5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

翻訳者の無駄話マターリ版

1 :名無し草:04/05/05 16:35
外国語板「翻訳者の無駄話」の姉妹スレです。
管理厨を気にせず、マターリ無駄話をしましょう。

<関連スレ>
翻訳者の無駄話 その27
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1083215022/
(・ε・) ニフニフ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1082683634/

2 :名無し草:04/05/05 16:37
>>1
乙!

3 :名無し草:04/05/05 16:38
わ〜い。
>>1さん、ありがとう。

4 :名無し草:04/05/05 16:51
遊びに来たさ。

>>1
もつカレー。

5 :名無し草:04/05/05 17:18
乙!

さっそく来たヨン。

6 :名無し草:04/05/05 17:22
英語の話してぇ〜!
今は思いつかんが(藁

7 :名無し草:04/05/05 17:24
>>6
あはは。言えとる。わしも我慢すんのたいへんだった。

8 :名無し草:04/05/05 17:37
このスレと本スレ、どう使い分けるのさ?


9 :名無し草:04/05/05 17:43
>>8
1 嫁。

10 :1:04/05/05 17:46
>>8
最初は移転しようという流れだったんだけど、
やっぱり外国語板にいたいっていう人もいる
みたいだから、並立案になった感じ。

使い分けは・・・考えてない。自分で楽しいと
思う話題がうぷされている方に、そのときどきで
行けばいいんじゃないかな?
そうすれば自分の気にいらない話が出ても、
「○○の話は秋田」とか「ウザ杉」とか
言わないでスルーできるようになっていくんじゃ
ないかと。

11 :名無し草:04/05/05 17:48
向こうは斧のおじちゃんが来てるので、
こっちでおやつ食べまふ。
離れのおばーちゃんちみたいでいいなw

12 :名無し草:04/05/05 18:07
最近、なんかあちこちで掲示版が新設されてるよね。

13 :名無し草:04/05/05 18:07
こっちはsageなくていいんだっけ?

14 :名無し草:04/05/05 18:09
>>9
1を読んでもわからんから聞いたんだが。

15 :名無し草:04/05/05 18:12
9タンも14タンもマターリ汁!
トゲトゲするのはイクナイ!

16 :小野 ◆XUbc6HhUK. :04/05/05 18:12
>>11

ほんとあんたたちって2ちゃんねらの悪いとこばっかりもらって
無責任なのな。ヲチスレ作って騒ぎを大きくしたのは無駄話スレ
だろうが。おれはフォーラムでのいざこざがメインだった当初と
違って今じゃ被害者だぞ。

それをセカンドレイプするとはなあ。ほんと、サイテーな奴。
責任とらねえんだったら、仁義は守れよ。

17 :名無し草:04/05/05 18:12
>>13
ブラウザのデフォルトがsageだし、なんか習慣で下げてしまうな。

とりあえず、向こうで英語の話が出たらこっちに誘導されるだろうし、
存在意義はアルンジャネーノに花束を(クス

あぁぁぁなんか、俺疲れてる。明日とうとう納品日だし、もう嫌ぽ。





18 :名無し草:04/05/05 18:13
>>14
まぁまぁ。自分も使い分けはよくわからん。
つーか、板を移動してもいいような気がするんだが。


19 :名無し草:04/05/05 18:17
>>16
えええ!
そんな激しいレスをされるとは思ってなかーたよ。
無防備でスマソ

翻訳BBS全般の中傷騒ぎに興味がないのよ
(というより、長杉でもう読む気がしない)。

第一、無駄話スレだって一人でやってる訳じゃないしさ。
火種を点けたことついて文句言うなら、ニフヲチスレに
言った方がヒット率が良くね?

20 :名無し草:04/05/05 18:24
ゴタゴタが嫌でここに移ってきたのに、ここでもゴタゴタするのか…OTZ

寂しがりのアテクシのお足酢が…

斧さん個人情報晒されてお気の毒って、心底から思ってる人もいるんで、
マターリ板にまで乗り込んできて怒らないでくだしゃい。お願い。

21 :名無し草:04/05/05 18:26
test

22 :名無し草:04/05/05 18:27
ヲチスレが分離してから、
本スレも結構マターリ進行だったと思うんだが。
別スレ立てる必要が本当にあったのか?
管理厨がうざいから板を移動するのなら、
自分も賛成するけど。

23 :名無し草:04/05/05 18:32
小野さん、はなしの続きはヲチスレのほうがいいって。
あっちいきまひょ。

24 :名無し草:04/05/05 19:03
>管理厨がうざいから板を移動するなら

まさしく、これが理由で移動(株分け?)したんだと思いまつ。

25 :名無し草:04/05/05 19:20
サク○タン!!
医薬の翻訳する人が標準偏差くらい知らないでどーすんの!
勉強汁!

26 :名無し草:04/05/05 19:29
>>25
誤爆?(w
本家のスレの話だよ、それ。

27 :名無し草:04/05/05 19:37
>>26
あはは
私もごちゃごちゃになりそうだな。
ぬー速とかではよく誤爆しちゃうし。

28 :名無し草:04/05/05 21:12
某BBSとの重複質問ごめん

electrical yellow board test rig

とは何でしょうか?分野は車両関連ソフトです。

29 :名無し草:04/05/05 22:42
まさか斧タンて1000台タンなの?

30 :名無し草:04/05/05 23:18
チーズケーキ食べよっと。
で、もうひと頑張りせずに寝てしまうわけだが。w

31 :名無し草:04/05/05 23:39
>>30
おなか減ったよね。
あと500ワード足らずなんだけど、すでにボロボロ。
朝7時から始めて、ほとんど仕事してるし。
ラーメンでも食べてこようかな?そしたら今日はあぼーん
だな。明日も7時起きすれば大丈夫かあ

32 :名無し草:04/05/05 23:50
斧が馬鹿なこと言っても無視よろしく。 まともな事言ったら相手しようね。

electrical yellow board test rig とは何でしょうか?分野は車両関連ソフトです。
>> 文脈をもっと詳しく教えてくれたら、誰かが答えられると思いますが。
同意見です。

あと、マルチポストは歓迎なんですが、その旨教えてくれると良いと思います。

Alc:
【名-2】 リグ◆石油掘削用の建築物
【名-3】 〈米〉トレーラー(車)

Rigはトラック全体も指すが、この場合は、ある装置のことか?

Alcには無いがHamラジオの世界で通信装置をリグと言うと思う。
____________

以下は激しく推測

electrical yellow board がおそらく何かの装置

それをテストする装置

検索フェチ連隊にサーチお願いしたいところだね。


33 :名無し草:04/05/06 00:01
斧が荒らしまくってるから
(・ε・) ニフニフhttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1082683634/
もう逝っちゃうよ。次スレは?

970 :名無し草 :04/05/05 23:56
>を、teacup掲示板、速攻で消えてるw
>オッケー、オッケー、ここは脱兎のごとく逃げるのが
>セオリーです。まあ、今回はなんの問題もないと思いますよ>南さん
wなんて使うから嫌みで言ってるのかと思ったよ。

南さんが投稿者のプライバシーを心配して自分で削除したんだよ!

http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/4434/1083679589/l100

38 名前: 南都隆幸 投稿日: 2004/05/05(水) 21:29

>>> 南さんはあのteacup掲示板、早く削除したほうがいいよ。
teacup掲示板はRemote Hostがダダ漏れだってこと、知ってるのかなあ。

========

上記のような投稿を、あるサイトで見かけました。さっそく、僕の teacup の掲示板は削除しました。上記の情報を流してくれた方に感謝します。これからも、いろいろと教えてくださいね。


34 :名無し草:04/05/06 00:08
Σ(´Д` ) あれは『梅』だったのか。。。

970の前半は斧発言の引用デツ。

35 :名無し草:04/05/06 00:11
>>  Σ(´Д` ) あれは『梅』だったのか。。。
意味わからん。

electrical (yellow board) test rig と分ける可能性もある。

Nifとかでは、あまりアテズッポは言えなかったからここは良し。
 
アテズッポ言ってハズレたら、ハクチOnoとかネコ糞とか(BS)が大喜びしちゃうからね。


36 :名無し草:04/05/06 00:14
梅=埋め
スレ消費促進工作のこと。

37 :名無し草:04/05/06 00:27
>>32
ご協力かたじけない。
文脈も、あまりないんですよ。「vehicle product」の例として挙げられているというだけ。
単語を全部区切ってぐぐってみたんだけど、ヒットなしですた。



38 :28:04/05/06 00:34
>>35
んだんだ。ここは試行錯誤ができていいよね。

yellow boardがまず分からない・・・
すごくマイナーな用語なのかな?

39 :名無し草:04/05/06 00:37
電気イエローボード検査装置
電気式イエローボード検査装置

イエローボードが何かはわからん。

結論は出なかった。Google

Results 1 - 7 of about 8 for "yellow board is" test (car |truck |vehicle).

Results 1 - 10 of about 13 for (electrical |electric) "yellow board" test rig.


40 :名無し草:04/05/06 00:43
>>39
やっぱそうですよね。
知らなくても恥ずかしくなけりゃ、十分エクスキューズになるし。

あとはニフ行くかぁ?うーん・・・

41 :名無し草:04/05/06 01:11

982 :名無し草 :04/05/06 00:55
>>981
ワロタ。斧タンGJ!

Good Jobじゃないよ。斧に荒らされてせっかくのNifヲチスレは斧に殺された。

NifとNifヲチスレの発言を見ると斧は異常に知能の低い男のようだ。

「民主主義」に関して言ったことなどは中学生程度の知能のようだ。

以上のことを他の人も感じたと思う。「お子様」と表現した人もいた。


42 :名無し草:04/05/06 01:19
>>41
いや。そういうことは、ニフスレで言いなよ。
からかい半分で翻弄するのは、相手がどんな
やつであっても気分が悪いなあ。

43 :名無し草:04/05/06 01:46
オツムの足りないやつだが、「中学生程度の知能」は言い過ぎかもね。

馬鹿のわりには一見穿った(うがった)事を言う才能には長けている。

例えば:
>> 安易に訳出Q&Aなんか2ちゃんでやったら、被害うけるのはあんたたち実務翻訳者だ。


44 :名無し草:04/05/06 01:52
やたらめったら威嚇してるようにしか見えなかったな。
仁義仁義ってヤーサンみたい。

45 :名無し草:04/05/06 02:34

翻訳者の人でやたらと人生訓をひねる人が2名ほど目に付いた。

一般向けのビジネス翻訳やっても人間性の向上なんかにまるで関係ないでしょ。
城山三郎より滑稽だよ、あなた。

人生訓は五木寛之とかに任せておきましょうよ、ね?


46 :名無し草:04/05/06 02:42
>> 翻訳者の人でやたらと人生訓をひねる人が2名ほど目に付いた。
Y, B

>> 城山三郎より滑稽だよ、あなた。
城山三郎は「財界(経済界)の茶坊主」と呼ばれている。

「削除好き」について。「借る時の仏顔、なす時の閻魔顔」

人を集めたい段階では愛想よくしておいて、
十分集まったら、手の平返しで、何も言わずに不気味な(大量)削除・改変・アク禁。

こりゃ詐欺でしょ。


47 :名無し草:04/05/06 04:13
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/4383/1083001091/l100

>>>
2chではテンプレに 「回答者への感謝のレスも忘れずに。」とあります。
ここでは (「ウルサイ小言じいさん」としては)その正反対を望んでいます。

つまり、質問者が感謝してるのは当たり前だから、回答者はそんな感謝レスを期待しない。

回答すること、回答できること自体が嬉しいことだと。
“The opportunity to answer the question is its own reward.”

ネット上で質問に答える際の正しい態度とはそうじゃないですか?
<<<

この辺の所が S,B と大きく見解が異なっていたようだ。

この点においても、自分達と少しでも見解が異なる人間は「コミュニケーションの方法が悪い」と決め付けて、
執拗な嫌がらせを何週間も続けた後、いびり出したSとB。

SとBが「Sakinoさん、有難うございました。助かりました。」等の
返事を __あそこまで__ 求める心理というのには、劣等感の裏返し

(と 「お局さま、禿山の大将」的な期待)

しか感じられないのだが、それ以外の何かがあるのだろうか?


48 :名無し草:04/05/06 06:49

平和な場所に、ひとりコテハン(トリップ付き)で乗り込んで来て、

「オバ厨」と言って侮辱したり、
「警察沙汰になる」とか
「仁義仁義」ってヤーサンみたいに脅したりしてる奴、

(これと似た事をNifでもやって一人で浮いていた。その直後に「空気嫁」発言!)

斧の脳内世界ではこれが激しく普通なのだろう。

つまり、自分が暴言・侮辱・脅迫しまくると、その後で周りの皆は斧を尊敬してチヤホヤすべきだ、と。

どこでどう間違えるとこういう脳内現実・脳内常識が生まれるのだろう?


49 :名無し草:04/05/06 08:07

 2ちゃんはエンガチョなんでカキコミはいっさいしないのに、こういう形で
登場させれると誤解されますねえ。おまけに悪意のある改変がほどこされているし。

 で、誰がやったの? 迷惑なんだけど。あたしがリードオンリーなのはマー
ケティングのために2ちゃんを研究しているからです。自分が登場しちゃうとフィールドに影響がでちゃうんで。

 そろそろお遊びじゃすまなくなってきましたね。

988 :小野 ◆XUbc6HhUK. :04/05/06 07:50
この人トリップ使うのは初心者だったみたいだけど、2ちゃん暦はすごーく長いみたい。
何年間も毎日のように書いてる常駐者に$100テクノクラート$!


50 :名無し草:04/05/06 08:23

988 :小野 ◆XUbc6HhUK. :04/05/06 07:50
最近、AA厨も管理厨も出てこないだろ。息をひそめてじっとこっちを観察
してんだよ。そういうことも考えて行動しろ。ま、このあとAAがハリコされるのは確実だがw

そういえば、小野が出てきたら管理厨が出てこないようになったね。
どういう事?
偶然?


51 :名無し草:04/05/06 08:54
ニフの話はニフヲチスレでやってくれよ。

52 :名無し草:04/05/06 09:00
>>50
外国語板のAA厨や管理厨が単なる英語嫌いではなく、
翻訳者の情報交換そのものが気に入らないなら、
ここも狙われる可能性があるということですね。

53 :名無し草:04/05/06 09:02
管理厨キター!

ニフヲチスレは斧嵐が吹きまくって、もう風前のトモシビなんです。

54 :名無し草:04/05/06 09:04
>>52
小野=AA厨、管理厨では?


55 :名無し草:04/05/06 09:12
>>53
だったらまた立てるとかすりゃいいだろ。
所構わずニフヲチスレにするなよ。
ニフに興味がなくてウザイと思ってる香具師もいるから
別スレにしたんだろうが。

56 :名無し草:04/05/06 09:51
54 :名無し草 :04/05/06 09:04
>>52 小野=AA厨、管理厨では?

それあるある。英語嫌い(無知)みたいだし、
翻訳者がいい感じで情報交換するのが気に触るみたいだし。
なぜだろ?

57 :名無し草:04/05/06 09:53
ここでは二フの話はやめましょうよ。
せっかく管理厨に迫害されずに英語の話もできる無駄話スレができたんだし。
ヲチスレも、もうすぐ1000だけど、あちらが終わっても
こっちに移動はナシね。
二フの話がしたい人は、スレ立てして、そちらでお願いします。

あと、他の人もきついレスせず、
マターリね、マターリ。

仕切るようなこと書いてスマソ

58 :名無し草:04/05/06 09:56
それぞれのスレの出来事は
該当スレで完結できるといいんだけど。
あっちでゴチャゴチャ、
こっちでゴチャゴチャ言うと
また平和が乱れるよ。

59 :名無し草:04/05/06 10:29
>> ニフヲチスレは斧嵐が吹きまくって、もう風前のトモシビなんです。

上手い事言う奴。
ニフヲチスレ蝋燭の炎は斧嵐の中でその命を終えた。成仏せよ。
これで仕事に専念できるな。良かった。

60 :名無し草:04/05/06 10:33
小野ももうここには来なくていいから。
コテハンじゃなくても言動でわかるし。
うざいから来ないでね>斧

61 :小野 ◆XUbc6HhUK. :04/05/06 10:47
念のため言っておくが、おれは管理厨でもAA厨でもない。
自作自演もしていない。

問題ユーザーのあしらい方が手馴れていて演出臭が感じられるのは、
15年近くにもなる経験のせいだからしかたがない。次にどういう展開に
なるか、わかってしまうからだ。

そこでおれを誹謗中傷(名誉毀損も加わったな)、はやく次のヲチスレを
立てて移動しろ。カタギのみなさんに迷惑かけちゃだめじゃないか。

次のヲチスレはかならずコテハン(トリップ付き)で立てろよ。

じゃ、みなさん、長々と失礼いたしました。このあと、この本家およびマターリ版
がどうなるかは、みなさんの発言の流れ次第だと思いますよ。ヲチスレ・ネタ
と共存するもよし、マターリを随時標榜するもよし、小難しいことはわからんと
ほっかむりするもよしです。コミュニティはみなさんひとりひとりの努力によって
支えられているのですから。翻訳フォーラムだって、はじめはこのスレみたいな
雰囲気から始まったんですからね。

また説教かとお思いでしょうが、真実だからしょうがないですね。

今度また誹謗中傷、名誉毀損、デマの流布があれば、個人的に解決します。
2ちゃんねるのガイドラインにしたがって、すぐに警察へ連絡、該当者をつまみ
だせるならつまみだす、ということになるでしょう。

62 :小野 ◆XUbc6HhUK. :04/05/06 10:49
>>60

あのさあ(とまた出てくるから評判さがるw)、
おれ、初期の無駄話スレの盛り上げにはかなり協力してたんだけど。
まあ、いわずもがなだね。

んじゃ。

63 :名無し草:04/05/06 10:50
もういいって言ってるのに・・・

64 :名無し草:04/05/06 10:52
必死だなw

65 :名無し草:04/05/06 11:28
さて、飯でも食うか

66 :名無し草:04/05/06 11:42
うんこがでない。
運動不足か。

67 :名無し草:04/05/06 11:55
>>66
私は寝不足だと出ない。

68 :名無し草:04/05/06 12:35
2チャンがあんまり面白くてここ、1〜2週間仕事が
はかどらなかった。ふと気付いたら、大変なことに
なっていた。今から2週間は地獄です。自業自得だぁーっ。

69 :名無し草:04/05/06 12:39
>>67
アテクシは寝不足だと下痢します。

70 :名無し草:04/05/06 12:47
>>68
ご利用は無理なく計画的に。(w

71 :名無し草:04/05/06 13:27
 お祭り終わった。。。

  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三



72 :名無し草:04/05/06 14:15
本スレ496は少しきな臭い。

73 :名無し草:04/05/06 14:31
>>68タン (・_・)/\(・_・)ナカマ!

74 :名無し草:04/05/06 14:49
お祭り終わったのか、本当に? (ああ禁断症状が・・・)
ニフの話を続けるに適するようなスレならあるんだがね。頭切り替えて仕事した方が良いのはわかってるのだが。
ところで、>>71のAAの中の |文| は何?

75 :名無し草:04/05/06 14:52
>>74
電柱にはってある学校マークじゃない?

76 :名無し草:04/05/06 14:54
>>74
そのスレどこ?激しく逝ってみたい。

AAの|文| は電柱についてる学校マーク(通学路マーク)のことかと。。。

77 :名無し草:04/05/06 15:28
電信柱のした、ちょっと手前にあるものは
昔々家々の道路脇に置いてあったゴミ箱?

78 :名無し草:04/05/06 15:40
その箱には「塵芥」って書いてなかったっけ???

79 :名無し草:04/05/06 15:43
電柱ですか、なぜだかAA歪んでる。ゴミ箱がいい感じですね。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/nifty/1047183308/l50
これ1ヶ月書き込みがなくて、3日前から既にニフスレになってます。すでに虫が付いてるけど。w

80 :名無し草:04/05/06 15:53
>>79
すごいねー。いろんなところに張り付いてるよw

少し前にクローズアップ現代でネット被害対処法をやってたけど、
今回のBさんの行動は番組で勧めていた対策と全く同じだった。
たぶん見てたんだろう。

81 :名無し草:04/05/06 16:35
ところでここと本スレの使い分けはどうなるの?
本スレではニフ以外のヲチねたやってるし。
英語ネタはこっちということになるんでつか?


82 :名無し草:04/05/06 20:19
あのですね、もともとこのスレ立てた理由は知っていますが、
あの「英語板へ行け」という書き込みは管理ボランティアとは
まったく関係なく、あのスレの「本来の住人としての権利を有
する人たち」の誰かがしつこく、かつ面白がっている誰かが
コピペしてただけなんじゃないですか?つまり、こんなスレ
立てる必要なかったんじゃ?

83 :名無し草:04/05/06 20:23
>>81
なんかもうぐちゃぐちゃになってきてますね。
かなりいろんなとこwatchしてきている自分が
思うに、たぶん一人の仕業ですね。

84 :名無し草:04/05/06 20:26
>>81
>>10

>>72
本スレ503は少しイカ臭い。

85 :名無し草:04/05/06 20:27
>>82
どのみちウザイから。
難民板、居心地良くて好きだ。

86 :名無し草:04/05/06 20:51
あはーはははー。
わし、昨日の朝から今日のおひるあたりまで、ずーと、仕事してますた。
ごはんとたばことといれ以外、ほんやくほんやくほんやくほんやくほんやく。
いま、ビールのんでます〜。ビールて、うまいね〜。なんかすごいわ〜。

87 :名無し草:04/05/06 20:59
>>86
るっせいな。もう終わったということいいたいんか?



88 :名無し草:04/05/06 21:03
マターリ汁!

89 :名無し草:04/05/06 21:03
(・ε・) ニフニフ
↑これがブラウザのページタイトルとかタブに
ぽこっと出てるのが、結構好きだったんですけど。
んーん。だって、かわいいぼ。

90 :名無し草:04/05/06 21:07
>>87
こらおまえ、中途半端な関西弁でわしにつっこむなボケ。
関西弁教えたろか?
うまいねん、ビール〜。

91 :87:04/05/06 22:09
>>90
すんまへん。
わて、こてこての関東人なんでんがな。

とかめちゃくちゃな関西弁。

「るっせいな」は東京ことばでしょ?
でもって、「いいたいんか」は私の普通の
話し言葉なんです

92 :名無し草:04/05/06 22:10
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/cm/

URLなんて、覚える意味ないと思うんだけどなぁ。
ぐぐった方が断然早くね?
よっぽどのことがないかぎり、URLのベタ打ちなんか
しないよ。

電話とかで「メモのご用意よろしいですか?」とか
言ってURLをダラダラ教えてくれる香具師もいるけど
ぐぐりキーワードを言ってくれる方がありがたい。

93 :名無し草:04/05/06 23:08
あ〜、あ〜、ただいまマイクのテスト中。書きこみテスト中。

94 :名無し草:04/05/06 23:18
おいどんは、関西人でごわす。

95 :名無し草:04/05/06 23:43
LA Lakersまた負けた。いい気味だ!

96 :名無し草:04/05/07 09:28
Yaさん、今頃そんなこと書くなよ。
もっと早く書いてりゃ丸く収まったのに。

97 :名無し草:04/05/07 09:34
マターリ、マターリ。

98 :名無し草:04/05/07 09:42
>>96 意味解らん

99 :名無し草:04/05/07 10:15
連休中、ニフヲチその他にハマってさぼっていたら、
急ぎの仕事を断るハメに・・・。
しかも、今抱えているのはボランティア・・・。

♪私バカよね〜 _| ̄|○    

100 :名無し草:04/05/07 10:16
Internetのことか。あんなコメントは渦中で出てもインパクトは無かった。
禁断症状なくなったぞ。ニフスレが無くなるのは、みんな前から解ってタンだから、すぐに「諦めがつく」のね。
話題も尽きてたし。
(・ε・) <<かわいい少女を連想。少し萌え。

101 :名無し草:04/05/07 10:46
オノ、ウザイ

102 :名無し草:04/05/07 10:56
そうか、Yaさんは昨日復帰したばかりだったんだ。
この人重鎮だからあのときいれば展開は違ってたかも。

103 :名無し草:04/05/07 10:59
ヲチスレ立てれば?






いい加減しつこいし、ウザイから。

104 :名無し草:04/05/07 11:02
>>103
またーりね。

105 :名無し草:04/05/07 11:05
>>104
しつこくここでニフヲチしてるヤシに言えよ。

106 :名無し草:04/05/07 11:06
>>101
たしかに100は斧っぽい。
でも確かめようもないし、ここはヲチスレじゃないし、
本人がまた降臨しても、もうスルーしようよ。

107 :名無し草:04/05/07 11:07
>>105
こわーw

108 :名無し草:04/05/07 11:15
>>107
おまいは小学生か。

109 :名無し草:04/05/07 11:21
あ、ばれた?

110 :名無し草:04/05/07 11:22
いちいち仕切らないでスルーすればいいのに。

111 :名無し草:04/05/07 11:24
なーんか、全然マターリしてませんね。
みんなキリキリ。

112 :名無し草:04/05/07 11:27
話題を変えましょう。

気づいたら冷蔵庫の中が空っぽ。
今日のお昼はなんとかなりそうだけど
食材の買出しマンドクセ・・・
誰か買い物行って料理作ってくれないかなぁ。

113 :名無し草:04/05/07 11:30
出前取れば〜?

114 :名無し草:04/05/07 11:31
うち海外なんだわ。ピザか中華なら出前あるけど
馬鹿高いんだよ・・・

115 :名無し草:04/05/07 11:35
>>114タンはどこに住んでいるか分からないけど、アメリカの中華って、なんか惹かれる。
日本の中華とは別種の料理って意味で。
紙容器に入った紙臭いチャーハンとか、ときどき無性に食べたくなるよ。
単に紙容器好きなのかも。野球場で売ってる生ビールも好きだし。

116 :名無し草:04/05/07 11:37
雨でつか?それとも欧州?

117 :名無し草:04/05/07 11:42
あんまり詳しく書くと知り合いにばれそうなので書けないのですが、
雨でも欧州でもなくて、南半球でつ。
ここでは中華のパッケージは、味気ないプラスチック容器。
アメリカのちょっと背の高い白い紙箱に入った中華を
お箸でつつきながら食べるっていうの、一度やってみたい。


118 :名無し草:04/05/07 12:01
もしかすると、117タンと某MLでお話したことがあるかもしんない。

119 :名無し草:04/05/07 12:11
>>101
>>106

お答えします。96と102です。

120 :名無し草:04/05/07 12:14
>>118
MLには入会したことないでつ。
週1発行のメールマガジンでさえ読みきれない人なので
ちょっと無理かなと思って。

121 :名無し草:04/05/07 12:17
そのMLって、どんな感じですか?
マッタリしてるなら参加してみたいけど、
ここで晒すのは駄目か。

122 :名無し草:04/05/07 12:19
>>120
人違いごめんなさい。
おお、なつかしー!なんて勝手に思ってしまった。

今は秋なんでつね。

123 :名無し草:04/05/07 12:26
>>122
いいですよ、気にしないで。
もしそうだったら盛り上がったのに残念。

日本は、つつじが咲いている頃かなぁ。
日本の春は切ないので好きじゃなかったけど、
今はとても恋しい。桜餅が食べたいなぁ。

124 :名無し草:04/05/07 13:40
おなかへった。
朝からホットドッグ一個と誰ががいれてくれた
フレンチローストのコーヒーだけよ。

125 :名無し草:04/05/07 13:48
漏れ、雨です。今ラジオでBBC聞いてます。Go Kings!

126 :名無し草:04/05/07 13:53
雨的話題として、漏れが興味あること:Michael Mooreの映画が夏に封切るはずだが、DisneyがDistributionかなんかで協力を拒んでいる。
Bushがいかに9/11の前と後にしくじったかの映画。楽しみだ。

127 :名無し草:04/05/07 13:56
>>126
ボウリング・フォー・コロンバインのこと?
配給されるといいね。私も観たい。


ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040506-00000401-reu-ent
ttp://abcdane.net/archives/001058.html

128 :名無し草:04/05/07 14:02
ボウリング・フォー・コロンバインは2002年の映画です。DVDで何回も見ました。
次の映画のタイトル忘れました。まさか市民ケーンみたいに封切りが潰されることは無いと思うが。


129 :名無し草:04/05/07 14:02
>>123
そっかー季節が逆なんだねー。
「時差があるかどうか」にしか神経が行かなくなってる。
「南半球方面なら、きっと時差がない国だな。日本からの受注にも便利だな。」とか思ってた。

130 :名無し草:04/05/07 14:12
マイケルムーアの次ぎの作品:FAHRENHEIT 9/11

131 :名無し草:04/05/07 14:35
ボウリング〜は日本で受けないはずがない。
雨のひと、教えて。雨では一般大衆的には
どういう評判だったの?

132 :名無し草:04/05/07 14:42
雨ですが、この件くわしくありません。Bowlingは全ての劇場では封切らなかったと思う。
大きな都市と大学キャンパスだけ。
今度の映画もカンヌでオオウケ(反米・反戦)すると思う。(グランプリはないか。)

ttp://abcdane.net/archives/001058.html
狂言だったのか。
2chは自作自演のネタがスキダネー! ムーアは少し香具師みたいなヤシだな。
BushはMWDの嘘ついて何十万人(?)も殺してんだよ! Bushの嘘に比べたらこんなの嘘に入らんよ。

133 :名無し草:04/05/07 14:47
あと、MTV見てるようなハイティーンや大学生なんかにBowlingは大評判だったと思う。
ただし、私の住んでるのはゲイとLiberalで有名な所だから感覚が全国平均と大きくズレてます。
だから全国的なことが解らない。

134 :名無し草:04/05/07 14:49
>>132
April Foolみたいなもんじゃない。

135 :名無し草:04/05/07 14:52
>>133
そうですね。雨はやっぱりひろいし、地域性が強いですね。
日本は北海道で流行ったら鹿児島でも流行りますもん。

136 :名無し草:04/05/07 15:03
外国在住者にとって2chはホント貴重だわ。裏情報と痛いニュースがやたら多いけど。

137 :小野 ◆XUbc6HhUK. :04/05/07 16:45
>>101
おれは自作自演はしないよ。発言するときはコテハンだ。
コテハンじゃないとおれのキャラがいきないからなw
それに、Ya説は紹介済みだ。

……というふうにまた出てきちゃうから召喚呪文は唱えないように。
いいかげん、おれのことは忘れて新しい人生を歩んでくれよw

(このあと、非難ごうごうの悪寒)



138 :名無し草:04/05/07 17:00
私も海外在住。
ここ、結構いるのかな。
意外だったけど考えてみたら(いや考えなくても)
インターネット上にある掲示板だもんね、
いても不思議は無いか。

前は海外から書き込むと規制かかってなかった?
私はほんと最近になってからだよ、参加できるようになったのは。
読んでるだけでも面白かったけど、
参加できるともっと楽しいや。毎日チェックしてまーつ。

139 :名無し草:04/05/07 17:04
今日の晩御飯。

スパゲティ・ボロネーゼ。
いろいろ野菜のサラダ、ゆで卵つき。
玉ねぎとコーンのコンソメスープ。

デザートに米九度チーズケーキ。

140 :名無し草:04/05/07 17:07
それ、米九斗のような気がする。んでもって( ry
でも、んまそー。

141 :名無し草:04/05/07 17:12
うちは、お好み焼き。
ホットプレートでジュージューっとね。

142 :名無し草:04/05/07 17:13
3時ごろ遅い昼飯を食った

冷凍のみそ焼おにぎり
キャベツと大根のみそ汁
フライドポテト
鰈の立田揚げ
浅漬け(大根・にんじん・白菜・きゅうり)
抹茶ブリュレ

なぜかもう腹が減っている。
横着冷や汁を作ってみたいんだが、味噌が切れかけてる。
来週にならないと生協の味噌が届かないし。スーパー行くべきか思案中。

143 :名無し草:04/05/07 17:14
抹茶ブリュレ! (*゚∀゚)ハアハア

144 :名無し草:04/05/07 17:15
抹茶ブリュレ・・・( ゚Д゚)ホスィ

145 :名無し草:04/05/07 17:16
えー?もう夕飯の心配?

私は今日はいいんだ。連れ合いと友達と外食。

146 :名無し草:04/05/07 17:18
なんで?もう17:00過ぎてるじゃん。
私は午前中に夕飯の仕込みしちゃうから、
夕飯のことは朝から考えているよw

あ、まさか「外食」を自慢したくて、そんな口調?
つーん。

147 :名無し草:04/05/07 17:18
冷や汁!(*゚∀゚)ハアハア
味噌と練りゴマを混ぜて、
ミョウガとキュウリと酒盗を乗せる!

148 :名無し草:04/05/07 17:19
>146

>>つーん。
にワロタ。

149 :名無し草:04/05/07 17:21
>>148
だって羨ましいじゃん。
145は何を食べに行くのか教えろ。

150 :名無し草:04/05/07 17:31
今日は鶏鍋。
最後の雑炊がうみゃー!なのだ。
熱燗も一合ほどいただきます。

151 :名無し草:04/05/07 17:38
>>150
裏山。
今日は10時に起きてトライアルを1個やっただけなので、
これからお酒を飲むのにはチト罪悪感が。
モソモソ晩飯食って、勉強でもするかなorz

152 :145:04/05/07 18:14
香港料理でーす。

私が夕飯のこと考え始めるのは6時から、6時半。
仕事が波に乗っているときはホントに嫌。

153 :名無し草:04/05/07 19:19
今日は
イカリングフライ
白身魚のフライ
ほうれん草のお浸し
レタスサラダ
お味噌汁
ごはん

154 :名無し草:04/05/07 19:43
ここに献立書き込んでる人のごはん、いつも美味しそうでうらやますぃ。
そんな自分は空腹を抱えつつ、面倒だから我慢して仕事を続けるのさorz

155 :名無し草:04/05/07 19:51
んじゃ、うちも。
てんぷら (ふぐの一夜干し、かきあげ)
卯の花煮
かぼちゃの煮物
ごはん
甘夏

料理を作るのって、結構気分転換になるな。

156 :名無し草:04/05/07 19:56
あんまり食欲がない。
とりあえずご飯を炊いて、大根の味噌汁は作った。
あとは、どうしようか…。
冷奴?卵焼き?

157 :名無し草:04/05/07 20:04
自分なら卵焼きの方がいいな。

158 :名無し草:04/05/07 20:29
わたすも卵焼きがいいな。

159 :名無し草:04/05/07 20:36
今ごろ145は香港料理を食べているのか・・・






・・・香港料理って何?中華とは違うの?

160 :名無し草:04/05/07 21:07
156でつが、卵かけご飯にしてしまいますた。w
大根の味噌汁は、とってもウマーですた。

161 :名無し草:04/05/07 21:35
本家も分家も飯の話だ。
ああ・・・また腹が減ってる。なんでだ?
3時間ごとに腹が減るって・・・太る前兆?

162 :名無し草:04/05/07 21:41
>>161
餓鬼に憑かれてるんですよ、きっと。

163 :名無し草:04/05/07 21:44
>>162
それなら痩せるので歓迎。

164 :名無し草:04/05/07 21:44
>>161,162
あー、わしもだ。
ちょと仕事立て込むと、これだ。餓鬼だ。餓鬼退散。おんあぼきゃー。

165 :名無し草:04/05/07 21:46
>>163
痩せねーよう。下腹だけ出るだよう。

166 :名無し草:04/05/07 22:29
>>161
4食(5食)ダイエットってのがあって、
1回あたりの摂取カロリーを抑える代わりに、4時間おきに食事をとる方法があるYO!
男性なら一食あたり650キロカロリー前後に抑えて、3食目を300キロぐらいにすると。
3食目はちょうどおやつの時間だね!

ちなみにマックのセットでは、標準で1食1000キロに達してしまう。
(だから米国人は肥満なのだ)

167 :145:04/05/07 22:34
ただいまー。
香港料理って広東料理みたい。四川料理みたいに
辛いのない。香港からきた料理人なの。うまかった。

でも、これからまたしごとだよ。悲しい。ほんとはもう寝たい。

168 :名無し草:04/05/08 01:00
おかえりー。
いいなぁ、香港料理、おいしそう。
私も何か食べたくなってきた。
でも今食べたら太りそうだ。

169 :名無し草:04/05/08 14:56
ネムー。

170 :名無し草:04/05/08 14:58
さっきまでネムーでイヤーだったけど、力ずくで納品した。
これで週末遊べるし、マジでお勧め。

171 :名無し草:04/05/08 15:06
納品は月末だよー。
分納もするけど、日にちは自由。
やっぱりネムー。

172 :名無し草:04/05/08 15:08
>>171
そういうときは、ダレるね。たしかに。
しばらく何もかも忘れて遊ぶというのも手だ罠。
しかし、納期に間に合わなくなる、ギリギリになってクライアントに質問を出さなきゃいけなくなる
こともあるので諸刃の剣。

173 :名無し草:04/05/08 15:20
>172
完全に遊んでしまうと、それまで使ってた訳語を
すっかり忘れてしまいまつ。w

174 :名無し草:04/05/08 16:37
>>172
( ゚∀゚)人(´∀` ) ナカーマ

それで、しばらくやっててやっと思い出してきたころには
またダレて仕事したくなくなるという悲惨なサイクル。

175 :名無し草:04/05/08 19:22
>174
長丁場の仕事って、収入は確保できて安心だけど
テンションを維持するのに苦労するよ。

176 :名無し草:04/05/08 21:33
そうなんだよねー。
仕事は詰まってるわけだから精神的な余裕はあんまりない。
でも〆切はだいぶあとだからせっぱつまって頑張ろうって気にも
なれない。ヘビの生殺しみたいだって思うことがある。

177 :名無し草:04/05/08 21:43
>176
それだ>ヘビの生殺し

一応、ほぼ規則正しい生活をして
朝からちゃんと机の前に座る。
でも、そこから本日の一行目に取り掛かるまでに
やたらと時間がかかるんだよぉ。w

178 :名無し草:04/05/09 01:39
>>177
あまりにも同じだ。他人とは思えない。

なんとか仕事にかかって調子が出てくるころにはもう昼食時間。
で、食べ終わって机の前にすわってから、次の一行にかかるまでが
またやたらと時間がかかる。
やっと調子が出てくるころには三時のおやつで…_| ̄|○

179 :名無し草:04/05/09 07:23
2ちゃんばかりだからど。

180 :名無し草:04/05/09 09:50
>179
行く板やスレは、だいたい決まってる。
それより、ネットラジオの局を探したり
どうでもいい検索してたりして
時間が過ぎていく…orz



181 :名無し草:04/05/09 12:37
>>132

ねぇねぇ、今朝の天声人語読んだ?って読めるわけないか。雨
だもんね。そのマイケルムーアのガセネタが情報操作うんぬんの
視点で例のイラクの虐待報道とからめて取り上げられてたよ。
あした訂正文が載るかなぁ。

182 :181:04/05/09 12:54
早とちり。
イラクの虐待報道とは無関係でつ。

183 :名無し草:04/05/09 14:05
本家が殺伐としているので、こっちで一服。

週末の仕事、ちょびっとだった。
翻訳会社のその日の受注量って、ジョブ番見ると分かるじゃん?
「こんなに仕事が来てるのに、私にはこれだけ?もうちょっとおくれ!」
と、子沢山のウチの晩御飯風景みたいなことを考えてしまいますた。

184 :名無し草:04/05/09 14:33
>> 本家が殺伐としているので、こっちで一服。
あれが噂に聞いたコピペ厨か。

>> マイケルムーアのガセネタが情報操作うんぬん
Bowlingあれほど嘘があったと初めて知った。すっかりだまされてた。


185 :名無し草:04/05/09 14:38
>>184
コピペ厨っていうのは、英語の話をすると
「板違い英語厨はEnglish板に帰れ 板違い英語厨はEnglish板に帰れ 板違い英語厨はEnglish板に帰れ」
というのを大量に貼り付ける人のことだと思う。
管理厨と同じだと思ってるんだけど、違うかも。

186 :名無し草:04/05/09 14:47
>>184
ガセネタというのはBowlingとは関係ない。こんど封切られる
Fahrenheit9/11という映画の配給についてです。

ttp://abcdane.net/archives/001058.html


187 :名無し草:04/05/09 15:28

「ボウリング・フォー・コロンバイン」も捏造&やらせ映画だった!

↓の 2003/03/27-26 参照
http://www2.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=138673&log=200303


188 :186:04/05/09 15:35
>>187
なるほど。おもしろい情報ありがとん。

189 :名無し草:04/05/09 15:38
Bowlingのほうだけど、そんな編集操作して煽らなくたって
いいものできたはずなのに。おしい!

190 :名無し草:04/05/09 16:19
本スレ殺伐ってきたんで、こっちに避難。

191 :名無し草:04/05/09 16:20
わたすも。

192 :190:04/05/09 16:20
すまん age ちゃった。そういや、こっち初カキコだった。

193 :名無し草:04/05/09 16:20
前に、このスレをおばあちゃんちの縁側みたいだって
言ってた人がいたけど、ほんと、そんな感じだ。
殺伐としてきたら、おばあちゃーん!って逃げて来ようっと。

194 :名無し草:04/05/09 16:27
既にして、充分存在価値あるなー >> ここ

195 :名無し草:04/05/09 16:30
いらっしゃーい(三枝風に)

まだ孫いないけど。

196 :名無し草:04/05/09 16:39
>>183
その日の受注量なんてわかる?

197 :名無し草:04/05/09 16:43
今日のおやつ
ミルクテー
ロルケーキ
バニラとチョコ一切れずつ
リッツ二枚

198 :名無し草:04/05/09 16:50
ただいまダイエット中。
疲れてぼーっとしてきたら、
ブラックコーヒー飲みつつ黒糖をかじってる。

199 :名無し草:04/05/09 16:50
ほんきで、まじでそんなに間食してるんでつか?

200 :名無し草:04/05/09 16:52
197じゃないけど、
そんなに驚くほどの量?

201 :名無し草:04/05/09 16:55
仕事してると、どうしても甘いものがほしくなる。
あんまり売ってるのを見かけないけど
ブドウ糖の固形で食べられるやつがあるよ。
薄甘くて不透明な白い塊で、わりと即効性が
あるような気がする。

202 :名無し草:04/05/09 16:55

> ほんきで、まじでそんなに間食してるんでつか?



ガーンΣヽ(゚Д゚; )ノ

1.5センチくらいに切ったロールケーキ二つ・・・なんだけど・・・・・
(`Д⊂ヽ(`Д⊂ヽ(`Д⊂ヽ

203 :名無し草:04/05/09 17:02
>202
一切れにしといたほうが…

204 :名無し草:04/05/09 17:03
えー2切れも〜

と、さらに追い討ちをかけてみる。

205 :名無し草:04/05/09 17:08
そのロールケーキの直径が問題でつ。

206 :名無し草:04/05/09 17:09
直径2センチだったらカワイイな。

207 :名無し草:04/05/09 17:09
今日の晩ご飯
鯛(切り身)の塩焼き
すき昆布の煮物
中華サラダ
鶏肉そぼろ
とうふと青シソのお味噌汁
ごはん

208 :名無し草:04/05/09 17:14
神戸屋のふつうのロールケーキでつよ

もういいもんウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ
あとでエアロバイクこぐもんウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ

209 :名無し草:04/05/09 17:18
今日の晩ご飯
焼肉
缶ビール

210 :名無し草:04/05/09 17:23
>>208
ヨシヨシ。

211 :名無し草:04/05/09 17:25
>>208
標準体重の人だったら、
少しくらい間食しても別にいいじゃん。

…はっ、さらに追い討ちか?(w

212 :名無し草:04/05/09 17:27
マターリ版で女の怖さを目撃しますた。

213 :名無し草:04/05/09 17:36
ロールケーキって、ときどき食べたくなるな。
それもわりと安めのヤツ。

214 :名無し草:04/05/09 17:38
>>213
そんなあなたに

スイスロール
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/candy/1053348674/


215 :213:04/05/09 17:51
>>214
ありがとん。自分はバニラが好き。
スーパーでときどき見かけるシューロールケーキもいいな♪

216 :名無し草:04/05/09 17:57
おなかがすいたよぉ。
夕食までもうひとふんばりして、今日は終わりにしよう。
自分も甘いもの好きでさ、コンビニが近所にないことが、
デブへの道の防波堤になってくれてる。

217 :名無し草:04/05/09 18:01
(´-`).。o0「デブへの道の防波堤」か。詩的だ。。。

218 :名無し草:04/05/09 18:11
私はアルコールが好きなので甘いものには
まったく食指が動かないのよ。
はい、そろそろアルコールタイム。

219 :名無し草:04/05/09 18:11
阪神快勝!

220 :名無し草:04/05/09 18:26
>>218
アテクシは両方…。_| ̄|○

221 :名無し草:04/05/09 18:44
>>220
ナカーマ

222 :名無し草:04/05/09 18:58
>>218
アルコール飲みすぎて肝臓ガンになると、甘いものほしくなるからだいじょうぶyo

223 :名無し草:04/05/09 19:10
>>196
コーディ毎にイニシャルがあって、それに枝番が付いてる。その枝番が結構な数だった。
漏れにもっと沢山よこせよと。あーしかし、他言語なの鴨

>>216
ナカーマ>デブへの防波堤
しかし、生協の宅配という落とし穴が。
添加物が入っていなくても、砂糖はたっぷり入ってるorz

224 :名無し草:04/05/09 19:22

> 漏れにもっと沢山よこせよと。あーしかし、他言語なの鴨

どんなときにも人は自分が傷つかないように解釈するという
人間の本能をまのあたりにしますた


225 :名無し草:04/05/09 19:33
言語、ジャンル、単価の違いetc
いろいろありそうじゃん。

ドライフルーツたっぷりの自家製パウンドケーキに
ウィスキーの組み合わせが好き… orz

226 :名無し草:04/05/09 19:44
>>225
それに、
キルシェ入れてあわ立てた純正生クリームをどっさりのせて!

227 :名無し草:04/05/09 19:46
>>225
激しくおいしそう。

228 :名無し草:04/05/09 19:48
>>220
田舎の叔父さん(義理の)がさ、ぼたもちを肴にして焼酎のんでた。
両立するということをその時初めて知った。
ブランディにチョコが合うというのは実感としてわかるんだけどな。

229 :名無し草:04/05/09 20:01
ぶ、ブランデーにチョコ!(*゚∀゚)ハアハア

230 :名無し草:04/05/09 20:12
>>228
チョコレートとブランデーとかウィスキーの組み合わせは
そこそこ飲んでおなかもいっぱいの時にいいよね。
チョコレートの代わりにドライフルーツも可。

でも、ぼたもちで焼酎が飲めるようになるには、
まだちっと精進が足りないなぁ。
オニギリで日本酒は飲めるけど。

231 :名無し草:04/05/09 20:18
そうね、すきっ腹にブランディはないよ。
贅沢な飲み物だもの。

232 :名無し草:04/05/09 22:22
飲める人はいいよなあ……
私は完全下戸だから、酔っていい気分てのを経験したことがない。
人生を半分損してる気がする。

233 :名無し草:04/05/09 22:28
>>232
そのかわり、二日酔いの地獄を知らずにすむ(w

234 :名無し草:04/05/09 22:35
>233
それがさー、二日酔いの地獄は経験したんだよね。
若気のいたりで飲めないのに無理して飲んで、
翌朝頭は痛いし吐き気はするしで死ぬかとオモタ。
あとにも先にもあれ一回きりだったが……

235 :名無し草:04/05/09 22:43
>>234
呑ンベエは、年を取るごとに
それが頻繁に起きるようになるんでつよ

236 :名無し草:04/05/09 22:59
年かさねるにつれ凄い二日酔いというのは確実に
減る。ああ、思い出すだけで顔が赤くなる。

ところが軽程度の二日酔い(でも仕事する気に
なれない程度には重い)の回数は増える感じ。

237 :名無し草:04/05/09 23:11
アルコールの分解能力が落ちるよね
馬鹿呑みはしなくなるけど、翌日にひびく量のリミットが
どんどん下がってくる

238 :名無し草:04/05/10 00:24
あのさ、スレ違いは承知なんだけど、あんまりムカついたんで聞いてちょーだいね。
昨日・今日と夕食を外食にしたんだけど、自家用車で来店した中年夫婦がビール空けるのを
2日連続で目撃しちゃったよ。もちろん連れと顰蹙視線バシバシ飛ばしてやったけど、
かなり頭に来たよ。何考えてるんだろうね。まじ刺してやろうかとオモタ。
つーか、今度は刺してもいい〜?
ゴミンね。本当に腹が立ったの。

239 :名無し草:04/05/10 00:25
いやん、ageちゃった。
重ね重ねスマンです。

240 :名無し草:04/05/10 00:34
>>238
関係のない人間のために活性酸素出すこたーない。
その夫婦は車で仮眠してから家に帰ったのだと信じれ。


241 :名無し草:04/05/10 00:43
>>238
こういうのは日本の方が厳格なのかな。雨じゃ普通だと思う。なんせ・・・
Bushが飲酒運転で捕まった:3回?
Cheneyが飲酒運転で捕まった:2回?
Laura Bushが乱暴運転で殺した:1人


242 :名無し草:04/05/10 00:48
どこだったか忘れたけど、ビール中ビン1本ならOKって
国もあるよ。

あと、私の父が、酔っ払ってんのにアルコール測定器
(息を吹き込むやつ)にまったく引っかからない人だった。

238たんは真面目だね。いい事だ。
でも気苦労が多いっしょ。

243 :名無し草:04/05/10 01:23
猟奇的な彼女。

244 :名無し草:04/05/10 01:33
その場でソコまでのエネルギーがあるか分からんけど
アテクシなら
ナンバー確認して通報しまつ

245 :名無し草:04/05/10 02:02
お願いそんなことしないでぇ。

246 :名無し草:04/05/10 03:48
んが〜でけた。これで 5 日休める〜。あひゃひゃひゃ〜。
(40 日ほど休みがなかったわし)
(そのくせ、でんでん儲からないわし)
(今日も結局、朝じゃん、のわし)

247 :名無し草:04/05/10 10:04
>>246
乙カレー
ゆっくりビールでも飲んでくれ

248 :名無し草:04/05/10 11:12
>>246
ごくろうさん。
私はまだあと1週間ぐらいは地獄。ねたいよぁ。

249 :名無し草:04/05/10 11:34
お仕事開始でつ

お昼はなににしようかなにゃー
近所のお惣菜やさんにコロッケとか買いに行くんだけど
このごろ、「まいど」って言われるようになっちゃったよ




250 :名無し草:04/05/10 12:31
その内、おまけしてくれるようになるかもよ。

251 :名無し草:04/05/10 12:37
以前本スレで禁煙宣言したものです(まだ続いてます)。
そのきっかけはときどきタバコかうとこのオバサンが
ライターおまけにくれたこと。
あれ?この話もうしたかな?だったらスマソ。年だ。

252 :名無し草:04/05/10 12:53
>>251
>あれ?この話もうしたかな?
いや、初めてだと思うよ。

禁煙のきっかけっていろいろだね。私の場合は、仕事部屋の薄黄色のドアを
珍しく洗剤で拭いてみたことだった。そしたら、ほんとは薄黄色じゃなくて
真っ白だったんだよね。煙草のヤニが一面にべったりついて黄色くなってた
んだよ……ぞっとして禁煙を決意しますた。


253 :名無し草:04/05/10 13:06
>>252
ワロタ

254 :名無し草:04/05/10 13:12
>>251
アテクシのところは、カートンで買うと
必ずライターかゴミ袋をくれます
そのせいで、ゴミ袋を買ったことがない…

255 :名無し草:04/05/10 13:23
>>254
タバコ屋も必死だね。

256 :名無し草:04/05/10 13:30
昨日読んでた本の中で、酒とタバコと薬物についての考察があった。
薬物による年間死亡者は数百人・数千人単位。酒は数万人。タバコは32万人(これだけ覚えてる)。
日本という国は、最も有害な嗜好品を国民に専売することで利を得ていると。その一方で、なんで
常習性のないマリファナが禁止されているのかと。
覚せい剤みたいに宅間化するおくすりは嫌だけど、マターリできる程度の経口薬なら解禁してほすい。

257 :名無し草:04/05/10 13:39
マリファナってすったことないけど常習性は
まったくないの?たばこだって数箱吸ったぐらい
ではニコチン中毒にならないけど。薬理的に
違うのかな?

258 :名無し草:04/05/10 13:46
>>247
のんで、ねて、おきますた。いまから、めしくいます。

>>248
がんがて、のりきてください。

259 :名無し草:04/05/10 13:56
>>257
ニコチンと違って、マリファナには生理的な常習性はないらしいよ。
ただ、精神的依存てことになるとまた話は別だと思うけど。

260 :248:04/05/10 14:24
>>258
ありがと。
さっき今日締め切りの納品しました。
すぐ次の締め切りのに取り掛かってみたら、得意中の
得意分野だったのでどんどん進む。うれちい。

261 :名無し草:04/05/10 14:38
>>260
あるある。仕事しながら、「たすかるわ〜」とかひとりごと言う。
調べものの量が減って、スループット2倍、3倍。

めしくいますた。うろんですた。たまご(ぽっとん)、山菜、岩のり
が載ってますた。これから、請求書起こしたり、払ってくれてない
DQN(←こいつわ海外)にゴルアしたりしまつ。あ、自治会の張り紙
もしないといけないんだた。雨だし。

262 :名無し草:04/05/10 14:48
先週の金曜日、トライアル1件送った。
今日、2社応募した。

メインが信用できなくなって、急に不安になってきた。
さっき応募したばっかりなのに、がちゃがちゃメールチェックしたり。
ちょっと精神を病んだ人になってまつ。


263 :名無し草:04/05/10 18:35
仕事の電話キターと思ったら、ものすごい安い恩サイトだった。
最初に時給家。引き受けるところだった。

264 :名無し草:04/05/10 20:02
ずらずら何行も続く長文ばっかりで疲れたよ
もうちょっと簡潔な文章書いてくれよ

265 :名無し草:04/05/10 20:05
みんな暇なんだね

266 :名無し草:04/05/10 20:13
>>264
イギリスの学者が書く文章にそういうの多いよね

267 :名無し草:04/05/10 20:19
>>266
そうなの?
大江健三郎なんかも似たようなもんだ。
ところが、同じだらだらと長い文章書く野坂昭如の文章は
好きだな。

268 :名無し草:04/05/10 20:32
>>266
イギリス人が書いた白書とかマニュアルは、
見事に長文ばっかりですた。

長文でもすっと頭に入って訳しやすいものと
そうでないものがありますね。
文章を書いてる途中で、あれもこれもと
思いついて押し込んだような文章は
すごい疲れる。

269 :名無し草:04/05/10 20:48
そうそう、

>長文でもすっと頭に入って訳しやすいものと

野坂の文章はそれですよ。しかしあの文章のふいんき
を英訳するのは至難の業だろうな。

270 :名無し草:04/05/10 21:05
>>269
なにげに「ふいんき」

271 :269:04/05/10 21:06
>>270
あ、わかった?

272 :名無し草:04/05/10 21:09
私は和訳専門なので、和訳の話しかわかりませんが、
絵やイメージとか、論理の道筋とかがすっと浮かぶ
ような長文は、基本的に和訳しやすいと思います。
あと、口調のしっかりしている文章というか、
安定したトーンで書かれている文章も訳しやすいです。

しかし、文学作品のふいんきを英訳するとなると…
これは、また別の問題なんでしょうね。

273 :269:04/05/10 21:19
ですよね。自分も文藝翻訳とは無縁の世界で英語と
係わってるだけでつ。ちょびっと文芸的ふいんきを
漂わせたカキコしたかっただけでつ。

274 :名無し草:04/05/10 21:20
野坂すばらしい。「ふいんき」というか…。
「ふいんき」って「味」? 
美文なわけではなくって、
走るように書いてるから
乱れてるところも多いし。


275 :名無し草:04/05/10 21:22
元文学少女or文学青年でつか?

276 :名無し草:04/05/10 21:25
オフィシャル・ホームページあるんですね
知らなかった
http://nosakaakiyuki.com/

277 :名無し草:04/05/10 21:39
>>276
見てきた。
日記がいい味出てる。
時間見つけて読破したい。

278 :名無し草:04/05/10 21:48
>>276
あのホームページの写真いつのだ?。かっこよすぎ。

279 :名無し草:04/05/10 21:55
>>278
一瞬、合成かと思っちゃった私w

280 :名無し草:04/05/10 22:05

> 長文でもすっと頭に入って訳しやすいものと

といえば、中国人の英語で素晴らすいのがあった
日本人が漢字を積み重ねて中国語ごっこしてるときみたいな英語なの
スルスル頭に入って顔がにやけるほどだった


281 :名無し草:04/05/10 22:06
もちろん、それが良い英文とは思わないが
なんか、言葉は思考ってほんとだなーと。

282 :名無し草:04/05/10 22:08
こないだ某所で知り合った人(男)に仕事を聞かれて
「漏れ翻訳者だじょ」って言ったら、
「やっぱり頭いいんですね」って言われて振られたよぉ……

283 :名無し草:04/05/10 22:10
>>280
long no see.か?

284 :名無し草:04/05/10 22:33
翻訳者であることと、振られたことは関係ない。間違いない。

285 :名無し草:04/05/10 22:40
まちぃがいないぃ。


286 :名無し草:04/05/10 22:40
頭よすぎって思われて振られる前にそもそも寄って来て
くれないということは。。。。あった。

287 :名無し草:04/05/10 22:43
あ、それと美しすぎて寄って来てくれないということもあった。
もう彼氏がいるに違いないと思われてしまうんだわ(w

288 :名無し草:04/05/10 23:22
どうでもいいが、ハラへった。

289 :名無し草:04/05/10 23:42
>>284-285
マジでハートブレイクなんだから、もうちょっと優しくしてよぉ……(´・ω・`)
なんかね、女は仕事しないで家に居ろ、みたいな香具師だったの。
そりゃ確かに家には居るんだけどさ。

290 :名無し草:04/05/10 23:44
>>287
もちつけ。
深呼吸してショックにそなえる準備ができたら、勇気を出して鏡を見ろ。

291 :名無し草:04/05/10 23:57
>>289
それは振られて良かったような。
うまくいっても、面倒くさい相手だった悪寒。

292 :名無し草:04/05/11 00:14
失恋したのを仕事が進まない言い訳にしたりして

293 :名無し草:04/05/11 00:56
>>289
>女は仕事しないで家に居ろ

ああああああ、だれか私にそう言ってくれないかなー。
明日にでも仕事なんかやめてやるー!!

294 :名無し草:04/05/11 09:36
>>293
同意。でも、いざそういう状況になったら
プンスカしそうだけど。

295 :名無し草:04/05/11 09:46
>女は仕事しないで家に居ろ

そんなことを言う男に限って稼ぎが少なかったりして。
節約オババになれと?

296 :名無し草:04/05/11 10:17
本家で「マターリは失恋話」っていうんで見に来たけど、んなもん、
失恋のうちに入らないわい!
猫の交尾で言えば、尻の匂いかぎあって終わっただけじゃ。
背中噛まれて、血ィ流してから何か言えと。

297 :名無し草:04/05/11 10:20
296タソの失恋話を激しく聞きたい。

298 :名無し草:04/05/11 11:25
>>296
あれは失恋話とは言わんな、自分もそう思うよ。

299 :名無し草:04/05/11 11:57
ごめん、本スレで「失恋話が・・・」と書いたのは私です。
発言者タンは失恋とは書いていません。
なので、282の話をあまり決め付けないでやってください。
282の書き込みだけだと、ただデートの誘いを断られたとか、
そんな風にも読めるので。

300 :名無し草:04/05/11 11:58
296さんと298さんが私の書き込みに
突っ込みを入れてはるって事なら、
それでいいです。

301 :名無し草:04/05/11 12:00
それより296の失恋話を聞かせてくれ。

302 :名無し草:04/05/11 12:01
背中噛まれて血ィ流したほどの、激しい失恋話をキボーン

303 :298:04/05/11 12:21
そっか、本人が失恋したと言ってたわけではないな。スマソ。

さて、昼飯にしよう。

304 :名無し草:04/05/11 12:22
マターリスレで、人の失恋話なぞ聞きたくないや。

305 :名無し草:04/05/11 12:41
そうですか。つまんないの。
聞きたくないならスルーすればいいのに。
めんどくさい人だね。

306 :名無し草:04/05/11 12:43
まぁまぁ。304は今辛いんだよ。

307 :名無し草:04/05/11 12:52
自分も人の失恋話なんて、聞きたくないな。
なにが面白い?

308 :名無し草:04/05/11 12:56
新聞の人生相談欄が好きな人もいるからね。

あと、みのもんたさんの電話相談とか。

309 :名無し草:04/05/11 13:00
つか、「失恋話を聞かせて〜」と言ってた香具師は
本当に話を聞きたがってたのか。
>>296タンを煽ってるだけかと思った。

310 :名無し草:04/05/11 13:01
もういいよ。
話変えよう。

今日のおやつ。

かりんとう
煎茶

かりんとうは一袋ぺろりといけるくらい好きだ。
作業に疲れた時にも良い。

311 :名無し草:04/05/11 13:02
>>297>>301は漏れだが、309、当たり。

312 :名無し草:04/05/11 13:07
>>310
わたすは、疲れるとキャラメルを口に放り込む。
じわじわと、しかし強力に脳が復活する気がする。

313 :名無し草:04/05/11 13:10
>>311
ほんとに話を聞きたがってたのは>>305だけか w。
それはそれでオモロイ。

>>310
かりんとうのカロリー、10個で220カロリーくらいあるらしいぞ。
自分も好きなんだがなー。

314 :名無し草:04/05/11 13:11
氷砂糖 最強。

315 :名無し草:04/05/11 13:13
>>311
ほえ〜、そうだったんだ。
本気で聞きたいけどなあ>他人の失恋話
他人の不幸は蜜の味…って、漏れやっぱり性格悪いのか。

316 :名無し草:04/05/11 13:15
かりんとう好きの310でつ。

>>313
そうなんだよねー。たっぷりの砂糖でコーティングしてあるもんね。
本当は一袋毎日食べたいぐらいなんだけど、
それをやると太るし肌質も悪くなるので、
ちまちま一つずつ大事に食べてまつ。
口の中で、かりんとうがジワーと溶けてくるまで保持w
なんか貧乏くさい話ですが。

317 :名無し草:04/05/11 13:22
かりんとう舐めなめお仕事でつか…

やってみたい…激しい誘惑に駆られるけど、
ものすごく歯に悪そうだ…。
おまけに、ここ数日、甘いモノがしみる…。

318 :名無し草:04/05/11 13:30
歯医者、嫌だね・・・

319 :名無し草:04/05/11 13:51
まともな歯医者に当たったことがない…

320 :名無し草:04/05/11 14:20
本家で管理厨が久しぶりに観測されますた

321 :名無し草:04/05/11 14:20
久しぶりに来たねw

322 :名無し草:04/05/11 14:35
ちょっと懐かしかったw

323 :名無し草:04/05/11 14:40
私は相変わらず管理厨は鵜材と思った。

324 :名無し草:04/05/11 14:42
初めて見る人もいるんだろうね

325 :名無し草:04/05/11 14:42
でもいつもとスタイル違わない?(>320)
ところでひろゆきがうまい棒のCMにでるんだってね。

326 :名無し草:04/05/11 14:45
CMなんてあるんだ>うまい棒

327 :名無し草:04/05/11 14:46
ひろゆき好きだけど唇がちょっとキモイ

328 :名無し草:04/05/11 15:44
どうしてこのファイルは、こんなに進まないんだろう…orz

329 :名無し草:04/05/11 15:54
>>328
それは呪いがかかっているから。

330 :名無し草:04/05/11 15:56
 。・゜・(ノД`)・゜・。ウエエェェン

331 :名無し草:04/05/11 19:02
>>327
さっきはじめて写真見た。
唇より上だけならペヨンジュンじゃん。

332 :名無し草:04/05/11 19:55
ここで、ペヨンジュンって誰?って聞くと
また世の中からずれてるって言われる?


333 :名無し草:04/05/11 19:59
冬のソナタの人。
冬のソナタって誰?ってきいたら世の中からずれてるって言うw

334 :名無し草:04/05/11 20:03
冬のソナタぐらいは知ってた。
よかった…。

でも、見たことない…。OTZ

335 :名無し草:04/05/11 20:05
私もみたことないよ。でも新聞や釣り下がりの
広告みるだけでペヨンジュンとは何者かぐらいは。

336 :名無し草:04/05/11 20:06
>>332
あ、でもそういうひとっていい。

337 :名無し草:04/05/11 20:20
>>336
なぐさめてくれて、ありがとう。(;´д⊂)

338 :名無し草:04/05/11 20:26
>>337
なぐさめてるっていうのではなくて
ノーマルな人なんだと思う。

339 :名無し草:04/05/11 20:29
ノーマルって言ってもらえるのは
なんとなくうれしい。

340 :名無し草:04/05/11 20:47
いえ、ペヨンジュンといっただけですぐわかる人が
アブノーマルだといってるんではないすよ。

ただ、私はアブノーマルなくらいに新聞隅から隅まで
読む人間なんで、それで週刊誌の見出しまで全部読む。
だからしってたので(ry

341 :名無し草:04/05/11 21:03
>>340
活字中毒なんでつね


342 :名無し草:04/05/11 22:12
電車はあんまり乗らないけど、
たまに乗ると、吊広告を全部読んでしまう。
キョロキョロしてしまうから、ちょっと恥ずかし。

343 :名無し草:04/05/11 22:13
>>341
朝だけ活字中毒になります。
仕事に入る前の一種の儀式みたいなもんです。お茶を
1,2杯飲みながら。
でその後、巨大な犬の散歩に1時間。次いでなにも
家事をすることなく仕事に入ります。

344 :名無し草:04/05/11 22:17
巨大な犬だと、散歩に1時間かけないとだめなんでつね。
犬は飼いたいけど、そのへんがなんとも。

345 :名無し草:04/05/11 22:18
>>342
あるある。
私があんまり真剣に読んでいるので
「なんか面白いことでも書いてあるのか?」
と周囲の人2・3人が同じ広告を見上げることになる。

346 :名無し草:04/05/11 22:25
>>344
巨大な犬、グレートディーンなんですが、1時間の散歩では
全く足りません。よる、連れ合いがバイクで45分走ります。

そこまで大きくなくても1時間ぐらいの散歩は必要ですから
家にこもりがちで運動不足がちの在宅翻訳者に犬を飼うこと
は是非お勧め。

347 :名無し草:04/05/11 22:28
やっぱり軽井沢にでも引っ越すか.。

348 :346:04/05/11 22:30
ごめん、45分(バイクで)もいってないそうです。
せいぜい20分だって。

349 :名無し草:04/05/11 22:31
バイクで20分って、結構な距離だと思う。
なんにせよ、毎日一定以上の運動は欠かせないんだね。


350 :名無し草:04/05/11 23:21
軽井沢って行ったことない。

351 :名無し草:04/05/11 23:40
北杜夫が子供のころ、軽井沢の別荘で風呂に入ってたら
窓から霧が入ってきたって話がなかったっけ。

厨房のころ読んであこがれたような記憶があるんだけど。

352 :名無し草:04/05/12 00:09
>>351
自分は山を散策しながら水蜜桃を丸かじりする、
みたいな話が記憶に残ってる。
自分も子供心にあこがれたよ。


353 :名無し草:04/05/12 00:55
本スレが微妙に殺伐としているので避難してきました。

354 :名無し草:04/05/12 01:52
大阪ネタ?

もう殺伐してないよー。
あー腹減った。

355 :名無し草:04/05/12 03:15

☆☆☆ 翻訳 英語 などに関する4つの掲示版 ☆☆☆

お暇な時にお立ち寄りください。

(otd) stzz BBS: 翻訳 英語 書籍 文化 その他
http://bbs10.otd.co.jp/stzzBBS/bbs_thread

stzz BBS: 翻訳 英語 書籍 文化 その他
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/subject.cgi?CATEGORY=study&BBS=4383

亡命.受難した翻訳者のための掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/subject.cgi?CATEGORY=study&BBS=4434

Takayuki Nanto's BBS about Foreign Languages and Translation (C'mon, guys!)
http://bbs10.otd.co.jp/292937/bbs_thread


356 :名無し草:04/05/12 03:19
連休明け納品ラッシュ終わった〜。
と同時に失業。ま、マターリできてイイ!

357 :名無し草:04/05/12 13:27
軽井沢に別荘が欲しいな〜
でも山荘にこもって仕事してるといま以上に世捨て人っぽく
なっちゃいそうで怖いしな……

まあその前にそんな金がないんだが _| ̄|○

358 :名無し草:04/05/12 13:50
軽井沢町に固定資産税納めてまつ。

家建てる金がないんだが_| ̄|○


359 :名無し草:04/05/12 14:17
いいなあ、軽井沢…

360 :名無し草:04/05/12 14:36
寒いじゃん。
別荘買うより、そのときの気分でホテルや旅館を
泊まり歩きたい。
猫がいるし、金がないし、実現不可能な夢・・・

361 :名無し草:04/05/12 14:40
ウィークリーマンションなら泊まり歩きも可能だろうけど、
猫とか生き物を飼ってると、無理だよね。

362 :名無し草:04/05/12 14:42
>>360
>寒いじゃん。

またそんなボケを……(ワラ
軽井沢の別荘と来れば避暑に決まってるでし。
お育ちのよいお嬢やお坊がテニスなんかしてるのを
眺めてムカムカするために行くんだよ〜 _| ̄|○

363 :名無し草:04/05/12 14:48
軽井沢って、冬の降雪量は多い?

364 :名無し草:04/05/12 14:50
>>362
夏しか利用しない家を持つ!
しかし、人が住んでないと家って荒れるよね。
到着初日は空気の入れ替えと部屋の掃除で終わりそうだ。
あ。管理人夫婦を雇っておくのか。季節の野菜とか卵を届けてくれるんだよね。

365 :名無し草:04/05/12 15:37
軽井沢越冬人口って結構いるよ。
雪はそれほどでもないけど(メートル単位ではないって範囲で)
気温はマイナス10度は当たり前で、水の管理が大変。
なのだそうです。

寒さは暖房と厚着でしのげるけど、蒸し蒸し蒸し暑さには耐え切れん。


366 :名無し草:04/05/12 15:42
>寒さは暖房と厚着でしのげるけど、蒸し蒸し蒸し暑さには耐え切れん。

そのとおり。

今住んでる部屋、斜め下のDQNフリーターのバカップルが
朝も昼も夜も夜中も「ミードー」というわけのわからん発声練習を
かれこれ1ヶ月ほど続けていて、とっても苦痛。
管理会社に言っても、いまいちしゃきっと対応してくれない。
さっさと引っ越したいけど、今はちょっと無理。
でも、どうせ引っ越すなら、環境のいいところがいいでつ。

367 :名無し草:04/05/12 15:55
別荘もちたいという気持ちはよーくわかる。
でも別荘もってもよく利用するのは5〜6年。
最初はね、友人なんかも沢山きて楽しいのだけど、
そのうち誰もこなくなるし、その後は義務感で行く感じ。

別荘に出掛ける時と別荘をでる時の手間が大変。
端的な例として、冷蔵庫の中を空にしなければいけ
ないとか、寒冷地の場合、水道管が破裂しないよう
に細心の注意が必要とか。
一度なんか、停電になったらしく、別荘についたら
死臭が。。。冷凍庫の肉が腐ってましたですよ。


368 :名無し草:04/05/12 15:57
軽井沢は、車がないと不便そう。
温泉のある箱根なんて、どうでしょう。

369 :名無し草:04/05/12 15:59
そう。「飽きる」ということを考えると、別荘はおろか本宅も欲しくなくなる。
昔は「家家家家」って強迫的に思ってたけど、貧乏で買えないでいるうちに
執着もなくなってきた。家を買って隣がDQNとかだったら、泣くに泣けないよ。

370 :名無し草:04/05/12 16:26
隣がDQNてのもいやだろうけど、もっと可哀想なのは
欠陥住宅。よくテレビで酷い例をみる。

371 :名無し草:04/05/12 16:31
軽井沢じゃなくて草津なんだけど
去年、避暑しながら仕事してた

温泉つきメンションに滞在して、ノートとモバイルで仕事
リゾートマンション族御用達のスーパーで買い物
たまにホテル(いちおう)のバイキングとか行ったりして
町の室内プールと図書館が近くにあったので
そこで遊んで、あとはお風呂はいったり

限りなく自閉的だったけど、それなりに楽しかった
もう、そのメンション手放されちゃったので
今年はできないんだけどーショボンヌ



372 :名無し草:04/05/12 16:33
>>371
理想的〜。
他人とか親戚の持ち物だと、オフシーズンに
自分が管理しなくていいからラクだね。

373 :名無し草:04/05/12 17:05
> 他人とか親戚の持ち物だと、オフシーズンに
> 自分が管理しなくていいからラクだね。

そうなの
出るときお掃除しっかりしていればよかったので
使い心地良かったんだけど
維持するのはけっこう面倒だったみたいでつ


374 :名無し草:04/05/12 17:11
向こうで仕事するとなったら、準備が大変そうだね。
ちょっと出張って仕事するだけでも、「あの本が見たい!」とか
「なんでか接続できない!」とか大騒ぎすることが多い。
電車で数時間来たところでそれをやったらシビレるだろうなあ。

375 :名無し草:04/05/12 18:15
トラウマ、受注速杉。
ML来て10分も経ってないのに、もう消えてる。

376 :名無し草:04/05/12 18:37
>375
口あけて待ってた人がいたんだね

377 :名無し草:04/05/12 21:06
本スレ、1000取り合戦が始まった。

378 :名無し草:04/05/12 21:19
じゃ、こっちでマターリ
今読んでるペーパーバックがもうすぐ終わる。次は、経済系の軽いノンフィクションが読みたいなーと思ってる。
英訳がうまくなるようなヤツ(^^;

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/433493305X/ref=sr_aps_b_3/249-5101406-6785149

にしようと思ったんだけど、これ、英語版自体が存在しないっぽい。日本語で書き起こしたのか、
ゴーストの訳者がいるのか分からないが。

なんか、これに似たヤツで面白そうなのないですか?
飽きっぽいので、新聞や雑誌は苦手。ズルズルつりこまれるような中長編がいいでつ。

379 :名無し草:04/05/12 22:23
翻訳者の無駄話 その29
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1084368021/

380 :名無し草:04/05/12 22:33
>>378
このBenjamin Fulfordって人、日本でしか本を出してないみたいね。

内容が(日本人以外には)つまらないからアメリカでは出す出版社がないのか、
それとも最初から日本語で書いてるのか……

381 :名無し草:04/05/13 03:25

trans.kato.gr.jp という有名で人気のあるサイトについての素朴な疑問なんですが、これは営利目的のサイトなんですか?

---- 『類語玉手箱』 販売価格  4,500円 を宣伝してる。
---- 「山岡洋一がまたもや怒る」 あたかも主催者・顧問のような表示をしている。(虎の威を借る・・・)

---- 翻訳者ディレクトリ など翻訳者の商売に関係があり、公共性のあるデータベースを管理している。
---- 削除・改変・気軽なアクセス禁止 など、無礼・横暴の やり放題。

trans.kato.gr.jp が有名で人気のあるサイトであるというのは、やはり3年以上(?)続いているという持続の力が大きいのかな?

_____________________________

「削除好き」について。「借る時の仏顔、なす時の閻魔顔」

人を集めたい段階では愛想よくしておいて、十分集まったら、手の平返しで、何も言わずに不気味な(大量)削除・改変・アク禁。
こりゃ詐欺でしょ。


管理人の横暴に歯止めが利かない場合には、2chで匿名座談会するのはある程度効果があると思う。

(・ε・) ニフニフ http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/12/1082683634.html
いずれ2chがHtml化するんだし、こういう形で公開される事は暗黙の了解らしい。

>42 鉄の本紹介してた人、もしかしてひろゆきタソでつか?

よく見ると一字だけ漢字が違う。

382 :名無し草:04/05/13 08:22
381のやりたいことがわからん。
スルーするのが礼儀?

383 :名無し草:04/05/13 08:28
突然ですが、こんなん見つけた。
みなさん、知ってた?

http://www.bargainbook.jp/mlsbin/wb_top

384 :名無し草:04/05/13 08:39
>>382
たぶん・・・というより、どう答えたらいいか私にはワカランヨ

385 :名無し草:04/05/13 09:57
>>383 情報ありがトン。
あんまりメジャーじゃない本を探すときに、まずのぞいてみるべし、ですね。

386 :名無し草:04/05/13 15:45
うわ、斜め下の部屋のDQNが起きてきた。
今日もこれからうるさくなるのか。 orz

387 :名無し草:04/05/13 16:26
本家が馬鹿なので逃げてきました。

388 :名無し草:04/05/13 16:58
>>386 その気持ち、ワカルー。うちの上のDQNは1時過ぎに起きてくるぅ。

389 :名無し草:04/05/13 17:26
>>387
本家は、なんだか移民の数が多いでつ

390 :名無し草:04/05/13 17:28
にぎやかなのはうれしいけど、
馬鹿は勘弁。

391 :名無し草:04/05/13 17:29
2ちゃんねるって、イメージ゙が悪いからだろうけど、
ルールも何もないと思ってる人が、わりといそう

392 :名無し草:04/05/13 17:47
本家、変な雰囲気だったな。
馬鹿が来なくなるといいが。

393 :名無し草:04/05/13 18:06
桜タンの話もこっちのほうがいいの?

394 :名無し草:04/05/13 18:20
>>393
独立スレができそうな気配です

395 :名無し草:04/05/13 18:20
できました
■ほんにゃくサイトを生暖かく語ろう■
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/net/1084439942/

396 :名無し草:04/05/13 19:49
ぁぅぁぅ ぁぁっ・・・

お仕事イパーイもらえそうなヨカーン
でも、全部ダメになるヨカーンも汁
なんか、悩ましい夜・・・

397 :名無し草:04/05/13 21:10
本スレが馬鹿すぎるので逃げてきました。

398 :名無し草:04/05/13 21:12
>>397 同じく

399 :名無し草:04/05/13 21:13
あちらで誰かさんを無視して
バカな雑談をするのもいいかもね。

400 :名無し草:04/05/13 21:27
また斧が出てきたよ。馬鹿だねぇ。

401 :名無し草:04/05/13 21:33
>>400
斧を「先生」と思っている夢子ちゃんたちが、
ここで斧の本性を知ったらどう思うのだろう。
当人も多分それを一番気にしているのだろうけど。

402 :名無し草:04/05/13 21:36
自分がアラシになってることに気がついてないのかね。
すげー迷惑なんだけど。

403 :名無し草:04/05/13 21:39
管理厨の方がまだマシ

404 :小野 ◆XUbc6HhUK. :04/05/13 21:54
>>403
ええ、どう思われようとけっこうです。もうお遊びはおわったのですから。
なお、ヲチの話はIDが表示されるヲチスレでやったほうがいいですよ。
数分間のあいだに連続発言、自作自演か?などとかんぐられなくて
すみますからね。

なお、わたしはヲチスレには参りません。

405 :名無し草:04/05/13 21:57
>>404
それこそ空気嫁

406 :名無し草:04/05/13 22:01
今このスレや本スレにいる人たちはヲチに興味がない人が
大半でしょうね。

407 :小野 ◆XUbc6HhUK. :04/05/13 22:02
>>402
>>404

ご迷惑をおかけしているようで、申し訳ありません。
本家スレッド、分家スレッドが正常化するまで、
黙っていようと思います。

もう正常化しないかもしれませんが。



408 :名無し草:04/05/13 22:03
なんだかグッタリ疲れちゃったな。

409 :名無し草:04/05/13 22:05
話が見えないんですが・・・これって喧嘩の続きか何か?

410 :名無し草:04/05/13 22:06
>>407

おまいが邪魔してるんだよ
空気嫁


411 :小野 ◆XUbc6HhUK. :04/05/13 22:08
>>406
ネットウォッチ板というのは、素人が遊ぶ場所ではありませんから、
わたしなどおそろしくて書き込みはもちろんROMすら困難なほどで
す。みなさん、勇気あるなと本当に思います。

では、めんどうに巻き込まれないうちに、退散します。ご気分を害
された方々、あらためてお詫び申し上げます。


412 :名無し草:04/05/13 22:09
ノシ さようなら。

413 :名無し草:04/05/13 22:09
一体なんなの〜?
いきなり乱入してきて勝手にサヨウナラ。
わけわかんないんですが。

本スレの過去ログ読んだら話が見えるようになる?

414 :名無し草:04/05/13 22:10
読む必要ないすよ。もう忘れましょう。

415 :名無し草:04/05/13 22:12
うー、気になるけど、どうも皆さん迷惑がってるようだし・・・
私がしつこく「何のこと?」と騒ぐのは良くないですね。
マターリ版だもん、マターリするのがいいですね。

416 :名無し草:04/05/13 22:15
>>415
ニフティの翻訳スレのエライさんですわ。
ヲチスレが立ったので、出て来られたんでしょう。
自分もヲチには興味ないので、ぽかーんでしたが。

417 :名無し草:04/05/13 22:18
>>415

夢子相手に翻訳教えてる?人みたい

マイクロテストって


418 :名無し草:04/05/13 22:52
今日は、どうしてこんな日なんだろう…


419 :名無し草:04/05/13 23:25
粘着が暴れてる…
もうヘキエキだよなー
なんだってこんなことになっちゃったんだろ。

420 :名無し草:04/05/13 23:28
あ、それでねばねば……(w

421 :名無し草:04/05/13 23:37
>>420
座布団一枚!

422 :名無し草:04/05/13 23:53
そんな今日ももうすぐ終る。
明日は良い日になりますように。

423 :名無し草:04/05/13 23:53
なんだか妙に疲れた1日ですた

424 :名無し草:04/05/14 00:30
本スレ、もうダメぽ?

425 :名無し草:04/05/14 00:31
本スレをヲチスレでヲチするかなw

426 :名無し草:04/05/14 00:31
妙に攻撃的だよね。
なんでだろ?

427 :名無し草:04/05/14 00:35
>>426
流れて来ている人が元ニフの住人だからでは?
スルーできない体になっているとか。

428 :名無し草:04/05/14 00:36
なんだろね。年功序列とか言ってる香具師。
あっちは「新人さん」に明け渡して、
こっちに本格的に移住するかな。

429 :名無し草:04/05/14 00:37
このスレへの誘導はテンプレに書かないで欲しいな。

430 :名無し草:04/05/14 00:38
あっちのスレはもう捨てるか。
難民板にこのスレを立てた香具師に初めて感謝するよ。

431 :名無し草:04/05/14 00:41
逃げてきました。なんてこったい。

432 :名無し草:04/05/14 00:41
>>427
無意味にタカビーだったり、偉そうだったりして
なんだかうんざりしまつ。

433 :名無し草:04/05/14 00:47
やっぱりもうあかんわ、あのスレは。

434 :名無し草:04/05/14 00:47
あっちのスレは別に捨ててもいいな。
とりあえずここで落ち着いてから、
新板ができるのを待つか。

435 :名無し草:04/05/14 00:51
待ってても板はできないので、
板を申請しないとだね


436 :名無し草:04/05/14 00:53
なんか今の漏れらに難民板ってぴったりだな w。

437 :名無し草:04/05/14 00:54
乗っ取られたなあ…

438 :名無し草:04/05/14 00:54
「英語板」の人口の多さ故の殺伐・騒然とした雰囲気を嫌って
板違いを承知の上で「英語除く板」でひっそりノンビリと数年間も
やってたので、突然、英語板みたいな状態になると「え!?」って
感じを持ってしまうのある程度あると思う。

439 :名無し草:04/05/14 00:57
英語厨って、やっぱり英語厨なんだ。
ということがよくわかったよ。

440 :名無し草:04/05/14 00:58
スレの乗っ取られって初めて経験しますた。こわいねえ……

441 :名無し草:04/05/14 01:00
避難場所があって良かった。
1タン、あらためてありがとう。

442 :名無し草:04/05/14 01:00
の、のっとられたって?

443 :名無し草:04/05/14 01:20
シゴトの話ししていい?

どうしても状況が読めないでわからない文章があって
とりあえず日本語にはしたんだけど
トンデモ訳かもしれない

「状況がつかめない」っていうコメントは、あり?
ようは、わからないってことなんだけど。


444 :名無し草:04/05/14 01:40
どんなに頑張って調べても、どうしてもわからないなら
仕方ない。それも、ありだと思う。
でも、もうちょっと上手なコメントにしたほうがいいと思う。w

445 :名無し草:04/05/14 01:46
>>444
うん
あの
画像無しで字幕やってるから
映像の状況がつかめません(想像できません)って
書こうかなーと思ったんだけど
だめぽ?

見栄っ張りだから
できませんワカリマセンていえないんだよウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ




446 :名無し草:04/05/14 01:52
>>445
映像の仕事のことはわかないけど、
それならぜんぜんOKじゃないかと思う。
ローカリかと思ったんだ。スマソ

候補の訳を書いとくとかすれば?



447 :名無し草:04/05/14 01:56
言葉足らずでゴメンナサイ
うん
いくつか書いておくことにしまつ(「〜と解釈した場合」って言う但し書きつきで)


85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)