5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★auへ世代交代進む-ドコモ離れ進む-Vodaは論外:12

1 :非通知さん:04/04/13 19:42 ID:KDYCrjOe
このスレはあまりにも反響が多いので、パート12へ突入です。
ドコモの逝けてるFOMA900iシリーズが発売された通信業界。
市場の流れも、スレタイ通りに加速してます。
4月のD*Aの攻防をお楽しみに。
みなさんの実体験や感想を、書き込んでください。

前スレ
★auへ世代交代進む-ドコモ離れ進む-Vodaは論外:11
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1078461014/

#10 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1077108336/
#9 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1076219966/
#8 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1075352657/
#7 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1074663078/
#6 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1073719467/
#5 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1073339145/

〜に何いっても無駄か。  〜ヲタ扱いか。〜のオナニーすれか。必死だな。
都合が悪くなると〜 伊藤(ry等をNGワードに入れておくと快適です。



2 :非通知さん:04/04/13 19:45 ID:yM3ayhPF


3 :非通知さん:04/04/13 19:48 ID:3Vr35PyD
あうヲタ必死すぎ
目障りだから失せろ

4 :あうユーザー:04/04/13 19:48 ID:JSFCqBix
ドコモだけでなく最近は、ドコモユーザーも必死だよなw

5 :非通知さん:04/04/13 19:49 ID:KDYCrjOe
>>3
なぜそこまで必死なのですか?( ´,_ゝ`)

6 :非通知さん:04/04/13 19:49 ID:b2wkfM2I
>>1さん 乙!

7 :非通知さん:04/04/13 19:50 ID:3Vr35PyD
ここはあうヲタ

8 :あうユーザー:04/04/13 19:50 ID:JSFCqBix
>>5
彼はきっと必死にならないと自分を保てないんですよ。

9 :非通知さん:04/04/13 19:52 ID:KDYCrjOe
>>8
>>1に余計な人名入れてしまったので、
本人が火病ってるだけでしょうか・・・・心配です。

10 :非通知さん:04/04/13 20:04 ID:ek+oL1sM
au→docomo→現在auって使ってるけど、どっちも一長一短かなぁ。 DoCoMoは基本料金高くてメール文字数がしけてるし。絵文字は多用できるけど。所持者多いから。 auは個人的にデザインいまいち。しかも部屋でDoCoMo時代に比べて電波が悪すぎ。

11 :非通知さん:04/04/13 20:52 ID:3FBJJwVS
au宣伝ご苦労様

12 :非通知さん:04/04/13 22:07 ID:KDYCrjOe



13 :てか:04/04/13 22:11 ID:d1TUCM4O
au以外ってデザインがださすぎだから使いたくない。売り場でもauだけカラーが全然違ってオシャレだし。

14 :非通知さん:04/04/13 22:11 ID:o940VPij
NECとカシオのフォントが大嫌い。

15 :非通知さん:04/04/13 23:03 ID:ZaZIoh3j
もうJ→V4年目でドコモに乗り換えるよ。
いつか漏れが戻って来れるキャリアになっててくれ。
かつてのJのように。

16 :非通知さん:04/04/14 14:16 ID:llkwAwqa
>>15 いらっしゃい (・∀・)イイ!! よドコモ

17 :非通知さん:04/04/14 14:34 ID:PpgfiwUG
前スレが終わってから書き込んで下さいね。

★auへ世代交代進む-ドコモ離れ進む-Vodaは論外:11

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1078461014/l50

18 :非通知さん:04/04/16 02:28 ID:6fOu5pCx
このスレタイはそろそろ時代に逆行しているような気がする。
ブームも去ったことだし。あうの純増は今だけだしね。

19 :非通知さん:04/04/16 23:27 ID:dk4MDX5O
IDO時代に使っていたが当時はIDOってそれ何?って感じで馬鹿にされた。
しかもCdmaOne?なんじゃそれ?ってi-mode全盛の時代に言われてドコモに行ってしまった。
今考えればもう少し我慢すればよかったと後悔。

FOMA900シリーズは「携帯に出来ることをすべてへ」って宣伝してるが俺はゲームオタクじゃないので高い金出してまで必要の無い機能はいらないからな。
でも、2年後ぐらいに番号変更なしになるのなら待ってもいいかと思うのだけどどうだろう。
その時は何処のキャリアでも加入促進のキャンペーンやると思うが待ち?

エロイ人はどう思う?

20 :非通知さん:04/04/16 23:29 ID:3B7t5DDx
なんかつまんねえ埋め立てだったな、前スレ

21 :非通知さん:04/04/17 09:34 ID:CYkejA3c
10年間ずっとDocomoを使い続けてきましたが、もう限界。
写め〜るやFOMA等の子供だましの時も我慢して、「いつかは・・・」って思ってたけど、
今回のパケット定額、プラン67からってどういうことじゃ?バカにし過ぎ
長期割引もたくさんたまったポイントも全て捨て、あうにしました。正解ですか?

22 :非通知さん:04/04/17 09:37 ID:WRVqYZoq
ドコモはユーザーに全く還元しないからね
見かけにだまされると損するよ

23 :非通知さん:04/04/17 09:39 ID:b+WM26jO
>>21
おめでとう、洗脳がとけて良かったね


24 :非通知さん:04/04/17 09:41 ID:RFiE6hD3
21、大正解です。あなたは勝ち組です。低品質高価格の定額よりも、高品質低価格のWINを選ぶのは至極当然。

25 :非通知さん:04/04/17 09:41 ID:+dpsccTU
auはセンスの良い選択。

という事らしい。
確かに高感度層にひびいてるかもね。

26 :非通知さん:04/04/17 09:42 ID:RFiE6hD3
↑脱字。低品質高価格のFOMA定額より

27 :非通知さん:04/04/17 09:48 ID:b0mK7OUk
昔からauは知的な感じがしたけど、最近はau使うのが賢い人の証のような気がする。

28 :非通知さん:04/04/17 09:51 ID:9fTYFgPd
あのFOMAのCMは詐欺だと思う!

みんなが定額にできるとかんちがいするよ・・・

29 :非通知さん:04/04/17 10:26 ID:FmSmICJo
6700+3900-年割り1010=9590 + 消費税で使い放題ってことですか?



一言、高い

30 :非通知さん:04/04/17 10:32 ID:Rffa/G2D
ドコモ使いは経済概念の発達してない人か、周りに流されてるタイプ。

31 :非通知さん:04/04/17 10:35 ID:Y4fVyNmt
>>29
FOMA?


32 :非通知さん:04/04/17 15:07 ID:kcD6ry3o
>>30
それか近くにNTTがある上、au,Vodaの電波が弱い地区のライトユーザーがmovaを使う人間か。



漏れみたいに_| ̄|○

33 :非通知さん:04/04/18 15:48 ID:fLTsxamY
低ARPU層にコミコミOneエコノミーというプランがあるのがauの武器だと思う。

34 :非通知さん:04/04/19 11:21 ID:8mFhGk72
1万円払えばiモードヤリ放題だというのに「高い」と言われる時代になったんだね(W

35 :proxy201.docomo.ne.jp:04/04/19 11:39 ID:JQXmkypl
あうヲタにとって、au以外の全てが否定する材料だからね。
「高い」とさえ言ってれば満足なのですよ。
二流以下しか見えない人のひがみですね。

36 :非通知さん:04/04/19 11:48 ID:aTDyxQHP
あうヲタは数百円の差額で『高い!』と言って、その差額を強調するレスを書くしょっぱい奴ばかり
そんなしょっぱいあうヲタからすれば、対WINとの差額1000円程度が許されないんです。
払えないんです。
しょっぱいんです。

37 :非通知さん:04/04/19 11:52 ID:KGD0f5Eb
>29
ざんねん!ふつうはかぞくわりがある

余裕で9,000切ると思うが

38 :非通知さん:04/04/19 11:58 ID:/j+UjR9U
ドコモからauに変えたら、auが最高って事が身にしみてわかりますたよ。


39 :非通知さん:04/04/19 12:00 ID:QS/f8qkr
>>34
まさにドコモ側の言い分だなw
パケット代に数万払うこと自体が異常だと思えないのか?

40 :非通知さん:04/04/19 12:09 ID:/j+UjR9U

>>34 は、ドコモに騙されている事に気が付かないアフォ(プッ



41 :非通知さん:04/04/19 12:11 ID:KGD0f5Eb
>39
だから定額で8,000にするんだろ。バカ?

42 :非通知さん:04/04/19 12:16 ID:/j+UjR9U
>>41

バカはオマエだろうが(ワラ
ニホンゴヨメマスカ?


43 :非通知さん:04/04/19 12:16 ID:ASbaSqxt
FOMAのiモードはニセモノだからね。
同じニセモノなら、WINの方がいいね。

44 :非通知さん:04/04/19 12:18 ID:eBMSyjKU
あの、
同じ定額制でも384kと2.4Mじゃ全然ちがう・・・・・・よね?

45 :非通知さん:04/04/19 12:19 ID:/j+UjR9U
ドコモは、メールさえ擬似eメールだからな(プッ



46 :非通知さん:04/04/19 12:20 ID:eBMSyjKU
あの、
同じ定額制でもドコモ384kとau2400kじゃ全然ちがう・・・・・・よね?( ´,_ゝ`)

47 :非通知さん:04/04/19 12:22 ID:H1RJHY2t
通信速度はそれほど重要ではないと思う。FOMAはブラウザがサクサクだし。
144KのEZWEBより28.8Kのiモードの方が体感速度は速いのと同じようなもの。

48 :非通知さん:04/04/19 12:24 ID:KGD0f5Eb
>42
高尚なウリはニポン語なんてちゃんと理解する必要無いニダ
お前がウリにも分かるようにちゃんと中身を解説すればいいニダ<ヽ`∀´>ケラケラ

49 :43:04/04/19 12:25 ID:ASbaSqxt
メール機能について、
純粋なiモードを求めるならmova。
純粋なEメールを求めるならau。
FOMAは選択の余地がないね。

50 :非通知さん:04/04/19 12:26 ID:H1RJHY2t
iモードと低機能Eメールを求めるならFOMAがいいと思う。
やっぱiモード使い放題は最高。

51 :非通知さん:04/04/19 12:27 ID:ASbaSqxt
>>47
定額が始まったら、サクサクでは無くなるという噂だからね。

52 :非通知さん:04/04/19 12:29 ID:QS/f8qkr
まあiモードマンセーの人以外は
普通にauの方が無難だとは思うけどね。

53 :非通知さん:04/04/19 12:29 ID:H1RJHY2t
>>51
28.8Kのiモードでもサクサクだから。

54 :非通知さん:04/04/19 12:30 ID:KGD0f5Eb
携帯コンテンツで通信速度なんか速くてどうすんだバカども

そんなんより携帯の処理能力の方が重要。
だから下りが小さくてもezよりimodeの方が速く感じるんだよ

55 :非通知さん:04/04/19 12:31 ID:eBMSyjKU
映画みるとかテレビみるとかエロ動画サイトとか増えていくと思うんだけど、
動画をみるならFOMAとWIN将来的にどっちがいいのれすか??

56 :非通知さん:04/04/19 12:35 ID:QS/f8qkr
携帯でエロ動画見たいってのが俺には理解できない

57 :非通知さん:04/04/19 12:36 ID:KGD0f5Eb
>55
3年待ってDoCoMoが唱えてる携帯で数十M通信に期待



たぶん無駄。

58 :51:04/04/19 12:37 ID:ASbaSqxt
>>53
384kで混雑しても28.8kのmovaよりは早いという仮定が誤りだと思うがな。
ADSL1.5Mに乗り換えたら、64k(PIAFS BE)よりも、反応は遅くなったからね。

同じドコモでも、仕組みが変わったら単純比較できないと思うがな。

59 :非通知さん:04/04/19 12:38 ID:H1RJHY2t
>>58
それは君のPCの性能の問題じゃないの?

60 :非通知さん:04/04/19 12:39 ID:/j+UjR9U
>>50
>やっぱiモード使い放題は最高。

ドコモユーザーって、こんな低脳なヤツばかりだよな(ワラ
「やっぱ○○最高!」って...

何が最高なのか、具体的に書けるものなら書いてみ!w







61 :非通知さん:04/04/19 12:42 ID:H1RJHY2t
>>60
それは>>49にも言ってやれよ。

62 :非通知さん:04/04/19 12:52 ID:Pwf/0L6b
>>55 この板にあるエロい動画をうぷしてるスレに逝けば、
おのずと答えが見つかるであろう。

正直、定額WINで(゚Д゚)ウマーです

63 :58:04/04/19 12:52 ID:ASbaSqxt
>>59
同じPCで比較しているんだけどね。
それとも、CPUが遅いと、USB1.0よりもPCIバスのLANの方が遅くなると言うのですか?

64 :非通知さん:04/04/19 12:56 ID:tMDIxSBq
auのWINってウェブがもっさりなんだろ。動画落としたりする時は早いけど
通常は5501や1402の方が早いって聞いたよ。やはりWINは新チップ待ちなのか?

65 :62:04/04/19 12:56 ID:Pwf/0L6b
てゆうか、将来のことなど考えるな!
将来はその時考えればよい
今、見れるかどうかが大事なのだ!


66 :非通知さん:04/04/19 13:17 ID:KGD0f5Eb
>62
ごめん、携帯でエロ動画見る意味が分からん。
抜くなら家のPCでエロ動画見れば十分だし。

もしかして電車の中とかでエロ動画見てチンポおっ立ててる自分に興奮してる変態さんですか?

でもTVは見たいな。まぁそれならFOMAでも見れるけどな

67 :非通知さん:04/04/19 16:17 ID:/j+UjR9U
既に、ドコモも論外(プッ



68 :非通知さん:04/04/19 16:24 ID:4iazyP42
>>63
たとえば、ルータを使用してないなら PPPoE の処理が足を引っ張ってる可能性もあるしね。
どこでレイテンシが増えてるかはそれだけじゃなんともいえない。
板違いすまそ。



69 :非通知さん:04/04/20 01:53 ID:7VRsANzo
>>67 シネ!!(・∀・∀・)シネ!!w

70 :非通知さん:04/04/20 02:35 ID:McQSZaSm
>>69
オマエモナ〜

71 :非通知さん:04/04/20 04:16 ID:mWvC+L56
>>66
PC持ってない人もいるだろうが

72 :非通知さん:04/04/20 04:54 ID:N9G4JhEF
論外が自爆して笑うのはどちらか。

73 :非通知さん:04/04/20 09:27 ID:3ju5Qd/o
ドコモって時代遅れだね(ワラ



74 :非通知さん:04/04/20 09:33 ID:X6eJnYPR
え?なに?10KB?よく聞こえないよ!
なにが10KB?え?たったの?
たったの何だよ?え?FOMAの何?
ああ、FOMAのメール添付(受信)のコトね。
知ってますが何か?

75 :非通知さん:04/04/20 09:40 ID:B2ecUMg/
>>74
改善されてるから。

76 :非通知さん :04/04/20 10:00 ID:aA0GpXOB
思うに定額やりたくてFOMA買いに来た人がプラン67以上しかできないと知ったらWINにくるんじゃない。
だって量販店だったらau売り場なんて2歩くらいいけばあるんだし、店員も普通にWIN進めるだろしね。

だからdocomoの中途半端な定額参戦は大した効果もないだろうし、失敗するんじゃないかね。FOMA添付サイズ小さ過ぎで定額の意味が薄いし、夏WINがでてある程度の端末数がそろったらWINの独壇場になりそう。定額量を3000円代にすれば完璧でしょう!!

77 :非通知さん:04/04/20 10:12 ID:2tfiCYAb
>>76
一般的に見解
I-mode>ezweb

78 :非通知さん :04/04/20 10:17 ID:aA0GpXOB
>77
そうね。じゃあ、ムービー&フォトメールをやるメールのハードユーザーでのFOMAが欲しい人の話ね。

79 :非通知さん:04/04/20 10:35 ID:ZJFE7r30
しっかしWINネット接続遅すぎじゃねーか?てきとーに好きな端末かって、いいノートPC買ったほうがいいよ。

80 :非通知さん:04/04/20 11:09 ID:ad4c1Gir
携帯は電話できればいいよ
低価格で通話料固定にしたとこが最高

81 :非通知さん:04/04/20 12:31 ID:W9YUiYK7
>>77
I-modeなところがワラタ。i-modeじゃなくてw


82 :非通知さん:04/04/20 12:41 ID:mPCfUgoK
じゃあezwebにも笑えよ

83 :非通知さん:04/04/20 12:43 ID:8DJ06TP/
>>79
jigアプリ使え。爆速
http://froute.jp/jig/

84 :非通知さん:04/04/20 13:45 ID:AQSCZjv4
age

85 :捨吉:04/04/20 13:48 ID:6XOluu8P
会社の若いモンがFOMAならパケ代がタダだと逝ってガンガル使っている。


合掌…

86 :捨吉:04/04/20 13:49 ID:6XOluu8P
×ガンガル
○ガンガン

87 :非通知さん:04/04/20 13:58 ID:0NqnKCUj
×ガンガン
○ガソガソ

88 :非通知さん:04/04/20 15:36 ID:ad4c1Gir
おろかだな

89 :非通知さん:04/04/20 19:58 ID:Wje2Z0fa
>85
1/10パック使ってんだろ。

殆ど無料通話料分で収まるからある意味タダだな。
まぁ高いのが難点だが。

ドコモが67以外のサービスで定額使えるようにしたら最高にハイって奴だな
あうにする価値がない。

90 :非通知さん:04/04/20 21:00 ID:UVv7eeWa
>66
俺もあんな小さな画面でエロ見ても、と思っていた。
けれど携帯エロには、被写体がユーザーつまり学生が多い、無修正、ブラクラ・クラッシュなどの心配がない、などのメリットもあるんだよね。
まあ抜くにはボリューム不足だけどね。

91 :非通知さん:04/04/20 21:04 ID:uPkyLcE7
ぁぅんこsage

92 :非通知さん:04/04/21 03:53 ID:VcRnRibT
あうのメアドのezweb.ne.jp ってやっぱダサイ

93 :非通知さん:04/04/21 06:42 ID:K1fe0V64
docomo.ne.jpのほうが押しにくい

94 :非通知さん:04/04/21 07:47 ID:O6TpqMMp
論外携帯は旧アドと新アドが混在。
地域も指定するから
  【超ウザイ。】


95 :非通知さん:04/04/21 07:51 ID:MQSfyM8h
>>94
存在自体がキャンペーンのケータイですね?

96 :非通知さん:04/04/21 07:58 ID:S26kAnQv
>>94
特にかつてのJホン王国東海地方
死.vodafone.ne.jp

97 :非通知さん:04/04/21 08:02 ID:JJAPuPne
ほんとにボーダは論外になっちまったな・・・。

98 :非通知さん:04/04/21 08:13 ID:fCLzJt1x
ボーダーは、ユーザの同意もなくドメインを変更してしまった
時点から迷走が始まっているな。


99 :非通知さん:04/04/21 08:16 ID:O6TpqMMp
スレ違いだが二年縛りしたユーザーには更新月までHT継続させてやるのが筋だと思いますが…。

100 :非通知さん:04/04/21 08:24 ID:S26kAnQv
>>98
もっというと、全国統一料金プランにしたあたりから迷走が
始まってると思う。(ほとんどの地域で値上げだし)
あの頃から胡散臭くなってきたな。
値上げしたにもかかわらず妙にお得と強調して誘導を図ったり
していたし・・で、一方的に旧プラン受付停止だもんな。

101 :非通知さん:04/04/21 08:28 ID:fCLzJt1x
そういえば、ボーダーが6月から新料金を導入するそうな。
そろそろ末期症状ですな。


102 :非通知さん:04/04/21 08:29 ID:rYwQ3VxT
このスレでボーダは論外なのでは?

103 :非通知さん:04/04/21 08:35 ID:ofAcJ833
東京デジタルホンの時から論外でした。


104 :非通知さん:04/04/21 08:35 ID:S26kAnQv
>>101
7月からだよ。
それにしてもよくもまあこれだけの改悪を一度にやるものだと・・。
今までは論外と言われて反論して来た人ももう反論出来なくなったな。

105 :非通知さん:04/04/21 08:41 ID:UWmYf6ue
自他ともに認めるあうヲタだが、ボーダにはもっとがんばってほしい。
このままauが躍進を続けたら、auは努力を怠って殿様商売になってしまう。
ドコモも相変わらず殿様商売のままで続けていくだろうし、そうなれば努力を怠る
2大キャリアがのさばってしまい、業界そのものに悪影響を与えてしまうと思う。
以前のようなユニークなサービスや端末をたくさん出すキャリアになって、
auをどんどん追い上げていけば、auもあせって色々いいサービスを捻り出してくれるはず。
そうすればドコモも変化するだろうし。

106 :非通知さん:04/04/21 08:44 ID:MvQ7IcJM
いや、もうだめでしょ。
馬鹿につける薬は無いって奴だね。
漏れもauに逃げ込むことにするよ。

107 :非通知さん:04/04/21 08:55 ID:BpbSsF1o
>>105
どんな業界でも、盛り上がるには三強体制がいちばん理想なんだけどな
auはまだ追うという自覚があるみたいだから、あまり心配はしてないけど、
体力が目に見えて衰えてきているvodaを見ていると、
さすがに心配になるね。

108 :あうユーザ:04/04/21 08:58 ID:ruQKVQQe
なぜこのスレにはツー○ーが出て来ないんだろ? 糞以下だからか〜(藁

109 :非通知さん:04/04/21 09:00 ID:WacyXN+Q
オレもあうゆーざだけど
ボーダと塚なら喜んで塚使うぞ、ただしプリベイドでw

110 :非通知さん:04/04/21 09:01 ID:S26kAnQv
>>107
ドコモにしてもauにしても、日本の携帯業界に対する気概みたいな
ものがそれぞれにあるけど、vodaはそれを失ってしまったからなぁ。

111 :非通知さん:04/04/21 09:01 ID:kdwXJenT
5年前はジェーホン 2年前に通信高校に入学してから
auの学割 ドコモは高いしそんな、魅力ない

112 :非通知さん:04/04/21 09:02 ID:rYwQ3VxT
元豚のあうヲタが板を荒らす日も近いな…

113 :非通知さん:04/04/21 09:06 ID:HS88xUd/
auでテレビ電話がついてる機種ってありますか?
テレビ電話とムービーが使える機種があればauにしたいと思っています

114 :非通知さん:04/04/21 09:07 ID:KuoeN1an

BCN 2004.04.12 〜 2004.04.18

順位 ベンダー 型番       発売日 標準価格(円)
1 KDDI     A5404S(BS)    2003.12 OPEN
2 NTTドコモ FOMA SH900i(S) 2004.03 OPEN
3 KDDI     A5401CAII(SP)   2003.11 OPEN
4 KDDI     A1304TII(PG)    2004.01 OPEN
5 KDDI     A5404S(AW)    2003.12 OPEN
6 NTTドコモ FOMA N900i(B)  2004.02 OPEN
7 NTTドコモ FOMA N900i(O)  2004.02 OPEN
8 KDDI     A5503SA(SW)   2003.12 OPEN
8 KDDI     A1304TII(FS)    2004.01 OPEN
10 KDDI    A5401CAII(C)    2003.11 OPEN


市場も、ドコモを完全に見放したな...





115 :非通知さん:04/04/21 09:10 ID:rYwQ3VxT
>>113
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1080317914/l50

116 :非通知さん:04/04/21 09:16 ID:larlZONJ
>>112
いや既にいると思うが。

117 :非通知さん:04/04/21 09:18 ID:rYwQ3VxT
>>116
反射神経でコピペしまくってるやつがそうなのか?
それが最もタチが悪そうだと思う。

118 :非通知さん:04/04/21 09:19 ID:larlZONJ
各キャリアひねくれコアファンはいるもんですわ。

119 : :04/04/21 11:17 ID:Ke44fZQe
>>114
1402Sがランクインしてない・・・一般受けはしないのかなぁ?

120 :非通知さん:04/04/21 11:32 ID:KuoeN1an
>>119

いや、ランキング表には出てないが、
聞いた情報だと、飛ぶように売れているそうで、
生産が追いつかなくてギリギリらしいです。

121 :非通知さん:04/04/21 11:37 ID:ofAcJ833
>>120
「聞いた情報によると」だってプッ
ぁぅんこヲタは嘘を平気で書いてまで好調とでも言いたいのか〜アホらしい。

122 :非通知さん:04/04/21 11:41 ID:KuoeN1an
>>121

ん? メッキの剥がれたボダヲタさんですか?
さぞかし悔しいんだろう(ワラ



123 :非通知さん:04/04/21 11:43 ID:i1gyEHdB
目くそ鼻くそが罵り合ってるのは醜いですぞ。

124 :非通知さん:04/04/21 11:44 ID:PYolqFPG
ボロダヲタって、まだこの世いるんだ

125 :非通知さん:04/04/21 11:46 ID:p3hr3ot8
>>121
下手な端末より安定して売れてるよ。
まだ高いからね。ランキングには出ないよ。

126 :非通知さん:04/04/21 11:50 ID:CymNQi0k
winだったらなぁ〜

127 :非通知さん:04/04/21 12:25 ID:O6TpqMMp
ニュー速の板にドコモ通信障害。
( ̄○ ̄;)
2Gは海外電波の混信駄目ぽだね。
たまに夏のFMラジオの音声や高校野球の画像が調子わるくなるのと同じ電磁層の反射が原因。

ボーダは、これを真似して通話五分後に回線が切れる原因を気象の責任にしない事。特に週末(w

128 :非通知さん:04/04/21 12:31 ID:IdvT2kOU
質問があるの...

私ね、ドコモの時、月に2万前後かかってたの。
でもauにしたら同じように使ってるのに6千円前後に!
7千までいったことないの。どうして?使い方一緒よ?
むしろムービーついたことでメールもガンガン増えた。

どうしてなの??知ってる方教えてね...

129 :非通知さん:04/04/21 12:33 ID:+7gWC+1n
ねぇ…笑って…?

130 :非通知さん:04/04/21 12:43 ID:Kz0PbNGS
>>129 (´ー`)y─┛~~

131 :非通知さん:04/04/21 12:44 ID:Uuyp7e1h
>>128
ショックが大きいから教えることは出来ないな

132 :非通知さん:04/04/21 13:36 ID:KuoeN1an
>>128

  ド コ モ は 時 代 遅 れ だ か ら で す




133 :非通知さん:04/04/21 13:37 ID:3DjucWO5
ドコモは持っているだけでステータスなのです。

134 :非通知さん:04/04/21 13:51 ID:X4r1ISUV
★<先島>NTTドコモに障害 海外から電波干渉

・19日午後6時ごろから、宮古、八重山地方で、NTTドコモの携帯電話で
 通信できないなどの障害が発生している。海外からの電波干渉による
 ものだが、回復のめどは立っていない。

 障害が出ているのはNTTドコモのうち「第二世代(ムーバ)」と呼ばれる
 携帯電話で、約2万2000台が影響を受けているとみられる。「第三世代
 (フォーマ)」には影響はないという。

 NTTドコモ九州によると、例年春と秋の一時期、天候の影響で通常は
 届かない海外から電波が届き、同じ周波数帯の電波に障害を起こす。
 今回は影響が大きいとみられ、20日午後7時までに同社には80件の
 問い合わせがあった。

 http://www.ryukyushimpo.co.jp/news01/today/040421o.html

135 :捨吉:04/04/21 13:54 ID:+GzWUUVn
ドコモのステータスは麻痺か?それとも毒か?



答え:塩漬け

136 : :04/04/21 15:55 ID:Ke44fZQe
>ドコモは持っているだけでステータスなのです。

今時こんな人っているんだね。携帯にステータス・・・しかもDoCoMo・・・

137 :名無し募集中。。。:04/04/21 16:58 ID:CSV+6d/1
>>135
DQMOがステータス Σ(´Д`)
まるでラコステとかお洒落とおもって着ているおっさん感覚なのかpgr


138 :非通知さん:04/04/21 16:58 ID:KuoeN1an
今は、持っているだけでバカにされるケータイ ドコモ (プッ



139 :非通知さん:04/04/21 17:04 ID:DqJ0adXB
ドコモじゃない携帯は携帯じゃねーよな(プゲラ
あうヲタ必死だなwwwwwww

140 :非通知さん:04/04/21 17:06 ID:qZqp57ew
ドコモによるとFOMAでさえケータイじゃないらしいしな

141 :非通知さん:04/04/21 17:11 ID:fX9r4X0B
ドコモはブランドとIモードだけで、ただのぼったくり
なのに気づかない罠w

142 :非通知さん:04/04/21 17:31 ID:DqJ0adXB
普通の質問だがあうってflash見れるのか?

143 : :04/04/21 17:53 ID:Ke44fZQe
>>142
スレ違い。質問スレへどぞ!

144 :非通知さん:04/04/21 18:13 ID:KuoeN1an

いまだにドコモがブランドとか言ってるヤツは、イナカものだけだろ(w

都会でドコモなんか持ってたら「まだドコモなんか使っんの?w」
ってバカにされるよ。




145 :非通知さん:04/04/21 18:17 ID:DqJ0adXB
au?まだ安いだけの携帯使ってんのかよwwwwwダッセwww
時代はドコモだろwwwwっうぇ

146 :非通知さん:04/04/21 18:27 ID:TkzBCJmW
安いだけの携帯を後追いするドコモ(プッ

147 :非通知さん:04/04/21 18:34 ID:KuoeN1an
いまどきドコモなんか買ってるヤツは、オッサンだけだろ(ゲキワラ



148 :非通知さん:04/04/21 18:38 ID:4bjz8T5/
NTTの社員なもんで携帯代ただなんでドコモです

149 :非通知さん:04/04/21 18:41 ID:KuoeN1an
無理やりドコモを支給されてるが、(w
自分のケータイはauって人多いな。



150 :非通知さん:04/04/21 18:52 ID:YUIrGg09
(⊃・д・)⊃{回線ガ混雑シテキタラ定額制カラ閉ジルラシイ…何ノ為ノ定額制ヤラ…auニ負ケタクナイノネ

151 :非通知さん:04/04/21 19:17 ID:CSV+6d/1
DQMOだ あうだ 馬鹿ばっかだな ぼーだは脂肪だし
やっぱ時代はシンプルなツーカーだなw (´Д`)y─┛~~~~

152 :非通知さん:04/04/21 19:19 ID:30M/MaeJ
>>151
一生使ってろw

153 :非通知さん:04/04/21 19:22 ID:N22/lPZ2
docomo=3人
au=3人
ボダ=2人→1人(auに移行)

友達の携帯です。ボダジリ貧(涙)

154 :非通知さん:04/04/21 19:26 ID:iPwDqk8M
>>151
http://www.kcn.ne.jp/~heuchi/tu-ka.html

155 :元ドコモユーザーの事実レポ:04/04/21 19:29 ID:KuoeN1an
★ドコモ(505is)からauにして良くなったこと★
 ・迷惑メールが来なくなった。
    (ドコモの時は無意味で長くダサいメアドにしてた。それでも来るから金がかかる)
 ・PCや他キャリアからメールに写真を添付して送受信できるようになった。
    (ドコモでは添付は無理。削除されて、しかもそれを転送すら出来なかった)
 ・メールを仕事に活用できるようになった。 (圏外時の着信も履歴が残る!)
    (250文字以上の文字も、読みづらい分割なしに受信できる。しかも150k添付可能)
 ・メールにBcc(隠し同報送信)が使えるようになった。便利!
    (ドコモはBccの機能すら無かった)
 ・地下鉄等や圏外から復帰した時に自動でメールが入ってくる。
    (ドコモでは毎回手動でセンター問い合わせしないといけない。で、金も取られる)
 ・電話が聞こえやすくなった。
    (人口密集地でも相手の声がしっかり聞き取れる)
 ・電話の切れることが無くなった。
    (話中に切れるのはドコモ側が悪かったんだ)
 ・圏外が少なくなった。
    (ドコモみたいにアンテナ立ってんのに途切れることが無い)
 ・電波が安定している。
    (のぞみで300km走行中、普通に電話できるのにビビッタ。ドコモは会話不能)
 ・GPSに感動 。
    (交差点のどの位置にいるかまで分かる超高精度 マジびびった)
 ・ムービーメールが楽しい。
    (CMと同じ滑らかムービーを、しかも友達とメールに添付して回し見できる)
 ・電池の持ちはほとんど一緒だった。
    (普通にアプリや電話してたら大して変わらん)
 ・絵文字がすごく綺麗で、しかも動く
    (ドコモは単色で、動かないしダサかった)
 ・時計がGPSで自動修正されるようになった。
    (ドコモは時計なんてズレたままだった)
 ・着うた機能により、通話にもメール着信にも音楽再生が可能になった。 (感動した)
 ・安くなった
    (ドコモでは1万5千円ぐらいかかってたのが、その倍以上使っても8千円ぐらい)

156 :非通知さん:04/04/21 19:31 ID:2il7Mh9G
またコピペか…

157 :非通知さん:04/04/21 19:34 ID:KuoeN1an
>>156

いや、でも、元ドコモユーザーに見せたら、みんなその通りだったと、
変えるまで知らなかったって言うぞ(w




158 :非通知さん:04/04/21 19:39 ID:CSV+6d/1
産經新聞の速報によると・・・
「携帯電話出荷台数が過去最高。03年度は前年度比22.3%増。
 総出荷台数5900万台。89.3%がカメラ付き」
だそうだ・・・5900万台かよ 凄いな・・・この記録は抜けない時代に
なるのだろうか?カメラ付きが90%近いというのを考えると・・・


159 :非通知さん:04/04/21 20:26 ID:Kyn96kTw
>>158
10%もカメラ無し端末があるのか。
ほとんど標準だと思っていたのだが。

160 :非通知さん:04/04/21 23:13 ID:iJfAoIS4
使い方にもよるけど、505は平日昼間の通話料とパケ代は高いからな。

161 :非通知さん:04/04/22 10:33 ID:wqug/OEZ
今年からauオタの仲間入りしましたw

元ドコモユーザーとして一言...>>155は神レスです(コピペ?)
全くその通りですよ。
(びっくりしますた)

ドコモユーザーのほとんどが、実際にauを使うまで否定する人が多かったですけど、
最近は口コミで、まさに>>155の内容が広まってきて(俺もそうだった)
ドコモを解約して、auに変える人がまわりでも多いです。


最初に>>155のレポをまとめたヤツ偉いね。 全問正解だよ!
他を知らないドコモ使いに、早く気付けと言ってやりたい。



162 :非通知さん:04/04/22 11:34 ID:ZouKYBBP
つか契約プラン見ただけで
何でこんなにたけーんだって思ったよドコモ

163 :非通知さん:04/04/22 12:58 ID:pxCmNP9d
 ・メールを仕事に活用できるようになった。 (圏外時の着信も履歴が残る!)
    (250文字以上の文字も、読みづらい分割なしに受信できる。しかも150k添付可能)
圏外時の着信の履歴が残るのはうらやましいかも。
メールの容量ならFOMAは5000字じゃなかったっけ?

 ・メールにBcc(隠し同報送信)が使えるようになった。便利!
    (ドコモはBccの機能すら無かった)
これって隠し情報ってことか?
タグのことなら前まで使えて他のに何で使えなくなったんだろうな。
てか使えなくなったのか?試してないからしらんけど。

 ・電波が安定している。
    (のぞみで300km走行中、普通に電話できるのにビビッタ。ドコモは会話不能)
俺結構新幹線使うけど普通に話せてるぞ・・・?

 ・電池の持ちはほとんど一緒だった。
    (普通にアプリや電話してたら大して変わらん)
これは元からimodeのやりすぎか劣化が原因だろ。
てか電池の持ちがほとんど一緒ってのはあり得ないから。

ムービーメールも写真添付メールと同じで初めは楽しいけど一ヶ月もすると殆ど使わなくなる。これが真理。
滑らかかどうかは端末作ってる会社の問題だからなぁ。
着うたって恥ずかしいから実際は殆ど着メロに使わない。これホント。

それ以外は結構その通りかもな。

って頑張ってドコモ養護してみた。あう結構やるな。
でもあうって聞くとなんか貧乏くさいからやっぱりドコモでいいやヽ('∀`)ノflash面白いし

164 :非通知さん:04/04/22 13:09 ID:+FasvI1h
>>162
ドコモが高いんじゃなく、他がドコモより安くしている。例えとしては良くないかも知れないが、本物よりも高い
イミテーションなんか誰も買わないと言うのと同じ事。

165 :非通知さん:04/04/22 13:24 ID:KRDz5VFP
電話に本物も偽者もあるかいボケー

昔のしヲタみたいな考え方してんじゃねーよ。
そんな考え方のやつがいたから、Vだめぽになってんじゃねーかよ。

ドコモの方針が悪いんだろ。努力もせず価格も高いまま。
だからAUの草刈り場と化してる。
ハチスンの件も場あたり的な政策が原因だし。
金出しておいしい所はボダに上げましたってか。
ドコモの先行きもあれかもな。


166 :非通知さん:04/04/22 13:29 ID:ZouKYBBP
ほかの携帯のプランとかもわからなくて初めて携帯買いにいって
最初にドコモのプラン見たらこんなに高いのって普通に思った
つか、携帯のことよくわからない大抵の人があの料金プラン見たら
どこでも電話とかできてネット利用できて便利なものでも第一印象高いって思うんじゃね?

NTTは客からしぼれるだけしぼってほかのとこがいいサービスしてそれが当たり前となりそうになったら
シブシブ同じサービスを始めるって形だし今までがそうだったようにパケット代通話代固定も一番最後にするのはきっとドコモ

167 :非通知さん:04/04/22 13:34 ID:7Wiwez54
まぁ安くしとかないと絶対勝てないからな。
同価格帯だったらだれがあうとか選択肢にも出てこねーし。

あうオタも必死だが倍程も違うユーザー数がどちらが勝ち組かを物語っているな。
それでも頑張る貧乏あうユーザー。可哀想だ

168 :非通知さん:04/04/22 13:36 ID:Yjc4i65M
電電公社時代のぬるま湯体制にどっぷり使ってるから何を言っても無駄

携帯本体の売り上げってもうあうのが上なんじゃないの?

169 :非通知さん:04/04/22 13:39 ID:PPow2hZY
>>168
ドコモのほうが圧倒的に多い。

170 :非通知さん:04/04/22 13:42 ID:Yjc4i65M
あ、そうなの
どっか詳しく数値載ってるとこ教えて

171 :非通知さん:04/04/22 13:44 ID:aJfOAbZ7
解約率から考えて、あうの方が売れてたらもっと純増数に差が付いてると思う。

172 :非通知さん:04/04/22 13:53 ID:PPow2hZY
>>170
詳しい数は出ていないが、2003年度のメーカー別シェアを見れば大体わかる。

173 :非通知さん:04/04/22 14:02 ID:4RHCRqko
久々に大手3社のパンフ貰って色々比較してみたんだけど
ドコモのパンフってめちゃくちゃ読みづらい。
最初の機種紹介は普通なんだけど、後半の提供サービスや料金などの部分で読むのが嫌になった。
レイアウトが悪いのか文字詰め込みすぎなのかは分からないけど
あれじゃあ中高年以上の人や携帯にたいして興味ない人にはちゃんと読んで貰えない気がする。
読みなれてるからauは問題ないし、ボーダも意外にそれほど問題なかった。
まあパンフをじっくり読む人なんてあんまりいないんだろうけど
もうちょっと分かり易いパンフ作ってくれよと思った。
後気になった点に、ドコモってデータフォルダの容量公表してないんだね。
目安で写真が何枚から何枚って書いてあったけど分かりにく過ぎ。

174 :非通知さん:04/04/22 14:02 ID:eKJYhREi
>>163
電池のもちはauが上だもんなw 

175 :非通知さん:04/04/22 14:10 ID:ItiCYB7N
>>173
ドコモにauやボーダのようなデータフォルダってないと思うよ。
FOMAでも写真やムービーや着メロ着うたの保存数はあらかじめ決まってる。
一方(写真)を消して一方(着うた)の保存数を増やすということが
たぶん出来ないと思う。

176 :非通知さん:04/04/22 14:11 ID:7Wiwez54
>173
うはw
おまえ天才だなw

177 :非通知さん:04/04/22 14:39 ID:pxCmNP9d
>175
お前みたいにあうしか使ったことないのに
さも知っているかのような奴の発言が一番痛いな

178 :非通知さん:04/04/22 14:48 ID:iYH5w2Mz
>>177
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0404/06/news002.html

>KDDIやボーダフォンの各端末は、用途を分けることなくメモリを
>共用していることが多い。そのため、着うた用のメモリが足りなくなったら、
>撮影した静止画をメモリカードに逃がす──といった使い方もできる。
>F900iを除く900iは、静止画を削除しても着うた用に使える容量は増えない。

179 :非通知さん:04/04/22 14:49 ID:boIranRR
>>174 ここに嘘つき1人 釣られるな 連続待受200時間台の
糞携帯に用は無い。

180 :非通知さん:04/04/22 15:06 ID:zLCjXwO/
そこであうオタは「でも通話時間では」と、切り返すのですよ。
または「お前は何日も電話がかかってこないのか?」とか。

もう見飽きたよ、この展開…。

181 :非通知さん:04/04/22 15:18 ID:B1thOMka
>>179
お前は何日も電話がかかってこないのか?

182 :非通知さん:04/04/22 15:33 ID:pxCmNP9d
>178
Dはメモリ共有してますが?

183 :非通知さん:04/04/22 15:40 ID:SRAQtQSQ
D900iってもう出てたんだ。

184 :非通知さん:04/04/22 15:48 ID:pxCmNP9d
>183
まぁD900iは出てないけどな

185 :非通知さん:04/04/22 15:55 ID:SRAQtQSQ
FOMAは使ってないのか。

186 :非通知さん:04/04/22 15:57 ID:Yjc4i65M
どうしてドコモは高いんですか?

187 :非通知さん:04/04/22 15:57 ID:pxCmNP9d
>185
900iなんて買うわけないじゃん

D505is最高だぜ

188 :非通知さん:04/04/22 16:23 ID:9fb2xBZP
>>179
お前は電波が安定してる場所に常にいるのか?
お前は携帯を持ち歩かないのか?
お前の携帯は液晶表示無しでバックライトもつかないのか?


189 :非通知さん:04/04/22 19:53 ID:Gotvym0x
【晒し】卒業式当日にイトケンを軽く祝うスレ【祭り】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1079538603/

FOMAユーザー代表・伊藤健太ファン用スレ

190 :非通知さん:04/04/22 20:29 ID:7Wiwez54
>188
お前は圏外にいることの方が多いのか?
常に液晶に表示されててバックライトも付きっぱなしなのか?

191 :非通知さん:04/04/22 20:57 ID:YM0HSZT+
ネタにマジレスになってしまうが、
バックライト点いてるだけで、通話時の半分以上の電力を消費する。
最近の機種はどんどん高解像度で明るくキレいな液晶になってるしね。

最近はメールを読み書きしている時間が長い人が多くなってきていると思うが、
そういう人は無意識に大量の電力を消費してるよ。

待ち受け時:通話時の消費電力比200:1(400時間:2時間)と仮定すると、
メールを30分書いたら、待ち受けにおいて
その30分 x 200倍 x 簡単のため50%程度の電力を消費する計算になるしね。

192 :非通知さん:04/04/22 21:33 ID:9fb2xBZP
>>190
連続待受時間は自動車の定地走行燃費と同じで、あくまでもカタログ値にすぎず実使用ではあてにならない。

通話時間で比べて、待受時間はプラスαで考えるのが現実的。

193 :非通知さん:04/04/22 22:23 ID:NYdbIaPM
つーか、カタログスペックは、常に理想値であることを肝に銘じておけ

194 :非通知さん:04/04/22 22:25 ID:zxwFMNr6
えらく控えめな理想値だな(w

195 :非通知さん:04/04/22 23:05 ID:Yjc4i65M
携帯でメールしない

196 :非通知さん:04/04/23 03:35 ID:m8JOkYHL
>191
それはあうも一緒だろ。
結局ドコモの方が電池持ち良いってことになるな。

てか何で今更電池持ちの話してんだ

197 :128:04/04/23 08:06 ID:jYaqjBNh
>>131さん さん >>132さん 
レスありがとぅ...う〜ん気になるんだけどなぁ。
本当にすごく気になって聞いてみたんだけどなぁ..

でもお返事いただけてすごく嬉しかったです♪
本当にありがとう!

198 :非通知さん:04/04/23 08:27 ID:hiFc2ohO
さて、通信は京ぽん、通話はauかdocomoかどっちがいいんだろう
切れない度、基本料金・通話料金の安さで調査しているが・・・

199 :非通知さん:04/04/23 08:31 ID:sPJ2ygcj
通話料金といっても通話にどのぐらい使うか、また主に使うエリアや
時間帯、よくかける相手のキャリアによっても変わってくるしな・・
でも一般的にauが安いかと。

200 :非通知さん:04/04/23 10:22 ID:eiyncCvj
待ちうけ時間と通話時間の話は永遠にループしてるわけだが、
ドコモとauで、アプリ立ち上げっぱなしで、どっちが先に
バッテリーがなくなるか試してみろ。

ドコモが真っ先にバッテリー切れ起こすから。

つまり、ドコモは、よく通話やメールするほど電池が切れる。
何もしない(電話もかかってこないしメールも来ない)ヤツはドコモの方がよい。
(つまり、ただの飾りになってしまうわけだが:w)






201 :非通知さん:04/04/23 12:05 ID:m8JOkYHL
>200
はぁ、だからな・・・

頭の悪い奴相手にするのってもうめんどくさい

202 :捨吉:04/04/23 12:24 ID:tA/8eLdZ
>201
決定的な何かを提示出来ないクセに他人をバカ呼ばわりするのはガキがする事だとオジサンは思うよ?

203 :非通知さん:04/04/23 12:28 ID:Iv39MxUT
200>僕は味方だよw

204 :非通知さん:04/04/23 12:29 ID:nCoCdoDf
オヂサン……(;´д`)ハァハァ

205 :非通知さん:04/04/23 12:36 ID:eiyncCvj
>>201

まあ、何を言おうと
使用した時の実際のもちはauのほうが持つよ。
何もしない、完全な待ち受け状態だと、ドコモが長いけど、
実際はそんな事ありえないし。



206 :非通知さん:04/04/23 12:37 ID:m8JOkYHL
二度言って分からないと言うことは無駄ってことだ。

三度言うってことは人生において無駄ってことなんだ、分かるか?

207 :捨吉:04/04/23 12:42 ID:tA/8eLdZ
ループはこんな感じかな?


あうメール遅い→auのメール機能の高さを見せつけられてアンチ自滅→あう電池保ちが悪い→連続使用時間はauの方が保つからアンチ自滅→あうのデザインダサい→主観じゃん→でも(?)メール遅いから→エンドレス

208 :非通知さん:04/04/23 12:44 ID:8DiDb2vn
iモードを解約するにはどうすればいいんですか?

209 :捨吉:04/04/23 12:46 ID:tA/8eLdZ
>206
また相手のせいか?
相手がバカだから理解されないのでは無く、持論が通用しないと知るべきだとオジサンは思うよ?

210 :非通知さん:04/04/23 12:46 ID:eiyncCvj
>>206

それなら、具体的に論じてくれ。

俺は、ドコモとauとでは、使用時と待機時の消費電力の比率が
違うぞ言ってるんだが。




211 :捨吉:04/04/23 12:49 ID:tA/8eLdZ
>208
取説嫁

212 :非通知さん:04/04/23 13:20 ID:UM7xnQ7P
あうメール遅い→auのメール機能の高さを見せつけられてアンチ自滅→あう電池保ちが悪い→連続使用時間はauの方が保つからアンチ自滅→あうのデザインダサい→主観じゃん→でも(?)メール遅いから→エンドレス


213 :非通知さん:04/04/23 13:22 ID:fYCiL9F5
論外と言われるボダよりも、まだあるの?と言われるTU-KAの方が悲惨だな。

214 :非通知さん:04/04/23 13:35 ID:UM7xnQ7P
つーか、TU−KAってなによ?

215 :捨吉:04/04/23 16:14 ID:tA/8eLdZ
212
コピは構わんが、感想入れてくれないとオジサンイジケるぞ?

216 :非通知さん:04/04/23 16:19 ID:qYL+uKGX
頭の悪い奴は ID:m8JOkYHLQ でしたとさ。

217 :非通知さん:04/04/23 16:43 ID:xZ/la8nO
なまじ規模が大きいぶんボダの方が深刻になる可能性もあるが

218 :非通知さん:04/04/23 19:35 ID:m8JOkYHL
あぁお前ら遅くなってすまんな。
負けたよ、お前等の熱意に完敗だ。
電話しっぱなし、アプリつかいっぱなしだとあうもドコモに負けないよな。
あう最高だよな(w

219 :非通知さん:04/04/23 20:10 ID:ZTx+kAp3
auからFOMAに変えたけど、同じくらい使っていて充電の頻度は変わらないよ。
どちらも2日に1回くらい。待受け時間って、一部の人を除いてあまり意味はないね。

220 :非通知さん:04/04/23 20:49 ID:YbUMtKim
>212
スバらしいじゃん
あうのメビウスるーぷ

回れば回るほど、乗り換えが加速しま〜す。w

笑いが w は楽だ(笑)

221 :非通知さん:04/04/23 21:22 ID:1qlmcqJp
>>219
着信率とかって話もありますが

222 :非通知さん:04/04/23 21:34 ID:ZTx+kAp3
今のところ繋がらないって苦情はないなぁ。意外と普通に使えた。

223 :非通知さん:04/04/23 21:57 ID:jEwfnfMP
メーカー別売上を見ていると、ソニー・シャープを加えたドコモファミリーで全体の4分の3いっている。
ドコモに力を入れるようになって、シャープは3位に躍進、ソニーは50%の伸び。
なんだかんだいっても、メーカーにとってドコモのお抱えになるのはメリットなんだね。

224 :非通知さん:04/04/23 21:57 ID:UM7xnQ7P
あうメール遅い→auのメール機能の高さを見せつけられてアンチ自滅→あう電池保ちが悪い→連続使用時間はauの方が保つからアンチ自滅→あうのデザインダサい→主観じゃん→でも(?)メール遅いから→エンドレス


225 :非通知さん:04/04/23 22:07 ID:CCGEs2QU
>>223
しかしドコモお抱えメーカーでも明暗ありそう。

226 :非通知:04/04/23 23:43 ID:59wv9zYn
でも亡駄わ論外だと言うのわドコモヲタもauヲタも一致してるんだな。


まあ良い、お互い仲良くケンカしなってこったぁ。

227 :非通知さん:04/04/24 00:47 ID:VJR4xFwE
あうメール遅い→auのメール機能の高さを見せつけられてアンチ自滅→あう電池保ちが悪い→連続使用時間はauの方が保つからアンチ自滅→あうのデザインダサい→主観じゃん→でも(?)メール遅いから→エンドレス

228 :非通知さん:04/04/24 03:19 ID:7YNGqnZR
>188
お前は圏外にいることの方が多いのか?
常に液晶に表示されててバックライトも付きっぱなしなのか?


229 :非通知さん:04/04/24 04:57 ID:M066xQ56
>>228
圏外にならなくても電波が弱くなったり、基地局が変わると消費電力は増える。
バックライトはつけっ放しではなく、少しでもつければ消費電力は増える。

230 :非通知さん:04/04/24 10:06 ID:VJR4xFwE
あうメール遅い→auのメール機能の高さを見せつけられてアンチ自滅→あう電池保ちが悪い→連続使用時間はauの方が保つからアンチ自滅→あうのデザインダサい→主観じゃん→でも(?)メール遅いから→エンドレス


231 :非通知さん:04/04/24 11:30 ID:bPXtDp0k
>225
ドコモの負け組であるDやらFでもauの勝ち組Tと同レベルだからなあ(W
まあDは援助の分が含まれているが。

232 :非通知さん:04/04/24 11:36 ID:DGie7+t4
>>228
自動リトライのauはメール問い合わせしなければいけないmovaに比べて
普通に使えばバックライト点灯時間が短い。

233 :非通知さん:04/04/24 11:36 ID:Sewq5Zxc
>>231
Fで意外にバカに出来ないのはらくらくホンだと思う。

234 :非通知さん:04/04/24 11:40 ID:2wFzr+Dc
>>233
先がないよ

235 :非通知さん:04/04/24 11:54 ID:bYrD22WE
本当の勝ち組は京ぽんかもしれんよ

236 :非通知さん:04/04/24 11:58 ID:QaDubCsg
京ぽんは分かるやつだけ使えばいい。
素人が京ぽんを使いこなすのは難しい。

237 :非通知さん:04/04/24 13:09 ID:DUMf50hD
なんていうか、俺はお前等を愛してるよ。うん

238 :非通知さん:04/04/24 14:24 ID:ZnbzCW1e
らくらくホンなんて1回買ったらしばらく機種変需要なさそう。
しばらくどころか人生最後の携帯かも。

239 :非通知さん:04/04/24 15:34 ID:lx9rAfFB
>>238
余命1年なのかw

240 :非通知さん:04/04/25 00:41 ID:FJGj/ohc
>>238-239
でも高齢者はどんどん増えるからな。
何も考えず50xiとか買ってた中年も歳を取ってだんだん目が悪く
なって、次は簡単なのを、ということでらくらくホンに機種変する
人は今後少なからず存在すると思う。

241 :非通知さん:04/04/26 09:55 ID:4l/oZsyv
今月も、auがドコモにダブルスコア以上の差をつけて、
ブッチギリの勝利だそうです。



242 :非通知さん:04/04/26 10:57 ID:OAsa6BUh
ヴォーダポンたんはまだ元気ですか?

243 :非通知さん:04/04/26 19:35 ID:MD9iVDqe
今日ドコモの奴にAUダサいって馬鹿にされた。
しかもそいつFOMA。N900i。

もう言い返すのもイヤになりました。_| ̄|○

244 :非通知さん:04/04/26 19:38 ID:LLx2VmBO
FOMAのN使ってる。先月ボーダ解約して電気屋行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そしてすごい。TV電話すると顔が出る、マジで。ちょっと
感動。しかも100万画素なのに200万画素だから高性能っぽくて良い。FOMAは圏外だと言わ
れてるけど個人的には大丈夫だと思う。あうと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ東京とか行くとちょっと怖いね。電話なのにつながらないし。
速度にかんしては多分FOMAもWINも変わらないでしょ。WIN使ったことないから
知らないけどEVDOがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもFOMAな
んて買わないでしょ。個人的にはFOMAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど圏外で384kbps位でマジでWINを
抜いた。つまりはWINですらFOMAのNには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

245 :非通知さん:04/04/26 19:49 ID:rLMVYaTv
>>240
新機種関連のスレでらくらくホン後継 FOMA の話が出てるのを見て
あぁ DoCoMo も本気だなぁって思ったけどね。



246 :非通知さん:04/04/26 19:50 ID:pb1/zuCX
>>245
本気と言うより必死なのですよ

247 :非通知さん:04/04/26 19:54 ID:4RzVpiBs
学生が終わってもぁぅ使ってる事が周りに判明した時点で
一部のユーザーをを除いて周りからの印象が多少悪くなる。

248 :非通知さん:04/04/26 19:58 ID:y0YI6UYW
>>247
別にいいじゃん。
乗り換えて電話番号やアドレス変わるのもウザいしね〜

249 :非通知さん:04/04/26 19:59 ID:e3S1PJFu
学生優遇してるだけで学生専用じゃないしいいじゃん。
若者のあう、おじさんのドコモ、女性好みのボダってイメージはある

250 :非通知さん:04/04/26 20:46 ID:j9NGWjAp
女性好みがだんだんあうになりつつある。
ドコモも若い女性で使う人は一定数いる感じがする。

251 :非通知さん:04/04/26 21:09 ID:r/N/xQmw
>>247
1年後くらいに皆AUに戻ってるよ。
仕事にもよるけど

252 :非通知さん:04/04/27 06:06 ID:QMZLCMnK
>>243
いや、あうって企業がダサいのは事実だから

253 :非通知さん:04/04/27 09:12 ID:BVhQHcIb
>>252

実際の純増数は、年間でもauの方がブッチギリでトップな事実

じゃあ、なんでドコモはauに勝てないんだ? (w



254 :もうだめぽ。 ◆LzRMnlF.dM :04/04/27 09:16 ID:aw0yFsxT
>>252
根拠のない、かつきわめて主観的な1行レスをするあなたも、なかなかどうして、負けず劣らずナウいじゃありませんか。

255 :非通知さん:04/04/27 13:24 ID:QMZLCMnK
>253
ユーザー数はぶっち切りでドコモ勝利だなw


二言目には「安いから」
貧乏な家のガキが使う携帯、あうw

256 :非通知さん:04/04/27 15:15 ID:w9hsbc6t
海外に2兆円も捨ててるようなキャリアの携帯良く使えるよなw

257 :非通知さん:04/04/27 16:02 ID:h8pySedL
>>255
1年前までは純増1位だったから契約者が多くて当たり前。
過去の栄光にしがみつくのはそろそろやめろよ。

258 :非通知さん:04/04/27 16:30 ID:QMZLCMnK
>257
一年前まで「毎年」純増一位でした

一回トップ取ったらもう逆転かよw
韓国人の発想だなww

259 :非通知さん:04/04/27 17:20 ID:h8pySedL
>>258
一年前まで「毎年」純増一位だったのに、この一年間はどうしちゃったんだろうねえ。
単月ならともかく年間だからねえ。

V9時代を遠い目で懐かしんでる巨人ファンみたいだな。

260 :非通知さん:04/04/27 19:44 ID:pdA9+/tx
ID:QMZLCMnKはなんでこんな必死なんでしょ?

醸しあげ

261 :非通知さん:04/04/27 19:51 ID:vnbOovAj
頭の悪い香具師ってのは、二言目には韓国人だな

262 :非通知さん:04/04/27 19:52 ID:YUFVwfwI
え? 糞犬でも現れているの?
それともサマーとかいう厨房?

まさか・・・こんなところにドコモ社員くるわけねぇよな・・・

263 :非通知さん:04/04/27 19:59 ID:TW6SLWqv
ダサいけどドコモよりマシって、皆気が付いたんだね。

264 :非通知さん:04/04/27 21:59 ID:QMZLCMnK
>259
はぁ?去年はmovaからFOMAへの移行でグダグダしてたからどっちつかずでマーケティングミスっただけ
900の後継機出てレパートリー増やして端末の価格下がったらたらあうなんてブッチだよw

265 :非通知さん:04/04/27 22:13 ID:zAc7Lsu3
ドコモなんてダッセーよなー auのほうがかっこいいよなー

266 :非通知さん:04/04/27 22:29 ID:lPSI+w2J
ドコモはオサーン臭いからね

267 :非通知さん:04/04/27 22:34 ID:ojTKoOnU
出た出た。
懐かしいねえ。ドキュマーお得意の○○したらauなんか目じゃない。
もう半年になるのか…
ドコモの幹部は少しは賢くなって吠えなくなったから少し寂しいが。

268 :非通知さん:04/04/27 22:39 ID:h8pySedL
>>264
今年もmova発売でどっちつかずみたいだね。
たら・ればの話をされてもねぇ。
一位を取り戻してからまた来てね。

269 :非通知さん:04/04/27 22:54 ID:hBPVk3bV
最近の巨人とドコモは他を煽る資格ナシだなw

270 :非通知さん:04/04/27 23:05 ID:gkf2hJIf
506って通信は諦めて、付加機能で勝負って感じだねえ

食玩みたいだね(w

271 :非通知さん:04/04/27 23:08 ID:QMZLCMnK
>267,268
一年後が楽しみだよなwww


阪神はV2出来るかなー?(・∀・)ニヤニヤ

272 :非通知さん:04/04/27 23:08 ID:Ej6OYx5t
>>264
必死ですね
DOCOMOの営業の方ですか(w

273 :非通知さん:04/04/27 23:43 ID:WVYMkmR/
食玩(゚Д゚)ウマー

274 :非通知さん:04/04/28 16:18 ID:4XY2EFyb
>>271
ん?au=阪神てか? だからドキュマーは馬鹿なんだよ
auはホークスだよ連覇するよ
虚人の祭狂打線なんて目じゃないよ 日本シリーズ連覇だよ


275 :非通知さん:04/04/28 16:27 ID:nGGfYTZ4
ハハハ
いまどき、ドコモなんか買ってたらバカにされるだろ(プッ



276 :非通知さん:04/04/28 16:32 ID:tRT619pm
2006年春ナンバーポータビリティー導入
そっから面白くなる

277 :非通知さん:04/04/28 19:39 ID:+Cy7ZyIA
>>274
ホークスだと、親会社が・・・。

278 :非通知さん:04/04/28 19:49 ID:8pSNRvLU
いまさらドコモ買うやつは負け組み

279 :非通知さん:04/04/28 19:52 ID:iMSOa29i
ほとんどのやつは既にドコモを持ってるよな。

280 :非通知さん:04/04/28 19:53 ID:+Cy7ZyIA
>>279
ドコモ株?

281 :非通知さん:04/04/28 20:13 ID:8pSNRvLU
ドコモ→auへの変更がいまのトレンド

282 :非通知さん:04/04/28 20:28 ID:Ct+/L+r1
時代の流れ
ドコモ、アステル→ドコモ、Jポソ→ドコモ、AU→AU




(将来)→Dポ

283 :非通知さん:04/04/29 03:05 ID:I9aAqERb
時代の流れ
ドコモ、アステル→ドコモ、Jポソ→ドコモ、AU→AU

284 :非通知さん:04/04/29 07:42 ID:QmbH92Ga
時代の流れ

au ←  ボダ  → ドコモ
 ↑          |
  -――――――――――-

正しくはこれでしょ。

285 :非通知さん:04/04/29 09:32 ID:GkgGNV2Z
2007年にはどうなってるかわかんないもんなあ。
ほんまにDポの時代になってたりして。

286 :非通知さん:04/04/29 15:18 ID:HBjBZi3j
11K 書き込みテスト

287 :非通知さん:04/04/30 12:07 ID:peWSByFY
auが1番人気が高いんだな。



288 :非通知さん:04/04/30 12:34 ID:9YKDC4Yj
FOMA…札幌ラーメン横町の、味噌ラーメンにカニとか乗せちゃってる痛い店
au…すみれ

289 :非通知さん:04/04/30 13:09 ID:1BEyaGgb
>>288
すみれは旨いね。
大阪にも出店して欲しい

290 :非通知さん:04/05/01 02:48 ID:vbEVzxJ5
au最終的にはユーザー数vodaの倍になることなし
ドコモ抜き去ることなし・・・なんだろう。
今のあうヲタの勢い・・・3年後まで忘れないでおこう。
流行りはこわい

291 :非通知さん:04/05/01 03:17 ID:bzDTrcXe
今の流行は長く続かないだろう。みんな飽きっぽいからねどういう分野でも。

292 :非通知さん:04/05/01 03:23 ID:VBStPuIU
うん。ドコモとimode飽きた。

293 :非通知さん:04/05/01 04:46 ID:O9dt4fbA
vodaは論外ってのはスレタイからはずしてやってくれ。実際論外なんだし。俺もそのうちauに行くけど。
>>1
〜に何いっても無駄か。  〜ヲタ扱いか。〜のオナニーすれか。必死だな。
都合が悪くなると〜 伊藤(ry等をNGワードに入れておくと快適です。

ってのがあるのにスレタイに煽りはもういいんじゃないかな。


294 :非通知さん:04/05/01 04:48 ID:YsGCTakN
>>293の存在が論外デス。豚ヲタは消えてくれ。

295 :非通知さん:04/05/01 04:54 ID:GgpQ47ua
なんで>293のようにvoda信者って変なのが多いんだろ

296 :非通知さん:04/05/01 05:01 ID:wY3XmfNA
auに変えたらほんと目からうろこだね。
一般人には文句ないね。
でも北千住の丸井で電波が悪かったよ。
auの人よろしく!!

297 :非通知さん:04/05/01 12:00 ID:kPOIfVE4
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/spam_mail/
ユーザーからもお金とって、業者からも頂戴する
ドキュモって最高


298 :非通知さん:04/05/01 20:30 ID:Gqcx4GZY
故郷へ向かう新幹線の中から記念パピコ

さっき電話もしたけどドコモ普通に使えるじゃん♪

299 :非通知さん:04/05/02 01:29 ID:EtFAbf8C
あうヲタの釣りにはのるな 

300 :非通知さん:04/05/02 01:52 ID:kCRfRDhU
ところで、タッチーが引退したときの退職金て如何程?
まさか海外に2兆円もの大金をドブに捨てたクソジジィが億単位ってこたぁないよなぁ?
株主訴訟が起きないのが不思議なぐらいだじぇ!

301 :非通知さん:04/05/02 10:06 ID:kCRfRDhU
age

302 :非通知さん:04/05/02 11:15 ID:fo+Yi+lt
ふと思ったのだが、

ケータイ業界もここまで成熟してくると、かつての一点豪華主義じゃダメで
細かなところに気配りしているキャリアが選ばれ、結果auが人気を集めてるような気がする。
逆に目立たないように改悪を進めてる某社が悲惨な状況に。
ビジネスを舐めちゃダメですね。

夏野氏もぶっちゃけるのは良いがいつまでもバブル感覚じゃあね。
真面目にお仕事しましょう。今はユーザーも賢くなってるよ。

303 :非通知さん:04/05/02 11:40 ID:9iKrj1tf
>>302
納得出来る。

世間でau人気の秘密は着うただ何だと言ってるが
実は
電波が良い、料金が安い、不在着信通知、時計が正確
メール機能(添付容量、リトライ、cc,bcc・・・)
不在着信通知、グロパス(一部)、ver.upでWIN
面白い機種にいろいろチャレンジ、GPS、ナビ・・・

挙げればキリがないほど安心便利。
何故CMでアピールしないのか、と思ってたけど
今となってはユーザーがクチコミ広告塔になってる。
顧客満足度は大事ですね、某社サン。

304 :非通知さん:04/05/02 12:00 ID:B5uTZt4J
>>302>>303
社員02

305 :非通知さん:04/05/02 12:18 ID:5ajD7r3k
仮に社員だとしても、その内容には納得できるよ

昔のV・・・いや、J-PHONEもどちらかといえばそういう傾向だったんだが・・・・・

306 :非通知さん:04/05/02 21:31 ID:S+d1KZpU
>>302,303
社員かもしれんがまぁ胴衣。勢いがあるという点も。

ただ面白い事にチャレンジと言う点は?
昔はIDO/セルラーといえば社用&オヤジ御用達のイメージが強かったし
auが始めて定着したサービスってのも実はあまりない。
ついでに、ネットワークサービス(ハードウェア)での顧客満足度は
高いかもしれんが顧客への対応態度が悪い。
これをこのまま放置すると将来しっぺ返しを喰らうと思う。

307 :非通知さん:04/05/02 23:32 ID:TBq1Z/Sf
不在着信通知強調しすぎ!

308 :非通知さん:04/05/03 00:05 ID:ubtB0iqx
機種選びで、auやボーだフォンだと目的がはっきりしていれば機種選択が簡単なのに対し、
ドコモだと似たり寄ったりの機種ばかりで、メーカーブランドで機種を選ぶって感じにな
っている。

料金プランにおいても一緒。用途に合わせたプランというものは実在しなくなった。
(過去にはあったと言う話)

ドコモが現段階で落武者になっている原因としては、やはり継続ユーザーを大事に
しないって事でしょうか。特にドコモ東海だと、新規・FOMAへの契約変更ユーザー
には優遇しているが、継続ユーザーには冷遇の嵐。
そりゃあ、東海地区ではドコモの解約し(特にFOMA)、auに流れるユーザーが多い
わけだわ。(漏れもその一人)

解約の際にも、変更後の番号お知らせができますと言いつつも、auだって言ったら、
他社の携帯では出来ませんと言っていたが、過去にもドコモ(PDC)からJ-PONEにした
ときは出来ていた事を知っていたので、せめてもの怠慢なのかもしれない(w

309 :非通知さん:04/05/03 00:37 ID:gnufeWSv
とりあえず、京セラAirH”Phone出るわけだが
誰もWinと勝負とか言わない。
さすがに勝ち目がない。

でもFOMAには噛みつくんだよなぁ
良い勝負だしw

310 :非通知さん:04/05/03 13:14 ID:/T8FCwCS
ドコモ東海でなんかあったのか?

地方は大変だなw

311 :非通知さん:04/05/03 14:27 ID:E4KarJCu
>解約の際にも、変更後の番号お知らせができますと言いつつも

これひどいよな。サービスでもなんでもねーじゃん。
システム上できないなら我慢するけど、番号アナウンスするだけだからな。

アナウンスできる番号って、固定、ドコモの携帯、PHSだけ。
つかえねー

312 :非通知さん:04/05/04 00:33 ID:wYKRDd9n
ドコモはブランドだけっていわれるけど
そのブランドのおかげで他企業との連携機能が出来る

早くフェリカ実装キボンヌ

313 :非通知さん:04/05/05 00:29 ID:u4FCUvD6
あうの方が安いっていうけど、ガク割なけりゃドコモの方が安いようだが…
オッサンは相手にしていないのか?>あう

314 :非通知さん:04/05/05 01:29 ID:IThS8Dcc
>>313

ドコモのような低機能のケータイには、金を払うのも無駄!(w

 時 代 遅 れ で す よ



315 :非通知さん:04/05/05 01:40 ID:ujJGXrE/
一般的にはauのほうが安いと思うよ。
時間帯を問わずそこそこに通話をしてそこそこにパケットを使うなら
エコノミー+パケ割でいいと思うしたくさん話す人だとスーパーのような
相手や時間帯を問わず安く話せるプランはドコモにはない。
融通性はドコモのほうが上で繰り越しもあるので使う量が一定しない
ユーザーだとドコモのほうがいいという場合はもちろんある。
あと土日話す人にはドコモは良い。
中堅レベルのユーザーだとどちらを使ってもそう大差ないように出来てる
とは思う。

316 :非通知さん:04/05/05 01:54 ID:G0aewdQX
料金の問題というよりは、同じ金を払うならどっちを使うかの問題。

317 :非通知さん:04/05/05 01:54 ID:wUA/BfKp
ドコモにして、通話が切れて何度も掛け直してたらドコモの方が高いのでは?

318 :非通知さん:04/05/05 01:58 ID:7Njiv+VA
時代遅れのドコモは、ブチフチ途切れるのが仕様です(w



319 :非通知さん:04/05/05 02:01 ID:7ig9TIfj
>>313
おっさんなら固定との通話も多いだろうから、auの良さ判るよ。

320 :非通知さん:04/05/05 02:22 ID:CCb5qdlB
>>244
亀レスだが、ネ申ネタのパクリ 乙

>圏外で384kbps位でマジでWINを抜いた。
 ワロタ

321 :非通知さん:04/05/05 02:54 ID:bk8A+ua1
>>312
他企業との連携はブランド力より中の人の戦略とか努カとかの成果。

KDDIもFM局とか以外にもう少し連携してくれ。
とりあえずDポと。

322 :非通知さん:04/05/05 10:37 ID:FE+Vmrrq
全く>>312に反論しないあうオタ超ワラタwwwwwwwwwww

323 :非通知さん:04/05/05 11:08 ID:tisC5ixz
他企業との連携ってナニ?

324 :非通知さん:04/05/05 11:09 ID:FgM6MkHb
JR東日本を知らない池沼の>>312はスルーで充分だろ

325 :非通知さん:04/05/05 11:20 ID:Dn+Q4t5e
>>324
JR東日本って、Vodaへの出資比率が、まだ数%残っていたよね?

326 :非通知さん:04/05/05 11:22 ID:FE+Vmrrq
>>324
JR東日本がどうかしたの?wwwwwプゲラ

327 :非通知さん:04/05/05 15:36 ID:p/+CSk8Q
オレも他企業との連携機能ってのがナニかわからん。
JR東日本の他にナニかある?

328 :非通知さん:04/05/05 23:25 ID:IThS8Dcc
>>322 >>326

 ↑

ドコモのようなダサいヲタの ID:FE+Vmrrq は
死ぬまで安物ドコモでも使ってろよ(プッ



329 :非通知さん:04/05/05 23:31 ID:wI3cc/is
まあauもすぐにsuica搭載機が出るがな
フェリカなんぞイラネ

330 :非通知さん:04/05/06 00:19 ID:c2a5iqal
>>313
10代のクソガキには若者割+10代特割だか知らねーけど、新規1万円以下で端末バラ撒いてるくせに
30代の漏れが買おうとしたら3万もする900iシリーズ。
Docomoの方がオッサンないがしろにしてると思うぞ。


331 :非通知さん:04/05/06 01:36 ID:uuhuRS48
DoCoMoのパケホーダイの広告詐欺だ
ちゃんと条件も書けアホ

332 :非通知さん:04/05/07 03:16 ID:W0A2KTfK
>>331 知障シネ!!(・∀・∀・)シネ!!w

333 :非通知さん:04/05/07 08:22 ID:au33S8cR
IDがauなので記念パピコに来ました。

334 :非通知さん:04/05/07 08:24 ID:au33S8cR
ドコモよりauの方が全然安いよ、よく比べてみれば解るよ。

335 :非通知さん:04/05/07 13:01 ID:YI9Yt3kB
auが凄いのはもう分かったよ
倍も違うユーザー数を逆転したらまた頑張ってね

336 :非通知さん:04/05/07 14:36 ID:F6u5ZEKV
auとdocomo両方持ってますが
ワンギリの迷惑電話がdocomoは週1回きます
auはいままで1回しかきたことないです
なんでだろう???
ちなみにdocomoの方が購入したのは遅いです
docomoの電話番号なんてどこにも登録してないのに
なんでだろう???

煽りじゃないよ

337 :非通知さん:04/05/07 14:38 ID:u3fVQ39p
>>336
もちろんドコモが第一に狙われるのは仕方ないけど、
ワンギリに関してはキャリア差は大してないような。

どっちかっつーと、激安店とかで買うと
個人情報が売られる(だから安い)、というセンのほうがクサいのでは。


338 :非通知さん:04/05/07 18:51 ID:YvMPxJBT
そういう業者を操ってるのはNTTですから

339 :非通知さん:04/05/07 21:52 ID:2zPmxPdW
>>335
どうでもいい

どうせ殆どが終わってるPDCユーザーなんですからね。

340 :非通知さん:04/05/07 23:00 ID:NCQ1tgMu
>>336
こういう奴が顧客管理してるからじゃないの?

【キャンプファイアー】あやちぃ★36歳【萌えやがれ】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083906304/

341 :非通知さん:04/05/08 23:02 ID:HJa0TBPN

もう、ドコモ買うヤツってオッサンしかいないんだな(w



342 ::04/05/08 23:12 ID:6YxbaKJ5
何で第三世代No.1なのに余裕がないの?


343 :非通知さん:04/05/09 00:14 ID:xc4V0Nqv
>>342
どこが一番だろうとユーザーには関係ないと思うが

344 :非通知さん:04/05/09 03:42 ID:Xe5gS+Kw
auが凄いのはもう分かったよ
倍も違うユーザー数を逆転したらまた頑張ってね


345 :非通知さん:04/05/09 08:45 ID:bfGDV4yc
反論に事欠くと累積契約者数の話題にそらして優越感に浸るドコヲタがいるスレはここですか?



346 :非通知さん:04/05/09 09:25 ID:ACzfuqyp
仕方ないよ。
ドコモは過去の財産だけで食ってる様なもんだから。


347 :非通知さん:04/05/09 14:13 ID:oamrekHn
>>345
それしか反論のしようが無いからねぇ、ドコモは。

348 :非通知さん:04/05/09 14:55 ID:nPiEyFVC
解約する気のないドキュマーが書き込んでいるというスレッドはここですか?

349 :非通知さん:04/05/09 22:16 ID:8GT/lgIZ
http://www.business-i.jp/news/soft/art-20040507214453-NTQZOZLAHJ.nwc

本当に論外かよ

350 :非通知さん:04/05/09 22:21 ID:JcjmVzGz
au by KDDI 効果的なCMを提案してみるスレ part2  より

838 :非通知さん :04/04/17 20:04 ID:exLzcCiM
ドコモのパケホーダイのCM、加藤あいが最後にタクシーを呼ぶところで終わってるんだけど、
その続きって、もしかしてこのスレの

>485 :非通知さん :03/12/04 01:51 ID:aXPjDE8P
>660 :非通知さん :03/12/04 01:40 ID:fdR4KHfg
>>656
>確かにタクシー料金に近い感覚かも>パケ代
>そのネタでEZフラットのCM作ればいいのに。

>これかなりいい案かも。

ってネタなんじゃ...


この通りになりましたね。なにも2chからネタをパクらなくても...

351 :非通知さん:04/05/09 22:33 ID:vevEyNlo
ボダもっとがんばってよ〜

352 :非通知さん:04/05/09 22:36 ID:veqQTDe7
>>344
そうなんだよ、ユーザー数が倍も違うのにドコモが必死になっているのが面白い。

353 :非通知さん:04/05/10 13:19 ID:IKgGH3UJ
なんで 最近のドコモって嫌われてるの?



354 :非通知さん:04/05/10 13:33 ID:1ConT1El
FOMAが思った以上に好調で第三世代No.1の焦りが見えてるから。

355 :非通知さん:04/05/10 19:40 ID:Qbxk4UG+
キャリア自身がmovaを放置封殺しようとすれば
そりゃ大量の反感買うわな。

356 :非通知さん:04/05/10 21:17 ID:m51gxPBr
2年後どうなってるか見ていろ

357 :非通知さん:04/05/11 11:51 ID:3k1PazKj
2年後は間違いなく、
ドコモなんか誰も買わないだろう(w

 ド コ モ は ダ サ イ か ら 




358 :非通知さん:04/05/11 12:01 ID:XSxfAzMm
でもDoCoMoユーザーって信者多いよ
auも然り

Vodaはただ安いから(多分端末)で選んでるみたい
Tu-Kaは見かけない

359 :非通知さん:04/05/11 13:19 ID:HSYFPoYI
信者というよりもケータイそのものに関して無知・無関心・無頓着なユーザーが一番多いのがDoCoMo。自分自身が現在利用している料金プランすら知らないなんてのもいる。「たかが」ケータイとのたまう輩もこれまた多い。

360 :非通知さん:04/05/11 13:26 ID:XSxfAzMm
まあ、確かに金のない若いフリーターのDQNにはauが多いな

361 :非通知さん:04/05/11 13:35 ID:evW+pQPb
親名義親払い、根拠なしにやっぱりドコモという椰子が多いのも事実。
まぁそんなこと、どーでもいいんですけどね。
大人しくアプリでゲームでもして喜んでなさいってことでFA

362 :非通知さん:04/05/11 14:21 ID:KVsXwSaO
しかしFOMAは相変わらず繋がらんね、致命的なのは移動中の着信ミスが多すぎる事
「電源切ってただろ」と何度言われたか判らないくらい多い
新幹線はほぼ絶望的だし車で街中走ってても切れるのは勘弁して欲しい
あのアンテナ表示絶対おかしいだろ
なんか基地局の数云々以外に問題あるんじゃないの?と素人ながら思う

で先日初めてau買ったんだが、うん普通だね。切れない。
movaと同等だよ、正直両方使って感じたがFOMAはこのままじゃヤバイだろ
mova使ってた奴なら尚更FOMAの駄目さ加減がわかる。
ていうかauがこんな感じならドコモやめても困らない感じ。

363 :非通知さん:04/05/11 16:28 ID:3k1PazKj

もうドコモなんか、見向きもされないよな(w



364 :非通知さん:04/05/11 16:31 ID:0iQ+gp89
auのCDMA X1機は全てcdmaOneとのデュアルバンド機ってのが良いよね
CDMA X1発表から間もないころでもcdmaOneのエリアならユーザーがエリアを
気にすることなく煩わしい操作なくシームレスに普通に通話出来てたし

それに引き換えFOMAは・・・
auに倣って早めにシームレスに使えるデュアルバンド機を出してればねぇ・・・

365 :非通知さん:04/05/11 16:33 ID:jrxHTV4p
Vodaは改悪とか電波のつかみが微妙だが…
V602SHを先頭に新機種のラインナップが魅力的…

366 :非通知さん:04/05/11 16:42 ID:HszFQkYB
>>362
それだけでau万歳はヤメレ。

367 :非通知さん:04/05/11 17:00 ID:zAjBfnP1
>>366
万歳と言うよりも、普通に使えないと困ると書いているだけでは?

368 :非通知さん:04/05/11 17:03 ID:Iy0W3teW
↓ この辺りで頭の悪いmova擁護レス


369 :非通知さん:04/05/11 17:18 ID:j96npdhh
家族全員がAUで、自分だけ昔から使ってるからドコモなんだけど
ココを読んでますます乗り換えたい度が高くなってきてる…
WINにしたいけど、新機種もうすぐ出るよね〜?
今日にでも買いに行きたいのになー!

370 :非通知さん:04/05/11 17:31 ID:sB9adw2c
デュアルバンドでなくて上位互換だと思う。

371 :非通知さん:04/05/11 17:54 ID:TkXWgFkJ
月末日本に帰って携帯を持つつもりですがー、ぶっちゃけどこのがいいんですかー??

372 :非通知さん:04/05/11 18:01 ID:H41FR4H5
>>371 ASTEL

373 :非通知さん:04/05/11 18:12 ID:TkXWgFkJ
>>372 …確かに

374 :非通知さん:04/05/11 22:13 ID:FIk/AWlS
マジメな話、世代交代が進んでいるワケじゃなくて
ただ単に「携帯にいくらまでなら払ってもよいか」という事が
考えられるようになっただけだろ。

ここで騒いでるアフォなあうヲタは通信インフラがどうしたとか、
料金の安さがどうしたとうるさいが、他キャリア→あうにした人間の多くは
「安いって言われてるから」という理由で乗り換えてると思うのだがな。

375 :非通知さん:04/05/11 22:18 ID:D05nBllT
>>374
それ だけ なら今頃ボーダツーカーPHSが躍進してるでしょ。

376 :非通知さん:04/05/11 22:39 ID:FIk/AWlS
>>375
ボーダ、ツーカー、PHSは「安い」を売りにしてるのか?

377 :非通知さん:04/05/11 22:41 ID:WxUaBhFJ
ボーダはともかく、ツーカーは安いのが取り柄だろう

378 :非通知さん:04/05/11 22:56 ID:FIk/AWlS
通話とメールができりゃいい、なんてもんは安くて当たり前だと思うんだがな。

379 :非通知さん:04/05/11 23:26 ID:S0RHQFi4
>>374
安いだけではなく、コストパフォーマンスが良いからでは?
マジに、実用面でDoCoMoがauより優れている点が判らない。


380 :非通知さん:04/05/11 23:29 ID:jhXENiPY
安いだけなら塚にするだろう。そしてみんなYBB(w


381 :非通知さん:04/05/11 23:53 ID:XSxfAzMm
ネットはみんなYBBじゃんw
わざわざ地元のケーブルTVとかの高いキャリアにする必要性あるの??

携帯はファッションの一部だから、Tu-Kaが安くてもはやらないのはダサいから
ユニクロの服を着て街を歩きたくないのと同じ

auは安くても洗練されたイメージがあるね
DoCoMoはオサーン携帯だしな、でもみんあ見栄で持ってるね

382 :非通知さん:04/05/12 00:13 ID:wtnGSgo3
固定との通話が途切れないから

383 :非通知さん:04/05/12 00:43 ID:604uIRNQ
音質とメールは最悪だけどね、ドコモ。

384 :非通知さん:04/05/12 00:55 ID:FO8H9gSs
真面目に選んだらauしか無いんじゃないの
FOMAはまだまだ、残りはmovaしかないけど所詮mova。
ボダはメチャクチャ酷すぎる。

auが一番人気は当然でしょ。

385 :非通知さん:04/05/12 00:56 ID:iUKpMjmh
まだ保守してたの?w

386 :非通知さん:04/05/12 01:14 ID:aZnFLZmt
このスレもう秋田

387 :非通知さん:04/05/12 03:53 ID:RzZC8h2S
あうヲタがきもいから 秋田

388 :非通知さん:04/05/12 09:35 ID:zNSqzbsK
movaでパケ死してauにしまつた
目が覚めた思いです
auがいいというよりdocomoがダメポ

389 :非通知さん:04/05/12 15:39 ID:BqYDBqg1
市場は完全に、ドコモ→auに動いている。





   ド  コ  モ  離  れ  進  む 



390 :非通知さん:04/05/12 15:53 ID:7HJdYbL/
4月の3G純増数

FOMA    530,500
CDMA 1X  488,700


391 :非通知さん:04/05/12 15:58 ID:BqYDBqg1
まだ、ドコモなんか使ってるんですか?(w



392 :非通知さん:04/05/12 16:01 ID:7HJdYbL/
だんだん必死になってくる〜♪

393 :非通知さん:04/05/12 16:01 ID:zRrwnR51
381は貧乏人

394 :非通知さん:04/05/12 16:02 ID:c7+sLV6W
>>390
そんなことよりムーバ→フォーマに移行しない人の心配した方がいいぞ
ムーバユーザフォーマ移行しない、auへ


395 :非通知さん:04/05/12 16:14 ID:qglBnpkk
>>389
離れちゃいないだろう。増え方に差があるだけで。

396 :非通知さん:04/05/12 16:30 ID:Bgdzc/Dl
増え方に差があるっと言うことは離れてんじゃん(笑)頭悪ぅ〜(・∀・)

397 :非通知さん:04/05/12 16:34 ID:qglBnpkk
>>396
離れてるんなら、減るんじゃない?

398 :非通知さん:04/05/12 18:25 ID:BqYDBqg1
>>397 ID:qglBnpkk

幼稚園児でつか? w




399 :非通知さん:04/05/12 18:31 ID:MywZnK0n
ドコモからあうに変えてるからでしょ今

400 :非通知さん:04/05/12 18:54 ID:jZy7pf9L
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NCC/NEWS/20040109/138133/

このペースなら17年後にはユーザー数逆転だな!
au頑張れ!!
ユーザー数4000万のドコモ|'∀`)ガンバレ

401 :非通知さん:04/05/12 19:23 ID:+PS5Q9uy
流れはFOMAへ向かってるみたいね☆

402 :非通知さん:04/05/12 20:17 ID:ZTPMaLSA
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/cellular_phone_new_product/

403 :非通知さん:04/05/12 22:49 ID:oFKH2+pi
携帯純増数、7カ月連続でau首位 第3世代はFOMA
http://www.asahi.com/business/update/0512/122.html

世代交代はFOMAへ

404 :非通知さん:04/05/12 23:18 ID:Eut0aTD7
http://www.nokia.co.jp/campaign.html
どこでも契約できるの

405 :非通知さん:04/05/13 01:40 ID:K8tt7Z6I
でも確かに母体数が多いとは言え、FOMAへの3G移行は進んでるね。見事。
auは世代交代がほぼ完了してるから数が伸び悩むのは仕方ない…。他社からの3G乗り換えをどれだけ稼げるか。
(=・ω・=)ノ 楽しくなってきたな。

406 :非通知さん:04/05/13 06:55 ID:ndmyyYcJ
ムーバ純減が意外に少ないのにはビックリ(((゚д゚;))

先月は50万減ぐらいかと思ったのに…

407 :非通知さん:04/05/13 07:03 ID:m1ceSgpO
なぜVodaは論外?

408 :非通知さん:04/05/13 07:12 ID:ndmyyYcJ
>>407
ハッピーボッタ開始で、もう終わりだからです。

チィン







グリ〜ン氏ね

409 :非通知さん:04/05/13 07:40 ID:n9bKwVVq
>>406
そりゃFOMAだけだと繋がらないからだろ、取りあえず2台持っとく、バンクも怖いし(爆)

410 :非通知さん:04/05/13 07:53 ID:dGTCtXDa
携帯に興味ない漏れは変でつか?

いまだにD209ですが。。。

411 :非通知さん:04/05/13 08:10 ID:oldL0Kbl
ある意味、神!!

412 :非通知さん:04/05/13 08:12 ID:R+2PRW1Z
>>410
そこまでいくと、通。

D209を持ち続ける、「理由」を何か語れるようになったら、神。

413 :非通知さん:04/05/13 08:16 ID:kjHz2xEJ
マジで音悪すぎなんじゃmova

田舎ですらそう感じるのに、都会だとどれだけ酷いんだろう

414 :非通知さん:04/05/13 08:30 ID:dGTCtXDa
>>412
1、電話ができればいいと考えてる
2、メールが出来ればそれでいいし、PCから携帯へメール送れるから
3、カメラついてても画質がしょぼいからデジカメで十分
4、携帯でゲームがあるが興味ないから
5、どんどん新しいの出るのが分かってるし値段が下がるしね

まだまだ使えるのに新機種でると
すぐ買い換える人がいて
使えるのにもったいないなと思うから

壊れたら買い換えるけどね
流行にとらわれずに
物を大事にしようただそれだけ

415 :非通知さん:04/05/13 08:56 ID:NGNYX+bP
414
風水的には新しい携帯かった方がいいとされているよ★
買い替えは一年以内がいいらしいヾ(@⌒▽⌒@)ノ

416 :非通知さん:04/05/13 09:40 ID:uXi9x9TD
アーア・・アウは3Gで進んでるって言うけど 3Gで出来る事byアウの宣伝あまり意味なくなったな
最近は アウ3Gで出来る事が2Gでもbyヴぉだ って感じだもんな
3Gにすると何がいいんだ?


417 :非通知さん:04/05/13 09:43 ID:Wv+gYQ/D
>>416
つまり2Gでもすごいボーダの3Gならもっとすごくなるってことです。
外国で使えたりとか海外から写メール遅れたりとか

418 :非通知さん:04/05/13 10:14 ID:u85SR9B8
>>417
まあ確かに遅れたり消えたりする罠

419 :非通知さん:04/05/13 13:30 ID:hVwIvVpn
FOMA・VGS「W-CDMA」=WinNT・2k・XP
完全な第三世代(=完全な32ビットOS)。だが歴史はまだ浅いので穴が多いところが
欠点。

あう「CDMA2000」=Win95・98・Me
似非第三世代(=なんちゃってMS-DOS・なんちゃって32ビットOS)
下位互換性(第二世代のcdmaone・16ビットMS-DOS)を優先した
システム。ゆえに拡張性は前者に劣るし
互換のためにシステムが不安定なところが欠点。

420 :非通知さん:04/05/13 13:33 ID:kbvDZzCn
感動した。涙が出た。

421 :非通知さん:04/05/13 13:54 ID:123ArWU+
藤バル警報発令中。

422 :非通知さん:04/05/13 14:16 ID:2nO2HKHA
しかしアレだな
ドコモ昨年度売り上げ過去最高と報道されたとたんにドコモ叩きスレの書き込みが止まったのにはワロタよ。

所詮、買ってもいないのにパンフとか見ながら叩くしか脳の無いヒキばかりだったんだなぁと。

携帯なんてphsとauとドコモだけでいいよ。
他はイラネ

423 :非通知さん:04/05/13 17:19 ID:fX1cCzPl
各スレから、【ドコモユーザーの特徴】をまとめると、


・メールの添付の概念が理解できない
   「必死でiショットを連呼するw」

・リトライ受信が理解できない
   「わざわざ手動のセンター問合せが普通と思っているw」 金もかかるのに

・絵文字は一番だと思っている
   「単色で動きもしないドコモの絵文字が最高だと思っているw」

・電波状態も最高だと思っている
   「通話がブチブチ途切れたりするのも、ドコモ側が悪いと知らないw」

・同報送信で、他人のメアドを勝手に晒す。
   「メールの仕組みを理解してないから、こういうマヌケな行動をするw」

・電話番号が変わるのは嫌がるくせに、
 迷惑メールが来るからという理由で、メールアドレスをしょっちゅう変える。
 しかも、ダサダサの長いアドレス。

・505以下で、メール分割設定もせずに(分割されるドコモのメール自体笑うが)
 「途中でメールが切れてるから、読めないよっ!」って文句を言う。
 ドコモを使ってる、オマエが悪いんだろw


 で、反論できなくなると最後は、「やっぱドコモじゃん」とか、「ドコモはブランド」とか
 訳のわからん理由を連呼する(w

 つまりPCすら使えないヤツやオッサン・オバハンが多い(w


424 :非通知さん:04/05/13 17:57 ID:2nO2HKHA
>>423
おまえ、典型的な・・・

・・・まぁいいや。

425 :非通知さん:04/05/13 18:14 ID:Za1209C1
VGSは3Gの規格に達しない2.5Gですよ。

426 :非通知さん:04/05/13 18:16 ID:eJ1La7t9
結構あってるじゃん!!無知な人ほどドコモを使いたがる。
他社がどうだこうだなんて知らないし調べる気もしない。

427 :非通知さん:04/05/13 18:20 ID:v39va5V3
>>426
エリア至上主義がもたらした功罪でしょうね。
自分も最初はそうだったので反省(´-ω-`)

428 :非通知さん:04/05/13 19:19 ID:0k1kDnp2
fomaは田舎で大量解約がありそうな予感

429 :非通知さん:04/05/13 19:26 ID:xq9d91QX
>>424
423は典型的なアレだな。

430 :非通知さん:04/05/13 20:04 ID:RHBI4SPy
2年前はドコモを使う理由なんてこんなもんだったが・・・
1位「通話エリアの広さ」57.5%
2位「仲間が使っている」49.8%
3位「通信会社のブランド」31.1%

FOMAがそろそろ試験サービスを含めて3年経つのにこれだけしか利用されてないのは
FOMAがドコモの顧客層とミスマッチしてるからであろう。

431 :非通知さん:04/05/13 20:17 ID:DI/zUiUj
>>426
確かにそうだな。何も考えずにドコモにした人が多い。

432 :非通知さん:04/05/13 20:36 ID:n1lA9pCf
auにした人は安さ以外に考えてる人とかそんなにいた?
まぁそれがauの良さなんだけどね。

ドコモの良さって言うと、端末の格好良さかなぁ。
あとDoCoMoのロゴが結構好きなんだよね・・・俺だけか。
両方実益はなさそうだけど。


ドコモと関係ないところだとimodeは一般サイトが多くて
良作フリーソフトも結構あることがかなり大きなアドバンテージかな

これは今までmovaの料金形態だとパケ代が怖くて制限されてた感があったけど
FOMAのパケ割やパケホーダイでかなり使いやすくなったと思うよ。
あとセンター問い合わせは案外バカに出来ないぞ。色んな意味で

433 :非通知さん:04/05/13 20:41 ID:fX1cCzPl

>>432
>あとセンター問い合わせは案外バカに出来ないぞ。色んな意味で



いまどきセンター問合せをするドコモって、アホ以外のなにものでもないんだが(ワラ




434 :非通知さん:04/05/13 21:00 ID:wNxhQzVS
>>432
見た目
人それぞれですが、自分はドコモのデザイン×でした

435 :非通知さん:04/05/13 21:42 ID:8gNwwVcR
もうね、ドコモに粘着してる奴に何言ったってだめですね。番号変わるのが嫌だとか、別に携帯なんてどーでもいいとか。
だから俺はもう言わないことにしました。論より証拠で、目の前で見せてやることにしました。
「ドコモじゃこんなことすらできないんだよ」とね。
そうなると、着メロが何和音だとか、カメラが何万画素だとかアプリがどーだとか、関係なくなります。いい意味で釣れます、面白いぐらいに。

436 :非通知さん:04/05/13 21:42 ID:oy+Bz96v
>>432
>auにした人は安さ以外に考えてる人とかそんなにいた?
音質。
今は知らんが俺が買った当時はドコモよりずっとよかった。

437 :非通知さん:04/05/13 21:58 ID:8XFKcyGj
二年ほど前にtu-kaからauに乗り換えたのだが、正直高すぎると思った。
今は、慣れましたよ。
auを選んだ理由ですか?
周りがみんなauを使ってましたから。
ドコモを使っていたオッサン達に合わせる必要もありませんでしたからね。

438 :非通知さん:04/05/13 22:12 ID:b6GtGo0y
auにした理由。
着うたダウンロードが超速いから。
あと、ドコモでつながらなかった所が繫がるようになった。

439 :非通知さん:04/05/13 22:18 ID:m0opJLI4
ドコモから変えた理由?

携帯なんてどうでもよかったから。

ドコモに粘着する必要もなかったので。

440 :非通知さん:04/05/13 22:19 ID:GkDNgLCN
世代”後退”

もう何回も言わせんなよ!

441 :非通知さん:04/05/13 22:25 ID:WRjXoHcL
パケ割があるから。


442 :非通知さん:04/05/13 22:36 ID:n1lA9pCf
うほ!レスがいっぱい


>>436,438
それって大衆的な意見じゃないような・・・

ドコモにする人があんまり深いこと考えてないってように
音質やダウンロードの速さってそんなに皆が気にしてるわけじゃないと思う

ところでauって昔音質売りにしてたっけ?
よく知らんくてスマン

443 :非通知さん:04/05/13 23:04 ID:pWA53V0o
CDMAOneのときは確かしてたと思う。
まーどうでもいいが。

444 :非通知さん:04/05/13 23:19 ID:f6i1C2kD
cdmaOne

445 :非通知さん:04/05/13 23:48 ID:yJhpj6IV
チョット前まではauの通話の質を叩くDoCoMoユーザーが多かったが、
Fomaが出てからムーバの通話の質に対する不満が増えてないかい?
さすがのDoCoMoユーザーも気付き始めた!?

446 :非通知さん:04/05/14 00:18 ID:5Qf/q+Ag
てことはFOMAは通話の音質良いのか?

447 :非通知さん:04/05/14 00:22 ID:Sh4bfJy3
>>446
これ忘れるな
ムーバ論外

448 :非通知さん:04/05/14 02:30 ID:PBv7lE1E
おれがPHSから携帯に変えたのは2年ほど前だった。
端末のスペックが追いついてないという理由で。
その頃はホントどこにするか悩んだね。
カタログやネットの隅から隅まで調べつくして…
結局その頃は
ドコモ・・・movaが主流だったので、文字制限、添付不可という時点で論外
     その頃FOMAは開始直後で穴だらけでとても替える気にはならなかった
AU・・・強いて欠点を言えばモッサリ感。メール送受信20秒かかるその頃はメールヘビーユーザーのおれにとっては耐えられない
Jフォン・・・ちょうどパケ機も発売され、その頃は勢いがあった。副回線使用でAUの学割並みに安くなる。
通話料はどこもだいたい同じだったのでJフォンを選んだ

結局今でもvodafoneを使い続けている。
確かに今はもう昔の勢いはないがこれからなんかやってくれそうという期待がある
色々改悪だとか言われてるがおれはそんなvodafoneが好きだwwwww
今年の秋冬ぐらいにはVGSも充実しているだろう。

449 :436:04/05/14 05:23 ID:MXTzYPPc
>>442
>>443さんも書いてくれてるけどcdmaoneにした頃は盛んに宣伝してたし実際かなり違ったよ。
その頃にauにした人は音質の人が多い。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)