップしてても、スーファミ版でピンクになるまでやりこんだので、
またやろうとは思わないですねー(><;)

やっぱり 街 やってみたいですねー。オークションとかで探そうかな・・・

34 :( ΘφΘ)ホスゲン君 ◆GAS49Mg50. :04/04/29 08:56 ID:fiqffkWd
正直、モンスターハンターはなかなか面白い。
しかし仲間が見つけられないと鬱。

あと時間をつぶすならシミュレーション、これ最強。
提督の決断、大航海時代、シヴィライゼーション、あと
三国志、シムシティ当も(・∀・)ィィョィィョー
どのソフトも年単位で遊べる。
ていうか一日一時間とかでまともに進むゲームじゃない。。。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:25 ID:/jUF8fd9
☆ああ、女神様☆私がおかずになってもいいわpart98
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1082907490/

36 :30:04/04/29 18:34 ID:nMg9NMvP
>>31
漢字間違っちゃった。

37 :21世紀のスキッツォイド・マン ◆LJKgf7k3go :04/04/29 23:07 ID:RnyG9Bl/
本格的なシューティングがやりたいんだけど
何かないかな・・・?

38 :21世紀のスキッツォイド・マン ◆LJKgf7k3go :04/04/29 23:09 ID:RnyG9Bl/
「斑鳩 IKARUGA」やりたい。PS2に移植きぼんぬ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:21 ID:jha6KJuv
ADVならミッシングパーツがイイ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:21 ID:nMg9NMvP
「本格的なシューティング」ではないけどRezはやった?
ttp://www.sonicteam.com/rez/

>>1の趣旨に大ハマリなゲーム。
未プレイの方、おすすめです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 05:09 ID:9KNCT58V
みんなで同じオンラインゲームやろうよう。

42 :1:04/04/30 09:04 ID:aQVhZxbi
オンラインてなんかこわいんですが…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 09:18 ID:8LoMpFPS
誰か漏れと一緒にアヴァロンしにいこーよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:17 ID:cqU+hZmw
貧乏人なんでフリーRPGでオススメってありますか?
個人的にはto the skyってゲームが面白かったけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:43 ID:cL2Dr2jt
>>44
まものくえすと

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:07 ID:kOuXS+HP
PS2がDVD読み込まない。
氏ね畜生。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:47 ID:GxuXFhzt
オマエガナー

48 :41:04/05/01 05:35 ID:ysj5vv9C
>>42ていうか>>1
オンラインの何がこわいのん?

49 :1:04/05/01 06:35 ID:Ye+tuPa7
>>48
テレビで伊集院光が、「オンラインRPGで一緒に行動してた中(小?)学生に
『お前使えねー』って言われっちゃたよー!」
って言っていたのを聞いてしまったからかな…。なんとなくです。

>>44
参考になるかわかりませんが、最近「天魔降臨」と「ヘイサクエスト」
というのをやって、面白かったです。

50 :41:04/05/01 12:39 ID:0ICSYjFA
>>49
どこにだって反りの合わない人はいるさ。
この板にいる面子だったらそういう事はいわないっしょ。
それにゲームって誰かと一緒にやった方が楽しくない?



というかオンラインゲームより2chの方がずっと怖いですよ…!

51 :1:04/05/01 15:02 ID:Ye+tuPa7
>>50
わあああ、その通りですね…。
失礼しました…。
前言撤回しますので、お気になさらないで下さい。

でも、じゃあやるかってーと、そういうわけでもないんですが…。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:34 ID:6pO/IHLU
>>49
サンクス
早速やってみます( ´∀`)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:22 ID:5VoCGTJ0
私はゲームに浸ることでヴァーチャルな世界に逃げ込んでるようなものだから
ゲームやってる時まで人付き合いをしたくないのでオンラインはやらない。
恐い、ってのもあったけど確かに2ちゃんの方が恐いよなぁ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:21 ID:/qBcR7o8
CLANNAD クラナド
コンプするのに80時間以上かかるという大作ゲーム。

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 07:34 ID:/BFr1elP
どなたかアヌビスやったことある方いませんか〜
感想希望ぬ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:07 ID:Im5+j0cG
FF11やってますょ(ノ∀`)

ゲーム中だとさくさくと会話できる私って…しかし友達はほとんど登録ない…


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:14 ID:KW815ghA
ゲーム中のチャットとかメッセとかのが
話しやすいってのよくわかる

チャット≧メッセ>>>>電話>>>>リアル

て感じ

59 :イチロー ◆TheENdwMZU :04/05/06 11:52 ID:3+XUL0CR
金無いから、オンラインゲームは出来ないけど…。
FF10-2インターナショナル&ラストミッション、下手くそでも出来る?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:05 ID:o7QlG1ke
ゲ−ムは最近はポップンミュージックやってる。かまいたちの夜はひととおりクリアしたけど
ほかのゲームがクリアしてないから極めれない。
あとテイルズのD2とSも極めたいけど忙しい。勉強しなきゃなんないしネットしたいし
たまってる本読みたいし・・・・・
おすすめのゲームはXBOXのヘイローかな・・・・?血がいっぱい出るし蟻みたいな敵ショットガンでパンパン死ぬし
忍者もおもしろいかもしれないけど・・・・・
GCだったらビューティフルジョーとかもやってみたい。おすすめはシンフォニア。
あ・・・・でも両方移植されるんだっけ・・・・・
PS2はオトゲーがおもしろい。PS2のおすすめはRPG、ホラー・・・かな?




61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:57 ID:6YHO+/5D
ヒマなら自分で目標きめて
ちょっとしたやりこみプレイでもやってみい。
たとえばポケモンなら
最初の町の周辺で手にいれた6匹だけを使って最後までやるとか。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:13 ID:hzKI+CZS
61>たとえば最初にもらったポケモン以外捕まえるのもNGで一番最初の技以外
使用禁止とか?私はぜったいこの条件だとクリアできないけど・・・・・
あとテイルズのD2のバルバトス戦(3回目)で技およびアイテム使わないとか
絶対無理無理無理。

63 :森永ホモ牛乳:04/05/10 02:20 ID:arR/iLSG
SIRENは絶対にやるなあああああああああああああああああああああああああああああああ

64 :61:04/05/11 03:27 ID:eFW1QCqg
>>62
スーファミのストIIで
弱攻撃以外を封印してプレイしたことがあった。



なんか思うように身動きがとれない感覚が、気持よかった。うふ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:23 ID:Mv1Sfvtt
61>お・・・・恐ろしいな・・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 07:03 ID:Bz5Nym7r
今日はアヴァロンとWCCF、どっちにしよう。。

67 :店員:04/05/19 02:58 ID:AgSpghmY
昨日ver.UPしたばかりのドラゴンクロニクルはいかがですか?

68 : ◆h.KI/kv/Vs :04/05/19 03:59 ID:DPFKoyxM
ドラクロは勝とうが負けようが台に縛られるのが嫌。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 20:22 ID:tD1L/L5q
>>63
昨日注文したから、詳細きぼんぬ。
(ネタバレにならない程度で)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 00:39 ID:vPI6HYl6
FF9やってます。かなりマッタリしたゲームですね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)