5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

着うた by Vodafone

1 :非通知さん:03/12/08 10:23 ID:HcE/lVts
ついにVodafoneでも開始された着うた。
機種はまだV-801SAのみだけど着うたを熱く語りましょう。

http://www.zdnet.co.jp/mobile/0311/13/n_chaku.html

2 :非通知さん:03/12/08 10:25 ID:+Ur1y8LG
関連スレ

【なんでも】ボッダフォンでも「着うた」スタート【遅杉】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1068830975/l50


熱く語りましょう


3 :非通知さん:03/12/08 10:25 ID:Xzfx/KtG
2

4 :非通知さん:03/12/08 10:25 ID:BKf55x/m
2げとーーーーーーーーーーーーー
着うたあんまいいりません

5 :非通知さん:03/12/08 10:30 ID:4kKq+idT
ここボダの着うた本スレ?

6 :非通知さん:03/12/08 10:37 ID:HcE/lVts
●Xや●yで落としたMP3ってV-801SAで着うた出来るのでしょうか?
できるなら今から買いに行きます。
ちなみに今、ショップの駐車場にいます。

7 :非通知さん:03/12/08 23:50 ID:l5Wlcd4a
( ´,_ゝ`)プッ

8 :非通知さん:03/12/09 11:32 ID:m516S9m/
えせ着うた(SMAFだが)もここでOK?
自作はこの方法かムービー上書きしか無理みたいだね。
MP3をそのまま使えると楽でいいんだけど、
まだ対応端末も801SAだけしか出てないからね。

9 :非通知さん:03/12/10 04:55 ID:zw442y9O
2020.7.14
携帯サイズの大容量PC発売

10 :非通知さん:03/12/10 11:25 ID:dUR0AgTm
で、ボダの場合着うたのファイルの拡張子なんなの?
アウはamcだけど

11 :非通知さん:03/12/10 11:28 ID:zw442y9O
あまっくではないだろうな。

12 :非通知さん:03/12/10 11:52 ID:BKzmBQY2
自作解析しなさいw
俺には出来ないw

13 :非通知さん:03/12/10 17:55 ID:23jbGPe8
またパクリかよ

14 :非通知さん:03/12/11 23:00 ID:W4fHYROi
SME犯すからって千葉さんが言ってたぞ

15 :非通知さん:03/12/12 00:37 ID:vmVGNhIk
age

16 :非通知さん:03/12/14 03:57 ID:RgHFS7+N
洋楽で、QUEENのDon't stop me naw っていう曲ありますかね?

それがあるなら速攻でSH52から801に変えるんだがなぁ………。

17 :非通知さん:03/12/15 00:07 ID:JxFJZ4xa
V8ユーザですが。
着うたの形式、公式サイトのはセキュアmp3でつ。
でもmmf(SMAF)でも可能でした←あうと同じ(多分どちらも200KBまで)
漏れはmp3を変換して自作してそのままSDにつっこんでるので
オールただ
|д゚){ウマイ
mp3からセキュアmp3はsd-jukeで作れるよ。
漏れの車ナビSD突っ込めるから買ったけど、おかげでCD焼く必要もなくSDだけでたっぷり音楽が聴けるようになった。
前使ってたSH51でもミュージックプレーヤーとして音楽聴けるようになった。
そしてV8では着うた登録も可能。
スレ違いゴメソ
着うた自分で作りなされ。

18 :非通知さん:03/12/15 10:38 ID:SQ9E5HsZ
>17

あうやめて正解だったよありがとう。



19 :非通知さん:03/12/15 11:22 ID:5dEndWV4
>16 naw× now◎ クイーンの曲が来年ドラマのテーマ曲に採用されるから心配するな!フレディー神

20 :非通知さん:03/12/15 12:01 ID:HE3Tauep
>>17
充実してるね


21 :非通知さん:03/12/15 12:12 ID:WdG5LQs9
>>17
神キタ━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━!!!!!

22 :非通知さん:03/12/15 12:24 ID:o1hDZNdS
犯罪集団暴打ヲタですか?

23 :非通知さん:03/12/15 16:32 ID:n8mvFgwJ
誰か六甲颪の着歌のサイト知らない?

24 :非通知さん:03/12/15 22:07 ID:XIjrkHfk
age

25 :非通知さん:03/12/15 22:09 ID:Hcb11R6i
着うたは写メールのように登録商標じゃなかったんですか?

26 :非通知さん:03/12/15 22:11 ID:7u5FQIj0
>>25
商標登録ですよ。 ただ登録主はauではありません。
あうオタに乗せられて勘違いしないように。

27 :非通知さん:03/12/15 22:11 ID:hG5wOk9T
sd-juke箱ってもっと軽くて使いやすければいいのになぁ

28 :非通知さん:03/12/15 22:15 ID:YFqpx+Ey
>>17あれ?セキュアmp3は着信音登録なの?SDから本体移動が不可って
言われていたが…

29 :非通知さん:03/12/16 17:57 ID:fEl3wyU9
>>28
SDから本体移動ってのはmmfの事じゃないの?
散々既出だけどmp3は無理でしょ。

30 :非通知さん:03/12/18 17:05 ID:Y2PPLsty
あげ

31 :非通知さん:03/12/18 17:42 ID:2K3W+aCx
31

32 :非通知さん:03/12/18 21:11 ID:yaMsqfpq
mmf

33 :救世主:03/12/21 22:02 ID:8ysoY+jT
  ⊂ ヽ ⊂ ヽ ⊂ ヽ ⊂ ヽ ⊂ ヽ ⊂ ヽ ⊂ ヽ    
    \\ ∧_∧ _∧ _∧ _∧ _∧ _∧ _∧  
╋┏┓ \ ( ´∀`).´∀`).´∀`).´∀`).´∀`).´∀`).´∀`)       
┃┣┫━━>  ⌒ヽ  ⌒ヽ  ⌒ヽ  ⌒ヽ  ⌒ヽ ⌒ヽ  ⌒ヽ  ━━┃┃┃
╋  ┃  /   . へ \ へ \ へ \ へ \ へ \ へ \ へ \  .   ┛
     /    /   \.\   \\ .\\ \\ \\ .\\ . \\ 
     レ  ノ    ノヽ_つノ ヽ_つ ヽ_つ ヽ_つ ヽ_つ ヽ_つノ ヽ_つ 
    /  /  /  /  /  /  /  /  /  / /  /  /  /  /   
   /  /|  /  /| /  /| /  /| / . /|/  /|  /  /| ./

34 :非通知さん:03/12/21 23:08 ID:B0CoTBk4
>>26
登録商標ね。ヲタはSMEの商標ってことは知ってる。
デタラメなこと言ってる奴はヲタと言うより厨ね。

35 :非通知さん:03/12/24 17:14 ID:FtKiN0K5
あげ

36 :非通知さん:03/12/27 10:13 ID:HJgc1CRr
hoshu

37 :非通知さん:03/12/28 01:26 ID:dkvJxg5G
V801SAのカタログ見ても着うたの文字がどこにも見当たらないわけだが。

38 :非通知さん:03/12/31 13:16 ID:CVamtY7E
おまいら
>17
を信用スンナ。着信音として設定できるのは本体内に登録されている曲だけだ。
SD内の曲は着信音としての設定はできん。その上、SD内の曲は本体に移動できないぞ。
初心者向けとして一番簡単なのは、AUのえせ着うた同様、mmfで作って本体に移動するのが
一番良いぞ。



39 :非通知さん:04/01/01 09:01 ID:TzN2aygO
>38
PCからメール添付で送っても不可なの?


40 :38:04/01/01 21:19 ID:xwwHDir2
パケ死覚悟ならね。
PC持ってんなら、IRDA(赤外線)ポートがあるならそれで送れる。
但し、わかってると思うが、著作権保護されている曲を送っても再生できないぞ。
それに、SD-JUKEの最低ビットレートは64kだから、801SAの制限である200Kサイズ
に収めようとすると短時間の曲しか作れない。苦労するメリットはほとんどないぞ。


41 :非通知さん:04/01/01 21:41 ID:Zbuv0HM8
あうの着うた制限解除ソフト登場でこのスレ笑いながら見てるアウヲタが4人程いるとみた

42 :非通知さん:04/01/03 18:32 ID:K216yskU
AGEる訓参上

43 :非通知さん:04/01/08 21:43 ID:rtjr9zM2
MMFのファイルは200KBと聞きましたが、他の制限はありますか?

44 :非通知さん:04/01/10 00:33 ID:Fnylqtvv
>>43
3gpファイルが1MBだったはず・・・<V801SAのばゃぃ

45 :非通知さん:04/01/10 15:41 ID:91jeL4w6
V401SHユーザだけどいいかな?
巷でボイスレコーダを使ったアナログ的な似非着うた作成法が報告されているけど
一応直で変換できる方法もあるので参考までに。

素材を用意する

G726にエンコードする。

バイナリエディタでSVRヘッダ(80バイト)を付加する。
テンプレートは携帯で一回録音して作ったsvrファイルを参照するとよい。
ヘッダはほぼRIFFヘッダと同じで、書き換えるところはdataサブチャンクのデータサイズだけである。
つまりヘッダの最後32bitを先ほどエンコードしたG726ファイルのサイズに置き換えればよい。

拡張子を.svrにして保存し携帯のメロディフォルダに転送。

(゚д゚)ウマー

G726エンコーダ(トランスコーダ)は
http://germanixsoft.de/ (フリー、但しユーザ登録必要)
を使用した。googleで"g726 windows"のキーワードでウェブ全体から検索すると色々ある。

その他
・たぶんメロディフォルダでは最大秒数は30秒。ボイスレコーダフォルダならもっといけるみたい
・サンプリング周波数8000Hz, 量子化ビット数4bitは以上はむりっぽ(仕様?)音質(゚д゚)マズー


46 :vd:04/01/12 17:03 ID:CpzQFbrK
着うたは パクリでは ありません!!!!!!!!!!!by 26の人
パクリといえないのは残念だね! あうヲタさん!!!

47 :非通知さん:04/01/12 19:53 ID:PBlpwOws
( ´,_ゝ`)プッ面白い釣り紙がいるなwでも世間一般にはあうがやってたのボロダがパクったって思ってる椰子が少なくなさそうだな

48 :非通知さん:04/01/12 19:53 ID:6dnTOgBp
外資を支持するボダヲタの心境

ポーリングやリレーメールやステーション。
ボーダになってどれも無くなっちゃった、お得な旧プランも。
こうなっちゃ残されたボーダが押すサービスを必死で好きになるしかないや。
まずはテレビ電話。ドコモ先行だけど、あうにはない。以前は自分自身否定的だったけど、
ボーダがキラーアプリに育てると言ってるからには「必要だ」と暗示をかけなきゃ。
身だしなみを整えてテレビコールするのは面倒だけど、これもボーダのため。がんばらなきゃ。
次に海外でのWEBやメール。正直、海外に行ったのは1度きりだけど、これも「必要だ」と自分に
言い聞かせよう。いや、自分はそんなに必要なくても、海外に頻繁に行く人には絶対便利なはずだ。
そんな便利なサービスを提供してるボーダを応援しなきゃ。今後海外に行く機会があったら、
ボーダだけの端末が使える地域を選ぼう。そして周りの他キャリアの人に対して優越化に浸ろう。
それで、自分が指示してるボーだフォンってやっぱりいいよねって言ってもらおう。

49 :非通知さん:04/01/12 21:22 ID:qxFJ5Mt0
>>45
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

神さまだよ。

私もWAVだと思ったので、バイナリ弄ってたんだが、
コーデックが分からずじまいだった。
AMRだと思ってたのに、、、、

違うかったのか。

50 :非通知さん:04/01/13 20:55 ID:op3gNG+0
着うた作りたいがためにバイナリの弄り方から学ばなければ、、、(´;ω;`)
あとhttp://germanixsoft.de/でDLしようとすると404ばかりなのは俺だけか

51 :非通知さん:04/01/14 12:06 ID:EczH7sx5
このスレ閑散としてるな…

52 :非通知さん:04/01/14 18:55 ID:wAWOmo4Q
>>50
俺も404。とーほーほー

53 :非通知さん:04/01/14 19:24 ID:7tXSdyKE
>>50
>>52
俺は落とせたけど、アカウント取得していないんじゃない?

54 :非通知さん:04/01/14 19:37 ID:0n9kVsqk
>>50
登録後、アクチベーションメールがくるから、特定のURLにアクセス
すれば、登録完了。その後、掲示板の中のベータ版のコーナー
からダウンロードできた。


55 :非通知さん:04/01/14 21:26 ID:wAWOmo4Q
>掲示板の中のベータ版のコーナー
ていうのはBoard Newsにある
News about our Softwareのところの
GX::Transcoder Version 1.80.1048 beta 3 スレッドのことですか

それともReleases & DownloadsにあるPublic Beta Downloads
(キャプ画像http://www.gazo-box.com/nazo/img/2276.png)のところですか?

いろいろ探したけれど見つからない。。
いっそURLを教えて欲しいです。

56 :非通知さん:04/01/14 21:55 ID:0n9kVsqk
>>55
Releases & Download
Public Beta Downloads
GX::Transcoder Version 1.80.1048 beta 3 をクリック
Download: Release 1.80.1048 Beta 3

↓のページへいくから、
http://beast.net-realizer.で/germanix/encoder-dl.php
(日本語は自分で直して)

EncSetup.EXEをダウンロード


57 :非通知さん:04/01/14 22:32 ID:wAWOmo4Q
あああ、できました!
ユーザー登録したときに送られてきた
Activation IDとユーザーIDがごっちゃになってました。

ありがとうございました。>>56

58 :非通知さん:04/01/14 23:14 ID:ukCGl9YQ
V601SHスレでも話題になってる。

あっちのスレで紹介されてたSVRファイル
http://www.sigeharu.com/~motioncamera/img20031206/2120.zip
http://www.sigeharu.com/~motioncamera/img20031206/2118.zip

59 :非通知さん:04/01/15 02:32 ID:dxL3j8BL
記念火気庫ヽ( ´∀`)ノ ボッ

60 :非通知さん:04/01/15 12:42 ID:Af6isSPT
今日、バージョンアップしたみたい。
 GX::Transcoder Version 1.80.1071 beta 4


61 :非通知さん:04/01/15 15:33 ID:iHu0lN0e
GXより軽いエンコーダって無い・・・?
俺AirHの32Kbpsだから21MBなんてファイル無理だよ、しかもレジューム負荷だし(鬱

62 :'`,、('∀`) '`,、 ◆142884e1eQ :04/01/15 20:00 ID:8H/S0xNu
http://freehost.kakiko.com/traauther2/sh_voicefile.html
作り方とか図解しました。
だれか修正して。

63 :非通知さん:04/01/15 20:09 ID:7yUZgPMT
>>62
まじ乙。

8byte削りだけどデータを削るんじゃない、計算するときに引くだけ。
9byte〜16byte目にデータサイズを書くわけだけれとも、「9byte目以降のデータサイズ」
を書くというのが決まり。
だから-8byteの計算をする。

8byte削りっていう言葉自体がおかしいように思う。

64 :非通知さん:04/01/15 20:15 ID:7yUZgPMT
>>62
8byte引きって言うのがいいのかなあ。
それと、SVRヘッダダウンロードがpngファイルになってる。

じっくり読んでいる最中だけど、マジで良く出来ていると思う。
神だよ。


65 :'`,、('∀`) '`,、 ◆142884e1eQ :04/01/15 21:32 ID:8H/S0xNu
「8引き」にしました。

pngにしているのはサーバの都合です、ご容赦を。
バイナリエディタで開くなら何でもいいか、とも思いまして。

66 :'`,、('∀`) '`,、 ◆142884e1eQ :04/01/15 21:48 ID:8H/S0xNu
802 名前:非通知さん[sage] 投稿日:04/01/15 20:22 ID:uOh2VyXO
シェアウェアだがMP3->g726に出来る奴を発見!
ttp://www.audioi.com/audio-converter.htm
試用は10回しか出来ないようだが・・・。

g726->SVRに変換するツール作ったが欲しい香具師いる?
g726を突っ込めばファイルサイズ計算した80バイトのヘッダ付けて
拡張子をsvrにするだけだが
うpローダ教えてくれたらうpします。

804 名前:非通知さん[sage] 投稿日:04/01/15 20:36 ID:uOh2VyXO
とりあえずこちらでは動作確認はしたが自己責任でどうぞ
念のためウィルスチェックしてくらはい

ttp://www.sigeharu.com/~motioncamera/img20031206/2128.zip


工工エエエエェェェェ(゚Д゚)ェェェェエエエエ工工、'`,、('∀`) '`,、。

67 :非通知さん:04/01/15 21:52 ID:7yUZgPMT
>>66
ご愁傷様、、、、、、、
でもヘッダ以外の部分のまとめもすごいと思うよ。

68 :'`,、('∀`) '`,、 ◆142884e1eQ :04/01/15 22:18 ID:8H/S0xNu
ところでこの変換ソフトって、00000004-00000007のほうのdata
8byte多く計算されてません?

>>63さんのいう「-8byteの計算」がされてないのかな?

うちのV401SHでは音が鳴らない。。

69 :非通知さん:04/01/15 22:25 ID:uOh2VyXO
>>62
変換ツール製作者です。
よかったら漏れの作ったツール使ってください

>>68
601SHは-8してなかった(と思う)のでそのままにしますた
時間あれば明日にでも上げなおします
よければ401SHで作ったSVR上げてくれない?

70 :'`,、('∀`) '`,、 ◆142884e1eQ :04/01/15 22:48 ID:8H/S0xNu
なんとまあ、そうだったのか。

これV401SHで作ったやつです。ドーゾー
http://www.sigeharu.com/~motioncamera/img20031206/2130.zip

71 :'`,、('∀`) '`,、 ◆142884e1eQ :04/01/15 23:13 ID:8H/S0xNu
追伸

変換ソフトで変換後
ボイスフォルダに放り込んだらV401SHでも
再生できました(長時間の再生も○)。

それ以外のメロディーフォルダとかだと
鳴りませんでした。

72 :非通知さん:04/01/15 23:28 ID:VKOj88j8
あぁーあ。
とうとうPcデジタル経由の着うたの作成方法が見つかっちゃった・・・

低ビットレートの30秒制限のしょぼい音とはいえ、今まで頑なに
mp3プレイヤの着メロ指定を拒んできた#&ボダとしては
次機種からは確実に潰してくるでしょうね・・・

低ビットレートの30秒制限のしょぼい音とはいえ

73 :非通知さん:04/01/16 02:30 ID:7PNRNL2S
ボイスフォルダに入れると完璧に鳴るのに、
メロディフォルダに入れた方はファイルの存在すら確認できない。
PCで見たらちゃんと入ってるんだがなぁ・・・

74 :45:04/01/16 02:33 ID:UA30szVU
わかりにくい説明で正直すまんかった
>> 62と601スレの804
 _n
(  l     _、_
 \ \  ( く_,` ) Good Job !!
   ヽ___ ̄ ̄   )
     /     /



75 :非通知さん:04/01/16 12:34 ID:z8oTiAX8
とりあえずいくつか実験したので簡単なまとめでも

・女性Voは男性Voと比べて高音なので音割れしやすい
・メタルやロック等は論外、何の曲なのかもさっぱり
・高周波ノイズがきついので条件によってはマイク録音の方がいい場合も
・理想はBGMがほとんどなくてVoが目立つ様な曲がいい
 最近のなら森山直太郎とかラグアフェアか?
・レコードからリッピングした曲はさほど気にならない
 これは荒城の月とか昭和の軍歌で確認済

というわけで着うたにするには結構条件が厳しいので苦労して作る程の価値は無いと思う・・・
下手するとマイク入力の方がいい場合もあるし
まぁ使い道としてはラジオ番組録音したやつを変換させてV601SH再生上で再生させて聞くとかかな
オールナイトニッポンとかの二時間番組も26MBぐらいで済むから
ま、俺はMP3プレイヤー買う金出すの嫌だったので調度いいと思ってる

76 :非通知さん:04/01/16 12:37 ID:p0WA1ZWq
あ、訂正
俺がやったのは44.1KHzのWAVをそのまま変換しただけなので
あらかじめ8KHzにダウンコンバートして、編集ソフトで補正かけてからG726に変換すると
多少マシになるかも、この辺の実験は音響屋に任せた方がいいかもな
というわけで長文スマソ

77 :'`,、('∀`) '`,、 ◆142884e1eQ :04/01/16 16:54 ID:68nHWrIJ
ィェィェ、とんでもないです。
あの説明なしには、何も始まらなかったんですから。
>>45
   _、_
 ( ,_ノ` )     n
 ̄    \   ( E) Good Job !!
フ     /ヽ ヽ_//


ページ更新しました。
説明6を
「バイナリエディタを弄ってg726形式をsvr形式に」
から
「変換ソフトでg726形式をsvr形式に」
に変更しました。

とりあえず>>69待ち。

78 :'`,、('∀`) '`,、 ◆142884e1eQ :04/01/16 18:14 ID:68nHWrIJ
908 名前:非通知さん[sage] 投稿日:04/01/16 17:40 ID:0Mkpk6Zd
>>789のリンクの
ttp://www.mpegx.com/download.php?url=http://beast.net-realizer.de/germanix/9b1b6a7016ee83068c670b183396e512/EncSetup.EXE
が切れているみたいなんだが・・・・・

できれば他のアップローダに再うpしてくださいませんでございましょうか?m(_ _)m

あの英語のサイトのはDLしたけど、エラーってなって使えないから。・゚・(ノД`)・゚・。

915 名前:908[sage] 投稿日:04/01/16 18:07 ID:xgBWc+l5
あ、できました。
再起動して直リンじゃなくてgoogle経由でやってみるとなぜかできました。
メモリ不足が原因だったのかも・・・・

スレ汚しスマソ

---
工工エエエエェェェェ(゚Д゚)ェェェェエエエエ工工、まままままた抜け穴だー
6のつぎは4の解説が不要になったよう。

79 :69:04/01/16 20:33 ID:clqVTY7a
>>`,、('∀`) '`,、 ◆142884e1eQ
会社で修正版作ったがEXEを自宅にメールで送るの忘れちまった・・・
スマンが明日まで待っておくれm(__)m

80 :69:04/01/16 20:39 ID:clqVTY7a
追記
それと401のSVRファイルのアップありがとでした
8マイナスされないのは601のバグっぽいですな

81 :'`,、('∀`) '`,、 ◆142884e1eQ :04/01/16 21:05 ID:esFehbpR
>>79
ヾ( ゚д゚)ノ゛シナチクー

お待ちします。。

82 :非通知さん:04/01/16 22:17 ID:Hp9i36rv
なんか変換しても再生できるけどちゃんとした音楽になってないさー・・・
どうすればいいんだ?

83 :非通知さん:04/01/16 22:21 ID:GhwE8YH/
>>82
Formats→otherで
freq 8000Hz, channnel mono
4bit
にしてるか?

84 :非通知さん:04/01/16 22:52 ID:rmV+GW7k
シコシコ編集しておいしいところを30秒切り出すのは楽しいですね。
燃えよドラゴンズを着うたに設定しますた。


85 :非通知さん:04/01/16 23:16 ID:4wUgaxFN
インストールしようとしたらエラー出てできなかった…
なんでだ_| ̄|○

86 :非通知さん:04/01/16 23:30 ID:dEi23ANx
聞きたいんですけど
AuのMMFと同じやり方でそれなりの音質で30秒のが作れるのに
なんでわざわざ別の方法をとりたがるんですか?

87 :非通知さん:04/01/16 23:38 ID:+E2VgDof
>>86
SVRというものが存在しているから、チャレンジしたくなるんだよ。
理由なんてない。

88 :非通知さん:04/01/17 00:14 ID:2OBSddgT
>>85
俺もだ。なんでだろね
エラーというか不正な処理だかで終了する…

89 :'`,、('∀`) '`,、 ◆142884e1eQ :04/01/17 00:48 ID:qSsakewq
インストできないのはGX::Transcoderのことですよね?
自分は問題なかったので、環境かいておきますね。

WinXP HOME SP1
CPU pen4 2.4C
メモリ 512M
マザーA Open AX4SG-N

解決はできないけど。。

90 :非通知さん:04/01/17 01:50 ID:2OBSddgT
>>89
そうでつ。。なんでだろう
winXP PRO SP1
で。


91 :非通知さん:04/01/17 02:42 ID:KmeN6Ynh
>90
インストール先のディレクトリに日本語名のフォルダとか無い?
海外のソフトとかってたまに同じディレクトリに日本語名のフォルダがあるとエラーが出るケースあるからね
まぁ2バイト文字認識出来ないからだけど
一度それ確認してみるといいかも

92 :'`,、('∀`) '`,、 ◆142884e1eQ :04/01/17 07:17 ID:qSsakewq
375 名前:非通知さん[sage] 投稿日:04/01/17 06:17 ID:drvGDeGj
V401SH用のG726->SVR作成ソフト(着信ボイス可)
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1074287361.zip

---
>>69さんと、たぶん全く同じ仕様です。
それでも>>69さん、お待ちしてますです。

93 :69:04/01/17 09:51 ID:nT+VsXiO
69でつ
修正版うpしますた
2138.ZIPでつ
携帯からなのでアドレス書くの面倒なので略します

94 :非通知さん:04/01/17 09:55 ID:odUqopyo
http://www.sigeharu.com/~motioncamera/img20031206/2138.zip

95 :'`,、('∀`) '`,、 ◆142884e1eQ :04/01/17 12:52 ID:qSsakewq
いただきました。

96 :'`,、('∀`) '`,、 ◆142884e1eQ :04/01/17 13:33 ID:qSsakewq
一応聞いておきますが
修正版で作ったsvrファイルでもV601SHで聞けますよ、ね?

97 :非通知さん:04/01/17 18:29 ID:EnSYZEQA
53で聞けますた

98 :'`,、('∀`) '`,、 ◆142884e1eQ :04/01/17 22:04 ID:qSsakewq
>>97
ありがとうございます。
メロディフォルダ、ボイスフォルダ両方で聞けましたよね。

ページ更新しました。

99 :69:04/01/17 22:14 ID:zclMHVQ7
スマソ
新年会だったので書き込み遅れますた
601では確認済みです

しかし>>92の方が高性能ですな
漏れにはGUIで作る暇はなかった

最後に>>142884e1eQへ
乙!

それではポンコツプログラマは消えます

100 :非通知さん:04/01/17 23:52 ID:d3dliEbY
ちょっと質問ですがminiSDってV401SHで使えますか?(アダプタ使って)
せっかくminiがあるので生かせないかと思って。。。
ちなみに現在AUなのでテストできません。どなたかレスお願いします(;´Д`)

101 :非通知さん:04/01/18 00:01 ID:5YVwHRSv
>>100
わからんけどあたふたかませば出来るんじゃない?
使って事ないから分からん

102 :100:04/01/18 01:21 ID:Yi160tc+
あと、もうひとつ質問ですが、AUのえせ着うた(mmf)が再生登録
可能ということみたいですが、登録も200kbyteまで可能なのでしょうか?
機種はV401SHで・・
それとビットレートも8bitのものも可能ですか?
ADPCM 4bit 24000bpsまでですか?
この辺も教えていただけると助かりますm(_ _)m

103 :非通知さん:04/01/18 02:36 ID:UMXUgq7U
92を作った者です。

>> '`,、('∀`) '`,、 ◆142884e1eQ
乙です。
こっちのスレでやってたんですね。
こっちも時々のぞかせてもらいます。

>>99
すみません、こっちにスレがあるの知らなかったんで
V401SHユーザーは見捨てられてると思って同様なソフト作ってしまいました。
出すぎたマネしてすみません。
消えるなんておっしゃらずに御指導の程をm(_ _)m

>>102
私のV401SHで確認した限りでは、mmf(SMAF40和音)だと1曲11264バイトまで
しかダメでした。それ以上だと展開エラーで開けませんでしたけど。


104 :非通知さん:04/01/18 04:21 ID:Dc1+WIW5
自分601SHですけどsvrってSDのメロディフォルダにぶちこんでも表示されないよね・・・?53じゃ聞けるの?
ボイスフォルダでは無事聞けますた。G726_SVRで変換しますた。


105 :非通知さん:04/01/18 07:47 ID:hS9kU5+z
>>98

53だとメロディフォルダで認識されないのですが仕様?

106 :'`,、('∀`) '`,、 ◆142884e1eQ :04/01/18 13:25 ID:rlkjVc6p
>>104-105
メロディフォルダに入れる
ファイルサイズは最大120080byte(30秒)です。
それでも認識されませんか?

107 :'`,、('∀`) '`,、 ◆142884e1eQ :04/01/18 13:35 ID:rlkjVc6p
make svr
00000030 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 10 01 41 00
00000040 78 01 14 00 2C FF 12 00 64 61 74 61
G726_SVR Ver1.0
00000030 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
00000040 00 00 00 00 00 00 00 00 64 61 74 61

108 :105:04/01/18 14:16 ID:hS9kU5+z
着信ボイスようにカットすればいいんですよね
拡張子もsvrでいいんですよね
認識されないです

109 :'`,、('∀`) '`,、 ◆142884e1eQ :04/01/18 14:29 ID:rlkjVc6p
>>107つづき
両者で作られるヘッダの一部が違います。なんででしょう?

ちなみにG726_SVR Ver1.0のV401SHでできるヘッダと
バイナリ手動書き換えのページで使ってるヘッダは同じです。

よって、現在

1、>>94のmakeSVR(V601SH)
2、>>66のmakeSVR(V401SH,V601SH)
3、>>92のG726_SVRのV601SH
4、>>92のG726_SVRのV401SH

の4パターンのファイルが作れます。。

>>108 あってます。申し訳ないですが、
どのパターンで再生できた(できなかった)かを教えていただけないでしょうか。

自分から報告しますが、V401SHだと
1、×
2、○
3、×
4、○

110 :103:04/01/18 14:42 ID:TwPNwqDN
>>109
乙です。
G726_SVRの仕様ではV401用とV601用の違いはデータサイズから8を引くかどうかの違いだけです。
私が確認した限りでは、V401で作成されたSVRのヘッダでは25h-47hまではNULLでした。
(着信用ボイスファイルも)
他スレで見た601用ボイスファイルのヘッダでもNULLだった気が・・・r(^^;
601や53で作成された着信用ボイスファイルではヘッダに違いがあるんですかね?
どなたかUPしてくれたら調べてみますけど。


111 :108:04/01/18 15:10 ID:hS9kU5+z
1、試してません
2、試してません
3、×
4、×

こんなかんじです

112 :111:04/01/18 15:12 ID:hS9kU5+z
データフォルダのメロディフォルダですよね


113 :'`,、('∀`) '`,、 ◆142884e1eQ :04/01/18 15:26 ID:rlkjVc6p
>>112
そうです。すると違う仕様なのかも。できれば
着信用ボイス録音で作ったsvrファイルを

motion camera うpろーだ
http://www.sigeharu.com/~motioncamera/upload.php

にあげてくれないでしょうか?
>>103さんが解析してバージョンアップしてくれます(他人任せですみません)

114 :112:04/01/18 15:31 ID:hS9kU5+z
G726_SVRで作った奴ですか

115 :103:04/01/18 15:35 ID:TwPNwqDN
>>114
メロディフォルダで認識されてる着信用ボイスファイル(お使いの携帯電話で録音された物)です。
音声は無音でもOKです。

116 :非通知さん:04/01/18 15:37 ID:hS9kU5+z
sh53にそんな機能ないです

117 :σ)Д`) ◆142884e1eQ :04/01/18 15:41 ID:rlkjVc6p
がーん。

そうなのか、、。
するとsvr自体、着信ボイスに設定することは
不可能なのかも。

と、とりあえず、ボイスレコーダーで作った
svrファイルを上げてもらえませんか。

118 :非通知さん:04/01/18 15:47 ID:hS9kU5+z
http://www.sigeharu.com/~motioncamera/img20031206/2151.zip

上げました

119 :103:04/01/18 16:09 ID:TwPNwqDN
>>118
SH53用のデータ確認しました。
ざっと見たところ、ヘッダはV401SH用と同じですね。(データサイズから8が引かれてます)
ボイスフォルダ用に作成される時はV401SH用で作成してください。

メロディフォルダで認識されないのはSH53では着信ボイス機能がない為、SVRファイルが表示されない可能性が高いです。
V401SHの場合ですが、「オリジナル着信音」-「着信用ボイス録音」で着信用ボイスファイルを作成できます。
秒数に最大30秒までの制限があるようです。(サイズだと120,080バイトまで)


120 :118:04/01/18 16:14 ID:hS9kU5+z
SH53の場合、オリジナル着信音だと新規作成とデータフォルダしか選択できません

121 :。・゚・(ノД`)・゚・。 ◆142884e1eQ :04/01/18 16:57 ID:rlkjVc6p
ご愁傷様です。。

おそらくSH53ではsvrをメロディフォルダで再生できない仕様なんだと思います。

まとめページには、SH53,52は着ボイス登録できないと明記しておきます。
貴重な時間を使わせて申し訳ありませんでした。

>>97さんはどうやって聞けたんだろう?
ボイスフォルダのことだったのかな?

122 :97:04/01/18 17:15 ID:yNiRePPm
>>121
ボイスフォルダのことです
説明不足でスマソ

123 :103:04/01/18 17:21 ID:TwPNwqDN
>>121
サイト更新、乙です。
機種ごとに細かな違いがあると大変ですね。
あとはV601SHの着ボイス用ヘッダが気になるところですが・・・


124 :'`,、('∀`) '`,、 ◆142884e1eQ :04/01/18 17:35 ID:rlkjVc6p
>>122
了解です。

125 :非通知さん:04/01/18 18:46 ID:5F1ILR1M
>>123
601SHで直接とったのなら、↓の中のparade-line_in.svrがそうです。
http://www.sigeharu.com/~motioncamera/img20031206/2118.zip

126 :非通知さん:04/01/18 19:19 ID:NjKgxbRX
実際試したが結構すごいね
音声が少し難だができないより全然いい。

けどこれがMP3PLAYERにかねだすの(´・д・`) ヤダといっていた>>75に疑問が残る



127 :非通知さん:04/01/18 19:43 ID:5F1ILR1M
まさしくAMラジオっていう感じなんですが。
これくらいの音質でも我慢して聞いていた時期があった
ようななかったような。

128 :69:04/01/18 20:24 ID:Rlfbb+Xw
>>107
601もNULL(00)でつ
たぶん漏れのプログラムのバグです
最終版を明日うpしなおします

129 :103:04/01/18 21:14 ID:MXrnX5ga
>>125
”parade-line_in.svr”のヘッダを確認してみました。
G726_SVRで書いてるV601SH用ヘッダで問題ないように思われます。
気になったのが秒数なんですが、このファイルは24秒(96,080バイト)ですよね?
V601SHの着ボイス可能な最大秒数も30秒なんでしょうか?
もし24秒がMAXならカットする時にもう少し切り詰める必要があるかもしれません。



130 :非通知さん:04/01/18 22:01 ID:C8noeClQ
みなさんのお陰で無事着うたつくれましたよー!!
意味も無く感謝の気持ちを込めて着うたをうpしときます。
http://www.sigeharu.com/~motioncamera/img20031206/008.zip
著作権等の心配はない曲なので大丈夫なはず(´Д`;)

131 :69:04/01/19 14:31 ID:4+l4cc4N
ttp://www.sigeharu.com/~motioncamera/img20031206/011.zip

ヘッダ情報補初期化のバグを修正しました。
おまけとしてSVRファイルの先頭80バイトを削除して
G726ファイルを生成するツールも付けました。

>>142884e1eQ
お手数ですが更新お願いしまつ

今度こそ消えます

132 :'`,、('∀`) '`,、 ◆142884e1eQ :04/01/19 20:51 ID:U6spOJdo
>>131
確認・更新しました。
ご苦労様です。

133 :'`,、('∀`) '`,、 ◆142884e1eQ :04/01/19 22:14 ID:U6spOJdo
> G.726というコーデックは最近流行?のSD-Video形式に使われている
> コーデックで、SHARPからコーデックの配布が行われているようです。
> うまくやるとWindows Media PlayerやWinAMPで再生出来そうな気がしますが...?

http://sh53.hp.infoseek.co.jp/voicerec.htmlより

http://www.sharp.co.jp/viewcam/download/g726_download.html
g726デコーダー

だれか、うまくやれる人待ちですね。

134 :'`,、('∀`) '`,、 ◆142884e1eQ :04/01/19 22:17 ID:U6spOJdo
ちなみに、>>133のデコーダーだけインストールしても
g726ファイルは聞けません。

あ、着うたのほうには関係ないから微妙にスレ違いだ。

135 :非通知さん:04/01/19 23:57 ID:nHNfFB+4
auの着うた関連のスレ荒れまくりだからこのスレの雰囲気はいいなあ。
最初はみんなでこうやって試行錯誤しあってたのだが、今では厨のけなしあい・・・

136 :非通知さん:04/01/20 16:31 ID:rJtUMhPB
祭になるほどすごいことではないのだな

137 :非通知さん:04/01/20 17:11 ID:CWkuziFz
ダウンロードがややこしい英語ソフト必須な上に、
発見当初は、バイナリを自分で弄る必要があったために
厨が近寄らなかったからだと思われ。

138 :非通知さん:04/01/20 17:19 ID:rJtUMhPB
>>137
そっか。ちょっと敷居が高いのだな
あと音質もそんなに・・・だからか

139 :非通知さん:04/01/20 17:27 ID:CWkuziFz
>>138
うん、たしかにこの音質では、努力の割りに報われない。
出来たものを楽しむというより、作る過程を楽しめる人じゃ
ないと、時間の無駄かも。

140 :非通知さん:04/01/20 23:29 ID:u1vd+xjR
これを通してスキルUPするという利点もあるね

141 :非通知さん:04/01/22 01:43 ID:Yg8/yg4v
あげぇ

142 :非通知さん:04/01/22 10:55 ID:Ji2glzUQ
http://au-mode.net/folder/?type=song
ここよくね?
かなーりいっぱいあるし検索できるぞ。
登録してみれ。

143 :非通知さん:04/01/22 15:12 ID:SkuGbFbm
すれ違い

144 :非通知さん:04/01/22 21:01 ID:wIfA9uVT
>>134
まとめサイトのリンクの
 17-6 着うた by Vodafone
 17-7 【Vodafone】V401SH Part3【SHARP】
が逆になってまふ



145 :'`,、('∀`) '`,、 ◆142884e1eQ :04/01/22 23:20 ID:JWeRXBEP
>>144
ありがとうございます。
もうちょっとしたら、直します。

146 :非通知さん:04/01/23 05:02 ID:mxLXBQWA
質問です。
TranscoderでG.726フォーマットにエンコードしてるんですが、
ソースのwavはこの段階で、既に、ファインの場合で 4bit 8khz
になっていないといけないのですか?
そう思い、サウンド編集ソフト(DigiOnSound4を使用)を使用して
書き出ししてますが、8bitより下の設定が見つかりません。。
どうすれば4bitのソースを用意することが出来ますか?
それとも、Transcoderの設定で可能なのでしょうか・・・
よろしくお願いします

147 :非通知さん:04/01/23 13:43 ID:MuVNPK7l
>>146
普通のWAVファイル(44k,16bit)からG.726(8k,4bit)ファイルをエンコできます。


148 :(´゚,_ゝ゚`):04/01/23 22:01 ID:afWMHEek
WAVからG726にエンコするときにちゃんとした
音楽にならない…。・゚・(ノД`)y-~~~
携帯の方で録音したsvrファイルの拡張子を.g726にしても
Transcoderでちゃんと聞けるんだけどね

149 :非通知さん:04/01/23 22:07 ID:RcP+bA1x
ちゃんとならない
wavをupしてみんなで考えよう。

150 :非通知さん:04/01/23 22:12 ID:d5S6jsyw
>>148
>>83は大丈夫?

151 :(´゚,_ゝ゚`):04/01/24 02:01 ID:ld1fUUqR
大丈夫なはずなんだけど・・何回いろいろ設定変えて
やってみても自分じゃぁわかんなかったから。。。
うpしてみました!
http://www.sigeharu.com/~motioncamera/img20031206/034.zip

152 :非通知さん:04/01/24 02:32 ID:fcWt8WF8
>>151
http://www.sigeharu.com/~motioncamera/img20031206/035.zip
うちでエンコしてみた。
これと同じデータが作れないとおかしい。

153 :(´゚,_ゝ゚`):04/01/24 10:13 ID:ld1fUUqR
…やっぱおかしい・・・
↓何がいけないんでつかねぇ。゚(゚´Д`゚)゚。
http://www.sigeharu.com/~motioncamera/img20031206/036.zip
http://www.sigeharu.com/~motioncamera/img20031206/037.zip


154 :152:04/01/24 11:55 ID:4M8c519O
>>153
設定はあってるみたいですが、うちのとOther Formatsの画面仕様が若干違うけど
Ver 1.70 Build 870ですか?
http://www.sigeharu.com/~motioncamera/img20031206/038.zip


155 :非通知さん:04/01/24 12:59 ID:rfSSyGMB
>>100
オフコース。

156 :非通知さん:04/01/24 19:59 ID:R+Q4DLBq
http://fileforum.betanews.com/detail.php3?fid=1041539980
ユーザー登録なしでもダウンロードその2

157 :'`,、('∀`) '`,、 ◆142884e1eQ :04/01/24 22:38 ID:R+Q4DLBq
トリップ付け忘れた。
>>156だけだったら、なんかの広告業者と間違えそうだ。
GX::TranscoderのDL先ね。beta5だけど。

で、報告があったのだけど、どうもJ-SH52のボイスレコーダーは、alpでしか
保存できないみたいなんだけど、誰かalpでPC再生成功した人います?

158 :(´゚,_ゝ゚`):04/01/24 23:15 ID:ld1fUUqR
http://www.sigeharu.com/~motioncamera/img20031206/00047.zip
Ver 1.80 Build 1072??
ちなみに↑のGX::Transcoderのbeta6にupデートしてみても駄目でした。。。
んー…Ver 1.70 Build 870を探してみよう。
すぐ結果報告しに来ます!|彡サッ!

159 :非通知さん:04/01/24 23:18 ID:ByQGN9OV
>>157
ALPって、SVRとバイナリの見かけが全くちがうんだよなあ。
フォーマットが全く違う予感。

160 :'`,、('∀`) '`,、 ◆142884e1eQ :04/01/24 23:45 ID:R+Q4DLBq
>>159
そうですか。それでは仕方がないですね。HP訂正入れなきゃ・・


V401だと「ロング」モードが無くなり代わりに「ノーマル」モードがあり、
svrで保存されるんだけど、拡張子変えてGX::Transcoderに放り込んだら
雑音しかしなかった。使えないことには変わりはないな。

161 :'`,、('∀`) '`,、 ◆142884e1eQ :04/01/25 00:18 ID:qyUdEY3v
あれ?
GermaniXEncoder

GX::Transcoder
って同じだよね?

>>158画像の上部分「GX::Transcoder1.80beta4」って書いてあるけど
漏れのは「GermaniXEncoder」とだけ書かれている(1.80bata3だけど)
http://freehost.kakiko.com/traauther2/16-1.html#1613
の画像参照

正規の手順でダウンロードする場合とgoogle経由で落とすやつとじゃ
何か違うのかもしれないなあ。

162 :( ゚∀゚)アハハ八八ノ \ / \ ◆142884e1eQ :04/01/25 00:21 ID:qyUdEY3v
あ、「エンコーダー」と「トランスコーダー」だ。

わかった!「変換」と「翻訳」の違いだ!
「トランスコーダ」では、
g726のファイルを「翻訳」=聞く ことはできても
g726の「変換」は無理の予感!

163 :( ゚∀゚)アハハ八八ノ \ / \ ◆142884e1eQ :04/01/25 00:28 ID:qyUdEY3v
つまり、「エンコーダー」の落とし方は
http://freehost.kakiko.com/traauther2/gxTranscoder.html
を見て落としなさいと言うことです。

多分、多分・・・。
嘘は、嘘と以下略とはよく言ったものだ。、いや、ほんとごめん。

164 :非通知さん:04/01/25 00:29 ID:CjDeQy9s
GX::Transcoderは
wav→G726変換は可能だが
G726→その他の形式の変換は不可

165 :'`,、('∀`) '`,、 ◆142884e1eQ :04/01/25 00:47 ID:qyUdEY3v
あら、そうなの?じゃあ>>158はなんで作れないんだろう?
ちなみにgoogle経由のやつって、GX::Transcoderのほうなんだよね?
あのリンクも修正候補だな。

166 :非通知さん:04/01/25 01:15 ID:CjDeQy9s
確認したのは会員登録して普通に辿って表示されるダウンロードページの
一番上のEncSetup.EXEと一番下のEncSetup180b4.EXEというヤツ。

google経由のヤツはEncSetup.EXEなのでG726→その他の形式の変換も可能
EncSetup180b4.EXE(GX::Transcoder)の場合、設定画面はEncSetup.EXEとまったく同じだけど
G726を他形式に変換しようとするとデコードdllが無いって言われた

167 :'`,、('∀`) '`,、 ◆142884e1eQ :04/01/25 07:09 ID:qyUdEY3v
>>166
なるほどありがとう。

168 :非通知さん:04/01/25 10:12 ID:v/Hj6gPz
なんか音割れしない?
着信2くらいならきれいに聞こえるが5にもなるとかなりひどくなる・・・。
なんかいい解決策ある?

169 :非通知さん:04/01/25 10:18 ID:bvmoPJw9
>>168
スピーカー側の問題だと思う。
音割れしないように、スピーカーの特性に合わせて、
編集(低音や高音を上げ下げ)してから変換するのが
良いとおもうんだけど、どうやればいいか分からない。


170 :非通知さん:04/01/25 10:22 ID:v/Hj6gPz
>>169
もとのファイルの音をさげるしかないかな・・・・

171 :非通知さん:04/01/25 10:24 ID:bvmoPJw9
>>170
音割れしてる原因となってる周波数が分かればなあと思ったり。

だれか詳しい人いないかな。

172 :非通知さん:04/01/25 13:11 ID:yoPGMYNW
俺の場合音量3〜4ならまぁ聞けるくらいだけど。
5はやっぱバリバリいうねぇ

173 :'`,、('∀`) '`,、 ◆142884e1eQ :04/01/25 14:57 ID:qyUdEY3v
純正のイヤホンを通して聞けば、音割れはかなり減ります。
それじゃ意味無い?

まあ、V401SHではポータブルプレーヤーとして有益に
使わせていただいてますが。

174 :非通知さん:04/01/25 15:50 ID:Rkakp4Ky
最初から音割れ酷くて使い物にならないなんて言われてたけどな。
まあどうせほとんどマナーモードだし録音したものがPCで再生できるって事が大きい。


175 :'`,、('∀`) '`,、 ◆142884e1eQ :04/01/25 17:07 ID:qyUdEY3v
>>156はGX::Transcoderです。他形式変換ができません。
変なもの紹介して申し訳ないです。

176 :(´゚,_ゝ゚`):04/01/26 00:32 ID:2E2UyllH
http://freehost.kakiko.com/traauther2/gxTranscoder.html
↑を見て「エンコーダー」の方を落としたはずですんですけどねぇ。。。
…自分のPC(winxp home)でgogle経由のセットアップファイル落としてインスコ
しようとしたらエラーが出てインスコも出来なかったんですけど、ウチにある
もう一個のpc(Win2k)の方ではインスコできました。
んで2kの方では見事wav→g726に変換出来ましたよ!
多分、gogle経由のセットアップファイルはGermaniXEncoderのものって事です。
リンク修正はしなくてもいいと思います!
>>156は「トランスコーダー」の方ですね。変換不可でした。。。
でもxpで「エンコーダ」がインスコできないのは何でなんだろ。。。

177 :(´゚,_ゝ゚`):04/01/26 00:45 ID:2E2UyllH
ちなみにどのバージョンのGermaniXEncoderも自分のPCではインスコ
出来なかったっす。。。ファイル名変えて実行してもすぐエラーでます。
何でだろ〜・・・・今のままじゃ不便すぎる・・・
他にインスコできなかったよ、って人いませんか?

178 :非通知さん:04/01/26 01:49 ID:fv/jfH6W
確認ですが、V601SHの「メロディフォルダ」は
x:\PRIVATE\SDJPHONE\データフォルダ\メロディ
のことですよね?
ボイスフォルダからは読めるし、聞けるのに、メロディフォルダでは
「ファイルがありません」となってしまいます。(つд`)

GermaniXEncoder v1.70 build870
G726_SVR、MakeSVRともにまとめサイトにあるものを使用しています。

179 :非通知さん:04/01/26 02:08 ID:fv/jfH6W
>>178
ファイルサイズは19KBなので、サイズ制限にはかかってないはずです。
連カキコスマソ。

180 :非通知さん:04/01/26 02:19 ID:Lib0s5ja
俺もなぜかエンコーダはインスコできない_| ̄|○
環境はWinXP HOME SP1でつ。
まったく理由がわからん(ノД`)

181 :非通知さん:04/01/26 11:55 ID:a3qkUDav
インストールできないってヤツで原因が分からないやつは
windowsを再インストールしてからやり直してみろ。
あと、EncSetup.EXEは非常に時間がかかる可能性もあるから
再インストールしてEncSetup.EXEを実行した後、少なくとも10〜20分くらいは
PC放置して様子見てみるべし

182 : ◆142884e1eQ :04/01/26 12:51 ID:V2FhghbQ
>>178
メロディフォルダはあってます。

http://www.sigeharu.com/~motioncamera/img20031206/00062.zip
試しにこれを2つともメロディフォルダに入れて再生してみてください。

あと再生できないsvrをアップしてもらえれば
みなさん調べ(ら)れると思いますのでアップしてみてください。

183 :非通知さん:04/01/26 13:40 ID:8mXqWpPb
>>182
メロディフォルダに入れても認識されませんが

184 : ◆142884e1eQ :04/01/26 19:35 ID:V2FhghbQ
次の方法をお試しください。

着信用ボイス録音で適当に録音(ライブラリに登録されると思います)

それをSDにコピー

そこで再生

これでSDに認識されなければ、SDの不具合だと思われます。

認識されれば、謎が深まるだけです。
そのファイルをアップローダで上げてください。

185 :非通知さん:04/01/26 21:47 ID:8mXqWpPb
>>184
録音したらボイスフォルダに登録される。
移動・コピーもSDか本体のボイスフォルダのみでメロディフォルダに移動はできない。
あなたが>>182でアップロードした2つも認識されない。
と言うか、あなたはV401SHなんじゃないの?
V601SHがメロディフォルダに対応していないだけだと思うのだが

186 : ◆142884e1eQ :04/01/26 22:26 ID:V2FhghbQ
じゃあV601の場合、SDのボイスフォルダにsvrを突っ込んで
本体のボイスフォルダに転送すれば着ボイス登録ができると言うことなんですね。

V401は本体にボイスフォルダ自体無いから、そういう考えは思いつかなかった。

187 :非通知さん:04/01/31 20:20 ID:1F7uEUgT
保守

188 :非通知さん:04/02/01 01:25 ID:sM58JaUr
ほす

189 :非通知さん:04/02/01 14:15 ID:B2Vd0iLX
捕手アゲ

190 :非通知さん:04/02/02 13:06 ID:JxI6NuXd
601SH買いました

191 :非通知さん:04/02/02 15:42 ID:ucV80ONR
いいぞ

192 :非通知さん:04/02/03 01:02 ID:GJJcHhnZ
保守

193 :非通知さん:04/02/03 19:49 ID:dXIXWRuD
hoshu


194 :非通知さん:04/02/04 00:06 ID:9uIJNrQ6
ある程度作り方わかっちゃったらスレが進まないよね
革新的なことないのかな

195 :非通知さん:04/02/05 09:58 ID:CG1++tvH
V601SH買いますた。着うたできてカンドーしてまそ。

あとは、音割れ対策をしたいナ。
あたいは、Sound Engine使ってるけど何かオススメあるのでせうか?
ttp://www.cycleof5th.com/

196 :非通知さん:04/02/07 03:08 ID:iiuyFkI5
627 アドレス収集
投稿者:ロザ 〈東海〉 (2004/02/05(木) 01:55)ID:roza
昨日、チョット立ち読みした「電話マニア」(だったと思う…)という本(雑誌?)にスーパーメールを使った電話番号から、Eメールアドレスを収集する方法がかかれていました。
以前ここの掲示板で話題になっていた
>ボーダフォンのメールサーバの電番宛のメールをPCへを転送するとEメールアドレスに置き換えられる
というものと同じ仕組みのようです。
スーパーメールで適当に4件ボーダフォンの電番を入力し、残りの1件に自分宛のEメールアドレスを入力して送信すると、自分に届くメールの「アドレス表示」の内容がすべてEメールアドレスに置き換わっているというものです。

僕の携帯がパケット機ではないので確認できませんでしたが、やはり何か対策が必要だと思います。



--------------------------------------------------------------------------------
これを広めてボーダに早く対処させましょう。

197 :非通知さん:04/02/08 00:43 ID:NnZL7C9A
この方法はは801SAでは無理なのかな?

198 :非通知さん:04/02/08 13:03 ID:YoYEqagf
>>197
漏れもV801SAでつが、801SAの場合はSMAFが200KBまで再生できるのでえせ着うた
を使ったほうがずっとイイと思われ。再生時間とサイズによっては、auの公式着うたより音質よろし。

http://www.timewilltell.info/ese/

199 :117:04/02/08 19:39 ID:bO6V2hKG
>>198
mmfUTAが落とせないんですよ・・。
配布中止しているみたいで・・。

200 :非通知さん:04/02/09 00:46 ID:Tp41nJx8
>>1
 _____________________
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,'ニニニ',::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,/"`,,-:‐''゙,ア'‐、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
|::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ./::::::::.イ、  `'i、::::::::::::::::::::::::::::::::|
|::::::::::::::::::::::::::::::: /  .,i´::::::::::::::::"'i、   ゙l::::::::::::::::::::::::::::::::|
|:::::::::::::::::::::::::::::: l   ,l゙::::::::::::::::::::::::::|   |::::::::::::::::::::::::::::::|
|::::::::::::::::::::::::::::::|   |::::::::::::::::::::::::::::|  .|::::::::::::::::::::::::::::::|
|:::::::::::::::::::::::::::::: ゙l   ヽ:::::::::::::::::::::,/′ ,l::::::::::::::::::::::::::::::|
|:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、  `'ー---‐"   ,/`:::::::::::::::::::::::::::::::|
|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'-,_      _,/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'''――‐''"::::::::::::::::::::TM::::::::::::::::::|
\:::::::::::::::::::::::::::::v::::o::::d::::a::::f::::o:::n::::e::::::::::::::::::::::::::::::::|
  \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

201 :非通知さん:04/02/09 13:29 ID:uRtAjJd6
>>196
korehasugoi

202 :非通知さん:04/02/09 19:05 ID:INWDPhkI
>>199
mmfUTAが無くてもできるでそ

203 :非通知さん:04/02/14 01:37 ID:i4osWlbd
V801はmmfファイルは40Kだからえせ着うたをSMAFでは無理。
3GPだと200Kまで対応。
ダウンロードの着うたと変わらないくらいきれいな着うたが出来る。


204 :非通知さん:04/02/14 01:38 ID:dheqYQcv
vodaの着うたスレ盛り上がらないね・・・。
解析陣も・・・ビミョ

205 :非通知さん:04/02/14 01:39 ID:YnasT3V5
MP3あるしな・・・

206 :非通知さん:04/02/14 18:08 ID:FmPoxIna
>V801はmmfファイルは40Kだからえせ着うたをSMAFでは無理。
この時点でネタケテーイ

207 :非通知さん:04/02/14 19:00 ID:9fc3OfKd
釣りだろ。放っておけ。

208 :ナス人間 ◆fq639p7lLY :04/02/14 19:02 ID:sTA9NzTo
おじいちゃん先生によろしく

209 :非通知さん:04/02/15 16:12 ID:HRaAuEa2
GermaniXEncoder以外にwav→g726に変換できるフリーソフトないの?

210 :非通知さん:04/02/15 17:37 ID:2oDI7C/K
この音われだけなんとかしてくれたらなぁ
解決策なんかないものか

211 :非通知さん:04/02/15 21:22 ID:3agim4Xw
なぁ・・
スレの方向性が間違ってるような気がするの、折れだけ?

212 :非通知さん:04/02/15 21:25 ID:cDXp1nOD
>>211
たしかに、大きく間違った方向にいってる気がするが。

シャープ製PDC所持率>>>>>>VGS携帯の所持率
だから、しかたないと思われ

213 :211:04/02/16 21:34 ID:Xh9OVtVJ
>>212
そうだねぇ・・・
それは確かに言えて増すね。
着うたじゃないよねぇ・・既に。
仕方ないか・・VGSがもっと普及されるまでこの調子かな

214 :非通知さん:04/02/18 12:59 ID:b/PKhcuf
ボイス着音ってV301SHでもできるらしいので、
多分、えせ着歌できる予感。

購入予定なので、試してみるよ。

215 :非通知さん:04/02/18 20:19 ID:xugRJj4i
報告待つ

216 :非通知さん:04/02/19 09:24 ID:87q8vg0E
保守age

217 :非通知さん:04/02/19 23:02 ID:uRk10Cnx
801ってSDカード内のデータは本体に移せません。
ので 着うたにできません だれか HELP
経過は以下参照
mp3を30秒以内で200Kb以下にした  →×
SD-JUKEBOXでSDカードにいれた    →×
svrファイルはメロディフォルダに入らないので
etcフォルダにいれた        →×

×は 本体に移動できない、着唄に設定できないってことです。

218 :非通知さん :04/02/19 23:14 ID:Ib2JTrNS
>>217 mmfに変換汁!

219 :非通知さん:04/02/19 23:58 ID:p2WnBF71
>>217
etcフォルダじゃなくてボイスフォルダでは。
801ってボイスレコーダーがないとか?

220 :217:04/02/20 00:50 ID:dl7W7xlq
218ありがとでした 一発OKでした。
経過は以下です
wavファイルをmmf変換
sdカードのメロディフォルダにカードリーダーでPCよりコピー
801本体のデータフォルダ(メロディ)にペースト
でOKでした mp3そのまま使えたらいいのに
とにかくさんきゅでした。

221 :217:04/02/20 01:03 ID:dl7W7xlq
219<ボイスレコーダーもオーディオレコーダーもあります。(オプティカルINで)
  録音されたmp3はSDカード参照すると.as1ファイル(SD-JUKEBOXのみ)
  になってます。このファイルは本体に移せないので、着うたにできません。
  ただのMP3プレイヤーつーことかな


222 :非通知さん:04/02/20 01:23 ID:n6Wfz9if
>>214
301SHって外部メモりあったっけ?
メモリカード使えないと辛い気がする
赤外線?
そういえば401SHって赤外線無いよね?


223 :非通知さん:04/02/20 14:00 ID:mZvFN/Sb
301SHは赤外線通信がある
それでsvrを移せるなら着信ボイスできるはず。

601SHの赤外線通信ってsvrは送受信可能なの?

224 :非通知さん:04/02/21 04:45 ID:cxEHhYDF
どぞ
http://au-mode.net/folder/data/SONG_1077030858-s_handle%20this.AMC

225 :非通知さん:04/02/22 17:39 ID:KT4De6BC
http://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1077438964.dat
dozo

226 :非通知さん:04/02/22 19:47 ID:FXQHyeNU
>>225
これ801SAできけるんですか?

227 :非通知さん:04/02/22 19:51 ID:FXQHyeNU
それともacmをmmfに変換できるのでしょうか?

228 :非通知さん:04/02/26 22:59 ID:2lhRSqQL
V301SH発売あげ

229 :非通知さん:04/02/29 13:33 ID:omGsv3FM
V601SH購入あげ

230 :非通知さん:04/03/01 22:05 ID:dap4eCrV
GermaniXEncoder再うpよろしくage

231 : ◆142884e1eQ :04/03/02 20:03 ID:yultgr06
>>230
公式HPリニューアルしてるね。
メール登録していればDLできた。

232 :非通知さん:04/03/03 17:46 ID:hEaXTtgC
GermaniXEncoderでぐぐれば本家じゃなくても落とせるよ

233 : ◆142884e1eQ :04/03/03 22:47 ID:iZ1MSo01
ほんとだ、たくさんあるや。
中国とかに。。

234 :非通知さん:04/03/04 00:51 ID:cKoobb34
中国と言えば、なぜか日本の携帯であるau端末の
着うた規制解除ツールもやたらと中国っぽいサイトにあったな
http://kanji.50g.com/

235 :非通知さん:04/03/06 21:28 ID:oKkNF9RG
GermaniXEncoderを起動する時、変な画面が出てきてGermaniXEncoderが起動できません。。
どうやったら起動できるんでしょうか??

236 : ◆142884e1eQ :04/03/06 21:53 ID:QEio+AIj
>>235
通常は起動画面が出た後、操作画面が出ます。
何かのソフトが邪魔してる可能性もあるので、
できるならOS再インストールが一番ですが、

まあ、

変な画面をキャプ。
GermaniXEncoderのDLした日とバージョン
PCの種類(メーカー名)・OSその他の環境

を書いてしておくと、幸せになれる可能性が(少しは)でますよ。

237 :非通知さん:04/03/06 23:16 ID:PUaq8XzS
http://webweb.s41.xrea.com/imgbbs/src/1078582278030.jpg
という画像がでてきます。DLした日は昨日。バージョンは1.70.870です。

238 : ◆142884e1eQ :04/03/07 07:26 ID:fTbgWoY/
>>237
この画面、間違えてupdataバージョンだけ
インストールしたときに出たことがあったなあ。

ちなみに、1.70.0.870のDLしたEncSetup.EXEのファイルサイズって
20.6 MB (21,616,955 バイト)でした?

そうなら僕の持ってるやつと同じなんですけどねえ。

239 :非通知さん:04/03/10 13:38 ID:vU71cJm0
J−SH52でえせ着うたやろうという無謀は漏れだけ?

240 :非通知さん:04/03/11 12:04 ID:YBCwmr0D
hozen

241 :非通知さん:04/03/12 18:57 ID:cSba/iAK
き  れ  い  な  着  う  た  は  す  き  で  つ  か  ?

242 :非通知さん:04/03/12 23:07 ID:+PWqObea
保守sage

243 :非通知さん:04/03/13 09:19 ID:yBgwH4JE
保守sage

244 :非通知さん:04/03/13 14:33 ID:sPuIwKsE
sage保守だと守りきれないかもしれないなぁ(´・ω・`)ショボーン

245 :非通知さん:04/03/13 16:02 ID:sPuIwKsE
801SHが出たら、また盛り上がってくるだろうからなんとか保守したいのだが...

246 :非通知さん:04/03/13 17:25 ID:5fhZk0T7
801SHは4月くらいになるのかなぁ?

247 :非通知さん:04/03/13 18:45 ID:sPuIwKsE
>>246
何の根拠があってかは分からないけど、4月16日発売って書いている
サイトもあるね。PRに「4月上旬以降」と書いてくるぐらいだから、4月中には
ほぼ間違いなく出ると思うけど。

248 :非通知さん:04/03/14 08:02 ID:fOj06dxO
保守age

249 :非通知さん:04/03/15 12:03 ID:op1DXf2m
保守sage

250 :非通知さん:04/03/16 07:14 ID:ih5Qc5gq
保守sage

251 :非通知さん:04/03/16 19:25 ID:ih5Qc5gq
保守sage

252 :非通知さん:04/03/16 19:27 ID:F7t+1rTy
保守ピタル

253 :非通知さん:04/03/17 10:12 ID:s1KCdwiV
保守sage

254 :非通知さん:04/03/17 19:37 ID:T8xbqDzW
age

255 :420:04/03/17 20:52 ID:hJqL5jC7
GermaniXEncorderを起動したらファイルを変換するための右下のボタンがウィンドウの外にあるみたいで変換できないんですがなぜでしょう?

256 :非通知さん:04/03/17 22:20 ID:cy8NkbLZ
>>255
解像度を上げてください。

257 :非通知さん:04/03/17 23:10 ID:hSjKI+vZ
V401SHでえせ着はできますか?

258 :非通知さん:04/03/18 02:07 ID:TZ1rLbng
hai


259 :非通知さん:04/03/18 08:57 ID:BSKmXBRV
保守sage

260 :420:04/03/18 11:32 ID:MOHvAA5b
すいません…解像度をあげるのはどうやったらいいんですか?

261 :非通知さん:04/03/18 13:45 ID:CragMyTP
>>260
壁紙上で右クリック→画面のプロパティ若しくはコントロールパネルの画面で
設定というタブに画面の解像度ってのがある・・・1024×786ドットくらいがよろしい。

262 :非通知さん:04/03/18 19:48 ID:BSKmXBRV
保守sage


263 :非通知さん:04/03/19 11:46 ID:Wd/auvp2
>>261
1024×768じゃねーの?

264 :420:04/03/19 12:05 ID:x3HiF+3R
できました!ありがとうございますm(_ _)m

265 :非通知さん:04/03/19 17:18 ID:xwpvgTjD
601SHのボイスレコーダー使ってえせ着って作れまつ?

266 :非通知さん:04/03/19 18:22 ID:xwpvgTjD
過去ログ読みますた

無駄カキコスマソ

267 :非通知さん:04/03/20 19:02 ID:GxNxgffa
保守sage

268 :非通知さん:04/03/21 04:38 ID:huSITFcH
V301SHでえせ着うた出来た人いますか?

269 :非通知さん:04/03/21 13:24 ID:4G68v+XJ
sage

270 :シロウト:04/03/21 15:29 ID:1XqZVr+j
j−sh010でえせ着とかできないですかね?何とかしてでも!


271 :非通知さん:04/03/21 17:47 ID:fnk5h7IS
うん。

272 :非通知さん:04/03/21 22:15 ID:E8B8HgDN
確か上限6kbだと思うので6kb未満のえせうた作る
で、端末に転送

273 :v302t:04/03/21 22:22 ID:VV4ZdZs1
自分があうの5304Tで着うたを作って楽しんでるので
親が買ったボーダのV302Tにえせ着で何か作ってやろうと
とりあえずファイルは作ってみましたがケータイに送るのに
自分はマイシンクを使ってましたがボーダなので携快電話9のUSBケーブル付を
買ったのですがなんと着メロの転送はサーバにアップして
ケイタイにDLするという方法でケーブル買った意味がありませんでした。
そこでこの携快電話9のUSBケーブルを使ってV302Tへ送れる
ソフトがあるのを知っている方がいましたら教えてください。
またサイズは66.7 KBなのですが登録できるでしょうか?


274 :非通知さん:04/03/22 00:10 ID:P8t5pDi8
>>100

たぶんいけるんでね?まぁ結論だけ言うとデーターフォルダの位置が違うためPC経由じゃないと無理

miniSD+あたふた>PCでデーターの場所移動>SD

でいけるかとおもわれ


275 :非通知さん:04/03/22 03:12 ID:K/H5OgSL
>>273
ケータイリンクならケーブル転送可能だけど携快ケーブルが
使えるかは知らない。みーメロエディタは携快ケーブル使える
らしいから試してみては?試用期間1ヶ月あるし。

> またサイズは66.7 KBなのですが登録できるでしょうか?
無理。6KBまで。

276 :非通知さん:04/03/22 04:43 ID:E5Mw8cCT
>>275,273
それ以前にcdmaとpdcではコネクタが違う(w

277 :非通知さん:04/03/22 10:34 ID:K/H5OgSL
>>276
言いたいことがよく分からないのだが…何でコネクタの話になるんだ?

278 :v302t:04/03/22 22:58 ID:YJ3rpNhJ
>>273
ありがdございます。
さっそく試してみます!

>>276
携快電話9のケーブルは全機種対応ってうたっててcdmaの変換プラグ付。
でも自分のあう用にはマイシンクと付属USBケーブル有るから必要ないんだけど
ボーダ用に購入。マジレスカコワルイですか?

現在うちでは家族割無視のボーダあうドコモ入り乱れてるので
全機種対応で2980円っていうのに惹かれて買いますた。


279 :非通知さん:04/03/23 09:25 ID:FzypEhzP
保守sage

280 :非通知さん:04/03/23 14:55 ID:Vg/AMRJ3
V601SHでえせ着うたしましたけど40kb未満じゃないと使えないので15秒程度が限界でした

281 :非通知さん:04/03/23 14:59 ID:UoRBvQuA
そんなもんだろな。音質無視ならボイス利用したおてがる着うたで30秒。

試してみたら意外と使えた。

282 :非通知さん:04/03/23 17:11 ID:Vg/AMRJ3
>>281私もボイスレコーダーでやってます。

283 :非通知さん:04/03/24 18:29 ID:/TYE7yRL
温室重視なので短くても我慢してまつが・・・

284 :非通知さん:04/03/25 09:44 ID:Bm+vfXeM
ttp://punkmodpop.free.fr/mp3.htm
↑のBARRACUDAS: Summer fun
の最初の部分だととてもキレイにできるYO

285 :420:04/03/26 12:45 ID:g4fdOiMA
PCでsvr作ってSDからV601SHに移そうと思ったら移せないんですけど、なぜでしょうか?

286 :非通知さん:04/03/26 15:59 ID:rZmeNhEl
ボイスフォルダに入れてまつか?

287 :非通知さん:04/03/27 11:07 ID:2Jzh2J2K
少しだけ疑問に思ったことですが、宜しいでしょうか?
V801SAって着うたの拡張子は3gpですよね?
確かFOMAも同じ3gpだったかと思うんですが、
FOMA用の着うた作成ツールで造ったり出来ないんでしょうか?

288 :420:04/03/27 12:35 ID:TTvXamjm
SDから移すための画面の時はちゃんとボイスフォルダが黒くなっているんですが、移そうと実行すると移せませんってでるんですよー。

289 :非通知さん:04/03/29 18:53 ID:Wjxn2Lae
ボイスレコーダー着うた、案外やってるヤシいるんだな。

携帯のスピーカーで鳴らすぶんにゃ十分だしな。

290 :非通知さん:04/03/29 22:56 ID:8pj8Y/Mp
以前にも出ていましたがパソコンにヘッドホンつないで方耳のところに601shをサイドキーが上にくるように閉じた状態で置いて録音すれば案外音がいいのが取れたりする。

291 :非通知さん:04/03/30 00:15 ID:AqEn510G
以前はmmfで作ってたけど、
今はwav→G726→svrでエセ着うた作ってる。
手間は掛かるがヘッドホン録りより少しいいかも。

292 :非通知さん:04/03/30 11:53 ID:zY1WHlqj
V302Tの友達からえせ着作れと頼まれたのですが、
ヤマハの公式鶴で200KB以内のMMFを作って、
メールで送るだけで、着信音登録できますか?
Vは著作権関係が複雑そうなのでよく分からないんです。

293 :非通知さん:04/03/30 13:18 ID:SDYu5oW+
スミマセン質問させてください
消防自動車が走るときに鳴らす?音 うぅ〜うぅ〜カンカンカンカン♪ってやつ
あと汽車ぽっぽが走るときの音 しゅしゅしゅ〜♪ そんな感じの着音って
どっかに有りませんかね?
映画「花とアリス」に携帯着信音として使用されてたので
誰か知ってる人 教えてプリーズm(__)m

294 :非通知さん:04/03/30 15:26 ID:mDOSdUcW
>>292
無理。

295 :非通知さん:04/03/30 23:48 ID:8tdYx0I2
>>292
おまえは20前のレスも読めないのか?
よく分からないんだったら検索くらいしろよ、ヴォケ。

296 :非通知さん:04/04/01 20:22 ID:wdDkEsIv
保守sage

297 :非通知さん:04/04/01 21:59 ID:MyquvEwS
mmfのファイルが無駄にデカくなる・・・
3秒前後しか無いのに何故23kbにもなるのか・・・

298 :非通知さん:04/04/01 22:12 ID:MyquvEwS
あ、問題解決した

299 :非通知さん:04/04/02 15:20 ID:pejmpQcR
検索しても情報無かったから一応情報のみ。
検索ミスで引っかかってなくて既出だったらスマソ
V601Nでmmf受信は10KBくらいが限界みたい。15KBはアウトだった
腕が悪いだけかもしれんが10KBで普通の曲エセ着うたにしてみたがかなりダメだった

300 :非通知さん:04/04/02 16:04 ID:LnfZODP8
どういう方法で受信してるのか知らんがパケット機はwebで読み込めるデータ量は最大12KBだよ。
メール添付も動画以外は12KBまでだが最近のパケット機はjpg含んでると最大30KBだから
0バイトのjpgと30KB未満のmmfの組み合わせで30KB近くのmmfも受信可能なはず。
SHは0バイトjpgもどきでも可能だったがそれで失敗するなら1バイトjpgもどきや
ヘッダのjpg情報だけ残したデータと一緒に受信すれば良いんでないの?

301 :非通知さん:04/04/03 05:52 ID:WZ5XOSBo
V601Nは 12KB

SHは50KBだ。






















SHはたしか。

302 :非通知さん:04/04/03 14:54 ID:uo0Fbyj8
>>301
SHはweb経由だと最大約12KB、添付メール経由だと最大約30KB、SDカード経由だと最大40KB。
>>300に書いてある通り、SH53とV601SHは添付にjpg・3gpを含んだ場合は合計最大30KBまで受信可能なんだが
V601Nは複数のファイルを同時に添付できないのか?それなら無理だろうけど・・・

303 :非通知さん:04/04/04 10:28 ID:NYDsu8lC
>>302
SH、転送ケーブル経由で、40KB以内だった。

























スマソ

304 :非通知さん:04/04/04 13:31 ID:wFSzOnPR
>>303
改行ウザイよ。

305 :非通知さん:04/04/04 14:01 ID:1m2/53hJ
まぁSHの話より問題はNだな。
V601Nがメール添付使って何KBまで受信可能で
本体保存後に何KBまで再生可能なのか

306 :非通知さん:04/04/08 15:12 ID:wDsu4Gt5
>>305

(゚Д゚)ハァ?



307 :非通知さん:04/04/10 10:32 ID:gkhV+IuZ
誤爆に4日後突っ込むなよ

308 :非通知さん:04/04/10 17:57 ID:SU7iOLP7
>>307

誤爆以下だろ(笑)
取説見直せって感じ


309 :泌内さん:04/04/12 01:17 ID:3FQfkzP/
305はまずvodafoneのカタログを見ろってことだな


310 :非通知さん:04/04/12 03:46 ID:DyWm0X8D
>>309
カタログ上では画像と動画のみ30KBってなってるが
V601SHはダミーと一緒に添付すれば何でも30KBまでいける。
だからカタログ上ではV601Nが何KBまでのmmfが可能なのかは分からない。
で、実際のところV601Nは添付で12KB超のmmfが添付できるかどうかが知りたかったと言う話。

>>308
V601Nもって無いから説明書は見れない。
それにV601SHはカタログ上も説明書でもmmfは12KBって事になってる(実際は30KBまで可能)
だから説明書に書いてあることがすべてじゃない

311 :非通知さん:04/04/13 09:00 ID:Eu2ktDcm
>>310

(゚Д゚)ハァ?
池沼ですか?
カエレ

312 :非通知さん:04/04/14 01:54 ID:0hzwYSqn
ボーダフォンなんですが、
自作のSMAF着うたをauと
ドコモに友達に送りたいですが…
方法解らずに困ってます。
何か方法はありませんか?
教えてチャンですいません。

313 :非通知さん:04/04/14 02:38 ID:GUtI/oaw
>>312

(゚Д゚)ハァ?
池沼ですか?
カエレ

314 :非通知さん:04/04/14 12:18 ID:KE3cci1z
>>312
PCでなんとかしないと無理

315 :非通知さん:04/04/14 21:13 ID:e+fUintU
パソコンのメールソフトで使用している、「ユーガット・メール」を
携帯のメール着信にできるでしょうか?

携帯のサイトにあるのかな

V301SH

316 :非通知さん:04/04/15 00:39 ID:8lvSMhAb
>>315
できます

317 :非通知さん:04/04/15 16:13 ID:LTcyCNi6
V601Nへ1k未満のjpgと抱き合わせで添付した20k超の.mmfファイル、
無事に受信しました。
ところが「再生できないファイルです」と断られました。
腕が悪いのか。とほほ。

318 :非通知さん:04/04/15 16:36 ID:91IQxSYX
>>317
ガンガレ

319 :非通知さん:04/04/15 16:36 ID:+Yd9+Vsh
unnunn

320 :非通知さん:04/04/15 17:01 ID:Q3EJ3v51
要するにV601Nは受信はできても使えるのは12KBまでって事か。
やっぱりvodaはSHが一番いいのかね・・・
zip対応の機種だと60〜80KBくらいのmmfもつかえるという話を聞いたような気もするが

321 :非通知さん:04/04/15 17:30 ID:uB4guoCB
>>320
おいおい、VGSのV801SAを忘れてもらっちゃあ困るなー。
200KBまでOKだぜ!

322 :315:04/04/15 18:14 ID:Fucf5DfE
>>316
レスさんくす
やり方、又は参考になるサイト教えてもらえないでしょうか。
ダウンロードできるんだったら、それに越したことはないんですが。

323 :非通知さん:04/04/15 18:22 ID:+Yd9+Vsh
ガンガレ!

324 :非通知さん:04/04/15 18:27 ID:ac/WHhnS
V801SHが発売されたらこのスレも盛り上がるかな?


325 :非通知さん:04/04/17 06:43 ID:VNdiYuyV
http://www.vodafone.jp/japanese/service/download/helper/
誰か、このケータイファイル転送ヘルパーで作ったmmf形式の擬似着うたがちゃんと使えるか
ためしてみてほしい

326 :非通知さん:04/04/17 08:56 ID:Yk9XzTp8
ボーダフォンって、着うた出来るってイメージが全然ないね。。。

327 :非通知さん:04/04/17 09:02 ID:HNCv37PR
ところでボーダフォンの着うた規制ってどうなってんの?


328 :非通知さん:04/04/17 12:19 ID:ZQ5whhOS
>>327
機種によりますね

329 :非通知さん:04/04/17 14:45 ID:GNkN3cJH
機種によるって、まだ1機種しか出てないだろ

330 :非通知さん:04/04/17 15:19 ID:ZQ5whhOS
>>329
ごめんごめん。えせも入ると思ってさ

801SAのことだとかなり厳しいよ。
えせMMFしか現在ない模様
3gpとか無理ですね

331 :非通知さん:04/04/17 16:16 ID:ew+8iPbt
今なんとか自作中なんだけど
9kbくらいに落としまくってやっとメールで確認できた…
それなのに音声最後まで再生されないし…先は長いなあ…

332 :非通知さん:04/04/18 00:39 ID:+U3e6Mnt
>>330
えせって言っても、クオリティー的には同じ。
内部で着信メロディーとして認識されるか、着信オーディオとして認識されるかだけ。


333 :332:04/04/18 00:40 ID:+U3e6Mnt
着信ビデオだって、QuickTimeで3ppで作ったやつ再生できる。

334 :非通知さん:04/04/18 16:03 ID:aUepVUZW
>>333
801SAのはなし?

335 :非通知さん:04/04/18 23:28 ID:TVM2lmh0
カラオケは作れないの?

336 :非通知さん:04/04/19 00:00 ID:prlprOQx
>>334
当然

337 :非通知さん:04/04/19 12:46 ID:4cks+gYp
AAC形式(だっけ?)って自作できるんでつか?

338 :337:04/04/19 22:59 ID:keBBNiRT
3GPPだった

339 :Nman:04/04/20 21:40 ID:skXP4BOT
携帯に入れる前に聞いた曲は普通のスピードだったのに、
携帯に入れて聞くとスロー再生になるのはなぜでしょうか?
誰か教えてください。


340 :非通知さん:04/04/21 02:46 ID:7m8BHY+1
J-T010ならmmf64KBまで登録可能だぜ!
えせ着マンセー

341 :非通知さん:04/04/21 12:02 ID:hLinOLq4
> 339
昨日からトライしてるけど同じ症状だった (´Д`)

342 :Nman:04/04/21 21:23 ID:k0RDhKgi
>341
なぜでしょうかね?
やっぱり何か設定が違うんでしょうか?
誰か同じ症状にかかって、スロー再生が直った方はいないでしょうか?

343 :非通知さん:04/04/21 22:21 ID:aoFazVhB
>>340
マジ?

344 :非通知さん:04/04/22 20:17 ID:2X3+mS36
>>339
変換する前にサンプリングレートを8000khzに変換してからGXtrancecoderで変換すれば正常に変換される
サンプリングレートの変換はウィンドウズについてるサウンドレコーダーでできる

345 :非通知さん:04/04/24 16:53 ID:EFKbGuQj
>>343
できるよ。T010goodjob!

346 :非通知さん:04/04/26 02:37 ID:nhk4IZrD
>>345
それってケータイファイル転送ヘルパーを使っての話?
それともPCからメール添付で?

347 :非通知さん:04/04/26 11:08 ID:/4My4CwW
>>346
SD経由。ケータイファイル転送ヘルパーじゃ無理。

348 :非通知さん:04/04/27 17:33 ID:IVV7WgqN
暴打はいまのとこ自作一番しょぼいようでつね

349 :非通知さん:04/04/28 00:21 ID:0TSZSOxm
でも着うたが下位機種でできたのはすげー感動した
J-T010だけど、音質は注意して聞かない限りは気にならない

350 :非通知さん:04/04/28 18:12 ID:0j5iQ2H3
>>349
401Tはどうなのかな

351 :非通知さん:04/04/29 00:25 ID:iLT4pQ5t
>350
SDついてないから無理なんじゃないかな
ケーブル転送はmmfは無理だったと思う

352 :非通知さん:04/04/29 16:37 ID:0J2denPY
>>351
そっか
サンクス

353 :非通知さん:04/04/30 00:43 ID:YBlqrXSA
>>351
SMAFファイルもケーブル転送出来るよ。ただし6KBまでだけど。

354 :非通知さん:04/05/01 16:04 ID:L7AmLupW
>>353
6kか・・・少ないな

355 :非通知さん:04/05/01 21:56 ID:WYJDElCT
age

356 :非通知さん:04/05/02 18:19 ID:aQsYeGuA
J-T010ならSDカードでmmf64KBまで登録可能だぜ!
えせ着マンセー




357 :非通知さん:04/05/03 17:27 ID:KEgUFonw
>>356
64Kじゃなぁ

358 :非通知さん:04/05/03 18:49 ID:P9kIUGTa
>357
一応ボーダ中ではえせ着最強機種だぜ!
15秒程度では結構高音質だからおれは満足してるよ!
なんつってもボーダでそれも下位機種でできた時はすげー感動した!

359 :非通知さん:04/05/04 14:25 ID:ARc5Ovoq
>>358
みたいだね
でもあうの機種と比べたら・・・

360 :非通知さん:04/05/04 15:20 ID:Q3/0A0zN
>>359
あうに変えたくなるわけだが

361 :非通知さん:04/05/04 16:04 ID:rIJAwTvM
>>358
> >357
> 一応ボーダ中ではえせ着最強機種だぜ!
> 15秒程度では結構高音質だからおれは満足してるよ!
> なんつってもボーダでそれも下位機種でできた時はすげー感動した!

ボーダ最強はVGSじゃないの?

362 :非通知さん:04/05/04 16:14 ID:Q3/0A0zN
>>361
J-T010「えせ着」最強機種(たぶん)

363 :非通知さん:04/05/04 16:18 ID:rIJAwTvM
>>362
制限64Kでしょ

VGSは200Kじゃなかったっけ

364 :非通知さん:04/05/05 03:04 ID:TXhwEGuQ
なんでFOMAやauは自作着うたできて、
vodafoneはエセだけなの?
VGSはFOMAと同じ形式でしょ?なんで解析できないの?

365 :非通知さん:04/05/05 12:59 ID:DVHQyl28
解析してまで使おうってやつがいないからじゃないの?
それに結局は着信音だからエセでも音質的に問題ない。
auの場合はエセだと最大100KBだから最大240KBのamcを使おうとしてるけど
VGSのエセは200KBまで大丈夫だからどうしても着うたしたければそれでなんとかなる

366 :非通知さん:04/05/05 14:20 ID:ysAL9Uo2
たしかにな

けど3gpのちゃくうたしたいよね。
FOMAスレにあるやつとかつかいたいもん

367 :非通知さん:04/05/08 23:43 ID:WfXd1iVg
QTでただ作るだけじゃやっぱ登録は不可?

368 :非通知さん:04/05/08 23:51 ID:lXqeRzvg
801SHって自作着うた3GPPは登録出来ないんですか?着ビデオも。
FOMAは出来ますか?

369 :非通知さん:04/05/09 00:53 ID:Zjy6yqBf
J-T010ならSDカードでmmf64KBまで登録可能だぜ!
えせ着マンセー


370 :非通知さん:04/05/09 01:21 ID:jqIRrnk1
YAMAHAのWSC-MA2でえせ着うた作ろうとしたら
「対応しないWAVEフォーマットです」
って出るんだけど、何か制限あるの?

371 :370:04/05/09 02:03 ID:WSBsJv4u
すみません。出来ました。

でも音質わりー。ボイスレコーダーのほうがマシだった。

372 :非通知さん:04/05/09 15:16 ID:nCEF1NXe
音質を維持するならえせ着うたフロントエンドを使うのが良い。
容量を考えなければmp3と変わらない物ができる。


373 :370:04/05/09 16:48 ID:Qd7lrLp9
>>372
確かに直より良かったです。でも自分の携帯は40kb制限だからやっぱ難しい。
WAVE→mmfよりmp3→mmfの方がサイズは小さくなるのかな?関係ない?

374 :370:04/05/09 17:00 ID:Qd7lrLp9
あ、mp3→mmfなんて無理か。何言ってんだ俺。

375 :非通知さん:04/05/09 19:18 ID:pevC8t+z
Voda用の着うたアップローダーは無いんですか?

376 :非通知さん:04/05/10 19:55 ID:mKfYVBAk
はてさて、不可能不可能言われてたボダPDC着うた、ついにはじまりますね。
AAC使ってるとは。。。

377 :非通知さん:04/05/10 20:04 ID:mKfYVBAk
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0405/10/news027.html

ボーダフォン、2G向け「着うた」はAAC

これまで第3世代携帯電話専用だった「着うた」を、ボーダフォンが
第2世代端末向けにサービスする。「V602SH」(シャープ製)、
「V601T」(東芝製)の2機種で利用できる。

1曲当たりの最大容量は3Gと同じ200Kバイト。異なるのは圧縮方式に、
従来使われていたMP3ではなく、より高音質なAACを採用したこと。
そのため「VGS(3G)向けの着うたとの互換性はない」。

KDDIも、現状のMP3に代わってAACの採用を予定している
(2003年12月24日の記事参照)。


iPodのおかげでAACが広まってるしな。


378 :非通知さん:04/05/10 20:15 ID:lDtdgd+N
PDCで「着うた」ならVGSで「iTunesMusicStore」(フル音楽配信)をキボンヌ!
AACも採用した事だし。
JA○RACとS○NY他日本の音楽利権を崩すのが大変そうだが。

実は「着うた」ってのは凄く阿漕だと思う。
アメリカじゃ同じ位の値段でフルコーラスダウンロード出来ると言うのに…

379 :非通知さん:04/05/10 20:35 ID:mKfYVBAk
VGSでiTunesか。。。悪くないね。

380 :非通知さん:04/05/10 20:43 ID:sVaGqr09
voda meets iPodとかキャンペーンしたらいいのにね。
でも今回のボダの新機種はかなりがんばったんじゃない?


381 :非通知さん:04/05/11 11:21 ID:xBio9Npq
iTunesで着うた作れるってこと?
やべーV602に乗り換えたくなってきた!

382 :非通知さん:04/05/11 18:35 ID:EUBcx7vy
>>381
いやいや、そこは改悪の雄Vodafoneだからね
auを見習ってプロテクトかけるでしょー。

それよりも、現VGSユーザーのボクとしてはちょっと不安。
当然、恐らく今後のVGSの新端末もAAC形式でいくんだろうし

現状2機種しかないVGSのために、わざわざ新曲を用意してくれるか、
ある一定の時期を置いて切り捨てられるような気がしてるよ。
まぁ、別に自分で作れるからいいけどね。

383 :非通知さん:04/05/11 19:04 ID:sKBs0lka
>>382
プロテクトはキャリア側の方針というよりJA○RACや
○ME、av○xとかの圧力をかわすための方が大きい。
日本で音楽配信ビジネスが流行らないのはこれらの
既存権益を盾に反対しているから。
(CDの値段が下がらないのも)

着うたが阿漕なのはサビだけ高い値段で聞かせて
CDを買うように仕向けている事。

384 :非通知さん:04/05/11 20:12 ID:EUBcx7vy
>>383
なるほどー。
キャリアの金儲けの為のプロテクトとばかり思ってました。
確かに、業界からのほうがより納得できますね。
勉強になりました。

385 :非通知さん:04/05/12 01:43 ID:tw+sZ8wR
どうプロテクトかけてくるのかな…

386 :非通知さん:04/05/14 01:20 ID:1zaBl6IA
itmediaに、着うたの料金、速度は「アプリと同程度」とかかれてた。
そういうふうに書けば聞こえはいいが、256KアプリはDL約1分、ハピパケ
なしで約500円。

うーん…

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)