5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし自殺した人の遺書にあなたの名前が書かれたら

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 10:15 ID:aCZ7ORRr
もしあなたが自殺した人の遺書に自分の名前が入っていたらどう感じますか?
例えば、自分がその人を自殺に追い込んだという内容とか…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 10:29 ID:Md7CjQz8
歯ごたえ満足度

カリカリ梅>>>>>>>>>>>フランスパン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 10:31 ID:Bv+4/0G8
3?
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 10:54 ID:+bc44V3M
自業自得じゃね?自殺にまで追い込んだんなら

5 :まいこ ◆1.CoYJciN2 :04/05/17 11:27 ID:tiK85ood
ふ〜ん、としかおもわん。
追い詰めた相手だったら嬉しいかもね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 13:14 ID:mMktaoMu
>>5強がるなよ

7 :Mё:04/05/17 14:33 ID:2g+woDEH
かなりショック。
一生頭から離れないと思う。


8 ::04/05/17 15:50 ID:JbKTdi5R
その自殺した人との関係による。
もの凄く親しい(ってかよく知ってる)相手だったら、そら相当ショックだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 16:10 ID:pF9d7wWI
俺の場合、自分が書く事はあっても書かれる事は無いと思う。
常に見下され蔑まれてるのは俺の方だから。
もし書く時は、自分を虐げた奴に思いっきり呪いを込めて書いてやる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 18:52 ID:4moINP3S
一生重い十字架を背負って生きることになると思うが…、素直すぎかな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 19:17 ID:m0peyFVX
自殺したヤシは卑怯だね
昔ジジイが市長の事どうのこうの書いて自殺して息子が市長に遺書もってったってのがあったけど、それはかなり卑怯だと思う
日本は死人に鞭打ちしないからなぁ。そこらへんはだめかと

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 19:21 ID:SN8hjtGV
べっつにどうでもいい。
自殺した時点でそいつの負け。
死に際まで卑怯なかわいそうな奴だ。w

13 :惰性:04/05/17 19:39 ID:jYUa9Q6o
自殺するくらいなら
憎悪する相手に、同じくらいの恐怖を植え付けてからにしたら?
復讐は有効な自己修復の手段だよ

14 :惰性:04/05/17 19:48 ID:jYUa9Q6o
人を虐めて平気な奴は、遺書に書かれるくらい
屁とも思わない蛆虫野郎が多いからね
昔勤めていた会社の上司で、虐めで自殺に追い込んだ奴の事を面白おかしく語ってた奴がいた
人であって人でない人間は多い
誰かが天誅を下さなくてはいけない

15 ::04/05/18 15:08 ID:FIYiGznC
>>14
>人を虐めて平気な奴は、遺書に書かれるくらい
屁とも思わない蛆虫野郎が多いからね
禿げ同。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 16:02 ID:S/pGBaIC
書かれてなんとも思わない人は人間のくず。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 16:09 ID:rJH6Q87n
例えば無理な別れ方して、相手を傷つけて、自殺されたとするじゃん。
で、遺言に俺の名前が書いてあって、恨みつらみが述べられてたら
遺族から俺が訴えられることあるのかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 16:11 ID:S/pGBaIC
それは分からないな?
一つ質問していい?無理な分かれ方ってどういうことなの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 16:12 ID:rJH6Q87n
あまりに一方的に、他に好きな人ができたとかなんとか言って別れる。
ようなことかな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 16:15 ID:Xin5xVIq
浮浪者ぼこぼこにして殺しそうになたけど
警察に捕まった後、いい大学に行ってるからって
何の罪にも問われなかったことを自慢げに話している奴がいた。
こういう社会に許されているつもりの真性の犯罪者もいるので
無意味かも。人の不幸で成長していくような人達だしね。

私だったら私の名前が書かれていたら、
・・・うーん、体験したことないからわからん。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 16:20 ID:S/pGBaIC
そっか。でも恋愛ってかなり怖いよね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 16:29 ID:rJH6Q87n
めちゃめちゃ怖いですね・・・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 16:33 ID:JAW450UK
人間は罪が多いか少ないかだけだから
他人の遺書に書かれてあっても「何故俺の名が?」なんてカマトトぶる気は無い。

今度生まれるなら罪に汚れなくても済む世界に生まれたい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 16:48 ID:RprQjctv
自分で書いたものを後で読み返すと
自分が書いたくせに、怖くなるよね。
私こんなに人のこと恨んでたんだって。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 17:18 ID:0ntYIEBH
>>24
俺は別に怖くはならないな。
正直な所、2chにはかなり他人に対する恨み言を書き綴ってきたけど、
全部本当の事なんだから。真実なんだから。
恨み言に関しては書かれる方が悪いって、俺は思ってるけど。

26 ::04/05/18 17:21 ID:FIYiGznC
>>24
別に恨んでも良いのでは?
それ相応の事をした相手に対してなら。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 17:40 ID:2DuM/+xV
いっしょに死にたかったんだろうなって思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 20:36 ID:S/pGBaIC
どうだろう。やっぱり辛いよ。殺人犯と一緒だしね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 04:13 ID:UorHMqK/


こりゃイジメを通り越して犯罪では・・・

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1083924329/617-742


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 04:17 ID:j1GZnbdE
つーか自殺するのはそいつが決めたんなら誰のせいでもないよ
そいつが弱くて卑怯者だったから自殺するんだ
嘲笑してはい終わり。って感じ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 07:18 ID:bg9Nm81v
書かれた人の人生って変わる事あるのかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 07:40 ID:UWJyjtbK
自分以外勝手にしんで
へんてこなイヤリングとかサングラスって肝なあ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 07:58 ID:UWJyjtbK
滅びれ滅びれ滅びれ滅びれ滅びれ滅びれ滅びれ滅びれ滅びれ滅びれ滅びれ滅びれ滅びれ滅びれ滅びれ滅びれ滅びれ滅びれ滅びれ滅びれ滅びれ滅びれ滅びれ滅びれ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 10:07 ID:/0J3zcYB
>>30
じゃあ、もしお前が自殺するハメになったら、
俺もお前の事思いっきりあざ笑ってやる。氏ね冷血鬼。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 10:07 ID:52FyFZ3z
遺書に書かれるような奴は人殺しです

36 :ONLY T ◆G4ZVN/u3mc :04/05/19 10:10 ID:6bQFHlyh
できればいっぱい書いて欲しい。
それだけその人と周りの人に記憶に残るから。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 14:08 ID:BYGPBszK
>>36
意味不明。
貴殿は、自殺した親しい人を忘れるのか?

それとも、自殺するやつは、特定の個人に対するあてつけで逝くヤツばかりだと思っているのか?

ふ ざ く る な !

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 23:12 ID:Hd81oIji
内容が、恨み言だったらゲラゲラ笑ってしまうかも知れん。
反省とか、感謝とかだったら、ひきずりそう。1年くらい。

39 :惰性:04/05/19 23:23 ID:ISU/UvZx
復讐する手段に自殺なんて、割に合わない
昔、会社の取引先の人に聞いた話だが
遺書に恨み辛み書いて、会社で自殺した人がいたらしい、しかし社のイメージ悪くなるから
内々に処理され、虐めの首謀者とされた人にはなんのおとがめも無しだったそうだ
学校なら別かもしれないが、社会にでたら回りは敵だらけ
自殺しても、別に如何こうって事無い
唯の無駄死
だから、どんな汚い方法を駆使してでも復讐すべき
相手に同程度の苦痛と、憎しみを植え付けないと、一笑され、お前の事など直ぐに記憶から抹殺されてしまう
此処で具体的な方法は言えないが
幾らでもあるだろ?
自殺するぐらい追い詰められてるなら、自分も其れ相応の痛みを伴う覚悟があるなら
ネットなり本なりに幾らでも転がっている



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 02:16 ID:76nzLzDe
>>34

心配しなくても自殺なんてしねえから。
万が一するとしたら遺書に石井の名前を書くけど。
この人殺し。死ね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 03:27 ID:7HASuXwM
>>17
ないよ。罪には問われない。
遺族から云々言われることはあるかもしれないけど。
私は自殺未遂(致死量以上の服薬で、かなり本気だったっぽい)
されたことがあるけど、相手の家族には逆に謝られた。

それからちょうど一年経つけど、あれで死んでたら相当きついだろうな。
ま、つきあってた相手だからってのもあるだろうけど・・・


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 18:54 ID:N4Tc6FHR
あげ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 21:56 ID:+k5PhVV4
自殺しようと思っているから、遺書準備済みです。
誰にどういう目にあったかも住所と実名も書いてあります。
自殺は割に合わないかもしれないけど
がんばって生きて復讐するだけの気力はもうないから
自殺することでしか復讐できないのかも。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 15:03 ID:F8xbI0yM
>>43
これ以上、悲しいまま終わってしまった人が増えるのは嫌だ!
人を自殺させるまで追い込む様な人間がのけのけと生きてるなんて許せない。
そいつらのせいで人一人の人生が幕を閉じるなんて悲しすぎるよ…。
涙出てきた…。
私にはあなたの苦しみは分からないけど、絶対に生き抜いて欲しいです。
勝手な事言ってると思うけど、
生きて欲しい…



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 10:45 ID:BEkmGjau
遺書に悪い意味で書かれた人の社会的評価はどうなるんだろう?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 03:50 ID:psbbEh8U
>>45
財産分与とかなら、あとひきそうだけど、
公開されない様な遺書なら、何にも変わらないんじゃない?
遺族には恨まれると思うけど、社会的には ね‥

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 15:08 ID:KrdSAyE+
死に場所に遺書なんかのこしちゃだめ。内々に処理されてしまうでわないか。
弁護士に遺書が行くようにしとかないとだめよ。そして家族にも。
自殺したい奴は、全財産を訴訟費用にまわせ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)