5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au A5504CA by CASIO

1 :非通知さん:03/07/25 13:29 ID:/0DqwpLo
A5504CAに期待しつつ語るスレです。

・年末(12月頃?)発売予定
・QVGA液晶
・新プラットフォームARM9コア/MSM6100のもたらす脅威の処理速度
・BREW2.1
・ダイレクトコンバージョン方式のRF
・GPS機能を高度化したマンナビゲーション機能
・地磁気センサー搭載


780 :非通知さん:03/08/19 21:47 ID:VGjLp0vW

         ▲             
      /ハハハ\           
    ./      \
   /   _   _ \ 
  |    ⊂⊃ ⊂⊃  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (|.    ∴  ∪ ∴ |   | ドコモってダサくて持ちたくありませんw
  .\      <=>  /  < ドコモ使えなーいw
    \_____/     \_______________

           

781 :非通知さん:03/08/19 21:47 ID:VGjLp0vW

         ▲             
      /ハハハ\           
    ./      \
   /   _   _ \ 
  |    ⊂⊃ ⊂⊃  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (|.    ∴  ∪ ∴ |   | ドコモってダサくて持ちたくありませんw
  .\      <=>  /  < ドコモ使えなーいw
    \_____/     \_______________

       

782 :非通知さん:03/08/19 21:47 ID:VGjLp0vW

         ▲             
      /ハハハ\           
    ./      \
   /   _   _ \ 
  |    ⊂⊃ ⊂⊃  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (|.    ∴  ∪ ∴ |   | ドコモってダサくて持ちたくありませんw
  .\      <=>  /  < ドコモ使えなーいw
    \_____/     \_______________


     

783 :非通知さん:03/08/19 21:47 ID:VGjLp0vW

         ▲             
      /ハハハ\           
    ./      \
   /   _   _ \ 
  |    ⊂⊃ ⊂⊃  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (|.    ∴  ∪ ∴ |   | ドコモってダサくて持ちたくありませんw
  .\      <=>  /  < ドコモ使えなーいw
    \_____/     \_______________

   



     

784 :非通知さん:03/08/19 21:48 ID:VGjLp0vW

         ▲             
      /ハハハ\           
    ./      \
   /   _   _ \ 
  |    ⊂⊃ ⊂⊃  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (|.    ∴  ∪ ∴ |   | ドコモってダサくて持ちたくありませんw
  .\      <=>  /  < ドコモ使えなーいw
    \_____/     \_______________




   

785 :非通知さん:03/08/19 21:48 ID:5GOUIExm
>>779
>>777も馬鹿だがなんでもかんでもヲタ論に結びつけるお前はそれ以下。

786 :非通知さん:03/08/19 21:48 ID:VGjLp0vW

         ▲             
      /ハハハ\           
    ./      \
   /   _   _ \ 
  |    ⊂⊃ ⊂⊃  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (|.    ∴  ∪ ∴ |   | ドコモってダサくて持ちたくありませんw
  .\      <=>  /  < ドコモ使えなーいw
    \_____/     \_______________

   


       

787 :非通知さん:03/08/19 22:51 ID:8isPU6FS
↑ 法治

788 :非通知さん:03/08/20 02:20 ID:pNOJ6S4v
カシオは5100でもけっこうなパフォーマンスだったから、
6100になると爆速になるヨカン

789 :非通知さん:03/08/20 02:20 ID:ciTO58E4
       ,,jj||||||||||||||||jj;,
    彡j||||||||||||||||||||||||||ミ 〜
    ,j||||||||||!'/   \| 〜 プゥ〜ン/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    j|||||||||||!─-◎─◎┤〜   / .
   j|||||||||||!     3   ヽ 〜 <   .au最高!!
   .j|||||||||||!   .∴)д(∴ )〜   .\ .
   j||||||||||||!         / 〜    \_____________
  j||||||||||||||\__    ___.ノ
     /     ̄ ̄  \   ___ 〆
    /            ヽ /   )
    (   ) 。  人  。)/ /
    |   \       / /
    \   ´ ̄─/ ̄\/ヽしこしこぴゅっぴゅっしこぴゅっぴゅっ
      \_________________/  .|しーこぴゅっぴゅ
       |           /
       /   |    |   |
      /    .\___/   |
      |     / |      .|
      .|     / ..|     |
      |    /   .|    .|
     |    /    .|    |
    /   |      |    \

790 :非通知さん:03/08/20 02:44 ID:TCQXqM77
最近、携帯板にゲーハー板の空気を感じる

791 :非通知さん:03/08/20 10:35 ID:36mBCux+
5100って3012とか?3012かなり遅いだろ…

792 :非通知さん:03/08/20 11:43 ID:0hKcmi/d
今となってはそうかもしれんが
当時としては究極のスペックだったんだがなぁ
まだ503がどうこう言ってた時代だし・・・

793 :非通知さん:03/08/20 11:53 ID:/w8jpPFP
3012ってMSM3600じゃなかった?

794 :非通知さん:03/08/20 12:57 ID:eg95Xmat
>>793
今まで出ているAシリーズ端末は全てMSM5100搭載。

795 :非通知さん:03/08/20 13:15 ID:RmwXvXYs
anmあげ

796 :非通知さん:03/08/20 13:58 ID:eg95Xmat
anmの解析結果からこんな感じに。
《A550xCA/カシオ》 折り畳み(M型)
  ディスプレイ:メイン/QVGA液晶搭載、サブ/不明
  カメラ:メガピクセルクラス以上のカメラ(2メガ〜3メガ??)搭載
  対応データ:EZアプリ(JAVA Phase3?)、EZムービー(amc:L/M/S)、SMAF(MA-5?:演奏系/表示系)
  MA-5とは:http://smaf-yamaha.com/jp/what/soundchip_ma5.html
  スペック:MSM6100搭載、新EZナビ(GPS半自律測位機能)対応、大容量メモリ、SDカードかminiSDカードに対応?
  ブラウザ:Mobile Browser 6.2
  メール:パステルメール対応、Eメール機能拡張?
  サイズ、デザイン、カラー:不明

797 :非通知さん:03/08/20 14:24 ID:k9lsDTPy
すごいな

798 :非通知さん:03/08/20 14:54 ID:0hKcmi/d
>>796
結局>>1の内容と変わらないんじゃん・・・

799 :非通知さん:03/08/20 14:55 ID:eg95Xmat
>>798
地磁気センサーとBREWはなしってことだね。

800 :非通知さん:03/08/20 15:00 ID:0hKcmi/d
で、結局ソースはないわけだろ?
そりゃ釣りだって・・・

801 :非通知さん:03/08/20 15:01 ID:eg95Xmat
>>800
>>794はanmに来たA550xCAのMM値から導き出した結果。

新端末? KDDI-CA24 UP.Browser/6.2.0.4 (GUI) MMP/2.0 不明 240,266 20,10 49151
1350741120300000
Lサイズ 半自立? 新Phase? 非対応 新規格対応? @mail2.0+パステルmail DL非対応 2 EZ/wacc1s2 1 2003.08.20(水) 12:28

application/octet-stream,application/vnd.phonecom.mmc-xml,application/vnd.wap.wmlc;type=4365,application/vnd.wap.xhtml+
xml,application/xhtml+xml;profile="http://www.wapforum.org/xhtml",image/bmp,image/gif,image/jpeg,image/png,image/vnd.w
ap.wbmp,image/x-up-wpng,multipart/mixed,multipart/related,text/css,text/html,text/plain,text/vnd.wap.wml;type=4365,applicat
ion/x-smaf,audio/vnd.qcelp,application/vnd.yamaha.hv-script,text/x-vcalendar,text/x-vcard,application/x-mpeg,application/x-
kjx,application/x-k3d,application/x-atokdic,application/x-up-download,text/x-hdml,*/*

MM値表最新版
http://sureare.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/source/up1110.jpg


802 :非通知さん:03/08/20 15:02 ID:eg95Xmat
>>794じなく>>796だった。

803 :非通知さん:03/08/20 15:09 ID:0hKcmi/d
いよいよキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

804 :非通知さん:03/08/20 15:15 ID:eg95Xmat
>>803
>>795の段階できてるわけで。

805 :非通知さん:03/08/20 15:26 ID:G4mOG6LP
>>777
ラッキーセブン

806 :非通知さん:03/08/20 16:44 ID:15W6QfAk
地磁気センサーがないのは痛い・・・

でもMA5積んでるから、これは64和音だね。
40和音と決定的な違いがあるのだろうか?

807 :非通知さん:03/08/20 16:46 ID:yI7jXBTl
やべぇ。本当に来ちゃった。
A3012CA、これでやっとお別れです…。
2機種も見送ったかいがあるってもんだ。

808 :非通知さん:03/08/20 17:50 ID:0hKcmi/d
発売までのカウントダウン
あと119日!

809 :非通知さん:03/08/20 17:51 ID:0hKcmi/d
そろそろJATEに出る頃かな?

810 :非通知さん:03/08/20 17:52 ID:MA+CSfFo
地球滅亡まであと
118日…(w


811 :非通知さん:03/08/20 17:57 ID:goB6GGDF
ぉぃ!

812 :非通知さん:03/08/20 18:02 ID:vKKf0Cop
>>810
ちょいワロタ

813 :非通知さん:03/08/20 18:13 ID:KFj4aClK
型番5504じゃないかもな
次のJATEですべてわかるといいけど

814 :非通知さん:03/08/20 18:18 ID:PaQy/C0X
>>813
やはり、5503だったか。12月以降の発売なのにそれは無い。TELECならありえるが。

815 :非通知さん:03/08/20 18:22 ID:eg95Xmat
やはりってまだ分からないかと。

816 :非通知さん:03/08/20 18:22 ID:KFj4aClK
>>814
12月以降なの?
フォントはLCフォントまでとは言わないから綺麗なのにして欲しい
505iでもあまり綺麗じゃないのあるし

817 :非通知さん:03/08/20 18:24 ID:PaQy/C0X
>>816
そうだよ。半年は空けるよ

818 :非通知さん:03/08/20 18:26 ID:eg95Xmat
普通に考えるとそうだろうね。年末商戦に間に合うか、年明けかってところだろう。

819 :非通知さん:03/08/20 18:31 ID:PaQy/C0X
期間から考えると
A5501Tは10月以降
A5502Kは11月以降
A550xCAは12月以降
と予想はできる。

820 :非通知さん:03/08/20 18:34 ID:o5obR0CM
>>819

846 名前: 非通知さん [sage] 投稿日: 03/08/19 21:20 ID:3LBKm8Hg
新機種発表は3機種。
A5307STの2色を9月下旬に、A5501Tを1色先行発売でこれも9月下旬に他の2色は10月上旬から順次発売、A5502Kは10月下旬に2色同時発売。
これらは現段階での予定ではありますが。


という書込みがある 釣りだろうがね w

821 :非通知さん:03/08/20 20:45 ID:KqJst4h8
9月15日に発売されるのは5501かな?

822 :非通知さん:03/08/20 20:46 ID:jSj5vl4f
anmにCA24とか言う香具師が来たそうだ。

ttp://anm.f.fiw-web.net/cgi-bin/mserch.cgi?mode=view

823 :非通知さん:03/08/20 20:51 ID:aH4yugAz
>>819
決め付けはできないだろうけどね。
5401はTELEC通過から約3ヶ月?で発売、1304も2ヶ月と数日で発売となってるから。
一般人の見立てはほとんど外れてるからね。

824 :非通知さん:03/08/20 21:51 ID:q0guB80P
5401のとき外れたな

825 :非通知さん:03/08/20 21:58 ID:COUkwxUC
CASIOに期待あげ。

826 :非通知さん:03/08/20 22:01 ID:+LyjpE5H
>>825は浮気な香具師だな。

au A5***S By SonyEricsson stage1
513 名前:非通知さん[] 投稿日:03/08/20 21:58 ID:COUkwxUC
EVDO端末に期待あげ。

827 :非通知さん:03/08/20 22:06 ID:COUkwxUC
結局機種変できずに1年半。

まとうと決めたEVDO本番まで新機種を買えないやしの気持ちもわかってよ。

828 :非通知さん:03/08/20 22:07 ID:KdPahjmf
しかし、これはEV-DOではない。

829 :非通知さん:03/08/20 22:07 ID:3y+xKpz7
>>827
いつまでも機種変できずにいる香具師=負け組

830 :非通知さん:03/08/20 22:09 ID:COUkwxUC
. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: ::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: ::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ
もうだめぽ、、

831 :非通知さん:03/08/20 22:10 ID:KdPahjmf
>>830
安らかに

832 :非通知さん:03/08/20 22:25 ID:xv/yXFte
というか確定した情報ないのになんでこのスレのタイトルは5504なんて謳ってんだ?
しかもあまり突っ込まれてないし・・・。

833 :非通知さん:03/08/20 22:26 ID:KdPahjmf
anmに釣られたから

834 :非通知さん:03/08/20 22:28 ID:q0guB80P
A5301T→A5501T→EV-DO端末
が勝組み


と煽ってみるテスト

835 :非通知さん:03/08/20 22:51 ID:NXTWowcv
JATE認証から発売まで
J-SH53 2003/02/19にJATE認証、2003/05/22一部で発売。所要期間約3ヶ月。
A5401CA 2003/02/28にJATE認証、2003/05/30全国発売。同じく3ヶ月。
ただA5402Sは2003/04/23にJATE認証、200306/27全国発売。約2ヶ月。
発売に関してはこれといった決め手の期間等は無いと言っていい。

836 :非通知さん:03/08/20 22:53 ID:KdPahjmf
JATE以前に間隔的に予想できるだろ、5401の半年以上後って

837 :非通知さん:03/08/20 22:56 ID:eg95Xmat
>>832
前半でつっこんでるよ。

838 :非通知さん:03/08/20 23:07 ID:NXTWowcv
>>836
???
A5302CA〜A5401CA約5ヶ月、A5301T〜A5304T約5ヶ月、A5303H〜A5303HU約5ヶ月。

839 :非通知さん:03/08/20 23:09 ID:eg95Xmat
まぁ、年末年始あたりでしょう。

840 :非通知さん:03/08/20 23:12 ID:KdPahjmf
5302から5401はどう見ても約6ヶ月なわけだが。
12月5日発売と5月30日発売

841 :非通知さん:03/08/20 23:33 ID:eg95Xmat
こんな感覚で発売してきてるね。表作ったとこで意味無いけど。
http://sureare.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/source/up1113.jpg

842 :非通知さん:03/08/20 23:34 ID:MA+CSfFo
CASIOは開発長め?
三洋が短すぎなのか?

843 :非通知さん:03/08/20 23:36 ID:eg95Xmat
茶=3xxシリーズ
黄=40xシリーズ、1xxxシリーズ
橙=45xシリーズ、3xxxシリーズ
緑=5xxxシリーズ


844 :非通知さん:03/08/21 00:11 ID:DjjypSlo
順調にいけば、12月には発売されるね。
楽しみにしています。

845 :非通知さん:03/08/21 01:51 ID:/HTIRXj1
これで外部メモリ搭載なら最強だな。

846 :非通知さん:03/08/21 01:53 ID:NBZOWeV+
フォントも重要だね

847 :非通知さん:03/08/21 07:59 ID:/HTIRXj1
>>863
その理屈からすると5307も12月か1月てことになるんだが?
55xxシリーズやEV-DO端末も発売されてるであろう時期に53xxシリーズで出す可能性があるわけだが納得のいく説明おながい。w

848 :非通知さん:03/08/21 08:06 ID:HMvAoHpi
発売までのカウントダウン
あと118日!


849 :非通知さん:03/08/21 11:46 ID:3w87osj6
《A5307ST/三洋(鳥取)》 形状不明
  BREW2.0対応。A5306STと何らかの差別化が施されているかも。

850 :非通知さん:03/08/21 14:29 ID:YJhUX2Kk
>>848
そ、そんなに待つのか!?
俺の3012もぉもたねぇよ!

851 :非通知さん:03/08/21 18:05 ID:Uki3l3/8
>>850
5401に変えてください。

852 :非通知さん:03/08/21 19:31 ID:RcW63N+f
画素数よりも、
気軽に簡単に綺麗な写真を撮れることが大事。
この携帯には期待しまくりです。

853 :850:03/08/21 19:32 ID:upOild8e
>>851
画面小さすぎだよ。

854 :非通知さん:03/08/21 19:37 ID:3w87osj6
実用上特に問題はない。

855 :非通知さん:03/08/21 19:51 ID:upOild8e
>>854
画面はきれいですかいな?

856 :非通知さん:03/08/21 19:53 ID:3w87osj6
汚くはないかと。

857 :非通知さん:03/08/21 19:55 ID:upOild8e
>>856
ふぅん。3012壊れたら考えます。
即答どうもでした。

858 :非通知さん:03/08/21 20:47 ID:RcW63N+f
YAMAHAのMA-5搭載でステレオスピーカー対応ということで
背面液晶側にステレオスピーカが付くことになるんでしょうね。
音が良くなりそうで楽しみです。

859 :非通知さん:03/08/21 20:48 ID:10EZ6pFs
いや、付かないと思うぞ

860 :非通知さん:03/08/21 20:54 ID:NBZOWeV+
2メガピクセル、QVGA液晶、外部メモリ搭載
だとすると厚さ27mmはいっても仕方ないか

861 :非通知さん:03/08/21 20:55 ID:VZi5Heaw
希望を持つのは良いが現実は厳しいんだなこれが。

862 :非通知さん:03/08/21 20:59 ID:10EZ6pFs
QVGA以外は確定していないな。

863 :非通知さん:03/08/21 21:02 ID:Ax8gnmSg
>>861
QVGAであれば、1メガピクセル、外部メモリ無しでもいい。
がんがれ!

864 :非通知さん:03/08/21 21:06 ID:tv2xrAMV
550xシリーズは全てQVGA液晶+MS-based GPS

865 :非通知さん:03/08/21 21:13 ID:RcW63N+f
ステレオスピーカは厳しいですか?
まだそれほど必要性がないかな。

866 :非通知さん:03/08/21 21:14 ID:dP7V/EHs
スピーカいらんから、その分薄くしてくれるとさらに嬉すぃ〜

867 :非通知さん:03/08/21 21:17 ID:ycsinlVI
TもCAもなんか外部メモリ搭載無しって雰囲気だな。
それでもメーカーには毎度毎度期待してるが、ほとんど裏切られてる。

というわけで外部メモリは無しだろうな。

868 :非通知さん:03/08/21 21:18 ID:yZe8SziJ
>>866
おいおいw

869 :非通知さん:03/08/21 21:22 ID:RcW63N+f
確かにステレオスピーカにして厚くなるよりは
モノラルで薄い方がいいですね。
そうなるにしても今までより高音質にしてね!

870 :非通知さん:03/08/21 21:28 ID:ycsinlVI
>>866
着信音すら無くしてしまえと、バイブ一本化にしろと。

871 :非通知さん:03/08/21 21:32 ID:xuKhYmT8
MA5になって発音数が増えても音色がクソなので結局クソのままだろうな。


872 :非通知さん:03/08/21 21:39 ID:RcW63N+f
MA5て音色悪いんですか?

873 :非通知さん:03/08/21 21:43 ID:/FX28JIb
FM32+WT32でFMの音色自体は変わってないので今の40和音MA3とそんなに大差ないと思う
WT発音数が増えててもRAM容量に変更が無いので凄い期待はずれだった

874 :非通知さん:03/08/21 21:53 ID:dP7V/EHs
データフォルダ10倍くらいにして欲しい

875 :非通知さん:03/08/21 22:33 ID:Uki3l3/8
>>866
タシーロですか?
カメラがある限り無理です。

876 :非通知さん:03/08/21 23:01 ID:QiogVGg1
>>870
>>875
いや、ステレオスピーカがいらんって話ね

877 :非通知さん:03/08/21 23:05 ID:3w87osj6
ステレオまでちゃんと書こう。

878 :非通知さん:03/08/21 23:23 ID:j048nsc6
つーか、xpに採用された、アンチエイリアスより綺麗になるってやつ(名前忘れた 搭載してほしい。液晶だとあまり恩恵ないがフォント綺麗にするまでも無いかも。 え?もっさり?日本語フォントはサイズでかくないと適用されない?いや、そこはCASIO Powerで…

879 :非通知さん:03/08/21 23:24 ID:j048nsc6
つーか、xpに採用された、アンチエイリアスより綺麗になるってやつ(名前忘れた
搭載してほしい。液晶だとあまり恩恵ないがフォント綺麗にするまでも無いかも。
え?もっさり?日本語フォントはサイズでかくないと適用されない?いや、そこはCASIO Powerで…

880 :非通知さん:03/08/21 23:35 ID:NBZOWeV+
フォントはどうなんだろうね
シャープのLCフォント並のをキボン

881 :非通知さん:03/08/22 00:10 ID:319tVJYw
今度の液晶は年数経過しても黄ばんでこないやつがいいな・・・

882 :非通知さん:03/08/22 01:25 ID:myB0v8RJ
イヤホンマイクを標準で付けて欲しいかな。
出来ればマイクがコードの途中にないタイプ。


883 :非通知さん:03/08/22 01:43 ID:BiWUD8cf
LCフォントって見易いけど地味なのよねー

884 :非通知さん:03/08/22 01:48 ID:3ixkldGb
でも丸文字はいらないよ。

885 :非通知さん:03/08/22 09:14 ID:lzqnreA1
anmにアクセスきたけど去年5302CAが同じくanmにきたのっていつぐらいだったか?
あれが12月頭の発売だったからアクセスの時期で大体の発売時期よめないかね?
まあ、アクセス来てもSAの例のやつみたいに発売中止する端末もあるし参考にはならんかもしれんが。

886 :非通知さん:03/08/22 09:20 ID:fjfMA8st
>>885
5302CAは11月16日にきてる

887 :非通知さん:03/08/22 09:24 ID:MTo1K3XB
>>885
特に読めない。

888 :非通知さん:03/08/22 09:29 ID:udfDx2Go
3012から5302と
5401から550Xとでは
今回の開発の方がかなり労力はいると思う。
前回のアクセスの時期からの発売時期はあまり当てはまらないと思う。

前機種から半年は期間を空けたいだろうから
期待を込めて早くて11月。
まあ実際、12月というのが妥当だね。

889 :非通知さん:03/08/22 09:34 ID:imbTdgnJ
A5401CAでメモリーカード搭載検討やら改良アルゴリズム使用してるので、
A550XCAの基礎部分のデータは充実してるのでは?

MSM6100を上手く運用できるかどうかにかかってる。

890 :非通知さん:03/08/22 10:13 ID:319tVJYw
ここは房の巣窟だなw

891 :非通知さん:03/08/22 13:37 ID:udfDx2Go
半自律ナビになると思っていたが、
今のところBREWには対応していないみたい。
JAVAでは無理だろう。
どうなるんだろう?

892 :非通知さん:03/08/22 20:29 ID:berMpTFh
>>866
確かにスピーカーいらんな。
年中無休で俺もマナーモードやからねぇ。
オールサイレントのときもありますね。

893 :非通知さん:03/08/22 21:52 ID:udfDx2Go
早く出ないか楽しみだ。
情報教えて。

894 :非通知さん:03/08/22 21:55 ID:fjfMA8st
年末あたり発売ってのは間違いないっしょ

895 :非通知さん:03/08/22 21:55 ID:yl9DYe6y
だから12月以降といってるだろうが。

896 :非通知さん:03/08/22 21:57 ID:udfDx2Go
この携帯が早く欲しくて
待ちきれない。

897 :非通知さん:03/08/22 21:58 ID:yl9DYe6y
>>896
秋眠してなさい。

898 :非通知さん:03/08/22 22:11 ID:udfDx2Go
起こしてね。

899 :非通知さん:03/08/22 22:35 ID:+e5VHsv3
>>888
じゃあ、5302から5401の間には・・・
友達が5302
親が5401だけど、操作感は殆ど違いがないねw
カシオ曰く、色々やってるみたいだけど・・・

>>891
半自立ナビだけど、CAには、電子コンパスが付かないのでは・・・

900 :非通知さん:03/08/23 00:07 ID:jeSu8Q9/
900

901 :非通知さん:03/08/23 00:59 ID:s3KbqT2G
年は越えないよ端末の開発レベル上がってきてるからね。


902 :非通知さん:03/08/23 05:22 ID:Jcg+Pc0f
>>901
開発の進捗度だけで投入時期が決まるわけじゃないだろう。

903 :非通知さん:03/08/23 07:17 ID:zEDIWUXD
後ろが詰まってるから

904 :非通知さん:03/08/23 07:24 ID:s3KbqT2G
300万画素キタ━━(゚∀゚)━━!!
今朝の日経新聞に記事が

905 :非通知さん:03/08/23 08:27 ID:qu5TrtYR
DIMEのカシオが300万画素開発中て記事を裏付ける新聞記事だね。
なにかやってくれそう。

906 :非通知さん:03/08/23 08:34 ID:SkNdT9SA
5504は300万画素?
カシオは200万画素てのは単なる予想か?
まあ予想よりスペックが上になりそうなんてauじゃ滅多に無いから本当ならすごいよな。

907 :非通知さん:03/08/23 09:07 ID:Jcg+Pc0f
>>904
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20030823AT1D2203J22082003.html

これとは別記事?カシオとは一言も書いてないけど。
記事の詳細キボンヌ。

908 :非通知さん:03/08/23 09:29 ID:/7uGQvKn
300万画素!すごすぎる。
自社で画像処理の技術を持っているから可能なのだろう。
軽快感を失わないで欲しいな。

909 :非通知さん:03/08/23 09:41 ID:zEDIWUXD
DoCoMoが嫌がらせで高価買い占め、
大量発注をかましたらどうするべ。

それに、意地でDoCoMoからも300万画素を出すかも試練。

910 :非通知さん:03/08/23 09:51 ID:HjJlhdhB
>>909
SO505iS

911 :非通知さん:03/08/23 10:39 ID:uMtyoT6g
>>907
以前DIMEに部品メーカーの話(今回の記事の会社かどうかはわからないが)としてカシオが300万画素を開発してるとの文が載ってたわけよ。
で今回の日経の記事はそれを裏付けるのではてことさ。

912 :非通知さん:03/08/23 12:31 ID:C8WCmkcm
外部メモリなし(´・ω・`)ショボーン

913 :非通知さん:03/08/23 12:33 ID:DuLFTk2F
EV-DOなし(´・ω・`)ショボーン


914 :非通知さん:03/08/23 13:10 ID:+TypQysW
>>911
この件とカシオの話が繋がるって断定できないと思うけど。

915 :非通知さん:03/08/23 13:45 ID:coaO5hQQ
>>906
普通に考えればカシオの次機種はせいぜい200万画素クラスと思うけどね。
300万画素クラスが開発中てのと商品化てのはまた別問題。
需要や値段を考えてもまだまだ先の話でしょ。

916 :非通知さん:03/08/23 14:27 ID:+TypQysW
>>915
カシオが300万画素って話もなくはないけどね。

917 :非通知さん:03/08/23 14:49 ID:zPxuSmd0
>>916
出るとしても来年の夏以降でしょ。

918 :非通知さん:03/08/23 14:54 ID:+TypQysW
>>917
さぁ。夏以降ってどこから出てきたのか分からんけど。

919 :非通知さん:03/08/23 18:13 ID:XqEgrycP
300てデジカメじゃん。
携帯も進化したなー。

920 :非通知さん:03/08/23 18:57 ID:PAADlQ5k
300万画素を将来的に開発しているというだけで
A550XCAに搭載とは限らないよな。
A550XCAは200万画素で、来年春以降のEV-DOで300万画素になるんじゃないかな。
それなら丁度、段階的にいって都合良さそうだもんね。
個人的にも、画素数よりもサクサク快適に撮れる方を重要視している。



921 :非通知さん:03/08/23 18:57 ID:Mg6InyxE
スレアレ氏のウプロダにあったんだけど、これは何?
ttp://sureare.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/source/up1128.jpg

922 :非通知さん:03/08/23 19:02 ID:PAADlQ5k
>>921
これは、なんだ?
次期CAなのか。
期待高まるな〜。

923 :非通知さん:03/08/23 19:10 ID:PAADlQ5k
A5401CAが出る前は、QVGAになるのかどうかで盛り上がったけど
今回はメモリーカードが付くのかどうかで盛り上がりそうだね。
カシオさん、もう思いっきって全て付けてよ!

924 :非通知さん:03/08/23 19:12 ID:6KzHgFyt
>>921
見れないな

925 :非通知さん:03/08/23 19:12 ID:g5JSau6J
>>921
次期ソニエリじゃない?
女具っぽいものついてるし。

926 :非通知さん:03/08/23 19:12 ID:Rmvxizqb
P505isだろ

927 :非通知さん:03/08/23 19:14 ID:iofyyWFa
>>925
だったら微妙だねこりゃ
>>926
まずボタン配置からして違うだろ

928 :非通知さん:03/08/23 19:14 ID:PAADlQ5k
12月発売と予想していたが
なんかそれより早まるのか。
なんか今回は読めない。

929 :非通知さん:03/08/23 19:16 ID:PAADlQ5k
この機種には気合い入っているのか
デザインも一新してくるみたいだね。
斬新そう。

930 :非通知さん:03/08/23 19:21 ID:6KzHgFyt
ヒンジ部分が気になる。

931 :非通知さん:03/08/23 19:22 ID:g5JSau6J
>>930
回りそうだね。

932 :非通知さん:03/08/23 19:23 ID:qu5TrtYR
>>928
毎回のごとくこういう時て過去こんなことはないだなんだで過去に起きたことなければネタ扱いするのいるよね。
なんで過去を気にするのやら。w
先々状況は刻一刻と変わるというのに。w

933 :非通知さん:03/08/23 19:26 ID:iofyyWFa
Pと違ってヒンジまわらなそうな気がするけどなー。
回したら上下でずれそう。
ジョグにしてもジョグ穴がないっぽいし。

934 :非通知さん:03/08/23 20:10 ID:+TypQysW
>>932
予想ってのはそういうもんかと。

935 :非通知さん:03/08/23 20:21 ID:fH8KAJXe
マジ情報に予想もなにもないだろ。(あっ5401の時のことね)あれ流したの漏れなんだから。発表から2日後の夜。
そりぁ情報仕入れる筋がないからてのはわからなくもないけど。

936 :非通知さん:03/08/23 20:29 ID:KWsSUO6+
>>935
はいはい。

937 :非通知さん:03/08/23 20:30 ID:+TypQysW
>>935
1304スレの89-99( http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1057655730/89-99n )にいた人?
結局、はずれてたよね。

93 名前:非通知さん 投稿日:2003/07/13(日) 03:06 ID:MSkot9TC
>>90
新機種発表直後に5401が5/30発売と情報流した私でもネタ扱いでしょうか?

99 名前:非通知さん 投稿日:2003/07/13(日) 04:24 ID:MSkot9TC
>>97
君の思っていることと関係者とではちょっと違うのだよ。所詮一般人は一般人なのだから

938 :非通知さん:03/08/23 20:32 ID:+TypQysW
>>935
予想ってのは過去に起きたことも参考にするでしょってことね。

939 :非通知さん:03/08/23 20:47 ID:9zSYhQWE
参考どころかまんまな部分もある香具師多すぎなような・・・・・

940 :非通知さん:03/08/23 20:48 ID:+TypQysW
>>939         
それぐらいしか予想に使えるものがないってことじゃない?

941 :非通知さん:03/08/23 20:53 ID:9zSYhQWE
それって予想とは言わんような・・・・・・・・

942 :非通知さん:03/08/23 21:04 ID:PAADlQ5k
5401CAがQVGA液晶にならなかったのはある意味理解できたが、
550XCAが200万画素以上のカメラになるというのに
もしメモリーカードを載せなかったら
カシオ信者の俺でもあきれるね!


943 :非通知さん:03/08/23 21:13 ID:9zSYhQWE
カシオはマイシンクの販売してるってのもあるでしょ。

944 :非通知さん:03/08/23 21:20 ID:PAADlQ5k
キー側の出っ張りはカメラ部分の厚さ確保の為みたいだね。
カメラが本体の裏側とすれば、
液晶がくるっと回らないと、カメラと液晶の平行性が保てないね。
どうなっているんだろう。
ヒンジの強度が無さそう。

945 :非通知さん:03/08/23 21:27 ID:rBXsX/vM
次スレのタイトルは

au A5504CA by CASIO Part2

でいいのかな?
つーか、本当にA5504CAなの?

946 :非通知さん:03/08/23 21:29 ID:myfjZO5H
A550*CAにしたほうがいいかも

947 :非通知さん:03/08/23 21:29 ID:9zSYhQWE
アレさんとこの言ってるの?あれ違うみたいよ。

宝島 [10月1日号]
日本発No1技術/シェア世界トップ40%超、デジカメ用高画質液晶 カシオ、デジタルスチルカメラ向液晶パネル  宝島(10/1) 33
日本発No1技術/液晶ドライバーの微細加工技術で世界シェア35% カシオマイクロニクス、金バンプ  宝島(10/1) 36
革命商品/起動1秒、ストレスゼロのデジタルカメラ カシオ計算機「QV−R40」他  宝島(10/1) 78

とりあえずカシオがらみの記事


948 :非通知さん:03/08/23 21:38 ID:iofyyWFa
>>947
また505isかFOMA?

949 :非通知さん:03/08/23 22:04 ID:9zSYhQWE
A5502Kとも

950 :非通知さん:03/08/23 22:19 ID:2HV8HiVY
あうアレのUPロダと新機種板にいけんぞい

951 :非通知さん:03/08/23 22:27 ID:9zSYhQWE
ちなみにここの認定も消えてる。
http://ttejapan.tuvdotcom.com/tanmatsu/2003-07-01%20~%202003-07-15.htm


952 :非通知さん:03/08/23 22:27 ID:S91fCeP0
>>950
荒らしたから悪禁されたんじゃない?自業自得じゃないか?

953 :非通知さん:03/08/23 22:28 ID:9zSYhQWE
wakwakすべて規制?

954 :非通知さん:03/08/23 22:30 ID:2HV8HiVY
なおった

955 :非通知さん:03/08/23 22:31 ID:2HV8HiVY
>>951
なんだったのそれ?

956 :非通知さん:03/08/23 22:35 ID:9zSYhQWE
http://sureare.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/source/up1128.jpg
これがA550xCAね〜。
あれは女具かな〜そうには見えないんだけど。形的にはD505と逆の構造(カメラが)だね。

957 :非通知さん:03/08/23 22:38 ID:hPycAMkO
>>945
A5503CAって可能性の方が大きいと思う。
無難なのは>>946だろうね。

つか型番確定するまで以下を使う手もある。
au A5***CA by CASIO Part1
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1055921237/

もともとこれがさっきに立っていて本スレは重複だったはずなんだけど...

958 :非通知さん:03/08/23 22:40 ID:9zSYhQWE
>>955
A1304Tが認定された時のもの。詳しくはA5501Tスレでも認証で検索かければわかるかと。

959 :非通知さん:03/08/23 22:48 ID:2HV8HiVY
もしあうアレの奴がそうだとしても。さすがに薄すぎない?
画面のサイズは2.2っぽく・・・。
もう少し鮮明なのキボヌ

960 :非通知さん:03/08/23 22:59 ID:SkNdT9SA
だからアレのあれはP505isだと小一時間 w。

961 :非通知さん:03/08/23 23:02 ID:2HV8HiVY
505ってisもでるのか
別にかわんからいいけど

962 :非通知さん:03/08/23 23:02 ID:2HV8HiVY
じゃあアレのTOPのやつは505isかー

963 :非通知さん:03/08/23 23:09 ID:iofyyWFa
あぷろだの話してんじゃないの

964 :非通知さん:03/08/23 23:47 ID:0yWiY5Np
>>956のはなんだ!


965 :非通知さん:03/08/24 00:47 ID:OvMsiaCt
>>957
そこ使おっか。

966 :非通知さん:03/08/24 01:31 ID:egyuLRU1
んじゃあひとまず次スレというより移動(避難)先は
au A5***CA by CASIO Part1
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1055921237/
て事で。

JATEなどで型番確定してからまた考えましょ。

967 :非通知さん:03/08/24 02:49 ID:c5CIeUpr
移動

968 :非通知さん:03/08/24 13:13 ID:N0WfgaCB
梅ないの?

969 :非通知さん:03/08/24 13:15 ID:c5CIeUpr
熟めましょう

970 :非通知さん:03/08/24 13:16 ID:xnLeEzyp


971 :非通知さん:03/08/24 13:16 ID:xnLeEzyp
め 

972 :非通知さん:03/08/24 13:21 ID:ELlF35pu
よーし

973 :非通知さん:03/08/24 13:27 ID:c5CIeUpr
梅れ〜

974 :非通知さん:03/08/24 13:27 ID:5uUfMteH
うめ

975 :非通知さん:03/08/24 13:28 ID:ELlF35pu
今からウォーキング

976 :非通知さん:03/08/24 13:29 ID:c5CIeUpr
うめうめ

977 :非通知さん:03/08/24 13:35 ID:5uUfMteH
産め

978 :非通知さん:03/08/24 13:43 ID:c5CIeUpr
1000取り合戦開始

979 :非通知さん:03/08/24 13:46 ID:5uUfMteH
膿み

980 :非通知さん:03/08/24 13:46 ID:5uUfMteH


981 :非通知さん:03/08/24 13:48 ID:c5CIeUpr
埋めめ

982 :非通知さん:03/08/24 13:50 ID:DwhsN/gW
宇摩ぁー

983 :非通知さん:03/08/24 13:51 ID:DwhsN/gW
次スレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1055921237/

984 :非通知さん:03/08/24 13:52 ID:c5CIeUpr
うんめめめ

985 :非通知さん:03/08/24 13:53 ID:DwhsN/gW
A5***CA
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1055921237/

986 :非通知さん:03/08/24 13:54 ID:c5CIeUpr
うめ

987 :非通知さん:03/08/24 13:55 ID:c5CIeUpr
2時までにうめめ

988 :非通知さん:03/08/24 13:56 ID:c5CIeUpr
うめめ

989 :非通知さん:03/08/24 13:56 ID:DwhsN/gW
A5***CA
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1055921237/

990 :非通知さん:03/08/24 13:57 ID:c5CIeUpr
移動


991 :非通知さん:03/08/24 13:59 ID:UwKuruPf
ume

992 :非通知さん:03/08/24 13:59 ID:c5CIeUpr
1000取り開始

993 :非通知さん:03/08/24 13:59 ID:UwKuruPf
f

994 :非通知さん:03/08/24 13:59 ID:UwKuruPf
1000は俺がもらう。

995 :非通知さん:03/08/24 13:59 ID:c5CIeUpr
うめめめ

996 :非通知さん:03/08/24 14:00 ID:DwhsN/gW
me

997 :非通知さん:03/08/24 14:00 ID:UwKuruPf
がんばれおれ。

998 :非通知さん:03/08/24 14:00 ID:UwKuruPf
1000だ!

999 :非通知さん:03/08/24 14:00 ID:DwhsN/gW
998

1000 :非通知さん:03/08/24 14:00 ID:FyA9GNWf
 

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

191 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)