5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

‥ちょっとずつ何かをやり遂げてみる‥

1 :オベヤジュウニン:04/05/23 16:21 ID:UazoRGy5
鬱で滅入っちゃって何もできない人
ADD・ADHDや、やる気が出ない、原因不明の怠け病をお持ちの方

このままじゃ嫌だ、現状から少しでも進みたい、
そう思った人はこのスレを利用してください。


ルールとしては、
「立てる目標(やり遂げる事)は最高でも
3時間以内に終わる程度の簡単なもの」
というだけです。

5分からでも10分だけでも何かをしようと思ったら書き込んでください。

やり遂げる事ができたら達成報告も。

一応以下をテンプレとして推奨。

【名前】
【性別・年齢】
【最終目標】
【今からやること】
【実行時間】


*無理は禁物です。

2 : ◆55QPIYO/5. :04/05/23 16:21 ID:P8JrYkH6
華麗に2げと

3 :◆gremlinYJM :04/05/23 16:21 ID:FoTgZ/BX
^−^<2バ━━━━^( ・◆・)^━━━━ン!!!

4 :◆gremlinYJM :04/05/23 16:22 ID:FoTgZ/BX
^−^<久しぶりに失敗☆

5 :オベヤジュウニン ◆gM5VoIvKMQ :04/05/23 16:35 ID:UazoRGy5
まず自分から
【名前】オベヤジュウニン
【性別・年齢】20♀
【最終目標】汚部屋脱出
【今からやること】為になりそうなスレ探し
【実行時間】17:00まで

6 :オベヤジュウニン ◆gM5VoIvKMQ :04/05/23 17:01 ID:UazoRGy5
「がんばれない」からの脱出
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1059921869/

とにかく何でもやりまくる!!2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1082162351/

明日やろうと思ってることを5つ書け Part2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1069490106/

【書込】絶対やり遂げることを書き込むスレ【実行】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1083253010/


7 :オベヤジュウニン ◆gM5VoIvKMQ :04/05/23 17:03 ID:UazoRGy5
汚部屋脱出系


【ひきこもり】汚部屋スレッド3号室【ADHD】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1078996374/

喧嘩腰で部屋を掃除・維持するスレ 6部屋目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1085230739/

汚部屋から脱出したい!第32章
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1083580723/


8 :オベヤジュウニン ◆gM5VoIvKMQ :04/05/23 17:04 ID:UazoRGy5
その他参考スレッド

鬱なのにこれからバイトに行く人を励ますスレ5
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1064756621/
鬱だけど就職活動してる人
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1049786369/

★鬱でお風呂入れない人、入るの面倒な人★part16
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1080188975/
お風呂嫌いな人が励ましあいながら入浴するスレ2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1084634619/
美容院・床屋に行くのが苦手な人or行けない人 5
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1062512677/
軽度発達障害ってどう生きるの?(ADD/ADHD/AS/LD)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1067180381/



9 :オベヤジュウニン ◆gM5VoIvKMQ :04/05/23 17:09 ID:UazoRGy5
【名前】オベヤジュウニン
【性別・年齢】20♀
【最終目標】汚部屋脱出
【今からやること】為になりそうなスレ探し
【実行時間】17:00まで

*達成報告*
メンヘル、メンサロ、生活板を徘徊、調べは時間内に収まった。
書き込みはタイムアウトだったけど、まぁいいや。

しばし休憩。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 21:39 ID:kjLb8Uxt
【名前】 ナナキ
【性別・年齢】 22 女
【最終目標】 自力で生活する
【今からやること】 メールを書く(コワイ)
【実行時間】 あと二十分で


11 :ナナキ:04/05/23 22:32 ID:kjLb8Uxt
*達成報告*
三十分超過した・・・
あー メールボックス開くのが怖い

12 :オベヤジュウニン ◆gM5VoIvKMQ :04/05/24 11:14 ID:zCzbjb/4
おぉ!私以外の書き込みが(・∀・)

無理せずのんびりいきましょう。

私もそろそろ頑張るかな。

その前にスレ宣伝してこよう(`・ω・´)シャキーン

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 11:30 ID:UauAEAXI
【名前】        ライ
【性別・年齢】    童貞21才
【最終目標】     癒しの歌を唄うこと
【今からやること】 誰かを喜ばしにいってくる
【実行時間】     PM1:00まで


14 :オベヤジュウニン ◆gM5VoIvKMQ :04/05/24 11:40 ID:zCzbjb/4
ちょこっと宣伝終了〜

【名前】オベヤジュウニン
【最終目標】汚部屋脱出
【今からやること】部屋中の新聞を1カ所に積み上げる。
【実行時間】昼飯も含め13:00まで

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 11:51 ID:wIrr+InA
【名前】 あほ
【性別・年齢】 18
【最終目標】 自分に
【今からやること】 寝ない
【実行時間】 3時まで


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 12:13 ID:Q8TchCny
【名前】たき
【性別・年齢】20♂
【今からやること】部屋の掃除
【実行時間】13:00まで

できてなかったら容赦なく罵倒してください。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 12:17 ID:ywDUXbWU
【名前】チーズ
【性別・年齢】22♂
【最終目標】学校
【今からやること】勉強
【実行時間】21:00まで

18 :みずく ◆owl/aKnT/g :04/05/24 12:22 ID:3e1IRK4G
【名前】みずく
【性別・年齢】23♀
【最終目標】自活
【今からやること】部屋の簡単な掃除
【実行時間】12:40まで

面白そうなので参加してみます。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 12:30 ID:4wc5ROzC
【名前】 名無しさん@お腹いっぱい。
【性別・年齢】 男・しみつ
【最終目標】 生産的な趣味(ジャンル未定)
【今からやること】 脱・休日ヒキ。 バイクに油さして富士山五合目にツーリング
【実行時間】 14時までに出発

久しぶりの3連休だったのに、休日ヒキって今日で3日め。

20 :みずく ◆owl/aKnT/g :04/05/24 12:42 ID:3e1IRK4G
 *達成報告*
無事終了。時間が余ったので、食器洗いもした。

【今からやること】食事の準備、買い物
【実行時間】16時まで(昼食含む)



21 :たき:04/05/24 12:57 ID:Q8TchCny
>>20
乙。

*達成報告*
掃除機かけまで完了。続いて
【やること】ゴミの分別。すぐに出せるようになるまで。
【期限】13:30まで

やっぱりできなかったら罵倒お願いします。

22 :オベヤジュウニン ◆gM5VoIvKMQ :04/05/24 13:02 ID:zCzbjb/4
参加者いっぱい(`◎ω◎´)!!宣伝コウカ?

しかも皆さん頑張ってはる…


*達成報告*
一応見えてる分は積み上げた(約50a)
久しぶりに動いたので疲れた…

のんびりやってたら昼食が取れなかったので今から食べる。

23 :13:04/05/24 13:06 ID:UauAEAXI
失敗しました。
最初はメンヘルサロン、メンタルヘルス、他に失恋系とかの板を使わない方向でやっていたけど
時間が迫ってきて引きこもり、夢、だめ等の板にも巡回しはじめ、
しかし結局は達成をできませんでした。
自分の無力さを呪うばかりです。

これから自分を磨きにいってきます。

24 :たき:04/05/24 13:34 ID:Q8TchCny
>>22
お疲れさま。

*結果報告*
一応完了。ただ完璧にやろうとすると一日かかりそうな予感。

【やること】勉強。
【期限】14:00まで
そっからはバイトです。鬱。

報告しすぎウゼェとか言われそう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 13:51 ID:zCzbjb/4
>>232ちゃん内でって事だったんですね。謎が解けました。

>>24たきさんこそお疲れ様です。
私から見ればバイトしてるだけで凄いと思います。
´Д`;私も探さなきゃ

いつでもどれだけでも書き込んでください。
実のあるレスなら大歓迎です。
5分10分で終わる事でもいいんですから。

うっし
散歩ついでに歯磨き粉を買いに行く

26 :オベヤジュウニン ◆gM5VoIvKMQ :04/05/24 13:54 ID:zCzbjb/4
>>232ちゃん内でって事だったんですね。謎が解けました。

>>24たきさんこそお疲れ様です。
私から見ればバイトしてるだけで凄いと思います。
´Д`;私も探さなきゃ

いつでもどれだけでも書き込んでください。
実のあるレスなら大歓迎です。
5分10分で終わる事でもいいんですから。


うっし
【名前】オベヤジュウニン
【最終目標】汚部屋脱出
【今からやること】散歩ついでに歯磨き粉を買いに行く
【実行時間】14:30までには帰ってくる


27 :オベヤジュウニン ◆gM5VoIvKMQ :04/05/24 13:57 ID:zCzbjb/4
あちゃー見事にミスった。
間違えて書き込みボタン押してしまったやつが…_| ̄|●恥

イッテキマス…散歩に

28 ::04/05/24 14:20 ID:u8xpMsTS
初めましてです
これから長期的にバイトを始めようと思っている所です
きのう初バイトに行ってきました
スレ違いかもしれないけど
なんとなくこのスレ見ながら元気付けられながらがんがろうとおもいます
みなさんがんがってください!

29 :オベヤジュウニン ◆gM5VoIvKMQ :04/05/24 15:15 ID:zCzbjb/4
寄り道しまくりで今帰宅…_| ̄|○フゥ駄目人間


休憩

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 16:00 ID:1Ropywpm
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1073629512/l50

ここの書き込み、心配なのですが、
私自身はどうしても出かけなければいけません。
どなたか余裕があればレスないか見に行っていただけないでしょうか?

お節介とは思うのですが・・・

31 :みずく ◆owl/aKnT/g :04/05/24 16:13 ID:mDBTrtFA
>>21>>24 たきタンこそ乙彼。
>報告しすぎウゼェとか言われそう。
自分もそれがちと心配だ(;´Д`)

>>22>>29 乙彼。
まぁ外には出れて、いろいろ見て周れたんだからいいんじゃない?

 *結果報告*
無事終了。少し休憩。

32 :19:04/05/24 20:45 ID:zh+jSmTZ
油はさした(半分は成功)
出発は2時間半遅れ(半分は失敗)、今帰宅。

でも久しぶりに外出できてよかった。楽しかった。

33 :オベヤスレ271:04/05/24 21:52 ID:X+6Zc7fs
オベヤスレ271
♀22
最終目標 快適な一人暮らし
今からやること 食器・台所洗い
目標 11時前

34 :ナナキ:04/05/24 22:55 ID:4ljqUZLQ

【今からやること】 部屋かたづけ
【実行時間】 あしたじゅう
せいしんてき雪かき

35 :ナナキ:04/05/24 22:56 ID:4ljqUZLQ
【今からやること】 メール
【実行時間】 ?
雪かき。

36 :ナナキ:04/05/24 23:24 ID:4ljqUZLQ
*達成報告*
メール書いたぽ。あー ひきこもりたい。いつかそれができるように
頑張るのらtttttっ いや、そうなのかな? わからん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 23:53 ID:81g7Xgxe
ぽんた
♂23歳
最終目標→精神的にも肉体的にも幸せな生活を送る
今からやること→しっかり寝る、
実行時間→寝られるまでずっとがんばる。朝もきちんと起きる


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 00:07 ID:FKWfqMF7
【名前】オサーン        
【性別・年齢】42 男
【最終目標】寝る
【今からやること】酒を飲む
【実行時間】10分

39 :たき:04/05/25 12:22 ID:09JU6eb4
>>26
お疲れさまですー。
バイトっつっても二時間で終わるし、誰とも会わないので
ある意味ラクなバイトです。…天気さえ良ければ。

>>36
お疲れー。大丈夫?


【やること】勉強
【実行時間】二時まで

番外で
【やること】病院に予約の電話
【実行時間】今日明日じゅう


40 :ぽんた:04/05/25 18:34 ID:cS+jUUzB
結果報告

眠れるまで5時間かかったけどとりあえず眠れました
よかった。

今日の目標は勉強&証明書を書くです。

がんばります


41 :たき:04/05/25 22:21 ID:ErqotTNK
>>40
お疲れ様ー。そして次もがんば。

*結果報告*
激しくだめぽ。誰か漏れを罵倒してください…。

【やること】勉強。最低五問。柔軟体操。
【期限】12時まで

42 :たき:04/05/26 00:01 ID:39P40v0e
*結果報告*
柔軟終了。5問はならず。2問くらい…。時間たりねぇorz

【やること】心療内科と口くう外科に電話。
【期限】明日午前中。

電話って嫌いだ…。

43 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/26 00:34 ID:0EziEEqp
>42 もつかれー
ちょっとづつ・・・やってみるよ

44 :たき:04/05/26 06:46 ID:39P40v0e
>>43
乙ありー。
藻前様もやりたいことがあるのなら
このスレに書いてみるのもいいかもしれないでつよ。
やりたいこと、やらなきゃいけないことが明確になると
行動が起こしやすくなるみたいでつ。


【やること】勉強。3問。
【期限】8時まで。
さすがにまだ病院は開いてないので保留。


…漏れうざい?

45 :たき:04/05/26 08:05 ID:vjzUmpq9
*結果報告*
やるにはやったが二問ぐらい。途中で挫折。
とりあえず10時まではマターリ。

46 :みずく ◆owl/aKnT/g :04/05/26 12:05 ID:7ePYJG5r
>>45
取り合えず乙。

【今からやること】あるものを作る。買い物に行く。
【実行時間】18時まで


47 :みずく ◆owl/aKnT/g :04/05/26 18:11 ID:UWZR9Utf
 *達成報告*
ある物も作ったし、買い物も行った。
なんだか鬱々した気分だったがなんとかやれた。

48 :たき:04/05/27 00:09 ID:4YRr4M03
>>47
お疲れ様ー。GJです。

*結果報告*
外科には電話入れたけど精神科にはできず。
なんか最近忙しいみたいで手間取らせたくない…。

【やること】机の整理
【期限】朝一。

北海道にも夏の予感。今日は暑かった…。

49 :みずく ◆owl/aKnT/g :04/05/27 11:21 ID:gwLMCSGI
>>48
お疲れー。

【今からやること】病院に行って、医師とちゃんと話す。
【実行時間】15時半ぐらいまで

50 :オベヤジュウニン ◆gM5VoIvKMQ :04/05/27 18:08 ID:JS65D+jR
【今からやること】全力で部屋の片づけ

【実行時間】18:20まで


51 :オベヤジュウニン ◆gM5VoIvKMQ :04/05/27 18:22 ID:JS65D+jR
*達成報告*
終了〜

【今からやること】リモコンを探す
【実行時間】見つかるまで

52 :みずく ◆owl/aKnT/g :04/05/27 20:41 ID:dytADiaK
>>51お疲れー。

 *達成報告*
無事行ってこれた、医師にもしっかり現状を話し
処方を変えてもらった。

53 :たき:04/05/27 20:58 ID:rVPIxJcd
>>51,52
超乙ー。
お医者さんに話をするのって緊張するよね…。
ちゃんと聞いてくれるのはわかってるけどどこかで不安なのは漏れだけでしょうか。

*達成報告*
…orz
机とかムリすぎ。このごちゃごちゃのをどうやって片づけろっていうんだ…。

【今からやること】勉強。最低五問。またかよとか言わないで。
【実行時間】22:00〜24:00

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)