5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソースは】メカAGLAと遊ぼう-serial6【俺のレス】

1 :名無し草:04/04/30 14:41
【退屈】メカAGLAと遊ぼう-serial5【消える】
ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1065848878/l50

主な出没板
田中式 Part17
ttp://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1063975576/l50
最適化、デフラグ統一スレ 4
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1082716989/l50
レジストリの掃除・最適化 Part10
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1083171386/l50
山本弘問題連絡会・掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.com/movie/2264/

参考
山本弘のSF秘密基地・掲示板
ttp://www3.rocketbbs.com/13/bbs.cgi?id=hiro15
空想科学研究室(NOVA板)
ttp://freebbs.around.ne.jp/article/w/wnova/index.html
鼠板より 胡座類関連(あんど「その他」)掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.com/computer/3389/
田中式公式ページ
ttp://www.interq.or.jp/jupiter/star3385/

2 :テンプレなんだねぇ:04/04/30 15:46
「メカAGLA(あぐら)」
それは2chにて主に活動を続ける、ある荒らしの通称である。

ヲチ板、SF板、Windows板、難民板等でよく目撃されている。
また、「山本弘問題連絡会」の常連でもある。名無しのままさまざまなスレに
現れるにも関わらず、その特徴のある文体と行動パターンで容易に識別ができる。

基本的に自分の意見を持たず、他人にからむことのみを目的とする典型的な
「粘着」「煽り」体質。そのわり自意識過剰で、人に無視されることを極度に
恐れている。また、どうでもいいような文章が全部自分を煽っているように
見えるらしく、いつも唐突に出現する。

独特の視点で人を批判する…ように一見見えるが、その実は何の主張も持って
おらず、目の前の意見に脊椎反射で反論のための反論をしているだけであり、
そのため会話を重ねるとすぐに支離滅裂になる。
前スレでは自分のしていることを「詭弁」「揚げ足とり」「屁理屈」「正しい
批判もしているが、それを探すのは宝探しのようなもの」と口走るように
なってしまった。

話振りはつねに得意げで自信にあふれているように見えるが、おおむね思いつき
だけ話しており、特に科学知識などは根本的に間違えていることも多い。
だが、異様に自分の高いプライドを持っており、どんな見苦しい言い訳をしてでも、
ミスをごまかそうとする。

基本的に自分の意見を持たないメカAGLAだが、SF作家の山本弘には非常な
恨みがあるようで、こと彼に関する限り全否定の立場をとる。
また、自分を非難する人間はすべて山本の信者と信じている。


3 :テンプレなんだねぇ:04/04/30 15:47
常に名無しで活動するのが彼のポリシーだが、粘着ネット荒らしAGこと
AGLA(あぐら)のヲチスレを荒らしていた際に、「メカAGLA」と
揶揄されたのがきっかけで、以後「メカAGLA」あるいいは「メカ」が
通称となっている。
もともとは「AGLAの劣化コピー」という意味だったようだが、
人工無能を思わせる発言群がこの名前を定着させたようだ。

また、SF板ではトナカイを使った意味不明な例え話を得意げに披露してみせて
馬鹿にされ、以後「トナカイ」と呼ばれている。

これらの名前は決して当人は名乗らないが、意外と気に入っているようで、
「メカ」「トナカイ」と呼べばちゃんと反応してくれる。

また、前スレでは「ノイズを出しているだけ」という意味で「壊れたラジオ」に
例えられたが、「どこへいってもうるさがられるだけ」「同調能力がない」
「いかれた電波野朗」等の様子をうまく表していたことから、彼を形容する
言葉として一気に定着した。

この例えは彼の気に召さなかったらしく、不当表現として繰り返し抗議を
受けている。

4 :テンプレなんだねぇ:04/04/30 15:49
楚の国に盾と矛とを売る者がいた。まず盾を見せ、
「この盾は世界一堅い盾です。どんな矛でも穴をあけることはできません。」
と言った。

その次に矛を見せ、
「この矛は世界一の矛でどんな盾でも貫きます。」
と口滑らかに宣伝した。

そこで見物していたひとりが訊ねた。
「ではその矛でその盾を突いたらどうなるのだ?」
男は顔を真っ赤にして答えた。

「馬鹿?最強の矛には最強の矛の、最強の盾には最強の盾の
役割があるのだよ。あんたは俺の商売を邪魔をしたいだけだろ(w」

5 :テンプレなんだねぇ:04/04/30 15:51
>>4に対するメカAGLA先生の素敵なご返答。(苦笑


251 :名無し草 :03/09/30 18:44
>>242
> 「馬鹿?最強の矛には最強の矛の、最強の盾には最強の盾の
> 役割があるのだよ。あんたは俺の商売を邪魔をしたいだけだろ(w」

つまり盾と矛はそれぞれ別の公理系内の存在と言うことだね。
一方がユークリッド、他方が非ユークリッド。この両者をごっちゃにして
「お前はある時は平行線が交わるといい、ある時は交わらないという」と
文句を言っているその見物人の方がおかしいだろうね。(笑

6 :名無し草:04/05/01 12:41
前スレが埋まるまでの保守なんだねぇ。

7 :保守だねぇ(w:04/05/03 19:55
>>4までなら共感してくれる人もいるだろうけどねぇ(w
>>5の発言を出されると、苦笑するしかないんだねぇ(苦笑

8 :浮上だねぇ(w:04/05/04 13:08
前スレ埋まったので浮上させるんだねぇ(w

9 :保守なんだねぇ(w:04/05/04 17:56
このスレの即死を狙うとは、2ちゃんねるはねこピーの手先なのだよ(苦笑

保守されて残念だったねぇ(つーか馬鹿!?

10 :名無し草:04/05/05 12:07
メカ君必死なんだねえw

11 :名無し草:04/05/05 12:12
メカ君いよいよ追い詰められてまいりますた。

12 :名無し草:04/05/05 15:37
もう煽りすらできてないんだねぇ(苦笑
つっこまれて反論しようにも、もうアップアップですなw
この状態なら、噛み付きメカの名が泣きますな(苦笑

13 :名無し草:04/05/05 15:42
最初は嫌悪感をもって接していたんだが、最近彼が物凄く哀れに見えてきたんだねえw
弄くって遊ぶと面白いんだけどね(苦笑

14 :名無し草:04/05/05 16:44
> 385 名前:名無し~3.EXE sage 投稿日:04/05/05 16:18 ID:m4u3dOhT
> >>383
> 相手してほしくてカキコしているんだろうから、一応好意でレスしてあげてるんだけどねぇ。
> まあ趣味ではあるが(苦笑

自己分析を通り越して自白になってしまっているんだねぇ(涙
つーか馬鹿?

15 :名無し草:04/05/05 19:41
>>14
漏れもそこでワロタんだねぇw

確かに自白ですなw

16 :名無し草:04/05/05 21:24
彼は結局逃亡宣言をそのまま実行してしまったんだね(苦笑
もう二度と難民のスレには現れないだろう。プライドがペッチャンコになっちゃったから(大笑

17 :名無し草:04/05/05 21:26
408 名前:名無し~3.EXE 本日のレス 投稿日:04/05/05 21:08 m4u3dOhT
>>403
まあ本物の録音が言葉の定義をどう考えてるのか知らんが、俺は言葉など所詮いい加減なものだというのが
持論だけどね。言葉とは本質的にいい加減な物なのだよ。限られた単語を使って限られた時間や手間で
複雑な思考を伝達するために、このいい加減さは必要なのだよ。いい加減さとは欠点ではなく利点なのだ。
むろんそれを使いこなすには相応の知性が必要で、常に相手がどういった意味でその言葉を使っているかを
前後の文脈から推測できないければならないがね。言葉の情報伝達速度よりも人間の思考速度が
速いのだからこれ理にかなった方法。それができない人間は「言葉」という道具を使いこなすのは無理だね(笑


いつもながらスゲーな(w
ところでメカが「前後の文脈から推測」出来たことなどあったのかい?
前後の文脈どころか「スレの空気も読めずに噛みつく」か、「俺が推測できない文章を書いた
おまえが悪いと言い訳した」場面しか思い浮かばないんだが(苦笑

18 :名無し草:04/05/05 21:42
>それにしてもこういうふうに煽りに失敗している発言って恥ずかしいんじゃないのかなあ。
>だって煽りなら馬鹿な発言をしても「馬鹿に合わせただけだ」といいわけもできようが、
>煽りに失敗した場合これはもう自分の頭の出来をそのまま表しているわけで(苦笑

「煽りのプロ」のありがたいお言葉(ププ


19 :名無し草:04/05/05 22:31
彼は今風呂に入っているのかねぇw
メカ君はどこから体を洗うのだろうか(涎

20 :名無し草:04/05/05 22:51
>>19
何を言ってるんだい?(ご挨拶)
おれが風呂に入ると思っているところがそもそもの間違いだよw
水で濡らしたら、ただでさえ壊れているのに、動かなくなるのでね。
つーか馬鹿?(ご挨拶)

21 :名無し草:04/05/05 22:54
デルラグスレ
183 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:04/05/05 21:45 ID:m4u3dOhT
>>179
> そうなの?逆に減ると思うんだが、そこんとこ教えて欲しぃ。

まずはあんたが「減ると思う」説明をしてからだなw
少なくともそれが人にものを頼む順序だろう。


メカは例外なんだねぇw

22 :名無し草:04/05/05 23:03
>>21
そこで「情報きぼんぬ」なんだねぇw

23 :名無し草:04/05/06 12:37
口だけ番長のメカ君元気?

意外にメカ君って♀だったりしてなw
中途半端な知識といいヒステリー具合といい女々しいというか。

24 :名無し草:04/05/06 18:44
>>23
それは女性に対して失礼じゃないかい。

性別うんぬんではなく、メカは社会経験というものがないんだろうね。

肉親とかごく一部しか対人関係を結べていないのだろう。
だから知識を得たとしても実践することができない。メカにとっては世の中の大部分
は推測するしかない現象でしかない。
あたりまえのように実践しているものから見れば中途半端に映るのも当然だ。

書いててなんか可哀相になってきたねぇ(苦笑

25 :名無し草:04/05/06 18:53
>>24











                        …憐れだねえ(w

26 :名無し草:04/05/06 20:59
あまり苛めて居なくなっちゃうと、おれの楽しみが減るんだねぇw
程ほどにしておいてくれ なんだねぇw

27 :名無し草:04/05/06 22:25
実はこのスレから彼が消えるように誘導煽りを入れたのは俺なんだねえw
思惑通りに消えてしまって君には申し訳ないが(苦笑

28 :名無し草:04/05/06 23:02
メカAGLAと名付けたヤツも
ここまでメカが馬鹿だとは思ってなかっただろうねぇ。

29 :名無し草:04/05/06 23:35
>>26
連絡会と言う安住の地があるから心配要らないんだねぇ(w
そんな事にも気付かない君は山本信者だね。
つーか馬鹿?(挨拶)

30 :名無し草:04/05/07 10:38
連絡会の参加者はメカをまともな話し相手だと考えているのだろうか?
人格障害の可能性は相当に高いと思うんだが。

真面目に書いてしまったんだねえ(w

31 :名無し草:04/05/07 11:31
そろそろ興奮しすぎて神経が焼ききれて再入院の季節なんだねえ。

32 :名無し草:04/05/07 20:34
メカAGLAでぐぐってみたんだねぇw
http://www.google.com/search?num=50&lr=lang_ja&q=メカAGLA&ie=sjis&oe=sjis
てな訳だが

メカでぐぐってみたんだねぇw
http://www.google.com/search?num=50&lr=lang_ja&q=メカ&ie=sjis&oe=sjis
Topに厨房 メカがでてくるんだねぇw

少しだけワロタんだねぇw

33 :名無し草:04/05/07 21:11
レジストリスレでメカが分裂して、自称大学院卒の2Nh5jHRGがオリジナルと主張してるようだねぇ(w
でも、俺にはpnJKa5G6のほうがいつものメカに近いように見えるよ。

自作自演で自分をまっとうな社会人に見せようとしてる、ともとれるけどね(苦笑

34 :名無し草:04/05/07 21:16
すぐにボロがでると思うがねぇw

35 :名無し草:04/05/07 21:41
一方が出てくるともう一方が消えるのは何故だろうねえ(苦笑

36 :名無し草:04/05/07 22:14
どうしてpnJKa5G6へのレスに2Nh5jHRGが答え、
2Nh5jHRGへのレスにpnJKa5G6が答えているのか、
誰かわかりやすく解説してくれないかね?

37 :碇ゲンドウ:04/05/07 23:22
あれは弐号機ですよ、議長。

38 :名無し草:04/05/08 08:55
まあ、メカが社会に適合できているように見えないのは、なにも四六時中2ちゃんに張り付いている「だけ」ではないのだがねぇ(苦笑

39 :名無し草:04/05/08 11:43
あんだけ2chに張り付いてれば生身で人とコミュニケーションとれないのも無理はないんだねえw

40 :名無し草:04/05/08 16:57
いや、コミュニケーションとれないから張り付いているんだろうね(w

どっちでも良いか(苦笑

41 :名無し草:04/05/09 15:38
あげるんだねぇw

42 :名無し草:04/05/09 21:30
つーか馬鹿?攻撃でメカはショボーソなんだねぇw
しかし、スレも壊滅状態ですな(苦笑

もしかして、録音認定されたのが効いたのか?
あ〜メカ哀れ。ですなw

43 :名無し草:04/05/10 01:01
>>42
レスがない以上俺もレスをつけられないんだねえ。つーか馬鹿?(苦笑

44 :名無し草:04/05/10 06:25
>>42
SP2まだ?スレで相手をしてもらっているんだねぇw

>>43
レスがなくても、延々とノイズを出すくらいのことはできるのだよw
そのくらいのこともわからないとは、ねこピー以下ですな(苦笑



45 :名無し草:04/05/10 11:35
メカ君って誰かにレスしてたのか。初めて知ったよw
てっきりずっと独り言をがなってるだけだと思ってたよw

46 :名無し草:04/05/11 11:56
>>44
> レスがなくても、延々とノイズを出すくらいのことはできるのだよw

自分たちが内容のない煽りしかできないのがよく分かったろ?(笑

47 :名無し草:04/05/11 13:00
>>46
>自分たちが内容のない煽りしかできないのがよく分かったろ?(笑

内容があったら煽りではないんだねぇ(苦笑
山本信者の低能ぶりを如実に現したレスですな、つーか馬鹿?(挨拶)

48 :名無し草:04/05/11 13:58
>>47
> 内容があったら煽りではないんだねぇ(苦笑

ほう、これはまた俺の考えとは真っ向から対立するかご意見ですなw
まあそういう人たちは小学生並みの発言をしていればいいわけで、知的な煽りを楽しむ人々と棲み分けが出来て結構なことですな。

さすがに小学生に小学生レベルの発言をするな、と言うわけにはいかないから(笑


49 :名無し草:04/05/11 15:44
考えているようには実践できていないんだねぇ(w

50 :名無し草:04/05/11 15:46
>>49
大人にとって子供とのふれ合いも大事だからねぇ。

51 :名無し草:04/05/11 15:49
>>50
たいしたごっかいりょくですなあ(苦笑

52 :名無し草:04/05/11 17:01
大人は子供のレベルまで下がって子供と遊ぶことができるが逆はできないってことだよ(笑
子供と遊んでいる大人と本当の子供を区別する方法は、大人にしかできない事をたまにはやること。
やることが常に子供と同じでは、それはそれは正真正銘の子供ってことですな(笑


53 :名無し草:04/05/11 17:48
O&Oスレにも着たか

54 :名無し草:04/05/11 18:04
メカにとって突き刺さるレスが続くねえ(苦笑

55 :名無し草:04/05/11 18:35
>>52
本当に,自己分析は完璧ですな(w

56 :名無し草:04/05/11 19:17
>>52
まったくだねえ。
子供が背伸びして大人の真似事をしても周りは苦笑するしかない。

あ、だからメカ君は周りから苦笑されるんだねえ(苦笑

57 :名無し草:04/05/11 21:59
メカが氏んでも代わりは居るもの。

58 :名無し草:04/05/11 22:17
>>56
おかしいなあ。大人の知性の片鱗もみえないのだけどなあ。
常に子供と同じにしか見えないのなら、それは子供そのものなのだよ(笑

59 :名無し草:04/05/11 22:17
魚茶はメカのレベルまで下がってメカと遊ぶことができるが逆はできないってことだよ(笑
メカと遊んでいる魚茶と本当のメカを区別する方法は、子供でもやらない事をよくやること。
やることが常に子供以下では、それは正真正銘のメカってことですな(笑

60 :名無し草:04/05/11 22:37
>>59
下がったままの状態しか見せないんじゃ、それが本性だと思うと思うけどねえ、周囲の人は(笑
それが理解できないなら馬鹿だし、理解している上でそう振る舞わざるを得ないのならやっぱり
それが本性だからだろう(笑



61 :名無し草:04/05/11 22:42
>>58
子供からすれば大人の知性(思慮分別でも良い)とは理解し難いものなのだよ(w
だから大人には出来ない「オモチャ買って!お菓子買って!」と駄々こねが平然と出来る。

2chで駄々をこねる子供の如きメカ君に他者の知性の片鱗が
見えないのは至極当然なのだよ(w



62 :名無し草:04/05/11 22:56
今までの無礼な態度を誤るから
録音って呼ぶのだけはやめてもらいたいものですな。


63 :名無し草:04/05/11 22:56
>>60
見せないんじゃなくて、メカに見えていないだけだ(苦笑
それが理解できないなら馬鹿だし、理解している上でそう振る舞わざるを得ないのならやっぱり
それが本性だからだろう(笑

64 :名無し草:04/05/11 23:09
>>61
問題は俺以外の第三者からどう見えるか、ってことなんだけどね。というかそう書いてるだろうに。馬鹿?

65 :名無し草:04/05/11 23:10
>>63
> 見せないんじゃなくて、メカに見えていないだけだ(苦笑

ま、俺以外の第3者にはあんたが大人だと見えているとおもっているのなら、まあそれ以上とやかくは言わないがねえ(笑


66 :名無し草:04/05/11 23:43
メカ君、お久しぶりですね。
前スレの認定国語科雄であります。

あなたを苛めている人々がどう思われているか、ですか?
まあ、あなたを嘲笑うレスは幾らでもありますが、相手に関するレスは無いですからねぇ。
現実から目を逸らす前に自分で調べたら如何?w

67 :名無し草:04/05/11 23:45
> 下がったままの状態しか見せないんじゃ、それが本性だと思うと思うけどねえ

まあ、それがメカ遊びの趣旨ですからな。
まともなスレではメカ語なんて使えないしね。恥ずかしくて(苦笑

68 :名無し草:04/05/11 23:50
あれ?
このスレつまらないからメカ君来ないんじゃなかったの?
新スレになったからいいのかな?
え、あれは俺じゃないって?


69 :名無し草:04/05/12 01:13
何らかの画期的なアイデアやアルゴリズムを考案するでもなく、
ある程度年季のあるコンピュータヲタなら誰もが思いつくような
既存技術の継ぎはぎや、誰もが知っているような知識を自慢げに
披露してくれるメカ君。

データシートや参考資料を調べれば誰でもわかる情報を、そんなに
嬉しそうに語らないでくれないかな。腹が捻じ切れちゃうよw

それに、知識を披露するにしても、きちんと裏をとってから披露して
くれないとねえ。貴方、馬の中の人がチラホラ見えてますよ。

70 :名無し草:04/05/12 06:44
メカ必死だなw

71 :名無し草:04/05/12 08:54
>>65
まったくお話にならんな。
開いた口がふさがらないとはこのことだ(苦笑

少しは自分の書いた文章の意味を理解する努力をしたほうがいいぞ(w

72 :名無し草:04/05/12 11:59
こんなスレたてられて観賞されてる時点で
少しは自分の愚かさに気づいてもよさそうなものだがねえ(苦笑

73 :名無し草:04/05/12 12:03
メカ君=管直人

74 :名無し草:04/05/12 12:03
まあ、アミバも最後まで自分の愚かさに気づいてなかったし

75 :名無し草:04/05/12 12:04
あちこちで馬鹿やってここしか居場所がなくなったから帰ってきたんだねえ(w

76 :名無し草:04/05/12 12:08
>>66
> まあ、あなたを嘲笑うレスは幾らでもありますが、相手に関するレスは無いですからねぇ。

言っててむなしくないかね(笑

77 :名無し草:04/05/12 12:09
>>67
> まあ、それがメカ遊びの趣旨ですからな。

おやおや典型的なトンデモ論法ですな。超能力者が疑う人がいると超能力が発揮できないと(ry

78 :名無し草:04/05/12 12:14
>>69
> 既存技術の継ぎはぎや、誰もが知っているような知識を自慢げに
> 披露してくれるメカ君。

そういったものが不要ならさぞかし世の出版物は減って資源の節約になるねえ。

> データシートや参考資料を調べれば誰でもわかる情報を、そんなに
> 嬉しそうに語らないでくれないかな。腹が捻じ切れちゃうよw

変な人だねえ。そういった解説は世の中に充ち満ちている。というより学術論文以外の
書籍はすべてそうなんじゃないのかね?つまりこの世界はあんたにとって笑いが止まらない世界なわけだ。
幸せでよかったね。

> それに、知識を披露するにしても、きちんと裏をとってから披露して
> くれないとねえ。貴方、馬の中の人がチラホラ見えてますよ。

いろいろな意味でアホですな。


79 :名無し草:04/05/12 12:15
>>71
> 少しは自分の書いた文章の意味を理解する努力をしたほうがいいぞ(w

となると少なくともあんたは俺の書いた文章の意味が理解できたわけだ。
その上でこうした発言をするのは俺には理解しがたいけどねぇ。

80 :名無し草:04/05/12 12:18
>>76
おや、デフラグスレから直行ですか?w

虚しいも何も事実ですからねえ。
あなた自身は>>76書き込んで虚しいでしょ、嘲笑われるのは自分のみだって分かるだけにw


81 :名無し草:04/05/12 12:20
楽しそうで何よりだねえ。

何を言っているのだね?全く理解できないね。

いちいち言葉にしないと理解できないのかね?w

何を言っているのだね?全く理解できないね。

いちいち言葉にしないと理解できないのかね?w

つーか馬鹿?(苦笑

82 :名無し草:04/05/12 12:24
引き篭もりであるという指摘には反論しないんだねえ。
まあ、メカ君は「嘘が嫌い」だからね。反論できないんだろう。
言い訳しなければ「嘘」にはならないからねえ(苦笑
「お話しにならない」とでも言ってなさいw

83 :名無し草:04/05/12 17:12
>>82
> まあ、メカ君は「嘘が嫌い」だからね。反論できないんだろう。

嫌い?別に嫌いではないよ。単にアホ相手に嘘をつくのが面倒なだけですな。
嘘をつくにはいろいろ頭を使わなきゃならないからね。正しいことをそのまま行った方が簡単なのだよ。



84 :名無し草:04/05/12 17:17
おお、来たねえ(苦笑

85 :名無し草:04/05/12 17:30
で、やっぱり「引き篭もりである」という指摘には反論しないんだねえw

86 :名無し草:04/05/12 18:46
AGLAの劣化コピーだからねぇw
都合の悪い内容をスルーするのは当然なんだねぇ(苦笑

87 :名無し草:04/05/12 19:27
最近、山本氏のHPみてAGLAとやらの存在を知った者なんだけど、
本物がみられて感慨深いですw

88 :名無し草:04/05/12 19:42
毎日昼間書き込んでるメカは仕事してるの?

89 :名無し草:04/05/12 19:44
>>87
こちらは山本氏の目の届かないところでギーギー喚いているだけで
本家とは較べるべくも無い小心者の劣化コピーですよ(w


90 :名無し草:04/05/12 19:47
>>88
してないよ派 ┬─ 無職だよ派
          │
          ├─ 学生だよ派
          │    │
          │    ├─ 引き篭もりだよ派
          │    │    │
          │    │    ├─ 完全な引き篭もりだよ派
          │    │    │
          │    │    └─ ご飯は食べに出てくるよ派
          │    │
          │    ├─ 24時間家にいるだけで引き篭もりではないよ派(過激派)
          │    │
          │    └─ 学校で書き込んでいるよ派
          │          │
          │          ├─ 携帯からだよ派
          │          │
          │          └─ 学内端末からだよ派
          │
          ├─ 学生ではない肩書きがあるよ派
          │    │
          │    ├─ そもそもメカは人間じゃないよ派(穏健的ファンタジー派?)
          │    │
          │    └─ 障害者・怪我人だよ派
          │
          │
          └─ 肩書きは関係ないよ派
              |
              ├─ だってメカだから派
              |
              └─ メカなんて存在しないよ派

91 :名無し草:04/05/12 19:48
してるよ派 ─┬─ フリーターだよ派
           │    │
           │    ├─ コンビニの深夜バイトだよ派
           │    │
           │    └─ 夜勤ライン工だよ派
           │
           ├─ 定職に就いてるよ派(中立派)
           │    │
           │    ├─ 仕事と2chを同時にこなせるよ派
           │    │
           │    └─ 仕事中は2ch三昧だよ派
           │
           ├─ ある意味2chが仕事だよ派(急進的ファンタジー派) → 急速展開中、危険思想集団?
           │                               → 一部がジロンド派を自称
           │
           └─ コンピュータの独自研究が仕事だよ派(穏健的してないよ派?)

92 :名無し草:04/05/12 19:57
>>83
>嫌い?別に嫌いではないよ。単にアホ相手に嘘をつくのが面倒なだけですな。

アホでない奴に嘘をつくのは簡単なのかね?
よくわからない理屈だなあ。
まあ、それは君が相手にされてないからだろうね(w

それで、口もきいてもらえないから、嘘でも何でも使って気を引こうというわけだ。
小学生あたりまでは良くいるよね。そういう奴(苦笑

93 :名無し草:04/05/12 20:49
突っ込める(とメカ君が思った)所のみに絡んでるけど、
そこでまた馬鹿な事言って自滅して自分の首をしめるといういつもの悪循環に嵌ってるんだねえ(苦笑
再入院時期近し?
つーか馬鹿?(笑

94 :名無し草:04/05/12 21:01
>>93
>再入院時期近し?

せっかくここに来ていただいてるんだから
思う存分遊ばなきゃ損なんだねぇw

だから困るんだねぇw

95 :名無し草:04/05/12 22:09
>>93
何をいってるんだろうねぇ。
マジにとられてもなあ。冗談も通じないとは(苦笑
いちいち言葉にして説明しないと理解できないのかね?w
馬鹿にはわからないことだから気にしないでくれたまえ。(苦笑 
つまり、あれは俺じゃない。つーか馬鹿?

96 :名無し草:04/05/12 22:56
メカの場合、冗談も本気も似たようなもんだろ
存在自体が冗談なんだから

97 :名無し草:04/05/13 01:16
>>78

              ,. -''" ̄ ̄` "" '''  、          /
          /              ヽ.        /   ノ>.   ┼‐   ー┼
         ////             、       /   |三|   / こ   /!
          /// / //             '、     l    ノ ヽ   /    ヽ/  
        /!:.ヾヽ//               ヽ!      !    | ┼.  \   / ヽ
      //:::。:::! l/ / /  // /l l l  l、  ヽ ヽ    !    レ ノ   .フ|r‐、    |
      lOn:::::::::l l ! l! /77ヽ| | /! ハll l !! ! !!   !   幺lニl  レ| α    |
      ||:::!l:::::::// !l !! //行ミ l l/ | /二lト || | ||  <   小lニl   |   | ‐ァ
      |llヾ=/ニ! !l!ll/ ヽ;;;シ     イ::.リ 〉/|| | ||   |     ┼、ヾ   |   レ ー
      |ll   い l ll !   `¨      `=゛ /||//l/     |    / _|   ├   /  ヽ
          ヽ !ll       _ 〉   ! ||//      l        Oヽ   レ  '
           |l \      ,.....,   ノ! |       ヽ               フ|r‐、
          /ヽ、    、    ̄ / ! l         \           レ| _ノ
         /ヽ:::::`=-、 ヽァー''´   ル’           \        才r┐
        /   `=、:::::::ヽ l`!}                    \        レ!  し
        /     ....:::::::::::::ヽlj                   \______
        //-- 、::::::::::::::::::::==}
        /..:::::...   ヽ::::::::::::::::::::::::ヽ

98 :名無し草:04/05/13 02:11
コイツ、事あるごとに「ここは2chだから云々」とのたまうが、実際は匿名以外の投稿したことないんじゃねえの?

99 :名無し草:04/05/13 11:24
突っ込まれてから「ここは2ch」だの「ネタだよ」とかいいだす奴って単に自分が負けたのを認めたくないだけなんだよね。

100 :名無し草:04/05/13 11:28
メカ君急に元気がなくなってきたんだねぇ(w
やっぱり再入院?

101 :名無し草:04/05/13 12:47
>>89
都合の悪いものには目をふさいでいる人間にとって目の届かないところは沢山あるからね。


102 :名無し草:04/05/13 12:49
>>92
> >>83
> >嫌い?別に嫌いではないよ。単にアホ相手に嘘をつくのが面倒なだけですな。
> アホでない奴に嘘をつくのは簡単なのかね?

「面倒」と「簡単」って違うと思うけどなあ。国語房ほど国語が不得意な罠。
ま、それじゃなきゃ国語房なんて恥ずかしくて出来ないわけだがw


103 :名無し草:04/05/13 12:51
>>99
2chだからといってるのは相手なんだけどねえ(苦笑

104 :名無し草:04/05/13 12:51
>>100
俺も暇ではないのでね。つーか馬鹿?(苦笑

105 :名無し草:04/05/13 13:10
>>104
何をいってるんだろうねぇ。
マジにとられてもなあ。冗談も通じないとは(苦笑
いちいち言葉にして説明しないと理解できないのかね?w
馬鹿にはわからないことだから気にしないでくれたまえ。(苦笑
----------------------------------------------------

君さ、レスするの面倒だろうから↑をコピペして貼りたまえよ。
どうせ、内容なんかないのだろうからね(苦笑

106 :名無し草:04/05/13 15:10
>>102
ま、どこが間違いかを指摘する能力もなく、フィーリングで判断するあんたには負けるがね。
ものごとを考えず「感じる」のがメカの設定かな?w


107 :名無し草:04/05/13 15:17
>>102
言葉を表面的な意味でしか見ず、文章を理解しないから、言葉の意味の曖昧さ/多義性に
過敏になる。言葉の定義に あれこれこだわる人は一見言葉を大切にしているようで、実は
全く大切にしていないのだ。


108 :名無し草:04/05/13 15:29
>>102はメカかねぇ?
こういうことを言いそうなのは山本信者、それも多分Nikeあたりだと思うけど(苦笑

109 :名無し草:04/05/13 16:40
>>108
メカと奴らは同属嫌悪みたいなものだからねぇ(苦笑

110 :名無し草:04/05/13 16:51
>>109
占星術と天文学みたいなものなんだねえ。つーか馬鹿?(苦笑

111 :名無し草:04/05/13 17:18
>>108
メカもNikeも、ねこピー以下という意味では同じなんだねぇ(苦笑

112 :名無し草:04/05/13 17:23
メカ君最後の灯火を輝かせてがんばってるんだねぇw
やっぱり近く再入院なんだねえw

113 :名無し草:04/05/13 17:25
メカ君必死の細切れレスが涙を誘いますな(笑

114 :名無し草:04/05/13 17:28
我々がこうやってみんなで元気付けてあげないと最近は電波も出せなくなってきてるからねぇ(w
それでも全然出力不足。どうしたメカ!部品が磨耗したか?!

115 :名無し草:04/05/13 17:31
>>101
>都合の悪いものには目をふさいでいる人間にとって目の届かないところは沢山あるからね。

でも相手の目の届くところには出て行けないチキンなメカ君(ププ

116 :名無し草:04/05/13 18:23
そろそろお約束のテンプレのようなレスを返してくる頃なんだねぇ(苦笑

117 :名無し草:04/05/13 19:13
>>101
自分はたまたま山本氏の目の届かない所にいるだけで
タイマンもやろうと思えば出来るんだよ、ただやらないだけ、ですか?(苦笑

やらない言い訳の方が多いのがネット弁慶の特徴ですよねぇw

118 :名無し草:04/05/13 19:18
>>117
間違えてはいけないんだねぇ(w
メカの敵は山本ではなく、山本信者なのだよ(苦笑

119 :名無し草:04/05/13 20:47
>>101
それで、目に付くところに現れるつもりも無いのだろう?
結局>>89に対する反論になっていないのではないかね?

おっと、君には都合が悪いと話を逸らす習性があるのでしたな。
傷口に塩を塗りこむような発言をしてしまってすまないね(苦笑

120 :名無し草:04/05/13 21:19
煽り合う2人、スレッド荒らし 隣どおし、あなたとあたしメカAGLA

スレッド開くと、もう2年たつなぁってやっぱ実感するね
なんだか照れたりするね そういやヒドイコトもされたし、ヒドイコトも言ったし
中実が全くつまってないウザイウザイものです(苦笑)

虹のトナカイやシェークスピア学や 書きあらわせない
だって多いんだもん!!

罵倒咲ク、君と論争したい もしあの向こうに 見えるものがあるなら
煽り合う2人、スレッド荒らし 隣どおし、あなたとあたしメカAGLA

もらったものは、そう嫌味を感じ あげたものはもちろん全力の嫌味です
やっぱいいもんだよね スレッド崩壊 メカごっこ
思いがけなく歴史は さらに深いけれど(苦笑)

1つでも欠けてたら、とんでもなく足りない 足りない! 足りない!! 2人の絆

罵倒咲ク、君と煽り合ってたい もし遠い未来を予想するのなら
煽り合う2人、いつの時も隣どおし あなたとあたしメカAGLA

罵倒咲ク、君と論争したい もしあの向こうに 見えるものがあるなら
煽り合う2人、スレッド荒らし 隣どおし、あなたとあたしメカAGLA

(つーか馬鹿?)

罵倒咲ク、君と煽り合ってたい もし遠い未来を予想するのなら
煽り合う2人、いつの時も隣どおし、あなたとあたしメカAGLA

煽り合う2人 いつの時も(苦笑、苦笑)

煽り合う2人、いつの時も隣どおし あなたとあたしメカAGLA

121 :名無し草:04/05/13 23:50
>>117
文章書くの面倒だから、山本がグースに対して返したレスを適当にアレンジしたものが
ここに貼り付けてあると思ってね。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)