5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪霊に取り付かれている人    

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:56 ID:YaAGpzV7
いるよね
本当にメンヘルの人もいるのだろうけど、
悪霊にとりつかれている人もいると思う

いつもギリギリで上手くいかなくない
上手くいきそうでダメになる
どんなに努力しても綿密に計画たてても
どんなに頑張っても

どうでもいいことだけは上手くいったり

運がないというか、
コレ悪霊に取り付かれてるんだよ

早く除去する方法考えないと!!
悪霊の退治の仕方、誰か教えて!!

2 :にゅうどん ◆NewdonAVd. :04/05/02 20:57 ID:Nd0K8W64
にゅうどん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:58 ID:YaAGpzV7
どうしたら退治できるのだろう?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:00 ID:YaAGpzV7
真面目に考えてます

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:04 ID:YaAGpzV7
はぁ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:05 ID:R20yFjyD
大川さんの本読んで勉強しなきゃ名俺・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/02 21:06 ID:5xDX4Zp9
5/5地元で当たると評判の占い師の所へ逝ってきます。もう医者だめぽ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:06 ID:YaAGpzV7
>>6
どういう本なんですか?
>>7
いってらしゃい
報告お願いします

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:07 ID:MnM9wKO+
心に潜んだ 面影を強く掻きむしる
くだけた想いの端 集めてつなぎとめて揺られる
現実の空想に 溺れていました

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:10 ID:YaAGpzV7
やっぱり悪霊に取り付かれている気がする

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:10 ID:dTkFw4V0
あの、ホントに悪霊なんていると信じてるんですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:12 ID:YaAGpzV7
>>11
そう考えざるを得ないから
それとも精神分裂症なのかな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:14 ID:R20yFjyD
>>8
幸福の科学という宗教の本です。大川隆法先生はその総裁です。
>>11
間違いなくいると思います。ただ、その悪霊に取り付かれてしまうのは
自分自身の心の中に悪霊と同通する何かがあるからだと。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:16 ID:YaAGpzV7
心の中の悪霊なら自分でどうにかできると思うけど、
そうじゃない悪霊だったらどうしたらいいんだろうね

15 :女王様 ◆.L61CJPAug :04/05/02 21:39 ID:CdWO4bro
おんみょうじがキンスマでよくお棚上げしてたね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:01 ID:5sVf5/EC
私も小さい頃から霊媒体質。
鬱が悪化してからはあまり見なくなったけど。
霊感の強い人が側にいると煽られるっつーか、自分まで影響受けるみたいだ。

今話題になってるスピリチュアルカウンセラーのおっさんいるよね。
あの人が無名の頃に出した本の中にも書いてあった。
鬱には電気ショックもいいんだって。
あれで憑いてる霊が落ちるらしい。

17 :かに ◆rquppizza6 :04/05/03 12:33 ID:I4YppCIi
俺は占いや宗教や霊能者に騙されて、人生狂った口です。

18 :鬱病32歳:04/05/03 17:39 ID:22UnokUw
妹が繁華街を歩いてたら、「悪霊にとりつかれてますよ。」と声をかけたおばさんがいた。
そのおばさんによると妹は何十もの悪霊が腰についていて、このままほっとくと大変な事故にあうらしい。
「今すぐお払いしないと!」と言われたが、気持ち悪いのでとりあえず家に帰ることにした。
しかし、家に向かう道中も気がきでなく、なんとか家にたどり着き家族に相談した。
それを聞いた家族も心穏やかではないので、田舎で親の代から霊視をしてくれるおっちゃんに見てもらうこととなった。
妹とお目付けに私がそのおっちゃんの元で見てもらったら、「妹さんには何もついてないけど、お姉さんがねぇ・・・」
という話になった。なんでも、本家の墓がひどいことになっており、また、分家とはいえ後継ぎである私が墓参りを一回もしてないのがいけなかったらしい。先祖代々の霊が私についているそうだ。
私達は、親戚のおじさんに案内されながら、初めて本家の墓に行った。ひどかった。大きな墓は土台が割れ、代々の小さな墓は逆を向いていた。
私達は墓参りをし、本家に先祖代々の名前をしたために行き、帰ってきた。
それからしばらくして、妹に声をかけたおばさんは、霊感商法であることが新聞に載っていた。
そして私は、お盆には必ず墓参りに行っている。ひどかった墓も本家の人間が直してきれいになっていた。
3年ほど経った現在、鬱症状は回復に向かっているようである。風呂にも入れなかった私が、今は資格取得を目指して少しずつではあるが、勉強している。
これは、私に起こった些細な事件であり、私の鬱に本当に影響があったのか分からない。
人から見ればこっけいな笑い話である。ただ、ほんの少しでも鬱に苦しんでいる人の助けになればと思っている。

19 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/03 18:30 ID:ed8K+vaJ
霊の問題は自分の心の問題、霊(たましい)の問題だからなのです。そうです。
「病は気から」という言葉の本当の意味は、「病は霊(たましい)から」なのです。
ですから、病気を完全に治したいなら、霊を癒さなければならないのです。
 では、どうすれば霊癒ができるのでしょう? ヒーリングを施す人を「ヒーラー」
と言います。あなたに霊癒を施し、二度と病に倒れることがないように霊界の真実を
教えることができる人、それがヒーラーなのです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:42 ID:svJh+7Dr
>>1
なんでもかんでも霊のせいにするんじゃねぇ!!
お前の力不足もあるだろう?
ココにカキコしてる奴等もそぉだ!!
なんでもかんでも霊のせいにしてオマエ等楽になるのかもしれないがな、霊の中にはオマエ等を守ってくれてる奴もいんだ!!


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:46 ID:I+thzjST
ギボ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:49 ID:d6+ZW5fT
おまえらまだましだよ。
俺なんて死神がなついちゃって大変だよ
ノートだけで十分なのに
ま、ある程度は利用させてもらってるがな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:14 ID:FmvfJgpa
私には生れつき貧乏神様が憑いている

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:11 ID:ywIXEvqd
明るい気持ちを持つと
悪霊は波長があわなくなり離れていくらしいよ。
取り越し苦労や、悲観的な気持ち、怒り、憎しみ、嫉妬・・・
マイナスといわれる心を持ってると引き寄せるらしい。
その反対に反省する心だとか感謝の気持ちとか持つようにすると
良いことが引き寄せられる。わたしは今マイナスだったけど
書き込んでるうちに気分が切り替わってきたぞ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:52 ID:rvRhJUkG
オカルト板逝け


26 :電波の人 ◆VZo9QNHW4Q :04/05/14 20:48 ID:MzdeKD7E
たまに お父さんが 帰ってきてる 気がする。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 01:22 ID:ADQT5MsC
>>1
まぁ、>>1の言うことも、一理あると思います。
悪霊と言うのは、弱い心に漬け込みますからね。
大昔なんて、メンへラーは、悪霊が取り付いたなんて言われていたんじゃないかなぁ。

ってなわけで、保守age

28 :painkiller:04/05/22 03:27 ID:M2gWzZPi
下北半島の木村藤子さんという人が、一番信用できそうだけど遠くてー。
とても行けそうにないわ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)