5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【意外?】auのCDMAは音質が悪いpart.5【3Gなのに】

1 :非通知さん:03/07/14 18:28 ID:63KIZcAb
次世代携帯No.1シェアを誇るauのCDMA2000 1Xですが、
実は意外に音が悪いんじゃないかという話のスレです。

2 :非通知さん:03/07/14 18:29 ID:Q//KiX+C
2get

3 :非通知さん:03/07/14 18:29 ID:4btPJZpA
2ゲタ

4 :非通知さん:03/07/14 18:29 ID:2yUTS9Sy
塩田はつんぼ。ドキュマーもつんぼ。生きる価値無し。

あうこそが王道。

見せかけだけのインチキ携帯超高い=J-フォン

やっぱり、通はあうだね。





5 :非通知さん:03/07/14 18:31 ID:Q//KiX+C
>>1
どしてや?

6 :非通知さん:03/07/14 18:36 ID:2yUTS9Sy
一般的な、耳の不自由なお客さまを差別する意図は毛頭ございません

アホで無意味なカキコを続け、善良なあうユーザーに迷惑をかけ続けている

「塩田」「ドキュモ使い」こそが差別を招くべき存在であると考えています

とても正常な聴力判断力があるとは思えません


やっぱり、通はあうだね


根拠もないくせにデマをばらまく塩田、社会のゴミ、屑人間


7 :非通知さん:03/07/14 18:37 ID:WHoy8f17
デジタルの方が電池も持ったし音も良かった。

auのCDMAに巻き取られた被害者に救済を!

過去スレ

巻き取り被害続出!!auのCDMAは音悪い4
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1057845897/
巻き取り被害続出!!auのCDMAは音悪い3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1052838088/
巻き取り被害続出!!auのCDMAは音悪い2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1050075889/
巻き取り被害続出!!auのCDMAは音悪い
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1049383663/

>>1
実際音が悪い。

>次世代携帯No.1シェアを誇るau
糞くらえ!

8 :非通知さん:03/07/14 18:39 ID:Gw4bG9nF
まあ前までのスレタイよりはマシかな・・
だけどテンプレすら貼らない>>1はイクナイ!

9 :非通知さん:03/07/14 18:40 ID:8uzeed7I
10くらい?

10 :非通知さん:03/07/14 18:43 ID:GctyVNbs
ていうかauもFOMAも一長一短で、
言われているほど酷くないと思うけどな。
田舎で使うなら断然movaだがそれを除けば。

11 :非通知さん:03/07/14 18:48 ID:WHoy8f17
懐かしむスレって結局旧auデジタルの人居ないし
まえのタイトルでもよかった気がする・・・

12 :非通知さん:03/07/14 18:50 ID:dsw6AOdn
とりあえず全キャリアのユーザーに関係あることなので
皆さんマターリいきましょうヽ(´ー`)ノ

13 :1:03/07/14 18:57 ID:kzxP19ma
ID違うけど1です。
テンプレ立てずにすみません。>>7さんありがとうございます。

>>11
そうするとまたauPDCユーザー以外は出てけ、
という不毛な争いが始まるので。
彼らのスレに人がいないのは関係ないことだし。

14 :非通知さん:03/07/14 19:01 ID:J1tuQXCa
固定⇔auとau⇔auでは、デジタルデータをアナログに戻す場所が
違うだけだから問題ないかと。むしろ無線部分が減るから固定⇔auの
方が音質がよい。

15 :非通知さん:03/07/14 19:01 ID:owVQq42l
次スレなんか必要なかったのに、1ってバカ?

16 :非通知さん:03/07/14 19:02 ID:uwnplmSS
ハーフレートの失敗はむしろエラー訂正部分を削りすぎているところ
から来てると思う。

17 :_:03/07/14 19:03 ID:7QUISqs/
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

18 :非通知さん:03/07/14 19:04 ID:WHoy8f17
>>13
漏れは元auデジタルユーザーだけど、元auデジタルユーザーが出て行けと
いったのでなくあうヲタが言っていたんじゃない?

豚だ、チャーシューだ、元ユーザー以外は出て行け、耳鼻科逝け、は彼らの
十八番。

19 :非通知さん:03/07/14 19:14 ID:x0LIqYhZ
au⇔au,固定,FOMA,PHSは問題ない音質。
HRではau⇔PDC>PDC⇔PDCなのは前スレで既出。
FRではPDC⇔PDC>au⇔PDCだが、そもそもそんな場所ではau⇔PDCでも問題ない音質。
ちなみにHRのPDC相手ならFOMAだろうが固定だろうがPHSだろうがauと目糞鼻糞。

20 :非通知さん:03/07/14 19:15 ID:1+0G+6Aj
今cdma2000 1xの方はKDDIに割り当てられた周波数の中での
cdmaOneチャンネルとの兼ね合いで一時的にどちらかが不足しているだけで。

新コーデックであるSMV入れるだけでも改善するんだけど。

21 :非通知さん:03/07/14 19:51 ID:zIKa5Lx4
>>20
新コーデック入れるのいつなんだYO!
つーか、ドコモPDCとauで通話すると尋常じゃない音の悪さだぞ。
ハーフレートがずっとマシに思えるくらい酷い。
19は机上の空論で語ってるホラ吹きだね。
携帯は2ch専用端末で、ほとんど通話に使ってないだろ。

22 :非通知さん:03/07/14 19:51 ID:uFX5qdUJ
そのSMVというのは金かかる?


23 :非通知さん:03/07/14 19:56 ID:PYkMcdgs
話が難しくてわかりません。都内で使うにはどこが一番いいんですか?
エリアはどうでもいいんで音質とか切れにくさとかで判断したいんですけど

24 :非通知さん:03/07/14 19:58 ID:A0N1PxNc
>>1
それが次世代の音なんです。
もう勘弁してください。
ごめんなさい m(_ _)m

25 :非通知さん:03/07/14 19:59 ID:Vrq8oDr5
塩田必死だな(w

26 :非通知さん:03/07/14 19:59 ID:Bsz47zTJ
>>23 携帯では、音質なら塚、切れにくさならau。

27 :非通知さん:03/07/14 20:01 ID:c8ulZD29
>>23
公衆電話

28 :非通知さん:03/07/14 20:01 ID:PYkMcdgs
>>26

ありがとう。 auはメルの送受信遅いって聞いたんだけど、そんなに遅いの?

29 :非通知さん:03/07/14 20:05 ID:Vrq8oDr5
>>28
フォーマのほうが遅いよ。

30 :非通知さん:03/07/14 20:05 ID:zIKa5Lx4
>>28
そんなに遅くないけどドコモの速さに慣れた人は耐え難いかも。
それと音質だけならFOMAが一番いいのでは(ツーカーもいいけど)?

31 :非通知さん:03/07/14 20:18 ID:lc6kneiw
他キャリアからauに乗り換えたヤシが「音(・∀・)イイ!!よ!」って言うのは
何でだろう・・・・

32 :非通知さん:03/07/14 20:20 ID:A0N1PxNc
auからFOMAやPHSに乗り換えたヤシが「音(・∀・)イイ!!よ!」って言うのは
何でだろう・・・

33 :非通知さん:03/07/14 20:22 ID:ojHJAMQZ
ドコモ/JのPDCは電話と名乗るな

34 :非通知さん:03/07/14 20:24 ID:l4mhtBuR
そんなにW-CDMAを怖がらなくてもいい。

35 :非通知さん:03/07/14 20:27 ID:nlXDW6Cp
アンチauは際限なく粘着し続ける事を証明するスレですね。

36 :非通知さん:03/07/14 20:32 ID:P3RbFAsF
>>28-30
擦れ違い

37 :非通知さん:03/07/14 20:38 ID:aVN1PsNl
auが今一番音悪いのは間違いない。複数キャリア使えばはっきり認識できるよ

38 :非通知さん:03/07/14 20:39 ID:A0N1PxNc
特別にauが悪いとは思わない。

39 :非通知さん:03/07/14 20:44 ID:aVN1PsNl
>>37みたいなアンチが際限なく主張し続けるわけですよ。
根拠もなく、ね。

40 :非通知さん:03/07/14 20:44 ID:lc6kneiw
2社+H゛を使ったがやはりH゛最強。ただ対PDCの通話だと
やはり相手のせいで篭った音になるときがある。

次はcdmaoneかな。対固定では確かに音がいい。
対PDCはH゛と一緒。どうにもならない。
ただDocomo相手よりJ相手の方が音悪く、機械と喋ってるような
感覚に陥るときがある。

最後はDOCOMOだが、通話に関しては「無難に使えるか?」レベル。



41 :非通知さん:03/07/14 20:45 ID:P3RbFAsF
>auが今一番音悪いのは間違いない。

part1からこれの一点張り、議論する気ないんだもんなぁ・・・

42 :非通知さん:03/07/14 20:46 ID:A0N1PxNc
PHS>>>FOMA>>>PDC(フル)>>>>au>>>>>au>>>>PDC(ハーフ)

43 :非通知さん:03/07/14 20:48 ID:dKUpHB6F
>>42
auが二つあるのはなんでだ?
どうでもいいけどもうPDCがフルで繋がる所なんて俺の生活圏ではないな。

44 :非通知さん:03/07/14 20:50 ID:P3RbFAsF
>>42
もちつけ

45 :非通知さん:03/07/14 20:51 ID:A0N1PxNc
>>43
現状のauの音質は収容数によって差が大きいので幅を持たせてあるのです。
個人的な感じ方ではこんな感じかな。
FOMAも万が一(w)ユーザーが増えれば音質は落ちるのでこれに限らない。

PHS>>>FOMA>>>PDC(フル)>>>>au>>>>>au>>PDC(ハーフ)

46 :非通知さん:03/07/14 20:53 ID:ZZbAVyHK
Jとはまともな音で繋がることもあるけど、Dとは常に酷い音だと思う。

47 :非通知さん:03/07/14 20:54 ID:Vrq8oDr5
話せりゃええやん。

48 :非通知さん:03/07/14 20:54 ID:uFX5qdUJ
AUは3G一本なんだから他社PDCと比べたらだめだろ。
要するにFOMA:AU:VGSで比べるのが妥当。
で、その中で一番音が悪いのはAU


49 :非通知さん:03/07/14 20:55 ID:dKUpHB6F
>>48
あふぉか?

50 :非通知さん:03/07/14 20:57 ID:uFX5qdUJ
>>49
どの辺が?


51 :非通知さん:03/07/14 20:58 ID:P3RbFAsF
>>48
auの音質が最低じゃないと都合が悪いのか?

52 :非通知さん:03/07/14 20:58 ID:VRkMrq1g
VGS使いはいませんかー?

53 :非通知さん:03/07/14 20:58 ID:nlXDW6Cp
au同士ならハーフレートよりいいが、対PDCではハーフレート以下。

54 :非通知さん:03/07/14 20:59 ID:lc6kneiw
H゛>>>>FOMA≒cdmaone>>PDC FULL>>>>>>>壁>>PDC HALF>>J-PHONE

55 :非通知さん:03/07/14 20:59 ID:A0N1PxNc
>>52
マジでVGS使ってる人を見たことない…
あれは売ってるのか?

56 :非通知さん:03/07/14 20:59 ID:Vrq8oDr5
話せりゃええやん。 

57 :非通知さん:03/07/14 21:00 ID:zF2efl48
>>48の意見なら、まだ納得出来るけどね。
それでも対PDCなら、たとえFOMAといえでも
ハーフ接続のコーデックノンスルーで、音が悪くなるんだよね。


58 :非通知さん:03/07/14 21:01 ID:VRkMrq1g
>>57
あたりまえだ

59 :非通知さん:03/07/14 21:01 ID:P3RbFAsF
>>53
PDC同士でもD⇔DとJ⇔J、またD⇔Jでは全然違うんだが。

60 :非通知さん:03/07/14 21:02 ID:uFX5qdUJ
ど田舎でもない限り、AUの音声が良いとは言えない。
昔は固定で話すくらいリラックスしながら会話できたけど
今は集中しないと聞き取れないことが多い。


61 :非通知さん:03/07/14 21:02 ID:A0N1PxNc
音質も3Gへ

62 :非通知さん:03/07/14 21:02 ID:HTdktyFL
しヲタの心の拠り所スレはここでつか?

63 :非通知さん:03/07/14 21:02 ID:zF2efl48
>>58
でしょ。
やっぱり足引っ張ってるの、PDCだよね。

64 :非通知さん:03/07/14 21:03 ID:3ygcQ+ue
auがフルレートより上とか逝ってるのはペテン。仕様上あり得ない

65 :非通知さん:03/07/14 21:03 ID:/b5vWpNs
いや、各キャリアの一番使われてる方式で比較しないとダメだろう
それともグループ毎の一番音質の良い物同士の比較で
DOCOMO(PHS)=KDDI(H")>>>>>>>>>J-PHONE
とかにするか?

66 :非通知さん:03/07/14 21:04 ID:Vrq8oDr5
音質に関する興味深いエピソードを、104(電話番号案内)の業務に携わるスタッフが語ってくれた。
「104にかかってくる電話は、固定か携帯かだけでなく、携帯だったらどこの電話会社のものか、
すぐわかるようなシステムになっています。正直、ドコモが一番嫌ですね。音は聞き取りにくいし、
すぐに電波は切れるしで、仕事がやりづらくて仕方ありません。スタッフからは『できれば、ドコモからの
電話は取りたくない』という声が上がっているほどなんです。」

興味深い記事やね。

67 :非通知さん:03/07/14 21:06 ID:A0N1PxNc
>>64
するとここの板はペテン師の集まりですねw  

68 :非通知さん:03/07/14 21:07 ID:uFX5qdUJ
だーから擁護ばっかりしてても駄目。
俺はもちろんAUに最近音悪いんですけどメールは出した。
叩くところは叩かないと自分の首を絞めることになる。
じゃないとフットワークの思いAUはいつまでたっても今のまま。
俺の意見なんて弱いだろうが。
対PDCなんて音は悪いほうに吸われるんだから悪くて当然。
AU同士も音がいいとは言えない。
ようは3Gとしての音声のレベルが低い。

69 :非通知さん:03/07/14 21:07 ID:P3RbFAsF
>>65
その仕様とやら、うpきぼん

70 :非通知さん:03/07/14 21:07 ID:NMC6Uiiq
固定にかけるのが多いのは営業外回りのオッサンばっか

71 :非通知さん:03/07/14 21:08 ID:Vrq8oDr5
話せりゃええやん。

72 :非通知さん:03/07/14 21:09 ID:P3RbFAsF
誤爆した。>>69>>64へ。

73 :非通知さん:03/07/14 21:09 ID:x0LIqYhZ
>>68
つまり音質が一番悪いのは、PDCって事でつな。

74 :非通知さん:03/07/14 21:10 ID:P3RbFAsF
>>67
いや、むしろ日本全体が・・・

75 :非通知さん:03/07/14 21:11 ID:lc6kneiw
実際音良いけどな。

ここの連中以外の殆どがそう感じると思う。

76 :非通知さん:03/07/14 21:11 ID:A0N1PxNc
563 名前:非通知さん :03/07/14 21:09 ID:2ZXCkrCc
ほれ
21 名前:非通知さん :03/07/14 21:05 ID:2ZXCkrCc
さあエサの時間だ
124 名前:非通知さん :03/07/14 21:10 ID:2ZXCkrCc
ほいっ

77 :非通知さん:03/07/14 21:12 ID:6VSLdy4r
au同士でも最近は音悪い

78 :非通知さん:03/07/14 21:12 ID:lc6kneiw
>>76

何やってんだ?豚。
全国デビューでご乱心か?
http://nax.mine.nu/user/buta/index.html

79 :非通知さん:03/07/14 21:12 ID:uFX5qdUJ
>>75
俺は糞ヲタだから耳が肥えてるんだよ。


80 :非通知さん:03/07/14 21:14 ID:A0N1PxNc
>>78
豚って何?

81 :非通知さん:03/07/14 21:14 ID:oUnbTiod
まだいたのか・・・ID:A0N1PxNc

82 :非通知さん:03/07/14 21:15 ID:jTdCOv3K
百万歩譲って中の下。あれで音が良いなんて言う奴は頭イカレてる。

83 :非通知さん:03/07/14 21:16 ID:l4mhtBuR
確かに3Gの中では最低レベルだよな。

84 :非通知さん:03/07/14 21:17 ID:lc6kneiw
その内このスレもモッサリ擦れと同様に実機テストやられて
沈んで行く運命なんだろうな・・・・


85 :非通知さん:03/07/14 21:17 ID:P3RbFAsF
>>82
すると日本だけで一千万人以上がイカレてることになるね。

86 :非通知さん:03/07/14 21:17 ID:7DPs4Pfr
3GはEV-DO(最終的には3xEV-DV?)までいける?

87 :非通知さん:03/07/14 21:17 ID:RsoPtH4h
2ちゃんねらー自体がいかれてるのに、何を今更・・・

88 :非通知さん:03/07/14 21:17 ID:A0N1PxNc
>>81
居たら悪いのかよ!w

89 :非通知さん:03/07/14 21:17 ID:lc6kneiw
>>88
まぁまぁ
http://nax.mine.nu/user/buta/index.html

90 :非通知さん:03/07/14 21:18 ID:2ZXCkrCc
塩田は自分の巣にカエレ

91 :非通知さん:03/07/14 21:20 ID:oUnbTiod
>>88
もう落ちたかと思ってたんでな

>>89
ID:A0N1PxNcは豚じゃなくてドキュヲタみたいだよ
ドコモネタに敏感に反応する(w

92 :非通知さん:03/07/14 21:21 ID:ws3P0WQ2
>>66

104ってドコモの携帯以外から、使えたっけ?
auやJからは別のサービス会社だと思ったがなぁ。

93 :非通知さん:03/07/14 21:21 ID:q6Z3Prq9
AUの音質は悪いが、Jが最悪であることは誰も否定できない

94 :非通知さん:03/07/14 21:22 ID:oUnbTiod
こんな感じ↓

929 :非通知さん :03/07/14 15:11 ID:A0N1PxNc
>>926
ドコモとauのインフラの規模が同じならな。
現状では圧倒的にドコモが上だろ。


939 :非通知さん :03/07/14 20:18 ID:A0N1PxNc
>>936
何の料金がどう高いのか不明。
自分の使い方に合わせて選択していればそんなに高くならない。

95 :非通知さん:03/07/14 21:24 ID:A0N1PxNc
塩田だの豚だのauユーザーは訳のわからないことばかり書き込んで、
「auのCDMAは音質が悪い」ということをはぐらかそうとしてるね。

96 :非通知さん:03/07/14 21:24 ID:3ygcQ+ue
PDCが消えて無くなれば、みんな幸せになれる。

97 :非通知さん:03/07/14 21:25 ID:P3RbFAsF
>>94
恣意的な抜き方をするな。
それは混雑時の電波状況の話。

891 名前:元C309Hユーザー[] 投稿日:03/07/14 04:51 ID:UGiheBNv
auに流れが来ているってのはユーザーとしてはうれしいのだが、
心配なのはauのキャパシティがどのくらいあるかってこと。

ここ沖縄では実質auとドコモのシェアが拮抗しているが
祭りなど人口密度が異様に高い場所では
auの方が先に輻輳して通話不能になる印象がある。

98 :非通知さん:03/07/14 21:26 ID:lc6kneiw
>>95
音(・∀・)イイ!!よ。H゛には負けるが。

http://nax.mine.nu/user/buta/index.html

99 :非通知さん:03/07/14 21:26 ID:nWAmg7/1
>>94
それとauのCDMAは音質との関係は?

100 :非通知さん:03/07/14 21:28 ID:vkDL70HK
今更音質ごときで騒ぐなよ。
もっさりケータイなんだから何でもあり。

212 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)