5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★迷惑メールを考える!!!その23★★

1 :非通知さん:03/09/03 15:42 ID:eUsqLkD+
ここは迷惑メール送信元について考えるスレです♪
日頃の迷惑メールについて大いに議論いたしましょう。
ボランティア大歓迎でございます。

なお、迷惑メール送信サイトへの“ご訪問”は大いに歓迎致しますが、
決して“攻撃”や“潰す”等の行為や発言はしないでくださいね♪

⇒迷惑メールを晒すのが目的の方はこちら
○● それでも届く迷惑メールを晒せ!part4 ●○
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1062515897/l50

■迷惑メールについてよくある質問(初心者向けFAQ)
http://www.geocities.com/skhirojp/
■携帯迷惑メールバスターズ ←受信料金から対策まで幅広く解説
http://www.age.jp/~busters/
■その他の関連リンクは>>2-10

⇒通報先
■日本データ通信協会・迷惑メール相談センター
http://www.dekyo.or.jp/soudan/top.htm
■再送信禁止義務違反メールの情報提供について(財)日本産業協会
http://www.nissankyo.or.jp/tpc/tp106.html
■KDDI au 迷惑メール対策 迷惑メールご申告窓口
ezweb.ne.jpドメインから送信された迷惑メール等
http://www.au.kddi.com/notice/meiwaku_mail/shinkoku/index.html
■ドコモの「ドメイン指定受信機能」を設定していても
携帯電話・PHSからの迷惑メールが届くお客様へ(iモード)
http://www.nttdocomo.co.jp/info/meiwaku/pop02b.html

■前スレ
★★迷惑メールを考える!!!その22★★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1060713556/

259 :非通知さん:03/09/08 07:40 ID:0v1iJAHv

今まで来なかったのに、昨日からいきなり来だました。
しかも同じのが4通も・・・
ムカついたんで晒します。

.sgfhgjbfhjdgda@dokomo.ne.jp

遂に登場〓使い放題の
   決定版〓
〓ここさえあれば他は
要らないよぉ〓〓〓
http://www.melmeli.jp/
勿論〓今すぐ利用・・・

(略)
-------------------------
ん〜、こういう場合はあれだな、
なりすまし拒否設定にしようね!
かなり初歩的な対策だよ。


260 :非通知さん:03/09/08 07:45 ID:0v1iJAHv
対策(その2)

下のようなケースの場合はもう、指定受信にするか、アドレス変えるしかないだろうな。

----------------------------
ねーねー、たった今、新手の来たよ。

差出人:makiko.beautiful@ezweb.ne.jp
題名:この前メールしたんだけど・・・
内容:あれから返信ないからどうしてるかなぁって♪
   私の写真貼付しておくね→http://dolphin-mail.com/?o35
   明日にでも時間があったら会ってみたいなぁメール待ってるよぉ〜
   →http://www.h-tuma.com/tsk
   [PR]直アド☆直電★解禁中(^^)v
   http://www.sokuman.com/tsk



氏ね


267 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)