5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【有機ELは】三洋を応援するスレ【まだか?】

1 :非通知さん:04/04/19 05:14 ID:z5xBAAJ9
デジカメ生産最大、また液晶や2次電池等のデバイス分野に特化し、PHSのインフラも支える。
ポテンシャルの高さは間違いなく業界屈指のレベル。
しかし悲しいかな、SANYO=白物家電というイメージが強いためかブランド力に欠ける。
そんな三洋の端末を、キャリアの違いを越えてマターリ語り合いましょう。

三洋テレコミュニケーションズ
http://www.stel-web.com/index.html

※鳥さん(三洋マルチメディア鳥取)の話題はこちらで
A5405SA・A5306ST・A1014ST au鳥取三洋総合 Part3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1076895578/l50

2 :非通知さん:04/04/19 05:18 ID:KQUQIdtP
はなしは松下の「Panasonic」みたいに黒物家電専用ブランドを作ってからだな。
いまの「SANYO」ブランドじゃ残尿臭くてはなしにならん…

3 :ゲームセンタ−名無し:04/04/19 16:44 ID:CAd2GMSt
白物家電ってのはよく聞くけど 黒物家電って言い方は知らなかった
検索したらTV・オーディオとかの事みたいね 確かに黒外装の多いジャンルだわ

で 携帯って黒物家電になるの? 何かスレ違いっぽいけど

4 :非通知さん:04/04/19 18:12 ID:qqfh9cuS
松下がPanasonicブランドを使ってるということと、
ソニーが端末を出しているということを参考にすると、携帯は黒物っぽい。

5 :非通知さん:04/04/19 18:24 ID:ThgG4vYL
白物って聞いたことないんですが、
冷蔵庫とか?

6 :非通知さん:04/04/19 18:53 ID:MsSFdkeL
>>5
そうそう。
家電全般を白物家電という。
松下だとNationalブランドのやつ。
海外だとみんなPanasonicブランドなんだけどね。

7 :非通知さん:04/04/20 07:59 ID:F2S0L/0V
きゃらミーゴは復活しないのか?

8 :非通知さん:04/04/20 08:10 ID:G7ue7un2
きゃらみーごあったねぇ。

遠い昔に使ってたサンヨーのPHS、小さくて薄くて当時流行のEJバックライト付で
よかったなぁ… へんな野菜のキャラがでてくるけど

9 :非通知さん:04/04/20 08:16 ID:G7ue7un2
×EJバックライト
○ELバックライト



10 :非通知さん:04/04/25 20:34 ID:fiPTsn6N
age

11 :非通知さん:04/04/25 20:35 ID:vwyNrROD
V401SAに期待

12 :非通知さん:04/05/01 16:03 ID:W7HB99m5
山陽こそ味ぽんを出してくれ!!

13 :非通知さん:04/05/01 16:26 ID:HUWiP4Nd
三洋は携帯向けにでも新しくブランド作った方がよくないか?
sanyoって名前だけでずいぶん損してる気がする…

14 :非通知さん:04/05/01 19:54 ID:HFNRwPe6
ロゴが「Panasonic」になった三洋端末を想像してみた。



OEMモイイカモネ。


15 :非通知さん:04/05/02 00:43 ID:QcMWRjAk
今の三洋はイイ。
名前など実績についてくるもんだ。
シャープがいい例。いまではブランドになってるからなぁ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)