5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ククメン】COOKPAD 会議室 33【ココメン】

1 :名無し草:04/05/11 20:35
sage進行
荒らしはスルー

前スレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1082418226/l50

まとめサイト
ttp://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/5843/

関連スレッド
ttp://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/1306/

ttp://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/1306/number.htm

メルマガバックナンバー
ttp://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000014717

店長部屋
ttp://cookpad.com/help/forum/


2 :名無し草:04/05/11 20:38


3 :名無し草:04/05/11 21:11
>1
モツカレー

4 :名無し草:04/05/11 21:29
>1
乙!

5 :名無し草:04/05/11 23:50
ttp://cookpad.com/printout.cfm?RID=142760

マンセーは日記でやれよ・・・・

6 :名無し草:04/05/11 23:52
母接吻のID書いても無いんだな。別に書かなくて良いんだけどさw

7 :名無し草:04/05/12 01:47
ttp://cookpad.com/printout.cfm?RID=142495
なんかレシピ名の付け方が姑息。

8 :名無し草:04/05/12 01:49
>>1
スレ立て乙。
まとめサイトと店長部屋は閉鎖しちゃってので、次スレからは外すと吉。
関連スレッドの「number」も、もういらないんじゃ?

9 :名無し草:04/05/12 04:51
ま〜た母接吻は12日付でレシピを更新してるよ。
なにも変更ないのに、検索で一番上にくるようにでしょ?キモイ

10 :名無し草:04/05/12 05:36




 母 接 吻 必 死 だ な w





11 :名無し草:04/05/12 07:18
毎日やってるの?
バナナで検索してもチーズケーキで検索しても
母接吻が…

12 :名無し草:04/05/12 07:37
最初にmamakissの〜ってつけてるあたり、汚い。

13 :名無し草:04/05/12 07:52
なにも変更なしの更新はむ〜蛾もよくやってるよ。キタナイ!


14 :名無し草:04/05/12 08:03
必死杉て、みっともない

15 :名無し草:04/05/12 08:13
変更なしの更新って見て欲しいってことだよね?
母接吻がカテゴリを見直してるとも思えないし。

16 :名無し草:04/05/12 08:22
前スレで
>ココ見てるコパソやゲンアンへ
お前らウザくない
と書いているヤシがいたけど
漏れもそう思う。
あのヤシらは言いたいこと勝手に言わせておけば
そのうちポチっとだろうしw
ウザイのは母接吻やむー蛾みたいなヤシの方。
全くレシピ検索に目障り!


17 :名無し草:04/05/12 08:26
ttp://cookpad.com/printout.cfm?RID=142760

mamakuso中の人かぁ?w

18 :名無し草:04/05/12 08:26
ttp://www.cookpad.com/printout.cfm?RID=142579

アイタタタ・・・・・・・

19 :名無し草:04/05/12 08:30
>>16
むしろ応援してきたのでつがw
( ゚∋゚)の態度がひど杉で・・・
見てて痛々しいと・・・同情的な漏れ・・・

まぁ・・もっとヤレヤレーとフォチってますたがw

20 :名無し草:04/05/12 09:25
ttp://www.cookpad.com/fukumotomai/

萌えしゃんみたいでワロタ!

21 :名無し草:04/05/12 09:50
>>20
あの角度って流行ってんだかね?w

22 :名無し草:04/05/12 09:54
正面からではとてもじゃないけど見られない顔なんじゃない?
横顔でもブサーな顔には変わりないのにねw

23 :名無し草:04/05/12 10:03
デザート検索して母接吻がずっと前にうpしたのが上に来てると気分悪い。
こんなの誰が参考にしてやるもんか。

24 :名無し草:04/05/12 10:12
何にでも1ページ目に大体出てて
不信感が沸くのよねmamakusoだきゃー。
そーゆートリックする暇あったら
カテゴリ勉強しろー!

25 :名無し草:04/05/12 10:18
母接吻らと比べたら原案たちのがマシだから
ウザくないというのは成り立たない。

どっちも意味合いの違うヲチ対象。

どっちも見がいがある動きをしている以上はね。


26 :名無し草:04/05/12 10:25
まぁ、人それぞれで良いんじゃないっすか?
自分のヲチ対象を述べるだけなら構いませんけどね。

27 :名無し草:04/05/12 10:39
いくら同情的に取りたかろうが
だから行動をすべて肯定的にとるというのはおかしい
最初は正当なことをしていても
調子に乗りすぎたり矛盾してきたりしたらやっぱりたたかれる。
ククや( ゚∋゚)がたたかれてるのはそういうことなんだから。
そういうのに目をつぶって肯定しはじめたら
今のククや( ゚∋゚)のやってることと同じ。

28 :名無し草:04/05/12 10:54
関係者のなかでゲンアンはやっぱり痛いと思う。
あの人のやり方みてると1129関係の印象がどんどん悪くなる。
他のトリオちゃんたちはゲンアンも仲間のように思っているかもしれないから
あんまり言いたくないけど
あれではむしろあの事件が「そっちもやりすぎてたんじゃないのォ?」と思われる
現に今がそうだ。
過去ログみろよとはココだからいえる話で
本家ではゲンアンの痛い動きしか見られないんだから

29 :名無し草:04/05/12 11:05
1129関係云々の動きはどうでもいいが
前から原案がモロにココメン丸出しなのが一番痛いw


30 :名無し草:04/05/12 11:12
モロにココメン丸出しメンバー一覧

・原案
・む〜蛾
・故事数
・宮
・meg.jp

以上、痛々しい人たちですた・・・・・終。

31 :名無し草:04/05/12 11:24
無〜蛾もココメンだったの?
初めて知った。

32 :名無し草:04/05/12 11:35
以前む〜蛾がここで叩かれた時すごい剣幕で必死になって怒ってたよ。
む〜蛾って日記とかでやたらと絵文字を使うでしょ?
それをここでもやってたし、モロにココメン丸出しだった。
文字だけでもその人の癖って文章に出ちゃうんだよね。
最後には“だから何〜?”みたいな感じで開き直ってココメンを認めてたよ。

33 :名無し草:04/05/12 11:38
うずら豆タン、理無ショットタンもココメンだよね。
上記の椰子と違うのは痛々しくないところか?w

34 :名無し草:04/05/12 11:41
しかし原案たちが吠えなくなったらチョトさみすいw
( ゚∋゚)の天下だもんね今約ククは

35 :名無し草:04/05/12 11:52
萌えも痛いココメンの一人だしw
しかもブチャな露出形ナルw

そーいや最近リムタソ見ないね

36 :名無し草:04/05/12 11:59
>>32
そうなんだ、ありがとn
いつ頃なんだろう、ログ見てこよ、、

37 :名無し草:04/05/12 12:26
スレ見て流れ星のように落ちて去っていった留歩歩もいたよね。

38 :名無し草:04/05/12 12:43
萌えってココメンかな〜??
違うような気もするけど香ばしくてフォチの対象としては最高。

39 :名無し草:04/05/12 12:44
「あの人は今…」みたいな感じだなw
豆乳と猫サネも忘れんなよ!w

>37
あのブサイクなガキ思い出してふきだしちゃったじゃねーかよ!www

40 :名無し草:04/05/12 12:56
布団の上にクルーゼ置いてたククメンはもういないんだっけ?

41 :名無し草:04/05/12 13:00
留歩歩=虹のイメージw


42 :名無し草:04/05/12 13:03
bourjois chocolatだっけ?

43 :名無し草:04/05/12 13:07
まこちんも香ばしいけど、それ以上に白ブタジミータンはもっと香ばしい。
最近日記にジミータンの写真載せないね。



44 :名無し草:04/05/12 13:17
すいません、ココメンって何ですか?

45 :名無し草:04/05/12 13:18
>>44
釣りでつか?w

46 :名無し草:04/05/12 13:21
ttp://www.cookpad.com/toobiku/

セレブなお化粧の落とし方ってタイトルだけ見て、一瞬萌えしゃんだと思ったら違った。
けどカキコを読んだら萌えしゃんが喰らい付いててワロタ!!!

47 :名無し草:04/05/12 13:32
化粧は落とせてもなぁ・・・
爬虫類+ゴリラ顔は落とせない罠>萌え

48 :名無し草:04/05/12 14:10
>45
ククメンとは違うのですよね?

49 :名無し草:04/05/12 14:23
だから釣るのはよせってば!!w

ここのメンバー=ココメン
クックパッドメンバー=ククメン

釣られチャッタヨ・・・・・

50 :名無し草:04/05/12 14:27
>49
あ、そういうことなのですね。
教えてくれてありがとう。じーん。

51 :名無し草:04/05/12 14:30
>42
ブルショコ、懐かしい。
ブルショコと雨猫のラブレター交換、キモくてフォチしがいがあったw
全削除されてるけどね。

52 :名無し草:04/05/12 15:09
>>50
真剣に訊いてたんだね。
てっきり釣りかと・・・・・

質問が初々しくてちょっとワロタw

53 :名無し草:04/05/12 15:16
ついでだから教えておくね。
出来ればここへの書き込みsage進行でお願いします。
E-mail欄にsageって半角で記入すれば良いだけだから。
漏れってヤッパ釣られちゃったのかなw

54 :名無し草:04/05/12 15:33
すいません、sageって何ですか?

55 :名無し草:04/05/12 16:03
まこちんは天然ちゃんなんだけど、どこかにくめないっていうか・・・
自称天然のいやらしい誰かさんとは違う

ぶっちゃけ彼氏が白豚ジミーちゃんだからかな?w
でもまこちん日記だとジミーちゃんは親から愛情もらって育ってるからイイナーって

ジミーちゃん語りスマソw


56 :名無し草:04/05/12 16:05
>55
う、、うーん・・・ ビミョーw

57 :名無し草:04/05/12 16:18
>>53
どうやら釣られたようだぞ

しかし気にするな。
オマエがいいやつだってことは俺らみんなよく分かっているから。

58 :名無し草:04/05/12 16:33
>>53
ドンマイ!ドンマイ!
>>54
はスルーって事で。

59 :sage:04/05/12 16:34
まとめサイト閉鎖しちゃったんだね。

60 :名無し草:04/05/12 16:37
変なヤシが混ざってる。
出来れば出てお行きw

61 :名無し草:04/05/12 16:41
まこちん最近日記にジミーちゃんのこと書かないね。
ここの存在を知ってしまったのか?
まこちんを語るのにジミーちゃんは欠かせないw

62 :sage:04/05/12 16:45
すいません、クックパッドのメンバー登録の仕方は分かるのですがココメンの登録の仕方はどうすればいいんですか?

63 :名無し草:04/05/12 16:58
>>62
それなら書くなよと釣られてみる。

64 :名無し草:04/05/12 17:33
>51
ブルショコ、懐かしい。
ブルショコと雨猫のラブレター交換、キモくてフォチしがいがあったw

その一件何にも知らないんだ〜。しばらくずっとレシピ0にしてるよね。
何があったの?オセーテ

65 :名無し草:04/05/12 20:55
クク弁当ばっかりだな
ウゼー

66 :名無し草:04/05/12 21:02
弁当記録に残しておきたかったらククじゃなくて
cgiboy飲む量日記でも借りてうpすればいいのに。
記録記録と言いながらやはり見てくれチャンなんだろうね(w

67 :名無し草:04/05/12 21:42
69894 ?

68 :名無し草:04/05/12 22:11
亀でゴメン。話が前スレと前後するけど。

レシピって(何も変えなくても)更新すると
検索したときに前の方に出てくるのか〜。知らなかった。
ランキング常連組のカラクリが少しわかってきたよ。
こんなにいろんな人がたくさんアップしてるのに
いくらいいレシピだとしても、なんでこういつまでも上位に?
って思ってたから。そういうわけか。
検索して最初の方に出てくればまずそこから見ちゃうものね。

69 :名無し草:04/05/12 22:41
ブラウニーなんて検索するとしばらくは
ムーガワールドだよ

70 :名無し草:04/05/12 22:51
むーがタソは本当にこの量の砂糖で作ったものを
毎日食べているのだろうか?

71 :名無し草:04/05/12 22:54
今に生活習慣病になるでつ。
一体一月何キロの砂糖やバターを消費しているのやら。ちょっと怖いでつ〜〜

72 :名無し草:04/05/12 22:58
>>68
検索した時に「上の方にある」「写真がある」「名前が個性的」ってあたりが、
クリックされるコツかなあ。
だから勘違いしてあほみたいなレシピ名付けるやつらがいるんだろね。
あと、カフェでの質問に、答えになってなくても無理矢理参加して自分の
レシピくっつけたり、嵐のように「お題」に投稿するとか。
そこまでアクセスのばしたい意味がわからん。何のご褒美もないのに。
よっぽど家庭がつまらないんだろか。


73 :名無し草:04/05/12 23:08
言えてるよね〜
漏れなんか登録してもう3年ほど経ってるけど
レシピ数なんて30ぐらいだよ。
料理キライじゃないし結構みんな美味しいって言ってくれるけど
あんなに日がちになってうpするのもばからしいし
ランキング命ってどんな神経してるのか。
たまにメンバーと話す分には良いけど
なれ合いはイヤだし
ここの方がずっと住みやすいと思うよ。

74 :名無し草:04/05/12 23:12
>>73
>>なれ合いはイヤだし

ドウイ。べちゃべちゃメンバー同士馴れ合いたい人ばっかじゃないしね。
レシピupには便利なんで2年ほど利用してるんだけど(自サイトからレシ
ピに跳ぶようにリンクしてる)、自分のキッチンとかカフェなんかほとんど
行かない。
たまに思い出したようにボードに質問とか感想とかあるんだけど、面倒で
返事してない。
ボードとか日記は、いらない人ははずせる機能あればいいのに。

75 :名無し草:04/05/12 23:28
ttp://www.cookpad.com/printout.cfm?RID=142900
だから〜〜こんなのうpするなよな!


76 :名無し草:04/05/12 23:30
>>75
見てほしくないならウプすんな
ヽ(`Д´)ノ

77 :名無し草:04/05/12 23:33
自サイトからmyキッチンにリンクしてる人結構いるね
クリックしたらククに跳んだからビクーリしたことある

78 :名無し草:04/05/12 23:39
前にククパドでぐぐったら、アラヤダこの人のサイトなのね♪ってあったあった。

79 :名無し草:04/05/12 23:49
>>75
あんなにひどいケーキ初めて見た。
小学生が作ってもあそこまでひどくはならないよ。
見ないで〜とか言ってうpしてるけどこっちが見たくねーよ。

80 :名無し草:04/05/12 23:52
カス味噌のレシピはキチャナイ


81 :名無し草:04/05/12 23:54
画像も音符が踊っちゃってね。あれはいらない。

82 :名無し草:04/05/13 00:03
古参はほとんど自サイトで活動してるけど
それでもククやめないのは
うpが楽でリンク可能だからだよ。
リンクなら自分のHPの容量のことも気にしなくて良いからね。
良いように使われてるんだよクク

83 :名無し草:04/05/13 00:08
調べようにもないんだけど、一番登録数が多いククメンは誰かな?

84 :名無し草:04/05/13 00:10
オマママかな?

85 :名無し草:04/05/13 00:13
ウェスタンママがめちゃくちゃ昔は多かったが(w

86 :名無し草:04/05/13 00:20
母接吻、メンバーのmama検索だと2番手になってまつよ?
変更無しでも更新しなきゃ〜早く早く急いで〜w

87 :名無し草:04/05/13 00:23
オマママ 509
ウェスタンママ 232

ウェスタンママは何か訳ありなのかな?

88 :名無し草:04/05/13 00:27
オマママって最近おとなしいね。
働き出したとか言ってたし生活が苦しくて暇がないのか?

89 :名無し草:04/05/13 00:30
>>82
自サイト持ってる(作れる)メンバは、ククがうざくなったらさっさと退会して戻れる
強みがあるから、かえって気楽にククとつきあえていいのかもね。
過去にも何人か退会して自サイトに戻ったメンバいるし。

90 :名無し草:04/05/13 00:46
kouyou 712

91 :名無し草:04/05/13 01:02
銀姐  705

92 :名無し草:04/05/13 01:11
毎日1品作っても2年分か
でも中には写真集や記録もあんだろうな

93 :名無し草:04/05/13 03:17
ttp://cookpad.com/printout.cfm?RID=142936
蓮キター

94 :名無し草:04/05/13 03:56
ククって、いづれはレシピもこんなに増えてカテゴリなんかが虫されてっとさ、
収拾つかなくなって自滅しそう。
紅葉のレシピ数712ってある意味、ブキミ。。

95 :名無し草:04/05/13 05:41
>迷ったら商店街へ 今夜のおかずのヒントを探しに。

ヲイヲイ、藻前らレシピサイトやってる意識あるですか?

96 :名無し草:04/05/13 09:23
このヘンな標語みたいの
いい加減やめればいいのにね。
日に日に駄作なっていく・・・
鳥の趣味なの?

97 :名無し草:04/05/13 10:31
ttp://www.cookpad.com/aki.kana.shu/

オセロの中島っぽいw

98 :名無し草:04/05/13 10:35
ttp://www.cookpad.com/moeshanten/

マミーとか言ってキモイ!!
それにしても萌えしゃんはいつ見てもヲチしがいがあるな。

99 :名無し草:04/05/13 11:01
>>97
とゆうより、そのポーズはなんなのだ?


100 :名無し草:04/05/13 11:21
誰か日記に萌しゃんが食いつきそうな話題書いてよ。
んで萌しゃんがきたら「いつみても綺麗なお顔だな〜と思ってました♪」とか言ってみてw

101 :名無し草:04/05/13 13:10
>>100
言い出しっぺが書いてらっしゃいw

102 :名無し草:04/05/13 13:21
>101
釣られたアナタが書いてらっしゃいw

103 :名無し草:04/05/13 18:59
コパンの晒し画像どっかで見たとおもったら、
こっから持ってきたやつだな
ttp://coco.vivian.jp/

前ボードで「モデルさんですか?」みたいなこと聞かれてたけど、
「これ私じゃないですよ」とは言ってなかったな、、

104 :名無し草:04/05/13 19:15
>>103
ヒータンに突っ込まれた時
自分じゃないって言っていたような。
ボード削除されたからもうわからないけど(w

105 :名無し草:04/05/13 19:16
萌タンみたいにゴリラ顔晒すよりましじゃない(藁

106 :名無し草:04/05/13 19:32
コパン、きっとブスでデブかも(w
きっと願望なんだろう_・)ぷっ

107 :名無し草:04/05/13 22:04
あ、あれ、本人じゃなかったの。
なんでわざわざ人の顔の写真選んだんだろうね。
もっと有名な人の顔ならシャレとか冗談かと思えるけど。
コパンにしてはヘンなことするね。



108 :名無し草:04/05/13 22:09
ブスだからじゃないw


109 :名無し草:04/05/13 22:09
ttp://www.cookpad.com/printout.cfm?RID=143024

はぁ〜?????

110 :名無し草:04/05/13 22:13
つまらん。

111 :名無し草:04/05/13 22:17
>>109
ククのレシピはそのうちこんなのばかりになる鴨よ。( ´,_ゝ`)プッ


112 :名無し草:04/05/13 22:35
ttp://www.cookpad.com/printout.cfm?RID=143069
ホラまた出た
(´・ω・`)モウイイヨ・・・
(∩ ∩)

113 :名無し草:04/05/13 22:41
( ゚Д゚)ポカーン ( ゚Д゚)ポカーン( ゚Д゚)ポカーン

114 :名無し草:04/05/13 22:47
しみじみ思うよ。
自分の顔を晒せるってよっぽどの自信だって。。
コパンの件、かなり驚&ワロタ


115 :名無し草:04/05/13 22:53
ランノ介は、伊藤家レシピがランクインしたこと、自慢げに日記に書いてたけど
暫くはこのシリーズで逝くつもりなのかな。
画像も汚いから、やめて欲しい。

116 :名無し草:04/05/13 22:54
>>114
本当だね・・・
萌しゃんにいつもあきれる・・・。
他に顔晒してるククメンはいるの?


117 :名無し草:04/05/13 23:06
レシピ非公開が出来るって事を知らないメンバーが多くなったって事だよね。
>>116
昔からヒロは顔晒し(w

118 :名無し草:04/05/14 00:19
pianって前いたククメン顔晒してたけど
結構かわいかった。かわいくても晒すのはどうかと思うけどね。

119 :名無し草:04/05/14 00:25
じゃー駄萎姫とかどんなつもりで
晒しているんでしょうか?

本人に聞けって言わないでw

120 :名無し草:04/05/14 00:33
>>119
『自分大好き!』な
ナルなB専なんだよきっと。w

121 :名無し草:04/05/14 01:49
そういえば もうひとりmから始まる
AVネットアイドル風味の晒し椰子がいたねー。
まだいるのかな。

122 :名無し草:04/05/14 02:23
コパンあの画像は許可とってもらってきたものなのだろうか?
あそこのサイトたまに使ってたからチョト(´・ω・`)ショボーン

123 :名無し草:04/05/14 05:03
meg.jpの生まれ変わりのフクロウ。っていたじゃん?
まーたレシピ削除ボード削除してるよ。
んで退会→また生まれ変わるのか?

ここで生まれ変わりってことがばれたからか?w

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)