5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テプロメールで動悸が止まらない

1 :鬱病患者:04/05/08 20:42 ID:PaR0rlxq
始めまして。今年の初めから精神科に通い始めました。
一月のある日デプロメールという薬を処方されてから
動悸が激しくなって3ヶ月以上たった今もそのままです。
苦しくて何も手に付きません。
医者も色々な薬を処方してくれますが今のところ何も効きません。
何か動悸を楽にするのに情報をお持ちの方いらっしゃったら
教えてください。
ただでさえ死にたいのに、更に死にたくなります。
どうかだれか良い情報を教えて下さい。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:43 ID:HPRbJXrh
さっさと死ねよクズ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:46 ID:eXLx0GUT
医者に聞いた方がいいんでないの

4 :まろにぃ ◆mAWaU3bVxA :04/05/08 20:49 ID:FYcWolWV
>>1さん
ちゃんとそのことは担当医に言いましたか?
多分、メンタルヘルス板の方が答えてくれると思うのでリンクしときます
ttp://etc.2ch.net/utu/

5 :これはわたしの愛する子。わたしの心に適う者 ◆/X78.ujP5E :04/05/08 20:51 ID:mpxyyX/d
問題は、

デプロメール=ルボックス<パキシル≦トレドミン、エフェクサXR

デプロメールは、ルボックスと同じで、一番弱い薬だというのが
メンヘルでの見られ方だと思うし、実際、自分で飲んで試してそう思った。

6 :これはわたしの愛する子。わたしの心に適う者 ◆/X78.ujP5E :04/05/08 20:55 ID:mpxyyX/d
ある意味うらやましいよ。薬に敏感で。・・・
それとも、まだ慣れてないだけなのか・・
俺だと2週間でMAX超えてパキシル超えてトレドミン+パキシル両方MAX
超えてアナフラニールでぶっ倒れて便秘の恐ろしさを知って、
エフェクサXRやゾロフトODして、・・・、
http://ssri.net

7 :これはわたしの愛する子。わたしの心に適う者 ◆/X78.ujP5E :04/05/08 20:56 ID:mpxyyX/d
わるいけど、アナフラニールを1グラム飲むと死ぬかもしれないけど
SNRIを30グラム飲んでも死なないと思う

8 :これはわたしの愛する子。わたしの心に適う者 ◆/X78.ujP5E :04/05/08 20:58 ID:mpxyyX/d
キミもトフラニール(イミドール)のファンになってくれればと思う。
でも、ファンになる奴はそうやたらとは居ない。
よっぽどでないと。。。

9 :これはわたしの愛する子。わたしの心に適う者 ◆/X78.ujP5E :04/05/08 20:58 ID:mpxyyX/d
偽薬のんでも、湿疹が出そうな感じ・・

10 :これはわたしの愛する子。わたしの心に適う者 ◆/X78.ujP5E :04/05/08 21:00 ID:mpxyyX/d
とりあえず、パキシルに切り替えて、昼間眠くて死にそう・・・
を味わってみてはどうでしょうか?

11 :これはわたしの愛する子。わたしの心に適う者 ◆/X78.ujP5E :04/05/08 21:11 ID:mpxyyX/d
http://ssri.net/myssri_ranking.html
この勝手にランキングは、俺が2チャンねラーになる前の
3年ぐらいまえのデータだけど、大方BBSに来る人は
そうだよなって、賛同している。

正直言って俺も副作用辛いところもあるんだけど、
薬の誘惑には勝てないよ。薬が薬を飲まないと居られないようにしている感じ

12 :これはわたしの愛する子。わたしの心に適う者 ◆/X78.ujP5E :04/05/08 21:14 ID:mpxyyX/d
しかも、今、最強の抗鬱薬である
三環系をそろそろMAXで飲み始めるから
この三環系の副作用は強烈だからねぇ〜。

3日で便秘になってフラフラになって死にそうだと思って
病院にいってレントゲン取ると便秘だったり・・・。
んで、精神病は治るのは5年ぐらいかかるんだぞと兄に言われて
へこんだ。しかし、実際俺はもう3年ぐらい抗鬱薬をどんどん強い
薬に取り替えてきているんだよ。

13 :みづよ ◆eqvsw4Dt1. :04/05/08 21:17 ID:CV9Gd88g
>>1
デプロメールで動悸かぁ・・・
1さん心臓の弱い??(´・ω・`)

私の場合ですがデプロメルの副作用は口渇が主でした。

14 :これはわたしの愛する子。わたしの心に適う者 ◆/X78.ujP5E :04/05/08 21:22 ID:mpxyyX/d
医師との会話は、何が何でも俺が新しい薬をゲットし試してMAXまで
もって行くこと。というイメージがいまだにあるねぇ。最近はそうでも
なくなってきたけど、今度は三環系のチャンポンになって
アナフラニールMAX300mg+トフラニール300mgMAX
になったら、もう別の病院で100V60Hz500mAの電気ショック療法
やるしかないんだぜ?。でもなんとか、SEから理学療法士に人生やり直し
してるから、意外とここらですんなりと治るかもしれない。

女性はねぇ〜、生理の関係で鬱になることもあるし、
偏頭痛は鬱そのものなんだよねぇ。なぜってセロトニンが脳内に足りないから。

15 :みづよ ◆eqvsw4Dt1. :04/05/08 21:25 ID:CV9Gd88g
>>14
!
あなた以前人生板におりませんでしたか?
某ちゃむとか居た時代の。。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:31 ID:X9TC9JlZ
>>1
>>5-12のような薬厨にはならないように。
いちはやく担当医に相談してください。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:31 ID:bMZhBaup
終了だな

●●デプロメール、ルボックスを服用してる人●●10
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1078130133/


18 :これはわたしの愛する子。わたしの心に適う者 ◆/X78.ujP5E :04/05/08 21:31 ID:mpxyyX/d
そう、実はデプロメールは、初期のSSRIで
精密にいうと、抗コリン作用がちょっとある。
だから、のどが渇くことを感じることがある。
だけど三環系はのどが渇かないほうがおかしい薬だからねぇ


19 :これはわたしの愛する子。わたしの心に適う者 ◆/X78.ujP5E :04/05/08 21:35 ID:mpxyyX/d
15
その当時のHN言ってくれないとわからない。

20 :みづよ ◆eqvsw4Dt1. :04/05/08 21:37 ID:CV9Gd88g
>>19
HNそのままだったような気が・・・(アセ
地下でsage進行じゃなかったですか。。

21 :これはわたしの愛する子。わたしの心に適う者 ◆/X78.ujP5E :04/05/08 21:43 ID:mpxyyX/d
20
多分違う。
オーバードーパーズと今のHNぐらいしか
HNは使ったことが無いと思う。
実はSSRI.NETに長らく居たんだよ。
それしか興味が無かったから人生板なんて見てないよ。
SSRI.NETの掲示板が閉鎖されたから2チャンネルしかなくて
来たの。あんまり好きじゃないけどね>2チャンネル

22 :これはわたしの愛する子。わたしの心に適う者 ◆/X78.ujP5E :04/05/08 21:45 ID:mpxyyX/d
あとは、引きこもり板に居たかもしれないけども・・
案外俺は勉強好きだから、ヒッキーと対峙できない。
つまり、ヒッキーで在ったんだけどヒッキーのけだるさ
アンニュイさは俺には無いからねぇ
ただ、パソコンのオタク。薬のオタク。こう考えるとわかりやすい

23 :みづよ ◆eqvsw4Dt1. :04/05/08 21:46 ID:CV9Gd88g
>>21
違いましたか〜
何かどっかで見かけたことがあるんだけどなぁ、、、
(SSRI.NETではなく)
HNの由来、検索したら出てきますか?
ずっと気になっていたんです。。

SSRIかートレドミンはSNRIだったかな??

24 :これはわたしの愛する子。わたしの心に適う者 ◆/X78.ujP5E :04/05/08 21:48 ID:mpxyyX/d
HNの由来? それは世界の常識ですよ・・・。

25 :みづよ ◆eqvsw4Dt1. :04/05/08 21:51 ID:CV9Gd88g
マタイの福音書かぁ〜!
旧約聖書しか知らないもので・・・白痴でスマソー

26 :これはわたしの愛する子。わたしの心に適う者 ◆/X78.ujP5E :04/05/08 21:55 ID:mpxyyX/d
ちがうよ。パウロの手紙だよ

27 :これはわたしの愛する子。わたしの心に適う者 ◆/X78.ujP5E :04/05/08 21:57 ID:mpxyyX/d
旧約覚えてるの・・?!
ダビデの嫁さんは何人?
モーセはどうやって育った?
ロト、ノア、ヨブってどんなことがあった人?

28 :みづよ ◆eqvsw4Dt1. :04/05/08 22:02 ID:CV9Gd88g
>>27
パウロの手紙かぁ〜

間違えた、新約ですた、スマソ・・・
しかも一回読んだだけのなんちゃってです。。
ただ全然関係ないですけど、
ダンテの「神曲」は好きです。。

29 :これはわたしの愛する子。わたしの心に適う者 ◆/X78.ujP5E :04/05/08 22:04 ID:mpxyyX/d
パウロが教会か何かに送った手紙の中に
空から大きな声がして
「これはわたしの愛する子。わたしの心に適う者」
という声がしてイエスキリストの証となった。
だから、信仰が光のように完全になるまで
この言葉を心に留めていなさい。または、見ていなさい。
と書いてあって、HNを見ていなければならない文字にしたんだよ


30 :みづよ ◆eqvsw4Dt1. :04/05/08 22:10 ID:CV9Gd88g
>>29
信仰は光のように完全になりましたか?

どーも私はキリスト教が苦手でして、、、
バリバリの仏教徒です。。
ですが、お説教の言葉や
「あなたのために、私たちは一日中死に定められている。
私たちは屠られる羊と見なされた。」などは
メンヘラーな私にとって文字通り『沁みる』言葉です。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)