5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

auへの乗り換え検討統一スレッド part 3

1 :非通知さん:04/03/26 02:53 ID:h7Vpg2Lu
他キャリアからauへの乗り換えを検討するスレです。
他キャリアからauに変えたユーザー、auユーザーの書きこみ大歓迎!
 
 auへの乗り換え検討統一スレッド テンプレ1[案内等]
 http://www.h7.dion.ne.jp/~noripo/cellular/to_au/to_au1.html
 
 auへの乗り換え検討統一スレッド テンプレ2[関連リンクや過去ログ]
 http://www.h7.dion.ne.jp/~noripo/cellular/to_au/to_au2.html
 
前スレ
 auへの乗り換え検討統一スレッド part 2
 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1077185308/

478 :非通知さん:04/05/11 23:01 ID:E67XT3Y6
>>476
auには「ユーザーフォルダー」ってのがある、それで自由に作るべし。

479 :非通知:04/05/11 23:03 ID:coPUrx9w
↑カタログ又はAUショップ行きなされ

AUはいいぞ〜
ドキュモやボーダとちがうぞ〜

480 :非通知さん:04/05/11 23:05 ID:ycAheyrn
>>476
>着メロをフォルダに分けれるものが欲しいのですがありますか?
>できれば100万画素以上希望です。

乗り換え機種相談ですね。その内容はこちらのスレです。

ご希望の機種はこれらになります。

A5401CA2・A5403CA・A5404S・A5501T・A5502K・A5504T・(A5505SA)
※( )は発表済み未発売機種

ここを参考にしてください
http://www.au.kddi.com/


481 :非通知さん:04/05/11 23:08 ID:cElwacWV
>>479
そんな進め方はうそ臭いぞ

482 :476:04/05/11 23:15 ID:yGcgDmeN
>>478-480
ありがとうございます!乗り換えてきます。

483 :非通知さん:04/05/11 23:20 ID:S0RHQFi4
>>482
そんな乗り換え方もうそ臭いぞ

484 :非通知さん:04/05/12 01:20 ID:NJzhn+36
N203N501iN503iN505iW21H

俺の機種変の履歴よーく知ってるヤツがいるからバレちゃうかも?
まあ、2chなんか見てねえだろうが…

485 :非通知さん:04/05/12 01:24 ID:NJzhn+36
>>484
スレ違いだネ

486 :非通知さん:04/05/12 14:28 ID:trwZQjXy
今、暴打であうに乗り換えようと考えています
カメラ100マソ以上で、メールが打ちやすい機種ってあります?
今の所 5502kがいいかなあと思うのですが、他にいい機種があったら教えてください。
ちなみに新機種が出てきだして 前のが安くなった所を狙おうと考えています。

487 :非通知さん:04/05/12 14:46 ID:VBZy4/I1
>>486
A5502Kはありえないだろ。

488 :非通知さん:04/05/12 15:04 ID:trwZQjXy
>>487
A5502Kのスレでまたーりしてくる以外は良かよって見た気がするのですが・・・
それと自作の着唄が出来そーな事が書いてあったもので・・・

489 :非通知さん:04/05/12 15:54 ID:DQ//aKZU
>>488
A5502Kはやめとけ。

490 :非通知さん:04/05/12 16:08 ID:BmZf1oZ1
>>486
ソニエリしかないだろう

491 :非通知さん:04/05/12 16:09 ID:b2IAChpp
だよな。

492 :非通知さん:04/05/12 16:13 ID:LZd4ELFp
auのWIN11Kに変えようと思うのですが・・・

493 :非通知さん:04/05/12 16:15 ID:c7+sLV6W
>>492
auユーザー5年目だけど良いんじゃねーの。
漏れも欲しいし。

494 :493:04/05/12 16:16 ID:c7+sLV6W
auユーザー5年目だけど良いんじゃねーの。(←漏れがね)

495 :非通知さん:04/05/12 16:49 ID:BmZf1oZ1
ソニエリを待て  >>492

496 :非通知さん:04/05/12 17:36 ID:Q2+Bn3xG
>>492
W11Kいいと思いますよ。
ダウンロードめちゃ速いです。
デザインが気に入ってるなら買いだと思います。

497 :非通知さん:04/05/12 17:38 ID:Q2+Bn3xG
>>486
ねばって夏モデル見てからのほうがよろしいのでは。

498 :非通知さん:04/05/12 17:42 ID:Q2+Bn3xG
>>486
すみません。値段が安いのがってことですね。
撤回します。

499 :非通知さん:04/05/12 17:46 ID:7J3vaEer
メール打ちやすいっていうやっぱりソニエリになっちゃうんだよな。


500 :非通知さん:04/05/12 17:48 ID:c7+sLV6W
ソニエリメールは変換も頭良いしね。

501 :非通知さん:04/05/12 17:48 ID:pbOpg0UN
>>486
東京の3カメではA5404Sが新規1円祭らしい。
ジョグの位置に癖があり、メールの使い勝手は人それぞれだが。
在庫限りなので急いで買いに行くべし。

502 :非通知さん:04/05/12 18:16 ID:rsNCXHTj
(゜ρ゜)アウゥとにかく売れてる3世代
ついにSTOPしたか・・・
どこもに抜かれた
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0405/12/news050.html




503 :非通知さん:04/05/12 18:17 ID:e9TBDA4+
iモードはもうだめか?

504 :非通知さん:04/05/12 18:21 ID:OCtSERQh
>>502
マルチ(・A・)イクナイ!!

505 :非通知さん:04/05/12 18:31 ID:LZd4ELFp
すいません、ソニエリって何ですか?

506 :非通知さん:04/05/12 18:33 ID:c7+sLV6W
ソニーエリクソン

507 :非通知さん:04/05/12 18:46 ID:BJxfHWwb
正直ソニエリの変換はあんまりだろ 
Wnn<ATOK

508 :非通知さん:04/05/12 19:55 ID:HJlvS6NN
ソニエリ機種の変換辞書はモバイルWnnだから、
変換自体はかなり御馬鹿。

でも、大半はPOBoxで補えるっつーかPOBoxでやるからね。

色々な文章、単語を入力する人=予測変換に頼れない人はATOK、
話し言葉や同じような文章を入力する人=予測変換に頼れる人はPOBox、
でいいのでは。


509 :非通知さん:04/05/12 22:13 ID:cggsqTP9
>>508
すんごくわかりやすかった。
ありがとう。

510 :非通知さん:04/05/12 22:35 ID:BJxfHWwb
>>508
PoBOXとか言うならAPOTもあるんだけどね

511 :非通知さん:04/05/12 22:41 ID:HJlvS6NN
>>510
POBoxもAPOTも知ってるよ。W11Hも最近まで使ってたし。

APOTは「文節」以下の「単語」レベルの細かな入力を求められて
けっこう大変だった……。ATOKと結合されてて変換辞書は最強だけどね
(ユーザ登録数が最大100なのは辟易したが)。
POBoxは「文節」くらいの候補が大量に出るけどジョグでゴリゴリと。
その面でも、 >508 で言ったような内容は当てはまると思ふ。
ATOK+APOTで書くとたしかにオカタくてしっかりした文章に(w

512 :非通知さん:04/05/12 23:59 ID:rEO0fYZn
>>511
漏れは、POBox → ATOK+APOTになったんだけど、
使っているうちにAPOTが微妙だなって感じるようになった。

予測変換候補の選択は、ゴリゴリありきだと思う。(指が疲れるので)

で、結局ATOK+ポケベル入力に落ち着いた。
一番早く入力できて、かつ、変換能力が高いので入力のし直し少なく、
POBoxよりも楽。
(W11Hは、ポケベル入力時に補助表示が出るので入力し易いって事もあるけど)
ポケベル入力で、APOTをバリバリ使えれば最強だと思うけど。。。

513 :非通知さん:04/05/13 01:15 ID:cEf8HKFb
ID変わってますが、486です
皆さんありがとうございますだ
やっぱりゴリゴリは便利そうですね
やっぱ他では出ないんでしょうか?
スレ違いでしたらスマソ

514 :非通知さん:04/05/13 14:06 ID:PAcQcCty
ボーダから乗り換え検討中なんですが
ウェブはほとんど使わなくてメールと通話がメイン、
どちらかといえば電話が多い漏れはドコモかあうかどっちがいいですか?


515 :非通知さん:04/05/13 15:09 ID:ZPhpyemc
>514
添付ファイルは使うのか?
使うなら、FOMA(人柱)か、auだと思うが。
使わなくてもauの方がいいかもな。
電波は前もって調べとくように。

516 :非通知さん:04/05/13 15:25 ID:8HH+rfZo
>>514
ドコモとの通話が多いならドコモ
固定電話との通話が多いならau
かな? 通話品質的に

517 :非通知さん:04/05/13 16:29 ID:+IKQO+WA
ボーダからauに乗換えたんだけど、乗換えて本当に良かったと思う。
何がよかったって、料金面はもちろん、精神面で良かったと思う。
ボーダのメールは遅延だの消失だのでとにかく使い心地が悪かった。
少しでも相手の返信が遅れると「もしや遅延してるのでは」と疑心暗鬼にかかる始末。
auは完全に信頼できるから精神的に非常に心地よい。

>>514
メールに関して、絵文字をよく使うなら周りが多く使ってる方のキャリアに乗換えた方がいいよ。

518 :非通知さん:04/05/13 17:57 ID:mK7mIYZ6
あうもPCからのメールは一部プロバイダで遅延するぞ

519 :非通知さん:04/05/13 18:45 ID:AFiiqCpn
メルマガとか2〜3時間遅れで来たりするね

520 :非通知さん:04/05/13 20:13 ID:RjfJkR0j
EZナビ付きでお勧めの機種は?

521 :非通知さん:04/05/13 20:14 ID:RjfJkR0j
Auで最強の端末は何?

522 :非通知さん:04/05/13 20:16 ID:xq9d91QX
新しい東芝のって良機種ですか?

523 :非通知さん:04/05/13 21:48 ID:fhHbqvcS
>>520,521
電子コンパス機能が要るのなら機種は限られる。
それも入ってる現時点での俺的最強は全部入りの5505SA。

524 :514:04/05/13 22:17 ID:NL1nl0Vq
ここのみんなは優しい(´Д⊂
漏れぼうだやめてあうにしようかな…親もあうだし。

525 :非通知さん:04/05/13 22:35 ID:jYLdyzwN
A1402Sに変えようと思っているのですが、
現在私が使用しているdocomoのSH251isと
画像の鮮明さの点で比較した場合、どうですかね。

526 :非通知さん:04/05/13 22:39 ID:aJNVgWIR
液晶のことなら、A1402Sの方が綺麗。

527 :525:04/05/14 01:02 ID:HNKTcUnL
どうもです。
明日あたり買ってきます。

150 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)