5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼のようにプラス思考な奴がここにいます

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 14:01 ID:rZXHMUM9
私、一生幸せでいられる自信があります。プラス思考は感染します。
苦しんでいる方々、幸せになりましょ! 

2 :リコピンDX ◆FAWDnSDNwE :04/05/10 14:04 ID:uwgJRbiP
2レンジャー!!

3 :某所浪漫奇行 ◆pb15TJ2xYs :04/05/10 14:04 ID:CMAwmqHx
気がついたときに寂しいなんてつぶやいたりもする〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 14:08 ID:fT6IzXsP
むりむりかたつむり

5 :みろひ:04/05/10 14:09 ID:fBX+SEFp
わたしもプラス思考で行こうと決心しましたが
何かで「どうにかしてよそのプラス思考!」
という言葉を聞いてしまってから怖くなってしまいました。
とことんネガティブです。
どうしたらプラス思考が身につきますか?

6 :某所浪漫奇行 ◆pb15TJ2xYs :04/05/10 14:11 ID:CMAwmqHx
>>5
なんでも「いける」と信じて、
また、「できるかできないか」じゃなくて「できる」ことだけをやること

で、自信が付いていくと思う

7 :某所浪漫奇行 ◆pb15TJ2xYs :04/05/10 14:15 ID:CMAwmqHx
おいしいもの食べてればそれだけで幸せな俺・・・・・・


なんて安上がりなんだ・・・・・・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 14:20 ID:rZXHMUM9

とりあえず皆さん書き込みありがとう!興味を持って
観てくれて、その心と労力とに感謝!!
>>5どうにかしてよそのプラス思考!!って言った人の
気持ちをプラスとマイナスで考えてみます。そのあと
どっちであるにせよ自分にどんな変化を与えてくらたか
を考えます。
石につまずいて転んでも、怪我の痛さと、後悔と、石に気をつけろ
っていう教訓と、石につまづいて転んだ人の立場が分かるように
なったっていう経験値(笑)こういう事が身についたと思えば
転んだことにも感謝できるんだな!極端な話で言ったけど
これは共通すると思います!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 14:35 ID:F9vgETO5
^^;

10 :某所浪漫奇行 ◆pb15TJ2xYs :04/05/10 14:38 ID:CMAwmqHx
まぁ・・・マイナスにマイナスかければプラスになるから・・・・

首つったりリスカしようとしてるときに、さらに追い討ち加えれば・・・


プラス・・・・・・・?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 14:57 ID:rZXHMUM9
>>10なるほど!!良いですねそれっ!って(笑)
でもほんと一理あるかもしれませんね。
落ちるとこまで落ちれば上がるしかないって言ってる人よくいますしね。

12 :某所浪漫奇行 ◆pb15TJ2xYs :04/05/10 14:59 ID:CMAwmqHx
>>11
でも、落ちるところまで落ちて・・・・・・
戻れないとこまでいってしまったらアウトだろ(笑

13 :みろひ:04/05/10 16:21 ID:fBX+SEFp
みなさんどうもありがとうです
いつも、たとえばきつい言葉を浴びせられたら「きつい」→「私に敵意あり」
と、そのきつさだけが印象に残ってしまって、その言葉の本当の意味とか
どうしてそう言われたかを考えてなかったかもしれないです。
プラス思考には基本的なことですよね。まずそこから始めないとかも。

それって・・しんどそうだなあ・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 16:40 ID:l6YIy4ss
鬼束ちひろのようにマイナス思考な奴がここにいます

 
 
 
  
 
早く復帰しないかなぁ…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:02 ID:Z46EqxsW
ですね、でもね結構慣れますよ!
しかも何よりの利点はプラス思考の人には
明るい人が近寄ってくる事だと思います。

明るい人同士、相乗効果でめちゃめちゃ楽しく過ごせます!
不安なこと考えてても、意味無いです、イヤな事は起こってから対処すれば
済むことなので、前もって予想しておかなくてもだいたいは大丈夫です。

将来に対する漠然とした不安
これから入る会社や学校の人間関係の不安
恋愛で失敗するかもしれない不安

色々あると思いますが、だいたいいらない心配です。
あれこれ考える前に楽しんでいこうという姿ry
ありきたりだけどこんな感じ!
慣れれば楽しいし楽です

16 :candy ◆QpMngreB46 :04/05/11 01:06 ID:qXz8asKv
躁鬱のあたしは
影ながらココを応援します
激躁の時は 最強にポジティブなあたし
でも それ以外は 躁の時だって
ネガティブが付きまとう
ネガティブな部分があるのも自然な
ことだと思うけど
なるべくポジティブでいたいよ
ポジティブの方が強くなれるし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 06:54 ID:am4k/8xo
おはようございます。
抽象的な言葉で「プラス思考」を語ることはできますし、その手の本も売られています。
出来るだけ具体的に書きたいのですが、難しいですね。
取り敢えずは「早寝早起き」して、できるだけ規則正しい生活を心がけております。
最近は、午後8時か9時には就寝(ハルシオン0.25mgとサイレース2mgを服用)。
ただし、午前1時か2時には目覚めてしまうのはちょっと早すぎますね。
いろいろと有効に使えますし、朝5時前後に30分ほど散歩も出来ていいのですが。
「鬼のようにプラス思考な奴」ではありませんが、メンサロで「死にたい」と書き込むを見ると
ついつい「生きろ。生き続けろ」と書き込んでいる今日この頃です。お邪魔しました。




18 ::04/05/12 20:12 ID:SK939eAZ
けっこう下の方に下がってましたが復帰です!
プラス思考を提案します!

それはネェだろ!ただの馬鹿だろ!という意見も受け付けますが
今日、私はイラク人がアメリカ人の首を切り落とす画像が流れてるという
事で見ました。
悲しかったです。分かり合えばかけがえの無い存在になるかもしれない
人を何で残酷に殺すのかと・・・。

でも悲しんで落ちこんでも辛いだけ。私はこの出来事をプラスに変えてみました!!

この人達が惨忍な人殺しになれたのは、怒りで理性を忘れる程、生きる事に夢中だから
なんだと。愛する人を失う悲しみや怒りを知ってるからだと。
思いやる気持ちや、愛する気持ちが存在するから、憎しみや復讐が生まれるのだと・・・
戦争は必然とまでは言えないけど、愛あってこそ、争い合うんだなぁと・・・
プラスに考えました!そうすれば落ちこまないで済むしね!
誰を責める訳でもなく。
人を責めると自分も苦しいものです。

戦争も大きく見ると愛情表現が混じってるんだなぁと・・・
別に肯定してる訳ではないです。人を殺すのは悲しい事です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:10 ID:ZfKWLS4J
もっと簡潔に文章が書けないのか!?
読むのがメンドクサイだろー?

20 ::04/05/12 21:26 ID:SK939eAZ
>>19あはは!でも読んでくれたんですか?ありがとうございます!!

じゃあもう少し簡潔に書きます!

あと日常の中でプラス思考を鍛える方法を考えつきました!
そ・れ・は?

いつも、嫌な事、辛い事って小さいながらもありますよね?
足の小指をぶつけたり、定期を忘れて金払って学校行ったり
後ろの車に煽られたり、ささくれが痛かったり・・・

そういう小さいながらも嫌な事を、違う視点から見るんですそーすると
どーなります??

さぁ!今日あった嫌な出来事を良い出来事として捉えてみましょう!!


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:30 ID:sk+9fYUM
うぜえ。消え失せろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:12 ID:H2qodOip
やっべ>>1みてたらなけてきた。・゚・(ノД`)・゚・。もういや
>>1がんばってんだなあえらいよえらいよすごいよ私には出来ないよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 10:27 ID:HVX1Rvvi
1の言ってる事は浅見ほほこと同じ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:23 ID:oDLiY7PI
最近ちょっと本に影響されたんですけど。浅なんとかホホ子という人の本を
友達に借りたんです。
なんでも、思ったことは必ず叶う、みたいな内容でした。
はじめのうちは、そんなばかな〜と思っていたのですが、よく考えてみると、
私の人生、強く思ったことはすべて叶っているんですよね〜。
努力して叶ったこともあるけど、偶然やまさかに助けられたことも多かったで
す。
今苦しいのは夢が叶わないからじゃなくて、何をしていいかわからないからな
んですよね〜。「幸せになりたい」とか、曖昧じゃ駄目らしい。具体的に「何
がこうなってほしい」と頭のなかでイメージ化できないといけないらしいんで
す。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:07 ID:bIU1CsMw
思考は現実化する。
眠りながら成功する。
+思考をしようとすると−思考の漏れが出てきて、戦って結局−になる。
−思考は現実化する。
眠りながら失敗する。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:58 ID:KNicnkCh
>>1
もしよければプロフィールを教えてもらえませんか?
年齢や職業など・・
貴方の発言内容に共感しました。
貴方自身にも興味がある。


27 ::04/05/13 20:02 ID:NM9GfjfR
21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/12 21:30 ID:sk+9fYUM
うぜえ。消え失せろ

reレスをありがとうございます!「うぜえ消え失せろ」と書いた時の気持ちを想像
してみました。きっと何か苦しんでる事があるのかもしれません。他人に深く
傷つけられたのかもしれません。何でうぜえと思ったのか聞かせて下さいな。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/12 22:12 ID:H2qodOip
やっべ>>1みてたらなけてきた。・゚・(ノД`)・゚・。もういや
>>1がんばってんだなあえらいよえらいよすごいよ私には出来ないよ

reレスありがとうございます!!泣けるほど心動かせる貴方なら、大丈夫ですよ!!
きっとプラスに受けとって生きる事が出来ます!必ず出来ます!!なぜ自分には
出来ないと思いますか?絶対そんな事は無いです!できます!今日から一緒に
頑張ろう!




28 ::04/05/13 20:04 ID:NM9GfjfR
23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/13 10:27 ID:HVX1Rvvi
1の言ってる事は浅見ほほこと同じ

reどうも!浅見ほほこさんて方知らないんですが、きっと似た考えの人は一杯いますよね。
あとで調べてみますね!ありがとう!


24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/13 11:23 ID:oDLiY7PI
最近ちょっと本に影響されたんですけど。浅なんとかホホ子という人の本を
友達に借りたんです。
なんでも、思ったことは必ず叶う、みたいな内容でした。
はじめのうちは、そんなばかな〜と思っていたのですが、よく考えてみると、
私の人生、強く思ったことはすべて叶っているんですよね〜。
努力して叶ったこともあるけど、偶然やまさかに助けられたことも多かったで
す。
今苦しいのは夢が叶わないからじゃなくて、何をしていいかわからないからな
んですよね〜。「幸せになりたい」とか、曖昧じゃ駄目らしい。具体的に「何
がこうなってほしい」と頭のなかでイメージ化できないといけないらしいんで
す。

reレスありがとう!!確かに誰かの自叙伝などを読んでるとキレイ事ばかり言っちゃって!
と卑屈な自分が顔を出しますが、それは羨ましいからだと思って、素直に本に書いてある
事を聞いてみると勉強になったりしますよね。
1億円拾いたいっていう願いは叶わなくても自分が変わりたいと願っていれば
少しずつ変わっていくものですよね。諦めずに続ける事も大事かもしれませんね。






29 ::04/05/13 20:04 ID:NM9GfjfR
25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/13 12:07 ID:bIU1CsMw
思考は現実化する。
眠りながら成功する。
+思考をしようとすると−思考の漏れが出てきて、戦って結局−になる。
−思考は現実化する。
眠りながら失敗する。

re失敗しながらそれでも戦わせてみて下さい!
例えば有頂天になって喜んでる自分て、時々あるでしょ?
まぎれも無い嬉しい事実に喜ぶ瞬間は誰も疑うことを忘れる
と思います。あの感覚を自分で作る事で新しい思考回路が
出来あがるんです!まずは実践してみて下さい。
あなたの不安は何ですか?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/13 18:58 ID:KNicnkCh
>>1
もしよければプロフィールを教えてもらえませんか?
年齢や職業など・・
貴方の発言内容に共感しました。
貴方自身にも興味がある。

re興味を持ってくれてありがとうございます!!
年齢は22歳です。それ意外は想像してください。
他の情報を書くことで先入観で見られてしまう事もありますよね
もっと皆さんがお互いのことを分かり合える状況でもう一度
自己紹介させてもらいたいです!お願いします。




30 :candy ◆QpMngreB46 :04/05/13 20:14 ID:ddX4Lm2w
一瞬 荒らされてるのかと思ったょ…。

31 ::04/05/13 20:20 ID:NM9GfjfR
皆さんレスありがとうございました!!

さぁて、今日のトレーニングメニューは・・・

■想像力を養うことを推奨します!!■

ここで質問です!!

今日、家で大好きなテレビを観ようとしていたその時に電話が鳴りました!!
あなたが出ました!
何かの勧誘でした。相手はスラスラと高い声と友達のような口調で色々と
聞いてきます。あなたが「今忙しいのでまた・・・」と言うと
「チッ!」と舌打ちをして一方的に切られてしまいました。
あなたはその相手に対して何を思いますか??


32 ::04/05/13 20:24 ID:NM9GfjfR
>>30大丈夫です!心配してくれたんですねありがとう!!
たとえ荒らされたって嬉しいですよ!そこでストレスの発散をしてくれたんだ
って思えば、嬉しい!

こんな感じでプラス思考はまだまだ続きます!(笑)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 20:31 ID:obNNTXY7
>>31
ふ〜って思う。

破滅的にめちゃくちゃにしたくなるのですがどうしたらいいですか?

34 :candy ◆QpMngreB46 :04/05/13 20:58 ID:ddX4Lm2w
>>32
すごい!君は強いな。
君の前向きな気持ちで
あたしも強くなれそうだ
ありがとう。 応援するよ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:03 ID:ROamQllv
>>1
あの〜、一言いいですか。
確かにここに来ている連中はちょっとマイナス過ぎることもあるけど、悲しい
ことを悲しい、辛いことを辛い、むかつくことをむかつくと思うことがそんな
にイケナイことなのかなあ。
プラスの感情から学ぶこともあるけど、マイナスから学ぶことだってきっとあ
ると思う。悲しいときはとことん悲しいと思ったほうが自然だと思うけど・?
あまり人のことをむかつくとか思うのは良くないから、直していかなきゃいけ
ないとは思うけどね。
でもそれもそれぞれのペースってもんがあるから・・・。人に言われて直るよ
うなもんでもないと思うよ。

36 :candy ◆QpMngreB46 :04/05/13 21:05 ID:ddX4Lm2w
>>31
「勧誘とわかった時点で
ちゃっちゃっと切ればよかったぁ!
腹立つぅぅぅ〜〜〜!!」
だな 通常のあたしなら…。

37 :candy ◆QpMngreB46 :04/05/13 21:33 ID:ddX4Lm2w
>>35
君の意見もよくわかるが
あたしは 小さな事で 落ち込んだり
後悔したりが 多い そんな時に
発想の転換ができたらって 思う
悲しい 辛い むかつくは ストレスになる
つまらない事で ストレスを作りたくない
些細なことだけじゃなくて 例えば
どん底にいても 発想の転換が
早くできたら 早く 楽になれる
それに あたしの性格は いつまでも
ぐずぐず落ち込むのが 嫌いだ
出来るだけ早く 立ち直って
笑っていたいと 思う。
だから これは人によりけりだね。
そのヒントを >>1 さんから教わりたい
今は 特に>>31 の答えを知りたい
楽しみだ。 長文 すまん。

38 ::04/05/13 21:36 ID:NM9GfjfR
33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/13 20:31 ID:obNNTXY7
>>31
ふ〜って思う。

破滅的にめちゃくちゃにしたくなるのですがどうしたらいいですか?

reレスありがとうございます!
破滅的にめちゃくちゃにしたくなるのですか、実際行動に起こす
事もまた得る事になると思います。
お皿を割りたい衝動、人を殴りたい衝動、自分を傷つけたい衝動、仕事を投げ出したい
衝動。どれもやってみた後で分かる事もあるでしょうね。または実際に行動では起こさずに
何故そうしたいんだろうと自分を分析してみるのも自分を分かる方法の一つかと思います!


34 :candy ◆QpMngreB46 :04/05/13 20:58 ID:ddX4Lm2w
>>32
すごい!君は強いな。
君の前向きな気持ちで
あたしも強くなれそうだ
ありがとう。 応援するよ!

reありがとう!!今日から仲間です!というか私に敵はいません!
皆さん仲間!!さぁ!楽しい人生を一緒に送りましょう!!



35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/13 21:03 ID:ROamQllv
>>1
あの〜、一言いいですか。
確かにここに来ている連中はちょっとマイナス過ぎることもあるけど、悲しい
ことを悲しい、辛いことを辛い、むかつくことをむかつくと思うことがそんな
にイケナイことなのかなあ。
プラスの感情から学ぶこともあるけど、マイナスから学ぶことだってきっとあ
ると思う。悲しいときはとことん悲しいと思ったほうが自然だと思うけど・?
あまり人のことをむかつくとか思うのは良くないから、直していかなきゃいけ
ないとは思うけどね。
でもそれもそれぞれのペースってもんがあるから・・・。人に言われて直るよ
うなもんでもないと思うよ。

reそうですよね。人から何を言われても最後に自分で納得しないと心は変わりませんよね。
悲しい事を悲しい。ムカツク事をムカツクと思うのは自然だと思います。
そう感じる自分を責める必要は無いと私も思います。
ただ、小さな事に腹を立てている自分が悔しい時ってありますよね、そういう自分
変えていけたら幸せだな・・・って思っている人の為にここ立てました!
自然体でありつつ、幸せのアンテナを敏感にさせる事が出来たら良いなと思うのです!!
もっと貴方の意見を聞かせて欲しいです!!


36 :candy ◆QpMngreB46 :04/05/13 21:05 ID:ddX4Lm2w
>>31
「勧誘とわかった時点で
ちゃっちゃっと切ればよかったぁ!
腹立つぅぅぅ〜〜〜!!」
だな 通常のあたしなら…。

reそうですか!ありがとうございます。
またこの結果はのちほど書きますので乞うご期待!!


39 ::04/05/13 21:51 ID:NM9GfjfR
では>>31の答えについてです!!

>>36さんは「ふぅ〜」と
思うんですよね。やっと切ってくれたという気持ちからですか?やれやれ
という気持ちが込められているのでしょうか。

>>33さんは「勧誘とわかった時点で
ちゃっちゃっと切ればよかったぁ!
腹立つぅぅぅ〜〜〜!!」 と思うんですよね?

お二人とも自然なご意見ありがとうございます!


40 : ◆edie/915d. :04/05/13 21:52 ID:BJjiYDsw
>>1サソへ。
ハイテンションなのですか?

41 ::04/05/13 22:02 ID:NM9GfjfR
このシチュエーションは、想像力を鍛える事で腹が立たなくなります!むしろ喜びにまで
変えられます!!

相手を無条件に良い方向に想像することで、その相手に対する敵意のような
ものが薄れると思います。
勧誘の相手が何故、舌打ちをして電話を切ったのか想像するのです。

想像1 契約が結べないとノルマが達成できない。
想像2 もう100件以上に電話しているが未だ契約が成功したのはゼロ件。
想像3 勧誘の仕事についてから冷たく切られてばかりで傷ついている。
想像4 契約が結べず売上が伸びず今月の家賃が払えない
想像5 実は家族を一人で支えている苦労人だ

勝手な想像をする事で舌打ちした相手への同情心が芽生えて来ませんか?
相手を悪い人として想像するのは割と簡単ですが、良い人として想像すると
自分はその人を恨まずに済みます(笑)




42 : ◆edie/915d. :04/05/13 22:04 ID:BJjiYDsw
スルーデスカ
あぁそうですか。(´_ゝ`)

43 ::04/05/13 22:07 ID:NM9GfjfR
40 名前: ◆edie/915d. :04/05/13 21:52 ID:BJjiYDsw
>>1サソへ。
ハイテンションなのですか?

いつもハイテンションでいられたらとは思いますが
実際は仕事を終えて疲れています!でもここで皆さんとお話して
いると幸せです。こうやって話題をふってくれた貴方にも感謝します!
ありがとうございます。
辛い事、悲しい事を喜びに変えたくなったらいつでもここへ来て下さいね!



44 ::04/05/13 22:08 ID:NM9GfjfR
>>42すれ違いましたね!ちゃんと読んでます!安心して書いて下さいね!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:08 ID:w9HDqNsz
渡る世間は鬼ばかり、だったらホント
困ったちゃんヽ(´・ω・` )ノ

46 : ◆edie/915d. :04/05/13 22:10 ID:BJjiYDsw
あたしもさっきそれ、聞き流ししてたけど、
説教臭くて、我慢できなくなって、
どっちの料理ショーに変えた

47 :candy ◆QpMngreB46 :04/05/13 22:28 ID:ddX4Lm2w
>>41
ほぅ。人に対していつでも優しくですね
でも舌打ちは マナー違反だぁーーーっ!!
でも 相当悲惨な人生を送ってきて
心がやさぐれちゃった 可愛そうな人と
思えば その人も許せるかもぉ!!
>>1 さん お疲れ様です。 ありがとう☆

48 :おれおれ:04/05/13 23:23 ID:qF4kHqqi
>>41

僕は、いつか絶対殺してやろうと思ってる奴が6人くらいいるんですが、
奴等があんな外道になったのは、不幸な過去があってああなったと思う
ことにします。
しかし、そいつらの内の4人は、どう考えても恵まれすぎた環境で育った
幸せいっぱいな坊ちゃんです。奴等だけは許せん!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:46 ID:h/RFpDCg
このスレって、見た瞬間「うわぁうざい」と思うが、社会で普通に生きていくとなると、このくらいの根性は必要だよね。実際。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 17:03 ID:z/9Ik6V2
人間が大嫌いなのですが…。
私もプラス思考がいいとは思うんだけど、どうしても人が嫌い。
いじめとか陰口とか、そんなんばっかじゃん。表面だけプラス志向にかんばって
持っていくことはできても、心の中は黒いままなのです。
1さんだったらどうしますか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 18:11 ID:M304zVhN
何でもプラス思考に考えたところで、それはただのごまかしだと思う
そんなに愉快な事ばかりじゃないよ実際は 

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 18:27 ID:Att4/xHD
ごまかしでもいい
それで心安らかに過ごせるのならば

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 18:54 ID:Ki68/ERa
確かにプラス思考の方が気楽だけど
現実は辛い事ばかりでプラスに持っていく気力がなく
結局押しつぶされてしまう。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 20:42 ID:5tUjrZUe
>>51
そういって物事をシリアスに受け止めて全部解決できるほど人生は長くない
忘れ去られるものはせめてプラスに考えて忘れていこう
そうすれば楽に生きられる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 05:18 ID:+0KydSRH
ブラス思考もいいけど、、、
あんまりプラス思考もはた迷惑

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 14:55 ID:IQBbGgWp
1待ちage

57 ::04/05/18 15:51 ID:vY5ak6tW
ウソの噂流されて学校行けなくなっちゃった…
仲いい人にもハブられた
誤解なのに…もうどうしようもないよ―
何よりも友達を大事にしてたのに!!!

崩れ落ちてくー

不登校になった精神科通いになった


『死』しか見えない




58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 21:00 ID:H7BxQy7F
プラス思考にもってくなんてもともと気楽な生活環境の奴にしか
できない芸当でしょう。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 21:01 ID:delbWeLa
プラス過ぎるのは迷惑だろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 21:49 ID:fP8fw935
メンヘラーは元がマイナス過ぎるから
自分でプラス過ぎると思うくらいが丁度いい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 21:58 ID:LRDCqprj
もうだめぽ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 22:07 ID:pgPt+3NL
プラス指向ってか、楽観的な面は有るんだけど、
気力が無い、体が動かない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 22:32 ID:yz+yjmqx
プラスとマイナスをかけるとマイナスにしかならないのは悲しいです
たまにはプラスにさせてあげてください

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:05 ID:vY5ak6tW
プラス思考のがいいに決まってる
なんでも『いいほう』に考えられるし

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:07 ID:0AkeGZNe
奴隷根性

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 11:29 ID:wSAZVlMu
>>63 マイナスにマイナスをかけてみたらどうだろう?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 23:01 ID:tpiok8vN
人間は数学のようにわかりやすくない…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 14:05 ID:GnJaatg9
このスレ読んで、
フリーソフトの「犬森荘殺人事件」に登場するキャラクターをおもいだしてしまいました。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 11:34 ID:s4qSP9MQ
ところで>>1はどこ行ったの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 15:13 ID:NJ1o/D+b
>>69私も思ってたー!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)