5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怠け者を馬鹿にするな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:47 ID:KY4TWgOu
やらなきゃならないことも出来ない。別にしたい事もない。いや、多少興味があることがあっても、面倒な気持ちが勝ってしまう。
ひょっとしたら鬱なのかもしれないが、別に死にたくなるほど苦しいって訳じゃあない。
ただ単に甘えてるだけなんだろう。
そんな俺を、皆は罵る。だが、願わくは少し考えてもらいたい。
怠け者ってのはな、怠け者であるが故、性格を変える努力が出来ないから、一生怠け者なんだよ。
確かにお前らより辛くないかもしれないが、それでも好きで怠け者になったわけじゃねぇ。
普通に考えれば、俺に同情の余地なんてないが、それでも、誰かに同情してもらいたい…

やっぱ板違いか?しかしそれなら俺みたいな人間はどこに行けばいいんだ?

2 : ◆55QPIYO/5. :04/05/08 19:47 ID:2E5iyxvR
華麗に2ゲト

3 : ◆smiLe1/jw6 :04/05/08 19:49 ID:+whpLe46
無職だめに行ったらいいとおもう。

4 :これはわたしの愛する子。わたしの心に適う者 ◆/X78.ujP5E :04/05/08 19:53 ID:mpxyyX/d
生獣?

5 :ぉぉもりぃっぱぃ ◆PRvXsSR0pQ :04/05/08 19:53 ID:75kXIDTY
やらなきゃならないことも出来ない。別にしたい事もない。いや、多少興味があることがあっても、面倒な気持ちが勝ってしまう。
ひょっとしたら鬱なのかもしれないが、別に死にたくなるほど苦しいって訳じゃあない。
ただ単に甘えてるだけなんだろう。
そんな俺を、皆は罵る。だが、願わくは少し考えてもらいたい。
怠け者ってのはな、怠け者であるが故、性格を変える努力が出来ないから、一生怠け者なんだよ。
確かにお前らより辛くないかもしれないが、それでも好きで怠け者になったわけじゃねぇ。
普通に考えれば、俺に同情の余地なんてないが、それでも、誰かに同情してもらいたい…

やっぱ板違いか?しかしそれなら俺みたいな人間はどこに行けばいいんだ?

「え〜と、、、、他の掲示板。」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:55 ID:KY4TWgOu
>>3
ありがd。
だが、ここの人の意見も少し聞いてみたいな。俺みたいな奴のことどう思ってるのか。
でも他人のことを気にする余裕がない人が多いだろうし、無理にとは言わんよ

7 :これはわたしの愛する子。わたしの心に適う者 ◆/X78.ujP5E :04/05/08 19:57 ID:mpxyyX/d
    ∩
    | | /二⊃ / ̄ ̄ ̄ ̄
    (,,゚Д゚)  < 抗鬱薬等を飲んでる人たちの板だよブルァ
   /   |     \___ 飲む苦しみもわからないならまず病院に
 C(∩_vv           行って薬のみはじめてから語ってくださいな
   | | ∧|   / ̄ ̄ ̄ ̄    でなきゃ、チンプンカンプンだよ。作用機序とかサッパリ
   | |゚Д゚) < 持ちage
   |   |   \____
   |   |
  ./| ∩ |
   U U

8 :これはわたしの愛する子。わたしの心に適う者 ◆/X78.ujP5E :04/05/08 20:00 ID:mpxyyX/d
    ∩
    | | /二⊃ / ̄ ̄ ̄ ̄
    (,,゚Д゚)  < 少なくとも部屋の中がゴミの山でブルァ
   /   |     \___ 業者たのんで10万以上かかるような
 C(∩_vv        レベルじゃないと、お呼びじゃないかと・・
   | | ∧|   / ̄ ̄ ̄ ̄ 薬飲むのにいくらかかると思ってるの?
   | |゚Д゚) < 持ちage
   |   |   \____
   |   |
  ./| ∩ |
   U U

9 :これはわたしの愛する子。わたしの心に適う者 ◆/X78.ujP5E :04/05/08 20:03 ID:mpxyyX/d
    ∩
    | | /二⊃ / ̄ ̄ ̄ ̄
    (,,゚Д゚)  < どう思ってるかって?、砂粒。どこにでも居る。つう感じブルァ
   /   |     \___ テレビに出てくるゴミ屋敷にもなれず
 C(∩_vv           かといい、キチガイとはいえないレベル。
   | | ∧|   / ̄ ̄ ̄ ̄
   | |゚Д゚) < 持ちage
   |   |   \____
   |   |
  ./| ∩ |
   U U

10 : ◆smiLe1/jw6 :04/05/08 20:04 ID:+whpLe46
>>6
怠け者もたいへんだなと思った。
メンヘラでないなら足早に立ち去ることをおすすめする。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:07 ID:bMZhBaup
病院行けば〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:13 ID:KY4TWgOu
>>9
ああ、たしかにそこまで深刻じゃない。
あんたの苦しみなんて俺にはわからないし、他のメンヘラーの苦しみだってわからない。
>>テレビに出てくるゴミ屋敷にもなれず かといい、キチガイとはいえないレベル。
その通りだよ。
だが、そんな中途半端な人間なために、健常な人間の仲間にも、病んでる人間の仲間にもなれない
コウモリ的孤独感があんのよ。
ああ、わがままだな。俺。だがわがまま直すのもマンドクセ

>>10
あんたみたいな人がいて嬉しいよ。
俺の存在はがんばって生きてる人には失礼だな…
無職だめ行って来るよ…このスレは沈めてくれ…
削除依頼出すのも('A‘)なので。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:35 ID:/TUENzPA
まあ、一度、心療内科にいって相談したら?
この世の中に対して生き辛さを感じているって点ではメンヘルに近いと思うよ
トランキライザーとかもらって飲んだら、やる気も出てくるかもしれないよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:25 ID:0qZt7JKL
1じゃないけど
俺はウツと診断されて薬も飲んでる。
でも俺はきっと根が怠け者なんだよ。
うつで苦しんでる人ゴメン。俺のようなのが
いるせいできっと世間は、うつ=怠け と言ってるんだ。申し訳ない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 02:47 ID:0ScER7Hy
SNRI飲んだら体調は少し良くなったけど頭は全然変わらないし
たぶん私は慢性的な怠け病なんだろうなと思う
我ながらこの怠け者っぷりは病気だと思う
私が積極的にやれることといったら怠けることくらいだからな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)