5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう少しわがままに図々しく生きよう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:55 ID:XGBS4Z6u
ねっ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/12 16:59 ID:Rgzn0jo2
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:02 ID:kD2WqI1J
具体的に言うとどういう感じに?

4 : ◆ALLFmMSYY2 :04/05/12 17:05 ID:zXwC72AT
4げと

5 :うにくろ:04/05/12 17:06 ID:Xs5uRLGG
ふむふむ
でもなかなかできないんだな
できたら苦労しないんだな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:10 ID:TZXESXNn
自分に自信があればできるかもしれないけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:16 ID:XGBS4Z6u
わがままで図々しいDQNに我々は何を学ぶべきか?

8 :うにくろ:04/05/12 17:19 ID:Xs5uRLGG
わがままでずうずうしく生きれたら楽そうだよね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:19 ID:qiZacOmn
んなもん、出来てたら今頃鬱病にかかってないやい!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:27 ID:XGBS4Z6u
精神力を体系的に鍛えれば人に恐れることなどなくなるよ。
俺は家で引きこもりながら精神力を体系的に鍛えた。
だから今では、どんなトラブルでも冷静に対処できるし、
ヤクザが因縁ふっかけてきても、動じなくなった。

あとファミレスで注文くるの遅いと、
堂々と抗議できるようになった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:32 ID:5/439HIk
体系的にってどんなんだ?
精神鍛錬か?肉体鍛錬か?
精神鍛錬ならどんなトレーニングするんだ?
それとも筋肉ついて自信もついたって話か?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:49 ID:XGBS4Z6u
精神鍛錬と肉体鍛錬は表裏一体だということだよ。
これは脳科学の分野でも立証されていること。

しかし、ただやみくもに体鍛えればいいってもんじゃないがな。
ちゃんと体系だって精神鍛錬しないと効果はない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:03 ID:OEe99/FT
>>11>>12
漏れ、昔そー思ってかなり鍛えたんだけど、ダメだった・・・
それでかえって鬱になって、今は心療内科通い・・・
>>1
ほんと、わがままなヤシってうらやましい。
・・・ていうか、その精神構造が知りたい。
漏れは、他人と衝突すると常に「自分が悪い」と思ってしまうから、
とてもじゃないが、マネできない・・・
・・・ま、だから鬱になるんだろうけどな・・・

14 :Zi ◆MUGENYobNc :04/05/13 05:04 ID:xaEu95yh
結局、鬱の人間はわがまま好き勝手な香具師らに踏み台にされちゃうのね

_| ̄|○

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)