5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤプーズ】戸川純好きな人いる?【ゲルニカ】

1 :みづよ@肉屋のように ◆eqvsw4Dt1. :04/05/10 20:33 ID:d0aIRjos
代表曲:肉屋のように

現在:戸川純ユニット、ヤプーズなどでひっそりと活動中
   また、戸川純BOXなるものが出る(らしい)

マターリ語りたいと思います。
   

2 :みづよ@肉屋のように ◆eqvsw4Dt1. :04/05/10 20:33 ID:d0aIRjos
半年ぶりぐらいにスレ立てたどー(キンチョー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:42 ID:8xu1THcL
代表曲は玉姫様だしょう

4 :気狂いルツィエ ◆HJmIQ.00QY :04/05/10 23:14 ID:xASeJHTw
俺は「ロリータ108号」をカラオケで歌いまつ。相方は「バーバラ・セクサロイド」が好き。(w

5 :コアラ ◆a4AI/KOALA :04/05/10 23:22 ID:MCMmSG/I
ウォシュレットのCM思い出した。(違ったっけ?)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:42 ID:s5IcyaIl
着メロは「バーバラ・セクサロイド」でつ。
カラオケでは「昆虫群」かな。
今年の初めだっけ? ライブ行きそこなった。くやしー。
時々メンヘルが悪化して、真っ黒な顔してると相方に
「どうしたの? ”皆憎い”の?」って聞かれます…。

7 :みづよ@携帯からパピコ:04/05/11 00:44 ID:wvjUBWAP
た、玉姫様の存在を忘れてた…(´Д`,) 裏玉姫様もあったよね? 個人的にアルバム「ヤプーズの不審な行動」が好きです。中でも赤い戦車、バーバラ・セクサロイド、Mens Junanが個人的に好きですW

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:02 ID:Ay9g0kJj
似てると言われるよ。
自分では似ていないと思っていたけど、久々にプロモ見たら似てるかもと思った。
京子タン残念だった・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:13 ID:rcXfuNEL
メンズ受難いいね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 02:43 ID:ajQAsOVY
漏れは藤原カムイと漫画でコラボしてたのが印象に残ってる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 02:44 ID:egm/dqXX
レイダーマンンン

12 :みづよ@肉屋のように ◆eqvsw4Dt1. :04/05/11 07:59 ID:e4PF6nuc
バーバラ・セクサロイド携帯で着メロにしてる人いいな〜(*´Д`*)
私は2サイトで「とがわじゅん」で検索したけどなかたー!ヽ( `Д´)ノ
>>9
窓を割って、ハイチャッタヨオーハーヨーーー!!!
>>10
い、イツディヅカ??
>>高性能だけど識別不可能w

13 :みづよ@肉屋のように ◆eqvsw4Dt1. :04/05/11 08:03 ID:e4PF6nuc
>>11抜けてた・・・スマソ腕や目玉や脳まで食べられてきます

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:56 ID:IOwoLcUP
>>10
よければ詳細おしえて

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:19 ID:jjpmYDYo
純ちゃん大好きだけどなんでこの板にたってんのかと小一時間(ry

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:14 ID:eBRLApQ1
すきすきだいすき!

17 :Sweet ◆2SWlWvko6c :04/05/11 16:56 ID:f2pddLiQ

       彡⌒ミ
      /  U  \
     /   ━ ━ \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | U   ・ ・   | <  今何やってんだろ。また一人芝居やんないかな。じゃ
    |     )●(  |   \________
    \ U   3   ノ
      \____/
    _,,ノ|、  //// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /


18 :10:04/05/11 17:53 ID:qmNVNGta
実はうろ覚えで申し訳ないんだけど…
漏れが高校生だった1984〜87年頃、
白夜書房から『漫画ブリッコ』って雑誌が出てて、
その巻頭カラーで、「パンク蛹化の女」の
イメージ・ビデオならぬイメージ・コミックを
カムイ先生が描いたことがあるんだ。
漏れはたぶん皆さんほど純ちゃんについて詳しくないけれど、
歌詞も、背中に蜻蛉のような羽が生えている女の子の絵も、
うっとりするほど綺麗だった。
それを見たのと、岡崎京子さんや桜沢エリカさんも
白夜書房からデビューしてたでしょ。
だから、当時は白夜に入社して、漫画の編集するのが夢だった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:15 ID:sUZfH50/
メンズ受難いいね!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:25 ID:IOwoLcUP
>>18
ありがとう。
あ〜トテモ見たいわぁ〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:03 ID:OdqBBYzj
後期のダイヤルYを回せがいい

22 :みづよ@肉屋のように ◆eqvsw4Dt1. :04/05/11 20:58 ID:xGvUzYAk
>>15
彼女もメンヘラーだから
メンヘラ繋がりということで・・・(アセ
>>18
藤原カムイ先生は
確か絵メチャクチャ巧いよね。
てか夢のようなコラボだw

23 :6:04/05/12 01:46 ID:xlI2XNL5
>>12
「着信慰安唱歌」というところで戸川純&ヤプーズ時代の曲の
着メロがおとせますよ。

24 :記憶バーン ◆GI1978/qbI :04/05/12 07:10 ID:/f6jPQaE
戸川純はある種天才である。
CD買ってみるかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 12:59 ID:tPM0nrtB
>>24
そう!天才だ!
けどCDはヤプの再発くらいしかないのよ…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:20 ID:nfrTmjSu
私も顔が似てるって言われる。
メンヘラ独特の雰囲気が出ちゃってるのかな。

一時期、TV出演とかしてたのにね。
TOTOのCMとか、いいともに出たのも見たよ。
妹さん亡くして落ち込んでるんじゃないかな…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:06 ID:tPM0nrtB
>>26
純チャンの顔って特定できない…
うpキボンヌハァハァ

28 :記憶バーン ◆GI1978/qbI :04/05/12 18:25 ID:/f6jPQaE
>>27
http://images.google.co.jp/images?q=%E6%88%B8%E5%B7%9D%E7%B4%94&hl=ja

29 :学者犬 ◆TB303wpzD2 :04/05/12 19:38 ID:xP0EeJE+
(*´Д`) ランドセル背負ってライブやってたな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:14 ID:20YBXcPB
宮村優子のアルバム持ってる人いる?
戸川純が作詞した曲とかはいってたりする。

31 :みづよ@肉屋のように ◆eqvsw4Dt1. :04/05/12 20:47 ID:PIu/3P8n
>>23
まりまとん!
探してみるね〜ヽ(´ー`)ノ
>>29
グルグル映画館もやってたと思う・・・二番煎じだったのか!ヽ( `Д´)ノ
>>30
12歳の旗だっけ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:06 ID:tPM0nrtB
>>31
キサマ!ぐるぐる知ってるとわ!

33 :みづよ@肉屋のように ◆eqvsw4Dt1. :04/05/12 21:07 ID:PIu/3P8n
ところで「私は好奇心の強い女」って
統合失調の人が聞いたら
マジで自殺しそう。。

34 :みづよ@肉屋のように ◆eqvsw4Dt1. :04/05/12 21:09 ID:PIu/3P8n
>>32
な、なんだようー・・・((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:34 ID:2/rmUP6K
彼女はボダなのかなー? メンズ受難とか聞いてるとそう思う。

個人的には、
  大天使のように
  諦念プシガンガ
  怒涛の恋愛
とか好きです。

('A`)<あと「棒状の罪」が...(鼻血

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:00 ID:tPM0nrtB
ぜってーラボとか知ってるダロ!

37 :みづよ@肉屋のように ◆eqvsw4Dt1. :04/05/13 01:10 ID:+lQgO/JS
>>35
作為的にボダっぽい歌詞書いてるんじゃないかとw
>>36
知らないようー(´・ω・`)
密室系はグルグルしか知りません、、、

38 :ワカメ ◆bbunPPQmrs :04/05/13 01:33 ID:VL8PTIPK
まさかこの板に純ちゃんのスレが建つとは。。。。
ヤプーズ以外にもLPは再発CDだいたい揃ってるよ
でも、シングルやソノシートの再発は見つからないね。
昔からシングルは買わない主義だったけど、純ちゃんだけは買った
月世界旅行とポエジーが宝物よ

39 :ぽめ:04/05/13 01:49 ID:5yN4+4yN
2枚組のベスト盤、アマゾンで買ったよ。激しくハマった。
「思春期病」
「好き好き大好き」
「パンク蛹化の女」
が好き。「ロリータ108号」も。

>>31
>>32
当方ゲチストでつ。。。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 02:20 ID:2zZs4h2g
昔、玉姫様で出た頃、よくコンサートいったなあ。
TVの夜のヒットパレードで、玉姫様やレーダーマンを
歌った時は強烈な印象だった。
今は亡き古尾谷雅人主演のTVドラマに、パンク少女役で
出てた頃は可愛かった。女優志願だったらしいけど、そちら
の才能は無かったみたいだね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 02:41 ID:n5tZxmfH
隣のインド人
カラオケで見つけたら勝手にマイクが回ってくる…。
これが持ち歌と思われているのがヤダ (´・ω・`)



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 06:08 ID:QCmOF/MO
なんかすごい儚い印象ある。
でも妹のほうが逝っちゃうなんて

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 19:13 ID:KX2gaz4K
とにかく写真をうpハァハァハ

44 :みづよ@肉屋のように ◆eqvsw4Dt1. :04/05/13 20:19 ID:v6Pzz0Fa
とりあえずNot Dead Luna イイ(・∀・)!
♪塩酸も飲んだし〜頚静脈も切ったが〜
私は死ななかぁった〜死にゃしなかぁった〜♪

あと ヴィールス も。。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 20:30 ID:susvBdhk
戸川純出演作
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1084447676/l50

46 :学者犬 ◆TB303wpzD2 :04/05/14 00:47 ID:bE4XYN3V
>>40
(*´Д`) 釣りバカ日誌にもでてたと思う。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 00:58 ID:XlZAcH1Q
明日のライブ行く人いる?

48 :シビレタケ:04/05/15 23:11 ID:dkb8e0K3
戸川純は私の青春すべてでした。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 23:24 ID:7SRcUFQE
戸川純の「諦念プシガンガ」を寝る前によく聴いてますた。

NHK「みんなの歌」で、「マハラジャ」という曲があって、戸川純が歌っていた。
「となりのインド人」のお子様バージョンという感じ。
「〜インド人」とまったく同じ歌唱方法でうたうところもあった。

ところで「釣りバカ日誌」の初期作品に出ていましたね。
営業三課の女子社員は、戸川純と山瀬まみだったか。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 23:58 ID:Z/vO8LO+
ラジャマハラジャとインド人は印象全然ちがうじゃん
図形の恋とエンジェルベイビー足した感じじゃ
(毒テロのイチロウタソの要素も含んでる気がしまつ)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 00:07 ID:QflgacqJ
なんのドラマだったか忘れたが「おつゆちゃん」が好きだった。。
青学主席はすごいよな。。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 00:08 ID:WL4j25+w
うわ〜、戸川純スレだ〜
カラオケにあれば必ず歌います

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 00:25 ID:ESiQzyEL
女優としては観たことないんだけど、
歌を聴いてると、その声音のバリエーションと
腹から出てる声の力で、いつも「すんげー!」
って思う。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 09:20 ID:00gaLccp
>>51
何だっけ?ドラマ出てたよねえ。
事務員みたいな役だったような・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 12:38 ID:pLnCpPdv
刑事ヨロシク?

56 :51:04/05/17 01:52 ID:ivQKLreG
>>54
思い出せませんよね。。
>>55
でしたっけ?
どうも彼女のインパクトが強すぎて。。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 21:46 ID:hWwQ7W53
今、テレビでやってた、キューピーのパン工房のCMの曲、
諦念プシガンガにソクリー!!!
ビツクリシマスタ・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 08:18 ID:Zjcxaz4J
だよね
自分もそう思った

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 19:01 ID:Eqh5t82X
諦念プシガンガの歌詞でぐぐると必ず
モーホーに童貞奪われた日記を開いてしまうのは何故だ _no

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 04:02 ID:pBFBwY13
>>59
こまったらとりあいず「宿直室」でぐぐれ

61 :59:04/05/19 21:02 ID:tD1L/L5q
諦念プシガンガの歌詞探すために
「宿直室」でぐぐったんだ。そしたら・・・
http://www.google.co.jp/search?q=%E5%AE%BF%E7%9B%B4%E5%AE%A4&ie=UTF-8&hl=ja&btnI=I%27m+Feeling+Lucky&lr=lang_ja













ヽ(`Д´)ノ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 21:13 ID:R8jRsWo6
デートの時ゲルニカの「クラウド9」を何気に口ずさんでいたら
「怖い」って、思いっきり退かれた事がある。

ふられたふられたワーイ…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 21:26 ID:pBFBwY13
釣れますた

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 03:00 ID:iiLJWecF
>62
『好き好き大好き』の「すきすきだいすき〜」だったら良かったのにねえ。

65 :ワカメ ◆bbunPPQmrs :04/05/20 03:32 ID:JL4iT94Z
>>62
どの辺の歌詞を口ずさんじゃったの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 04:12 ID:1usdszAw
クラウド9っていうアクセのメーカーあるよね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 06:15 ID:2RqTj78j
彼女が戸川純好きで自分も好きになったけど
今、彼女不信になってる。
このまま彼女と別れたら戸川純もきっと嫌いになるだろうな
とか考えたら
自分の意思で好きになってるわけじゃないのかと思ってきた。
わしゃ、戸川純の歌詞とか歌い方とか好きだ。
ぁ、しんどい

68 :62:04/05/20 10:44 ID:Br9LbLSS
>>64
ほんとにねぇ。なんであれが頭に浮かんでたのかわからん。トホホ。

>>65
出だしからサビに入るまでの比較的静かな部分ですが
「霧ぃ〜がたちこ〜め夜ぅ〜は暗い〜」以降。
気が付いたら歌い方まで真似してしまってたようで…。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 12:14 ID:u8b+6EZO
>>61
はげしくわらた

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 12:15 ID:u8b+6EZO
レス番まちがえた
>>69>>68へです

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 19:42 ID:1usdszAw
ゲルニカDVDどこで買うと一番安い?20%OFFが最高だよね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 14:05 ID:vuoAqUwA
「人間であること それ自体が罪」だよなあ。

DVDは普通にアマゾンで買う。らくちんだから

73 :みづよ@狂い咲く人間の証明 ◆eqvsw4Dt1. :04/05/26 23:33 ID:ONZvFBzh
DVD欲しいけど、お金が、、、(;´Д`)赤貧
ちなみに極東慰安唱歌は
タイトルがかなりヤヴァイと思いますw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)