5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドコモ中央】2年間使え【機種変縛り延長?】

1 :非通知さん:04/04/15 21:46 ID:SJJdHh8f
NTTドコモ中央の機種変更縛りが2年間になるとの噂があります
単なる噂なのか?本当に2年縛りに変わるのか?
ちなみに関東地区での機種変更の縛りは
AU:6ヶ月以上/ボーダフォン :6ヶ月以上/TU-KA:14ヶ月以上
DDIポケット:10ヶ月以上

2年縛りが本当なら番号ポータビリティの開始とともに
ドコモからのキャリア変更をまじめに考えませんか?
※情報や意見を聞かせてください

2 :非通知さん:04/04/15 21:47 ID:nV9tvczs
mage

3 :非通知さん:04/04/15 21:47 ID:XGQjSSn9
5ぐらい

4 :非通知さん:04/04/15 21:48 ID:7ezHtnBP
koge

5 :非通知さん:04/04/15 21:49 ID:8ctG6GoK
>>1
はい、噂にすぎません。


6 :非通知さん:04/04/15 21:49 ID:xMEISy5s
hoge

7 :非通知さん:04/04/15 21:49 ID:XGQjSSn9
んなわけないでしょ
ほんとだったらD脂肪

8 :非通知さん:04/04/15 21:51 ID:LgE80WkI


■スレッドの禁止内容■

>>1に客観的なソースの提示がない、個人の主観に基づいたスレッド






9 :非通知さん:04/04/15 22:17 ID:svwgzPei
>>1
機種変はどれくらいでやってる?
昔は6ヶ月で機種変出来た気がするが
今は新規即解するから縛り関係ないけどね

10 :9:04/04/15 22:20 ID:svwgzPei
大体6ヶ月で持ち込み機種変してます
そもそもドコモの機種変高いしね

11 :非通知さん:04/04/16 18:49 ID:6ANH+3Tr
mova→movaの機種変を2年縛りにして(FOMAは従来通り)皆FOMAに変えるって意図?

12 :非通知さん:04/04/16 19:20 ID:pCXMnuYB
2年も端末がもたないだろw

13 :非通知さん:04/04/16 21:47 ID:AXUGTiLT
バッテリーを買い換えたり修理したりしながら大切に使うしかなくなるね。

14 :非通知さん:04/04/22 10:23 ID:FXfNw4lZ
>>1
ドコモの公式HPにもはっきりと10ヶ月と書いてあるから変わらないでしょ
Vじゃ、あるまいし(w

15 :非通知さん:04/04/22 13:03 ID:KrowATSc
>>14
変わるときは変わるでしょ。
今まで他のキャリアも変更してきたわけだし。

16 :非通知さん:04/04/22 13:06 ID:KIHg0ft+
機種変縛りが2年になったら新規即解で行くな。
どーせ携帯持たない親が居るから。

17 :非通知さん:04/04/25 20:19 ID:KYz36pbg
ドコモ・東京は長期利用者の機種変価格を優遇して欲しい
同じ機種を三年以上使っているのに全然安くないぞ
505isへの機種変が三万近くするなら、正直新規でauにしたい
早くNP始まらないかなぁ

18 :非通知さん:04/04/27 03:04 ID:Pieq8xyX
持ち込み機種変更にも制限が出たら最悪だ。手数料大幅UPとか

19 :非通知さん:04/04/27 03:08 ID:CEf48bML
二年以上はもうちょっと安くなるっていう区分が出来るだけじゃねぇかな?

>>17
iSならそろそろ1万円くらいで機種変できるようにならないかな?

20 :非通知さん:04/04/27 09:02 ID:nI04sR94
>>17
量販店は高いよ。
自分の足で街の携帯屋回れ。
東京ならそれなりに安い店もある。

21 :非通知さん:04/05/06 22:43 ID:4jDnJIcO
二年縛りは、東北だけだったらしい
東京→取り敢えず一安心?

22 :非通知さん:04/05/06 23:00 ID:QjO/ORIx
東北も二年経てばもっと安くなる、というだけで、
改悪ではない

23 :非通知さん:04/05/06 23:56 ID:B4rFTtes
>>22
2年以上が優待されると言うのは、2年未満の機種変にとって改悪では?
2年以上で無料になるなら改善だけどね

24 :非通知さん:04/05/07 00:21 ID:LZiQ+gBi
>>23
あのさぁ、日本語読めないの?
「もっと」安くなるんだよ。2年未満はいままで通り。
なんでいままでの値段が「改悪」になるんだよ?


25 :非通知さん:04/05/07 10:59 ID:uf/q++rT
>>24
今はそうだけど、今後価格差が広がればと、言う不安。
ドコモはインセンティブの縮小を公言しているしね

26 :非通知さん:04/05/07 11:05 ID:FILjbakf
isは量販店でも新規で¥3800くらいだったから若者割引が使えれば
機種自体はタダ。だけど手数料が3回(新規・即解・番乗替え)かかるから、
最低でも¥7500で変えられる。ただ、、、手間がかかる罠。

27 :非通知さん:04/05/07 16:54 ID:d2WbsoON
やるにしてもムーバだけだろうな。ナンバーポータビリティが始まればキャリアにとってユーザーの囲い込みは切実な問題だから。それにメーカーだって売り上げ落ちて困るだろう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)