5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J-SH53 Vol.64

1 :非通知さん:03/08/17 21:48 ID:sR7exwJC
前スレ
 J-SH53 Vol.63
  http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1060563975/

◆◇◆初心者、質問のある方は↓↓↓◆◇◆
 J-SH5xユーザー友の会(仮)
  http://members.tripod.co.jp/RinD/
  ↑小技、よくある質問&回答、関連リンクがあります。
  初めてJ-SH53を使う方、わからない事がある方は、まずこちらをご覧下さい。

  ここは質問専用スレではありません。
  説明書、まとめページを熟読の上、検索エンジンを使うなど自分で調べて、
  それでも解決しない、わからない質問のみにして下さい。

関連リンク、Q&Aなどは>>2-20の辺り
テンプレ貼り終わるまでは乙レスも無しでお願いします。


2 :非通知さん:03/08/17 21:48 ID:sR7exwJC
【関連リンク】
公式
 J-PHONE - プレスリリース
  http://www.j-phone.com/japanese/release/2003/030424.pdf [PDF]
 J-PHONE - 製品情報
  http://www.j-phone.com/japanese/products/kisyu/j_sh53/
 J-PHONE - 新機種試用リポート
  http://www.j-phone.com/japanese/mypage/contents/mail_magazine/products/j_sh53/
 SHARP - プレスリリース
  http://www.sharp.co.jp/corporate/news/030424-2.html
 SHARP - 製品情報
  http://www.sharp.co.jp/products/jsh53/

ツール
 YAMAHA - MidRadio Player (PCで着メロの再生)
  http://download.music-eclub.com/midradio/detail.php3
 OFFICE NOA - Nancy Player for PC (PCでムービー写メールを再生)
  http://www1.nancy.ne.jp/pocketnancy/playerdownload.html
 Philips - Platform4 PC player (PCでムービー写メール、モーションカメラデータを再生)
  http://www.mpeg4.philips.com/ (Downloads内)
 個人 - SDJCNV (PCでダウンロード辞書を作成)
  http://members.tripod.co.jp/RinD/labo.html

【その他】
 J-SH5xユーザー友の会(仮)
  http://members.tripod.co.jp/RinD/
 Motion Camera うpろだ
  http://www.sigeharu.com/~motioncamera/upload.php
 SH53セールスマニュアル
  http://s1.buttobi.net/sonecci/
 SDメモリーカードの構造
  http://www2.starcat.ne.jp/~empty/sh53/

3 :非通知さん:03/08/17 21:48 ID:V246SJ9u


4 :非通知さん:03/08/17 21:49 ID:sR7exwJC
【関連スレッド】
 J-PHONE【公式】Javaアプリスレッド Phase11
  http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1059894730/l50
 J-PHONE【クリエータ】Javaアプリスレッド 5ゲット!
  http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1057592022/l50 
 J-PHONE 256KB(SH53〜)専用Javaアプリ
  http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1054022540/l50
 【J-SH53】3GPPについて語るスレ【動画】 part 2
  http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1059059569/l50

5 :非通知さん:03/08/17 21:50 ID:2G2++v7d
時間も経って嵐も静まったかな? 乙

6 :非通知さん:03/08/17 21:51 ID:sR7exwJC
【J-SH53概要】
 ・メインディスプレイ:2.4型 QVGA(240x320ドット) 26万色 CGシステム液晶
 ・サブディスプレイ:1.2型 64x96ドット 65536色表示 GF液晶
 ・一画面最大表示文字数(全角):72文字(12x6)/156文字(12x13)/400文字(20x20)
 ・着信メロディ和音数:40和音(FM32+WT8)
 ・メール最大保存件数:受信2,800件/送信520件
 ・Javaアプリ最大保存容量:3MB/100件
 ・内蔵メモリ容量:3MB(静止画、着メロ、Javaアプリで共有)

 ・有効画素数100万画素のメガピクセルCCDカメラ搭載
  静止画は最大1144*858ドットの撮影可能、20段階7倍デジタルズーム、接写機能、連写機能搭載
  サムネイル表示、画像リサイズ、画像装飾などを搭載
  モーションカメラ撮影時にはMPEG-4でQCIFサイズ(176x144ドット)での録画可能
 ・スーパーメールは画像、ムービー添付時は30KBまで送受信可能
  写メールはQVGAサイズでの送受信可能
  ムービー写メールは新たにMPEG-4にも対応、最大10秒間の音声付動画を送受信可能(現在はSH53同士のみ)
 ・高速ブラウザ搭載
 ・Javaアプリの容量が256KBとなり、本格フル3Dポリゴンゲームを実現
  メールアプリ(ポストペット等)、音声認識アプリ(話し掛けることで成長する育成型アプリ等)、写メール連動アプリ可能
 ・携帯電話初の電子ブック機能を搭載し、電子辞書や電子書籍等のコンテンツも利用可能
 ・その他の新機能
  ダウンロード辞書対応、お天気アイコン機能、赤外線ポート、バイリンガル機能
 ・ミュージックプレーヤー、ボイスレコーダー機能を引き続き搭載

7 :非通知さん:03/08/17 21:52 ID:sR7exwJC
【よくある質問とその回答】

これ以外のQ&Aは、http://members.tripod.co.jp/RinD/sh53.html にあります。

 Q.オプション品の値段は?
  A.電池パックは\2,600、マイク付液晶オーディオリモコンは\5,200だそうです。
 Q.○○社のSDメモリカードは使えますか?SDメモリカードは何MBまで対応していますか?
  A.http://members.tripod.co.jp/RinD/ を読んで下さい。
   とりあえず512MBまでなら何処のメーカーでも使えそうです。
 Q.SDメモリカードのリーダ/ライタはどれを買えばいいですか?
  A.MP3を聞くなら著作権保護機能対応の物を、聞かないなら何でもいいです。
   著作権保護機能対応のリーダ/ライタについては、
   http://members.tripod.co.jp/RinD/howto_mp3.html を読んで下さい。
 Q.SDメモリカード経由(データフォルダ)の画像、着メロ、テキストの容量制限は?
  A.画像は40KB、着メロは18KB、テキストは12KBまで
   但し、テキストファイルは電子ブックのフォルダに入れることで12KB以上でも閲覧可能。
   壁紙はデジタルカメラフォルダに、「SH53xxxx.JPG」(xxxxは4桁の数字)のような名前で入れれば1枚目にのみ登録可能。
 Q.Webの画像、着メロのダウンロード制限は何KB?
  A.従来通り12KB(12,288Byte)
 Q.お天気アイコンが表示されないんですけど?
  A.以下の点をチェックして下さい。
   ・J-SKYパケットパックに加入している。
   ・F83:ステーション→5.お天気アイコンで、表示したいディスプレイの設定がONになっている。
   ・サブディスプレイの場合、F39:サイドキー設定→2.待受時が、「マーク表示」に設定されている。
   ・サブディスプレイはサイドキーを長押しすると表示されます。常に表示はできません。

8 :非通知さん:03/08/17 21:53 ID:sR7exwJC
Q.JavaアプリをPCでダウンロードして、SDカードに保存し、使用することはできますか?
  A.できません。
Q.3gp動画を作りたいのですが、どうすればいいですか?
  A.http://members.tripod.co.jp/RinD/howto_3gp.html と、
   http://k.vitalbit.com/k-a_3dkreport_2f20030528-01.html を読んで下さい。
   関連スレ→http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1055590612/
Q.PCで作った3gp動画をSDメモリカードに入れましたが、SH53で見つかりません&再生できません。
  A.以下の点をチェックして下さい。
   ・拡張子は「.3gp」になっていますか?「.3gpp」では表示されません。
   ・データを「?:\PRIVATE\SDJPHONE\SH_フォルダ\モーションカメラ\」に入れていますか?データフォルダでは再生できません。
   ・↑のフィルダが無い場合は、モーションカメラを起動するか、自分で作って下さい。
Q.PC経由でMP3を聞きたいのですが、何が必要ですか?どうすればいいですか?
  A.http://members.tripod.co.jp/RinD/howto_mp3.html と、
   http://www.zdnet.co.jp/mobile/0203/07/n_jsh3.html を読んで下さい。
Q.MacでSimpleTextのファイルを電子ブックフォルダに入れても読めないのですが。
  A.普通のエディタを使いましょう。ファイル名の最後の4文字は「.txt」です。
   http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/mac/writing/edit/
Q.各データはSDカードの何処に入れるの?
  A.こちらを参考にしてください(SH53 SD内階層構造)
   http://www2.starcat.ne.jp/~empty/sh53/

9 :非通知さん:03/08/17 21:53 ID:sR7exwJC
【荒らし、煽りへの対処方法】
 ・叩きに煽りは火に油。
 ・駄スレ糞スレにはレスせずに完全放置。
 ・叩かれても他のスレを叩き返すのはやめましょう。
 ・無視出来ないあなたも厨房です( ̄ー ̄)

 ・帰ってきたあう負けが現れたら完全放置で。相手にするあなたも荒しです。
  無駄にスレ潰しをするあう負けへのレスは、増長させるだけなのでやめましょう。

【次スレ】
 ・次スレは>>950を踏んだ人が建てて下さい。(重複に注意!)
 ・重複を避けるため、立てる前に宣言するのがベター。
 ・テンプレを貼り終わるまで誘導は無しで。
 ・テンプレは、
  http://members.tripod.co.jp/RinD/sh53_template.html
  ↑にありますので使って下さい。
 ・1000取り合戦、埋め立ては誘導完了後。

10 :非通知さん:03/08/17 22:00 ID:Va8iAUVY
10

11 :非通知さん:03/08/17 22:00 ID:sR7exwJC
前スレ>>950を踏んだとか踏まない言う以前に
荒らされて何か疲れた・・・(´・ω・`)

Vol.64はちょっとでもマターリしますように。

12 :非通知さん:03/08/17 22:01 ID:W5uPfbAL
>>11
乙。そのまま消滅かと思ってびっくらこいたよ。

13 : ◆cqodPFSeac :03/08/17 22:05 ID:YrXwP9iU
18KB以上って再生できないんだねぇ。
そういえば、前も言ってたね。


一人乗り遅れsage...

14 :非通知さん:03/08/17 22:06 ID:2G2++v7d
>>13
アプリ使えばかなりいけるよ アプリ☆ゲットにあるよ

次から避難所として
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1057913893/
入れない? まあ非難するような事態になる前にdatな勢いだけど

15 :非通知さん:03/08/17 22:14 ID:iBroXuVG
Part100いけるかなあ・・・

16 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :03/08/17 22:19 ID:59ENQUi0
そろそろSH54の情報とかでてこないのかな?
http://www.geocities.co.jp/Milano/7643/index.html

17 : ◆cqodPFSeac :03/08/17 22:28 ID:YrXwP9iU
40KB以上の画像も表示できないんだね・・・。
これも、前も言ってたね。。。


やっぱり一人乗り遅れsage...

>>16
お久しぶりに見ました。

18 :非通知さん:03/08/17 22:48 ID:3508JlYC
>>17
SH53xxxx.jpg(xは任意の半角数字)にしてDCIMフォルダに入れれば370KB近くのファイルも再生可能。あと壁紙にも出来る。

19 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :03/08/17 22:50 ID:59ENQUi0
>>17
お久しぶりです今日は寒いですよね?
厨房あっぷろーだーという場所行ったことありますか?
あそこスゴイのアップされててびっくりしました。

20 : ◆cqodPFSeac :03/08/17 22:54 ID:YrXwP9iU
>>18
>>19
乗り遅れな俺にアリガトウございます。

21 : ◆cqodPFSeac :03/08/17 23:00 ID:YrXwP9iU
サムネイルがErrorなのに表示できるw すげぇ!w

22 :非通知さん:03/08/17 23:06 ID:cwsPRRql
>>19
それってどこにありますか?
教えていただけるとありがたい

23 :帰ってきたドキュモ人 ◆18Nb5yRmDc :03/08/17 23:07 ID:7Kx8WC5n
       ▲             
      /ハハハ\          
    ./      \
   /   _   _ \ 
  |    ⊂⊃ ⊂⊃  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (|.    ∴  ∪ ∴ |   | そうやってすぐに塩田は自分の責任から逃れようとする。
  .\      <=>  /  <  やっぱりDoCoMoは最高だな。auは糞。
    \_____/     \_______________



24 :帰ってきたドキュモ人 ◆18Nb5yRmDc :03/08/17 23:07 ID:7Kx8WC5n
ちょっとうんこしに逝ってくる

25 :非通知さん:03/08/17 23:24 ID:CfvvoIaI
T010の辞書をSH53で使うことは出来るのですか?

26 :帰ってきたドキュモ人 ◆18Nb5yRmDc :03/08/17 23:24 ID:7Kx8WC5n
         ▲             
      /ハハハ\          
    ./      \
   /   _   _ \ 
  |    ⊂⊃ ⊂⊃  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (|.    ∴  ∪ ∴ |   | そうやってすぐに塩田は自分の責任から逃れようとする。
  .\      <=>  /  <  やっぱりDoCoMoは最高だな。auは糞。
    \_____/     \_______________




27 :非通知さん:03/08/17 23:25 ID:sR7exwJC
>>25
使えません。

って前スレに書いてあったやん(w

28 :帰ってきたドキュモ人 ◆18Nb5yRmDc :03/08/17 23:37 ID:7Kx8WC5n
         ▲             
      /ハハハ\          
    ./      \
   /   _   _ \ 
  |    ⊂⊃ ⊂⊃  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (|.    ∴  ∪ ∴ |   | そうやってすぐに塩田は自分の責任から逃れようとする。
  .\      <=>  /  <  やっぱりDoCoMoは最高だな。auは糞。
    \_____/     \_______________




29 :非通知さん:03/08/18 00:06 ID:CqDXCjOB
ネタないなー あらされる位じゃ

30 : ◆cqodPFSeac :03/08/18 00:30 ID:Yxl+sp6P
DCIMフォルダでPNGが表示されないのは仕様?

31 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :03/08/18 00:55 ID:lB0nU+DQ
>>22
よくサーバーが落ちてるけど。
一度は見てみる価値あり。

ちなみに今も落ちてる(笑)
http://niku.myftp.biz:8080/up/

32 :非通知さん:03/08/18 01:11 ID:8Yh0AZyp
アイフル?

33 :非通知さん:03/08/18 01:12 ID:zfVQrZaq
ネタ無いなら54の話題にすれば?

34 :非通知さん:03/08/18 01:31 ID:vdooksF1
54の詳しい情報プリーズ。予想や妄想でなく。

35 :非通知さん:03/08/18 01:32 ID:vdooksF1
糞ドキュモ人め。ちゃんと次スレ確認してから1000取りしろよなー。

36 :非通知さん:03/08/18 01:33 ID:vdooksF1
落ちてるといえば、QVGA壁紙うpろださんも今なんだか画像うp出来なくなってる模様。

37 :非通知さん:03/08/18 01:33 ID:VFFZWuN6
無視しとけ>>35
おそらくあれはauヲタ

38 :乱一世:03/08/18 01:36 ID:Q2W4RRzZ
最近Jがおかしい。デザインが糞
デザイナー変わったのか?

T010なんてsh53の次に糞。

39 :非通知さん:03/08/18 01:37 ID:7b2mfRIR
今日やっと手に入ったよ
音楽プレイヤーの音が予想以上に良くてびっくり。
今までSH07使ってたんだけど、開けた時のディスプレイの表示が
07より遅いです。07は開けたと同時なのに。
これは仕様ですか?

40 :非通知さん:03/08/18 01:38 ID:VFFZWuN6
てか画像掲示板は壊れたのか?
うpろだも両方サーバーが見つかりませんってなってるし
だれかでかいファイルでもうpしてんのかな

41 : ◆cqodPFSeac :03/08/18 01:39 ID:Yxl+sp6P
>>38
デザインはSH07が一番良かった。
特にあのムラサキ系ピンクは。

42 :非通知さん:03/08/18 01:40 ID:VFFZWuN6
>>39
53って閉じたときボタンを押してディスプレイの照明が切れるようにはなってないだろ?

おそらく磁石とかの力で照明のON/OFFを切り替えてると思う

だからちょっと反応が鈍いのだと思う

43 : ◆cqodPFSeac :03/08/18 01:41 ID:Yxl+sp6P
>>40
鯖のPCがウィルスに掛かったんじゃない?

44 :非通知さん:03/08/18 01:43 ID:5zPpBEcU
>>38
デザインを重視し力を入れた結果らしい。

45 : ◆cqodPFSeac :03/08/18 01:46 ID:Yxl+sp6P
SH53で21KBのPNG画像が見れなくて、
イロイロ調べてたら、エセPNGで、本当はGIFと判明w

46 :39:03/08/18 01:56 ID:7b2mfRIR
>>42
ああ、確かに小さなツマミと穴が無いですね。
2年の間に進化したなぁ・・・
ちなみに今日、機種変の時、不細工な人だった。
きれいなお姉さんに接客してもらうのがJぽんショップの楽しみなのに・・・
速攻帰ってきた。

47 :非通知さん:03/08/18 03:26 ID:dW5W9wPz
ここ↓の画像掲示板は貼りコは少ないけどよさげでつ。
J-SH53待ち受け画像up板
ttp://j-sh53.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi

48 :非通知さん:03/08/18 04:09 ID:vdooksF1
↑メンテ中でそっちも落ち(w。

49 : ◆inSH53yrqY :03/08/18 04:29 ID:i1wX08AT
トリップかっこいいでしょ(´ー`)ニヤニヤ

50 :非通知さん:03/08/18 04:34 ID:vv2raJke
6月上旬にゲトーしたんだけど、最近電池の持ちが悪い…。
javaアプリ(notゲーム)のせいか?

51 :非通知さん:03/08/18 04:44 ID:U61Ur72u
最近ー携帯板しかみてないのねー
でもかちゅーしゃのログから
ハッピタイムやらラブレタやら
ウイルス出てくる
ノートン先生でやっつけてもまた感染する
巡回コースのどっかにいるのかな?
あーはげしくスレ違いなんでー
うーん
カゲロウクリアしますたー
2はまだかなー

52 :非通知さん:03/08/18 08:09 ID:7WlcLbhH
>>44
そういえば、J-D06発表時に「graphica」は今後シリーズ的に展開していくって事
言ってたんで期待していたんだけど、結局J-D06だけだったね。
どちらかというとその後デザイン路線に走ったのはauだった。

全機種そうする必要はないが、ブランドとのコラボレーションモデルとかオシャレ路線を
少し取り入れてもらえると注目度も高まるし楽しいんだがな。

53 :非通知さん:03/08/18 08:38 ID:Wgj5Ns6/
新規で買おうと思ってるんだけどさ
電波ってどれくらいやばいんですか??

54 :非通知さん:03/08/18 09:42 ID:anbupxVk
だれか早起きしてまでトリップつけて書き込んだ>>49にかまってやれよw

もはや放置でいいけど

55 :非通知さん:03/08/18 09:50 ID:DImemY1N
>>52
vodafoneになってからの端末に期待!!!

今のでも悪くないと思いますけどね…

56 :非通知さん:03/08/18 10:19 ID:QNwOWpUj
見た目は個人の好みもあるから難しいね

57 :非通知さん:03/08/18 10:21 ID:qBQL1Sq1
これからも僕を応援して下さいね (^^)
           ∧_∧
           (  ^^ )
          /   \
     / ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
__ _/  Prius  //  FMV  //  VAIO // Mebius // LaVie  /____
   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _ /ThinkPad //WinBook//DynaBook//Libretto // Presario/
   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _ / Inspiron //Endeavor//InterLink //  Evo  //Let'sNote/
   \/____//____//____//____//____/
         │        │        │        │        │          ┌─┐
         └────┴────┴────┴────┴───────コ.│

58 :非通知さん:03/08/18 12:24 ID:l9oQQAuq
>>49
スゴイYO!!

59 :非通知さん:03/08/18 12:35 ID:gAlometo
トリップの最初の文字を任意でつけられる

60 :非通知さん:03/08/18 12:43 ID:3lYcjJVv
>>59
どうやって?

61 : ◆X.e.6p7Ggg :03/08/18 12:57 ID:UsA8pUNK
てすてんてん。幻の欠番

62 : ◆gSH53rOMt6 :03/08/18 12:58 ID:UsA8pUNK
えいさ

63 : ◆X.e.6p7Ggg :03/08/18 12:58 ID:UsA8pUNK
これはだめぽ?

64 :非通知さん:03/08/18 12:59 ID:3dDjVpPb
>>61-63
テストは別の板の別のスレでやってくれないか?
無駄な消費はやめようぜ

65 : ◆SH53fx63x6 :03/08/18 13:00 ID:UsA8pUNK
りとらい

66 :非通知さん:03/08/18 13:01 ID:UsA8pUNK
>>64
すまんこ(´・ω・`)ショボーン

67 :非通知さん:03/08/18 13:45 ID:d6wfc8qZ
雨上がり決死隊ってもとから登録されてるわけだが、それなら
水玉れっぷぅ隊も入れておけって思ってしまう罠。
人名がもとから入ってるってどうよ?

68 :非通知さん:03/08/18 13:52 ID:UsA8pUNK
サザンとか?

69 :69マン:03/08/18 14:56 ID:3eEpe0v5
  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )  塩田供よ
   ヽ___ ̄ ̄  )   シックスナイン!!
     /    /


70 :非通知さん:03/08/18 15:01 ID:WLXlhhSd
テストモードに入ったときにパスワードぶっこんだあと、
バッテリーチェック終わった後に SD Index Errorと出て止まるんだけど、
具体的には何が原因なのかな?
SDカードフォーマットした後でも出るって事は、もうだめぽ?

71 :非通知さん:03/08/18 15:01 ID:1DMFk75x
サブディスプレイの電池マークから右側に向かって2本薄い線があるんだけど、皆さんのSH53にもあります?
ショップの実機にも同じように線がありました。
これは仕様ですか?

72 :71:03/08/18 15:04 ID:1DMFk75x
ちょっと見にくいですが…
http://choro.s16.xrea.com/sh53_01.jpg

73 :非通知さん:03/08/18 15:05 ID:WLXlhhSd
>71
良くある話らしいが、漏れのにはナシ。
v-shopに持っていっても交換は受け付けないらしいと聞いたが真偽は謎。

74 :非通知さん:03/08/18 15:22 ID:sK9OIxxy
>71
滲みと違うの?
漏れのにもあります。

75 :非通知さん:03/08/18 15:31 ID:V9B/6+c+
>>70
テストモードに入る時ぐらい抜いて置けよワラ

76 :非通知さん:03/08/18 15:34 ID:VFFZWuN6
>>75はアフォだな

>>70
普通のユーザーが勝手にテストモード起こさないように専用のSDをいれなきゃだめらしぃ

77 :非通知さん:03/08/18 15:35 ID:V9B/6+c+
>>76
馬鹿だな
テストモードなんて普通に入れるのにな
自分から無知晒してどうするギャハ

78 :非通知さん:03/08/18 15:39 ID:VFFZWuN6
無知?
おまいはテストモードには入れるのか?
入れたら漏れの無知を認めよう


79 :70:03/08/18 15:41 ID:WLXlhhSd
>76
なるほろ。ちょっと残念。サンクスコ

80 :非通知さん:03/08/18 15:42 ID:o/uuAZIb
>>78
キチガイはほっとけ 大方暑さでやられたんだろう

81 :非通知さん:03/08/18 15:43 ID:1DMFk75x
>>74
滲みではないと思ってますが…
待ち受けに設定した画像によっては線が出ない時もありました。
画像そのものが悪いのかと思ってたら、ミュージックプレイヤーの時も薄っすら線が…
それほど気になる程のものではないので良かったですが。

82 :非通知さん:03/08/18 15:52 ID:V9B/6+c+
厨房の夏 自作自演の夏 ギャハ

83 :非通知さん:03/08/18 15:55 ID:7WlcLbhH
VGSが動き始めたよん。
端末的にSH53が最強なのは今のところ不動っぽいが、、、

84 :非通知さん:03/08/18 16:00 ID:dW5W9wPz
今のところ、3gpも再生可能やSDカード搭載など
同等かと…




100Kアプリ…

85 :非通知さん:03/08/18 16:03 ID:VFFZWuN6
そういやぁ今度から200キロまで添付できるからアプリとか転送できないのか?

86 :非通知さん:03/08/18 16:06 ID:dW5W9wPz
SDカード使ってもできなかったからないでしょ。

もちろん、やろうと思えばできるんだろうけどね。

87 :非通知さん:03/08/18 16:07 ID:VFFZWuN6
いや・・・
そういうことじゃなくて
まぁいいや
やろうと思えばってなかのデータイジラにゃいかんのでは?

88 :非通知さん:03/08/18 16:08 ID:IgR9bH+z
カメラモードにしてシャッターを押すと、電源が落ちるようになった。
買ってからまだ二ヶ月しか経ってないのに・・
修理に出したけど、いつ戻るかな〜。代理でSH52使ってるけど、なんか変。
 
 慣れって怖い


89 :非通知さん:03/08/18 16:09 ID:VFFZWuN6
52の使い方を忘れたのか?

90 :非通知さん:03/08/18 16:13 ID:IgR9bH+z
>>89
SH53の前は、SH05でした。一気にグレードアップして、昔の事は
忘れてしまったのです。

91 :非通知さん:03/08/18 16:14 ID:VFFZWuN6
なるほど
53使った後52の液晶をみたらマズーではないかい?

92 :非通知さん:03/08/18 16:23 ID:IgR9bH+z
>>89
そうなのです。52買うつもりでいた時もあったので、53まで待って正解でした。


93 :非通知さん:03/08/18 16:33 ID:qCypryIF
>>71
もしよかったらあなたのそのサブ用の画像うpしてもらえないでしょうか
かっこいいですね!なかなかいいのが無くて

94 :非通知さん:03/08/18 17:49 ID:Cczq2K8T
kinrnkakiko

95 :非通知さん:03/08/18 18:21 ID:T5wCMq+c
ちょっと聞いてください。
買って2週間ほど経ちドット抜けを発見してしまいました。
しかも3点…。

この場合、修理交換はしてもらえるのでしょうか?

96 :非通知さん:03/08/18 18:48 ID:Cczq2K8T
ああ安心しな

97 :非通知さん:03/08/18 18:50 ID:dAUsEovn
ドット抜けは、あとで増えることもあるから最初になくても安心は出来ない。

98 :非通知さん:03/08/18 19:12 ID:mcJ/3fLt
>71
気になって壁紙や時計表示を色々変えて調べてみました。
これはGF液晶の表示能力の限界かと思います。
うpしてくれた画像でも電池マーク以外にもデジタル時計の部分にも左右に出ているのです。

気になるなら白い色の壁紙にすれば見えなくなります。
次の機種はTFT液晶になって欲しいと期待するだけでしょう。
というか何でGFなの?

99 :非通知さん:03/08/18 19:37 ID:T5wCMq+c
>>96-97
ありがとうございます。
明日にでも電話で問い合わせようと思いますが、
修理に出したところで、帰ってくるのは1ヵ月後とかになりますよね…。
きっと新規や機種変の次くらいに回されるだろうし…。

100 :非通知さん:03/08/18 20:12 ID:DNRM+lf8
100?


101 :非通知さん:03/08/18 20:23 ID:2jART1he
>>100
オメ。

102 :非通知さん:03/08/18 20:28 ID:DNRM+lf8
>101

ありがd

103 :非通知さん:03/08/18 20:33 ID:JSKDPi+W
みんな53買えていいなあ 漏れも早く欲しいよ(T-T)

104 :非通知さん:03/08/18 20:49 ID:M5m0o55e
>>71
ダンパー線だからしょうがないよな

105 :非通知さん:03/08/18 20:50 ID:qRZy0sQa
>>98
最近はQQVGAの解像度を持ったサブディスプレイもありますよね〜

後継機ではぜひぜひQQVGA+TFT液晶化を希望しま〜す(^^)

106 :非通知さん:03/08/18 20:50 ID:4R3hRket
>>103
発売してから早三ヶ月か〜
いまだに手に入れられないのか…
頑張るんだ 次機種が発表される前に買えるといいね

107 :非通知さん:03/08/18 20:50 ID:4R3hRket
QQVGA?

108 :非通知さん:03/08/18 20:59 ID:qRZy0sQa
>>107
120×160ドットのことですが…?

109 :非通知さん:03/08/18 21:00 ID:VFFZWuN6
QVGAになる前の液晶のことじゃないの?
あと液晶はTFTよりCG siliconのほうがいいな

110 :帰ってきたau負け ◆AvgOf2uDgw :03/08/18 21:01 ID:LobvYJ1X

この機種とは10月でお別れ・・・ボーダー色に染まった端末買うぜっ!!


111 :非通知さん:03/08/18 21:02 ID:VFFZWuN6
もれも53とはおさらばさ

112 :非通知さん:03/08/18 21:03 ID:qRZy0sQa
V801SA買うんですか?

113 :非通知さん:03/08/18 21:04 ID:VFFZWuN6
漏れはSH54にあたる機種を買うから多分12月か1月くらいかな

114 :帰ってきたau負け ◆AvgOf2uDgw :03/08/18 21:04 ID:LobvYJ1X

スライド端末楽しみだなーっ!!(w


115 :帰ってきたau負け ◆AvgOfr7rys :03/08/18 21:05 ID:NVig1pW6
>>110
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 白ロムにして持ち歩こうぜ兄者
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/       / (u ⊃ 

116 :帰ってきたau負け ◆AvgOf2uDgw :03/08/18 21:05 ID:LobvYJ1X
>>112
買うっ!!


117 :非通知さん:03/08/18 21:06 ID:qRZy0sQa
ぼくもSH53の後継機となる機種が出たら買いま〜す!

年明けてからの発売希望〜〜

118 :非通知さん:03/08/18 21:08 ID:VFFZWuN6
漏れはいつでもいいから早く出てほしいな

119 :非通知さん:03/08/18 21:10 ID:4vK4sjQI
SH53で撮った3gpはやはりQuickTimeでないとPCでは再生できないのでしょうか?
Real One Player 2はMPEG4に対応してるって見た気がするのですが・・・

120 :非通知さん:03/08/18 21:14 ID:dAUsEovn
あぼーんウザイ!

121 :非通知さん:03/08/18 21:17 ID:ZrsXPiUR
>>99
昨日ドット欠けの件でJショップ行ってきたけど、
無償修理で4-5日かかりますって言われたよ。
少なくとも1週間以上はかからないと思われる。

122 :非通知さん:03/08/18 21:17 ID:N0kRTPk4
お、114-116が見えない・・
俺のNGに引っかかってやがるな(・∀・)ニヤニヤ

123 :非通知さん:03/08/18 21:24 ID:cLHDPZa9
誰かよぉ、ノーブラのSDメモリ使ってる香具師居ねぇ?
ダメって話もダイジョウブって話もきかねぇからさぁ。

124 :非通知さん:03/08/18 21:39 ID:EpNYBnlD
>>123
話を聞かないってことは持ってないんだと思う
安いの?それ  皆の話に出るようなところのヤツの方が安心できていいと思うよ

125 :非通知さん:03/08/18 21:56 ID:Laapuu2J
SDって松下、東芝、サン、ハギワラ以外見たことないなあ。
アキバ行かないからか。

126 :非通知さん:03/08/18 22:01 ID:jj6agDhU
やっと規制解除、記念火気庫ヽ( ´∀`)ノ ボッ

127 :非通知さん:03/08/18 22:01 ID:jj6agDhU
俺のプロバのことです

128 :非通知さん:03/08/18 22:21 ID:0cAusV21
透明あぼーん報告も十分ウザイ

129 :非通知さん:03/08/18 22:22 ID:rP9TAPaJ
>>123
SD作っているメーカーは
サン、松下、東芝、サムソンのみ
ノーブランド買ったからと言ってハズレはないと思っておいてよろしいかと

130 :123:03/08/18 22:27 ID:cLHDPZa9
>>124
安い。凄く安い。4500円ぐらいで128Mが買える。
そんかわり保証が無かったりもするが。場所によっては。

>>129
ぁゃしぃ海外製とかだと怖いからサ。
とりあえず人柱になってみるよ。

131 :非通知さん:03/08/18 22:28 ID:EpNYBnlD
>>123
結構安いね〜 財布に余裕があるなら人柱もいいかもね 参考にもなるし

132 :非通知さん:03/08/18 22:35 ID:KJ6oa2h8
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/15245.html

これってSH53ユーザーは期待していいのかな?


133 :非通知さん:03/08/18 22:42 ID:rg9j7j0k
>>132
SH53使いこなしてる人にはいらないと思う。

134 :非通知さん:03/08/18 22:51 ID:M5m0o55e
>>132
リーダーライターだけ別に買った方が安いんじゃないか?
万能いらないし

135 :帰ってきたドキュモ人 ◆18Nb5yRmDc :03/08/18 22:51 ID:ynBiMUAv
         ▲             
      /ハハハ\          
    ./      \
   /   _   _ \ 
  |    ⊂⊃ ⊂⊃  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (|.    ∴  ∪ ∴ |   | 独禁法違反の極悪Jポン。あう〜もウンコ。
  .\      <=>  /  <  やっぱりDoCoMoは最高だね。
    \_____/     \_______________




136 :非通知さん:03/08/18 22:53 ID:f42OLTbr
昨日飲み会で泥酔してしまい、気づいたら256入りのsh53ブラックをなくしていました。
マジ鬱です。ここで愚痴ってもしょうがないですが
自分の愚かさを嘆かずにはいられません。
皆さんもお気をつけください。
ハァ…。

137 :非通知さん:03/08/18 23:05 ID:EFoPndGp
うおー。べっかむがV-SA使ってるCM流れ出したー

138 :帰ってきたドキュモ人 ◆18Nb5yRmDc :03/08/18 23:06 ID:ynBiMUAv



         ▲             
      /ハハハ\           
    ./      \
   /   _   _ \ 
  |    ⊂⊃ ⊂⊃  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (|.    ∴  ∪ ∴ |   | 独禁法違反の極悪Jポン。あう〜もウンコ。
  .\      <=>  /  <  やっぱりDoCoMoは最高だね。
    \_____/     \_______________








139 :帰ってきたドキュモ人 ◆18Nb5yRmDc :03/08/18 23:06 ID:ynBiMUAv



         ▲             
      /ハハハ\           
    ./      \
   /   _   _ \ 
  |    ⊂⊃ ⊂⊃  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (|.    ∴  ∪ ∴ |   | 独禁法違反の極悪Jポン。あう〜もウンコ。
  .\      <=>  /  <  やっぱりDoCoMoは最高だね。
    \_____/     \_______________








140 :帰ってきたドキュモ人 ◆18Nb5yRmDc :03/08/18 23:06 ID:ynBiMUAv



         ▲             
      /ハハハ\           
    ./      \
   /   _   _ \ 
  |    ⊂⊃ ⊂⊃  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (|.    ∴  ∪ ∴ |   | 独禁法違反の極悪Jポン。あう〜もウンコ。
  .\      <=>  /  <  やっぱりDoCoMoは最高だね。
    \_____/     \_______________








141 :帰ってきたドキュモ人 ◆18Nb5yRmDc :03/08/18 23:06 ID:ynBiMUAv



         ▲             
      /ハハハ\           
    ./      \
   /   _   _ \ 
  |    ⊂⊃ ⊂⊃  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (|.    ∴  ∪ ∴ |   | 独禁法違反の極悪Jポン。あう〜もウンコ。
  .\      <=>  /  <  やっぱりDoCoMoは最高だね。
    \_____/     \_______________








142 :帰ってきたドキュモ人 ◆18Nb5yRmDc :03/08/18 23:06 ID:ynBiMUAv



         ▲             
      /ハハハ\           
    ./      \
   /   _   _ \ 
  |    ⊂⊃ ⊂⊃  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (|.    ∴  ∪ ∴ |   | 独禁法違反の極悪Jポン。あう〜もウンコ。
  .\      <=>  /  <  やっぱりDoCoMoは最高だね。
    \_____/     \_______________








264 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)