5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

召喚夜★同人難民 第3話

1 :名無し草:04/04/09 02:19
召喚夜同人★第6話からの派生スレです。
本スレでは出来ない個人サイトやサークルの話題はこちらでどうぞ。
ただし痛くない同人誌・サイトの話は絶対に出すな。

・ここはヲチスレです。マターリsage進行でお願いします。
・魚血先への乗り込み厳禁。サイト名、個人名を出す際は伏字厳守で。
・直リンクは絶対しない事。私怨はとっとと(・∀・)カエレ!
・ほんのり程度のイタタや、無関係な哀$身内の晒しは禁止。
・アブラナネタは儲と私怨が連釣りされるので投下の前には充分な吟味を。プチネタは荒れの元。

※特定カプ自体の厨認定はやめましょう。
 哀$の同カプ者だって辛いんだよヽ(`Д´)ノウワァァン!!

本スレ 召喚夜同人★第6話
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1074130962/

公式サイトのヲチはヲチ板へどうぞ 哀?登場!サモンナイト観測所12
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1076251254/

前スレ 召喚夜★同人難民
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1077952065/l50
前スレ 召喚夜★同人難民 第2話
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1079186195/l50

2 :名無し草:04/04/09 02:20
現在の哀$

ツキタン
ttp://www.cmo.jp/users/thousand/
ドカタン
ttp://www2.ocn.ne.jp/~malik/

アザミタン
(★絵に似てるとかいう奴は(・∀・)カエレ!)
ピタン
(パク厨。義務教育以下のお子様は参加できないイベントに参加。)
黒猫タソ
(カプ厨、ツキタソとルリコタソを崇拝中)

オンリーイベント情報
4/11  東京
4/29  九州
5/04  東京
5/23  名古屋
6/06  大阪
6/20  東京・ノーマルカプ
7/18  大阪
7/19  東京・3海賊
8/01  福岡
9/19  東京

3 :名無し草:04/04/09 02:24
乙カレイド。

4 :名無し草:04/04/09 02:25
>1乙カレー

5 :名無し草:04/04/09 02:26
1さん乙です。

6 :名無し草:04/04/09 02:28
1さん乙〜

7 :名無し草:04/04/09 02:31
1さん乙鰈!

8 :名無し草:04/04/09 02:33
1さんモツー

9 :名無し草:04/04/09 02:46
乙ー

10 :名無し草:04/04/09 02:48
乙カレー

11日のイベント楽しみだけど、漏れの好きカプあるかな…
どマイナーなんだよなー


11 :名無し草:04/04/09 02:53
1おつ。
なんだかんだ言って前スレと人口一緒かw

12 :名無し草:04/04/09 02:54
そんな時は自家発電だ。

13 :名無し草:04/04/09 02:58
オンでは自家発電してるんだけどさ…
他の人が書いた二人が見たいよ(つД`)

14 :名無し草:04/04/09 03:02
11日楽しみにしてたけど、好きなサークルさんの新刊落ちてしまったらしい…。
超都市で出すって書いてあったけど5月は行けないし(´・ω・`)
やっぱ年度末はみんな忙しいのね。そわそわしながら待ってよう…。

15 :名無し草:04/04/09 08:09
おつー。

16 :名無し草:04/04/09 08:52
乙です。

11サクル者ですが、ようやくコピ本終わりますた…

17 :名無し草:04/04/09 12:20
>1>16
乙かれ〜

18 :名無し草:04/04/09 13:54
>1乙

査問を斜陽って言う人はどんなジャンルから来るんだろ…
今が旬のマンガやアニメジャンルと比べたらそりゃ斜陽に見えるだろうさ

19 :名無し草:04/04/09 14:04
オンリー入れ替え制の鞠ミテでも斜陽とか言うヤシが居るからな。
バブル急騰が少し落ち着いた時期のマターリ感が斜陽に見えるんだろう。
あとは、自分の好きサークルが別の流行ジャンルに移ると斜陽って騒ぐヤシ。

20 :名無し草:04/04/09 14:08
ttp://sousui.jp/~melroes/bb_bb_bb.html

査問で活動始めるかもとか言ってます。
激しくモニョるので正直査問には来ないで欲しいです。

21 :名無し草:04/04/09 14:14
>>20
いきなり個人サイト貼るのはどうかと思うが…。
でも今年高校卒業のわりに絵が上手いね。

22 :名無し草:04/04/09 14:23
>20
別ジャンルで暴れ回ってジャンル崩壊させたとかの逸話がないなら
やりたいジャンルで活動するくらいいいんでないかい…?
査問に来てモニョルことしたらヲチればいいだけだ。

23 :名無し草:04/04/09 14:26
つか、この絵はプチ構図パクになるのでは…?
また劣化★だね

24 :名無し草:04/04/09 14:29
>20
私怨は(・∀・)カエレ!


25 :名無し草:04/04/09 14:37
絵柄が似てるだけですぐ劣化★呼ばわりってどうよ?

26 :名無し草:04/04/09 14:41
何か痛いことをして晒されたならともかく、
イタタでもない晒しに、反応して叩き系レスをつけてたら
どんどん私怨晒しの巣窟になる予感

>20
個人サイト晒してるんじゃねーYO
巣に(・∀・)カエレ!

27 :名無し草:04/04/09 14:43
ま た 劣 化 ★ か

28 :名無し草:04/04/09 14:47
私怨チャソ必死だな……

29 :名無し草:04/04/09 15:00
劣化程度で晒すなら他ジャンルのオチスレは大変な事になってるよ。
アザミンが晒されたんは自分から劣化呼ばわりするなって吠えたからでしょ。
プチパクなのは間違いないけど香ばしい止まりだとオモ。この位はスルー汁。


30 :名無し草:04/04/09 15:03
この晒されてる絵だけを見ると★劣化絵に見えるが
他の絵を見てみると、そうでもないっぽいよ。
まあ「1はつまらなかったけど2.3は面白いNE!」という言い方に無印スキーの私は
ちょっとムッと来たが晒すほどでもないし…

つーかスレ立て初っぱなからこんなんでは、先が思いやられるな…

31 :名無し草:04/04/09 15:06
大物哀$不在だとこういう私怨晒しに飛びつく馬鹿がいるから
次ぎスレ立てるの反対だったんだYOヽ(`Д´)ノウワァァン!!

32 :名無し草:04/04/09 15:16
-------------------この話題は以上で終了しました-------------------

33 :名無し草:04/04/09 15:23
>32 グッジョブw

34 :名無し草:04/04/09 16:01
>18
スマソ
斜陽発言したの自分だ……
人気アニメ系ジャンルしか経験したことなかったから斜陽に見えた
ゲーム系ってこんなもんなのかな?

35 :名無し草:04/04/09 16:19
ゲームは発売直後〜半年ぐらいが一番盛り上がり時で減衰などの
一部のタイトルを除いてはその後またーりというのが多い。少なくと
も、1、2と来て3発売前よりも規模が大きくなっていてオンリーも
月一でやってる査問はそこそこ盛り上がってると言えるかも。
週一や月一で続きがでる漫画やアニメに比べると、1本で完結して
いるゲームジャンルはまたーりに見えるだろうね。
むしろCDや本が出るだけ査問はマシな方かも。

36 :名無し草:04/04/09 16:41
>35
教えてくれてサンクス

37 :名無し草:04/04/09 18:20
オンリーイベント情報の8/1は福岡じゃなくて仙台じゃなかったか?
それから10月にも大阪でオンリーがある模様。
夏以降は東京のオンリーぐっと減るね。寂しくなりそうだ(´・ェ・`)

38 :名無し草:04/04/09 19:02
その分冬ミケに期待するし。
夏以降っていつもオンリーの数が減るよね。なんでだろ。


39 :名無し草:04/04/09 19:37
夏と冬の間が短いから?

40 :名無し草:04/04/09 21:09
最近ちょっといいサイトを見つけると全P忍者だったり
ツキタソを崇めてたりする事が多い。激しく鬱だ…

41 :名無し草:04/04/09 21:17
ツキタン信者ってそんなに多いんだ…。
今の日記の一番下、なに?

42 :名無し草:04/04/09 21:37
メールフォームとか?

43 :名無し草:04/04/09 21:39
日記同士でどっかのサイトと喧嘩してるのかとオモタ

44 :名無し草:04/04/09 21:39
例の主張名簿に沸いた荒らし?へのメッセじゃない?
書き込み消されてるし。

45 :名無し草:04/04/09 21:42
あーでもそれじゃ3行目が意味不明かな。なんだろね。

46 :名無し草:04/04/09 21:46
荒らし…って、どんな書き込みだったんだ?

47 :名無し草:04/04/09 21:51
>最近ちょっといいサイトを見つけると全P忍者だったり
>ツキタソを崇めてたりする事が多い。激しく鬱だ…

香ばしい絵付きの日記を書くもんだから、次第に儲が増えていったと漏れは思ってる。
パッと見てるぶんには、確かにツキタンのサイトからは寝巣戸理カプへの愛みたいなのは伝わってくる。
漏れはキモイと思ってるが、それを寝巣戸理厨どもは「わ〜素敵〜〜最高〜〜」とツキタンを崇めはじめる。
ツキタンも「アテクシは寝巣戸理カプ取り扱ってるサイトの中では一番人気あるの、ミャハ☆」と思ってるようだし。

ツキタソのところだけじゃなくて全体的に言えることだけど、
イラストサイトは文章サイトと比べて上手いか下手かが分かりやすい上、
リンクページにウマーなイラスト系サイトのバナーを並べると、
どんなヘタレサイトでも何となく華やぐ効果があるから
厨どもは自分の実力も理解出来ずにウマーなサイトのリンクをたくさん張りたがる。
それだけのことだ。

48 :名無し草:04/04/09 22:30
アザミン復活おめ
でも昔のギャラリー見れるのなんでだろー

49 :名無し草:04/04/09 22:43
ツキタンが値州鳥サイトで一番人気だったら値州鳥はもうオシマイだと
思う値州鳥モノの漏れw

50 :名無し草:04/04/09 23:03
かつての大御所サイトがどっと3に流れた今では
ヲチャ含みで知名度だけは高そう 同盟貼ってるサイト多いしナ…

51 :名無し草:04/04/10 00:23
生きてる根素酉同盟サイト、ツキタソのところしかナインダヨ
それが現状

52 :名無し草:04/04/10 00:33
>46
うるおぼえだが名前はアズナブルで
根素鳥っていつもイチャついててムカつくな、ナギナタで切ったろか みたいなカンジだった。

つかガンオタかよ…

53 :名無し草:04/04/10 00:40
>52
d。
なんで薙刀やねん。

54 :名無し草:04/04/10 00:48
>ナギナタで切ったろか

ゴメ……飲んでるお茶、ふき出しそうになった(W


55 :名無し草:04/04/10 13:41
召喚夜同人★第六話
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1074130962/
脱糞放尿!サンモナイト観測所13
ttp://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1080375269/
テンプレのスレが飛べなかったので一応かいてみる。

56 :名無し草:04/04/12 16:10
ツキターソ(゚∀゚)ノシ あの人たちって漏れ達ですか〜

57 :名無し草:04/04/12 19:31
じゃあ漏れも。ツキターン(・∀・)ノシ
でもツキタンに呆れられるようなことなんてしたっけ?

58 :名無し草:04/04/12 19:34
おお、奥に早速11日オンリー記念本が出てるね〜
奥でよく見かける間違って2冊買っちゃう理由ってどんなんだろ(・∀・)ニヤニヤ

59 :名無し草:04/04/12 19:45
>57
今頃気がついて前スレ見れなくてワケワカラン とか?

60 :名無し草:04/04/12 20:52
ツキタンてば相変わらずおもろいなぁ( ´∀`)σ)Д`)

61 :名無し草:04/04/12 21:00
数字板、鯖移転かぁ…

62 :名無し草:04/04/12 22:49
ツキターン(・ω・)ノシ
誘い受け?構ってちゃん?

63 :名無し草:04/04/12 23:58
>58
新規参入したワケワカランジャンルで三人誌(三ケ所で売ってる)を
素で二冊購入したことが…(遠い目)
奥のは建て前だと思うけどこんなこともあるってことで。

64 :名無し草:04/04/13 03:16
ドジン板のつぶしたい作家スレにいる奴、何があったんだ…
こっちじゃ晒せないのか

65 :名無し草:04/04/13 13:14
私怨かもしれないしな…
しかもまた寝巣取だし

66 :名無し草:04/04/13 16:56
このサークル聞いたこと無いんだけど寝巣鳥なの?
なんか寝巣鳥ばっかだな(´Д`)

67 :名無し草:04/04/13 17:02

イタタな部分を少しでも垣間見ると、あっさり嫌いになったりするもんだ


68 :名無し草:04/04/13 20:03
嫌いになるだけじゃなくつぶしたいとまで思うとなると相当なもの?

そのサークル、11日のオンリーにも委託参加してたみたい。
カットを見る限りじゃ結構好みな絵だ。

69 :名無し草:04/04/13 20:45
絵がヘタレなのに壁とか
作風についていけないとかで叩くヤシもいるし
憶測でここで色々言ってもしょうがなかろー。

70 :名無し草:04/04/13 20:55
そうだね。じゃ、この話題はこれにて終了?
最近$が静かだからね…
でも、ツキタンはこっちを気にしてくれてるみたいで嬉しい(*´∀`)

71 :名無し草:04/04/13 22:28
つか、ここのこと言っとるにしては辻褄合わなくないか?

72 :名無し草:04/04/13 23:27
あの日記、編集できるからあんまり日付は信用できないよ

73 :名無し草:04/04/14 03:38
どーしてあんなに書いたり消したりするんだろうね

74 :名無し草:04/04/14 04:41
>72
いや日付が違うというのはわかっとるし実際書かれた日も把握しとるんだが
昨夜って書かれとるのがチョト気になってな。

漏れはよく知らんのだが編集を繰り返すのは珍しいもんなのか?
イタタに気付いて後で編集なら漏れも結構…(つД`;)

75 :名無し草:04/04/14 10:01
自分が自分で否定したら終わり。
だから前へ進もう。
十人十色だもの。人それぞれだもの。
だから頑張ろう。今日出来なかったことはきっと明日、あさって、頑張った分出来るんだから。
見下すやつはほおっておこう。
冗談と本気と相手の気持ちわからないやつはほおっておこう。
だから明日も頑張れるよね。

76 :名無し草:04/04/14 10:05
編集機能がついてるにしろ、あんな風にころころ変える人はあんまりいないよ

77 :名無し草:04/04/14 16:57
>75
そっくり発言した人や見た人はどう思ってるんだろう。
そっくり発言の返信では猫かぶってるのに
日記とインデックスであんなことされたら。

78 :名無し草:04/04/14 20:49
パクスレに>20がご紹介されとる…

79 :名無し草:04/04/14 22:59
あーあ。
ま、つぎはぎとはいえ構図パクはやばいよね。

80 :名無し草:04/04/14 23:01
>75の恥ずかしポエムは>77から推測するにアザミン?

81 :名無し草:04/04/14 23:13
み/つ/を/風味なのに「やつ」と言って
殺伐としてるあたりが彼女らしい。

82 :名無し草:04/04/14 23:33
てっきり、み/つ/をコピペだと思ってたよ。ごめん、み/つ/を…。

83 :名無し草:04/04/15 03:54
クソネコたん、ルリコタンのリンク切ってる…?

84 :名無し草:04/04/15 15:23
>20の人って○MCに登録してたんだ。なんだかなあ。

85 :名無し草:04/04/15 20:22
この査問のパク絵…パロディのつもりで描いていると思ってたんだが
もしかしてマジもんのパクなのか…(;´Д`)
パク構図で○MCに出してる所を見ると…。

86 :名無し草:04/04/15 21:50
>85
パロディでもオリジナルですっていってる時点で駄目な気がする。
下の方の句音パクと定刻軍パク(構図)さえなければ許容範囲だけどなぁ。

87 :名無し草:04/04/15 22:28
ポスター絵の構図パク、見てると構図以外でも微妙に違和感がある。
いくつかのキャラで「あ、あれ参考にしてるのかな」って何となく元絵が
わかる程度だから、黒だってはっきりは言い難い。

88 :名無し草:04/04/15 23:59
>>87
モロに黒な絵だと思うが…。

89 :名無し草:04/04/16 00:10
でもスレの上の方では絵柄パクとしか言われてないね。

90 :名無し草:04/04/16 00:16
正直★絵よりこの人の絵の方が好

91 :名無し草:04/04/16 00:23
別にいいんじゃない、人それぞれだし。
私は中身が面白いのでまたーりヲチ。

92 :名無し草:04/04/16 00:33
>89
いきなり直リンしたからね。
ポスター絵と並べてうpすれば違ったと思う。

93 :名無し草:04/04/16 00:51
うpろだとか使ってやれば良かったのか。
でも晒した人はパクについてあれこれより、管理人への私怨くさかった。

今からでも検証する?
全体を見れば黒でも、完全パクより査問関連のあちこちからの
目トレスや模写、参考程度が多いからめんどそうだ。


94 :名無し草:04/04/16 01:06
OMCのスレ見たらそこでもパク指摘してるひとがいたよ。
(ジャンル者ではないらしい。)
宮古付氏てOMC関係の人だったんだ。OMCよく分からないけど驚きだ…。

>93
微妙なんだよね。
ぱっと見て分かったのはネジとか下留二可とか○ルゥとかぐらいかなぁ…。

95 :名無し草:04/04/16 01:17
色が★っぽかったのも、色抽出してたんなら納得かも。
CGってこういうとき便利だね。

96 :名無し草:04/04/16 02:59
気付いたみたいだね。

97 :名無し草:04/04/16 03:31
色抽出・キャラクターデザイン・構図は、
本人が分かっててパクってたら間違いなく黒だよ。ただトレスパクではないと思う。
多分絵を描いてる時、そばにパク元絵とかの資料いっぱい置いてるだろうけど。
キャラクターデザインや構図のパクリや類似は、商業でもマジで訴えられる事もあるからな……。

あとオリジナルって言ってる物語設定もパクリだな。
あれじゃ、そのまんま査問3設定じゃん(w

98 :名無し草:04/04/16 03:55
>何だかモニョモにョ…な事が起こってるようなのですが…
>あの「召喚!!」の絵はサモ3を参考にしております
>あまりにも似過ぎて自分でもうわぁとは思ってるのですが
>今の絵は全体的に飯塚さんと伊藤さんからきているものです
>わたしはまだ「自分の絵」っていうのを持ってないんで、ここから自分の絵を生み出せる様に参考し、そこから自分で練ったりしています
>その参考する部分がどうしても趣味に偏ってしまうんでそこがアイターになってるんですが…
>絵は見たらどなたでも分かるとは思うのですが、
>設定がどの作品に似てるのかわからないんです すいません…
>サモかな?(ちなみにあの絵はサモ2をプレイする前に描いたものです。1と3は未プレイ同様というか)
>設定に関しては真っ白な所から自分で創造したので何とも言えません
>気付かないってのもタチ悪いですね…すみません
>あと2枚目の絵や他のものも心当たりありません
>仕事の面ではきっぱり割り切ってます
>絵はどうしても似ちゃうんですが(と言っても昔からあんな感じの絵なんです)
>OMCのサンプルに関しては絵柄の見本なのであれが一番いいかと思ったのですが
>モニョってるみたいなので暇を見て新しく描き下ろそうかと思います
>モニョっちゃう様な絵を掲載して混乱させてしまって本当にすみません
>混乱が続くようならあの絵下げようと思いますうまく言えなくてごめんなさい

コイツ、分かっててキャラデザインをパクってるって言ってるぞ。
ヨコタソ、査問描くなら、しばらく面白いヲチ対象だな。

99 :98:04/04/16 04:05
>真ん中の二人が主人公で魔法だか剣士だかの学校に通ってる生徒さんです
>ある階級まで上がると実戦授業になるので町から離れてパトナーと経験を積みに行きます
>
>剣士は男、魔術は女って大抵は決まってますが真ん中二人は本人の希望でそうしたらしいです
>ちょっと変わった二人がちょっと変わった人々や騒動に合うお話です
>下にいる二人も学校の生徒ですが何やら悪巧みをしているもよう
>それに巻き込まれて色んなところを巡って出逢う仲間たち…みたいなね!!

ついでに2のほうの設定に限りなく似てる。3じゃないと思う。
設定としてはありがちだしツマンネ。でも設定ウマーと他人言われ、舞い上がってるのはモニョ。
絵柄は放置だが、キャラデザは既存のものがこいつの脳内で完全ミックスされてる。
間愚南が亜茶のマントつけてたり、○ルウ似の妖精いたり、亜茶のベルトと服着せてもなお、
「似ちゃっただけなのミャハ☆」って言ってるあたりが面白い。

つか、コイツのおかげでまた査問が厨扱いされてるよ。いい加減にしてくれ。

100 :名無し草:04/04/16 04:06
突っ込みどころ満載な言い訳だな(w
新たなドルの誕生かも。
またーりヲチろっと。

101 :名無し草:04/04/16 04:12
もにょるって2ch語というか同人板語だよね。
晒されたときの擁護のなかに紛れてたんじゃないかと勘ぐりたくなる。

102 :名無し草:04/04/16 04:18
別の絵では庭+鐘って感じの服のキャラがいたね。

103 :名無し草:04/04/16 04:21
今のうち絵保存したほうがいいかな。
ナローにはつらい重さばかりだけどさ。

104 :名無し草:04/04/16 04:50
1と3が未プレイ同様って、3の絵描いて日記ではプレイしたようなこと書いてた気が。
1はつまらんとか書いてたような。

105 :名無し草:04/04/16 04:55
さらっと絵をみてみたけどジャンルによって絵を変える人なんだね。
私はあの自称オリジナルよりナー蛇の絵柄が好きだな。
なんでナー蛇だとそこそこいいのに集合絵や★パクになるとまとまりがないのか。

106 :名無し草:04/04/16 05:17
1は買って3時間で売ったとか書いてるからクリアしてないんじゃ?
だから未プレイ同様…と…それは個々の好みだとわかっちゃいるがムカツクna!

107 :名無し草:04/04/16 05:29
あの「召喚!!」って絵はどう見ても3のパッケ絵を参考にしてるとしか。
構図はほとんど一緒、キャラもどこかしら見たことあるのばかり。
真中の女の子だって服装が亜茶のパクとしか。影響受けてる自覚あっても
なくても、シルエットまで似たのにしてる時点でどうしようもないよ。


108 :名無し草:04/04/16 05:29
http://pakuri.s27.xrea.com/img/up2954.jpg
(★氏着るビル絵)
http://pakuri.s27.xrea.com/img/up2955.jpg
(右のほうにパクリ?着るビル?絵)
どっちに貼ろうか迷ったんだけど。
着るビル見たことないんですけど3次元のものを書いて
ここまで色とか似るものなのかな?
違ったら消します。


109 :名無し草:04/04/16 05:40
>101
ふつーに2ちゃんねらなんじゃない?
日記で恐竜のことティンコガードって言ってたし。

110 :名無し草:04/04/16 05:50
今さらっと日記見てきたけど、3は未プレイっぽい?
知り合いに布教されて2に手を出してる、のかな。
聞きかじりのキャラで絵日記描いてるとしたら痛々しいが。
ちなみに1は買って3週間後に売ったらしいから、クリアしてる可能性もある。

111 :名無し草:04/04/16 05:53
ウオォォエエーイ!!
日記に放/課/後/退/魔/録(★氏挿絵)っぽい制服絵がある

112 :名無し草:04/04/16 05:55
>108
乙。
しかし肝心の切るびる絵より劣化○ルゥのが気になるよ。
デザインとかやばすぎ。

色抽出は別のネット上の絵からでもできるし
★の使う(作った?)肌色やその他の色を抽出して
パレットにでも残しておけば他の絵にも流用できるだろうね。
オリジナルで使うのと色が違いすぎるよ…。

113 :名無し草:04/04/16 07:15
日記の326って塗り方とか色とか★色ですぎ。

114 :名無し草:04/04/16 07:16
>111
比較キボン。
でも今OMCにあるファ理得る丸パクの方が金とってるだけタチ悪い…。

115 :名無し草:04/04/16 07:30
スマソ、それってどの辺にあるの?>ファ理得るパク

116 :名無し草:04/04/16 07:40
亜九巣出ぃ亜戦記→ギャラリー→15日の更新分のどれか。
2Pカラーかよ!と思いますた。

117 :名無し草:04/04/16 07:55
サンクス。斧ってそういうことだったんだね。

件の絵、その下のキャラの台詞の
「少しは真面目にしてください」
そっくりそのまま絵師に言ってやりてえ…。本当に2Pカラーじゃないか。
サイトでは査問扱ってるし…。

118 :名無し草:04/04/16 09:14
日記332のキャラの服装はオレンジで塗った部分以外はそのまんま真界戦記の風呂ンのパクリ。
日記323は上で上げられてる着るビル同様、★の新刊に載ってる同じキャラのパクリ。
日記295は蟻損のパクリ。

ラクガキ192を見る限り、ナー蛇の萌え短のパクリ騒動も知ってるだろうに。
パクスレの住人の可能性大。
それなのにパクるとはw

119 :名無し草:04/04/16 11:13
>わたしはまだ「自分の絵」っていうのを持ってないんで
>ここから自分の絵を生み出せる様に参考し、そこから自分で練ったりしています

ここらへんすごいモニョる…
絵柄が似てるだけなら「ああそうか、頑張れよ」という気持ちにもなるが
構図&キャラ改変パクだからなぁ…

120 :名無し草:04/04/16 11:49
>83
切ったねーw
本人も閉鎖ほのめかしてるし、ここ見たのかも。

121 :名無し草:04/04/16 13:21
>日記323は上で上げられてる着るビル同様、★の新刊に載ってる同じキャラのパクリ。
>日記295は蟻損のパクリ。
これはさすがに違うだろう…。銀河天使は以東氏風だし。


122 :名無し草:04/04/16 16:36
>>121
塗りも服装も蟻村そのものだよ。
もちろん髪型と顔は別物だけど。

123 :名無し草:04/04/16 19:08
パクスレでも言われてたけど、現TOPが
ファソトムブレイブの麻呂を彷彿とさせる。

まぁ似てるのは全体的な色合いとアホ毛と雰囲気だけ?だから、
パクにはならないのだろうけど。

124 :名無し草:04/04/16 22:13
一部分を取り入れて改変してるよね。パクスレで言われてた
ように新しいタイプだ。パクにはならないんだろうけど…
本当の藻前はどこだ?て感じ。言い訳はモニョってる人のせいに
してるみたいだなぁ

125 :名無し草:04/04/17 00:27
>114
これ描いてる人、たしか査問好きなはずだよ
色とか服装とか似すぎだな


126 :名無し草:04/04/17 01:10
>125
ほんとだ……ググったら査問サイト発見しちゃったよ_| ̄|○

127 :名無し草:04/04/17 02:38
絵の仕事もしてるしデッサンサイトなんてものまでやってるね。その割には(ry

128 :名無し草:04/04/17 07:49
★画集や査問関係の書籍見るとこれが元ネタだろうなっていうのが結構出てくるね。
既出だけど、雑記の326は放/課/後/退/魔/録まんまだな…。
制服とかステッキとかほとんど同じ。
多分この人なにか参考にしないとキャラ作れないんじゃないかな。

129 :名無し草:04/04/18 02:41
劣化★絵以外はいいと思うのは査問者だからだろうか。
少女漫画系の絵の方をサンプルにするといいと思う。とここで言ってみる。
でもほかの絵もなにかを参考にしてるんだろうか…。

130 :名無し草:04/04/18 02:50
菜ー邪絵は普通に良さそうに見えるけど、なにか参考にしてる可能性もあるよね

131 :名無し草:04/04/18 09:58
>あと下に書いてあるあの事態を教えて下さった方もどうも有難うございます…!
>キョドってて周りが見えてなくてお礼が言えてませんでした…すみません
誰かがわざわざ報告してたんだな…。


132 :名無し草:04/04/18 12:10
このスレで話題になったドルはだいたい
儲に教えられるまで気付いてないよね。

133 :名無し草:04/04/18 13:01
パクスレに最近乗り込み厨がいるんだよね…。
ここにもいるかもしれないけど。

134 :名無し草:04/04/18 15:14
でも実際、そのパク絵描きの事が本当に好きな儲なら
こんな所で叩きの対象にされてる事を教えたらショックを受けることくらいは
わかると思うんだけどな。
これからの活動にも支障をきたすかもしれないし。
もしかしてパク絵描きに報告するやつは、儲にみせかけた(ry

135 :名無し草:04/04/18 15:59
この人の儲って呼ばれてる人たちは多分、チュ○ュからの儲だとオモ。
わるいがチュ○ュヲタは、あんな感じの一部の事しか理解出来ない頭悪そうな香具師多いし。
だから査問や★関係から、あの人がデザイン丸パクしてるのにも気が付かない。
励ましのWeb拍手やメール送ってるのも、チュ○ュファンであって、この人の絵自身のファンじゃないよ。

そんな勘違いに気が付いてくれれば、更正の余地はあると思うが。

136 :名無し草:04/04/18 16:57
明らかにパクなのに、よく励ましとか送れるよなぁ…。
励ます前に左門について調べたりれば、どれだけ
丸々パクってるかわかると思うんだが。

137 :名無し草:04/04/18 22:53
例のサソゴクナイトのサイト、本家のトップが変わったからパロの意味がなくなったな。

138 :名無し草:04/04/18 22:55
吐き出し。
藻前、どうして真具がいらないとか堂々と言えるんだ?
クソネコと付き合ってたらそうなるのか?
根素鳥もうだめぽ_ト ̄|○

139 :名無し草:04/04/18 23:09
だめぽと言いつつ何故半勃ちなのだ…>138よ。

140 :名無し草:04/04/18 23:40
>138
どこかすぐわかった。
根素鳥過激派って鳥がマンセーされてないとすぐ愚痴るのね。
気のせいかもしれんがツキ儲の鳥は髪の色が明るい紫でキモイ。いつあれがデフォになったんだ。

141 :名無し草:04/04/19 00:41
すごいな…髪の色にまでケチつけられるのか。
相当恨まれてんな(-.-;)y-~~~
漏れに言わせればツキタンマンセー儲がというよりは根巣鳥マンセー儲全てが(ry

142 :名無し草:04/04/19 01:42
今某サイト見て思ったんだけど
なんで今まで小説やCDで優遇されてる上同人人気もある
寝素への扱い(鳥素も?)への愚痴がいろんな所でイパーイなんだろ。
自分は作者贔屓とか作者視点を気にしないので芋マンセーを気にしない。
だからかもしれないけどドラマCD二枚くらいで…前後編だったのが駄目なの?
根素も雨も好きでも嫌いでもないけど純粋に不思議。
どこに書いても絡みになりそうなのでここで。

143 :名無し草:04/04/19 02:10
根素儲や鳥素儲はどんな時でも一番いい扱いを受けてないと不満なんだよ。
根素や鳥素が一番人気だから公式でも一番いい扱いするのが当たり前と思ってる。
CDは間具雨だったから根素(と鳥素)がのけ者扱いされてると思ったんじゃネ?
「1回くらいおいしいところを譲ってやるか」という気持はこれっぽっちもないのですよ。
まあガキが多いから。

144 :名無し草:04/04/19 02:18
間具雨よりはむしろ間具根素(根素間具)気にしてたんじゃ?
召喚はその辺りサービスいいからなw

145 :名無し草:04/04/19 03:16
漏れのドジン仲間で間具根巣取り扱ってるのがいて。
一応サイトではCDドラマのこと「間具根巣イパーーイ」で「郁師亜たん萌え」で
「具林利場たんハァハァ」な感じのベタ褒めな感想書いてたんだが。
つい先日オフで会う機会があって話を聞いてみるとやはり
「覚悟はしていたが公式で間具雨確定っぷりが悲しかった」「引き立て役な根巣に泣けた」
「或峰ばかりマンセーで郁師亜に悪を押し付けられてモニョだった」と色々嘆かれた。

・・・・・・・・・・・・まあ、サイトで気丈に振舞ってる姿勢は評価してもいいかなと。
どっかの猫にも見習ってほしいかも。

146 :名無し草:04/04/19 08:07
ここに晒されとる奴らを思えばその間具根巣モノの姿勢は
禿しく素晴らしいとは思うのだが。
しかし気持ちを偽ってまでマンセー意見書かなきゃならんかなぁと
思うのは漏れだけか…?外聞気にしてそこまでせねばならんものか。
無理して感想述べようとしなきゃいい。
…そういうわけにもいかんからやってるんだろうがな。

147 :名無し草:04/04/19 16:02
つーか、嘆いてる香具師って考え方おかしくね?
>郁師亜に悪を押し付けられて
とあるけどもとからそういうキャラなんだろ?
元々悪くないキャラが損な役回りさせられてたらモニョるけどさ。
根素祖先だからって勝手に肩入れする方が間違いだと思うがなー。根素とは別人なんだし。

148 :142:04/04/19 16:31
>145
好きキャラがCDや小説で全然目立たないので、
サイト&スレで見かける「今回の」扱いがどうのなんて
羨ましくて贅沢な悩みだな。と思ってたけど、
そうか、具林理場ファンの中の人もいろいろと大変なんだね…。_| ̄|○
どちらのファンでもない私は単純に郁氏亜凄い!或峰よか目立ってる!だったんだけど
萌え的には前編削って郁師亜と或る巣の子供時代エピを入れればよかったのかな…?
と間具根巣の中の人の気持ちになって考えてみる。

149 :名無し草:04/04/19 16:51
つかな、140。
$関係のあれもこれもムカつくという気持ちはわからんでもないが
髪の色に関してはおまいの個人的好みによるものだろう。
キモイとか言うなヽ(`Д´)ノウワァァン!!

150 :名無し草:04/04/19 19:19
>140
トリスの髪の色は初期設定はやや暗い紫
初期の販促ポスターでは明るい紫
途中から濃い茶系や薄い黒系

ツキタン嘘はついていないよ



151 :名無し草:04/04/19 20:13
坊主憎けれりゃ袈裟まで憎いってヤツなんだろうが
あんまりどうでも良いことで叩かない方がいいよ
アンチの方が痛い認定喰らうからな。w

152 :名無し草:04/04/19 20:52
>150
初期の販促ポスターってどれ?ほぼ黒か茶色か濃いエンジ色だと思ってたから
あのピカピカした薄紫に違和感を感じるのだが。あんな色だっけ?

153 :名無し草:04/04/19 21:10
あのさぁ…盛り上がってるところ悪いんだが。
そもそも何の色を使うかなんて個人の自由であって
絶対何が何でも公式にならわにゃならんということもないと思うんだが。
そりゃあまりに奇抜な色だったら文句が出るのもわかるが。
漏れも販促用ポスターとかは知らんが、紫系で塗ってるのは
恐らくゲームでの鳥素の髪の色が暗い紫系だからだと思われ。
151の言うとおりあまりどうでもいいことで叩かん方がいいよ

154 :名無し草:04/04/19 21:26
>152
サモコレ見てみ
査問は公式設定の話をしてもむなしいが
設定色の話をしてもむなしいぞ


155 :名無し草:04/04/19 21:39
まあ、色一つでここまで言われるなら
スポイトで抽出する香具師がいるのも納得いくなw

156 :名無し草:04/04/19 21:46
つーか、そもそも★が(ry

157 :名無し草:04/04/19 21:48
公式とかに、やたらこだわる人っているよね。
しょせん漏れたちのやってる事は、公式をパロっただけの二次創作だってーのに。
それくらい好きなようにやらせてやれよ。「公式=絶対」という訳でもない。
まぁツキタソみたいなカプ叩きや、クソネコやツキ儲みたいなキャラ叩きは漏れも好かんが。

158 :名無し草:04/04/19 22:00
$達と同レベルの叩きだな…(´ー`)y━~~

159 :名無し草:04/04/21 18:07
8月のオンリーから香ばしさを感じるのは漏れだけか?

160 :名無し草:04/04/21 19:57
>153
大して盛り上がってない希ガス
>140だけなのに反応凄いね

161 :名無し草:04/04/21 20:57
>160
>140と同一人物かはわからんが>152のレスのせいもあるかと。
公式厨の雰囲気がありありと感じられるからな…。
それに>140のケチの付け方だと$に限らない話になってしまうよ。
そういうヤシに限って自分の好きな絵師様なら許せる!ミャハ☆とか言いそうでなぁ

162 :名無し草:04/04/21 21:00
同じ色で塗ってる人がツキ信者認定されて怒ったとみた。
よっぽど嫌われてるんだね、ツキタン(・∀・)

163 :名無し草:04/04/21 21:11
超都市のカタログ見たらピタンのサクールカットがあったyo
なんだか懐かしい気持ちになった(´∀`)

164 :名無し草:04/04/21 21:13
>163
今年の?だよね。

165 :名無し草:04/04/21 21:24
あの様子だと、ピタンいつかフカーツするぞ(w
手足・首が極細・指の関節が死んでる。
だけど、やけに顔ラインと目だけ目立つイラストを見たら要チェキ。

でも絵柄つーか、パク元変更してくるかもな。
「プロになりたい。絵のためなら学校なんてどうでもいい。」って、昔の日記に書いてたし。

166 :名無し草:04/04/21 21:32
>162
確かに、ちょっとツキタンと共通点を見つけたらすぐに信者認定するのは
止めた方がいいと思。
漏れはここで言われてるほどツキタンの影響力ってないと思うんだがなぁ。
どうよ?

167 :名無し草:04/04/21 21:44
>166
「ツキタン儲だけが、ツキタンに影響されやすい」だな。多分。

漏れはツキタン自身が、よそのサイトの影響をモロに受けてるように見えるんだが。

168 :名無し草:04/04/21 22:23
ピタン懐かしいなぁ。
とりあえず現在の在庫を持ってどこかのイベントに参加してホスィ…。

169 :名無し草:04/04/21 22:25
>167
例えば?

170 :名無し草:04/04/21 22:33
>161
流せばいいのに凄い反応だと思って。あのさぁとか。
でもよく考えるとテカテカじゃなければ薄紫は多いね。
それでか。スマン自分で納得。

影響は同盟のことかな。こんな考えはアレだけど
自分の神が$に少しでも関わってるのは正直鬱だ…。

171 :名無し草:04/04/21 23:10
$よりも無知なヲチャか
哀れだな

172 :名無し草:04/04/22 02:52
ピタンの商業絵、真っ黒パク絵がトップのままで
その後更新されないが契約はどうしたんだろうか。

173 :名無し草:04/04/22 16:16
>170
髪に限った話じゃないけどね。
公式と違うとケチをつけだせばきりがないという話
キモイって…
ここで言うだけ$よりは頭いいか。誰かわからないからw

174 :名無し草:04/04/22 21:20
>172
パク騒動前は定期的に更新あったの?
だったらピタン側が音信不通とかかな。

175 :名無し草:04/04/22 22:43
>174
不定期(1ヶ月〜1ヶ月半)くらいの割合で
更新してたと思う。
確かにそろそろ更新されても良いはずなのに……
やっぱ音信不通か?

176 :160=170:04/04/22 22:57
>173
誤解されてるかな。140じゃないよ。
キモいと思ってないし、自分はいちいち髪の色気にしないから
いっぱい>140に釣られてるのが鼻息荒いと思った。
>174
ピタンギャラリーみたいなのがあってそこに過去絵と掲載期間がのってる。

177 :名無し草:04/04/22 23:59
釣り釣り言っときゃいいと思ってんのかコルァ
もう話変わってんよ

178 :名無し草:04/04/23 00:14
>176
いやダイジョブ。別に同じヤシだとは思ってないよ。

というわけでこの話は終了か。では次ドゾー

179 :名無し草:04/04/23 10:48
ドカタソ、コスプレ画像をバナーにするのはやめてホスィ_| ̄|○ニガテナンダ

叩きではなく普通に質問なのだけれど、ドカタソの拍手の返信で絵の練習方法に
ついて聞かれて喜んでいたけれど絵描きサソは聞かれて嬉しいものなの?

180 :名無し草:04/04/23 11:29
私も絵描きだけど、聞かれれば答えるって言う程度。
別に嬉しくも辛くもない。
私の友人には、恥ずかしいとかその他色んな理由で、
描いている所すら見せたくないってのもいるし。
人それぞれではないだろうか。

181 :名無し草:04/04/23 12:53
人を叩いて幸せな人たち・・・
凄く可哀想。
きっとあんた達が叩いてる人は、あんた達よりもずっと人間として立派だよ。
それに早く気付いた方がいい。

182 :名無し草:04/04/23 13:13
2点

183 :名無し草:04/04/23 13:43
ツマンネ(゚听)ゞ

184 :名無し草:04/04/23 17:30
>>179
「サービス精神旺盛な絵描きは、やたら自分の描き方を教えたがる」って漏れは思ってる。
マジでウマーな絵描きのお絵かき講座は隅々まで読むが、
ドカタソ級だと……わるいが平凡すぎて読む気にもナラネ。

185 :名無し草:04/04/24 00:02
電/撃、ピタンサイトへのリンク切ってるね。
前はギャラリーのところにあったよね。「ピタンサイトはここです」みたいなのが。


186 :名無し草:04/04/24 03:43
あれ、今億にオンリー記念本出してるのって前と同じ人?

187 :名無し草:04/04/25 02:13
契約期間とかあるのかな?
もしピタンが辞めたのならそのうち新しい絵師を募集するのかも。

188 :名無し草:04/04/25 23:32
おお、例のピタンにパクラレ本が奥に出てるな。強気な値段だ。

189 :名無し草:04/04/26 00:05
こいつ他のサモ本でもぼってるね。市価×2.1〜×3ってところか

190 :名無し草:04/04/26 00:15
その人、作家本人の日記でも迷惑がられてるね。
開始価格ぐらい下げとけばいいのに。

191 :名無し草:04/04/26 08:12
↑について書いたらしき日記消しちゃってるね。

192 :名無し草:04/04/26 11:55
>180
>184
アリガd

193 :名無し草:04/04/26 12:38
痛くない人のヲチはやめなさいってば

194 :名無し草:04/04/26 15:49
ヲチってほどでもないでしょ
この場合どちらもほんのりイ多と言えなくもないけどねー

195 :名無し草:04/04/26 15:54
しっ!
儲が来ちゃうYO!

196 :名無し草:04/04/26 16:07
ピタン4日のオンリーにも名前あった…
キャンセルするかと思ったが、出るんならオチるぞ(・∀・)

197 :名無し草:04/04/26 17:18
行く人チェックよろー

198 :名無し草:04/04/26 20:49
前スレでも思ったけどピカラレの人の話題も微妙に荒れるというか、
どちらもモニョるレスの応酬になることが多い希ガス…儲さん多いみたいだしw
アンパン級ではないけどテンプレ追加するべき?
個人的にはヲチ3軍くらいだと思うけど。


>197
任されたー

199 :名無し草:04/04/26 21:07
>198
全面的にドウーイ。
ヲチ3軍てなんかいいな、その表現w
それでいくと、ドカタン・ツキタンが1軍か。

200 :名無し草:04/04/26 22:42
2軍は?(藁

201 :名無し草:04/04/26 22:48
今は逃亡中ってことでピタンとか?
復活したら個人的には1軍に復帰なんだが。

202 :名無し草:04/04/26 22:54
>199
更にエース4番でw


テンプレ文考えようと思うのでピカンパクラレの人の適当な呼称あったらキボ。
$でない限りタソはつけないのが慣習?

203 :名無し草:04/04/26 23:11
>196
アザミンもでるっけ。
しかし超都市と被るから人はこなそう。

204 :名無し草:04/04/26 23:19
人ごみ嫌だけど査問本欲しいっていう都内の人なら行けそうだけ
そうじゃなかったら微妙な日程だよね…。

アザミンはやっぱり逃亡中だから2軍?

205 :名無し草:04/04/27 00:00
>>198
儲と愉快なナカーマたちだよ。あの人の周囲は、ほとんど重症2ちゃんねらー。
有名な話だから、誰でも知ってると思うけど。
だから話題に出ると、即ご本人とナカーマが乱入。

ヲチ3軍、言い方が面白いね(w
テンプレ入り大歓迎。だってプチイタタだし。

206 :名無し草:04/04/27 00:30
↓来るかな(・∀・)ワクワク

207 :名無し草:04/04/27 01:01
イエーイ

208 :名無し草:04/04/27 01:02
哀$も大人しいし大した燃料が投下されてるわけでもないのに
もうテンプレ話?気が早いな。

209 :名無し草:04/04/27 01:11
同人スレでスルーされまくってる超都市のスペ数をおおまかでもいいから
書いてくれる優しいかたはおらぬものか…。
マイナーカプだから下手したら通販のほうが安いかも知れない…。orz

210 :名無し草:04/04/27 01:20
>209
124スペくらい。男女、801、オールキャラカタログ各1ページづつっ
て感じ。ピタンのサクールも数えたYO!

211 :名無し草:04/04/27 01:36
>210
サンクス。
今まで漫画系だったのでオールキャラ多いのは新鮮だよ。
ピタン〜にワロタw

212 :198=202:04/04/27 01:43
注意文色々考えたけど単純に
・アブラナネタとピカンパクラレネタは儲と私怨が連釣りされるので投下の前には充分な吟味を。プチネタは荒れの元。
でいいかな ピカンパクラレって語呂が悪すぎるので新たな呼称が欲しいね。
サイト名からヘビとかエビとか?w

>205
プチイタタなら$欄には載せられないでしょ。期待株だとは思うけどw

213 :名無し草:04/04/27 02:30
エビがイイ。
2ちゃんチェックしてるなら、あんま期待できないかもなぁ…。

214 :名無し草:04/04/27 02:46
やっぱり平和が続くとこういう流れになるのね…


215 :名無し草:04/04/27 03:03
>205
>有名な話だから、誰でも知ってると思うけど。

…いや、知らないし。同カプ者には有名かもしれんがなぁ…(ニガワラ

216 :名無し草:04/04/27 03:13
>205
漏れも知りたい。詳細きぼんぬ

217 :名無し草:04/04/27 03:19
見た感じ話題の人の過去の行為への私怨か?
プチイタタ程度の現在に無理に粘着する位ならその過去
晒してスッキリしてみてはどうかと

言って去るテスト

218 :名無し草:04/04/27 04:31
過去叩きは裏がとりにくいしそれこそ私怨の独壇場になるんでは…

219 :名無し草:04/04/27 09:33
>212
エビ希望。

220 :名無し草:04/04/27 10:23
前スレで新スレ立てるのを反対してた人達の気持ちがいまならわからんでもない

221 :名無し草:04/04/27 10:51
>220
同意。こういうヲチスレって燃料なくなったとたん暴走しだす傾向が強いしな…
ところで漏れは新スレ反対してた人達がどこいったのかも気になる。
反対してたわりにこのスレではちらりともその話出てないんだな。
チョト不思議

222 :名無し草:04/04/27 10:56
サモサイトで期待株とか過去叩きなんてぬかしてるとジャンルごと壊滅するよ…
ツキタソのTOP見て目覚ました後に1を100回音読しておいで。

223 :名無し草:04/04/27 11:11
ピカンパクラレ
略してピカラレ

224 :名無し草:04/04/27 11:20
>221
時々暴走の制止のレスもあるしいるとオモ


225 :名無し草:04/04/27 11:33
>222
ツキタソのTOP?今もどこかイタタな部分あったっけ?前はともかく

226 :名無し草:04/04/27 11:46
リセーーーット  か?

227 :名無し草:04/04/27 11:50
この流れの中に混じってるのかな。
過去を暴露していっそすっきりしてください☆

228 :名無し草:04/04/27 12:07
いつもこの流れになると
ジャンル衰退するって言う人
が出てくるのな。
別に今のところジャンル大手とか
でも、ちゃんとした人は叩かれてない。
その他のサークルにしてもパク以外は出てないも同然だし。
件の人はプチイ多だとは思ったけど。

229 :名無し草:04/04/27 12:08
春ですヨーさぁみんな揃ってヽ( ・∀・)ノ ウンコー 

>227
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

230 :名無し草:04/04/27 12:18
>228に同意
ジャンル壊滅はないとオモ。

231 :名無し草:04/04/27 12:20
>228
実際衰退したジャンルがあるからでしょう?
前ジャンルの時に私怨で過去まで捏造されて2chで叩かれて
泣く泣くジャンルを撤退した知人がいたよ
ピカパレが実際私怨かどうかは知らないし、興味もないが
過去話なんて持ち出そうという今の流れは感心できない

時々2chで叩かれたくらいで辞めるような人なら
同人ヤメレみたいな発言もでるけど
実際2chで叩かれて平然としていられる人なんて
ドカタソみたいに神経が図太いドキュソだけだよ

232 :名無し草:04/04/27 12:27
別にジャンルが衰退しようが繁栄しようが漏れはどっちでもいい。
所詮その程度のものだ。
騒いだってどうなるものでもない。
しかし最近ヲチャの心得を忘れてるヤシらがちらほら。
なんか違うヤシらが紛れ込んでるんじゃあるまいな…?

233 :名無し草:04/04/27 12:31
>232
サイトをもったら立派な哀jになれますよ

234 :名無し草:04/04/27 12:31
>時々2chで叩かれたくらいで辞めるような人なら
>同人ヤメレみたいな発言もでるけど

こういうこと言うヤツって何様だと思う。
ヲチする立場だからって自分は特別だとでも思ってるのか。
そう思ってる時点で自分もイタタの仲間入りしてると
早く気付いたほうがいい

235 :名無し草:04/04/27 12:35
>232
イタタ……

236 :名無し草:04/04/27 12:41
>232



|∀・)

237 :名無し草:04/04/27 12:41
>232に一部同意。
ここってそこまで影響力あるようには見えん。

238 :名無し草:04/04/27 12:42
>232
ジャンルに愛のないヤツはとっとと(・∀・)カエレ!

239 :名無し草:04/04/27 12:42
なんか必死なのがいる…

240 :名無し草:04/04/27 12:42
よく知らないがあのくらいならゴロゴロいる上に
新鮮なやつ(web上で確認できるやつ)
でないとヲチャ的におもろくない。(・∀・)
しかしここ、流れ的に基本は愛じゃなくて肉だよね…。

241 :名無し草:04/04/27 12:44
>237
はいはい必死ですね

242 :名無し草:04/04/27 12:44
ジャンルに愛はあっても
>232を必死に叩いてる奴と
同類だと思われたくない。

243 :名無し草:04/04/27 12:45
要はピカラレが$認定されれば解決なんでしょ?さあ晒して!

244 :名無し草:04/04/27 12:46
>242
ジャンルが廃れてもいいなんて言ってるヤシが叩かれるのは当然だと思いますが

245 :名無し草:04/04/27 12:46
今暴れてるのってピカラレ本人か儲じゃね?
うざいからいい加減ヤメレ。

246 :名無し草:04/04/27 12:48
いい加減スルーしれよ。
いつまでも叩いてるネンチャックは(・∀・)カエレ!

247 :名無し草:04/04/27 12:49
人多杉

248 :名無し草:04/04/27 12:49
帰ってきたピタン儲だったりして

249 :名無し草:04/04/27 12:50
ピタソもう出所したの?

250 :名無し草:04/04/27 12:50
何でも哀jや儲の仕業にするの辞めろよ……

251 :名無し草:04/04/27 12:51
たったこれだけでたくさんレスがつくなんて
皆本当に飢えてるんだな…

252 :名無し草:04/04/27 12:51
出所って(藁
この流れならピタン儲よりピカラレ儲のしわざっぽ

253 :名無し草:04/04/27 12:51
祭り(・∀・)キタ?

254 :名無し草:04/04/27 12:53
自分のイタタな発言を叩かれたのが悔しくて
自分を叩いてたヤシを必死にピタソ本人か儲の仕業にしたい
厨の自演がいまから始まりますのでゆっくりとご鑑賞ください
ドゾー↓

255 :名無し草:04/04/27 12:54
エエェ (;´Д`)ェェエ
ピタン儲タンはこんなのじゃないyo!

256 :名無し草:04/04/27 12:54
春ですヨーさぁみんな揃ってヽ( ・∀・)ノ ウンコー 

257 :名無し草:04/04/27 12:55
ピカラレ儲&本人が必死すぎヽ( ・∀・)ノ ウンコー

258 :240=248:04/04/27 12:56
正直スマンかった、冗談だ。
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

259 :名無し草:04/04/27 12:57
誰か本人臭いレスまとめてくれない?



260 :名無し草:04/04/27 12:57
>257
過去話を持ち出すのはイクナイって流れになるのは
どこのジャンルでもあることなのに儲や本人の仕業といいだす
根拠ななに?

261 :名無し草:04/04/27 12:58
あんまり必死だからじゃね?

262 :名無し草:04/04/27 12:59
降臨祭age!

263 :名無し草:04/04/27 12:59
>258
肉はおもろかったよ

264 :名無し草:04/04/27 13:01
>263
スマソ肉ってなに?

265 :名無し草:04/04/27 13:03
皮肉のことかなぁ?
教えてエロイ人!

266 :名無し草:04/04/27 13:04
ピカパレの儲や本人光臨とか言ってるヤシ
とにかくもちつけ

267 :名無し草:04/04/27 13:06
祭り中?
最近哀$叩きではなくスレ住人同士の叩きあい祭りが増えたよね
とりあえずヽ( ・∀・)ノ ウンコー

268 :名無し草:04/04/27 13:06
>266
同意
新鮮な$持ってこーい。

269 :名無し草:04/04/27 13:07
でも仮にピカラレが査問やめたら恐竜隊長や寝巣取が寂しくなるな。
漏れ的に。

270 :名無し草:04/04/27 13:08
前スレの流れから見ても儲が張り付いてるのは間違いないと思うが。
本人はうんこ画学生wだから今の時間帯微妙じゃね?

271 :名無し草:04/04/27 13:10
学生だといついるかわかんないなー。
今いても別におかしくないけどね。最近は携帯だってあるし。

しかしウマーな絵師にはこんなとこまで足運んでくれる熱烈な儲がつくらすぃなぁ。
ドカタンは…(・∀・)

272 :名無し草:04/04/27 13:10
>221
>ところで漏れは新スレ反対してた人達がどこいったのかも気になる。

すっとROMってるが
この流れで特に痛くないやつを晒すのヤメレと逝った所で
降臨キタ━(゚∀゚)━!!! と言われてウゼーだけだからな…


273 :名無し草:04/04/27 13:11
初めのスレから私怨と叩いて楽しみたいヤシも一緒に貼り付いてる悪寒。
いつでも緊迫状態w

274 :名無し草:04/04/27 13:11
>270
すぐ儲や本人とかいいだすヤシもいい加減ウザイよ

275 :名無し草:04/04/27 13:13
儲くさい擁護がいるしナー

276 :名無し草:04/04/27 13:16
>272
ハゲド
スレの存在に反対しただけで儲や本人認定
前スレでもそれやられてかなり萎えた
自分達と反対意見をいうヤシを厨(儲や本人)認定して
相手を貶めることによって自分達を正当化
議論する事自体を放棄してるようにしか見えない

277 :名無し草:04/04/27 13:19
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

278 :名無し草:04/04/27 13:19
エビタン祭りを沸かせる実力は$級だねw
でもCD焼く発言した意外に過去も今も何したのか具体的に見えてこない。
本が痛いの?

279 :名無し草:04/04/27 13:20
この速さなら言える
おまいら、ときどきでいいから本スレの方にもきて下さい。

280 :名無し草:04/04/27 13:22
本スレが難民でヲチスレが同人板だったらよかったのにナー
本スレはIDでるから一日に一回しか発言できないチキンなのさヽ( ・∀・)ノ ウンコー

281 :名無し草:04/04/27 13:22
本は痛くないと思う…よ?
3になってから買い始めたけどフリートークとかなくて
漫画だけざっくりあるって感じ。
中の人のことは知らんけど、本については問題無いかと。

282 :名無し草:04/04/27 13:23
本スレ話題ないからなぁ。
せっかくカプについて振ってくれた人がいたけど続かなかったし。
つか、最近同人スレって何話せばいいのかわからなくなってきたw

283 :名無し草:04/04/27 13:24
ドカタンとエビタンは同じ大学 多分。

284 :名無し草:04/04/27 13:25
あれ、ドカタンって今働いてるんじゃないの?
出身校が一緒ってこと?

285 :名無し草:04/04/27 13:27
個人情報につっこむのもアレだがドカタンは短大じゃないの

286 :名無し草:04/04/27 13:31
プロ腐で働いてるって言ったからさ。
勘違いしてたら、スマソ。

287 :名無し草:04/04/27 13:38
…このスレ今本当に末期迎えてないか


288 :名無し草:04/04/27 13:42
末期を迎えさせたい人なら常時在住ですよ(・∀・)

289 :名無し草:04/04/27 13:45
全部スレ消滅派の自演だったら尊敬する。

290 :名無し草:04/04/27 13:49
この状態を見ればスレが終わった方がいいと思うのは当然だけどな
ジャンルなんてどうなってもいいし、叩きたいってだけのヲチャーなら
ネトオチ板のうにスレでもいけば?
あれなら生粋のドキュソだしいつでも踊ってくれているから、叩きがいがあるとオモウガナー
少なくともジャンルなんてどうなってもいいとか言ってるヤシがいると思うとゾッとする

>289
だったらスゲーな……

291 :名無し草:04/04/27 13:51
昼休みは終わりましたか。

>請求してくださった方半分送信完了です。
>後の方明日まで待ってください…大量に送れないです〜(汗汗)

何人いるんだろう(ヲチャ)

292 :名無し草:04/04/27 14:06
>291
どこの引用?

293 :名無し草:04/04/27 14:10
>289
そうだったら凄いけどありえないよな…

ジャンルなんてどうなっても〜って香具師がいてもおかしくないけどな
口に出すか出さないかの違いでそう思ってるのは他にもいるんだろうし
どのジャンルにもだいたいいるから、別に存在自体はどうでもいい
第一ここは2ちゃんだから

294 :名無し草:04/04/27 14:10
>291
アザミンかな?

295 :名無し草:04/04/27 14:16
久し振りに来てみた。
前にドカタン個人ヲチスレがたったときと同じことしてるなー、ドカタン。と思った。
そのジャンルで叩かれる→そのジャンルばっさり切って知らん振り
ジャンルに愛はないのかなぁ…

296 :名無し草:04/04/27 14:23
>293

口にださなくていいことを口にして叩かれてるのがツキタソと一緒だね
思っていても口にすべきではないとオモ

>295

マイナーキャラで大手になってマンセーされたいだけでキャラ自体には愛はないよねドカタソ
でも査問はアンソロに載ったという経歴があるからまた新作がでたら参入してくるとオモ


297 :名無し草:04/04/27 14:33
正論だね。
ま、上のは匿名だからこその本音なんだろうけどさ。
サイトで言ったらツキタンみたいになってたかな。

298 :名無し草:04/04/27 15:13
誤解されて受け取られてるようだが…
これ以上スレが荒れるのもなんだしまあいいや
こういう時は匿名万々歳だな(´∀`)

299 :名無し草:04/04/27 15:22
みんな仲良くヽ( ・∀・)ノ ウンコー

300 :名無し草:04/04/27 15:45
300ゲト

自分もスレは存続してほしい派だけれど一連の流れで
スレの消滅派を儲や本人に決め付けて正論すらもねじ伏せようとする姿勢は
危ないと思う
私怨が出てきて注意しても「儲&本人必死だな」と私怨叩きになりそうな予感
次スレがあるなら、「すぐに儲及び本人もしくは私怨扱いは禁止」もキボン

話題がないから鬱積するのならここで本スレ系の話題もしていいことにしたらどうか……
ノーマルカプの話題とか
もちろんサークルの話題は禁止
スレ違いかもしれないけれど、変に鬱積させて私怨叩きの場になるよりは
適度に話題があったほうがいいとオモ

301 :名無し草:04/04/27 15:50
>300
テンプレに加えたって守れるかどうかは別問題だと思うけどね
何もしないよりはいいか

302 :名無し草:04/04/27 15:51
嫉妬うずまくドジン界
儲の数と同じだけ、誰かに嫌われてるって言うからな
生まれもっての性格もあるけど、アホな儲にマンセーばかりされて
自分をネ申と勘違いしてるツキタソやドカタソは間違いなく哀$

エビやアブラナは作品自体は何も痛くない
つか作品や容姿を叩きだしたら、それこそ私怨

漏れ、ここ見て思ったよ
B級哀$たちの言動とかが気に入らん奴、やっぱりイパーイいるんだな…
たしかにエビやアブラナは、ヲチすると楽しいプチイタタだが

303 :名無し草:04/04/27 15:51
注意書きとしての
・エビネタは狂儲と粘着私怨がスレ滅ぼす勢いで踊るので要吟味 
もキボン。もうこんな惨事嫌

304 :名無し草:04/04/27 15:56
絵が上手いってだけで嫌われる世界だからね……

305 :名無し草:04/04/27 15:57
>303
ハゲド

306 :名無し草:04/04/27 16:22
エビという人の事知らないのだが上手いってだけで叩かれてるのか…?
レス読んでても具体的にどう痛いのかわかんないし。
それともこれが私怨ってやつなのか?モウダメポ

307 :名無し草:04/04/27 16:36
>306
自分もだ
アブラナは原画パクがあったから叩かれるのは納得できるのだが
エビは誰かさえもわからん……

308 :名無し草:04/04/27 16:41
最近ブクマ以外のページをいろいろまわってみたら
いつかのクロネコタン日記の拍手にもいたように
サイトのカプ傾向に面と向かって文句言う人ってけっこういるんだね。
ジャンル替えじゃないから未練で文句いうんだろうか、
心理的にはわかるけど面と向かって拍手とかメールで言うなよ、コワイヨー。

309 :名無し草:04/04/27 17:45
拍手といえば
拍手+一言メール+お絵かき掲示板+普通の掲示板というカルテットを見た。
査問に限らずだけど、どんな構ってちゃんかと。

310 :名無し草:04/04/27 18:11
ドジン界って恐ろしいね

311 :名無し草:04/04/27 19:29
エビは絵はウマーだから恨まれてるわけでもなさそうだけどね。
まぁB級哀$ヲチャは黙ってやっとけってことだな。
出来ないヤシがここで叩いてるのかもしれんが。


>303
(・∀・)イイ!! 次スレでは入れたい。

312 :名無し草:04/04/27 19:31
>>300
きっと本スレの話題は本スレでやれって言われるよ。
つか、ここで萌えネタ書き込むのは躊躇われる。

313 :名無し草:04/04/27 20:17
>309
それはもにょりはするけどプチイタタですらないよ。
誰に迷惑かけてるわけでもなし
ここにわざわざ書くほどのものじゃない。
そういう小ネタはもうイラネ

つか何?次スレもう立てる気でいるのか皆?
話題がないから荒れたんだろうに

314 :名無し草:04/04/27 20:46
まだ600近くあるし、どうなるかわかんないよ。
ピタンイベント参加?やアザミン復活がとても楽しみなわけで(・∀・)ソワソワ

315 :名無し草:04/04/27 20:56
漏れの中では査問のトップ哀$はやっぱリンタンだったな…
あの頃にこのスレがあったらすげぇ事になったでしょうよw

316 :名無し草:04/04/27 21:18
リンタン!おなつかしや
あの脳内大手ぶりにはメロメロにされたな…
パクさえしなきゃ愛でられたものを



317 :名無し草:04/04/27 21:35
某スレにてリンタンフカーツ情報

318 :名無し草:04/04/27 21:35
リンタン知らない。
もし良ければ教えてエライ人!

319 :名無し草:04/04/27 21:38
>317
マジで!?
詳細ききぼん!!(;´Д`)ハァハァ

320 :名無し草:04/04/27 21:40
>318
管スレの哀$辞典参照しる

321 :名無し草:04/04/27 21:49
>319 まだ確定じゃないけど痛管スレへドゾ

322 :名無し草:04/04/27 22:01
トンクス!

323 :名無し草:04/04/28 00:31
>>306

>エビという人の事知らないのだが上手いってだけで叩かれてるのか…?
そんな訳ない。藻前さん、ちゃんとレス読んでるか?言動がプチイ多だと言われてるだろ?

っていうより「億に本を出さないでくれ、落札しないでくれ」って、エビまた言ってるのか。
エビ、ここ見てるみたいだから言っとくけど、
他人にはそれが自慢にしか聞こえないんだよ。気持ちは分からないでもない。
思ってても堂々と書くな。私信もたれ流しすぎたとオモ。
メールで済ませろ。もしくは身内だけのサイト作れ。

324 :名無し草:04/04/28 00:43
306ではないが、この人の事知らないからどういうイタタ発言してるのか
知らないんだよ…
例えばどういう事言ったのか書いてくれんと私怨に見えるぞと。

325 :名無し草:04/04/28 01:40
このスレのどこだかで出てたのでは、

友人にCD焼くよって言ってたのと
お互いにお互いの好きなカプを描かせるためだけの企画だかなんだか

って内容だっけ?
これは最近ので、いくつかの書き込みを見るに
他にもプチイ多らしい日記があったみたいだ。

326 :名無し草:04/04/28 01:47
まだ粘り足りないのか…

327 :名無し草:04/04/28 01:59
エビサイト消えてる!?Σ(゚Д゚;)

328 :名無し草:04/04/28 02:33
釣るなバカ

329 :名無し草:04/04/28 10:43
正直すぐ消えちゃうエビ日記よりここの儲や私怨の方が見応えあるネ(・∀・)
スレ内ヲチ楽しい(藁

330 :名無し草:04/04/28 10:52
つか、この程度でサイトデリるほどエビが繊細なわけないじゃん。
日記はなんかすぐデリるけどな。

331 :名無し草:04/04/28 11:01
>329
まぁヲチ住人も立派なヲチ対象だからね
元来ヲチャーなんてまともな人からみたら
悪口をいっている近所のおばさんや哀$達と同レベル
もしくはそれ以下って認識をもつものなのだが、ヲチャーなアテクシカッコイイと
自己陶酔しているお子様なヤシが多いよねこのスレ
自分も含め

332 :名無し草:04/04/28 11:06
アザミンのそっくり発言の対応を見てマターリ汁。
ttp://preciousworld.cool.ne.jp/oekakibbs/bbsnote.cgi
ついでに。
ttp://www.dengekionline.com/gallery/G678.html

333 :名無し草:04/04/28 11:11
>330
そうなの?この人の漫画ってやたらポエムやらモノローグやら多いから
中の人は繊細なのかと思ってた。なんていうか、悩み多そう?
というかありがちな女臭ーい俺女かと。

334 :名無し草:04/04/28 12:07
作品の内容や雰囲気と作者は
必ずしもイコールにはならないと思うけどな。
一面ではあるかもしれんけど。

335 :名無し草:04/04/28 12:23
億に本をださないでくれと注意しただけで自慢と叩かれるなんて
絵の上手い人は大変ですね
ヘタレでよかったヽ( ・∀・)ノ ウンコー


……億に本が出品されたこともねーYOヽ(`Д´)ノウワァァン!!

336 :名無し草:04/04/28 12:39
>335
ドンマイ。買い手なのでわからないけど
一回しか読んでないので美品と決まり文句つけられるよりいいよ
きっとみんな気に入ってるんだよ。


337 :名無し草:04/04/28 13:05
>335
そうそう。
億に何回も出されるのって一回読んで満足でした。な
イメージが強いから出されないほうがマシだよ。
買ってくれた人が持っててくれてると思えるし。

338 :名無し草:04/04/28 13:22
>336
>337
ヲチスレでこんな暖かいコメント貰えるなんて……ウレスィ
アリガd(*´∀`*)

339 :名無し草:04/04/28 13:56
えっ…?億に出さないでくれっての自慢のうちに入るのか…?
だって売却されてんだよ。
うちの本も知ってる限りでは出品された事ないが
あんな所に出されたく無いYO。同人知らない人の目にもつくんだし…
ヘタレとかあんまり関係無いと思うけどなぁ
大手もピコもまんべんなく出品されてるっぽいし。



340 :名無し草:04/04/28 14:10
ウチもありがたいことにないな。
同人専門の書店で売られてたことはあるらしいけどw

341 :名無し草:04/04/28 16:10
査門3になってからだけでも何箇所かで億に出されてるネタ日記はあったよ。
年齢制限+奥付けに億禁+相場の二倍だったけど。
自慢にはみえないな。
昔別ジャンルで痛かったのは
「あーこんなに高く売れるなら表紙の原稿とか
レアなもの自分で出しちゃおうかと思いました☆」

342 :名無し草:04/04/28 16:29
億で売らないでとか売られてたせいでぼやくと叩かれ
出品されたこともないよ☆だと励まし。
南下いまいち基準がわからないよ…
漏れは売らんでくれという人の気持ちもわかるけどなぁ
結局変な僻み根性持ってるヤツが大杉ってこと?
ドジン界ってわからねぇ…

343 :名無し草:04/04/28 16:57
つまりだ。
一部に、奥に売られてたことを自慢げに話すイタタなヤシと
そのつもりのないヤシにまですぐに自慢だと受け取るイタタなヤシが
両方いるということ。

で、FA?

344 :名無し草:04/04/28 17:08
極論すぎ。
億の話題は同人板や億板でも結論でてないし。

345 :名無し草:04/04/28 17:20
明らかにぼったくり目的で億に出されていたら
やめてくれという気持ちも分かる。

346 :名無し草:04/04/28 17:26
たしかに。原価か原価以下で出品して、結果高騰したならともかく
最初から原価の2倍3倍で出して明らかに儲けようとしてるのは
ちょっとどうよと思う。前に原価を説明欄に書いた上で300円程
上乗せした開始価格で出してるって人もいたがな。


347 :名無し草:04/04/28 17:41
>344
やっぱりそんなに難しい問題なのか。
奥の件のこのスレでの発言や態度が極端に違うのは
なんでだろうとちょっと疑問に思ってさ。
このスレ見てたらさ、サイト開いたなら管理人は誰に何を言われようが
ただひたすら黙って耐えるしかないんだなとちょっと可哀想になったよ。
反論したり感情的になったら負け。
言うほうは好き放題好き勝手。割に合わないな。

ヲチされる原因をとりあえずあっちに置いといての
極論だけどな。長文スマソ。気にせんでくれ。

348 :名無し草:04/04/28 17:47
同人板で検索すれば出てくるよ。
今は過去ログ読めないけど。

349 :名無し草:04/04/28 18:01
自分も奥に出たことが自慢になるとは感じないけど、そう感じる人もいるってことが勉強になったよこのスレで。

ホントに人間出来てる人、オトナな対応できる人は「微妙な問題」には下手な言及しなかったりするもんだよね。
とりようによっては人に不快感を与えることを 堂々と言い過ぎることは確かに問題なのかもなぁ。
独り言なんでサゲ。ゴメソ

350 :名無し草:04/04/28 18:05
>>349
あえて言う必要がないことをわざわざ言ったりとかもね。
いくらで売れた〜とかイベントで
美人って言われたとか嬉々として日記に書かれててモゴモゴした

351 :名無し草:04/04/28 18:17
スマソ、話題とそれるんだが皿タンってやっぱヲチ3軍だろうか?
パクについての言い訳日記とか見ると2軍でもいいかと思うんだが、
中身はよくいるほんのりイ多程度だよね…。

352 :名無し草:04/04/28 18:47
億に出品されたのを注意しただけで叩かれるなんて
そうそうあるもんじゃないとオモ
>323が僻み根性丸出しなだけ

エビの中の人も大変だね変な粘着に絡まれて

353 :名無し草:04/04/28 18:56
エビ叩きって今ひとつ賛同できないのは
叩いてる理由が
1.CD焼いた(確かに痛いがそれだけで2chで延々叩くには不十分)
2.お互いにお互いの好きなカプを描かせるためだけの企画
(ドウジンシなんて趣味なんだからそれくらい好きにやらせてやれよ)
3.億自慢(注意するのはサクル側としては当然)
くらいで後は「他にもプチイタタ日記があるみたい」といってるだけなんだよね
ただ、2.3を見る限り、イタタでもないことをイタタといってるから本当にイタタ日記なのかも微妙だけれど

354 :名無し草:04/04/28 19:26
>347
他ジャンルではスレがそういう状態になって
どんどんサクル側が撤退してしまってジャンルが衰退した事があったよ
だからスレの存在を危惧する人もいるわけだし
今回の>323みたいに僻み根性だけで叩く人もいるし
私怨による自演叩きもあるし叩かれるサクル側が悪いとは必ずしも言えない

355 :名無し草:04/04/28 19:46
執拗に叩くのも問題だが
同じ規模のサクルがいくつもいるなかで頻繁に
叩かれるのも問題有ってことでお互い様のよーな気が。

356 :名無し草:04/04/28 20:16
>355
嫉妬渦巻くドジンの世界ではそうとも限らない
粘着私怨の自演による執拗な叩きなんて日常茶飯事

357 :名無し草:04/04/28 20:31
>354
それ書いたの自分だけど、すぐ上の質問に自分のわかる範囲で答えただけなんだが。
エビの痛い発言なんて知らんから、スレの中で出てたのを引用しただけだ。
他のは知らないけど、叩いてる側が他にもあるようなことを匂わせてるからそう書いたまでだ。
叩いてる奴がその3つの理由だけで叩いてるかどうかだってわからんし。

同人界が痛くなくても叩かれる場合もあるけど、この流れを見てると、
エビには多少そういう要因があるんじゃないかと思えてきたよ。

358 :名無し草:04/04/28 20:45
同人スレって、トーンとかの質問いいかな。
○○に何番のトーン使ってる?とか。

359 :名無し草:04/04/28 21:01
>351
★ヲタの漏れの気持ち的には2軍だけど面白さでは3軍、または圏外のキガス
2軍はアザミン、ピタン?黒猫も?

360 :名無し草:04/04/28 21:05
>>358
ここで聞くより同人スレで直接聞いたほうが早いんじゃないだろうか。

361 :名無し草:04/04/28 21:14
ドカタソってサモは飽きたのか?

362 :名無し草:04/04/28 21:21
もうエビ話はお腹イッパイ
このスレで叩くほどの物件でもないし無駄にスレが荒れるだけ
プチイタタ程度の叩きは禁止だろ
粘着叩きも擁護もとっとと(・∀・)カエレ!

>359
個人的にはピタソは1軍

363 :名無し草:04/04/28 22:03
>361
飽きたんじゃないよ、叩かれたジャンルはなかったことにするのが
ドカタンの上等手段なんだよ… 前のジャンルもそうだったらしい

364 :名無し草:04/04/28 22:03
粘着叩きも擁護もだがそれを言うなら
いちいちエラソーに順位つけていつまでも粘着してる
ここの住人全てにとっとと(・∀・)カエレ!

だな(藁

365 :名無し草:04/04/28 22:10
なんか必死なのがいる・・・・・・

366 :名無し草:04/04/28 22:30
でも釜好きなのは主張してない?

367 :名無し草:04/04/28 23:19
>362
話題の切り替えはもう少し上手にしような?

368 :362ではないが:04/04/28 23:42
いやだからヲチに足るネタがあるなら食いつくけどさ。
いい加減叩きたい人たちもネタが尽きたのか
粘着されるからには何かある筈・臭いがするとかまで言い出して粘る姿は見苦しい。
粘着してるのは藻前様だっつーのw

ハッ!Σ(゚Д゚)ここでスレ内ヲチですか!?

369 :名無し草:04/04/28 23:47
そうですよ。

理由があるかと思ったけど、その後そのイ多話とやらを語りに来なかった
ってことは単なる私怨だったのかね。

370 :名無し草:04/04/29 00:02
教えれっつーのに教えないってことはやっぱり
私怨だったんじゃないの?
正当な理由があるならさっさと教えればいいのに
ここまで引っ張るのがわからん。

で、この話題終了?

371 :名無し草:04/04/29 00:13
終了ー。

誰かアザミンの新サイトURLもらえた人いる?
ほとぼり冷めた頃にどんな雰囲気かだけでもおしえてくらさい。

372 :名無し草:04/04/29 00:16
微妙に話題引き摺ってて悪いけど
ここでの私怨の定義って何?
作家のオフでの知り合いで同人(=このスレのカテゴリ)と関係ないところで
トラブって復讐したがってるのは完璧に定義の範疇だとして、
見ず知らずの作家に対して日記の文体が気に食わないとか
画力に嫉妬するとかも私怨?
ふと疑問に思ったので。

373 :名無し草:04/04/29 00:28
それも完全に私怨でしょ。
そんなので絡まれたら作家がかわいそうだよ。
閲覧者にはそのサイトを見ない本を買わないという選択肢があるんだから。

374 :名無し草:04/04/29 00:41
漏れ、なんとなく>372の言わんとしていることが
わかるような気がするよ…(ニガワラ
>373のレスでより浮き彫りに…

375 :名無し草:04/04/29 00:42
>見ず知らずの作家に対して日記の文体が気に食わないとか
痛管にもっていっても恥ずかしくないくらいの物を頼む。
カプ厨はジャンル者にしかわからないから別として。

376 :名無し草:04/04/29 00:44
>>374
よくわからん…どういう事?

377 :名無し草:04/04/29 00:44
エビたんの件は>372の日記の文体とか画力に対する嫉妬とかとは違うと思うけどな。

378 :名無し草:04/04/29 00:45
あ、他の哀$にも言えるけどね。

379 :名無し草:04/04/29 00:51
なんか一部、私怨の理由を>377みたいな理由にしたがってるヤシがいるな。

380 :名無し草:04/04/29 00:57
>379
訪問者が多い=私怨も多いのかと思ってる。
正直ここでプチイタタ認定されてるくらいのはピコにいっぱいいると思うんだが…
あのレベルたくさんさらしてたら、スレもつまんなくなるしジャンルごと消滅も夢じゃないw

381 :名無し草:04/04/29 00:57
文体や作風への嫌悪、作品への嫉妬には私怨とは別の呼称がほしい希ガス。

382 :名無し草:04/04/29 01:07
そんなのは、ただの嫉妬でいいんでねーの?

383 :名無し草:04/04/29 01:12
しっと仮面!(・∀・)

384 :名無し草:04/04/29 01:43
祭の元凶wになったぼったくり野郎の出品、結局続々入札されてるね。


385 :名無し草:04/04/29 01:54
あれ、同じ人がほとんど入札してるよね。
お金持ってるなぁ、羨ましいよ。
と嫉妬してみるw

386 :名無し草:04/04/29 02:07
アザミンの描いた船長亜茶アンソロが出てるね<億

387 :名無し草:04/04/29 02:19
あれなんだ。
にしても、奥ってずっと似たようなので回転寿司だ。
探してる本が無いかとチェック入れてるけど、ちっとも出てこないよ(つД`)

388 :名無し草:04/04/29 02:44
>381
素直に私怨と区別つけられるようなら
荒らしたりしないと思うw

389 :名無し草:04/04/29 06:32
ボリ野郎の出品で原価の7倍ついてる本があるがアレは…(;゚д゚)
伏せてるあたり確信犯だなコリャ。

全部の本でページ数明示してないんだな。悪質だな

390 :名無し草:04/04/29 07:01
それがオークションというものとはいえ、やりきれんよねぇ…。

391 :名無し草:04/04/30 18:19
ねえねえ。
叩くほど嫌いなのになんで
皆いつまでも嫌いなひとに張り付いてるの?

1.嫌な人に嫌がらせしたいから
2.叩かれて当然な人を社会に代わって制裁してるだけ
3.他人の不幸は蜜の味だから
4.ヲチは建前で単におしゃべりしたいだけ
5.ヲチしてる人をヲチするのが面白いから
6.スレを荒らすのが楽しいから

392 :名無し草:04/04/30 19:02
>391
5……のつもりなんだけど言われてみれば4もだな。

393 :名無し草:04/04/30 19:06
4と5!

394 :名無し草:04/04/30 20:00
漏れも4と5!
ちょっとダークなお話したいだけ…。

395 :名無し草:04/04/30 20:53
ドカタソ、サモは自粛中って何かあったのか?

396 :名無し草:04/04/30 22:10
>395
ここで叩かれたから他ジャンルへ亡命中

397 :名無し草:04/05/01 00:30
>391
漏れも4と5かも!
しかしこれだけ答えが重なると皆一歩引いたところで
ヲチャをヲチしてるつもりで
やっぱ自分もヲチされてるのね…

>396
それは予想事実どっち?

398 :名無し草:04/05/01 07:19
私は3交じりで4、5かな。
最近4の比重が高い…。

399 :名無し草:04/05/01 10:17
>398
あーあ。
イタタ人間発見w

400 :名無し草:04/05/01 10:46
>399
お前サソは↓を100回読んでから出直してこい

ヲチャは「哀$たちの痛い言動を笑ったり批判したりする」
と言う消して大きな声では言えない痛い趣味の持ち主の集合体です。
ヲチ趣味を持たない人から見れば我々もまた、哀$と同じく痛い存在です。
常に心の隅にそのことを留めておきましょう。

401 :名無し草:04/05/01 10:54
ん?自覚があるならいんでないの

402 :名無し草:04/05/01 11:00
ヲチスレにきていて自分がイタタと自覚のない>399の方が痛いような気もしなくもない

403 :名無し草:04/05/01 11:03
>400
ゴメンネ!漏れが間違ってたよ
そもそもここ自体イタイ場所だったねw
途中で真面目くさいレスが紛れ込んでたから
つい気の迷い起こしちゃったヨ
匿名なんだからどんどんイタタやっちゃうよー!
哀$みたいに正直に本音言っちゃうバカは致しません
さあもっと踊りまくろうー!

次のネタまだー?

404 :名無し草:04/05/01 11:10
                |
                |
                |
                |
     /V\       J
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(;;゚Д゚)::| ジー
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'


405 :名無し草:04/05/01 11:20
>403
自分達の行為も決して他人から褒められるような行為ではないのだから、
自覚をもって最低限の節度は守りましょうって注意文だと思うんだが・・・・・・
最近のお子様は国語の理解力がないって本当だね・・・・・・

と、あえて釣られてみる

406 :名無し草:04/05/01 11:26
また荒れてんの?

407 :名無し草:04/05/01 12:00
じゃあ、みんなでイタタでw

408 :名無し草:04/05/01 12:05
>405
ゴメンネ!漏れ間違ってたよ!
優しく解説してくれてありがとうw
漏れ心入れ替えて頑張って踊っちゃうよー!




…ってまだレス返してくれないの?
漏れずっと待ってるのに。
最近マジで哀$ヲチよりスレ住人ヲチが
面白くなってきた

409 :名無し草:04/05/01 13:37
消滅派の外の人かな

410 :名無し草:04/05/01 13:51
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     / /           \ ヽ、::::|  
    /    ●         ●     ヽ|               
     l   , , ,                     l 
    .|        (_人__丿  """     |    ドキドキ・・・
     l        ヽノ            l   
    ` 、  /⌒⌒i   /⌒ヽ        /
      `/    |   |    \    /


411 :名無し草:04/05/01 18:41
>408
正直つまんね。
本当にレス返して欲しいならもっとまともな文章書けよ。
釣りなんだろうけどさ。

412 :名無し草:04/05/01 19:00
>403のほうが寒い上につまらないのに何で突っ込まないんだろ

413 :名無し草:04/05/01 19:05
どこも黄金厨の巣窟か…。

414 :名無し草:04/05/01 19:09
>403と>408って同じ奴が書いてると思ってたよ

例の奥がもうすぐ終わるね。全部同じ落札者だったらすごいのになぁw
金額だけなら前にもっと高額で終わったのもあったけどね

415 :名無し草:04/05/01 19:40
>414
スマソ
>403と>408は同じヤシか
勘違いは自分だったスマナカッタ
てっきり>403に>408が嫌味を言ったのかとオモタ
それを負け惜しみで>411ときたのかと・・・・・・

416 :名無し草:04/05/01 19:43
スマソ、自分>411だけど>403じゃないよ。
言われた解釈で見てみれば、負け惜しみを言ってるみたいに見えるなw

417 :名無し草:04/05/01 19:50
皆億って結構チェックしてるんだね・・・・・・
ピコだから、出品されてるなんて考えもしなかったから
チェックすらしたことないYO
ここでピコの本も出品されているって聞いてビックリ

418 :名無し草:04/05/01 20:42
>403と>408は同じヤシか

別にどうでもいいことだが…一応違うと言っておこう。
そのまま>415のいうとうりだったわけだが。
そういうふうに結論付けられるとなんか複雑だな…
漏れ修行不足

419 :415:04/05/01 20:59
>418
いや、こっちこそスマソ
二重勘違いな自分カコワルイ・・・・・・
自分こそ修行不足だ、逝ってくる

420 :名無し草:04/05/01 21:02
みんな揃ってヽ( ・∀・)ノ ウンコー 


421 :名無し草:04/05/02 00:29
スゲエ…四千円も付けてるのか。よほど欲しいんだなvv

422 :名無し草:04/05/02 02:11
よっぽど欲しかったんだなー。
根素取は奥でも人気あるね。

423 :名無し草:04/05/03 02:19
いよいよですな。生$ヲチよろ行ける人!

424 :名無し草:04/05/03 19:48
ピタオチ、漏れも結果キボン ノシ
明日は自分でオチってくるけどな。

425 :名無し草:04/05/04 19:54
ピタンやっぱいなかった…?

426 :名無し草:04/05/04 22:33
>425
欠席してたーよw

427 :名無し草:04/05/08 19:38
ドカタソのCG講座の顔文字を見て「あつし」を思い出した。>(^∪^)


428 :名無し草:04/05/08 22:19
猫耳はもういいと思った。

429 :名無し草:04/05/09 00:05
ドカタンのCG講座あまりにも簡単な内容だったなぁ〜…
幼い訪問者が多いからなんかな

430 :名無し草:04/05/09 00:57
あれは基本中の基本だな<ドカタンのCG講座

本当に何がしたいんだろうドカタン
CG初心者向けつーか、CGなどまったく知らない人向けに説明してるのならいいけど

431 :名無し草:04/05/09 01:06
つうか「手抜き」と言うなら役に立たないということも承知の上でやってるのかな。
ただのお絵かき自慢(?)みたいな感じか。

432 :名無し草:04/05/09 01:15
元々スッキリした絵柄とアニメ塗りだし、そんなに凝ったことはしてないんだろう。
ドカタソと同じ塗り方をしたいだけならあれで充分だと思う。
絵を見返してみて、ここはどうしているんだ、という疑問も何も浮かばなかったしなあ。

433 :名無し草:04/05/09 01:39
これといった特殊効果も使ってないしね。
個人的にああいうアニメ絵は割と好きな絵柄だけども…。
ところで召喚絵の更新停止理由はやはりこのスレが原因だろうか?
それとも星海にのめり込んでいるだけか。

434 :名無し草:04/05/09 03:31
( д) ゚  ゚
黒猫タン、CD聞いていないのに亜琉素同盟発足ってナンジャソリャ
もにょる漏れの心が狭いのか

435 :名無し草:04/05/09 04:20
狭くないとオモ。
買わなくてもせめてレンタルするなりしてちゃんと聴いてからやってくれよ…。

436 :名無し草:04/05/09 04:26
聴いてないのか黒猫タン!
もうすっかり騙されてたよ。あれだけ描いてるしてっきり…

437 :名無し草:04/05/09 14:43
>>433
ドカタンの召喚離れについてはこのスレで何回も話題になってるけど、
ここで叩かれたからでFA。
前に叩かれたときもそのジャンルはなかったことにしたという話だから・・

438 :名無し草:04/05/09 16:00
CD聞かない理由は酉素が出てないからって最近の先祖専用絵板に
書いていたYO。ネットの同人的知識だけで同盟立ち上げられても
アノレス萌えの人には不愉快にしか思えない。藻前はアノレスの何を
見て聴いて理解したのかとヽ(`Д´)ノバヤバヤ!

439 :名無し草:04/05/09 18:20
>>437
今サイトに行ったらトップの召喚イラストへのリンクが消えてた。
もう更新しないのかな。

440 :名無し草:04/05/09 22:12
召喚絵板絵一掃って、普通に残ってないか?

441 :名無し草:04/05/09 23:27
10/17に大阪オンリって既出?
これも2回目開催だけど、1回目はどうだったのか知ってる人いる?

442 :名無し草:04/05/10 09:16
前に行った時は、良く言えばまたーりだったかな。
2回目開催のチラシも持ってるけど、7月のオンリと同じ会場で同じ募集数なのに
なにもかもが100〜200円程高いのは主催の手腕の差?
7月は何度もイベントで主催やらやってるサークルが協賛してるし。


443 :名無し草:04/05/11 00:36
あれ、恐竜亜茶同盟って閉鎖したんだっけ?

444 :名無し草:04/05/11 00:54
見れないね。絵板は生きてるから落ちてるだけじゃないの?

445 :名無し草:04/05/11 02:04
>440
地下絵のみ一掃じゃない?

絵は好きだったのに。
星海で叩かれたらまた亡命するんだろうか…


446 :名無し草:04/05/11 13:23
前も言われてたけどいかにジャンルに愛がないかってわかるね、ドカタン。
道具みたいに使い捨ててる感じがする

447 :名無し草:04/05/11 18:28
召喚本も今後出す予定ないっぽいし、オンで知り合った召喚ジャンルの人たちとは
もう付き合いないのかね。

448 :名無し草:04/05/11 19:37
ドカタソいっそオリジナルやってくんないかな…
ジャンル移動するごとにヲチャと儲と一緒に荒らすくらいなら
アテクシ帝国作って欲しいよ

449 :名無し草:04/05/11 21:01
>>448
そんな実力あるわけな(ry

ドカタンって実際どのくらいも儲いるんだろう。掲示板とかの書きこみもそんなに多くないし、
なんとなーく孤独っぽく見えるのは気のせいか

450 :名無し草:04/05/11 23:35
拍手で裏絵を消した理由を聞いてみたが…やはり答えてはくれなかった。

451 :名無し草:04/05/11 23:38
そりゃー容量じゃないの?とサイトを見ずに言ってみる。
今現在はプチ?なのに大人気だねドカタン。

452 :名無し草:04/05/12 00:17
絵描きだったら、昔の絵が急に恥ずかしくなったりして
消すこともあるよ。ドカタンがそうなのかは知らんが。

453 :名無し草:04/05/12 00:21
ドカタンのポリシーがどんなのかは知らないけど、ジャンル去るたびに
同じことしてるんだとしたら勘違いされても仕方ないかも。

454 :名無し草:04/05/12 02:37
黒猫たんは徒リス=自分と思ってやしないかと
流行ってるチェックつきの日記で思った

455 :名無し草:04/05/12 03:19
同人板の嫌いキャラスレに酉ニャのことが上げられててワロタ

456 :名無し草:04/05/12 03:30
>454
自分の診断なのになんで寝巣鳥に当てはめて語るんだろうね。キモー

457 :名無し草:04/05/12 13:49
あの日記のせいで、自分の中の
黒猫たんの存在がドカタンを超えた…
ところで黒猫たんは例の同盟は閉鎖したの?
見つからないんだけど

458 :名無し草:04/05/12 17:25
なんでヲチしてれば知ってるはずのことを知らないヤシがいるんだ…?
昔のことならともかく同盟なんてここ数日のことだろ

459 :名無し草:04/05/12 17:35
黒猫タンの日記ねぇ…
別に用語するわけではないが
あの程度でキモイと感じるならドジン界から
立ち去ったほうがいいと思うんだが…

460 :名無し草:04/05/12 17:47
キモイやら嫌いやら言いながら注意書き無視して
ズカズカ入っていった挙句つまらないことをいちいち
取り上げ好き勝手な見解を披露・粘着するアテクシたちカコイイ!!

なんで自ら嫌な気持ちになりに逝くのかと。
おまいらみたいなのがイタイ注意書き披露する
サイト増えてる原因じゃねーの?
常識人ぶってるのを見てると生温かい気持ちになる

461 :名無し草:04/05/12 18:04


( ´,_ゝ`)

462 :名無し草:04/05/12 18:15
愛は足りてないね。
擁護するとすぐ信者扱いだし。
スレがたった経緯が違うからしょうがない。

463 :名無し草:04/05/13 00:20
漏れはここを知って人生変わったよ
自分の作品が嫌いな人なら
来るわけがないと思ってたら
大間違いなんだと知った

464 :名無し草:04/05/13 00:29
>461
このAA先生に見える。orz

465 :名無し草:04/05/13 00:50
>463
そりゃ当然だろう。しかもここはヲチスレだし…。

466 :名無し草:04/05/13 01:01
何だこの流れ

467 :名無し草:04/05/13 02:18
ドカタソのように平気で他人を傷つけるような言動をしたり
自分の支持キャラ・カプ以外の悪口を言うのとかは非難されても仕方ないけど
日記の妄想が痛いとかそういうので文句いうのはヲチスレの趣旨として問題ありかと。
好きキャラに自分を投影する程度は多かれ少なかれ色んな人がやってると思う。
その意味では上で晒されてたのより痛い例なんていくらだってあるし。

468 :名無し草:04/05/13 02:55
>>465
当たり前かな?
それは2chを知ってるからそう思うんじゃない?
普通好きなところしか行かないと思わないかな。
少なくとも私は嫌いなところを見に行こうとは思わないよ

469 :名無し草:04/05/13 03:43
好きなカプの痛いところなら2ch知る前もヲチしてた。
痛管スレ知ってから過去ログチェックしたらやっぱり$だった。

けっこうヲチ目的でプチイタタ本やサイト見る人いると思う。
友達と同じジャンルだったりすると更に。

470 :名無し草:04/05/13 05:09
>469
へーそういうもんなんだ。
でも話聞いてると嫌いだから見に行くじゃなくて
痛いから見に行くというふうに受け取れるんだけど。
ヲチる理由は痛いからと嫌いだからに分かれてる気がする。
私は行動が楽しみだからヲチしてるんであって
嫌いだからヲチしてるわけじゃないなあと思った。
やっぱり純粋に嫌いだったら即脳内で存在消し去って
好きなところに行くよ。わざわざ嫌な気分にはなりたくない。

でも最近どこも動きがなくてつまらなくなったな。

471 :名無し草:04/05/13 06:54
>464
ワラタ
つか漏れも orz

472 :名無し草:04/05/13 22:19
>>468
そう思うなら、あなたもこんなオチスレにこなけりゃいいんじゃないの?
文句をいいつつサイトを見るという行為が理解できないのなら、
あなたもこのスレを見なければいいだけの話で。

473 :名無し草:04/05/13 23:31
そうやっていちいち反応するから荒れるのに…

474 :名無し草:04/05/13 23:38
>472

>463は2chを知る前の話
で、>470

広い世界を知って前より賢くなったのよということを
言いたかっただけなんだけど木綿
素直に逝ってクル

475 :名無し草:04/05/13 23:43
間違えた463じゃなくて468だったorz
それじゃ思い残すことなく逝ってくるよ

476 :名無し草:04/05/14 02:20
もう何もかも見てらんない('A`)

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)