5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちら見してしまう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 03:59 ID:VwnkCqFW
むしろ話す相手がいないからチラ見してしまうとも
思うのですが、どんなもんなんでしょーか。
チラ見してしまう癖で悩んでる人っていますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 04:00 ID:5h0X7ij1
知らない人に対して?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 04:01 ID:5h0X7ij1
あ、やったー初めて2げとー

4 :Zi ◆MUGENYobNc :04/05/13 04:03 ID:xaEu95yh
ちら見ってなんぞや?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 04:06 ID:5h0X7ij1
盗み見みたいにチラっと見ることじゃないかなー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 04:07 ID:VwnkCqFW
>>2
知らない人に対してというか、
みんなにですかね
2ゲットおめでとーございます
>>4
誰かをちらっと見ることです
見ないでいようとしても見てしまうんですね、これが
それを指摘されて憂鬱になります

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 04:10 ID:VwnkCqFW
一種の対人恐怖症の表れなんでしょーか
他人の目線が気になる視線恐怖症の一種だったり
んで、見られてないかとチラッと見たり
よく分かりません

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 04:18 ID:5h0X7ij1
でもみんな結構そうじゃない?
ちょっとでも私の視線が動こうものなら相手もチラ見してくるよ、たいてい。
それってその人も人の視線を意識してるってことだと思います



9 :Zi ◆MUGENYobNc :04/05/13 04:19 ID:xaEu95yh
なるほど。
んでも、わしふつーに赤の他人、その、ちら見するぞ?
1殿は7殿の言うように対人恐怖症から来る強迫観念みたいなもんではなかろうか。
そいえば、元カノも良くちら見しておったw
今思うと、ぁゃιぃカポーかも?

10 :澤田:04/05/13 04:19 ID:NrmPeqC1
ガン見してしまう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 04:43 ID:VwnkCqFW
>>8
ハッ、そう言われちゃそうですよね。
ってことは嫌われてるだけなのかなー、もしそうだったら鬱ぽっと
>>9
強迫観念ですか、そうかもしれませんね
ちら見症候群という言葉をふと思いついたくらいですからね
気の持ちようなのかもしれません
>>10
それはそれは気が強くて羨ましいです
あれですよ、
皆さんのレス見ていて
今パッと頭に思い浮かんだのですが、
ちら見してしまうと指摘されたり、噂されたり(というとまた憂鬱な気分になるのですが)
するのは注目されているからというのも一因なのかもしれませんね
ふへぇー・・もしかしたら人生相談向きだったかもしれませぬ

12 :Zi ◆MUGENYobNc :04/05/13 04:54 ID:xaEu95yh
>>11
文体から、何となく貴方の人柄が目に浮かぶ気が、






元カノ・・・orz

13 :澤田:04/05/13 11:41 ID:NrmPeqC1
スロ打ってる時に隣でアツイ演出が入るとチラ見してしまう
自分がされたら結構ウザイ
過剰反応しすぎるのもどうかと思います

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)