5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★愚痴なんでも聞くよ7.1★

1 :ALOT:04/05/05 02:54 ID:pqyQTQNb
「やぁ( ´_ゝ`)だよ。
 何でも愚痴聞くよ。
 どんな愚痴でも。
 心の中に閉まってる鬱憤を聞かせてごらん。」

…で、始まった「愚痴なんでも聞くよ」も、実質10スレ目。
( ´_ゝ`)さんは忙しくてこられないかもしれないけれど、あなたの愚痴を聞いてくれる人は、きっといます。
(こころに余裕のできた方は、1つのレスに対してでも、名無しでもいいですから、愚痴を聞いてあげてください。おねがいします。)

旧スレは>>2-5のあたりにあります。


2 :ALOT:04/05/05 02:55 ID:pqyQTQNb
旧スレはこちら。

★( ´_ゝ`)愚痴なんでも聞くよ( ´_ゝ`)★
http://piza.2ch.net/utu/kako/988/988572385.html
★( ´_ゝ`)愚痴なんでも聞くよ2( ´_ゝ`)★
http://piza.2ch.net/utu/kako/991/991062079.html
★愚痴なんでも聞くよ2★
http://piza.2ch.net/utu/kako/991/991151780.html
★愚痴なんでも聞くよ3★
http://piza2.2ch.net/utu/kako/993/993642661.html
★愚痴なんでも聞くよ4★
http://piza2.2ch.net/utu/kako/997/997218248.html
★愚痴なんでも聞くよ4.3★
http://life.2ch.net/utu/kako/1004/10049/1004918898.html
★愚痴なんでも聞くよ5★
http://life.2ch.net/utu/kako/1019/10191/1019167026.html
★愚痴なんでも聞くよ6★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1036286739/l50
★愚痴なんでも聞くよ7★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1078601432/l50


3 :にゅうどん ◆NewdonAVd. :04/05/05 02:56 ID:ZpNSVSsA
にゅうどん

4 :優しい名無しさん:04/05/05 08:49 ID:3NGFFSZs
ageとこ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:06 ID:lbac+ibC
sageとく。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:01 ID:jz7Fa2fA
>>1

保守がわりに愚痴るよ。

俺はオマエラのサポセンじゃねーんだよ、なんだよ、着信が全部PC操作に関することってどうなってんだよ。
こっちだって誰かに教えて欲しくてたまらないんだよ、でも一生懸命自分で調べてるんだよ。

そのうえなんでネット上で袋叩きにされなきゃいけないんだよ。
ちょっと本当のこと書いただけじゃん、なんだ、夢見てたいだけなら最初にそういえよ・・・。

つらい現実はみたくないってか?おめでてーな。

って該当スレに書く勇気もない俺はもっとおめでたいですよ・・・。_| ̄|○

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:12 ID:bbeIp1PU
ageたりsageたり

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:14 ID:O93riO0p
コッチにも書き書き

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:40 ID:jfBfnBBk
>>8
見てる俺。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:55 ID:TyxZRLNa
>>ALOTさん、ありがとうございます、再び。
最近、有言実行を目の当たりにすることが少ないから嬉しいです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:33 ID:AkIB07HT
( ´_ゝ`)さんがいたころはよくきたなあ。
卒業できたと思ったけどまたで戻ってしまったよ。

10年間信頼していた友達3人に裏切られた。
もう人なんて信じたくないと思った。
今は薄いつきあいの知り合い程度の友人しかいません。
もう人を信じたくないけどそんなの寂しすぎる。
けど自分が傷つくのはもういやです…。
人を傷つけるのもいやだけど自分が傷つくのだって苦しいもの…。
そんなわけで色々疲れました…。
もうひとと深い付き合いはしないでしょう。
ああ…本当に疲れた…。


12 :厨芥人 ◆NewsFM.DRg :04/05/08 15:12 ID:5crMYPws
すんません。
一人収容して欲しい人がいるんですが大丈夫ですか?

13 :日陰の女:04/05/08 16:50 ID:aGVKGbEF
はじめまして。日陰の女と申します。
10年以上付き合った彼がいます。今回彼の努力が実って、30才にして
やっと会計士の試験を突破しました。
しかし、その試験前の1ヶ月の間、彼に浮気相手が出来ました。風俗の女性でした。
彼が、「試験に集中したい」と言っていたので、我慢して会わないように
していただけに、本当にショックでした。
しかし彼を問い詰めても、居直り、更には一方的に「じゃあな」と電話で
別れを告げて来ました。
気持ちにおさまりがつかない私は、メールで何度も「やり直してほしい」
と告げ、誠心誠意彼に私の思いを告げましたが、今度はストーカーとして
訴えられ、警察介入により半強制的に連絡を禁じられました。
メールだけの一方的な別れだったので、私はただ、彼に合って話がしたい
と思って、「直接話したい」と送ったことが、ストーカー行為だそうです。
 警察の人にお願いして、警察署の中での立会人をつけての面会も交渉して
みましたが、彼はかたくなに避けるだけでした。
こんな年になるまで、一人の男性しか付き合ったことも無く、他の男性を
見つけるなんて考えられず・・・。今は泣き寝入りする毎日です。
「何で生きてるんだろう?」とか
「死んだ方がいいんじゃないか?」と考えてしまいます。
相手の事は憎んでませんが、今は自分の気持ちにどうやって整理をつけたら
良いか分かりません。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:56 ID:kQLyhYh3
>>13さん
あなたがもし、その相手の男性を金銭的な面で支えていたとしたら、
市や区の無料法律相談を利用してみるのも、ひとつの方法です。
>相手のことは憎んでませんが
と、お書きになっていますが、憎むことが出来ない限り、彼を思い続ける日々が
続くのではないでしょうか。「被害者は私、加害者は彼」と割り切れるようになると、
だんだんと心の傷が治ってゆく事もあります。
今のあなたに「世の中にはもっと誠実な男がたくさんいるよ」と言っても、
あなたの心は癒されないでしょう。 
けれども自分のことを「日陰の女」「こんな年」とおっしゃるのはやめたほうがいい。
それだけは絶対に確かです。たかが一人の男の為に、自分のこれからの人生、無駄にするな!

15 :日陰の女:04/05/08 22:52 ID:5AzmmVNA
>>14さん
暖かいアドバイスありがとうございます。涙が溢れて止まりませんでした。
特に
>今のあなたに「世の中にはもっと誠実な男がたくさんいるよ」と言っても、
あなたの心は癒されないでしょう
と言った言葉に、ガツンと来ました。
今回の事を話してる今回の事を唯一打ち明けている友人や警察の人は、口をそろえて
「頑張れ」とか「他の男性見つけて傷を癒してもらいなさい」とか、紋切り型の
言葉をかけられ、そんな言葉が嫌でたまらなかったので、目からうろこが落ちました。

残念ながら、彼を金銭面で支えた事はあまり無いです。デートのお金は常に割り勘だったり、
たまに、電車賃を出してあげたくらいです。
地方の弁護士会の相談窓口も利用しましたが、
内容や前後のいきさつがどうであれ、私が「会いたい」とメールを送ったことが確かで、
相手がそれを「ストーカー行為」と認識し、「苦痛である」と感じ、「通報」したなら
警察にとっては、私はストーカーになってしまう。
被害届が出た以上、警察としても動かないわけにはいかない。
全ては、法律のもとに行われるから、との事でした。
(気持ちはわかるが、罪は罪、ということでしょうか)

恋人を一方的に切り捨てたい人が、相手が自分にすがるのを見越して、それを逆手に取り
ストーカーとして訴えたら、上手い具合に警察に「別れさせ屋」を代行させられる事が出来て、
合法的に相手を遮断することができるんだろうか・・・って、考えたら・・・
すごく怖くなりました。
こんな巧妙な手口に引っかかる人が(男性でも女性でも)他に出ないことを強く願います。





16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:43 ID:GXX/mW3I
>>15さん 
14です。少しはお役に立てて幸い。好き勝手に書き込んだのでちょっと心配でした。
「男性が携帯電話のメールの件で、警察に被害届を出す」例は、少ないですよね。
今までに、そのような話はあまり聞いたことがありません。
おそらく、その人は「公認会計士試験」に合格して、人生観がガラリと変わったのかも。
その人の家族(特に両親)も、彼が将来的に成功することを望んで、いろいろ動いただろうし。
その相手と婚約や半同棲をしていなかったことが、不幸中の幸いだったと思いませんか。
律の分野に詳しい男性は「合法的であれば、妻や恋人に何をしてもいい」と考える傾向があるようです。

これからはあなたご自身の心のケア(穏やかさ)のことを考えていきましょうよ。
とても冷静に書き込みをなさっていますが、ときには、落ち込むこともあるでしょうから
まずは、自分という人間の心の穏やかさを優先してくださいね。




17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 04:38 ID:cL1YIQgD
毎日、毎日、バイトして寝るだけの生活。
年金はらっても溜まっていく金、何に使えばいいんだ。
通信だけど高校卒業して、半年ひきこもった。
これ続かなかったら死んでもいいやと思って、生まれて初めてのバイト。
半年続いたよ。
職場の連中は、皆やさしくしてくれる。
あまり人と話したことがないせいか、たまに会話がおかしくなっても、
笑ってくれる。
いいひとたちなんだ。
人と話すってたのしい。そう思った。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 04:58 ID:cL1YIQgD
でもなんでだろう。
仲良くなれない。
年だってそう離れてない。
笑って話してても、やっぱり違うキがするんだよ・
ほんとはもっと仲良くなりたいんだけど。
向こうも見る目が何か 他の人とちがうんだよね。

よく言われるのが
「まだ若いのに、服とか買わんの・・・?」
「もう少し見た目に気を使ったら?」
服なんて中学以来まともに買ってない。
平気で店の制服で通ってる。
ちょっと好きな子にそれはヤバイよといわれた。あいたーーー
20歳ってまだ服とか気にするもんなんか?
わかんねぇ・・・・
笑って誤魔化すけど、正直しんどい。
あの冷めた目がわすれられない。

「風呂なら毎日はいってるけど」

そう言ったら

「ちが・・・ そうじゃない でも・・・・いいや、いいんじゃない。」

と 言われた。あれ以来話しかけてくれん。

服装について言われるのが嫌で、あまり話さなくなってしまった。
馬鹿だよな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 05:03 ID:cL1YIQgD
この年でぎっくり腰。働きすぎだ。
もうまともに動くところの方が少ない。
でも他にどうすればいいかわからないんだ。
バイトしか。
友達ってなんなんだろう。
仕事終わったあとや、休日に、一緒に楽しく過ごす人。
そんな風に思ってた。
そんな人が欲しいと思ってた。
一人でいいから、そんな人が欲しい。って
職場での、明るく居づらい雰囲気には慣れた。
誰も起きてない家に帰って冷たい飯を食うのも、慣れた。
俺がんばったよ。
ひきこもりの対人恐怖症で会話もろくにできなかったのがさ、
こうして毎日はたらいて、家にお金もいれてるよ。
でもなんでかな。
今まで一人だったのが当たり前だった。
でも仕事はじめたら、まわりに人がいるのが当たり前になった。
それからは、家に帰ってひとりでいることが、すごく 
かなしいんだ。
かなしいんだ。

毎日毎日バイトして寝るだけの生活。
人と話すのってやぱpり苦痛だ。
畜生もう寝る。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:52 ID:URmb6FTz
ユニクロへいきなさいよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:19 ID:URmb6FTz
ttp://www.oxiare.net/
こんなのもあった。
おしゃれしないのも自意識過剰のうち、かも。
しかし、あなた頑張ってるね。凄いよね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:31 ID:GXX/mW3I
>>17-19
私もあなたはすごい人だと思う。そんなあなたを受け入れてくれる人が
友達だったり、恋人だったり・・・という日が来るよ。無理しないでね。

23 :はるしおん:04/05/09 12:50 ID:c5s6E206
/19すごいっつ
あーなんかチョコとかしたのをごくっと飲んで、
ケーキ、モンブランとアイスと食べたい。。。なんにもしたくねー

今日も朝1時までバイトだ。。みせうつりたい。。。


24 :17-19:04/05/09 15:45 ID:445WedpX

なんでそんなに優しいんですか。
思わずもう少し頑張ってしまえそうですよ・・・ありがとう。

25 :日陰の女:04/05/09 15:49 ID:A5DiA5mx
>>17-19さん
皆さんの仰る通り、貴方はすごく一生懸命生きているんだと私も思います。
家にお金も納めてるし、とっても責任感のある方なんですね。
それでも、バイトの繰り返しの毎日に希望が持てなくて、
「このままだとより一層の孤独が自分を待っているのかもしれない」って思う気持ち。
私も分かります。(間違ってたらごめんなさい)。
本当は言いたいことをはっきりと言いいあって、時には腹を立てたりしながらも、
互いの絆を強めていく関係を築いていきたいって気持ちも。
(これも間違ってたらごめんなさい)。
でも、貴方はちゃんと笑って話して、仲間と接しているんですよね。
自分の意思(意地)を通すために人が傷付くことを考えない人とは違うと思います。
きっと貴方は、思いやりのある方なんだと思います。

>>14さん 
こんなにも親身になって頂き、本当にありがとうございます。
毎晩泣き明かして、そして、偶然にもここにたどり着きましたが、
とても安らいだ気持ちになることが出来ました。






26 :うに:04/05/12 00:52 ID:mWtbNpNt
>ALOTさん
大切な方が亡くなってしまいましたね・・・・・・
本当に世界は不条理だ。
まだ若いのに。才能もあるのに。
ご冥福を祈ることしか出来ません。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 15:11 ID:GzdrujPA
ほしゅ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 15:39 ID:/3ayurMI
最近友人の自己肯定話がうんざりする。
その上、最近つまらない、と言ってわざとらしいうんざり顔。
つまらないのはお前なんじゃあ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 23:21 ID:iH+fvPDW
日陰女タソ
癒されて、良かったねー。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 20:54 ID:mn6IITMs
ほしゅ

31 :28:04/05/21 21:35 ID:4rYLIs4J
なんで自己肯定話が嫌になったか考えてみた。

香具師の話は醜い。イヤな感じがする。
香具師の話=自己肯定

自分が何年も書けて獲得したもの=自己肯定

自分が獲得した自己肯定は、人が見たら醜いものなのだろうか、
だったら自己肯定したくない→憂鬱

みたいな感じだろうか。
それか、友人がDQNになってしまった(DQNは自慢話しかしない)ことに気分が落ちこんでいるのかもしれない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 01:57 ID:382pFAl/
>>31さん 文章から受けた印象だけれど、
友人さんの自己肯定は、他人との比較なくして成り立たないものだったり、
聞き手にまで肯定を(暗に)強要するものなのかな、と。
そもそも、自己肯定が本当に出来ているのなら、
わざわざ人に話して聞かせる必要のないものだと思うから。

もしそうだとしたら、31さんが獲得した自己肯定とは別物で、
31さんが年月かけて獲得した自分を客観的に見る能力、
生きる力になる源を同次元に考える必要はないんじゃないかな。
31さんは自分を認めることが出来たことに、もっと自信を持っていいと思う。

友人さんは自己肯定したいけど確信が持てなくて、あがいているのかも。
確信が持てる糸口がみつかれば、無理に人の優位に立とうとする必要がなくなって
自慢話も減っていきそうな気がする。
見当違いなこと書いてたらごめんなさい。

33 :28=31:04/05/24 00:50 ID:QPUBYspR
>>32
ありがとうございます。
自分は、きっとだけど、時間が経てば気分は戻ると思うし、実際いくらかは戻りかけてます。
または、共通の友人とも話したりして、ちょっとそいつに関して愚痴を言おうかなーとも思ったりw
自信は持ちたいんだけど、なかなか難しいですね・・・でもそういわれるとありがたいです。

>友人さんは自己肯定したいけど確信が持てなくて、あがいているのかも。
そういう部分もあるのかもしれないけど、単に自分を大きく見せたい(自分にも他人にも)
のではないかという疑念が・・・・・・
二十代後半でやっと就職(公務員)できた人だから、浮かれてるとか、
今までの報われなさを取り戻そうとしている部分もあるのかもしれないけど。
とりあえず、彼のことについて考えて鬱になるのは馬鹿馬鹿しいので考えないことにします。

どもありがとうです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 19:24 ID:MYLq+HAG
保守

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 19:46 ID:L1UTDUsy
彼氏に対して、とてもひどい事をしてしまった。
例えて言うなら
「猫のしっぽを軽く踏むつもりが思いきり踏んづける」くらい。
「軽く踏む」ってあたりで既に自分の行動がもう信じられない。
学校にも毎日行くようになったし、普通に近付いて来たと思ってたのに
自分の根っこのほうはまだまだおかしいんだろう。

きっと彼氏ももう愛想つかしちゃっただろうな……。
表面的には態度は普通だけど、どことなく冷たくて
今別れ話を切り出したら大喜びで受け入れられそうだ。
いっそこっちから切り出してしまいたい。
まだ一日しか経ってないからもう少し様子を見るべきかもしれないけど……。
(そしてそうやってわずかな希望に望みをかけている自分が嫌だ)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 20:10 ID:Ttlqe6C9
もうすぐ季節柄衣替えで半袖になる時が来るんだけど、私は今年も半袖着れない。
腕の自傷がすごくて・・・。←(自分でやっておいて言うのもなんだけど)最近暑くなってきてどんどん半袖着る人が増えてきて
そんな中でも私は傷を隠すためにあえて暑くても長袖を着ているんだけど親にまた切ったこと気付かれそうで怖い((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
ああ、ばれた時が怖い・・・。(TT)
こんなに暑い中長袖着てるの不審に思われて腕晒しあげされそうで今ドキドキしていまつ・゚・(ノД`)・゚・。
無理矢理手首を見られて・・・。(以下略)

((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

どうしたらいいんだろう。切らないのが一番いいんだけどさ


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 20:45 ID:L1UTDUsy
>>36
シースルー素材だったら長袖でも涼しくないかな?
(着た事ないからイメージだけど)

長袖の理由を聞かれた時の言い訳には
「腕が太くて見せたくないんだー」って言うのは?
実際自分はそういう理由で半袖敬遠してるし、
あまり聞かれた事もない。
それか
「昔ちょっと事故にあって、腕に傷痕があるから」って言う。
それでも無理に腕見せろって言う人はそうそういないと思うよ。
もし全くの他人でそういう人がいたとしたら、
その人はよっぽどおかしいと思う。
(私が言うのもなんだけど)


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 01:37 ID:nGXXV9my
長袖の理由は「日焼けをあまりしたくないから」
でもいい気がする。
リスカとかしてないこで日焼け止めで肌があれてしまう
という友人がいるけどそのこは1年中長袖or長袖じゃない時は日傘常備だったし。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)