5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヲチ】 農家の恐ろしい実態30件目 【専用】

1 :名無し草:04/05/09 09:50
矢風トピに出現するウッチーズについて思い切り語ってください。
ただし、カキコの時はsageでお願いします。
また、スレッドの進行を妨げるレスに対しては放置または削除依頼を推奨します。
関連サイトは>>2以降に紹介しています。
※農家を貶める為のスレッドではありません

前スレはこちら
【ヲチ】 農家の恐ろしい実態29件目 【専用】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1076412863/l50

過去スレ
【ヲチ】 農家の恐ろしい実態28件目 【専用】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1075303129/l50
【ヲチ】農家の恐ろしい実態27件目【専用】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1074041028/
【ヲチ】 農家の恐ろしい実態26件目 【専用】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1073264676/l50
【ヲチ】 農家の恐ろしい実態25件目 【専用】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1072702634/l50
【ヲチ】 農家の恐ろしい実態24件目 【専用】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1071759957/l50前スレ
【ヲチ】 農家の恐ろしい実態 23件目 【専用】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1070936641/l50
本家スレ 農家の恐ろしい実態Part50
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1074596612

2 :名無し草:04/05/09 09:51
ウッチーズについて知りたい方は
こちらをご覧ください。
<ご覧になるための豆知識>
「ブルドックとかオタフクとか中濃とかありますね。」
ttp://2.csx.jp/~wakaba/

ttp://side-b.jp/f_team/index.html
鶴の集う水場、他掲示板も。
「ウスターとかとんかつとかもありますね。」

何も変化がない方へ
冷蔵庫がいっぱいだと見つからないときがあるから、
その時は 「ツール→インターネットオプション→全般→ファイルの削除」をやってみれ

3 :名無し草:04/05/09 09:56
>2
wakaちゃんはご健在だが
水場が消えてないか?


4 :名無し草:04/05/09 09:58
本家訂正

【恐ろしい】農家の暗部 Part53【実態】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1082352165/l50


5 :名無し草:04/05/09 10:00
>>2
両方機能してないぽ

6 :名無し草:04/05/09 10:30
>5
wakaちゃんは立派に機能中。

7 :名無し草:04/05/09 15:15
嫁さんの実家近くに住むのは無理です
農地をはがして持って行けと言うんですか 
家事は母もするので半分で済みますし何なら私も手伝います
昔から日本人は同居してきたのでしょう
意味があってのことだと思います
それを顔をつきあわせるのが嫌だなんて、わがままとしか思えないのですが
跡取りは頑張ってみて出来なかったら仕方ないことです
追い出すような時代錯誤なことはしません
私は苦労をともにした嫁さんと老後を一緒に迎えたいですからね
家族思いというのは親も嫁も子も同じ家族として大切にします
それじゃだめなんですか




8 :名無し草:04/05/09 17:04
だめです

9 :名無し草:04/05/09 17:28
トピの方あったまってきたなワクワク

>昔から日本人は同居してきたのでしょう
>わがままとしか思えないのですが

ほんとにこいつウッチーズの誰かのような気がしてきた。
自分の幸せのために誰か犠牲になるのを何とも思わないところとか。


10 :名無し草:04/05/09 19:50
だんでいとウッチたちが合流して
「ネオウッチーズ(またはゲル=ウッチーズ)」結成か?


11 :名無し草:04/05/09 22:36
ごぶさたしております、平安京ですが・・・・
前使ってた掲示板は一定期間書き込みがないと消えるものだったので。

なにしろネタがなかったので、どうしたものかと思ってました。
資料集のほうは動いております。
掲示板は、やんぐまんの動き次第かなぁ。
彼はまとめるほどの触手が動かないんですよね、まだね(w

12 :名無し草:04/05/09 22:40
>9

名前: 波須壁
住所:
年齢: 46
未婚/既婚: 無回答
性別: 男性
職業: 農業
メール: 非公開

どうかなぁ、ウッチたちは職業欄に農業って入れないノウハウは定着してたし。
しかし、波須壁ってなんじゃ?

13 :名無し草:04/05/09 22:46
>>12
自己PR

お嫁さんが欲しいです
とも書いてある

波須壁って名字かな?
珍しいね

14 :名無し草:04/05/09 22:48
はすかべ

46歳
相手は30代までが希望
男の子を産むのが希望
自分の両親と同居
農業を一緒にやる

どう見ても条件悪いよね。
わかってるのかな?

15 :名無し草:04/05/09 22:49
私は苦労をともにした嫁さんと老後を一緒に迎えたいですからね
家族思いというのは親も嫁も子も同じ家族として大切にします

とか言ってるあたりは、まだウッチーズよりも冷酷非情では
なさそうなんだが・・
結婚事情をわかってない、世間知らずだとは思うな。

16 :名無し草:04/05/09 22:53
波須壁もウッチーズと交流したらやはり冷酷非情な農家爺に変身するのかな?
農繁期過ぎたらウッチーズ来ないかな

17 :名無し草:04/05/09 23:13
ヨシオだったっけ、結婚相談所から嫁がきたらこきつかってやろうと
思ってますって言ったの。
はすかべは、まだそんな事は言いそうにはないのだが。

18 :名無し草:04/05/09 23:26
>>17
口には出さなくてもDNAにはしっかり組み込まれてるはずだ。
文章からも伝わってくるぞー

19 :名無し草:04/05/09 23:43
黒猫たんの言うことにちゃんと返事するかな?ダンディ

20 :名無し草:04/05/10 11:10
嫁の親と同居がいいなら

婿を取ればいいと思います
私は婿養子になる気はありません
敷地に余裕はあるので増築は出来ますよ
台所はメインで使う人のいいように改造したらいいと思います
農家で男児を望むのは自然なことじゃないですか
もし出来なかったとしてできの悪い嫁など言う訳ではないですよ
がんばって男児がほしいと思いそれが自然に口に出るだけです
親が子に明日のテスト満点取ってこいとハッパかけるようなものです
95点だからと言って怒鳴ったりしません




21 :名無し草:04/05/10 11:22
ひょっとして友達もいないんじゃない?
他人に言う何気ないひとことが相手にどう及ぼす想像力も無いし。


22 :名無し草:04/05/10 11:25
森くん似のあいつの詭弁思い出すなw

23 :名無し草:04/05/10 13:32
なんかウッチズの誰かが
新しいハンドルで嫁探しをしようとしてるみたい。
前の時にはここの皆さんの書き込みがあったからね。
それを待ってそうなきもする。


24 :名無し草:04/05/10 14:29
う〜ん小唄っぽいなあ・・・(生きてて家も残ってたらの話だが)
子供部屋は増築済だけど、台所はリフォームしてないはず。
メンバーの中でも文章は上手い方だったし。
小唄恋しさの妄想だろうか・・・・

25 :名無し草:04/05/10 14:51
厚かましさはウッチ御大本人を思わせるけどなあ。

26 :名無し草:04/05/10 15:31
過去ログ読んでないけどウッチって最初に登場した時は下手な文章って話だった?

27 :名無し草:04/05/10 16:36
インてーネットw で屋府デビューした時は拙い文章だったけど
いつの間にか上達したよね〜小唄は。

嫌痔の「結婚出来ます働いてもいいです」シリーズはかなり笑わせてもらった。

28 :名無し草:04/05/10 16:56
跡取りに男の子を望むのは普通でしょう
嫁さんと一緒に子作りするのです
男が生まれないのは嫁のせにきんなどとだれが言いましたか
一緒に農業やって家庭が潤えばそれでいいじゃないですか

だ、そうだ。

29 :名無し草:04/05/10 17:10
普通じゃないです。
農業の経営とか従事に発生する賃金に関する事も答えてません。

愛があればなどと寒い言葉でゆめゆめ逃げないで下さい( ̄ー ̄)

30 :名無し草:04/05/10 17:36
こういう人間が雅子さんを病気に追い込んだんだろーなー。
跡取娘と言う言葉を知らんのか。

31 :名無し草:04/05/10 17:59
一人の人間が仕事に従事して賃金を得るのは当然です、
なぜ「嫁だから」の一言で嫁の正当な正当な権利を奪おうとするのでしょう?

なんてこと誰か書いてやれよ〜。
外で得た収入まで取り上げて「一家の収入」とみなし
働いた本人に還元されないケースも多多あるとか。

32 :名無し草:04/05/10 18:53
>31
あんまりマジいじりすると、逃げまっせ。

33 :名無し草:04/05/10 19:07
逃げない程度にダンディーとお付き合いする方がいいのかも

ダンディーもウッチーズほどひどくはないにしろ
もう自分の価値観を変える事は出来そうにないね
自分がこんなに全員に反対意見をいわれても
なぜなのか考えようとしないようではもう駄目だ

偏見って一体何だといいたいんだろうね?

34 :名無し草:04/05/10 19:36
無理だよね、今から考え変えるの。
一応日本語話すけど、会話の成り立たない宇宙人みたいなもんだ。

35 :名無し草:04/05/10 21:40
厨房の頃ってこういう思考回路じゃなかった?
「自分だけが正しい、自分を理解しないやつらが間違ってる!」みたいな。
いくらまわりから諭されても「愚民どもには分かるまい」とか思ってたよ。

36 :名無し草:04/05/10 21:45
えれなたんは、何者なんだろう?釣り?

37 :名無し草:04/05/11 00:46
えれなたん…直球すぎて悲しい

38 :名無し草:04/05/11 08:19
都合の悪い事には返事しないね

希望する相手
2004/ 5/11 7:08
メッセージ: 100 / 102

アバターとは?


投稿者: dandyyangman46 (46歳/男性)

誰が20代言いましたか
20代は娘みたいなものです
30代と思っています
婚歴があるのはかまいません、そのほうが家庭経営もわかっているだろうし、
連れ子は勘弁してほしいです

39 :名無し草:04/05/11 09:35
>>38
本当は20代がいいけど贅沢言ってられないし、30代なら嫁にしてもらえた嬉しさでよく仕えるだろう。
それで婚歴がありゃー経験から舅姑を大切にしなけりゃならん事くらい身をもってわかってるはず。
初婚のわしがもらってやるんだから負い目もあってよく働くだろうしな。
ただ赤の他人に飯を喰わすのは我慢出来ん。中学出すまで金がかかるしもったいないじゃないか!

・・・・・って事だよね?ダンディー


40 :名無し草:04/05/11 09:41
器の小さい男だね>ダンディ 
あそこも…だろうな

41 :名無し草:04/05/11 10:09
>38
ウッチーズで「ばーさんがどれだけ仕込まないといけないか見極める」とかいうのを
思い出したよ。
要は、ママソの手間を省いてあげたいために、新車の慣らし運転の必要がなくて
運転実績がある中古のほうがいい、って言ってるわけだよね。


42 :名無し草:04/05/11 11:14
それって結局は「奴隷」ってことだよね。

43 :名無し草:04/05/11 13:30
奴隷つーか・・・・



    持  ち  物  ?

44 :名無し草:04/05/11 16:08
ラスカルタンは随分はっきり言ってくれたけど
まずだんでぃやんぐまんには通じんと思うぞ。
まず「20代は無理」って言われたから
仕方なく「20代は娘みたいなもの」ってカッコつけてみたけど
実際は「嫁はやっぱり若い方がいいべ〜ぐふぐふ」が本音だろうしね。

同居、農業、介護が必須条件って抜かしてるけど
じゃあ、あんたは嫁の実家に何してやれるんだ〜ってことを
誰か突っ込んでくれ〜。
嫁の実家の両親が安心して住めるホームのための資金を全額出すとかさあ。

45 :名無し草:04/05/11 16:55
>>44
いや、だんでぃは「ケコンしたら嫁は実家には戻らないつもりで」と
言いそうな気が。
嫁は「もらう」もので、もらった以上、元の所有者は関係ないというか。
でも都合がいいときだけ「縁戚だから」と狩り出しそうだけどね。


46 :名無し草:04/05/11 17:38
>44
「20代は〜」には答えたけど「このままではお話の中の住人ですよ」
は見事に無視だね(笑)
今後も「俺は悪くない、回りが悪い!」と主張するんだろうなあ。
27歳、独身、都会の娘っこって、だんでぃの理想だろうに。

47 :名無し草:04/05/11 22:21
      ウズウズ…
    ウズウズ…
         =≡=  ∧_∧
          / \ (・∀・ )/   ウズウズ…
        〆     ⊂    つ∈≡∋
         ||  γ ⌒ヽヽコノ   ||
         || .|   |:::|∪〓  .||     ウズウズ…
ウズウズ…  ./|\人 _.ノノ _||_. /|\


48 :名無し草:04/05/11 23:21
若い世代の農家の結婚は・・・
メッセージ: 106 / 106 投稿者: kazukazusss
比較的に若い世代の農家の結婚は、恋愛・お見合いともにそれなりにあると思います。これからも増えると思います。
TVで見たことあるんだけど、40代50代の農家の男性が嫁を貰う場合、世間体を考え
たり、相手が来ないことを悩み、子ずれ再婚女性や外国人の女性(比較的若い20代
の低所得の国の女性)を貰う農家がいるとよく見かけました。
私は、「高齢になってからの結婚はそうなんだろうな」と漠然と思ってましたので・・。当然、農家のお見合いサイトでもそういう話が出るだろうと予測されるし、日本人のお嫁 さんが待てど暮らせど、来なければ、外国人の女性を嫁に持つことも決断しないといけ
ない場合もあるのではないでしょうか?
でも、事例はあっても実際に誰かに進めるのは心ぐるしいですね。(相手が望んでない 場合は・・・。)
もしかしたらこれから活動したら、日本人のお嫁さんが来るかもしれないし、来ないか もしれないし。
そうやって考えてみると、 本当に「日本人のお嫁さんじゃないといけない理由」があるのだろうかと思いました。
 又「絶対に結婚しないといけない理由があるのでしょうか?」「跡取りをモウケルる必
要があるのでしょうか?」昔の日本の様な嫁が来ないから跡取りを得られないのなら
離婚とかできないですし、そういう古い価値観を受け入れるられるのは、人生の荒波を
超えたことのある、子持ち再婚とか外国人女性だったりする気がします。
跡取りがほしくて、結婚がしたいだけなら、若い外国人女性との結婚も悪くない話しで
はないでしょうか?


49 :名無し草:04/05/11 23:22
続き
でも、事例はあっても実際に誰かに進めるのは心ぐるしいですね。(相手が望んでない
場合は・・・。)
もしかしたらこれから活動したら、日本人のお嫁さんが来るかもしれないし、来ないか
もしれないし。
そうやって考えてみると、
本当に「日本人のお嫁さんじゃないといけない理由」があるのだろうかと思いました。
 又「絶対に結婚しないといけない理由があるのでしょうか?」「跡取りをモウケルる必
要があるのでしょうか?」昔の日本の様な嫁が来ないから跡取りを得られないのなら
離婚とかできないですし、そういう古い価値観を受け入れるられるのは、人生の荒波を
超えたことのある、子持ち再婚とか外国人女性だったりする気がします。
跡取りがほしくて、結婚がしたいだけなら、若い外国人女性との結婚も悪くない話しで
はないでしょうか?
(男性側が国籍さえ気にしなければ、。。)お互いの条件が合ってハッピーになれる気
がします。
 価値観が合わない日本女性を得ることは生活もしんどいですし、、若い世代の女性
は、三つ指ついて旦那にはしたがいません、旦那にわがままを聞いてもらう、自己主
張することを価値観としてます。

農家で夫婦が共に農業をしてきたのは、親の世代であり、農業がいかに嫁さんの負
担であるか理解し、強要しない姿勢が大事とされる世情で・・・
古い考えの男性が、現代を生きる日本女性の相手ができるとは思えません。旦那の
価値観に従ったり、、尽くしてくれる日本女性は少なくなってきてる気がします。
結婚した後のことを考え、お互いの希望になるべく添えるような出会いをしたいものです。
そんな中でも、負けずに幸せな結婚をしてほしいものです。

これは husigino1010 さんの 105 に対する返信です

50 :名無し草:04/05/11 23:33
何だかよく文意がつかめないのだが……。
プロフでは女性と言ってるけど、現代女性を批判しているように読み取れる箇所もある。

kazuの名が入ってるのも妙に気になるが、まさかイソベじゃないよね?

51 :名無し草:04/05/11 23:39
なんで旦那の価値観に従わねばならんのじゃ(;´Д`)
価値観て従ったり押し付けたりするもんじゃないべ。

52 :名無し草:04/05/12 00:54
2004/ 5/12 0:36
メッセージ: 107 / 107

アバターとは?


投稿者: konekonomati

・・・・あまりお勧めできないなあ
俺の友人にも農家の長男いるけど、かなり大変らしい

友人は「米農家」なんだけど、減反だの天候に振り回されただの休みがないだのあま
りいい話し聞かない
まあ、友人にはそれでも結婚したいって女性がいたから良かったけど
でも、学生のときに見つけたって言ってましたよ

「農家」ってだけでマイナスついちまうから、若さと金ぐらいは必要かもだとも言ってた


53 :名無し草:04/05/12 07:16
>>50
イソベにこんな文章はかけません。
ちょっと農家よりの方面から現代の結婚の実情を諭してあげているように見える。
そのため少し現代女性を批判気味。と。

54 :名無し草:04/05/12 19:35
連れ子は
2004/ 5/12 15:24
メッセージ: 109 / 110

投稿者: dandyyangman46 (46歳/男性)

自分の子供でもないのを育てる自信はありません
今時中学までやればいいと言う時代でもないし
30代までと言ったのは40超えたら子供産むのに困るから困るから
30代が理想しっかりした人なら20代でもいいがあまり想定していない
相談所は自治体のだけ入っているが

55 :名無し草:04/05/12 19:41
相談所では一応30代にもうしこんでいるんだろうね。

56 :名無し草:04/05/12 20:08
>>54

>子供産むのに 困るから困るから

打ち間違いなんだろうけどなんか必死過ぎてw

あと自分の種の子じゃなかったら中学出したら追い出そうって発想?

もう、、、何だかorz

57 :名無し草:04/05/12 20:17
>農家で男児を望むのは自然なことじゃないですか
もし出来なかったとしてできの悪い嫁など言う訳ではないですよ
がんばって男児がほしいと思いそれが自然に口に出るだけです
親が子に明日のテスト満点取ってこいとハッパかけるようなものです
95点だからと言って怒鳴ったりしません

( ´_ゝ`)フーン 跡取りは男じゃないと認めないから
出来るまで「愛情を持って」ハッパかけるからいいんだ。
当然ウトメ親戚が「男産め」攻撃も跡取りが欲しいのは、
これも当り前の「常識」だから、庇うようなことしないって訳ね。
まして自分の生殖機能のテストなんてしないで物を申すんだろうな。
しかも>95点だからと言って
アアン?どの立場から物言ってんだ??
子供産んで育てるのは共同作業だよ。
家畜の交配みたいな感覚っぽい。
恐らく自分自身も五秒くらいでニワトリ並の(以下略





58 :名無し草:04/05/12 20:18
自分の子供じゃなくても
一生を共に過ごそうと決めた女性の血を受けた子供なら……
という人間としての感情はないのですね。

59 :名無し草:04/05/12 21:21
句読点がないのはウッチーズに共通するね。

60 :名無し草:04/05/12 21:23
>58
いやね、やっぱしなさぬ仲というのは端でいうほど簡単ではないと思うし、

>自分の子供でもないのを育てる自信はありません

 ↑こう言うのはわかるんですよ。でもね・・・・

>今時中学までやればいいと言う時代でもないし

  金   か   よ   !!
自分の種の入ってないものに、ムダ金つかいたくねぇと、そう言いたいだけかよ!
なじめるなじめない以前に、金の心配するようなやつに、誰が連れ子を任せるかと!


61 :名無し草:04/05/12 22:12
私は以前連れ子の立場だったが、
こういうのが継父だったら嫌すぎるから
連れ子不可でいいと思うよ。
ずっと高望みしててくれれば、引っかかる女性もいないだろうし。

62 :名無し草:04/05/12 22:41
法的な親子関係がない場合、将来の扶養義務は法的に発生するのかしないのか?

63 :名無し草:04/05/12 23:06
それでえれなたんは、どうなのよ?

64 :名無し草:04/05/13 08:58
男泥、だんだんボロが出てきたな。
30代でも39歳だったら絶対断ると思うよ。
最初が女児の場合、次に跡取り長男を産むのは40杉になる・・・産めるのか?てな感じで
こういう事だけは先々の事を考えてると思う。いや捕らぬタヌキな訳だけど。


65 :名無し草:04/05/13 10:05
>64
いや、こいつら男どもが考えてるっちゅーより、それの決定機関はママソたち
だからさ。

66 :名無し草:04/05/13 12:26
30代っていってもきっと、35歳までの女性が対象なのではないかな?

67 :名無し草:04/05/13 15:16
>>66
きっとそうだね。
30代前半、それも32歳ぐらいあたりが希望で
大幅に譲歩してると思ってそう。
年齢もそうだけど、
ウッチーズが激しく拘っている持参金はなくてもいいのかすぃら?



68 :濃化ってリアルでこんな感じ?:04/05/13 15:52
  _, - ,ヘ ←濃化次男
  TL |_ )          ___ r'⌒ヽ_
   `レ>〈          /  l、__,/}::\ ←濃化長男
  ⊂イノ)           (T´ | ゝ_ィ>};;_」
    ゝ、ノニ7         ! `''ァ、. \__}            濃化長男50代討ち死に
    _〉{           〈`^`¬ノ . :〔                 ↓
      ̄      . __,,,... -- |__イ-、_j|_: . ヽ、 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´      rニト,  フ ゝ __ 〉     ` ‐- ,,_ ⊂(。Д。⊂⌒`つ

69 :名無し草:04/05/13 16:42
連れ子を育てるのが困難って言う理由の一つに恐らく遺産がらみの件があると思う。
それを考えると鬱血どもでは無いにしても、
そういう引き合いで連れ子は中学までという例えを出すのは、
とても気前が良いとも度量が広いとも思えない。
まあ血の繋がってない子に財産を残したくないって考えなんでしょう。

バカがバカの血の繋がった子を甘々にして育てて財産食いつぶさせるのと、
血は繋がっていなくてもちゃんと教育を受けさせて成人させて財産の管理を任す、
のどっちが賢いかわからぬがw

70 :名無し草:04/05/13 16:53
でも男泥のところにきた連れ子なんて
あからさまに差別されて「ごくつぶしめ!」って扱い受けそうだもんね。
義務教育だけは近所の面子の手前、
仕方梨に行かせるけど、高校からはそうじゃないからさ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)