5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

臆病を改善しよう

1 :1 ◆AJ5OonnGmw :04/05/01 14:02 ID:KxKBcq73
(名・形動)[文]ナリ
(1)気が弱く、ささいな事をもこわがって、びくびく・すること(さま)。
「―な男」「―者」
(2)突然の出来事によって、すっかり慌て驚くこと。
「『…あやまちしてけり』と思けるに、よく―しにければ/今昔 28」
〔「憶病」とも書く〕

2 :1 ◆AJ5OonnGmw :04/05/01 14:04 ID:KxKBcq73
自分はただ単に臆病なだけかもと思い始めました。
皆さんもその日にあった自分の勇敢な行動を書いていってください。
ささいな行動で結構です。

3 :1 ◆AJ5OonnGmw :04/05/01 14:05 ID:KxKBcq73
1000個書いたら勇者になれます。たぶん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:38 ID:fG7sWu7u
人と会うのが苦手なんだけど、思い切ってずっと行ってなかった眼科に
行きました。緊張した。

5 : ◆ALLFmMSYY2 :04/05/01 14:39 ID:YkU12rkj
5げと

6 :さくさく:04/05/01 15:47 ID:iO6jfF1/
臆病は治らない
それよか
厳しく(父性
優しく(母性
賢く(理性
ときにはおちゃらけて
生きましょう
エゴグラムより笑

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:53 ID:W5H2Y/W4
>>1
戦国大名の武田信玄や伊達政宗、長曽我部元親なんかも、小さい頃は臆病者だったそうな。
臆病者は、危険に近づかないから、くだらないことで命を落とす恐れも無いし、思慮深いから、長生きして晩成する人が多いんだぞ。
臆病バンザイ!

8 :こあら ◆a4AI/KOALA :04/05/01 17:56 ID:YuuT9/Ut
>>7 さんに100ペリカ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:56 ID:Vb9p2nNj
今日は朝から勉強してる。
超勇敢。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:59 ID:H+zO9/Ke
>>1
単純に腕力を付けるだけで気持ちに変化が出るから体を鍛えてみたら?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:24 ID:xTZZXpVL
>>10
それは言える。

おい、>>1
本当だぞ。
2日に1回の筋トレと、週に1回の水泳。
これだけでどんどん筋肉つくぞ。
それが自信になる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:22 ID:H+zO9/Ke
♂の場合は腕っぷしが強くなるだけで対人関係の悩みはかなり消える
相手より自分の方が腕っぷしが強いというだけで『心に余裕が出来る』
やっぱ、自信って大事だよね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:22 ID:m+yrhmF0
臆病者のカカロットは来なかった

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)