5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  すごい発見した!

1 :非通知さん:04/04/18 13:03 ID:EJwz5NiE
家の固定電話の子機の範囲って数メートルだけど、
例えばこの範囲が日本中OKになったら、携帯じゃなくて子機
を持ち歩けばよくない?
その子機を今より小型化して、ウェブの機能つければ完璧。

安いしさ

2 :非通知さん:04/04/18 13:03 ID:NOiTqEH+
2

3 :非通知さん:04/04/18 13:03 ID:N49Ove97
2

4 :非通知さん:04/04/18 13:04 ID:N49Ove97
4へぇ

5 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/04/18 13:05 ID:6u0uDn2U
すごいぞ

6 :非通知さん:04/04/18 13:06 ID:mXAkXMKZ
頭のおかしい人を装って「釣り」なんて喜んでいる人は

立派に頭のおかしい人です

7 :非通知さん:04/04/18 13:06 ID:n4nntkzy
ぼるじょあさん、こんにちは

8 :非通知さん:04/04/18 13:07 ID:jf1OQIVj
>>6
同意

9 :非通知さん:04/04/18 13:08 ID:XMb5xoqL
>>1
もうちょっと、おもしろいネタで釣ってください。あなたの餌は不味いです。

10 :非通知さん:04/04/18 13:08 ID:EJwz5NiE
お前らの創造力って貧困だね。

11 :非通知さん:04/04/18 13:09 ID:89e2Qtxd
つまんね

12 :非通知さん:04/04/18 13:10 ID:ldFbwmJl
えーと?
PHS?

13 :非通知さん:04/04/18 13:10 ID:YhT1I4We
>1 すごいな!
これぞ名づけてパーソナルハンディフォンだね!

14 :非通知さん:04/04/18 13:11 ID:EJwz5NiE
携帯持ってるけど、固定電話の方が安いから固定電話引いてる奴もいるだろ?
携帯もこのように固定電話のようになりゃ安くなるっぺ。

15 :非通知さん:04/04/18 13:13 ID:vrf9Fpka
ようするに安くしたいだけだろーが。
携帯会社に値段下げてもらうほうが現実味がある。

16 :非通知さん:04/04/18 13:13 ID:YhT1I4We
燃料が悪い

17 :非通知さん:04/04/18 13:14 ID:YhT1I4We
>15 釣りに釣りの答えかよ

18 :非通知さん:04/04/18 13:16 ID:XMb5xoqL
ねーもーちょっと面白いネタにしてよーつまんない。

>>1
気が済んだら削除依頼してこい。どうせ串変えてまたなんか立てるんだろ?

19 :非通知さん:04/04/18 13:17 ID:YhT1I4We
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~smart21/phs/phs_intro.htm

20 :非通知さん:04/04/18 13:48 ID:ErXVWP6r
定期的に立つなこういうスレ

21 :非通知さん:04/04/18 14:02 ID:2r0DPVWL
むかし、ラジオライフ(だったかな?)で、親機にパラボラアンテナつけて
500mくらい通話可能にしてた気がする。。。

22 :非通知さん:04/04/18 14:05 ID:ioZovZUF
おまえら、みんな釣られすぎ。

23 :非通知さん:04/04/18 15:45 ID:KCRIzyLo
もともとそうしようと始めたのがPHS
だからコードレス電話として登録できる機種があるでしょ?
色々政治的な背景があって、簡易型携帯電話と言う悪い印象を与える名称を付けられて衰退していったわけ。
アステル系のインフラをNTT地域会社が買い取って純粋に「持ち出しコードレスサービス」を開始すればそれなりに面白いかも知れないね。

24 :非通知さん:04/04/18 18:13 ID:EJwz5NiE
えっ?俺本気だよ。
もしや厨房だと思ってる?
そんなに携帯について考える時間なんて持ちたくないけど
こういう考えもってる奴いるはず

25 :非通知さん:04/04/18 18:33 ID:zVT+JJPw
ネタにしては全く面白くないし、
本気なら本気で凄い。

26 :ぶぶ漬け大使 ◆qgV1WvuhYA :04/04/18 19:01 ID:cIOpNk4R
駄スレ

27 :非通知さん:04/04/18 19:59 ID:DeRDvYnt
>>24
> こういう考えもってる奴いるはず

「 も う 」 いないよ。

28 :非通知さん:04/04/18 20:11 ID:YhT1I4We
>24 いい加減にしろ

29 :非通知さん:04/04/18 20:18 ID:QCoUQ2zD
既出だけどPHSが>>1の言うそれに当たる。

30 :ぶぶ漬け大使 ◆qgV1WvuhYA :04/04/18 20:26 ID:cIOpNk4R
>>1の出身はPHSがない半島北部

31 :非通知さん:04/04/18 20:42 ID:A+6i+0bY
トランシーバーでもいいんじゃないか?昔PHSにそんな機能が付いてたけど、そんなんじゃなくもっとすっごい遠くの人とお話できるやつ。

32 :1001:04/04/18 20:55 ID:/hOdLgQC
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないです。新しいスレッドは立てないでくださいです。。。

33 :非通知さん:04/04/18 22:30 ID:CiDa8tAi
33

34 :非通知さん:04/04/18 22:32 ID:iAb2cfuh
もうすこし頭使ってスレ立てようね
あまりにもアホ過ぎて付き合ってられんわw

無理な所が多すぎで書きたくも無い

35 :また、釣りとか騒ぐのかな。:04/04/19 22:40 ID:YeRIDZ/z
じゃ、書かなきゃいいのにネ。

36 :非通知さん:04/04/23 10:13 ID:bC8YzBJE
>>30能登半島北部?

37 :非通知さん:04/04/23 10:22 ID:0V0dOAO2
この“すごい発見”てのは、このスレ自体のこと? 確かにすごい発見な発言の連続

38 :非通知さん:04/04/23 10:27 ID:feqlgEoV
>>37=1

39 :非通知さん:04/04/23 10:52 ID:4DfeCOrM
すごい発見な発言の連続
    ~~~~~~~~~~~
        ↑
     なにこれ?

40 :非通知さん:04/04/23 19:44 ID:lR6doZB0
すごい発見をした!









どこもは高い

41 :非通知さん:04/04/23 19:46 ID:Vaw/NNSS
スレが建ったときからずっと言いたかったので・・・

>>1
おまえの家(と親機)は人工衛星か!

42 :MMC:04/04/23 19:47 ID:PW87PjfY
すごい発見をした。大手3社のうちVodaは右肩下がり、KDDIは右肩上がり、DoCoMoは平均。すなわち今現在健康なのはDoCoMoだけだ。

43 :非通知さん:04/04/23 19:48 ID:ljxf3lH2
>>1
その発想からできたのがPHSなんですが…

44 :非通知さん:04/04/23 19:59 ID:Q8IFcf72
うちの隣に、お隣さんが住んでるんですけど、
仲が良いんで、2家族共同で無線LANでADSL1本
使おうと思うんですが、出来るんですかね。
間に双方の庭がありますが。
LANケーブル埋設した方が安上がりですかね?

45 :非通知さん:04/04/23 20:05 ID:BlbFX7Sk
>>44
お前のところもそうなの?
俺んちの隣にも、お隣さんが住んでるんだよ!

偶然ってすごいよなー。


46 :非通知さん:04/04/23 20:07 ID:yJudhFan
1 名前:非通知さん [] 投稿日:04/04/18(日) 13:03 ID:EJwz5NiE
家の固定電話の子機の範囲って数メートルだけど、
例えばこの範囲が日本中OKになったら、携帯じゃなくて子機
を持ち歩けばよくない?
その子機を今より小型化して、ウェブの機能つければ完璧。

安いしさ

10 名前:非通知さん [] 投稿日:04/04/18(日) 13:08 ID:EJwz5NiE
お前らの創造力って貧困だね。

14 名前:非通知さん [] 投稿日:04/04/18(日) 13:11 ID:EJwz5NiE
携帯持ってるけど、固定電話の方が安いから固定電話引いてる奴もいるだろ?
携帯もこのように固定電話のようになりゃ安くなるっぺ。

24 名前:非通知さん [] 投稿日:04/04/18(日) 18:13 ID:EJwz5NiE
えっ?俺本気だよ。
もしや厨房だと思ってる?
そんなに携帯について考える時間なんて持ちたくないけど
こういう考えもってる奴いるはず

47 :非通知さん:04/04/23 20:09 ID:3U5Zuyk0
>>44
>>45
偶然ですね!うちもそうですよ!!

>>44
無線LANは距離と間の壁の種類とか問題がありますけど、試してみるのが早いでしょう。
1Fと2Fで使えないこともあるし、隣の家でも使えることもある、と。
環境はそれぞれなので試してみないとわかりませんよ?

48 :非通知さん:04/04/23 20:09 ID:Ohk+K8pb
>>1は泣きながら晩ご飯を食べている模様

49 :非通知さん:04/04/26 14:23 ID:m9gG52GF
すごい発見

50 :非通知さん:04/04/30 17:27 ID:64SjONKl
50ゲット

51 :非通知さん:04/04/30 17:30 ID:WzsPlYDB
あと、デジカメとかGBAに電話の機能つけると言うのも…


52 :非通知さん:04/04/30 20:38 ID:gmywetPf
>>45
おお、すげぇな。
うちは右にも左にもお隣さんがいるんだ。
ミラクルっていうのか?こういうの

53 :非通知さん:04/04/30 20:44 ID:mMYuJt/Q
仲良くなくても電波届けば快適無線LAnうわっなんだおまいはせdrftyふじkるっぱ〜んlp;@

54 :非通知さん:04/04/30 21:20 ID:f+tZyvgg
うちの町内にはすごい家が8軒あります

55 :非通知さん:04/05/01 00:03 ID:uw3V9EHf
ここはすごい発見についてですね?

アステルはカラー液晶の端末が一つも無い!!

すごくないですか??


56 :非通知さん:04/05/01 20:21 ID:8funxjo3
すごい発見をした
どんなクソスレでもageってばあがるんだ

57 :非通知さん:04/05/08 19:50 ID:lX6KBOFA
すごい発見。

ポケベルに液晶カラーの機種があった。

58 :非通知さん:04/05/08 21:06 ID:9bk4HThr
すごいのに立ちあっちまったw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)