5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最後に】死にたい人へひと言【短めにね★】

1 :qwZe6:04/05/10 12:01 ID:RX0BKE6a

三島由紀夫じゃあるまいし、死を美化しすぎです。
テレビなどのメディアは視聴率確保のためか、自殺に「意味」を持たせすぎ。
大多数の人は、「死にたい」人に対して、どうも、さほどの興味は無いようです。

死にたい人にひと言。





「あ、そ。」



2 :アッシュ ◆Fn0.ce5zME :04/05/10 12:02 ID:ZtAWDjQz
          .ノヽ
  /\,    ./:::::::::i
  .i:::::::::ヽ  ./:::::::::::::l
  i:::::::::::::ヘ i:::::::::::::::::!
  ヽ::::::::_;;:!-t;;;;:::::::::ノ
   \/,   ヽヽ:;:/    ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 氏ねよおめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/
   / /;,;,;,;,;,;,;,;i: ヽ
   .! :i;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,i i
  / :i;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;i i
 ./ /;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;i l
// !;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,人 ヽ
`~  ヽ;,;,;,;,;,;,;,;,;,ノ  ヽノ
    __,,,jーt-t'''i
   f,___,,-'' .l ヽ、,,
         ヽ、___)





3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 12:03 ID:+Eqs1hy/
糞スレたてるな蛆虫死ね

4 :qwZe6:04/05/10 12:11 ID:RX0BKE6a
>>3
確かに、このようなスレは糞、蛆虫。
けれど、自殺スレに「止めようと」したり、
「説教」する人よりはまし。

無関心はそれに比べれば、ずっとやさしいよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 16:08 ID:gJ5mHitP
終了! こう言うの嫌いです。

6 :qwZe6:04/05/10 16:39 ID:RX0BKE6a
そうしましょう。
そっか、スレたてたけど、あまりにも
誰も書かないのでビックリ。

なんでだろ、本当のことなのに。
ま、いっか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 09:09 ID:qhWIENsN
食べて、買物して、排泄して、歩いて、っていう、
日常のほうが、死ぬことよりも、ずっとつらいって
学校教育でちっとも習わなかった。
死ぬことよりも、日常のほうがつらいということ、
死については、何も教えない大人とか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 10:54 ID:tnb2xbWW
結局あれじゃん?w
自殺よくないって言ってる奴さえ見放すからなw
生きるって何よ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 11:24 ID:Obc+eNGp
さぁ、ただの肉塊ですからね。今流行の自己責任っつうことで
ガッテンして頂けたでしょうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 11:56 ID:qhWIENsN
宗教もなく、うわべだけの家族、うわべだけの人間関係だけで、
生きて、日常をこなす自分達ってけっこうすごいとおもう。
汚い街の外観で、ゴミだらけの道路を行ったり来たりするだけの、
祭りしかないトコで生きてるってすごい。

「死」に対して考えるよりも、なぜ、自分はこんな状況に置かれたのか?
を、考えてみるとか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 16:37 ID:tvNMrHkM
人がどんな人生を、どんな思いで歩んできたかなんて本人にしかわからない事。
だから世界観も人それぞれだし、生きるのも死ぬのも人それぞれだと思う。
でも、辛い状況で死んじゃった人を見ると、その人はかわいそうなままで人生終わってるから
一つの悲劇を見た気分になる。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 16:44 ID:ByfEc/WH
自殺って素晴らしい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:14 ID:OppRvEx8
死にたい奴は死ねばいいと思うが
自分の知らないところで死んでほしい。
俺泣くから。

14 :11:04/05/13 17:29 ID:tvNMrHkM
自殺した人見ると悲しくなって泣けてくる・・・。
この人は幸せになれなかったのかな・・・とか、いろいろ考えちゃって。

15 :momo:04/05/13 18:23 ID:TcixrAOn
生きていたくない理由を100、紙に書いてみて下さい。
で、なんでこうなったのか、どうしたら死なずに済むか、
とことん考えてみるとか。
なんだか最近の自殺者って、とことん考えるんじゃなくて、
考えなくても済む手段として、死を利用しているような印象を受ける。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:29 ID:ByfEc/WH
それもまた趣があってよろしい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:05 ID:AJ9mPi6L
私は死んだほうがいい人が自殺を結構しないほうが不思議だ。
面の皮が厚い、または厚顔無恥、みたいな人たち。
何故だか親に可愛がられて育ったらどんなろくでなしでも自殺は考えないみたい。
やっぱなにやっても親が庇ってくれると思ってるからか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 18:42 ID:pedIGvP5
自殺して死んでしまった人に対して「死ぬなんて馬鹿」「もっと生きていればいい事あったのに」
とかとやかく言う人々が、嫌だ。
そらー馬鹿かもしれんが、その人は人生の選択として自分で「死」を選んだんであって。
人の(ましてやもういない人の)決断にむかって誰も意見する権利はない。
「死ぬなんて簡単だし逃げ」っていうが、いや死ぬのは怖いよ。
私は死ぬのは怖い。生きることも怖い。
苦しんで死んでやっと解放されたんだから死者を鞭うつのは止めて欲しい。
「成仏しろよ」でいいじゃないか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 22:01 ID:Crh1O6qj
死ぬ奴は勝手に死ねばいいと思うが、
自殺ですらいろんな人の手を煩わせていることを忘れるなよ。
死んでまで他人に仕事させるなんて最悪。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 23:09 ID:pedIGvP5
さんざん世の中に虐げられてきたんだ。最後のわがままかもな。
そういう仕事の人がやるんだし、生きてれば別の人間から「迷惑〜」と言われるんだから。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)