5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリペイド式携帯電話総合スレッド(その26)

1 :非通知さん:04/02/21 04:05 ID:qxArm5ql
Pjやプリカ、プリケー、プリティ、ぷりペイド等、プリペイド式携帯電話の総合スレッドです。

業者名及びアドレスを載せた場合はその人も業者とみなします。
質問がある人は、必ず先に過去ログや参考サイト等で調べて下さい。
よくある質問、白ロムのプリペイド化、
キャリア公式・参考サイトについては>>2-10あたりにあります。
それでもわからない場合だけ質問するようにお願いします。
少なくともキャリアサイト等を見れば解るような簡単な質問は
スルーされても文句は言えないかと。
レスが付かないからといってせかしたりせず、待ってみましょう。
皆さん好意で質問に答えてくれているのでそのあたりもよろしく。

前スレ (その25)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1068820813/l50
※匿名携帯電話についてはこちらではご遠慮願います。


809 :非通知さん:04/05/12 14:45 ID:GfhqdW0W
A.3000円
A.作れる

810 :D:04/05/12 19:00 ID:uIcm7Pe5
>808
着メロ作れる?て、手動で打ち込むの ?

俺のは、pjだからロングメール経由で着メロを入れたけど
J-D07  MA2(16和音)は、かなり良い音だよ

本体 5020円でした



811 :非通知さん:04/05/12 22:51 ID:nvEPMVgk
PJとプリケーはメールに関してどちらが最強ですかね?
ほとんど待ち受けで電話をしても帰るコールか買い物お願い位です。
メールはパソコンメールから転送されたものを確認がメインです。

812 :非通知さん:04/05/12 23:04 ID:eZeui5ZM
中国地方だけど、AUのA1012Kを友達にもらってプリペイドにするのに
AUショップ:無理ぽ

客船:可能

AUショップ:こんなん初めてです。。。
という流れだった。
ちなみに1012Kはかつてプリペイド機ラインナップにあった機種

813 :非通知さん:04/05/12 23:23 ID:oFKH2+pi
>>812
そういうのはこちらで

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1077591604/l50

814 :非通知さん:04/05/12 23:58 ID:hOV+w5X2
ひょっとして
ヴぉだの「アクセスインターネット」はプリカじゃ使えないの?

815 :非通知さん:04/05/13 00:01 ID:IP6HdsoV
住所不確認のauのプリ携手に入れたけど
8月から更新時、住所打ち込むのか…
余り意味ねえな

816 :非通知さん:04/05/13 00:10 ID:uaodGaIm
住所登録して、郵便が届かなかったら、回線停止。

817 :非通知さん:04/05/13 01:33 ID:nYeusQpG
>>812
今後はauショップじゃなくてトヨタPiPitを利用するべし。
お茶も出してくれるところもあるし、サービスの差は歴然だよ。

818 :非通知さん:04/05/13 02:41 ID:L/IY5cpR
客船ってなんすか

819 :非通知さん:04/05/13 02:45 ID:cxrnxph9
>>811
プリケーじゃない?たしか受信5000文字だっけ。

820 :非通知さん:04/05/13 03:33 ID:nJ/o8qe7
>>809
サンクス!ちなみに、一番安い機種て、どれ?

821 :非通知さん:04/05/13 08:26 ID:CzZwS35X
>>818
お客様センター

822 :非通知さん:04/05/13 09:03 ID:Kqs6H2CZ
>>812
持ち込み機種変更について、客センでどう言われました?

(ほぼ)すべての機種が可能
or
A1012Kが以前プリペイド機ラインナップにあったから可能

823 :非通知さん:04/05/13 10:43 ID:ZoL/A9Tp
6月末までツーカーがプリケー手数料無料ってやってるけど、
自分でプリケー化したのをヤフオクに出品するのは危険?
白ロムより相場が高い、でもそれって高くても必要(欲しい)ってことやんな。
( ̄-  ̄ ) ンー


824 :非通知さん:04/05/13 12:31 ID:JbO0cf3z
>>823
あなたの名前で登録した携帯が悪用されるのを前提に出品した方がいい。
架空口座を出品してるやつよりマシだとは思うけど、
犯罪に荷担する可能性があることは確かだ。

825 :非通知さん:04/05/13 12:38 ID:3yDIdCUu
>>822
白ロムでcdma機ならなんでも(デジタルではないですよね、と確認されたw)

826 :非通知さん:04/05/13 12:45 ID:e3Ngy1Kd
auの昔の防水のカラーになったカシオのやつは今でもプリペイドにできるの?

827 :非通知さん:04/05/13 13:37 ID:aWMFqxP4
あげ

828 :823:04/05/13 14:22 ID:ZoL/A9Tp
>>824
そーですよねぇ。
「プリケー登録済」にして出品してる香具師は誰かにその手続きをさせてるのかな。
白ロムでもOK、とか書いてるし。

後、ツーカーの白ロム出品してて「プリケー登録してもらえますか?」って質問をよく見かける。



829 :823:04/05/13 14:23 ID:ZoL/A9Tp
そう言えば、今年中にプリペイドのカードを買うときにも
身分証明が必要になるらしいね。
やっぱり犯罪絡みが多いのか。


830 :非通知さん:04/05/13 15:58 ID:/5cgoSoU
>>825
サンキュ
ってことは、A5000シリーズもOKだよね。
今度挑戦してみようかなっ?
普通に指定機種を買うと2万近く取られるよね。
だったら、ヤフオク+機種変更手数料のほうが安いよ。
でも絶対auショップでは、まず「はぁ↑?」って言われるよね。

831 :非通知さん:04/05/13 16:02 ID:qebGHZYq
防水ってAUのCASIOのG'zONEしかないんですか?スレ違いですいませんが

832 :非通知さん:04/05/13 16:14 ID:foKh/5Yr
c3002kってプリペイド専用機種にできますか?
以前auショップに行って断られましたが・・・

833 :非通知さん:04/05/13 17:00 ID:yW8HKEgM
>>825
客船に、今までプリペイドとして
販売された機種しかできないって言われました。
825さんは何県の方ですか?
オペさんに、どこで手続きするかって言われたので、
中国地方の中でも県により異なるようです。
ちなみに広島です。

834 :非通知さん:04/05/13 17:16 ID:2MVx6Xd6
>>833
鳥取県だけど、auに電話したら大阪センターに繋がった
で、ショップでは「客船に電話したらできると言ってましたが」と要求。
中の人によっても違うかもしれないので、名前を控えておくこと

835 :非通知さん:04/05/13 18:07 ID:jKXiP5Fd
>>823
まじ?
先月末プリケー作ったけど有料だったよ。東海。

836 :非通知さん:04/05/13 18:11 ID:/O40P2E0
>>835
関西だけじゃない?
http://www.tu-ka-kansai.co.jp/park/campaign/pre_eco2/index.html

837 :823:04/05/13 18:20 ID:ZoL/A9Tp
>>823
4月15日以前かも。
東海と東京はどうなのかは分からん。
今のうちにツーカー端末を数台プリケー登録しようか迷ってる。


838 :非通知さん:04/05/13 18:25 ID:pXk4jW4d
テレビ付きだし402SHのPJ化は不可能だろうなー
相場の下がったPJの401SHをオクでゲットした奴が勝ち組の予感

839 :非通知さん:04/05/13 19:40 ID:jKXiP5Fd
>>836-837
即レスサンクス。
GW旅行に間に合うように作ったので、4月28日だったけど、
東海ではそういうキャンペーンは一切やってないようだ。
TU-KA、昔は関西糞だったけど、今は一番優良だよなぁ。

840 :非通知さん:04/05/13 19:41 ID:Pz/huW9b
>>833
広島県だけど 客船は九州につながった
それで 中国地方の規則で プリ専用携帯もしくは同機種じゃないと
できないことにしているみたいです

あくまで中国地方のみの規則なので 本当はまったく可能です

またこの規則が徹底しておらず システム的には
まったく問題なく可能な為 まだその規則を知らない店員は
825さんのように通ってしまう場合があります

まず近所のショップへ片っ端から問い合わせてみるのがいいでしょう
もし可能と返答された場合は すぐに持っていてください。
翌日とか数時間たつとセンターへ問い合わせる場合があります
その場合 電話でOKといわれても 来店したらダメと言われます
問い合わせ中、店員が”ちょっとまってください”と センターに問い合わせした場合は
ダメだと考えてください

プリとして通ってもAUとしてはまったく不利益を蒙らないので 何の問題もないはずです

中国地方はわけのわからない規則を作っているといえるでしょう

841 :非通知さん:04/05/13 19:44 ID:jKXiP5Fd
さすがは中国だな、共産党支配の中華思想には反吐が出ます。
な分けないか。

842 :非通知さん:04/05/13 21:27 ID:OX817397
>>840
熱い情報、ありがとうございます。

843 :非通知さん:04/05/13 21:37 ID:R12z+phq
AUのグロパスってプリにしたら、海外でも使える?


844 :非通知さん:04/05/13 21:52 ID:G8myi77f
伺いたいことがあります。
自分で使うために、auのプリペイド携帯を考えてます。
手順は、
1.量販店で安い携帯を買って、
2.「auショップ」へ持ち込んで番号付けたままプリペイド化、
で良いでしょうか?

東京で購入しプリペイド化する予定で、
機種はA5404Sを考えています。
プリペイド化するのは初めてで、auも使ったことがありません。
何か気をつけるべきことはあったら教えてください。
初心者の質問ですがよろしくお願いします。

845 :非通知さん:04/05/13 21:53 ID:FzeiDdnn
既出かもしれんがプリピッチが税込み3000円に値下げ>トイザらス
アステル東京、沖縄はDポとローミング交渉中らしいですよ

>>843
使えないよ

846 :非通知さん:04/05/13 22:25 ID:81czCcR3
>>844
2.が間違ってる。

さんざん過去ログにも出てるが、
通常契約からプリペイドへの移行はできない。

だから、
2.「auショップ」へ持ち込んで、解約。
3.解約した電話機を新たにプリペイド機として登録。


847 :非通知さん:04/05/13 22:44 ID:G8myi77f
>>846さん、ありがとうございます。
テンプレ>>2
> ■各社サービス比較・参考サイト■
> http://www1.ttcn.ne.jp/~sek/
を見て番号そのままでやれば1000円安く行けると
思ったのですが、古い情報なのですね。
過去ログを確認できませんでした。申し訳ありません。
違いは1000円だけで電話番号に未練も無いため、
どちらにしろauショップで聞いて行なおうと思います。

848 :非通知さん:04/05/13 22:54 ID:q95Qnipx
>>847
通常契約変更手数料というのは
プリペイド→通常契約への変更のこと。

残念ながら通常契約→プリペイドには変更はできません(キャリア問わず)

849 :846:04/05/13 23:00 ID:81czCcR3
>>847
そのサイトに書いてる3000円ってのは、ぷりペイド→通常契約のことで、
これなら番号そのままで移行できる。

通常契約→ぷりペイドが不可能で、解約後に契約って形になる。

850 :846:04/05/13 23:01 ID:81czCcR3
ありゃ、かぶっちゃった。

851 :非通知さん:04/05/13 23:51 ID:G8myi77f
>>848-849さん、ありがとうございました
どこかで 「auだけ通常契約→プリペイド化可能」
と読んだ気がして、出来ると思い込んでました。
ご指摘ありがとうございました。

852 :非通知さん:04/05/14 01:16 ID:fE9kAIfm
ツーカーのプリケー、東芝端末が人気あるみたいやけどなんで?


853 :非通知さん:04/05/14 01:31 ID:X/wYi0FF
>>852
消去法というやつですな。

854 :非通知さん:04/05/14 02:15 ID:CbyW1SY+
CDMAぷりペイド(au)新規&再契約ともに4000円
持ち込みプリペイド化可能、通常契約へ以降可能、機種はCDMA全機種対応(WINはわからん)

実はツーカー関西のプリケーロングよりお得かと
Cメールは現在、インターネットからはもちろんのことセンター受付も出来ない状態なのでCメール送信機として一家に一台いいかも

プリケー(TuKa)新規&再契約ともに、1000円(東京)2000円(東海、関西)
持ち込みプリペイド化可能、通常契約へ以降可能、機種は全機種対応

ツーカーセルラー東京契約ならば新規も変更も再契約も1000円なので電話番号を変えていきたい人には超おすすめ
EZウェブドメインのEメールアドレスが持てる


855 :非通知さん:04/05/14 02:15 ID:ERNdZxXQ
PJ(ボーダフォン東海)新規&再契約ともに、3000円
持ち込みプリペイド化可能、通常契約へ以降可能、機種はV4x以下、J−0x以下など

スカイファックスを最初に開始したボーダ東海だけあってスカイファックスが利用可能
ロングEメール(写メール)対応
同じスカイEメールがつかえるツーカープリケーより機種が良い(QVGAのJ−SH010など)のでファンが多いよう


プリカ(ボーダフォン)エンジョルノ、J−SA06など新規端末販売のみ
持ち込みプリペイド化なし、再契約不可(使い捨てか)

ロングEメール(写メール)、スカイファックスは使えない


ぷりコール(ドコモ)新規&再契約ともに、1000円
持ち込みプリペイド化可能、通常契約へ以降可能、機種はD211i、F211i

機種が駄目すぎ
モペラが使える点は○
匿名ぷりコールでモペラを使ってネットに接続して犯罪予告などを書き込んでも捕まらないかも




856 :非通知さん:04/05/14 02:16 ID:uQu/zSTe
何を言いたいんだろう…

857 :非通知さん:04/05/14 02:55 ID:EvndwdQp
auのプリペに出来るのはC4xx以降の機種だぞ。

858 :非通知さん:04/05/14 03:02 ID:62MU/wS8
「ツーカーセルラー東京では2004年8月1日より新プリペイドサービス「プリケー」を開始いたしました。」

未来の過去形?

214 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)