5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vodafone Global Standard 12th

1 :非通知さん:03/08/18 22:53 ID:p0KxtuTj
テンプレはほかの人よろ

2 :非通知さん:03/08/18 22:53 ID:Oa+rGvYh




塩田はうんこ!

3 :非通知さん:03/08/18 22:54 ID:vh2p96tx




4 :非通知さん:03/08/18 22:54 ID:Oa+rGvYh




塩田はバイキン!

5 :乱一世:03/08/18 22:55 ID:hJ2Satcw
956 名前:非通知さん :03/08/18 22:36 ID:lTrWF/2m
電波状態が不安定な状況で通信を行うと、データの送受信を繰り返す場合があります。
送受信を繰り返したデータも通信料の対象となりますので電波状態を確認の上ご利用ください。

しかしさっきのリンク先下方の※ 怖えー



乱一世からのきつ〜いお言葉
「パケ機は全部そうなんだよ。それとも何?パケットじゃない機種使ってるの?そんなのあるの?」

6 :非通知さん:03/08/18 22:56 ID:Oa+rGvYh
これまでの噂
P2103V 夏野氏曰くイケテルFOMA?1月発売?
P2501V 来春発売のW-CDMA/GSMデュアル機?

謎のスペック
2.4インチ262144色QVGA液晶(アコースティックパネル?)
ヒンジ部130万画素ぐらいのCCD and 11万画素CCD?
Marvie3搭載? (QVGA動画エンコード/デコード可能に)
miniSD or 標準SD搭載
容量アップしたFlash
iアプリDX

前スレ
早速P2103Vについて話し始めないか?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1056293533/


7 :非通知さん:03/08/18 22:58 ID:p0KxtuTj
J-フォン、ボーダフォンライブ! をVGSで10月より提供開始――最大40秒の動画が送受信可能に
http://k-tai.ascii24.com/k-tai/news/2003/08/18/645504-000.html
3G向け「ボーダフォンライブ!」開始、海外でも写メール可能に - 対応端末も
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2003/08/18/24.html
【速報】J-フォンがVGSで10月にネット対応サービス開始、新端末も投入
http://www.090080.net/modules/news/article.php?storyid=66
J-フォン、W-CDMAとGSMのデュアル端末を投入
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0308/18/n_sajp3g.html
J-フォンは3Gの新サービス「ボーダフォンライブ!」を10月から開始するにあたり、
三洋電機製の新端末「V801SA」を投入する。
ZDNet:J-フォン、3G新サービスを10月に全面展開
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0308/18/n_j3g.html
836 名前: 非通知さん [sage] 投稿日: 03/08/18 15:51 「ボーダフォンライブ!」3G新サービスを10月より開始
http://www.j-phone.com/japanese/release/2003/030818.pdf


8 :非通知さん:03/08/18 22:59 ID:VcoZ4eUq
     i|
    i|li|l サッ
   ( ̄ ̄)
    ) (
   /====ヽ
  (=;´Д`)
   ヽ__/
  /   ヽ
  | |   ||
  | |   ||
  | |   ||
  (___)   |,)
   |  | |
   |  | |
   |  | |
   |  | |
   |  | |
   (_,,,)_)


9 :非通知さん:03/08/18 23:00 ID:9Zf04cd5
>>6
スレ違い。FOMA板逝け。

10 :非通知さん:03/08/18 23:00 ID:VcoZ4eUq
     i|
    i|li|l サッ
   ( ̄ ̄)
    ) (
   /====ヽ
  (=;´Д`)
   ヽ__/
  /   ヽ
  | |   ||
  | |   ||
  | |   ||
  (___)   |,)
   |  | |
   |  | |
   |  | |
   |  | |
   |  | |
   (_,,,)_)

11 :帰ってきたドキュモ人 ◆18Nb5yRmDc :03/08/18 23:00 ID:ynBiMUAv
         ▲             
      /ハハハ\           
    ./      \
   /   _   _ \ 
  |    ⊂⊃ ⊂⊃  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (|.    ∴  ∪ ∴ |   | 独禁法違反の極悪Jポン。あう〜もウンコ。
  .\      <=>  /  <  やっぱりDoCoMoは最高だね。
    \_____/     \_______________







12 :非通知さん:03/08/18 23:01 ID:pi7t/NOh
VGS新サービス批評

(・∀・)イイ!!
・国外でもVL!でWEBにアクセス
・国外から写メール
・TVコール料金大幅安

(゚д゚)アレ?
・動画、動画メール…で、独自サービスは無しすか?後追いのみ?
・V801SAの待ち受け時間は?
・エリアの詳細は?カバー率だけ言われても
・「パケ割は検討中」って…本当にやってくれるよな?
・てかどうせならさっさと詳細発表してくれ。壮大な釣りか?<グリーン

(´・ω・`)ショボーン
・カバー率95%とはいえ、ほとんどがノキア製糞小型基地局…
・初期FOMA失敗の要因(繋がらない&電池持たない&デカい)は未解決っぽい
・てか“本格サービス”の割にはV801SA一機種だけですか?SHキボンヌ
・いざ10月になると新FOMA&EV-DO端末の詳細が出てきて(´・ω・`)なヨカーン

13 :帰ってきたドキュモ人 ◆18Nb5yRmDc :03/08/18 23:01 ID:ynBiMUAv



         ▲             
      /ハハハ\           
    ./      \
   /   _   _ \ 
  |    ⊂⊃ ⊂⊃  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (|.    ∴  ∪ ∴ |   | 独禁法違反の極悪Jポン。あう〜もウンコ。
  .\      <=>  /  <  やっぱりDoCoMoは最高だね。
    \_____/     \_______________







14 :非通知さん:03/08/18 23:01 ID:VcoZ4eUq
     i|
    i|li|l サッ
   ( ̄ ̄)
    ) (
   /====ヽ
  (=;´Д`)
   ヽ__/
  /   ヽ
  | |   ||
  | |   ||
  | |   ||
  (___)   |,)
   |  | |
   |  | |
   |  | |
   |  | |
   |  | |
   (_,,,)_)


15 :帰ってきたドキュモ人 ◆18Nb5yRmDc :03/08/18 23:01 ID:ynBiMUAv



         ▲             
      /ハハハ\           
    ./      \
   /   _   _ \ 
  |    ⊂⊃ ⊂⊃  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (|.    ∴  ∪ ∴ |   | 独禁法違反の極悪Jポン。あう〜もウンコ。
  .\      <=>  /  <  やっぱりDoCoMoは最高だね。
    \_____/     \_______________








16 :帰ってきたドキュモ人 ◆18Nb5yRmDc :03/08/18 23:02 ID:ynBiMUAv



         ▲             
      /ハハハ\           
    ./      \
   /   _   _ \ 
  |    ⊂⊃ ⊂⊃  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (|.    ∴  ∪ ∴ |   | 独禁法違反の極悪Jポン。あう〜もウンコ。
  .\      <=>  /  <  やっぱりDoCoMoは最高だね。
    \_____/     \_______________








17 :帰ってきたドキュモ人 ◆18Nb5yRmDc :03/08/18 23:02 ID:ynBiMUAv



         ▲             
      /ハハハ\           
    ./      \
   /   _   _ \ 
  |    ⊂⊃ ⊂⊃  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (|.    ∴  ∪ ∴ |   | 独禁法違反の極悪Jポン。あう〜もウンコ。
  .\      <=>  /  <  やっぱりDoCoMoは最高だね。
    \_____/     \_______________








18 :帰ってきたドキュモ人 ◆18Nb5yRmDc :03/08/18 23:02 ID:ynBiMUAv



         ▲             
      /ハハハ\           
    ./      \
   /   _   _ \ 
  |    ⊂⊃ ⊂⊃  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (|.    ∴  ∪ ∴ |   | 独禁法違反の極悪Jポン。あう〜もウンコ。
  .\      <=>  /  <  やっぱりDoCoMoは最高だね。
    \_____/     \_______________








19 :非通知さん:03/08/18 23:02 ID:tGYeoS38
前スレ
【UMTS】Vodafone Global Standard 11th【GSM】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1057752644/

☆関連スレ☆
J-PHONE→【●】Vodafone 新機種/総合 Vol.30
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1061135979/


20 :帰ってきたドキュモ人 ◆18Nb5yRmDc :03/08/18 23:02 ID:ynBiMUAv



         ▲             
      /ハハハ\           
    ./      \
   /   _   _ \ 
  |    ⊂⊃ ⊂⊃  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (|.    ∴  ∪ ∴ |   | 独禁法違反の極悪Jポン。あう〜もウンコ。
  .\      <=>  /  <  やっぱりDoCoMoは最高だね。
    \_____/     \_______________








21 :非通知さん:03/08/18 23:02 ID:VcoZ4eUq
     i|
    i|li|l サッ
   ( ̄ ̄)
    ) (
   /====ヽ
  (=;´Д`)
   ヽ__/
  /   ヽ
  | |   ||
  | |   ||
  | |   ||
  (___)   |,)
   |  | |
   |  | |
   |  | |
   |  | |
   |  | |
   (_,,,)_)


22 :非通知さん:03/08/18 23:02 ID:tGYeoS38
J-PHONE
http://www.j-phone.com/

Vodafone
http://www.vodafone.com/

Vodafone Global Standard
http://www.j-phone.com/japanese/service/vgs/



23 :1:03/08/18 23:03 ID:p0KxtuTj
あれまくり…
初めてのスレ建てだから下手だったけど
すんません

24 :非通知さん:03/08/18 23:05 ID:p0KxtuTj
今53なんだけどこれで東芝かシャープから
端末が出ると一気に購買意欲をそそられるなぁ…

25 :非通知さん:03/08/18 23:07 ID:Ibf8aP3V
>24
10月はこれ1つのヨカーン
後は年末商戦かな

26 :乱一世:03/08/18 23:07 ID:hJ2Satcw
VGSが本格運用開始を発表しても、全く盛り上がらない理由。

・なんだ1機種かよ、しかもなんだかんだ言って糞ストレート
・で、待受け時間どれくらいよ。701は朝充電しても昼には終わってたもんな。
・海外でWEBやメールできる地域少ないな。しかも都市部だけ。
・え”31万画素カメラ?しかも二つ。合計しても62じゃん。
・1パケ0.2円。高いなぁ。今時高くないか?そかもパケットするんだね。
・パケ割ナッシング?終わったね。
・肝心のエリアはほとんどダメ。使えない。

27 :非通知さん:03/08/18 23:07 ID:tGYeoS38
>>24
シャープからは年内にV801SHを出してもらいたい
無理ぽ?
あとカバー率じゃなくてエリアマップを出せと。

28 :帰ってきたドキュモ人 ◆18Nb5yRmDc :03/08/18 23:08 ID:ynBiMUAv



         ▲             
      /ハハハ\           
    ./      \
   /   _   _ \ 
  |    ⊂⊃ ⊂⊃  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (|.    ∴  ∪ ∴ |   | 独禁法違反の極悪Jポン。あう〜もウンコ。
  .\      <=>  /  <  やっぱりDoCoMoは最高だね。
    \_____/     \_______________








29 :帰ってきたドキュモ人 ◆18Nb5yRmDc :03/08/18 23:08 ID:ynBiMUAv



         ▲             
      /ハハハ\           
    ./      \
   /   _   _ \ 
  |    ⊂⊃ ⊂⊃  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (|.    ∴  ∪ ∴ |   | 独禁法違反の極悪Jポン。あう〜もウンコ。
  .\      <=>  /  <  やっぱりDoCoMoは最高だね。
    \_____/     \_______________








30 :帰ってきたドキュモ人 ◆18Nb5yRmDc :03/08/18 23:08 ID:ynBiMUAv



         ▲             
      /ハハハ\           
    ./      \
   /   _   _ \ 
  |    ⊂⊃ ⊂⊃  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (|.    ∴  ∪ ∴ |   | 独禁法違反の極悪Jポン。あう〜もウンコ。
  .\      <=>  /  <  やっぱりDoCoMoは最高だね。
    \_____/     \_______________








31 :帰ってきたドキュモ人 ◆18Nb5yRmDc :03/08/18 23:08 ID:ynBiMUAv



         ▲             
      /ハハハ\           
    ./      \
   /   _   _ \ 
  |    ⊂⊃ ⊂⊃  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (|.    ∴  ∪ ∴ |   | 独禁法違反の極悪Jポン。あう〜もウンコ。
  .\      <=>  /  <  やっぱりDoCoMoは最高だね。
    \_____/     \_______________








32 :帰ってきたドキュモ人 ◆18Nb5yRmDc :03/08/18 23:08 ID:ynBiMUAv



         ▲             
      /ハハハ\           
    ./      \
   /   _   _ \ 
  |    ⊂⊃ ⊂⊃  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (|.    ∴  ∪ ∴ |   | 独禁法違反の極悪Jポン。あう〜もウンコ。
  .\      <=>  /  <  やっぱりDoCoMoは最高だね。
    \_____/     \_______________








33 :非通知さん:03/08/18 23:11 ID:9Zf04cd5
>>26
>え”31万画素カメラ?しかも二つ。合計しても62じゃん。
足し算どうする…。意味が無い罠…。

34 :age:03/08/18 23:11 ID:8qh65uDS
ID:ynBiMUAvってヒッキー?

35 :非通知さん:03/08/18 23:13 ID:Ibf8aP3V
>34
単なるあうヲタ

36 :帰ってきたドキュモ人 ◆18Nb5yRmDc :03/08/18 23:13 ID:ynBiMUAv



         ▲             
      /ハハハ\           
    ./      \
   /   _   _ \ 
  |    ⊂⊃ ⊂⊃  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (|.    ∴  ∪ ∴ |   | 独禁法違反の極悪Jポン。あう〜もウンコ。
  .\      <=>  /  <  やっぱりDoCoMoは最高だね。
    \_____/     \_______________








37 :帰ってきたドキュモ人 ◆18Nb5yRmDc :03/08/18 23:13 ID:ynBiMUAv



         ▲             
      /ハハハ\           
    ./      \
   /   _   _ \ 
  |    ⊂⊃ ⊂⊃  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (|.    ∴  ∪ ∴ |   | 独禁法違反の極悪Jポン。あう〜もウンコ。
  .\      <=>  /  <  やっぱりDoCoMoは最高だね。
    \_____/     \_______________








38 :帰ってきたドキュモ人 ◆18Nb5yRmDc :03/08/18 23:13 ID:ynBiMUAv



         ▲             
      /ハハハ\           
    ./      \
   /   _   _ \ 
  |    ⊂⊃ ⊂⊃  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (|.    ∴  ∪ ∴ |   | 独禁法違反の極悪Jポン。あう〜もウンコ。
  .\      <=>  /  <  やっぱりDoCoMoは最高だね。
    \_____/     \_______________








39 :帰ってきたドキュモ人 ◆18Nb5yRmDc :03/08/18 23:13 ID:ynBiMUAv



         ▲             
      /ハハハ\           
    ./      \
   /   _   _ \ 
  |    ⊂⊃ ⊂⊃  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (|.    ∴  ∪ ∴ |   | 独禁法違反の極悪Jポン。あう〜もウンコ。
  .\      <=>  /  <  やっぱりDoCoMoは最高だね。
    \_____/     \_______________








40 :帰ってきたドキュモ人 ◆18Nb5yRmDc :03/08/18 23:13 ID:ynBiMUAv



         ▲             
      /ハハハ\           
    ./      \
   /   _   _ \ 
  |    ⊂⊃ ⊂⊃  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (|.    ∴  ∪ ∴ |   | 独禁法違反の極悪Jポン。あう〜もウンコ。
  .\      <=>  /  <  やっぱりDoCoMoは最高だね。
    \_____/     \_______________








41 :非通知さん:03/08/18 23:18 ID:lTrWF/2m
>>5
特に電波状態が不安定な状況のFOMAだから言ってるわけで。。。


42 :乱一世:03/08/18 23:21 ID:LrD2Re5W
>>23
今度スレ立てる時には

■【うんこ】Vodafone Global Standard 13th【以下】
■“産業廃棄物を生産し続けるJポンにグリーンピースがグリーンを拉致”

■  サギ料金で解約者続出。それに伴い廃棄されるJの端末。
  

っていうように書いてね

43 :乱一世:03/08/18 23:25 ID:LrD2Re5W
>>41
すまん。確かにFOMAは電波状況悪すぎだな

44 :非通知さん:03/08/18 23:28 ID:lTrWF/2m
>>43
まあそれはVGSでも言えることで

45 :乱一世:03/08/18 23:34 ID:LrD2Re5W

   n                n
 (ヨ )  V  最 強 !  ( E)
 / |    _、_     _、_    | ヽゴミスレで50get!
 \ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/ /
   \(uu     /     uu)/
    |      ∧     /



46 :非通知さん:03/08/18 23:34 ID:wYFcF2UX
とりあえず今はFOMAとRmしといたほうが・・。

47 :非通知さん:03/08/18 23:42 ID:9Zf04cd5
>>46
規格が微妙に違います。

48 :非通知さん:03/08/18 23:46 ID:M/tNxMZo
>47
同じW-CDMA規格でも、

FOMAは384Kbpsの3G
VGSは64Kbpsの2.5G

49 :非通知さん:03/08/18 23:48 ID:GtS5t0aq
おい、おまいら。
電番移行できるぞ、何度言わせるんだ、
漏れが現実にできてるんだからさ@八重洲北口。

現時点でPDC→VGSの機種変ができる設備?が直営店にしかないだけだ。
その他のJ-PHONE/Vodafoneショップにいって「番号変わる」と言われるのは
その設備がないから新規しか扱えないよ、ってことだ。

もう繰り返すなよ。

50 :乱一世:03/08/18 23:50 ID:LrD2Re5W
WithJのVGS使用者レポの報告だと、エリアマップで圏内になってるとこでもつながらなかったり。
正直人口カバー率90ウン%というのは相当眉唾…。

都内では今でもそこそこ使えるみたい。でも「そこそこ
使える」程度じゃ、正直3Gで全面展開してるauや
満貫飾端末のFOMAに伍して闘うのは難しいと思うし。
やっぱ解約した方がいいよ。

51 :非通知さん:03/08/18 23:56 ID:JQhvjl2Q
>50
他社と違い、VGSはしょせん2.5Gだからという言い訳ができる。

52 :乱一世:03/08/19 00:00 ID:zWXv+7Tm
>>49
VGSに機種変させられたの?
八重洲北口で脅されて?

53 :非通知さん:03/08/19 00:02 ID:5lQsEhpT
>>50
人口カバー率っていいかげんだよ。
たとえば、ある村の役場周辺がエリア確保されれば、その村はカバーできたということになる。
全国の市区町村の役場のみエリアにすれば、それだけで100%ってわけ。

数字にだまされず世論に耳を傾けましょう。

54 :無料動画直リン:03/08/19 00:02 ID:IoyVcClB
http://homepage.mac.com/hiro139/

55 :乱一世:03/08/19 00:16 ID:zWXv+7Tm
>>51
なるほど。
3Gは来年以降ですね

56 :非通知さん:03/08/19 00:21 ID:AoSesf+o
FOMAは上りも下りも384Kbps?

57 :非通知さん:03/08/19 00:28 ID:sYRRtOD4
>>53
その市町村の50%以上エリアになっていることも条件だよ。

58 :非通知さん:03/08/19 00:30 ID:5lQsEhpT
>>57
あらら、そうなの?
じゃぁ山ばっかりのオラが村はどうなんだ?
50%とか絶対にありえないが。

59 :非通知さん:03/08/19 00:32 ID:sYRRtOD4
>>58
人の住んでいるエリアって言った方がよかったね。

60 :非通知さん:03/08/19 00:33 ID:sYRRtOD4
その市町村の人の住めるエリアの50%以上ってのも条件。

61 :非通知さん:03/08/19 00:44 ID:lvMWAqda
Hのエリアマップモラッタら真っ赤に塗りつぶしてあるだろ


なんだよ?
圏外だが


62 :非通知さん:03/08/19 00:48 ID:sYRRtOD4
>>61
?

63 :乱一世:03/08/19 01:10 ID:zWXv+7Tm
塩田達どこいった?

64 :非通知さん:03/08/19 01:15 ID:sYRRtOD4
>>63
他キャリアスレ荒らしたからauスレ立ち入り禁止ね。

65 :非通知さん:03/08/19 01:17 ID:hrkV7ltT
>>48
それは基地局側の設備の問題。規格なんぞ関係ない。
FOMAの方がバージョン古くてVGSの方が新しい。
FOMAのW-CDMAは世界標準でないから、いずれバージョンアップが
必要とドコモ自体も認めている。

>>56
上りも下りも384KbpsなのはルータータイプのF2611のみです。
消費電力の関係から難しいそうです。

66 :age:03/08/19 01:19 ID:K6Mv6MiB
Dオタとauオタはうざいな。

67 :FOMAファン:03/08/19 01:26 ID:IkCLLRWc
いいかもしれんVGS

68 :非通知さん:03/08/19 01:27 ID:pF/9BJRM
電源入れたら待たずに使えるOS&Biosがほしいね

69 :非通知さん:03/08/19 01:28 ID:pF/9BJRM
すまぬ間違えた・・・

70 :非通知さん:03/08/19 01:31 ID:MEcDoL0s
VGSでもステーションってやるのかね?
あると便利なんだけど。

71 :非通知さん:03/08/19 01:32 ID:hrkV7ltT
>>70
残念ながらまだないそうだ。

72 :非通知さん:03/08/19 01:35 ID:MEcDoL0s
>>71
そうなんですか、、、ショック。
今後やる予定はあるのかな?

73 ::03/08/19 01:35 ID:A5+uvmes
ボーダなんて使えないジャン。今FOMA海外で使ってます。

74 :非通知さん:03/08/19 01:38 ID:3CGHSEed
まだこの程度の内容では良いかどうかの判断難しいな。
あと1ヶ月半以上あるしまだ保留だな。

75 :非通知さん:03/08/19 01:58 ID:uRDYhiM4
TVコールがJメイト有効で半額なら更に最強だね。

76 :非通知さん:03/08/19 02:07 ID:Zmt9wGFs
>>75
それイイ!
でも現在はちがうよねえ

V801SA、漏れてきにはなんともイマイチ…なんかモッコリしてる。
モックでもみないとわかんないけど…薄ければいいけど…


77 :非通知さん:03/08/19 02:08 ID:hrkV7ltT
>>75 >>76
今までと同じ料金体制だから半額じゃねー?

78 :非通知さん:03/08/19 03:45 ID:Mmj/At6r
受信料無料は引き継がれるみたいだね
そうすると送信はまたヘッダかさ上げ決定か?
0.2円になってもPDCより高くなるんだったら意味なし。
ドコモみたいにPパク40くらいにしないと安くなってこないんじゃないのか。

79 :乱一世:03/08/19 04:34 ID:zWXv+7Tm
>>75
TVコール要るか?誰と使うわけ?しかも料金が普通の通話と同じならかける方はかけやすい。
しかし!受ける方はどうよ。突然TVコール来たらどうする?
特に女の子なんて家で化粧してなかったり、男だって髪もっさりの時あるわけじゃん。
どうするの?電話でれねーじゃん。出たら映るし。

遠く離れた家族と使うの?でも使う奴限られてるし。
カップルで?遠距離のやつはうれしいだろうけど、それも微妙だろ。
話好きならIP電話入ったらいいだけだし、普段はメールで十分だろ。

写メールだって撮るのにこつがいるんだぜ。
TVコールして、鼻の穴ばっかり相手の携帯に映ってたらどうする?

な!いらねーじゃん

80 :非通知さん:03/08/19 04:44 ID:wzc0LtQs
ひきこもりですか?

81 :乱一世:03/08/19 05:27 ID:zWXv+7Tm
いやいや、俺は乱だよ

82 :非通知さん:03/08/19 06:27 ID:TreaU6tA
今日からベッカムがV801SAでテレビ電話やってるCM流れるって。
ソースは日テレ

83 :非通知さん:03/08/19 08:48 ID:Q5FHxRqa
>>79
料金が同額なんだから受ける方も拒否しやすいだろう。

84 :非通知さん:03/08/19 09:17 ID:Rf+6OoTc
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/network/945648324/

85 :非通知さん:03/08/19 09:23 ID:NDVPlz7k
VGSは糞以外の何物でもない!3Gと言っておきながら、1パケ0.2円とは客をなめすぎてる。
PDCとほとんどかわらねーだろ!こんなのDQN塩田だけしか買わねーよ!


86 :非通知さん:03/08/19 09:28 ID:hrkV7ltT
>>79
テレビ電話の着信でも、見られるのが嫌な場合、
普通の通話として受けることも可能。
FOMAがそうなんだから、VGSもそうなはず…

87 :非通知さん:03/08/19 09:34 ID:IM61pAsQ
>>86
ボーダの場合はそれをやりやすいよな。
テレビ電話の方が高いと普通の通話として出るのは相手に悪い気がするじゃん。
せっかく高い料金でかけてきてくれてるのにって。
でも同額なら気軽に映像を拒否できる。

88 :非通知さん:03/08/19 10:13 ID:r2Ia5Gsr
>>57
つうか人口カバー率の定義ってキャリアが勝手に決めてるんじゃなかったっけ?
それに50%以上をカバーが定義ってのは聞いたことない。。。
その市町村の主要施設(ようするに役場)をカバーしてるかどうかってのが大体の定義だと思ったが。

89 :非通知さん:03/08/19 10:16 ID:XCKigE9m
新VGSに注意を向けておいて、
裏でさりげなく日本テレコム売却正式表明。
なんつーか・・・

てか、日本テレコム社員の親戚が
先日ついにリストラされますた…

「向こうから切られなかったとしても、
どっちみちあんな上司(外人)の下で一生懸命になんか働けるか」
ってぼやいてますた。

90 :非通知さん:03/08/19 10:19 ID:FB14tre2
無能な奴の負け惜しみ。

91 :非通知さん:03/08/19 12:49 ID:AhgW0Oj/
V801SAの発表であうヲタのvodaに対する世論が変わったな。

ドキュマーは必死のようだが…


92 :非通知さん:03/08/19 12:57 ID:OzicwHhr
5301と5401ユーザーだけどVGSはまだ保留。
パケ割りと実際の端末詳細次第で良くも悪くもなるな。

93 :非通知さん:03/08/19 13:02 ID:GENBFGfG
FOMAユーザーだけど、VGSには頑張ってもらいたいと思ってる。
TV電話の通話料が音声通話と同額というのはうらやましい。

ドコモユーザーがvodaに必死になる理由は無いので、あうヲタがドコモヲタに
なりすまして、塩田と対立するように仕向けている、と見るのが妥当。

94 :非通知さん:03/08/19 13:12 ID:kKdXw2/5
>>89
愚痴を言うだけで
働けない
旧国鉄職員の
なれの果て(w

95 :非通知さん:03/08/19 13:17 ID:tqMMytAB
>>94
おまえニュースプラスワンの特集見たな?

96 :_| ̄|○ あう終わった…:03/08/19 13:21 ID:xdHcK78S
あうヲタはまだパケ割とかいってもがいてるんですか?w

97 :非通知さん:03/08/19 13:46 ID:C38lehQc
>>49
設備というか、USIMカードに番号を投入する機械が無いため。
auでラピラカードへのロム焼きが一部の店鋪でしかできないのと同じ。
直営なら同番移行できる。

>>96
???

98 :非通知さん:03/08/19 13:49 ID:4/peABe1
さすがに本格スタートする頃にはどこのVodafoneショップでも同番移行できるようになってるよね?
そうじゃないと本格スタートじゃないし。

99 :非通知さん:03/08/19 13:50 ID:Rf+6OoTc
1パケ0.2円?パケ割無し?高すぎ〜
とか言ってる奴が多いよな・・・検討中って書いてあるのに。
だいたいそれならauは1パケ2.7円じゃん。

100 :非通知さん:03/08/19 13:55 ID:4/peABe1
0.27円だろ

101 :非通知さん:03/08/19 13:56 ID:Rf+6OoTc
>>100
すまんミスった・・・

102 :非通知さん:03/08/19 13:56 ID:xdHcK78S
>>99
パケ割始めるに決まってるだろ。常識で考えてみろ。

必死なのはあうヲタだけw

103 :非通知さん:03/08/19 14:01 ID:4/peABe1
パケ割考えてないはずがないし、EV-DOの動向によると思う。
つか今回のリリースは画像流出だとか社員からのリークをキャリアがやったって感じで、
信憑性は当然あるにしてもまだまだわからない部分が多い。
10月までの間を持たせるためだけな気もする。

104 :非通知さん:03/08/19 14:01 ID:0ukPplR3
93が言うとおり、VGSを必死に貶しているのは、ドコモユーザーになりすましたあうヲタ。
FOMAユーザーはTV電話がもっとみんなで出来ると嬉しいから期待している。

105 :非通知さん:03/08/19 14:13 ID:xdHcK78S
>>104
TV電話の相手が増えて嬉しいからね

悲しいのはエセ3Gのあうヲタだけw

106 :非通知さん:03/08/19 14:31 ID:Rf+6OoTc
withJも更新されてるね。
http://www.with-j.com/news/index.htm

107 :非通知さん:03/08/19 14:35 ID:dZjQfTvd
>>65
ちょっと無知を晒しちゃったね

108 :非通知さん:03/08/19 14:38 ID:XCoURswL
そのうち、SH、Pでるよね??ね?
PがでたらN51からかえる。ってか半年たってからね。

109 :非通知さん:03/08/19 15:55 ID:rGtQu85t
とりあえずSA買ってPとSHが出たらそっちも買う

110 :非通知さん:03/08/19 16:00 ID:C38lehQc
ていうか、メルアドはどうなるの?
引き継げるの?それともうわさの「@vodafone.ne.jp」になるの?

111 :非通知さん:03/08/19 16:03 ID:l6AVG8s1
P2102Vが以下に凄いかがこの機種見てわかったよ。
もう半年年も前の端末なのにV801SAに劣るのは解像度だけだからなぁ

折りたたみが主流のいまムービースタイルのよさが身にしみてわかった


112 :非通知さん:03/08/19 16:04 ID:h3c4R/uK
>>110
引き継ぐからこそ「@x.vodafone.ne.jp」になる

113 :非通知さん:03/08/19 16:15 ID:l6AVG8s1
っていうか、2.2インチにしては画面小さくない?
5402も2.2のくせして小さいっていう落ちと同じだな

114 :非通知さん:03/08/19 16:20 ID:l6AVG8s1
こっちの写真の方が大きく見えるな

http://www.zdnet.co.jp/mobile/0303/14/l_sanyo2.jpg


115 :非通知さん:03/08/19 17:10 ID:mPdaD2T+
これ、マイクはどこにあるの?
開いた時はキーボード側じゃないよね?

116 :非通知さん:03/08/19 17:37 ID:XBLkTHSL
>>115 スピカ‐の間の穴みたいなのがマイクじゃないのかな?

117 :非通知さん:03/08/19 17:45 ID:8UMuR9D5
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0308/18/n_j3g.html

3Gのパケ代最高値。vodafoneやはりやってくれました


118 :乱一世:03/08/19 17:49 ID:4nzGecr7
■君たちはよく分かってないみたいなので説明します

■JのTVコールなんて要りません。誰とするの?端末が相当普及するのは1年後以降だろ。
■そもそもそんなに電話するか〜?みんな普段あきらかにメールが多いだろ。
■しかもTVコールが普及したら困らない?“今どこにいるの?”ってきかれたらどうする?
■TVコールならいる場所バレバレ。

■それとAUは秋からEV−DO始めるので2,4MBPSの通信ができるようになります。VとFOMAは300Kです
■それに伴いパケ代もさらに安くなるみたいです。

■VGSはパケ代0,2円なんて終わったね。
■糞
■糞
■糞

119 :非通知さん:03/08/19 17:50 ID:uLptr49M
>>117
EV-DOに併せて変更してくるでしょう。
あ、煽りでしたかなw


120 :非通知さん:03/08/19 18:08 ID:z9pLkooV
TVコールがあんだけ安いから、
パケ代はあまり下げてこない気がするなぁ。
どっかでは儲けなきゃ潰れちゃうだろう。

てか、TVコールの値下げは危険な香りがする。
もし将来、テレビ電話が流行って頻繁に使われるようになったら、
この料金体系では大幅赤字じゃない?
詳しい方説明きぼん。

121 :非通知さん:03/08/19 18:18 ID:Y2ANw9QM
てか、ムービー写メール2、300円くらいするんじゃない?

最大200KBじゃあ・・・

122 :非通知さん:03/08/19 18:29 ID:EdzM45kr

別にお互いの顔を見るだけがテレビ電話じゃねえだろうが。

洋服買いに行ってどれが似合うか彼女に見てもらったり、子どもの運動会映したり
とか…。それがリアルタイムで出来るってのはすごく便利だと思うのだが?

そのうち画質がよくなれば、簡単なテレビ中継みたいなことも出来るだろうし。


123 :非通知さん:03/08/19 18:33 ID:Rf+6OoTc
>>121
そだね。パケ割はあると思うが
イベント課金はどうなったのかな・・・

124 :非通知さん:03/08/19 18:37 ID:h3c4R/uK
全てのサイトでイベント課金とか無理っぽいから、
ムービー写メールとかJAVAとか容量の大きい公式コンテンツだけイベント課金になるかも知れん

125 :乱一世:03/08/19 18:38 ID:4nzGecr7
>>122
>洋服買いに行ってどれが似合うか彼女に見てもらったり

 おまえバカか?ムービーでいいだろ。そもそもそんなにめったに服かわねーだろ。
 デートついでで一緒に買いにいけよ。着替える間回線繋ぎっぱなしかよ。おまえのブリーフも映るぞ

>子どもの運動会映したり

 これもムービーでいいだろ。っていうか、かわいい子供の運動会だったらビデオ買え

>簡単なテレビ中継みたいなことも出来るだろうし

 一分40円もだして見たいテレビなんかねーよ

126 :非通知さん:03/08/19 18:41 ID:eNaeBurN
乱一世氏はアステル使い

127 :非通知さん:03/08/19 18:45 ID:Qz0KAapV
乱一世氏に訴えられるよ。
あんまり基地害発言繰り返してると>コテハンの乱一世

128 :非通知さん:03/08/19 18:46 ID:oRwmjNbN
>>125
そうだよなあヒキコモリのお前は彼女いないし服も買わないもんなあ


129 :非通知さん:03/08/19 18:47 ID:EdzM45kr
>125
なんでそんなに必死なんだ?

リアルタイムでって書いてるけど字読める?
最初から最後まで誰が見続けろと言った?
通話のついでにちょっと見てもらうみたいな感じでいいじゃん。
あと、テレビ中継ってのはテレビの画面を中継するこだと思ってる?

馬鹿はてめえだろ


130 :非通知さん:03/08/19 18:50 ID:4Khz9hpZ
リアルタイムでテレビ電話する事ばかり考えるから偏向的な見方になる。
あらかじめとっておいた動画や静止画を送れる事も考慮しないと。
FOMAでもあったよね?

131 :非通知さん:03/08/19 18:50 ID:E+Lp4Aa8
テレビ電話否定派って>>125みたいな秋葉系のヒッキーばっか。

132 :非通知さん:03/08/19 18:51 ID:Y6vOWR0y
大好きな人が増えればTV電話欲しくなると思うが

133 :非通知さん:03/08/19 18:52 ID:rGtQu85t
営業の人間なんかはテレビ電話否定派だろうな
あと>>125のような知り合いのいない無職ヒッキー

134 :非通知さん:03/08/19 18:53 ID:rUolBsiZ
否定派つーかまだまだ有線でやってる話や氏ね
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20030819AT1D0603R18082003.html

135 :非通知さん:03/08/19 18:56 ID:m0pwz3pj
帰ってきたドキュモ人 と 乱一世 は あ・う・ヲ・タ 氏ね 

136 :非通知さん:03/08/19 18:58 ID:rUolBsiZ
旧国鉄職員のなれの果て(w
かぁなるほど

137 :非通知さん:03/08/19 19:00 ID:6w0KvvEC
あぁー。それなりにまったりして良いスレだったのに見つかっちゃったか。

しかし、こんな終わってるサービス叩いて面白いのかな。
俺は海外出張が多くてそれなりに使えてるんで、このスレも頼りにしてたんだけどなぁ。

138 :非通知さん:03/08/19 19:02 ID:5x8oGbgB
テレHで使いたい

139 :非通知さん:03/08/19 19:02 ID:rUolBsiZ
海外出張がと言う割りにお子様向け広報なのはなんでだろう

140 :非通知さん:03/08/19 19:04 ID:rUolBsiZ
着想もお子様のような真似が多いのもなんでだろう
しっぽでパクれば良いと思ってるのはなんでだろう

141 :非通知さん:03/08/19 19:26 ID:XCoURswL
auオタ宇ザイ。。。

142 :非通知さん:03/08/19 19:28 ID:rUolBsiZ
言い文句に買い文句になっちゃうね

143 :非通知さん:03/08/19 19:30 ID:4Khz9hpZ
FOMAは最初ビジネス向け路線で大失敗したから?

144 :乱一世:03/08/19 19:32 ID:4nzGecr7
>>129
なんでそんなに必死なんだ?

リアルタイムで誰に見せるわけ?子供の運動会を?画像だって悪いんだぜ。
しかもムービーだったとしてもすぐ送れるだろ。
最初から最後まで誰が見続るわけ?会話して見て、切って、着替えて、繋いで、見て、切って。めんどくさ。
通話のついでにちょっと見てもらうっつっても常に映ってるんだよっ。
あと、テレビ中継って言ったらテレビの画面を中継すること以外思い浮かばん。
だって“テレビ中継”だもん。テレビと関係無いとはいわせねーけどな。

 馬鹿はてめえだろ

145 :非通知さん:03/08/19 19:40 ID:Mmj/At6r
J使いだがTV電話はイラネ!
そんなことよりパケ代下げろ!
ドコモ並のパケ割りでいいから作れ
イベント課金はパケットで計算したら結局高くなるとか
もしかして夜間ダウンロードは昼間が高いからじゃないだろうな?
Vのことだからやりかねない
漏れは期待より不安だ・・・

146 :非通知さん:03/08/19 20:04 ID:HRqCFSjp
>>65
>FOMAの方がバージョン古くてVGSの方が新しい。
>FOMAのW-CDMAは世界標準でないから、いずれバージョンアップが
>必要とドコモ自体も認めている。

そんなことは周知の事実。
ドコモのネットワークは古かろうが、オール384Kbpsのフルスペック3G。
VGSは新しかろうが、「下り」64Kbps小型基地局メインの2.5Gネットワーク。

さらに他社が2Mbpsオーバーの「3.5G」に移行しようという時に、Vはいずれは
128Kbpsまで拡張できると公言しているが、いつになるのかも分からない拡張
をしても3Gの最低速度基準に届かない「2.5G」のままなのだが。

147 :非通知さん:03/08/19 20:10 ID:4/peABe1
下り64kってのは回線交換の時のみでしょ?
まさかパケットでも64kなの?

148 :非通知さん:03/08/19 20:21 ID:dZjQfTvd
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0212/03/n_ro3gj.html
国内では、384kデータ通信が可能だってさ・・

149 :148:03/08/19 20:25 ID:dZjQfTvd
まあ、どうせ全国どこでも384kてわけにはいかないんだろうけど

150 :非通知さん:03/08/19 20:33 ID:tbK1t9Wn
Vはまず音声通話エリアの拡大を最優先させるために、パケットモードがなく
上下64Kbpsで回線交換のみの小型基地局を使って、迅速にエリア拡大を進めている。

ドコモの384Kbps基地局と違い、非常に安上がりで済むという利点がある。
海外でもエリクソンやVodaなども採用予定。

ただ、難点は音声や回線交換のビットレートが高いために周波数利用効率が
悪く、高トラフィックに向いてないということ。

151 :非通知さん:03/08/19 20:42 ID:U3tL4dL3
J−T−09の裏技を教えてください

152 :非通知さん:03/08/19 20:42 ID:VGjLp0vW



         ▲             
      /ハハハ\           
    ./      \
   /   _   _ \ 
  |    ⊂⊃ ⊂⊃  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (|.    ∴  ∪ ∴ |   | ドコモってダサくて持ちたくありませんw
  .\      <=>  /  < ドコモ使えなーいw
    \_____/     \_______________

      

153 :非通知さん:03/08/19 21:09 ID:pDTXr8vF
よくわからんのだが、ボーダフォンライブ!機能 (月額300円)というのは、
メール使いたきゃ、月300円払えってことか?

154 :非通知さん:03/08/19 21:15 ID:EdzM45kr
>リアルタイムで誰に見せるわけ?
見せる対象が全くいない、君みたいな寂しい人がいるって事を忘れてたよ。

>会話して見て、切って、着替えて、繋いで、見て、切って。めんどくさ。
君は服を買うときにすべて試着するんだね。Tシャツとかも。

>通話のついでにちょっと見てもらうっつっても常に映ってるんだよっ
テレビコール中にカメラのON、OFFぐらい出来ることも想像でないかな?

>だって“テレビ中継”だもん。テレビと関係無いとはいわせねーけどな。
テレビ中継「みたいな」っつってんだけどね。



基地外が


155 :非通知さん:03/08/19 21:18 ID:sYRRtOD4
MMSは含まれてるのかも。
http://www.vodafone.com.au/vlive/vlive_costs.jsp
http://www.vodafone.com.au/

156 :非通知さん:03/08/19 21:19 ID:3YY4dPKx
ゴミヲタども削除依頼してこいや
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1061292931/l50
ゴミヲタども削除依頼してこいや
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1061292931/l50
ゴミヲタども削除依頼してこいや
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1061292931/l50
ゴミヲタども削除依頼してこいや
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1061292931/l50
ゴミヲタども削除依頼してこいや
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1061292931/l50

157 :65:03/08/19 21:38 ID:hrkV7ltT
>>146
必死でまともにレスを読んでない奴だな。
あなたが漏れの言う「規格」という単語の意味を正しく理解せず、
無理矢理2.5Gと言いたいがために合理的自己理解に至ってるため、
漏れの言った「規格」という意味を語ったまでです。

難しすぎて君には分からないかね?

158 :非通知さん:03/08/19 21:40 ID:xP02By5p
各社2Mbpsオーバーの「3.5G」へ。
64Kbps・2.5GのJフォンは置き去り、蚊帳の外。
128Kbpsへ拡張しても2.5Gのまま。

携帯電話業界では3Gサービスが出そろい、今後、大容量コンテンツによる
サービスが本格化しそうだ。

auに対抗するNTTドコモも04年度中に3G「FOMA」に高速化技術
を導入する予定。
これにより現行の最大毎秒384キロビットから、同14・4メガビットと
ADSL(非対称加入者線)並みのスピードになる。

携帯電話各社による3Gサービスで“メガビット級”のハイスピードが本格化
する兆しだ。

3Gの最大の魅力は高速データ通信だが、現在、auのCDMA2000方式
で下り毎秒144キロビット、ドコモのW―CDMA方式で同384キロビット程度。

滑らかな動画メールが可能になってきたが、長時間動画や音楽などの大容量
コンテンツを送受信するには、ユーザーに対して通信時間や料金面で負荷が大きい。

これを解決するには高速化が不可欠となる。そこで“3・5G”とも呼ばれる
3Gの各種メガビット高速化技術が登場してきた。

なお、ドコモのHSDPAはVGSにはまったく関係がない。

159 :非通知さん:03/08/19 21:43 ID:sYRRtOD4
HSDPAは別にドコモだけのものって訳じゃないよなぁ。

160 :非通知さん:03/08/19 21:48 ID:lGcy/Pu+
しかし微妙だよな
はやく、バケ割と端末の詳細なデータとメールアドレスがどうなるか
知りたい
このままだと旧プランで使い続けの待ちだな

161 :65:03/08/19 21:57 ID:hrkV7ltT
FOMAの進化に期待age!!
と言っても>>159の言う通りだが、NTTドコモはvodafoneに
W-CDMAの技術支援をしてるわけで…。
FOMAヲタのふりして書き込むアウヲタがウザイ…

162 :非通知さん:03/08/19 21:57 ID:Rf+6OoTc
84になんとなく長寿スレ貼ってみたら早速業者や記念火気庫が数人来てる。

163 :非通知さん:03/08/19 22:38 ID:9D3A3Grb
>>161
W-CDMAはエリクソンとドコモが共同開発したもの。当然W-CDMA独自の特許も
持っている。
Vodaに技術支援をしてるのは機器納入メーカーのエリクソンで、ライバルの
ドコモが直接支援してる訳ではない。

それとHSDPAはドコモが独自に開発している規格。

最近のVodaに関しては、
Qualcommは、GSM採用の携帯電話会社がQualcommの携帯電話技術も利用できる
ようにするためにGSM1xを開発した。

これまでのところGSM1xの採用はあまり進んでいない。業界内部筋はその理由
として技術が未成熟であることと、高いコストがかかることを挙げている。

Vodafone(欧州でGMSネットワークを、米国ではVerizon Wireless経由でCDMA
ネットワークを運営)も、同技術の採用に関心を持っている。
だそうだが…。。

164 :非通知さん:03/08/19 22:45 ID:nidr1UsL
HSDPAに関してはルーセントのものもあるしね。
http://www.mainichi.co.jp/digital/mobile/archive/200302/13/1.html

>Vodafone(欧州でGMSネットワークを、米国ではVerizon Wireless経由でCDMA
>ネットワークを運営)も、同技術の採用に関心を持っている。

についてはこんな話も・・・・。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030725-00000023-dwj-biz
別の消息筋によると、この新機種を販売するのは、米携帯電話最大手のべライゾン・ワイヤレス。
べライゾン・ワイヤレスは、米地域通信最大手べライゾン・コミュニケーションズ(NYSE:VZ)と携
帯電話世界最大手の英ボーダフォン(NYSE:VOD)が保有するジョイントベンチャー。同筋によると、
この端末には、べライゾンが米国で採用しているCDMA(符号分割多元接続)方式と、ボーダフォン
などが欧州やアジアで採用しているGSM方式の双方に対応する、米無線通信技術会社クアルコム
(Nasdaq:QCOM)が開発したデュアルモード・チップセットが盛り込まれる。


165 :乱一世:03/08/19 22:57 ID:lz8mfYO9
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0308/19/n_jroad.html
>Vodafoneとは、英国に本社を持つ世界最大の携帯電話会社だ(用語参照)。
 英国(約1300万)、ドイツ(約2300万)、イタリア(約1500万)、スペイン(約900万)、
 米国(約1500万)、日本(約970万)など28カ国のキャリアに出資、9カ国のキャリアと提携関係にある。
 その契約者数は、出資比率換算ベースで合計約1億1971万にも上る。


えっ?日本(約970万)?契約者数が?J発表では1000万超えてなかった?
独禁法違反の次は水増し?

166 :非通知さん:03/08/19 23:06 ID:LemCGehf
>>164
ルーセントのものは「MIMO」というまだ研究構想段階の技術を使うことを想定
したもので、1xでも同じことをやっている。

HSDPAはドコモが開発中といっても、CDMAなので当然クアルコムにライセンス
使用料を払っているし、クアルコムからもHSDPA対応の「MSM6275」チップが
既に出ている。
クアルコムによると、社内の研究者の8割はW-CDMAの研究に携わっているという。

167 :非通知さん:03/08/19 23:09 ID:ajDNxsfs
べライゾンはボーダフォングループで特別な環境だからね。
Jフォンを始めとするW-CDMA陣営と直接的関係は薄いでしょ。

168 :非通知さん:03/08/19 23:13 ID:hrkV7ltT
>>165
これは出資だからマネーでは?
>>166
なんかクアルコムにライセンス料払うのって嫌ですね…。
日本よ!CDMAよりも高性能なもん開発汁!!

169 :非通知さん:03/08/19 23:15 ID:41BpCEis
>>166
クアルコムがW-CDMAの研究って・・・CDMA開発してからいったい何やってんのかと。
後追いしてどうすんのかと。
クアルコム独自のCDMAを超える規格は無いのかと。

170 :非通知さん:03/08/19 23:16 ID:hrkV7ltT
>>163
でも前にニュースサイトで、
「NTTDoCoMoがJ-PHONEに3Gで技術支援」
ってやってたような気がするぞ?
ソース探してみます。

171 :非通知さん:03/08/19 23:17 ID:7BgqlZP4
>>168
またPHSですか?

172 :非通知さん:03/08/19 23:21 ID:Ib7nvJIO
>>168
「日本よ」って言ってもさぁ
vodafoneは英国なんだし…

173 :非通知さん:03/08/19 23:24 ID:p1pDVyv0
>>169
クアルコムにとってCDMA技術を使う事業者はすべて顧客なので対応できるように
準備してるだけ。
クアルコムによればCDMA2000とW-CDMAとの技術的共通部分は8割とのこと。

クアルコム独自のCDMAを超える規格を総称して「Enhanced EV-DO」と呼ばれている。

174 :非通知さん:03/08/19 23:27 ID:NwhPWc9q
W-CDMAの本格運用の発表があったばっかなんだし、HSDPAの話題は時期尚早

175 :非通知さん:03/08/19 23:36 ID:LCHr3c10
ところで、どういうタイプのパケ割にして欲しいですか?
FOMAタイプ?auタイプ?

176 :非通知さん:03/08/19 23:39 ID:ZSTDtTUm
ところで、やっとNM701発売決定だね。
ノキアストア組と三洋待ち組に喰われて、買う香具師は激減したと思うが。

177 :非通知さん:03/08/19 23:40 ID:ajDNxsfs
>>164
妄想を煽るリンク貼り付けと過度な期待は流石にあきました

178 :乱一世:03/08/20 00:29 ID:HAeGGiFE
★あるスレでの塩田のやり取り★

>506 :非通知さん :03/08/19 23:43 ID:Uli1zPj/
 メールが2日後に届くのはどうしてですか?
 せっていまちがえてるんですか?


 507 :非通知さん :03/08/19 23:54 ID:8htU/cCV
 >>506
 最大で72時間は再送する仕様になってます。
 よって最大72時間後に届くこともあるってことでしょ(藁


 510 :非通知さん :03/08/20 00:00 ID:7buIG/hH
 >>506
 どうしてって、いつ着くかわからないのがメールだ。
 急ぐなら電話しましょう。




↑分かってるじゃねか。藁。不便だな。

179 :非通知さん:03/08/20 02:46 ID:GsTE+HOa
TVコール通話料イイ!
写メールを流行らせたり、技術によらないところがうまいな、この会社。


テレビ電話や海外利用ならVGS
FLASHなど国内の豊富で多彩なコンテンツ利用ならFOMA
大容量コンテンツやGPSマンナビなら1xEV-DO

ってとこか。
各社ばらばらなとこがいいな、選びがいがある。

180 :非通知さん:03/08/20 02:47 ID:k/8tD9er
まさに戦国時代ですね

181 :非通知さん:03/08/20 04:39 ID:XDNfdmbY
>>179
>技術によらないところがうまい
そもそも最初から技術など無いので。

182 :非通知さん:03/08/20 06:51 ID:eBQ/Rb3q
携帯各社は2Mbpsオーバーの「3.5G」へ。(一部を除く)

64Kbps・2.5GのJフォンは置き去り、蚊帳の外。
128Kbpsへ拡張しても2.5Gのまま。


183 :非通知さん:03/08/20 07:05 ID:506L24x4
携帯電話各社による3Gサービスで“メガビット級”のハイスピードが本格化
する兆しだ。
そこで“3・5G”とも呼ばれる3Gの各種メガビット高速化技術が登場してきた。

「メガビット級」ということで、Jフォンは?64Kbps?2.5G?

184 :非通知さん:03/08/20 09:08 ID:eg95Xmat
>>165
出資比率換算だから。

185 :非通知さん:03/08/20 09:09 ID:eg95Xmat
100%出資なら当然全契約数がそこに出る。
でも、ボーダフォンが全株持っている訳じゃないんで。

186 :非通知さん:03/08/20 09:15 ID:eg95Xmat
>>170
そんな記事出てないよ。初期にドコモと開発協力していたのは確かだけど。
http://www.japan-telecom.co.jp/PRdept/news/n980427.html

187 :乱ニ世:03/08/20 09:35 ID:Hw/DejWI
一世さん、あんまり乱の品格を落とさないくれ。

188 :乱三世:03/08/20 10:25 ID:F659sD+b
まったくだよ。

189 :ルイ14世:03/08/20 12:47 ID:eMWrnNgk
漏れもそう思う

190 :太川陽介:03/08/20 12:54 ID:OCwXs3nT
ルイルイ

191 :ニコライ弐世:03/08/20 13:14 ID:ZkxNA0oy
Я думю так.

192 :非通知さん:03/08/20 13:48 ID:SEylkD38
>>182
しかしauも1xのエリアってかなり狭いんとちゃうん?ほとんど64Kエリアでしょ。


193 :非通知さん:03/08/20 14:04 ID:eg95Xmat
>>192
1xの人口カバー率は約90%ってとこだね。

194 :非通知さん:03/08/20 14:06 ID:SEylkD38
>>193
ありがと。結構いってるんだ。
http://www.au.kddi.com/service_area/kansai/index.html
これをみたらめっちゃ少ないように見えた。まぁ人口カバー率だから
こんなもんなんかな。

195 :非通知さん:03/08/20 14:09 ID:eH3+oWZE
まあ、FOMAのサービスエリアも、関東は人口カバー率97%なのに、
あんなに狭いからね〜。

196 :非通知さん:03/08/20 14:09 ID:eg95Xmat
それだけ人は特定の場所に集中してるってことなんだろうね。

197 :非通知さん:03/08/20 14:29 ID:eg95Xmat
J-フォンによると、7月末での3Gサービスエリアは人口カバー率で89.5%。3G向けボーダフォンライブ!
開始時には95%以上を目指している。FOMAの人口カバー率は93%なので、いかにJ-フォンが急速に
エリアを拡大してきたかがわかる。ただしドコモのFOMAの例を見れば分かるように、3Gのエリア展開度
合いは人口カバー率だけで計ることはできず、屋内や地下街への対応が急務だ。この点はFOMAのほ
うが先行している。

http://www.zdnet.co.jp/mobile/0308/19/n_jroad.html

198 :非通知さん:03/08/20 15:11 ID:eH3+oWZE
>>197
役所の周辺をエリアにすれば、そこの人口はカバーされた事になるので・・。
人口カバー率なんてあてにならない。

199 :非通知さん:03/08/20 15:25 ID:eg95Xmat
>>190
その市町村域で人の住めるエリアの50%をカバーすることも条件ね。
ってかどれぐらいのエリアに広がっているのかを数字で
表現するには人口カバー率ぐらいしかないわけで。

200 :非通知さん:03/08/20 15:27 ID:4bFGDtDe
>>199
ルイルイの意味がわかるのか?

201 :非通知さん:03/08/20 15:33 ID:eg95Xmat
>>200
なんか感じるものが熱田。

202 :非通知さん:03/08/20 16:09 ID:LvctdJCa
ジェイフォンショップの周りは、384Kbps出ます。(仕様です)

203 :非通知さん:03/08/20 16:33 ID:teFbBu7W
>>199
>その市町村域で人の住めるエリアの50%をカバーすることも条件ね。
そんなことないだろう。
極端な場合役場をカバーするだけで数字上はエリア化完了。

204 :非通知さん:03/08/20 16:38 ID:eg95Xmat
>>203
そんなことなくないわけで。

205 :非通知さん:03/08/20 16:47 ID:Q86E4zRT
役場+人口面積の50%以上ってのは、ドコモの定義だよ。

206 :非通知さん:03/08/20 21:46 ID:KvCPnhlu
さーて、どんだけメールのヘッダを水増しするか
楽しみですな。

207 :非通知さん:03/08/20 22:21 ID:I1FI/jzS
陽介はルイ王朝のことを唄っていたのか

208 :非通知さん:03/08/21 00:34 ID:LqGy35bY
VGS屋内電波状況の調査を開始
http://www.with-j.com/sandp/

209 :非通知さん:03/08/21 01:48 ID:IIDPRyW1
仕事のエリア(神奈川)で観る限りW-CDMAの基地局はまだ少ない感じだな。
今後どの程度増設出来るかだが、実際の所後1〜2年近く掛かると思って間違いは
ないと思う。
10月からはPDCと併用で使ってみる予定だ。

210 :乱一世:03/08/21 02:00 ID:9mXstTsf
エリア90%でもそれはノキア製小型基地局。
Jの現PDCユーザーすべてが機種変したら大規模障害

211 :非通知さん:03/08/21 02:03 ID:3w87osj6
>>210
ユーザー数に応じて普通の基地局に変えていくよ。
ってか絶対にauスレに来ないでね。

212 :非通知さん:03/08/21 02:50 ID:UcDVqNN5
>>209
デュアルだから1つでOKじゃん?


213 :非通知さん:03/08/21 02:54 ID:ZQGhPWq1
>>212
国内では「シングル」

214 :非通知さん:03/08/21 12:06 ID:lqrCuoe+
>>210
エリクソンも「下り」最大64Kbpsの小型基地局を納入している。
その後、需要に応じて128Kbpsに拡張予定とのことだが、すべては未定。

ただパケットモードがなく、回線交換のみの小型基地局がメインのVGSネット
ワークなので、周波数利用効率が悪くて回線収容能力が低いのが難点。

215 :非通知さん:03/08/21 12:41 ID:HMi0VeBl
難点ばっかりだな(w

216 :非通知さん:03/08/21 13:53 ID:le8DGmJF
ボダのマイクロW-CDMA局ってパッケト未対応なの?
ウソでしょ? マジ? 今どき?

217 :非通知さん:03/08/21 15:21 ID:Wx2xsIPq
パケット対応だろ?じゃなきゃ小型基地局が64Kbpsでも、
普通の基地局と通信している時に384Kbps出ないじゃん。
だが小型基地局使うなんて…。さすがはVだな。残念だ。

218 :非通知さん:03/08/21 15:33 ID:Vo2i3mxr
>>217
小型基地局はパケット通信能力がないらしい。
回線交換の64Kbpsだけらしいぞ。

219 :非通知さん:03/08/21 15:37 ID:Q7eg+/pC
V-NM701
電話もあったし
買ってくるとするか

220 :非通知さん:03/08/21 15:39 ID:4dB85ZkO
まあサービスインすれば明らかになりますよ。

221 :非通知さん:03/08/21 15:47 ID:4dB85ZkO
J-PHONE topにV-NM701発売開始って出てるね。
また少数販売なんだろうけど。

222 :非通知さん:03/08/21 16:40 ID:le8DGmJF
>>218
じゃあボッタフォンライブ!どうすんのよ?
J-0xシリーズみたいに回線交換? マジ? この21世紀に?

223 :非通知さん:03/08/21 16:59 ID:IUlXIEyt
ボーダフォンライブにはスカイステーションはあるの?


224 :非通知さん:03/08/21 17:40 ID:encYATD0
三菱電機(株) V301D 携帯電話無線機 03/07/17 A03-0406JP

225 :非通知さん:03/08/21 17:59 ID:SVqXfoth
知り合いが言っていたが、V-801SHはムービーが映画の字幕のように字幕ムービー機能があるぞ

真似されないように知的所有権申請したそうだ。


226 :非通知さん:03/08/21 18:09 ID:PRHfSjx2
VGSは当初は電波エリアの問題とかでるだろうけどそんなもんいずれ解決する。
なによりTV電話は遠からず標準になるでしょ。
料金同じくらいなら使う人絶対増える、現にFOMAのTV電話つき持ってる
人はかなり使ってるって統計ZDであったし。
はっきりいってあうの3Gが普及してるとかいってっけど、TV電話もついてねー
ちょっと下りが速いだけの端末なんていくら売れたってたいした脅威じゃねーよ。
DOで下り速まるより、TV電話使える方が一般人には便利でインパクトあるし。
三洋・三菱・シャープ・松下ってどんどん端末発表していくにつれてVGS
の注目は高まること間違いなし。
まあ、あうはW−CDMA普及前夜にちょっと輝いただけってこった。


227 :非通知さん:03/08/21 18:25 ID:Uki3l3/8
>>226
妄想ご苦労。
夢と現実の区別だけは無くすなよ。

228 :非通知さん:03/08/21 18:35 ID:M3d1jXhS
TV電話肯定派と否定派さて勝敗はどちらに?
俺は写メールとは違って流行らない気がするのだが・・・
最初は付いてる試しに使ってみるがすぐ使わなくなるかと思う。
画像付メールは写真撮って後でも送れるしメールなので
相手の都合など関係なし。
しかしTV電話だとリアルタイムなので相手のことも考えて電話しないとな。
女がスッピンだったら拒否されるだろうし。


229 :非通知さん:03/08/21 18:45 ID:iB3a5jrj
TV電話は流行るよ
いつかauも載せてくるだろ

230 :非通知さん:03/08/21 18:49 ID:x05644Cc
>>225
字幕ムービー?
auがとっくにやってるやつのこと?

231 :非通知さん:03/08/21 19:13 ID:6+4yvAvc
226 名前:非通知さん 投稿日:03/08/21 18:09 ID:PRHfSjx2
VGSは当初は電波エリアの問題とかでるだろうけどそんなもんいずれ解決する。
なによりTV電話は遠からず標準になるでしょ。
料金同じくらいなら使う人絶対増える、現にFOMAのTV電話つき持ってる
人はかなり使ってるって統計ZDであったし。
はっきりいってあうの3Gが普及してるとかいってっけど、TV電話もついてねー
ちょっと下りが速いだけの端末なんていくら売れたってたいした脅威じゃねーよ。
DOで下り速まるより、TV電話使える方が一般人には便利でインパクトあるし。
三洋・三菱・シャープ・松下ってどんどん端末発表していくにつれてVGS
の注目は高まること間違いなし。
まあ、あうはW−CDMA普及前夜にちょっと輝いただけってこった。

232 :非通知さん:03/08/21 19:18 ID:nvNT5plH
バカな発言でもコピーして再度貼るのはキモイな

233 :非通知さん:03/08/21 20:55 ID:PRHfSjx2
バカでも何でもいいけどよ、2Gではできなくて3Gで初めて実現できた機能
ってのがTV電話なわけだし、もっとも価値があるところだよ。
ムービーメールはチンケだったとはいえ動画写メールの延長にすぎない。
DOで下り速くなってきれいな動画受信できるっていっても、あくまで
携帯「電話」だからな。TVじゃねーのよ。
誰が考えたって、顔見て話すってのが電話の正常進化だろ。
あうの3G普及なんてただの買い換えにすぎないし、ムービーメール
程度じゃTV電話と違って顧客を囲い込んで乗り換えを躊躇させるには
至らないな。VGSでもできるんだし。
まあこんなの当たり前でみんなが頭の中で思ってることだから、
結果はやがて表れてくるだろ。

234 :非通知さん:03/08/21 22:09 ID:RytpxPza
>>120
> もし将来、テレビ電話が流行って頻繁に使われるようになったら、

たぶん、TV電話できる回線数を絞ることはできるだろうから、
混雑時は使えないだけだと思う。

235 :非通知さん:03/08/21 23:11 ID:ZQGhPWq1
>>226=233
> ちょっと下りが速いだけの端末なんていくら売れたってたいした脅威じゃねーよ。
> まあ、あうはW‐CDMA普及前夜にちょっと輝いただけってこった。

そういうイチユーザーが抱く必要のない他キャリアへの敵愾心とかが馬鹿っぽいんだよ。
言ってることのたいていは、まあそういう見方もあるな、くらいは思えるぞ。

ちなみにTV電話じゃ顧客を囲い込めない、FOMAだってできるんだからなw

236 :非通知さん:03/08/21 23:31 ID:X4KY3W7f
30fpsぐらいだったらいいのに・・<TV電話

237 :非通知さん:03/08/21 23:45 ID:6+4yvAvc
妄信的マンセーはユーザの首をしめるばかり。
なにしろボーダはそういう外資。

メールアドレス変更にかんしては、
怒ってくれた「まともなユーザー」多数だったおかげで、
旧アドレスとの併用期間が延長。

238 :乱一世:03/08/21 23:54 ID:R/07hthZ
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0308/20/n_1500.html

>auの契約者の伸びがペースを上げ、8月15日に1500万を突破した。
 3月25日に1400万に達してから、「5カ月足らずで1500万を突破した。今までに比べるとペースが速い」(KDDI)。



  先月末でauは1488万4300契約
  半月で約12万契約獲得
  塩田はまた暴走の予感。

239 :非通知さん:03/08/22 00:44 ID:ia+x+Ky9
>>238
おまえが暴走しすぎw
あうヲタうざぁー。

240 :非通知さん:03/08/22 01:45 ID:clz2YhT2
>>233
>2Gではできなくて3Gで初めて実現できた機能ってのがTV電話

とっくの昔にKDDIが29.2KbpsのPHSで実現済み。見向きもされなかったが…。
唯一KDDIがTV電話に消極的なのは、そのような事情による。
だから3Gではなくても、2.5Gの64Kbpsもあれば十分可能。

241 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/08/22 01:56 ID:JD/21BAw
>>236
後、QVGAでな。
それぐらいになれば、結構使い道が出てきそう。
もう少しTV電話通話料が安くないと困るけど。
1時間300〜200円ぐらい。

242 :非通知さん:03/08/22 02:00 ID:spfo7sV3
で、マイクロセル局はホントにパケット非対応なの?
どうなのよ? だいぶガセくさいんだけど。

243 :非通知さん:03/08/22 02:02 ID:Hlkmp/qA
>>1時間300〜200円ぐらい。

ワロタ

244 :非通知さん:03/08/22 02:06 ID:vlSbCPdZ
>>233


つうかEV-DOにQoS入ればテレビ電話できるんだけど。

245 :乱一世:03/08/22 02:09 ID:2bSubHsq
>>239
多分このままのペースでいけば8月の純増は24万人弱位だね。
Jポンが24万も取れるかな?先月7万のJポンが。
しかもプリペイド入れて7万。w

246 :非通知さん:03/08/22 02:10 ID:Hlkmp/qA
>>245
え?プリペイド入れて7万なの?
それって純減に近い数値じゃないのか?

247 :非通知さん:03/08/22 02:11 ID:QZH1Qr4S
>>244
QoSすらいらねー

音声は遅れると聞き取れないんだが、
動画は多少もたついて気がつかなかったりもちょっと滑らかじゃなくなるだけ。

音声帯域と、不安定な動画分の帯域でTV電話できる。

というかTV電話イラネー

248 :非通知さん:03/08/22 02:12 ID:a8CgxzLQ
ところで乱一世さんって何ユーザー?
やっぱりau?

249 :非通知さん:03/08/22 02:13 ID:QZH1Qr4S
無知な>>246に八月頭のボーダ祭りの煽りAAを紹介しよう。

Vodafone炎上 ありえない加入者74800増
 (注意:74800には「エンジョルノ」が含まれています!)
                   _____
    _              | Vodafone|
   `))             | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ジ
    エ   ( )         ∧              ジ ャ
      ( )         <⌒>     (⌒ ⌒)    ャ |
 ウーウー.( .人         /⌒\  \( ,,  ⌒)// | ン
    人/  ヽ  ______]皿皿[-∧( ⌒ ,,  ,, )  ン
   ( ( )( )  )三三三∧_/\_|,,|「|,,,! (  ,,   )   !!
  __| ̄田 ̄田 / ̄ ̄Π . ∩  |'|「|'''|「 (    )
 /__,|==/\=ハ, ̄ ̄|「|ガシャーン |「| | *   +
/_| ロ ロ 「 ̄ ̄ ̄ | | 田 |「|箔c 田 |「|[[  *
|ll.|ロ ロ,/| l⌒l.l⌒l.| |    |「|        |「|ミミミミミミ ++*:
   λワー∧      λワー   λワー
 .λワー   | |  λワー    λ


250 :乱一世:03/08/22 03:49 ID:TiC7eURU
>>248
もちろんエンジョルノだ。

251 :非通知さん:03/08/22 04:59 ID:GhqJw2Hq
てゆーかPDC→VGSの移行はスムーズにできそうなのかね?
DoCoMoの二の舞にはなってほしくないなぁ。業界全体に影響しそうだから。

252 :非通知さん:03/08/22 08:43 ID:m3Crt6LG
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0308/21/n_top10.html
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0306/20/n_nikki.html
乱はアステルでもつかってるよろし

253 :非通知さん:03/08/22 08:55 ID:m3Crt6LG
>>244
現在普及してるとかいってるAUの3G携帯でできなきゃ意味なし
結局AUの3G普及独走とかいうのは幻想だったと気づく罠
むしろ有害かもね
TV電話はFOMAもできるから当然囲い込みにはならないが
ボーダにしてみれば写メールみたいに先行して一時的にせよ締め出せれば
その効果はかなりでかい

254 :非通知さん:03/08/22 10:04 ID:q8W0A6NE
TV電話はエロ業界で使われそうだからそれなりに普及するような気がする。

255 :非通知さん:03/08/22 10:10 ID:BiQEy3bK
もう少しまともに使われれば良いんだけどJでは無理って意味だよ、それは


256 :非通知さん:03/08/22 10:43 ID:dw9lhJo2
TV電話は結局写メールと同じってことでしょう。
つけようと思えばどのキャリアでも簡単につけられる。
じゃVGSじゃなければできないことって何?

257 :非通知さん:03/08/22 10:46 ID:6VaSABt2
無理矢理な営業と地下活動も含むゴリ押し部隊、かさむ宣伝費

あれ?何処かで見たな

258 :非通知さん:03/08/22 10:48 ID:jCbEa1GM
VGSのブラウザはあうと同じWAP2だから環境変数の闇パケットでボッタくられる予感

259 :非通知さん:03/08/22 10:51 ID:pxWnWP4m
>>257
ybb

260 :非通知さん:03/08/22 10:55 ID:GRnzssI2
>>253
つまり

3Gで普及してるとかほざいてるあうでできない

使う相手がすくない
(写メールはカメラなしの相手にも送れた)

魅力として弱い

ってことであうに足引っ張られるんですね


261 :非通知さん:03/08/22 10:56 ID:pKMstmNj
>>259
ybbはばら撒き、カネは撒かずにブツだけど

似てるのは、買収されたJフォンじゃないの
NTTは宣伝費かからないようなものだし

262 :非通知さん:03/08/22 10:59 ID:pKMstmNj
>>260 なんでも人のせいですねw

263 :非通知さん:03/08/22 11:12 ID:pkkGVosj
>>256
TVコールがなんで写メと一緒なんだよ、メールは非同期転送。
TVコールは同期通信だろ、アフォか。
そういう輩はポケベルでも使ってろってぇーだ。

264 :非通知さん:03/08/22 11:41 ID:l+WQooRg
>>263
ものすごい誤解してるから頭を冷やして
もう一度よく読み直してみよう
ポイントは一行で完結していないということ
つまり、どういう意味で『同じ』と言う言葉を使っているのか次の行にかいてある

この難題も君なら理解できると思うよ!
応援しているので頑張ってくれ!


265 :非通知さん:03/08/22 11:42 ID:s8ouvWu3
>>264
キモイよ?

266 :非通知さん:03/08/22 11:44 ID:pkkGVosj
>>264
通信なんだがら互換性が大事。
実は、独自仕様でつっ走っても意味が無いのでは?


267 :非通知さん:03/08/22 12:25 ID:WF4njKAP
>>240
たしかにJ-SH04より早くテレビ電話対応PHS出してたね

おれはSHARP機にTVコールと256kアプリが付いたら乗り換える。
実家の家族とTVコールしたい。

268 :非通知さん:03/08/22 12:54 ID:DionMftF
>>267
家族思いのいい奴。

269 :非通知さん:03/08/22 13:05 ID:gg5ABoaa
>>268
親の老け具合は
たまに会うから分る。

盆正月のみで結構。
TV電話は要らん。

270 :非通知さん:03/08/22 14:17 ID:+DJyGNl/
このキャリアは最悪です。
正規ショップのスタッフは嘘のサービス内容を告げ、契約を継続させ、
本体に文句を言っても取り合わない。ドコモやauに勝てないわけだよ。
今度のメアドの強制変更の際にキャリアを変えるつもりです。
総合案内のクボサカ、マツヤマ、イノ(本体の最悪オペ女)!
お前らだよ!こんなクレーム処理しか出来ないクソ会社はマジ終わってるって!
即解約!

271 :非通知さん:03/08/22 14:20 ID:Ul2vnZzl
>>270

通報しますた。
マジで訴えられても知らんよ?


272 :非通知さん:03/08/22 14:20 ID:rorog1iH
と、クレーマーが一人消えVodafoneには安らぎが訪れるのでした。
終わり。

273 :非通知さん:03/08/22 14:24 ID:n0r2LjlR
VGSとは結局何なのでつか?
電波良くなるのでつか?
デザイン良くなりまつか?


274 :256:03/08/22 14:42 ID:dw9lhJo2
>>264
俺の言いたいことがわかってくれたのは、君だけだよ。

TV電話なんてどのキャリアでも簡単につけられるってこと。
そういう意味で写メール(カメラ付き携帯)と同じ。
W-CDMAとか1xとか関係なしにね。
じゃあ、何故KDDIはやらないの?という質問の答えは
KDDIが現時点で流行ると思っていないから。
じゃあ、いつやるの?という質問の答えは
KDDIが、やばい!流行りそう!と思ったとき。
実際やるときはDとVに互換性を持たせてあげればいいだけ。
今、着うたをDやVも準備してるでしょう?TV電話も同じ。




275 :非通知さん:03/08/22 14:56 ID:rorog1iH
>>274
技術的にできる・できないと、実際にサービスとして提供できる・できない
を混同しないようにしましょう。

276 :非通知さん:03/08/22 17:31 ID:OYMKBRUS
>>274
分かってる振りは楽だよな

277 :非通知さん:03/08/22 18:21 ID:qUfYwJzb
>>258
Live!ってWAPぢゃないでしょ。
三洋の新端末はWAPにも対応しているらしいけど。

まあ、WAPとか関係なく、
Live!の課金体系がぼったくりなのは認めるが。

278 :非通知さん:03/08/22 20:05 ID:8AKmFnlw
VGSって海外で使って本領発揮なんじゃないの?カードロウミング使えば全世界で使えるし・・・

279 :非通知さん:03/08/22 20:11 ID:MNRS7/om
JK制服脱がしコマ送り。

http://ez.uo.net/au/cocorhythm

画像に注目。あう専用

280 :乱一世:03/08/22 20:58 ID:8j+LAFFj
TVコールに期待してる奴多いが、
以前電波少年でFOMAを使った企画が放送されてた。
あれ見なかった奴はTV電話ってすごいの想像してると思うけど、糞だよ。
秒間2フレーム位だろ?画面小さいし。臭いし。端末でかいし。
Iモーションの方がいいだろ。
うんこ!あんなもんエロにつかえねー。通話代だってかかるんだぜ。近くのキャバ行った方がいい。


281 :非通知さん:03/08/22 21:10 ID:hRuhQiA8
>>277
標準使用という事でボーダ側が共通として決めたんだからWAPだろう
XHTML仕様のはずだから、MMLだっけ?いままでのコンテンツと不整合が起きても不思議ではない

282 :非通知さん:03/08/22 21:12 ID:TVv4xJhC
W-CDMAの国内エリアってどこなんでしょうねー

283 :非通知さん:03/08/22 21:49 ID:fW9kHo7K
ボーダフォンはツーカーと1つに!

284 :非通知さん:03/08/23 00:45 ID:78BX6/Ii
>>234
CDMA自体回線収容能力が高いので問題ないです。

>>280
漏れも見ましたよ。あれテレビ画面サイズまで拡大してたからかしらんが、
そうとう画質が悪かった。ただ、あれはP2101V。今のFOMAと一緒にするな。
しかもテレビ電話は秒間15フレーム。

285 :非通知さん:03/08/23 01:16 ID:ZVBxlGIH
簡易テレビ電話機種のTV電話を、TV画面サイズに拡大したらすごい事になるだろうな・・。

286 :乱一世:03/08/23 04:37 ID:8Ozxws1C
>>285
確かVGSはTVコールを3タイプから選べたよね
●小さな画像で画質いいタイプと
●普通と
●汚いタイプ
やっぱムービーの方がいいよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!


塩田マンセー!今月の純増は7マン以下(エンジェルの服務)

287 :非通知さん:03/08/23 06:35 ID:0hj3gMQX

携帯各社は2Mbpsオーバーの「3.5G」へ。(一部を除く)

64Kbps・2.5GのJフォンは置き去り、蚊帳の外。
128Kbpsへ拡張しても2.5Gのまま。(しかも拡張のメド立たず)

携帯電話各社による3Gサービスで“メガビット級”のハイスピードが本格化
する兆しだ。
そこで“3・5G”とも呼ばれる3Gの各種メガビット高速化技術が登場してきた。

「メガビット級」ということで、Jフォンは?64Kbps・2.5G?

288 :非通知さん:03/08/23 07:57 ID:3eiQZF9D
>>284
いくら効率がいいったって、
64k通信は音声通話と使う帯域が全然違うでしょ?
CDMAの効率のよさはそれを上回るのか?

あと、電波の占有率が
音声通話より大幅に大きい(5倍だっけ?)みたいだが、
音声通話と同一料金でどうやったら採算が合うのか…

再度詳しい方降臨きぼん。

289 :非通知さん:03/08/23 08:03 ID:CngaP4/7
それ以前に、
ボーダはノキアのビックリ小型基地局を使ってて回線収容力が無い。
音声だけでも輻輳しそうなのにな。

290 :( ´∀`) ◆wCzwveNDro :03/08/23 08:08 ID:6D/Gvud1
>>287
いくら速度が速くてもTV電話できないんじゃ
64K TV電話>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>高速EV−DO

じゃね?壁紙や着メロのダウンロードなんて384Kでもほとんど一瞬だから
EV−DOの意味がないと思うんだが
低パケという魅力もEV−DOはエリアがPHS以下だから完全定額の
PHSにしたほうがいいし、まったくあうにする理由がありませんな。

291 :( ´∀`) ◆wCzwveNDro :03/08/23 08:18 ID:6D/Gvud1
それに今時あう以外のキャリアはSDカードという
三種の神器の一つがあるから壁紙もいくら入れても無料だしね。
EV−DOいらないw

292 :オハヨ〜:03/08/23 08:38 ID:CJTSRgGd
vodaの3Gが小型基地局しかない、って煽られてるが
それで設備投資が完了なわけじゃないのにな〜。
既にこれだけ遅れてるんだから、いまさら気にすることじゃないだろ。

EV-DOイラネwとかいうのモナー
ちょっと前と違って、Dぽや塚も含めて、各社路線が異なる展開になってきたから
自分の用途にあわせてキャリア選べばいいんだよ。

ナンバポータビリティがあればそれが自由にできるけど
最悪固定電話みたいに、新番号通知があれば十分かな。


漏れは現状、国内au+国外VGSなんだが、今後どっちに一本化するか、迷い中。

293 :( ´∀`) ◆wCzwveNDro :03/08/23 08:42 ID:6D/Gvud1
>>292
EV−DOってカード型がメインになるだろうけど、
エリアはPHS以下だし定額でもないしTV電話はできないし
マジでいらないよね

これからはVGS一本で行ったほうがいいよ
あうは実際使うと着信率低いし

294 :非通知さん:03/08/23 08:43 ID:CngaP4/7
>>293
煽りとしてはB級。
マンセーとしては超悪性。

295 :非通知さん:03/08/23 08:50 ID:boLzL8nb
SDは何故か出ダマが少ないね

296 :( ´∀`) ◆wCzwveNDro :03/08/23 09:22 ID:6D/Gvud1
>>294
事実を煽りとしてしか受け取ることができないのは「よくないことですよ〜♪」

297 :非通知さん:03/08/23 09:24 ID:CngaP4/7
>>296
マンセーとしては超悪性。

298 :( ´∀`) ◆wCzwveNDro :03/08/23 09:25 ID:6D/Gvud1
>>297
頭悪そうなレスだな

299 :非通知さん:03/08/23 09:29 ID:HrkSXL5q
TV電話できないあうヲタがひがんでるスレはここですか?(藁

よそのスレ荒らしてもあーうーはTV電話できないまま(藁



え っ ! ! あ う っ て T V 電 話 で き な い の ! ! !( 藁


300 :非通知さん:03/08/23 09:33 ID:Huj+jufS
携帯電話でヒットしたものと技術は比例していない。
iModeも写メールも技術が主体じゃなく既存の技術を使ったアイデアの勝利。
重要なのは技術よりマスユーザーに新しい使い方(アイデア)を提供する事。
特に旧J-Phoneはそのセンスに長けていたから3Gでも他社に真似されるような
ものを激しくキボンヌ!

実際auも昔は技術メインに傾き過ぎて失敗した。
DoCoMoもFOMAで同じ轍を踏んだ。
だからauもCDMA2000x1では技術を押し出すのを止めた。
センスの無さは相変わらずだがな。w

301 :タンニングマスター ◆yTK0H1dRwg :03/08/23 09:36 ID:6D/Gvud1
>>300
EV−DOってパケ単価下がるだけでヒットしないだろね
今後TVコールのないんじゃ売れないよ

302 :オハヨ〜:03/08/23 09:50 ID:CJTSRgGd
>>300
禿胴。

今auは、新世代ケータイで最前線にいると思うのだが
どうも牽引力がないというか、あまり仕事っぷりがクリエイティブじゃない気がする。
無難路線。

まあ過去の反省からわざと?スローペースでやってるのかもしれないけどな。
テレビ電話が普及するためには、まずみんながムービーメールに浸透する必要がある
と漏れも思ってるし。
そういう意味では、育ててる感はあるかも。

vodafoneのTVコール料金はすごくいいと思う。
料金面だけじゃなく、テレビ電話を一般に浸透させることができるのは
vodaのような気がする。

そのかわり、他の面ではvoda全グループ統一歩調が予想されるので
動きはマターリになるだろうな。

FLASHとかの新展開や、モバイルSuicaのようなローカルなサービスは
あまり期待できない。

やべ長くなり過ぎスマソ

303 :非通知さん:03/08/23 11:15 ID:8RIbJU7n
まあまだ先の話だし詳しいことは分かってないんだからマターリ待とうぜ

304 :非通知さん:03/08/23 11:45 ID:3Lko3qKH
VGSやFOMAのTV電話は回線交換を使っているが、これは発信者のみに課金
される従来の音声電話の延長線上の課金方法が適用される。
しかしauのCDMA2000 1Xでは回線交換が遅いのでパケットでないと満足な
TV電話ができないが、現在のパケットの課金方法ではTV電話がかかって
きた側にも課金されてしまうので料金の二重取りになりかねない。
しかもデータのやり取りしたときだけ課金されるのがメリットのパケット通
信では常に画像データが送受信されているTV電話においては、画像の圧縮
率を上げたりビットレートを可変するなどの処理を加えても膨大なパケット
が必要になることは容易に想像できる。

EV-DOを導入してパケット単価が劇的に安くなったとしても、完全定額制か
TV電話専用パケットプラン等を導入しなければTV電話でパケ死なんてこ
とにもなりかねない。


305 :非通知さん:03/08/23 12:38 ID:YK7B1nDX
っていうか、現時点でそんなにテレビ電話って使うか?
写メが流行ったのとは別次元の話だと思うが

306 :非通知さん:03/08/23 12:47 ID:eJZnAj4r
一度使ってみればTV電話の楽しさがわかる。
10日使ってみればTV電話の厄介さがわかる。


307 :非通知さん:03/08/23 12:56 ID:3mMaKWqM
>>304
そして、AUが他社との互換性をクリアしてもAUからテレビ電話発信した場合の、

他社通話は、相手のパケ代受信料金もAU発信者側に上乗せ負担させる仕様になる。

受信料金課金はデーターが巨大で怖そう


308 :乱一世:03/08/23 13:03 ID:2zsEPS4m
テレビ電話いらねー。大変だろ?テレビ電話するために支度するのって。
特に女は化粧あるからな。
それに既にFOMAがTV電話始めてるけど爆発的ブームになってねぇじゃん。
FOMA買ってる奴は“パケ代安いから”って位の理由だろ。
おまえらだってTV電話の為に今FOMA買おうと思ってないだろ。
どうしてもTV電話したければもっと前に買ってるはずだし。


>>290
>壁紙や着メロのダウンロードなんて384Kでもほとんど一瞬だから
EV−DOの意味がないと思うんだが

↑6KBの着メロはデータ量少ないからいいね。こっちは着うただから重いの。
EVDO買うと同時にADSL解約。お得だね。

309 :非通知さん:03/08/23 13:04 ID:3ToCyuxZ
( ´,_ゝ`)プッ

310 :非通知さん:03/08/23 13:07 ID:D1UOf4Hq
乱一世って本物のような気がしてきた

311 :非通知さん:03/08/23 13:09 ID:3mMaKWqM
もうすぐパケット課金は時代遅れになる

扱うデーター量が巨大になるから


受信料金課金では、また暗黒の3年前に戻る可能性が十分にある。


312 :非通知さん:03/08/23 13:20 ID:eJZnAj4r
>>308
漏れauヲタだがEV-DOはADSLの代替にはならんよ。
あとTV電話は台数ベースが伸びれば一時のブーム
ぐらいは起こせるかもしれない。その後は正直
エロ系・出会い系の用途がメインになると思うけど。

>>311
そのへんは固定回線プロバイダの通ってきた道と
同じような経過をたどるんじゃないかねえ。
シーリング従量制→定額制という感じで。

313 :非通知さん:03/08/23 13:33 ID:+TypQysW
>>312
まずエロから火がついて一般へ浸透するってのが今までの流れだね。

314 :タンニングマスター ◆aeimuLU41U :03/08/23 13:52 ID:a1nyHrVs
>>308
>6KBの着メロはデータ量少ないからいいね。
>こっちは着うただから重いの。

ハァ?たかが着歌の容量なんて384K&サクサク動作のFOMAならあっというま何ですけどぉ?
あ、モッサリブラウザと144Kしか使ったことないからわかんないか。(スマソ

315 :乱一世:03/08/23 13:53 ID:2zsEPS4m
>>312
EV-DOはADSLの代替になるだろ。1メガ使ってる奴もいるんだぜ。俺は24メガだけど。
そもそも俺は2ちゃん位しか見てねーしパケ代次第ではEVDOの方がいい。
見てる時間より書き込んでる時間の方が長いしな。
しかもADSLの線じゃま。アダプターもじゃま。無料期間終わったら即解約。
一般回線料とADSLの料金で6000円は痛いね。
都市部に住んでるからEVDOの開始早いだろうし。
回線速度も速くなくていい。

316 :非通知さん:03/08/23 13:55 ID:8RIbJU7n
>>315
EV-DOの話はスレ違い

317 :乱一世:03/08/23 13:56 ID:2zsEPS4m
>>314
その前に着うた導入しろ。立川土下座して特許ゆずってもらえ

318 :タンニングマスター ◆aeimuLU41U :03/08/23 13:56 ID:a1nyHrVs
EV-DOってエリアがPHS以下だし定額じゃないしメリットがないんだよ。
でかい動画落としたらパケ氏まっしぐらだろうし

319 :タンニングマスター ◆aeimuLU41U :03/08/23 13:57 ID:a1nyHrVs
>>317
TV電話導入しろよ

着歌なんか使ってるやつ一人しか見たことないぜ(イラネ

320 :乱一世:03/08/23 13:59 ID:2zsEPS4m
>>316
あえてVodafone Global Standard 12thに書き込んでるんだけどな。
Jがあまりにトロいから。

321 :非通知さん:03/08/23 13:59 ID:7hHRn6mi
イトケン変な名前だなぁ

322 :乱一世:03/08/23 14:03 ID:2zsEPS4m
>>318
俺の文ちゃんと読め。大阪市内に住んでるの!エリアなんか狭くても関係ねぇ。
2ちゃんしか見ないから定額の必要なし。でかい動画なんて何のために落とすんだよ。

TV電話いらねーつってんじゃん

>着歌なんか使ってるやつ一人しか見たことないぜ
↑しらねーよ。友達増やせ矢

323 :非通知さん:03/08/23 14:04 ID:8RIbJU7n
馬鹿同士の争いは見るに堪えないな

324 :タンニングマスター ◆aeimuLU41U :03/08/23 14:05 ID:a1nyHrVs
>>322
>大阪市内に住んでるの!エリアなんか狭くても関係ねぇ。

ADSLかエアエッジにしたほうが賢いと思いますが

>TV電話いらねーつってんじゃん

主観だな

>しらねーよ。友達増やせ矢

負け惜しみと捉えてよろしいですか?


325 :非通知さん:03/08/23 14:08 ID:3mMaKWqM
それにしても、AU信者が11月スタートと騒いでいるが実際は11月30日であり、24時間後は12月だぜ
実質は12月だよな


326 :非通知さん:03/08/23 14:11 ID:7hHRn6mi
11月30日って正式決定したのか。知らなかった。
当初は東名阪だけか。cdmaoneエリアでもつかえる(んだっけ?)から通常使用には耐えうるだろうけど。


327 :乱一世:03/08/23 14:12 ID:2zsEPS4m
>>324ADSLは線がごちゃごちゃするんだよ。
エアエッジなんか買ったら結局携帯いるし。


TV電話いらねー。お前もどうしても欲しいわけじゃねーだろ。
ついてたら便利って位だろ。その為に高いタンマツはいらね
高いんだぜ。カメラ。ソフト。




328 :非通知さん:03/08/23 14:13 ID:tD6+VqfR
>>315
> 見てる時間より書き込んでる時間の方が長いしな。
人の話を聞かずにしゃべりまくるタイプでつね。

329 :非通知さん:03/08/23 14:14 ID:7hHRn6mi
>>328ワラタ

330 :非通知さん:03/08/23 14:14 ID:VSAfQ5zv
人に嫌われるタイプとも言うな。

331 :乱一世:03/08/23 14:16 ID:2zsEPS4m
>>328
うっせーな。どこに書き込んだか忘れるからあまり読んでねーんだよ

332 :非通知さん:03/08/23 14:17 ID:8RIbJU7n
嫌われ者の上に健忘症か

333 :非通知さん:03/08/23 14:17 ID:7hHRn6mi
とりあえずみんな無視シヨーヨ

334 :タンニングマスター ◆aeimuLU41U :03/08/23 14:18 ID:a1nyHrVs
>>327
線がゴチャゴチャするってどういう環境でネットしてんの?
うちADSL8Mだけど動かさないしコードも多くないし
気にならないけど?

目先の安さだけのauのつまらない端末を買うよりずっといいですよ

乱一世本物か?

335 :非通知さん:03/08/23 14:19 ID:Ne7A/apL
>>326
フォーマのデュアルと違って1x/cdmaOne地域でも
EV-DO料金を適用するからEV-DO端末は当初東名阪以外では
売らないかも。

336 :非通知さん:03/08/23 14:20 ID:CngaP4/7
・EV-DOがADSl厨へ
 EV-DOではADSLのようなようとはおそらく無理です。
 多人数で帯域共有していることをお忘れなく。

・W-CDMAが384K厨へ。
 VGSは64K基地局であることをおわすれなく。
 384Kなんて実際に出ないこともお忘れなく。

337 :タンニングマスター ◆aeimuLU41U :03/08/23 14:21 ID:a1nyHrVs
エリア外じゃ中途半端な低パケだけが得意の糞端末に成り下がりそうだな。

そのころW−CDMA群はブレイクだな

338 :非通知さん:03/08/23 14:22 ID:7hHRn6mi
>>335
そうなんだ。KDDIとしては今秋は一応のスタートなのかな。
丁度VGSの初期みたいに。

339 :非通知さん:03/08/23 14:23 ID:zEDIWUXD
>>337
335嫁

340 :タンニングマスター ◆aeimuLU41U :03/08/23 14:23 ID:a1nyHrVs
>>336
オレ塩田じゃないけど着メロや動画も64Kで十分だと思うよ
テレビ電話できるかできないかが大きな問題

341 :タンニングマスター ◆aeimuLU41U :03/08/23 14:25 ID:a1nyHrVs
>339
よく読め。
エリア外じゃ低速だから中途半端な低パケだけの糞端末に成り下がる
といってやってるだろがw

342 :非通知さん:03/08/23 14:25 ID:9K+hIgkF
つうかVGSの基地局の多くがパケ通に対応してないってマヂ?

343 :タンニングマスター ◆aeimuLU41U :03/08/23 14:25 ID:a1nyHrVs
乱一世ID変えて降臨中

344 :非通知さん:03/08/23 14:26 ID:BKTR8e6J
乱一世って「コマーシャルの間にトイレ行ってこい」
みたいなこと言って、一時期トゥナイトを干されてた人だよね?
スレ違いスマソ

345 :非通知さん:03/08/23 14:28 ID:s3KbqT2G
>>341
低速っていっても144Kと384Kの差ぐらいだろ?
それならパケ代の方がはるかに重要だろ

346 :非通知さん:03/08/23 14:28 ID:CngaP4/7
>>340
>オレ塩田じゃないけど

名言ですな。

347 :非通知さん:03/08/23 14:30 ID:7hHRn6mi
cdmaoneエリアでは1xなら64k出るんじゃなかったっけ。
昔カード型端末があったようななかったような。

348 :非通知さん:03/08/23 14:30 ID:8RIbJU7n
なんでVGSのスレであうヲタとFOMAヲタが争ってんだよw

349 :非通知さん:03/08/23 14:31 ID:+TypQysW
>>342
標準で対応してる。

350 :非通知さん:03/08/23 14:31 ID:8RIbJU7n
>>347
それはパケット通信。

351 :非通知さん:03/08/23 14:31 ID:+TypQysW
>>347
1xじゃなくてもcdmaOneなら64K出る。

352 :非通知さん:03/08/23 14:32 ID:+TypQysW
>>350
回線交換は確かに14.4Kだね。

353 :タンニングマスター ◆aeimuLU41U :03/08/23 14:33 ID:a1nyHrVs
>>345
その例よりもっと差があるだろ

ってか144Kと384Kじゃ体感速度はかなり違うんだけどな

354 :乱一世:03/08/23 14:33 ID:2zsEPS4m
>>334
壁挟んで後ろ側に電話線の穴があって前にPCなの。部屋を線が横切るんだよ。
俺は本物だぜ。下平さやか育てたのもおれだ

355 :タンニングマスター ◆aeimuLU41U :03/08/23 14:35 ID:a1nyHrVs
>>345
なんか狭くて安いアパートに住んでそうだな

EV−DOはどうでもいいから汗水流してまともな家に住もうな。

356 :非通知さん:03/08/23 14:36 ID:7hHRn6mi
64kと384kじゃ体感速度はものすごい違うんじゃねーのか。

353 :タンニングマスター ◆aeimuLU41U :03/08/23 14:33 ID:a1nyHrVs
>>345
その例よりもっと差があるだろ

ってか144Kと384Kじゃ体感速度はかなり違うんだけどな

340 :タンニングマスター ◆aeimuLU41U :03/08/23 14:23 ID:a1nyHrVs
>>336
オレ塩田じゃないけど着メロや動画も64Kで十分だと思うよ
テレビ電話できるかできないかが大きな問題


357 :非通知さん:03/08/23 14:37 ID:eJZnAj4r
乱一世もタンニングマスターも議論が「俺は俺は」ばっかりって点で
ピンボケ度は似たり寄ったりだが、VGSスレに出張ってきてまで
批判してる乱一世のほうが迷惑度は高い罠。

>>336
ファゲドー。

この時期になってもVGSに対するVodafoneの広報が鈍い。端末も
1機種のみリリース。何度も言われてきたことだが、やはり3G免停の
問題を回避するために、名目上であっても年内に本サービスを開始
せざるを得なかったって見方が順当だろう。VヲタはVGSのテイクオフは
来年夏ぐらいだと想定しといた方がいい。今から「Vodaは10月のVGSで
一気にブレイク」みたいな煽りを入れてると、本サービス開始時に
他キャリアからの叩きがひどいことになると思うぞ。

EV-DOも同様にスロースタートだろう。当面は提供地域も限定
されてるし、器ばかり作っても盛る具がなければあまり意味がない。
まずはMSM6100系でマンナビなどのソリューションを手堅く
出していくことが優先ミッション。

358 :非通知さん:03/08/23 14:37 ID:+TypQysW
>>355
そのへんにしとけ。

359 :乱一世:03/08/23 14:38 ID:2zsEPS4m
345 :非通知さん :03/08/23 14:28 ID:s3KbqT2G
>>341
低速っていっても144Kと384Kの差ぐらいだろ?
それならパケ代の方がはるかに重要だろ




だ〜か〜ら〜
EVDOは2,4MBPS

360 :タンニングマスター ◆aeimuLU41U :03/08/23 14:39 ID:a1nyHrVs
>>356
パケなら速度はあまり気にしないだろうってこと
確かに動画など大きい物の場合速いほうが快適だけどな

着メロや待受け画像なんかじゃ64Kで十分だと思うな
速度よりTV電話できるかできないかが大切なんですよ3Gではね。

361 :非通知さん:03/08/23 14:39 ID:+TypQysW
>>359
auスレに絶対に来ないでよ。

362 :非通知さん:03/08/23 14:40 ID:zEDIWUXD
>>353
差はないだろ。今のau端末の体感速度が遅いのは端末処理が遅いから。
新チップがのる秋端末以降改善される。
100KBDLするときでも理論上384と144では3秒ぐらいしか差は出ないし。

363 :非通知さん:03/08/23 14:40 ID:8RIbJU7n
>>358
auヲタ的にはEV-DOのテイクオフは来春以降。
つか、MSM6500登場待ち。

364 :非通知さん:03/08/23 14:41 ID:XNg8/rkU
テレビ電話で、女は化粧がある、とは?
すっぴんでもかわいい女はたくさんいると思うが

365 :非通知さん:03/08/23 14:41 ID:+TypQysW
>>362
ってかもうこの話いいでしょ。

366 :タンニングマスター ◆aeimuLU41U :03/08/23 14:41 ID:a1nyHrVs
>>359

>>336


367 :乱一世:03/08/23 14:41 ID:2zsEPS4m
357
>VヲタはVGSのテイクオフは
来年夏ぐらいだと想定しといた方がいい。今から「Vodaは10月のVGSで
一気にブレイク」みたいな煽りを入れてると、本サービス開始時に
他キャリアからの叩きがひどいことになると思うぞ。



↑いいこと言った。
みんな、保存しておけよ

368 :非通知さん:03/08/23 14:42 ID:8RIbJU7n
>>364
そういう問題じゃないだろw

ま、女だっていつも家にいるわけでなし
外でなら使うだろうと思うけどね。

369 :非通知さん:03/08/23 14:43 ID:7hHRn6mi
>>360
じゃあcdmaoneでの64kパケットも十分だな。

つーかイトケンも乱一世もウザい。どっかいけ。

370 :乱一世:03/08/23 14:44 ID:2zsEPS4m
364 :非通知さん :03/08/23 14:41 ID:XNg8/rkU
テレビ電話で、女は化粧がある、とは?
すっぴんでもかわいい女はたくさんいると思うが



↑若いうちだけ。

371 :非通知さん:03/08/23 14:46 ID:zEDIWUXD
>>360
パケ代が一番重要だろ

372 :タンニングマスター ◆aeimuLU41U :03/08/23 14:46 ID:a1nyHrVs
>>369
そういうことだ。
ムーバが証明してるとおり通信速度よりも端末の処理を上げたほうが
無駄な理論より体感で快適だから必要。

オレは荒らしたくないが乱一世がうるさいんでね

373 :非通知さん:03/08/23 14:47 ID:+TypQysW
>>371
もうひっぱるなって。

374 :乱一世:03/08/23 14:49 ID:2zsEPS4m
つーか、TV電話って男友達ともすんの?きしょい!!!!


営業の仕事してる奴と、浮気してる奴は常に監視で絶対TV電話しねーな

375 :タンニングマスター ◆aeimuLU41U :03/08/23 14:51 ID:a1nyHrVs
あぁ、きしょいよ、誰かさん。

376 :乱一世:03/08/23 14:51 ID:2zsEPS4m
>>372 :タンニングマスター
ゆっくり落としてろや


Jは64文字送るのに7秒

377 :非通知さん:03/08/23 14:53 ID:CngaP4/7
つーかAUヲタに言っとくと、
AUはむしろ速度はウリだと思ってなさげなんだが。
コスト。パケ0.01円で利益が全然出るとかになって他を圧倒できる
確率のほうが高いのだが。

つーかバカ塩田に言っておくと、
できてないサービスと現在動いてるAUのサービスと
比較しても空しいぞ。
それにサービスインしてみたら初期FOMA状態かもしれんし、
収容能力不足で輻輳しまくりかもしれんし。

378 :タンニングマスター ◆aeimuLU41U :03/08/23 14:56 ID:a1nyHrVs
一番速度が遅いのはauなんだけどね
webって速ければ快適だけどあまりサクサクは求めないよね
でもメールだと速ければ速いほうがいい。

その点auは最低、J以下。

379 :乱一世:03/08/23 14:57 ID:2zsEPS4m
営業の仕事してる奴と、浮気してる奴は常に監視で絶対TV電話しねーな

あと部屋片付けてない奴もな。

盗撮にも簡単に使えるので社会問題化すること必至。そこまで普及しねーか。

外でテレビ電話って、する所あるか?

ハンズフリー状態だから声聞こえちゃうじゃん。

歩きながらはぶれるだろうしな


380 :乱一世:03/08/23 15:01 ID:2zsEPS4m
>>377
>つーかバカ塩田に言っておくと、
 できてないサービスと現在動いてるAUのサービスと
 比較しても空しいぞ。
 それにサービスインしてみたら初期FOMA状態かもしれんし、
 収容能力不足で輻輳しまくりかもしれんし


↑いいこと言った。保存しようなタンニングマスター

売れるかどうかも分からない30000円前後の端末1台に期待するなよ。
とりあえずシャープが出なければ塩田はVGS買わないだろ

381 :乱一世:03/08/23 15:19 ID:2zsEPS4m
★あるスレでの塩田のやり取り★

>506 :非通知さん :03/08/19 23:43 ID:Uli1zPj/
 メールが2日後に届くのはどうしてですか?
 せっていまちがえてるんですか?


 507 :非通知さん :03/08/19 23:54 ID:8htU/cCV
 >>506
 最大で72時間は再送する仕様になってます。
 よって最大72時間後に届くこともあるってことでしょ(藁


 510 :非通知さん :03/08/20 00:00 ID:7buIG/hH
 >>506
 どうしてって、いつ着くかわからないのがメールだ。
 急ぐなら電話しましょう。




↑分かってるじゃねか。藁。不便だな。


382 :乱一世:03/08/23 15:23 ID:2zsEPS4m
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0308/20/n_1500.html

>auの契約者の伸びがペースを上げ、8月15日に1500万を突破した。
 3月25日に1400万に達してから、「5カ月足らずで1500万を突破した。今までに比べるとペースが速い」(KDDI)。



  先月末でauは1488万4300契約
  半月で約12万契約獲得
  塩田はまた暴走の予感。

ちなみに先月Jは7万でした(プリペイド含む)

383 :乱一世:03/08/23 15:25 ID:2zsEPS4m
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/  VGSは基地局少ないでしょ
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛    結局Jは使えないやん
  /          `ヽ、 `/        
                         Jなんて終わりだね
                      AU最高やで



384 :乱一世:03/08/23 15:30 ID:2zsEPS4m
基本的にデジタルだから叩き出せる通信速度は同じ9600bps。
障害物が無ければ通話品質は同じ。障害物があれば周波数が低い方が強い
(回折、波が回り込む現象、物理IBのテキスト参照)
逆にアナログだと一度に伝える波が多いのでAMよりFMの方が音がいい。
ただし上記の波の性質は同じなので、出力が同じでも建物の中で明確な差が出る。


FOMAとVGSは2ギガ。

385 :非通知さん:03/08/23 15:33 ID:ZVBxlGIH
>>383
FOMAよりは基地局多い。

っつーか、お前はツーカーじゃねーのか?

247 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)