5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長田百合子を糾弾するスレ・パート2

1 :ソーシャル:04/05/02 13:57 ID:BdZoUKEr
前スレが900超えたので立てておきます。
さあ叩きまくろう。

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1060089514

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:28 ID:pTxfGWr9
2?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:33 ID:vvefM/iU
3?

4 :ソーシャル:04/05/03 09:18 ID:0Zt/xrqZ
一応ageておきます。このスレが必要となる時が迫っています。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:50 ID:MsadTbP6
4?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:18 ID:NPpNPCWv
age

7 :コアラ ◆a4AI/KOALA :04/05/04 12:23 ID:UHbevgdI
個人攻撃は嫌いだね。
というか、この人の話はいい話であっても聞きたくない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:51 ID:v0XU6tIS
なんか目つきやたら悪いよね
あの人が一番卑屈に見える

9 :ソーシャル:04/05/05 15:02 ID:Gnb8J7pw
>>7

この様なスレを必要としている人もいる。いま私に言えるのはここまで。

コアラさんにとって必要なければ無視してください。

10 :ソーシャル:04/05/05 15:06 ID:Gnb8J7pw
>7

悪の枢軸・テロ支援個人オサダ・ビン・ラディンに、いい話などあると思えませんが(w

11 :長田百合子:04/05/05 15:50 ID:Q7fziY0s
>>9
わしのことを必要としている人もいるんじゃゴラ
外へ出るきっかけがほしいのだがどうしていいのかわからない人が
いっぱいいるんじゃゴラ

わしがそのきっかけを与えてるだけなんじゃゴラ
何か文句あるんかゴラ?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:03 ID:bN3O72FL
>>10
テロ支援というか・・・テロそのものじゃないか?


13 :コアラ ◆a4AI/KOALA :04/05/05 16:27 ID:NaFKnUk8
一応、わたしみたいな考え持っている人もいるってことも忘れないでね?
関わり合いになりたくないから、スルーするけどさ。
じゃあねえ。以後、いっさいこのスレには書き込まないよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:56 ID:F8RTI0mW
>>11
お前の存在自体に文句ありw

15 :ソーシャル:04/05/08 14:14 ID:u19HMmAP
>>13

分かりました。コアラさんの自由意志を束縛する意図など全くありません。
誤解を招くような表現があったかもしれませんが、この点だけは改めて強調しておきます。

16 :ソーシャル:04/05/09 14:11 ID:bchZH0pp
ソーシャルエンジニアリングでオサダ・ビン・ラディンを抹殺しよう!
【英】Let's abohnate Osada Bin Ladin with SE !
【独】Wir sollen Osada Bin Ladin, mit SE, abohnieren !

17 :ソーシャル:04/05/11 14:37 ID:SHSK6RdW
長田寮でコイかってないかな。
もしそうならコイヘルペスの水を入れてやる。

長田寮でマスか○てないかな。
多分か○てると思う。

18 :(,,・Д・,,) ◆35mlMeIo/E :04/05/12 01:21 ID:N37CifuN
長田百合子って何党支持なんだ?

共産党か社民党っぽいけどなぁ。

19 :ソーシャル:04/05/12 09:39 ID:NKFbOdnC
>18

そういえば長田って、政治的発言はあんまりしないな。不用意な発言をしてDQNがバレるのを
おそれているのか? だとしたら意外と慎重だな。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 11:31 ID:VuXrwIwV
社民は長田タイプを嫌いそう。
同じ不登校、ヒキ支援団体でも東京シューレの方が、
社民は好きっぽくない?(あくまで予想)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:17 ID:Sq4Zlxei
戸塚には、保守系の知識人が相当くっついていたが。

22 :ソーシャル:04/05/13 12:32 ID:owghvlsT
長田を擁立する政党はどこであろうと投票しない。これです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 15:13 ID:8FkAYmnA
MOKUっていう雑誌に連載してたの読んだ。
ひきこもり討伐記みたいなやつ。

家族全員に、夕飯はおにぎり一個(具なし)の刑。
するとひきこもりの子供は「俺のせいで家族にこんな迷惑
かけて・・・」と改心し、立ち直ると書いてあった。
誰とも口を利かず引きこもる少女に対しては、部屋に殴りこみ、
「今すぐ居間に下りてきて親に謝れ。さもないと今すぐ施設に
連行する。許可はもらってるんだぞ」と脅す。


「ケア」と称しながら、目的意識は「社会悪の排除」ってところかな。
とにかく悪意を感じる。好きじゃない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 15:38 ID:I52BSNLM
おにぎり一個ってそれも長田の入れ知恵だったのか・・・。
両親洗脳されすぎ。逃げてよかった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 16:14 ID:8dn46Bnu
長田が作ったおにぎりは化粧臭そう。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:28 ID:15o9II9p
>>23
それって脅迫罪や強要罪じゃんw



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:34 ID:obNNTXY7
よいではないか。さきっぽくらい。 「い」

28 :捨眠党支持者:04/05/13 19:24 ID:p8MXY0Rm
>>18
長田が社民や共産なわけないだろ。
長田の師匠と言うべき戸塚宏に批判的な保坂展人は社民党の議員で、その
戸塚は石原慎太郎やビートたけしといった反動的文化人が支援している。
反動的主張で知られる「週刊新潮」や「週刊文春」も戸塚に好意的だ。
そのことぐらいちゃんと覚えとけ。

29 :(,,・Д・,,) ◆35mlMeIo/E :04/05/13 21:55 ID:+kZpSnNT
>>28
d。
どちらかというと「右」なほうなんだね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 00:36 ID:iyOD9dUb
>>29
「どちらかというより」ではなく完全な右だろ?

長田や戸塚の言うところの「立ち直った」というのは自分らのマインドコントロール
や暴力、強迫で従順なロボット状態になっていることなんだろうな。
本当に立ち直って長田や戸塚の影響下から完全に外れて社会復帰して生きている人が
いるならぜひテレビに出してほしいものだ。
まあ、一人もいないかいたとしても寮の内部とかの情報をリークされると何かと不都合
だから出せないのだろうがw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:06 ID:tAds5MHS
右とか左とか、何でもかんでもそこに当てはめようとするのって…
そういうのを覚えたてのリア中?w

32 :(,,・Д・,,) ◆35mlMeIo/E :04/05/14 01:12 ID:BVv20F9Y
>>31
そういうんでもないんだが・・・。
ただなんとなく彼女の言動が気になって・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 18:17 ID:6kUy6GAk
日テレキタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 18:29 ID:u9UMqbCK
元ヤンキーだけあって強引で表面的な解決しかできない馬鹿。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 18:32 ID:u9UMqbCK
長田寮・・・すごいな。どんな生活してんの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 18:45 ID:Nubt9aEq
完璧に、立ち直るときは
長田のことも忘れるときなんだろうね
キッカケつくりをしているのかもしれんな 長田さんは
悪役を買って出て そんな感じがする

まぁ、善意であっても悪意であってもかかわりたくはねーが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 19:13 ID:Jr1Zze7u
日テレ見てたら心拍数上がってきた。ドッキンドッキン。
でもびびって履歴書書けた〜〜!!やったーー。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 19:30 ID:u9UMqbCK
軽度なひきこもりを選んで背中を押すだけなら、
長田さんじゃなくてもできるでしょう。
↓(ネタかも)こういう人を治してみせろ
140 :(-_-)さん :04/02/21 11:34 ID:b9G0bQJJ
おれは一日数分しか部屋から出ない。
小便は2gペットボトル、大便は新聞紙の上で丸めて45gゴミ袋へ
5袋位溜まったら部屋の外に出しておけば親が捨てに行く。
飯は部屋の外に親が置いてくれる。
親との会話はここ数年ない。
風呂も週に二回位。
光が恐いから雨戸閉めっぱなし。
おれもほぼ一日中2ちゃんの実況してる。
数年声を出して笑った事ない。せいぜいニヤニヤする程度

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 19:54 ID:HLbz8anJ
>>36
北海道の牧場のような社会から隔絶された所に送るような行為のどこがきっかけ
作りなんやら・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 20:23 ID:vu2JYn4P
今日の特集の番組見て学歴なんて関係ないとか言ってたけど、
そんなことは昔ヤンキーだったDQNにしか通用しないよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 20:29 ID:QOsX/jMb
今日のやつみて、デブちゃんを無理矢理、おとーさんがひっぱって1階につれてきて、かわいそうって思った。
けど、デブちゃんは寮にいって良くなったみたいだからジーンとした。
デブちゃんばんばれ。
38>>
そんな人がいるなんて・・・ひいい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 20:53 ID:FkF4P1f6
今日やってたのって前デブを取り押さえていたやつと同じ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 20:54 ID:FkF4P1f6
今日は寮の映像をやってたの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 22:59 ID:dLcLCic9
今までも何度かこの長田療法をテレビでみたけど
ほんときらい
きたない言葉で頭ごなしに言われても心に響かないし
(名古屋弁がきたないって事ではないですよ)
もし自分がひきこもりで、最悪親が長田おばさんを
前触れも無く連れてきたとしても
なにもいきなり報道カメラまで持ち込むなよなー
そりゃ反発もするわ
でも今回の子は家族に暴力を振るう様なので
両親としても悩んだ末なのでしょうけど。。。
でも、やっぱり、いきなり報道カメラまで持ち込むなよなー
この長田さんは何を信条としているんだろう?



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 23:04 ID:xuFSqmEa
あー長田に会って打ちのめしてみたい・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 01:15 ID:jkcnr9WU
長田さんみたいなことやってるといつか必ず自殺者が出ると思う。
そしたら今度はマスコミに叩かれる立場に追いやられる。
戸塚みたいな運命をたどると思うな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 09:44 ID:Fg5jUwkC
>>46
もう出てるんじゃないの?

親に誓約書を書かせていると思うよ。
「自殺したり事故があっても長田への責任は一切追及しません」と条項付きの。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 09:54 ID:ZxjVmWV/
こーいうのって失敗例って絶対見せてくれないよな

49 :ソーシャル:04/05/15 12:41 ID:w6hrG9LV
いやあ、私の?スレが1001まで生き長らえましたよ。みなさんに感謝。
Thank you very much for taking an active part in my? thread.

50 :ソーシャル:04/05/15 12:55 ID:w6hrG9LV
昨日のNTV、見ました。番組表により、長田が出るとあらかじめ分かっていたので、
精神安定剤を飲んでテレビの前へ。そう、準備万端。
私の言いたいことはほとんど、みなさんに言われてしまいました。それでも、
いくつかの気になった点を指摘したいとおもいます。

間違ってたら許せ。今回は静岡県か?

長田は、片耳だけで10carats はありそうなサファイアのピアスを装着していたが、
あれ、合成サファイアだね(w テレビ画面を通しても判る。まったく、ナニ考えてんだか。
宝石のようなもので自分を大きく見せようとするのは、成り上がり者にしばしば見られる
特徴である。
あっ、そうだ。私のところに長田が来たら、ピアスをひきちぎって抵抗しよう。

51 :ソーシャル:04/05/15 13:03 ID:w6hrG9LV
>50

「不登校悪いとは言わん。だったら家の中で努力せー。」
と、長田は言っていた。学校を絶対視する従来のスタンスから、ややトーンダウン。
少しは”長田メソッド”の限界を自覚したのかな。
この点について長田に問い質したら、「嘘も方便」と軽くいなされそうだ。

52 :ソーシャル:04/05/15 13:14 ID:w6hrG9LV
>40
>50

「どんな動物でも子を自立させる責任があるの。そのためには心の教育が第一。
学歴なんてくそくらえや。」
と、長田は言っていた。だがなあ、自らの学歴コンプレックスに基ずいてこんな商売を始めたんじゃないの。
もしも、もしもの話だ。長田が高学歴の持ち主だったら、きっと今ごろはこのような方法論を
批判していることだろう。

53 :ソーシャル:04/05/15 13:21 ID:w6hrG9LV
Let's abohnate Osada Bin Ladin with SE !

「名古屋530せ845」でSEしてみて下さい。ズバリ、長田百合子の住所が
手に入ります。公開のweb site に車の写真があるのです。無警戒に晒すな!
http://hw001.gate01.com/takkun/index.html
takkun@u01.gate01.com

54 :ソーシャル:04/05/15 13:47 ID:oqhgi0U/
『ザ・マイカー メンテナンス』誌 2004 VOL.1 92頁
ISBN4−901915−51−7

アポロ出版
台東区元浅草4−9−13 イマス元浅草ビル
03−3845−7730 FAX 7707
http://www.apollo-pr.co.jp
miyokawa@tsk.jp

>ガレージの隅ではフェアレディSPL311が再生中。しかし長田さんは「このクルマに
>関してはノータッチ」だと言う。再生しているのは、長田さんの仕事である、不登校児を
>預かる寮の生徒さんたち。(略)「ものづくりの楽しさと感動を教えるための教材」なのだ。

おいおい、これじゃあたっクソは”善人”じゃないか。活字だからといって信用するのは早計、という具体例。

55 :ソーシャル:04/05/15 13:58 ID:oqhgi0U/
>54  ibid.

>西部警察に出演したフェアレディZを作る計画を実行に移したのが2001年夏。
>それから2年半の間、苦労に苦労を重ね、「あのZ」の姿が見えてきた。
>ルーフを切った後に、ウェザーストリップの取り付け部分を新造した。そのために
>アメリカ製の鉄板折り曲げ機を買った。

道楽者! 長田寮指導員というのはそんなに高給がとれるんか!?
もしかして、我が子の道楽のために、長田は商売熱心になったのかな。

56 :ソーシャル:04/05/15 14:00 ID:oqhgi0U/
ところで、長田は国民年金ちゃんと納めてるんだろうな(w

57 :ソーシャル:04/05/15 14:10 ID:oqhgi0U/
    表現型        遺伝子型

百合子  B          BO
賢    A          AO
隆宏   B          BO
次男   O          OO

医者には守秘義務がある。しかし、病院を閉鎖するときはカルテなどまとめてポイ。
油断大敵。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 04:58 ID:6O19MIpA
中学2年で不登校になった、愛知県瀬戸市在住のひきこもりは暇なんだなあ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 17:50 ID:6rwNYv7/
以前、朝生に出ていたとき、
「わたしは〜ぁ、皆さんみたいに小難しいことは
解らないけどぉ、親が〜ぁ、信念を持っていれば〜ぁ
子供はどうにかなるんですよ〜ぉ。」
って発言していた。
内容の中身のなさも気になるが、
いちいち語尾を伸ばすのが気持ち悪かった。



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 19:08 ID:mcUfTtjB
>>54
結局、寮生(人質?捕虜?)を単なる無料労働力としか考えていないんだろうな。

金を取ってその挙げ句にただ働きさせているのだから始末が悪いw

61 :ソーシャル:04/05/18 10:08 ID:/W7HypKt
>58

ギクッ! ついに言われてまった。社会復帰の努力もせんとこんなこと(SE、そして2ちゃん)しとるで
かんのだけれど。

62 :ソーシャル:04/05/18 11:28 ID:L1IMh3Cq
小・中学校の学籍簿なるものは、法令により卒業後20年間保存することに
なっている。1977年3月生まれのたっクソが卒業後20年を向かえるX-Day はいつかなー。
天白区池場5丁目を管轄する小・中学校はどこかなー。
昔のようにまとめてポイ、それをそのまま頂戴するってわけにはいかないだろうが、
もし手に入れば面白い。本人は理数が得意だったと主張しているが、事実かどうか
一発で判明する。

63 :ソーシャル:04/05/18 11:42 ID:L1IMh3Cq
>60

昔はもっとひどかった様です。ネットで修理・塗装の依頼をうけつけ、
実際の作業は寮生にやらせます。職業訓練という大義名分のもと。出来上がったら
”自分でやりました”という顔をして金を取ります。
今はネットによる依頼は受け付けてないようですが、その理由は不明です。

ああ、長田親子の住所を番地まで晒してやりたい。しかしそれは問題が多すぎて現時点では
無理。どうしても知りたい方はSEしてみて下さい。>>53 >>54

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 12:17 ID:6KEop5P+
メサイヤ・コンプレックスが問題なのは、他者のためだと他者を救う振りをして
実は自分自身の利己的な欲のために、その他者を利用しているということにあります。

メサイヤ・コンプレックスの持ち主にとっては、「救われるべき他者」にされた者は
自分の自己救済願望を満たすための手段でしかなく、独立した人格など認められません。
他者を救うと言いながら、他者の意志よりも自分の意志のほうが先行しているのです。

だから、「救われるべき者たち」とされたその信者たちには、そのメサイア・コンプレックス
の持ち主である教祖の意志に従って救われる「義務」があると見なされ、その教祖の意志と
権威に徹底的に服従することが強いられます。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 14:09 ID:ebr8Fa9m
タメ塾の工藤と長田とどっちが儲けてるの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 15:45 ID:uaAhX31Q
溜め工藤は大して儲けとれせんでしょ。
国民年金納めとらんって言うとったもんで。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 17:09 ID:fyhi1l51
                                (巛ミ彡ミ彡ミヌミ彡ミ彡)ミ彡ミル)ミ彡)
                              ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡彡ミ彡)ミ彡)''"
                            人ノ゙ ⌒ヽ         彡ポ彡)ミ彡)ミ彡)'
  ∧_∧               ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(:::.´∀`)      ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ     ミ彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙        ミ彡)彡''"
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"
 (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ
                            "⌒''〜"      し(__) ←長田百合子

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 17:35 ID:iJZGIt3k
長田百合子って誰ですか?偉大な政治家?精神科の先生?医者?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 18:03 ID:Xin5xVIq
この人最低だね。
抵抗も出来ないほど弱っている子供を、さらに痛めつけて、
身体的・精神的暴力を振るうのだから。
子供の時同じような考え方のグループに行かされたことがありました。
今でもそのときのことを思い出すと、息が苦しくなり
眩暈がして、苦しいです。たまに夢にも出てきます。
親は今ではそのときのことを泣いて謝ってくれています。

本当に怖いのは悪徳業者ではなく、こういった信念を持った人ですね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 19:03 ID:ebr8Fa9m
>>66
国民年金すら払っていないとはそれは貧乏なんですね。
タメ塾も赤字だといって税金も払ってないらしいですよ。
じゃ、なんで外国(P−−

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 19:18 ID:ebr8Fa9m
クルマもワンボクすだしね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 21:04 ID:E2DwwOio
長田的な言動って男がやるならまだ許せる気がする。
キモいオバサンがあれやると嫌悪感が先にたってしまう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 21:05 ID:kvOQvvf9
この人の言動って「どーゆー育ちしてんだ?」ってくらい汚い

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 22:09 ID:ebr8Fa9m
実際かなりひどい育ち方をしたらしい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:01 ID:iJZGIt3k
                                (巛ミ彡ミ彡ミヌミ彡ミ彡)ミ彡ミル)ミ彡)
                              ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡彡ミ彡)ミ彡)''"
                            人ノ゙ ⌒ヽ         彡ポ彡)ミ彡)ミ彡)'
  ∧_∧               ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(:::.´∀`)      ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ     ミ彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙        ミ彡)彡''"
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"
 (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ
                            "⌒''〜"      し(__) ←長田百合子



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:51 ID:paOHGDqG
男でも女でも、あんなセコい商売やる奴は最低だ。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 00:30 ID:p4U8sgiZ
簡単に設けることが出来る商売ではあるよな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 00:54 ID:Htrt2hVI
長田ってフジTVだけかと思ったら
この前、日テレにも出てて随分人気者だなと思った

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 00:55 ID:p4U8sgiZ
民放は全局制覇しているよ

80 :ソーシャル:04/05/19 12:49 ID:LGGW2iLD
>73,74

小学校高学年のころ、約一年にわたって風呂に入らなかった。それも、実に身勝手で
DQNな理由で。その結果、中学校ではいじめられる。(当然だと思う) 自殺未遂。
高校ではヤンキー。同じくヤンキーだった現在の夫と出遭い、人生が変わる。
塾に就職。独立。不登校、ひきこもりに関心を持ち、むりやり引っぱり出す。

こんな感じでしょうか。以上はすべて、長田自身の公的発言です。

81 :ソーシャル:04/05/19 12:56 ID:LGGW2iLD
>68

名古屋の塾経営者です。それとは別に”引き出し屋”もやっています。
略取・誘拐、監禁などの犯罪に問われないよう、「訪問カウンセラー」、「NPO代表」といった
肩書きを使用していると思われます。

82 :ソーシャル:04/05/19 13:05 ID:LGGW2iLD
あの、長田寮指導員に加藤恵美子さんっていますか? 彼女の住所を
握っています。いまでも長田寮にいれば、「学校心理狂」正悟師のステージを与える。
そして、私が2ちゃんを卒業する日、個人情報をサラース。

83 :優しい名無しさん:04/05/19 17:22 ID:ZH+5vqgw
なぜ引きこもりを更生させる人は、元暴走族や元ヤンキーなどが多いのだろう?
元引きこもりとか、元いじめられっ子とか、元うつ患者とか、
そういう人たちにやってもらいたい。

「元引きこもりの北村氏が行く!」という番組を見たい。
北村氏も実際、そういうボランティアをやり始めたというのを、北村氏最後の番組出演で見た。

元暴走族や元ヤンキーは、暴走族やヤンキーを、更生させて欲しい。
実際、元ホームレスがホームレスを更生させているように。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 21:17 ID:p4U8sgiZ
駆動は役所にもうまく取り入っているからなぁ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 18:04 ID:TAhQW3GM
>>83
>なぜ引きこもりを更生させる人は、元暴走族や元ヤンキーなどが多いのだろう?
彼らの限りなく浅い人生経験を元にして出来ることといったら、
弱者を恫喝して従わせることだけ、だからじゃないですか?
あるいは、単純労働か。

>元引きこもりとか、元いじめられっ子とか、元うつ患者とか、
>そういう人たちにやってもらいたい。
自分が心を壊したことをきっかけにして心理専門職に進む人も結構おられるようですよ。
・・・・ただ、テレビに出すにはインパクトが欠けているのでしょうね。
何をおいても第一は視聴率ですから。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 19:40 ID:zzFbJ75X
>>83
自分より弱い奴を見つけるのがうまいだけ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 20:19 ID:akvwPE7h
あの時間帯は激戦区だから長田は視聴率効果抜群だろうな。
リモコンでチャンネルを変えながら見ている最中に長田の怒鳴り声が聞こえてくれば
間違いなく手はそこで止まる。

>>81
NPO代表か・・・
監督省庁に認可取り消しでも求めた方がいいかもな。
現に、不明瞭な経理などが原因で認可取り消しされたNPOも出ている。


88 :87:04/05/20 20:19 ID:akvwPE7h
あと、詐欺行為で認可取り消しされたところもあり。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 21:40 ID:OwieYzGZ
>>85
一旦心を壊したヤシがこういった仕事についても
もともと脆いだけに大した実績を出せずに頓挫してしまうという
厳しい現実もあるよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 22:18 ID:T4rzVxAZ
とりあえず、自分の所に来ることはないので安心。
薬飲んでる引きこもりは拒否なんでしょ?この人。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 22:22 ID:zzFbJ75X
精神病患者の人権問題はうるさいから

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 22:26 ID:T4rzVxAZ
あら、ぐぐったら公式ページなんてあったのね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 22:29 ID:T4rzVxAZ
そういえば、長田以外の引きこもりを立ち直らせる人の特集を見たけど
その人はちゃんと精神病院に連れて行ってたな。
それで、分裂病と診断されて、ちゃんと治療を受けて笑顔を見せるようになった。
あの子の所に長田が行ってたら、今頃どうなってたんだろうか。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 22:31 ID:zzFbJ75X
長田じゃないけど、統合失調症(精神分裂病)のひきこもりを収容させている
施設があるよ。そこは薬禁止なので、半年で廃人になりました

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 22:35 ID:LjHvcwt0
かなりまえ朝生でたいした発言できなかったね
自分より頭のイイ人間に囲まれると萎縮しちゃうんだろね
理論でモノを言えない人だなって感じた
更正させるのも結局理論でなく勘でやってる人だね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 23:12 ID:zzFbJ75X
更生しているかというと、根本的な問題もあるけれどね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 01:17 ID:1vMXUXco
彼女の行動をマスコミが肯定的に報道してるは問題だよね。
医者は彼女やマスコミになにもいえないのかなぁ?



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 01:49 ID:dzqPM/3y
こんなおばさんに頼る親は、所詮 自分じゃ何にも出来ないから
このおばはんに頼って 自分の子供をダメにすればいい。
「学歴クソ食らえじゃ!」って言ってたけど、現実 高収入で幸せに暮らしてる
人たちの多くは、高学歴なんだよなーこれが。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 08:53 ID:/bGa6kVD
自分の子どももきちんと育てられないような低脳に漬け込んだ悪徳商法だね

100 :ソーシャル:04/05/21 13:49 ID:qLjP5GPD
いろんな人が長田に関心を持ってくれるだけでこのスレの存在意義はある。
age

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)